Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Dec 1 2014, 19:42
Создана #31701

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Викинг, я вижу вы в трех темах размножили это сообщение? Поверьте ничего ценного или нового в вашем анализе нет, чтобы придавать ему такое значение. lupsk.gif ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Dec 1 2014, 19:43

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Канонир
post Dec 1 2014, 19:58
Создана #31702

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 1 2014, 19:29)
К сожалению не было возможности прокомментировать ЭТО. Получил 15 суток.

НО.

Работа приборов:

1. Деуса. Судя по технике проводки и по звуку Деус явно не был настроен на глубинный поиск. Думаю грамотным Деусоводам это понятно.

2. Спектра. Ну тут уже не в какие рамки не лезет. При таких настройках хочется не об березу, а ...  Оператор даже не понимает про правильность скорости проводки и о триггере, который нужно куда то нажать, но есть кому спасти... cheesy.gif  17.gif

3. Сигнум. Неплохо. но есть несколько НО:

а). Цель для достижения глубины нужно обязательно поймать центром катушки, ну типа маленькой точкой.  Иначе глубины не будет. Это мне объяснили в АКА когда я таскал на фирму АКА свой еще СФТ, не понимая где эти 45 см  на 5 коп. То есть для того чтобы просканировать площадь 1х1 метр этим центром.... facepalm.gif  cheesy.gif

б). На РВ прибор с трудом увидел с 30 см. Ребята если вы об этом... повесьте на стену Сиг и купите Терминатор, это будет намного лучше и продуктивнее.

в). И самое главное. Прибор очень чувствителен к БГ, это объясняют каждому сиговоду и это на ваших съемках.  То бишь, настроив прибор, предположим на поселухе в каком то определенном месте, я пошел... а далее... все приехали. Ну Землеройк ладно поймет, а как говорит Fokus если приборами сего калибра умеют пользоваться 5-6 человек... 17.gif  No comment

4. Совсем немного пораньше мои знакомые проводили тесты точно такими же приборами. Это были обыкновенные поисковики. Меня там не было.  Результаты у них несколько другие.

P.S. Тыканьке в ямки с заранее известными целями никогда не даст объективное мнение о ТТХ прибора. Ходовой поиск это совсем другое.  При ходовом поиске не один из этих приборов не уступит друг другу. Проверено не одним мной. smile.gif

У Вас Сиг помнится был, по этому посту понятно почему Вы его не используете. facepalm.gif Ну нет там ничего сложного, только на хреноватом грунте немного надо повозиться, но не думаю, что там не надо будет крутить настройки других мд.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

asgo
post Dec 1 2014, 20:06
Создана #31703

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Dec 1 2014, 20:58)
У Вас Сиг помнится был, по этому посту понятно почему Вы его не используете. facepalm.gif Ну нет там ничего сложного, только на хреноватом грунте немного надо повозиться, но не думаю, что там не надо будет крутить настройки других мд.

Я бы даже сказал так - Сигнум один из немногих приборов, с которым можно весьма эффективно работать на заводских программах. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Канонир
post Dec 1 2014, 20:09
Создана #31704

Профи

-----XXXXX

Викинг как всегда в своём репертуаре. Пришёл-нагадил-убёг в ветку Деуса. biggrin.gif Там небось дальше флудит. cheesy.gif Спрашивается, чего хотел-то? blink.gif

P.S.
Спецом зашёл туда. cheesy.gif Ничего личного. smile.gif

Сообщение отредактировано КАНОНИР: Dec 1 2014, 20:14

--------------------
  + Quote Post

ioprst
post Dec 1 2014, 20:11
Создана #31705

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 1 2014, 19:29)
..............
P.S. Тыканьке в ямки с заранее известными целями никогда не даст объективное мнение о ТТХ прибора. Ходовой поиск это совсем другое. .................. smile.gif

Все верно . Бывает с ходу взятый сигнал , при перепроверке (к примеру) аськой , ничего не показывает , но при более локальной малоамплитудной проводке , выхватывает сигнал от цели . Грубо говоря - с прохода сигнал не взят , аськой .
С Сигнумом - там по другому , там уж РВ говорит есть цель или нет . Тем более глубже берет как ни крути . И , пока , Сигнум мне видится более честным прибором по сравнению с иностранными мд . Может я его как-то более понял , либо к душе пришелся - х.з. , но альтернативы не вижу , даже дэус не хочу , чую - не мое это (если че - пользовал ГМП ) .

