Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Nov 21 2014, 23:51
Создана #31521

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Nov 22 2014, 00:41)
Я тоже думаю,что 12*9 ,перебор.. Тяжковато отстроится будет. Кстати,а 20 кг не мало будет?у того поисковика МД работал на 48 кг..

Думаю, Сигу хватит. Там бы ещё и Беркута проверить не помешало бы - может тоже интересно получиться, даже лучше Сигнума. Но надо проверять, конечно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 21 2014, 23:51
Создана #31522

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Мне вот это высказывание Сергея понравилось:
QUOTE(org @ Nov 20 2014, 12:27)
Что 4, что 18 кГц, нет разницы по глубине. По крайней мере, ощутимой реально, а не виртуально.

Таки есть, поверь. Я писал уже, что часто со снайперкой на 14 цепляю глыбже, чем штаткой 10х7.
Кроме того, согласись, тот же ГМП ты брал не для того, чтобы уделывать всех по глубине? Для этого и г-макса хватило бы))) Не может не быть разницы по частоте.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

asgo
post Nov 21 2014, 23:54
Создана #31523

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 22 2014, 00:35)
Если отстроиться удастся. wink.gif

Ну я же отстраивался. smile.gif Если низинка подболоченная или соли, то да, будут сложности. А на сухом или умеренно влажном грунте - лучше не придумаешь по мелочи.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2014, 23:57
Создана #31524

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 22 2014, 00:54)
Ну я же отстраивался.  smile.gif  Если низинка подболоченная или соли, то да, будут сложности. А на сухом или умеренно влажном грунте - лучше не придумаешь по мелочи.

Ну если проверенно, то конечно - спору нет. Хотя вот по 14 КГц некоторые кривульки 9*12 пропускает, а вот 6*10 отлавливает.
  + Quote Post

asgo
post Nov 22 2014, 00:01
Создана #31525

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 22 2014, 00:57)
Ну если проверенно, то конечно - спору нет. Хотя вот по 14 КГц некоторые кривульки 9*12 пропускает, а вот 6*10 отлавливает.

7 кгц тоже может пропустить то, что 14 соберет, а разница между 14 и 20 практически та же. Так что делай выводы. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Nov 22 2014, 01:04
Создана #31526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 22 2014, 01:01)
7 кгц тоже может пропустить то, что 14 соберет, а разница между 14 и 20 практически та же. Так что делай выводы. smile.gif

Я про размеры писал. С частотами понятно. Интересно, а есть предел, за которым повышение частоты не имеет смысла?
  + Quote Post

genaika
post Nov 22 2014, 01:17
Создана #31527

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 22 2014, 01:04)
Я про размеры писал. С частотами понятно. Интересно, а есть предел, за которым повышение частоты не имеет смысла?

На Сигнуме-Сорексе думаю 9на12-20кгц..наверное вообще перебор...куда уж выше?...20кгц наверное предел для АКА..
Глюки весь мозг вынесут..(ну кому-то может и нравится в полчуйки ходить и *фантики*собирать?) biggrin.gif ...и укопаешься всякой мелкой железной кованины...она на этой частоте вся цветом поёт..
  + Quote Post

Канонир
post Nov 22 2014, 14:08
Создана #31528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Nov 21 2014, 23:41)
Я тоже думаю,что 12*9 ,перебор.. Тяжковато отстроится будет. Кстати,а 20 кг не мало будет?у того поисковика МД работал на 48 кг..

На 13" 11 кГц трудновато отстраивалась на крымском грунте, только снижение помогало. 6/10 14 кГц на сложном грунте бывает плохо работает даже. Сиг всего да 30 вроде кыГыцы могёт работать. biggrin.gif
Но заметил такую штуку, что 10" 7 кГц хуже работает на тех же настройках, что и 6/10 14 кГц, из-за размера видать, хоть и высокачастотка, но размер ей помогает. smile.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

unkind
post Nov 22 2014, 14:15
Создана #31529

Бывалый

Из: 98Rus

Металлоискатель: Sorex pro

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Nov 21 2014, 20:30)
Б-7 появится - даю 95%.
Про остальные, как мне кажется, не знает даже Виктор Олегович...

