![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 20 2014, 09:27) С такой озвучкой сталкивался еще на вайтсе ХЛТ. Там тоже кажется два звука было, но никаких преимуществ это не дает. Абсолютно. РВ только заглушает тонкие "тиньки" от глубоких целей. Если только его изолированно использовать, но тогда копать все подряд замучаешься. Ну еще центр проще локализовать, но это и в статике можно слделать. И для чего же РВ? Рв не может заглушить КТ, поскольку в момент сработки КТ РВ пропадает. По РВ ты можешь определить, к примеру, цель под катушкой или ложняк, а без РВ получается все тиньки копать? А если это ГК? У них бывает обратный РВ. Или локальное изменение грунта? Тогда РВ будет не локальный, а как бы сильно размытый, размазанный. На железные объекты РВ более резкий, по тому как он нарастает - громкость, продолжительность, скорость этого нарастания, можно судить о размере и глубине залегания цели. На мусоре РВ позволяет определить цветная цель под катушкой или это отбив на железяку ржавую. Для лучшего понимания возьми тот же ГМП, который ты знаешь как облупленный, поставь трешхолд примерно на 12-15 и посравнивай озвучку на одни и те же цели. Постепенно поймешь, что приборы видят одно и то же, но сообщают об этом на разных языках. Когда будешь понимать что означает каждый тиньк, тогда и сможешь работать с прибором. Иначе будешь думать, что это "лишние звуки". А лишних звуков не бывает, они все означают совершенно конкретные изменения под катушкой. Сообщение отредактировано asgo: Nov 20 2014, 09:51 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,935 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
Сереж, Если глюк или ГК или изменение грунта, то при повторной проводке они исчезают. Т. е. нет стабильности в отклике. Размер же цели можно отпределить и по силе звука К/Т и по циферкам сигнала на дисплее. А вот момент прерывания РВ и возникновения КТ не всегда очевиден. Это особенно для глубоких целей. "Не надо плодить сущности без нужды". Это я про РВ.
Я может быть и не был бы столь категоричен, если бы не втдел работу своих товарищей с СФТ с отключенным РВ. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,226 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 20 2014, 10:50) Сереж, Если глюк или ГК или изменение грунта, то при повторной проводке они исчезают. Т. е. нет стабильности в отклике. Размер же цели можно отпределить и по силе звука К/Т и по циферкам сигнала на дисплее. А вот момент прерывания РВ и возникновения КТ не всегда очевиден. Это особенно для глубоких целей. "Не надо плодить сущности без нужды". Это я про РВ. Я может быть и не был бы столь категоричен, если бы не втдел работу своих товарищей с СФТ с отключенным РВ. Поверь мне, товарищи с СФТ не обязательно являются эталоном владения прибором, есть и другие мнения. Если так нравится ходить только с КТ, то поставь озвучку РВП-КТ, РВ на ноль. Тогда останется только КТ. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,935 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 20 2014, 10:54) Поверь мне, товарищи с СФТ не обязательно являются эталоном владения прибором, есть и другие мнения. Если так нравится ходить только с КТ, то поставь озвучку РВП-КТ, РВ на ноль. Тогда останется только КТ. ![]() Сереж, спасибо. Я и не говорю, что мои товарищи эталон. Но я вижу их в работе. Потому то и МФТ купил. По траве очень хороший аппарат. Я видел как они работают: ходят, ходят - тишина, потом - тиньк, начинают разнюхивать. И находят. Иной раз даже больше чем я с ГМП. Это по траве, стерне и т. п. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Да, кстати, колокольчики я убрал уменьшив КТ до 10 и поставив АФ1.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
КТП не пробовали и убрать кол-во тонов до двух?
ИМХО, РВ это и есть АКА, остальное от забугорных приблуд. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Пробовал разобраться с S-алгоритмом (по воздуху) .