Сообщение отредактировано ioprst: Dec 1 2014, 20:17

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 1 2014, 20:32
Создана #31706

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Dec 1 2014, 20:09)
Викинг как всегда в своём репертуаре. Пришёл-нагадил-убёг в ветку Деуса. biggrin.gif Там небось дальше флудит. cheesy.gif Спрашивается, чего хотел-то? blink.gif

P.S.

Ваша публика как всегда в своем амплуа. Если что не по вашему, начинается обсер человека. Не я первый, не я последний. Вы здесь не можете нормально общаться. Я в всего лишь прокомментировал тест. Точно также как это сделал asgo. Так что пардон, уважаемый. cdira.gif
  + Quote Post

Канонир
post Dec 1 2014, 20:44
Создана #31707

Профи

-----XXXXX

В Вашем комменте один негатив, тем более не подкреплённый знанием критикуемого прибора. smile.gif А что не по-нашему? Лично могу говорить за те мд, которыми пользовался и как мне кажется немного в них понимаю (тут как раз легко, находками подкрепляется, понятие это). А у Вас просматривается как раз нездоровая тяга к Сигу. Может ну его нах, Деус этот? biggrin.gif Мы все видим, что тянет Вас на светлую сторону силы. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Dec 1 2014, 20:58
Создана #31708

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Dec 1 2014, 20:44)
В Вашем комменте один негатив, тем более не подкреплённый знанием критикуемого прибора. smile.gif А что не по-нашему? Лично могу говорить за те мд, которыми пользовался и как мне кажется немного в них понимаю (тут как раз легко, находками подкрепляется, понятие это). А у Вас просматривается как раз нездоровая тяга к Сигу. Может ну его нах, Деус этот? biggrin.gif Мы все видим, что тянет  Вас на светлую сторону силы. cheesy.gif

Во-во, а где же там негатив? Описал слабые стороны ТТХ, где там неправильно, поправьте если сможете. Не сможете. Я с АКА несколько лет ходил. Знаю их. Кстати не сказал что прибор плохой, а на уровне высшей линейки, но никак не выше. Вам это не нравится? Так у меня Сиг МФТ с 3-мя катушками уже второй сезон лежит, раз 5-ть его доставал за это время. Может купите? smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 1 2014, 21:03
Создана #31709

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 1 2014, 21:58)
Во-во, а где же там негатив? Описал слабые стороны ТТХ, где там неправильно, поправьте если сможете. Не сможете. Я с АКА несколько лет ходил. Знаю их. Кстати не сказал что прибор плохой, а на уровне высшей линейки, но никак не выше. Вам это не нравится? Так у меня Сиг МФТ с 3-мя катушками уже второй сезон лежит, раз 5-ть его доставал за это время. Может купите?  smile.gif

Чего вы там нового написали-то чтобы комментировать? Повторили все что до этого говорилось и все. Ну размножили свои ценные smile.gif мысли в трех экземплярах, что само по себе вызывает улыбку. Это единственное, что там заслуживает комментария. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Dec 1 2014, 21:07
Создана #31710

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 1 2014, 20:58)
Во-во, а где же там негатив? Описал слабые стороны ТТХ, где там неправильно, поправьте если сможете. Не сможете. Я с АКА несколько лет ходил. Знаю их. Кстати не сказал что прибор плохой, а на уровне высшей линейки, но никак не выше. Вам это не нравится? Так у меня Сиг МФТ с 3-мя катушками уже второй сезон лежит, раз 5-ть его доставал за это время. Может купите?  smile.gif

Останемся каждый при своём, не будем душу друг другу на ночь рвать. smile.gif Какие катушки, можно в личку. У самого 6 было. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Шляпник
post Dec 1 2014, 21:29
Создана #31711

Постоянный

Из: KENIGSBERG

-----XX---

QUOTE(ioprst @ Dec 1 2014, 20:11)
Все  верно .  Бывает с ходу взятый сигнал , при перепроверке (к примеру)  аськой , ничего не показывает , но при более локальной малоамплитудной проводке , выхватывает сигнал от цели . Грубо говоря - с прохода сигнал не взят , аськой .
      С Сигнумом  - там по другому , там уж РВ  говорит  есть цель или нет .  Тем более глубже берет как ни крути .  И , пока , Сигнум мне видится более честным прибором по сравнению с иностранными мд . Может я его как-то более понял  , либо к душе пришелся - х.з. , но альтернативы не вижу , даже дэус не хочу , чую - не мое это  (если че - пользовал ГМП ) .

Ну и как вам ГМП относительно Сига?Могут ли эти два более чем достойных агрегата дополнить друг друга находясь в одних руках.Или установка 20кГц катухи на Сиг ставит его в один ряд с ГМП (на мусорке).