Приветствую,а где о нём хоть прочитать можно???? 12.gif
у меня напарник всё о Б7 пытается рассказывать, мол вот вот уже,говорит бомба будет,а в инете я инф найти не могу akalogo.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

verdas
post Nov 22 2014, 19:13
Создана #31530

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

у к-52 спрашивать надо, но он говорил пару недель назад что есть опытный образец, и он с ним на испытания собирался сходить, похоже там дальше одного прибора дело пока не сдвинулось к сожалению.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Эрезус
post Nov 22 2014, 19:13
Создана #31531

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(unkind @ Nov 22 2014, 14:15)
Приветствую,а где о нём хоть прочитать можно???? 12.gif
у меня напарник всё о Б7 пытается рассказывать, мол вот вот уже,говорит бомба будет,а в инете я инф найти не могу  akalogo.gif  alko_2464.gif

Инфы пока только крупицы.. Понемногу на торговых площадках появляется ,ну и Александр К-52 может чего то про анонсирует(авансом так сказать).. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 22 2014, 20:30
Создана #31532

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Nov 22 2014, 20:13)
Инфы пока только крупицы.. Понемногу на торговых площадках появляется ,ну и Александр К-52 может чего то про анонсирует(авансом так сказать).. smile.gif

Надо пользоваться настоящим, - выйдет прибор, протестируют, уберут приблуды вылезшие, спустя пол года можно покупать.
В СИГе спустя год - два вылезало, при этом в АКА присутствует отличный сервис, что бы устранить вылезшие проблемы.

Сообщение отредактировано пЫночет: Nov 22 2014, 20:32

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

ioprst
post Nov 22 2014, 21:46
Создана #31533

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

Есть очень перспективное место для поиска в районе города . Народу там тьма отдыхает , шоркается и шоркалось при советах и ранее . От того алюминевых пробок-бескозырок нереально много , хоть разноцветную коллекцию собирай . (Но то потОм , может быть . ))
Решил отсечь эти пробки на Сигнуме (с катушкой 10дд 7кгц) . У целой такой пробки вди +48 . Если учесть , что есть помятые и пр. дефектные такие пробки , то исключить сектор от +46 до +54 . Пятак СССР от 1961 года то же там в том секторе (ну и черт с ним) .
Исключить озвучку такого сектора не получается ни в режиме все металлы , ни в режиме дискриминации .
Решил просто его , этот сектор, озвучить железом , прибегнув к изменению границы 3 и ее озвучиванию частотой железа 80 .
В итоге все получилось . Пробка стала петь черниной , пятак то же . Конечно в этот , теперь уже черный сектор , может че и ценное залететь при поиске , типа массивного золотого кольца , но то уж оооочень малый процент на это .

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 22 2014, 22:07
Создана #31534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Nov 22 2014, 21:46)
Есть очень перспективное место для поиска в районе города . Народу там тьма отдыхает , шоркается и шоркалось при советах и ранее .  От того алюминевых пробок-бескозырок  нереально много , хоть разноцветную коллекцию собирай .    (Но то потОм , может быть . ))
    Решил отсечь эти пробки на Сигнуме (с катушкой 10дд 7кгц)  .  У целой такой пробки вди +48  . Если учесть , что есть помятые и пр. дефектные такие пробки , то исключить сектор от +46 до +54 .  Пятак СССР от 1961 года то же там в том секторе (ну и черт с ним) .
    Исключить озвучку такого  сектора не получается ни в режиме все металлы  , ни в режиме дискриминации . 
    Решил просто его , этот сектор, озвучить железом , прибегнув к изменению границы 3  и ее озвучиванию частотой железа 80 .
  В итоге все получилось . Пробка стала петь черниной , пятак то же .  Конечно в этот , теперь уже черный сектор ,  может че и ценное залететь при поиске , типа массивного золотого кольца , но то уж оооочень малый процент на это .

Баловство. Копайте всё цветное.

--------------------
  + Quote Post

ioprst
post Nov 22 2014, 22:17
Создана #31535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 22 2014, 22:07)
Баловство. Копайте всё цветное.

А я так и знал , что кто-то подобное скажет . cheesy.gif Обычно говорят так : " копайте весь цвет и будет щастье " .
Как же в ТОМ месте все цветное копать , когда процентов 70 это пробки ?! С места сойти не возможно от обилия такого цвета ! facepalm.gif И такая территория очень большая , сезона не хватит весь цвет выбрать . Хоть бы че между пробок успеть пособирать ...