При включенном алгоритме пивные пробки звучат черниной . Это радует ! НО железные 50 коп и 10 коп РФ начинают звучать цветом ![]() Добавлю - без алгоритма железная пивная пробка звучит цветом , 50 и 10 коп РФ железные - звучат четко железом . Так что не все так с этим алгоритмом как хотелось бы . Где-то лучше , где-то хуже ... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Nov 20 2014, 11:20) РВ это и есть АКА, остальное от забугорных приблуд. ![]() Ну не совсем так. Вернее совсем не так. Вайтс ХЛТ так же работает. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 20 2014, 00:46) Ага. Попробовал. ![]() Нас трое и всех Сигнумы. Площадь небольшая. От одного отстроишься - от другого глючит. Так и пришлось ГМП брать. Меня почему то раздражает особенность МФТ петь на разные тона на один и тот же предмет. И высоко- и средне-, и даже редко низкотонально. Как товарищи объяснили, это потому, что МФТ очень чувствительный и реагирует на малейшее изменение условий проводки. Не знаю, так ли. И еще вопрос: а как убрать РВ? Я уж и на ноль поставил, все равно бубнит. Мне это "фуга" ну совершенно ни к чему. Да и товарищи на своих СФТ так работают. В меню можно поставить 2 тона...(что лучше всего)озвучка РВ-КТ А товарищи наверное бывшие *тёрочники*???...вряд-ли успешно копают с Сигами..если РВ не любят Лично у меня РВ всегда на значении 8 и 9 (непонимаю как вообще без РВ?) Большинство профи работают на почти максимальных настройках...на которых постоянно присутствуют глюки от небольших ударов,перепадов грунта ..без РВ просто невозможно будет работать перепроверяя каждый глючёк...Вообще невозможно!.. Со временем привыкните...Я вот к ГМП после Сига не смог привыкнуть...постоянно в процессе поиска лопату к нему подносил..*живой-ли?* ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А чем так сильно 2 тона от 4 отличается? "Какофонить" ни 2, ни 4 не будет, а 4 по - любому лучше, чем 2. Особенно, когда входишь в режим "безгодографного поиска" к концу дня.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Nov 20 2014, 12:17) В меню можно поставить 2 тона...(что лучше всего)озвучка РВ-КТ А товарищи наверное бывшие *тёрочники*???...вряд-ли успешно копают с Сигами..если РВ не любят Лично у меня РВ всегда на значении 8 и 9 (непонимаю как вообще без РВ?) Большинство профи работают на почти максимальных настройках...на которых постоянно присутствуют глюки от небольших ударов,перепадов грунта ..без РВ просто невозможно будет работать перепроверяя каждый глючёк...Вообще невозможно!.. Со временем привыкните...Я вот к ГМП после Сига не смог привыкнуть...постоянно в процессе поиска лопату к нему подносил..*живой-ли?* ![]() Нет. Товарищи не терочники. Один асечник. Другой кондореанец. Оценить эффективность трудно. Все познается в сравнении. Как по мне: они очень эффективны. Но опять же это моя точка зрения. Что до РВ, то так никто и не сказал для чего он нужен. "Профи работают" это не аргумент. Я привел пример обратного. Теперь по ГМП. А вы его включали? "Молчаливый ГМП" я такого не встречал. Я и МФТ то и взял потому, что на траве слишком много сигналов у ГМП. А МФТ тише воды, ниже травы. Не буду спорить, кто лучше и глубже. У вас своя статистика, у меня своя. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 20 2014, 11:43) Нет. Товарищи не терочники. Один асечник. Другой кондореанец. Оценить эффективность трудно. Все познается в сравнении. Как по мне: они очень эффективны. Но опять же это моя точка зрения. Что до РВ, то так никто и не сказал для чего он нужен. "Профи работают" это не аргумент. Я привел пример обратного. Теперь по ГМП. А вы его включали? "Молчаливый ГМП" я такого не встречал. Я и МФТ то и взял потому, что на траве слишком много сигналов у ГМП. А МФТ тише воды, ниже травы. Не буду спорить, кто лучше и глубже. У вас своя статистика, у меня своя. Один из аргументов *почему всегда РВ* я вам сказал...(вы не понимаете потому что привыкли с другим прибором..) Кому-то что-то доказывать не собираюсь...С ГМП работал...прибор лёгкий в освоении..тихий.. Проверил преимущество МФТ с высокочастотной катушкой перед ГМП в нескольких местах..там где ходил очень опытный оператор с ГМП.(.с СЕФ 10на12)....я там набрал с МФТ ещё много удельных монет..и клад удельный поднял...вот и вся статистика... Ещё раз скажу...даже на мусорной 17-шке он проигрывает ..и Т-74с 18кгц и СорексуПРО и МФТ Время ГМП кончилось...когда на АКА внедрили высокочастотку..!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 20 2014, 11:43) . Что до РВ, то так никто и не сказал для чего он нужен. "Профи работают" это не аргумент. Я привел пример обратного. . Ну, с одной стороны, ответов на этот вопрос пруд пруди.. Но с другой... РВ берёт глубже КТ. Там, где РВ уже потихоньку подаёт голос, КТ молчит ещё. РВ - канал обнаружения, КТ - канал идентификации. Для идентификации прибору требуется больше информации о цели. Поэтому КТ и молчит ещё на той глубине, на которой РВ уже засек цель. Вы вообще инструкцию читали? Профи работают это не аргумент... А два друга ходят это, ясен пень, офигительный аргумент... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Nov 20 2014, 12:59) Один из аргументов *почему всегда РВ* я вам сказал...(вы не понимаете потому что привыкли с другим прибором..) Кому-то что-то доказывать не собираюсь...С ГМП работал...прибор лёгкий в освоении..тихий.. Проверил преимущество МФТ с высокочастотной катушкой перед ГМП в нескольких местах..там где ходил очень опытный оператор с ГМП.(.с СЕФ 10на12)....я там набрал с МФТ ещё много удельных монет..и клад удельный поднял...вот и вся статистика... Ещё раз скажу...даже на мусорной 17-шке он проигрывает ..и Т-74с 18кгц и СорексуПРО и МФТ Время ГМП кончилось...когда на АКА внедрили высокочастотку..!!!!!!! Странно. Вы пишете, что много звуков и перепроверять каждый замучаешься, потому то РВ выручает. Но такое количество ложняков говорит о том, что прибор не сбалансирован. Надо что-то уменьшать. ![]() Частота прибора- маркетинг чистой воды. Что 4, что 18 кГц, нет разницы по глубине. По крайней мере, ощутимой реально, а не виртуально. Что до добора за ГМП то такое возможно. Но... 1) зависит от условий (трава например) 2) за любым прибором можно "добрать" МФТ не исключение. 3) есть такое понятие как Удача. Это просто был ваш клад. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Nov 20 2014, 12:13) Ну, с одной стороны, ответов на этот вопрос пруд пруди.. Но с другой... РВ берёт глубже КТ. Там, где РВ уже потихоньку подаёт голос, КТ молчит ещё. РВ - канал обнаружения, КТ - канал идентификации. Для идентификации прибору требуется больше информации о цели. Поэтому КТ и молчит ещё на той глубине, на которой РВ уже засек цель. Вы вообще инструкцию читали? Профи работают это не аргумент... А два друга ходят это, ясен пень, офигительный аргумент... Угу...тем более эти два друга не с МФТ а со-старыми СФТ ходят.. ![]() Когда у меня СФТ был....копаясь на раннем средневековье..я тоже в сторону других приборов смотрел.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 20 2014, 12:27) Странно. Вы пишете, что много звуков и перепроверять каждый замучаешься, потому то РВ выручает. Но такое количество ложняков говорит о том, что прибор не сбалансирован. Надо что-то уменьшать. ![]() Частота прибора- маркетинг чистой воды. Что 4, что 18 кГц, нет разницы по глубине. По крайней мере, ощутимой реально, а не виртуально. Что до добора за ГМП то такое возможно. Но... 1) зависит от условий (трава например) 2) за любым прибором можно "добрать" МФТ не исключение. 3) есть такое понятие как Удача. Это просто был ваш клад. С балансом проблем нет...просто настройки часто завышены..оттого и блямки...тут дело привычки..в ушах постоянно какофония...несколько часов..я привык просто.. Насчёт добора за ГМП..Обращу ваше внимание..что я копаю только на раннем(14-15вв)...там каждый копарь выколачивает место в НОЛЬ!(оно как правило небольшое по-площади)..однодворка за 5-6 часов выносится в ноль..Почти каждая находка стоит денег..иногда приличных.. Так вот именно с том месте где клад, там выхаживалось очень плотно...и ГМП и Деус и СФТ и Трак..и даже я там ходил со-старым Сигом с 15ДД-7 кгц...но накопал там только с МФТ с 14 кгц катушкой....с этими самыми блямками ....Сам ох..ел сколько монет почти сверху лежало!!!..потом конечно шурф.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
1) аргумент из серии "профи ходят" вот я про товарищей вспомнил
2) по вашей логике, купите GPX там глубина офигительная. И идентификации никакой нет. 3) мы по Империи копаем, может потому то и не понимаем друг друга? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Ещё одно место было..где был только я один...
Распаханный клад *нижегородок* Сначала снял верхи Сигом...на след день притащил два МД(МФТ с 14кгц,9на12)и ГМП (с СЕФ10на12)..начал ходить с ГМП..вычухивая...обнаружив сигнал ставил палочку...Потом собрал МФТ и прошёлся по-отмеченному...МФТ видел всё..да ещё подтверждал это годографом...хотя для ГМП некоторые сигналы были спорные И на *помойки*семнашкины его брал...ну не видел чуда!!! не видел.. Настройки у очень опытных копарей все ставил..и чуйку до-глюков накручивал...чуда и преимуществ перед МФТ не увидел... Я очень хотел его (ГМП) иметь запасным...он лёгкий..прочный...и в воде можно при случае пошариться..но выбор сделан в пользу С-ПРО... ГМП продан..взамен его куплен С-ПРО... Посматриваю правда на Деус сейчас...но сердцем чувствую,что это блажь.. ..наверное деньги ,заработанные Сигнумом ..ляжку жгут.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 20 2014, 12:39) 1) аргумент из серии "профи ходят" вот я про товарищей вспомнил 2) по вашей логике, купите GPX там глубина офигительная. И идентификации никакой нет. 3) мы по Империи копаем, может потому то и не понимаем друг друга? Ну так тем более!!!..для империи из бюджетных только Тёрка или Сиг.. ГМП там по-моему вообще как на корову седло.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Наша империя часто с чешуёй. Хотя, её и терка и сиг приемлимо берут, хотя и неглубоко.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 20:16 | |
![]() |