--------------------
Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность
  + Quote Post

sattel
post Dec 1 2014, 21:31
Создана #31712

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(КАНОНИР @ Dec 1 2014, 19:09)

P.S.

Отвечу-а по3.14zдеть smile.gif

Сообщение отредактировано sattel: Dec 1 2014, 21:31

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 1 2014, 21:38
Создана #31713

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Dec 1 2014, 22:29)
установка 20кГц катухи на Сиг ставит его в один ряд с ГМП (на мусорке).

В этой ветке его куда только не ставят. Но ни как не ниже высшего пьедестала. frize.gif smile79.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Harli
post Dec 1 2014, 21:48
Создана #31714

Пользователь
**

-----X----

Вадян, кинь ссылочку про "небесного" по спрашать всякого,плиз
  + Quote Post

sattel
post Dec 1 2014, 21:59
Создана #31715

Постоянный

-----X----

QUOTE(Harli @ Dec 1 2014, 20:48)
Вадян, кинь ссылочку про "небесного" по спрашать всякого,плиз

А Вы что, не знаете как найти раздел по "небесному"?

--------------------
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

asgo
post Dec 1 2014, 21:59
Создана #31716

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Шляпник @ Dec 1 2014, 22:29)
Ну и как вам ГМП относительно Сига?Могут ли эти два более чем достойных агрегата дополнить друг друга находясь в одних руках.Или установка 20кГц катухи на Сиг ставит его в один ряд с ГМП (на мусорке).

У меня были оба прибора. ГМП конечно по мусору зверь, но мне пока не попадались такие мусорки, где бы не смог работать Сигнум со снайперкой. Дело не в скорости, Сигнум по скорости разделения и по качеству выделения цвета среди железа не уступит. У ГМП замечательная идентификация на цветняк. При достаточном опыте можно сказать что под катушкой с весьма высокой степенью вероятности. Я им, к примеру, отличал монету от баночного язычка. Так что вердикт следующий - если на цветной помойке надо выборочно копать цвет, то ГМП, а если среди железа выцеплять цветнину, то Сигнум с 6 дд сработает не хуже. Само собой чуйку не надо разгонять. А то будет как у Вадяна на ролике - типа Сигнум монеты не разделяет. А Сигнум там был не при чем, работать надо уметь с прибором. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 1 2014, 22:03
Создана #31717

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 1 2014, 22:59)
А то будет как у Вадяна на ролике - типа Сигнум монеты не разделяет.

cheesy.gif Разделяет, почему же. Только не так чОтко как ДЭУС. zza.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

asgo
post Dec 1 2014, 22:10
Создана #31718

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 1 2014, 23:03)
cheesy.gif Разделяет, почему же. Только не так чОтко как ДЭУС.  zza.gif

Это у тебя не так четко.
http://www.youtube.com/watch?v=khIAiTGVv6c

А у меня все нормально разделяется. 14.gif
http://www.youtube.com/watch?v=Fm-fGVA-sqM

--------------------
  + Quote Post

Divers@nt
post Dec 1 2014, 22:21
Создана #31719

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Dec 1 2014, 21:59)
У меня были оба прибора. ГМП конечно по мусору зверь, но мне пока не попадались такие мусорки, где бы не смог работать Сигнум со снайперкой. Дело не в скорости, Сигнум по скорости разделения и по качеству выделения цвета среди железа не уступит. У ГМП замечательная идентификация на цветняк. При достаточном опыте можно сказать что под катушкой с весьма высокой степенью вероятности. Я им, к примеру, отличал монету от баночного язычка. Так что вердикт следующий - если на цветной помойке надо выборочно копать цвет, то ГМП, а если среди железа выцеплять цветнину, то Сигнум с 6 дд сработает не хуже. Само собой чуйку не надо разгонять. А то будет как у Вадяна на ролике - типа Сигнум монеты не разделяет. А Сигнум там был не при чем, работать надо уметь с прибором.  14.gif

Извиняюсь что влезаю в битву ), скажите Сергей, какой частоты снайперку порекомендуете? (в плане глюкошумов, стабильности)
  + Quote Post

sattel
post Dec 1 2014, 22:21
Создана #31720

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Dec 1 2014, 21:10)
Это у тебя не так четко.
http://www.youtube.com/watch?v=khIAiTGVv6c

А у меня все нормально разделяется.  14.gif
http://www.youtube.com/watch?v=Fm-fGVA-sqM

Просто на то он и "небесный", что может под слоем монет из одного металла найти одну монету из другого.
Всем другим металлодетекторам это недостижимо.

Сообщение отредактировано sattel: Dec 1 2014, 22:31

--------------------
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 15:03
Рейтинг@Mail.ru