Сообщение отредактировано ioprst: Nov 22 2014, 22:19

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 22 2014, 22:32
Создана #31536

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Nov 22 2014, 23:17)
А я так и знал , что кто-то подобное скажет .  cheesy.gif  Обычно говорят так : " копайте весь цвет и будет щастье " .
  Как же в ТОМ месте все цветное копать , когда процентов  70 это пробки ?!  С  места сойти не возможно от обилия такого  цвета !  facepalm.gif  И такая территория очень большая , сезона не хватит  весь цвет выбрать . Хоть бы че между пробок успеть пособирать ...

Все правильно, это не средневековое селище, чтобы весь цвет копать, так можно и с квадратного метра не уйти )) Я в таких местах перехожу в режим только мАнеты. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 22 2014, 22:33
Создана #31537

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Nov 22 2014, 22:17)
А я так и знал , что кто-то подобное скажет .   cheesy.gif  Обычно говорят так : " копайте весь цвет и будет щастье " .
   Как же в ТОМ месте все цветное копать , когда процентов  70 это пробки ?!  С   места сойти не возможно от обилия такого  цвета !  facepalm.gif   И такая территория очень большая , сезона не хватит  весь цвет выбрать . Хоть бы че между пробок успеть пособирать ...

Да вот так. Иначе, зачем Вам аппарат, позволяющий определить цвет - не цвет. Ну, а как же благородный металл? Он может запросто звучать в отрезанном Вами секторе.

И еще - "Как копать"- это не вопрос. "Где копать" - вот он правильный вопрос. Если Вам с дискримом ничего нормального не попалось, то что Вы вообще там делаете? Ходячку собираете?

Монеты искать? Ну ну... Ну и на каких ВДИ они точно эти монеты?

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 22 2014, 22:36

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 22 2014, 22:41
Создана #31538

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 22 2014, 23:32)
Все правильно, это не средневековое селище, чтобы весь цвет копать, так можно и с квадратного метра не уйти )) Я в таких местах перехожу в режим только мАнеты.  biggrin.gif

Я помню...как ты в копейки выгрызал... 17.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ioprst
post Nov 22 2014, 22:44
Создана #31539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 22 2014, 22:33)
Да вот так. Иначе, зачем Вам аппарат, позволяющий определить цвет - не цвет. Ну, а как же благородный металл? Он может запросто звучать в отрезанном Вами секторе.

И еще - "Как копать"- это не вопрос. "Где копать" - вот он правильный вопрос. Если Вам с дискримом ничего нормального не попалось, то что Вы вообще там делаете? Ходячку собираете?

Монеты искать? Ну ну... Ну и на каких ВДИ они точно эти монеты?

Давайте Вы мне не будете навязывать свое мнение и указывать где копать , что и сколько . С 1998 года я с этим уж сам привык разбираться . biggrin.gif
На примере пробок бескозырок , я всего-лишь привел пример того , что я САМ разобрался каким макаром на Сигнуме , если не получается отсечь необходимое вди , то можно просто его озвучить другим тоном и этот тон , при желании , не копать . Вот собственно и все .

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 22 2014, 22:57
Создана #31540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Nov 22 2014, 22:44)
Давайте Вы мне не будете навязывать свое мнение и указывать где копать , что и сколько . С 1998 года я с этим уж сам  привык разбираться .  biggrin.gif
    На примере пробок бескозырок , я всего-лишь привел пример  того , что  я САМ разобрался  каким макаром  на Сигнуме  , если не получается отсечь необходимое вди , то можно просто его озвучить другим тоном и этот тон , при желании , не копать . Вот собственно и все .

Ну, епт, такой гуру и чего то спрашивает в этой ветке... С таким то опытом почти в 20 лет (куда уж нам ущербным с нашим детскими 12 годами - сцались еще в пеленки, когда суперпрофи уже по полям наш хабар собирали) нужно не спрашивать, а советы давать и как Фишер книги писать. Зима сейчас. Садитесь за карандаш. Анонсируете - глянем.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 22 2014, 22:58

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 06:39
Рейтинг@Mail.ru