Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 156 157 158 159 160 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Jan 11 2012, 14:21
Создана #3141

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Jan 11 2012, 14:37)
да, есть
...

И всё же нет... В том виде, в каком это происходит на 7280 - нет.

Если быть точнее и раскладывать по полочкам, то проще описать первый выход с МФТ после Сорекса: всё не так и всё не то...

Сообщение отредактировано Fokyc: Jan 11 2012, 14:25

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 11 2012, 14:39
Создана #3142

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(абырвалГ. @ Jan 11 2012, 02:49)
Сергей, не в твоем-ли посте, было как-то упоминание, что пришлось пакет на катуху одевать, когда одолели глюки по сырой траве?

Стас, этому посту 3 года. biggrin.gif Когда первой Сиговой весной обнаружилось, что единственные тогда 10"ДД АКА хорошо подходят для сбора не только монет, но и гербария. Т.к. при наличии росы, озвучивали, сцуко, каждую травинку своим тоном. Я тогда в нескольких километрах от машины в лесу, на "правильном" месте оказался, и тут дождик прошёл. А там свеженько-взошедшая Мать-и-мачеха и крапивка... Чуть Сигнум свою жизнь об дуб не закончил. biggrin.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...5%EB%E8&st=5900
АКАвцы разобрались в проблеме, и все первые ДД катушки были обменяны. Теперь, если подобное изредка и встречается, то это брак, и подлежит замене. Конкретно катушка 14кГц может срабатывать на сыром грунте при максимальных настройках. Это сработки на проводимость грунта (высокая частота), и не лечатся защитой.

QUOTE(stalk @ Jan 11 2012, 07:53)
Кто конкретно работал с обоими приборами- сигом мфт и сорексом 7280м- дайте пожалуйста ответ на вопрос:
-Есть ли в сиге мфт такой же косяк как в сорексе- подбив бокового железа в цвет?

Настолько свыкся с прибором, что не замечаю этого момента, хотя объективно оно есть. У Сига выражено по моим ощущениям меньше чем у Сорексов (разная математика обработки). На данный момент, в том же МФТ два разных прибора (математически) на одном железе. Это обычный режим, и Мусор. Во втором - практически не выражено. По средним векам, я в нём как в основном работаю.
Эконом режим на мусорках, тоже сильно снижает прихваты "бокового железа".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2012, 14:50
Создана #3143

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 11 2012, 15:39)
Стас, этому посту 3 года.  biggrin.gif  Когда первой Сиговой весной обнаружилось, что единственные тогда 10"ДД АКА хорошо подходят для сбора не только монет, но и гербария. Т.к. при наличии росы, озвучивали, сцуко, каждую травинку своим тоном. Я тогда в нескольких километрах от машины в лесу, на "правильном" месте оказался, и тут дождик прошёл. А там свеженько-взошедшая Мать-и-мачеха и крапивка... Чуть Сигнум свою жизнь об дуб не закончил.  biggrin.gif
АКАвцы разобрались в проблеме, и все первые ДД катушки были обменяны. Теперь, если подобное изредка и встречается, то это брак, и подлежит замене. Конкретно катушка 14кГц может срабатывать на сыром грунте при максимальных настройках. Это сработки на проводимость грунта (высокая частота), и не лечатся защитой.
Настолько свыкся с прибором, что не замечаю этого момента, хотя объективно оно есть. У Сига выражено по моим ощущениям меньше чем у Сорексов (разная математика обработки). На данный момент, в том же МФТ два разных прибора (математически) на одном железе. Это обычный режим, и Мусор. Во втором - практически не выражено. По средним векам, я в нём как в основном работаю. Эконом режим на мусорках, тоже сильно снижает прихваты "бокового железа".

Почему? Я вот тоже стал на некоторых местах включать ММ основным. Показалось, что собо малые цели, всякие обломочки, быстрый ММ ловит чётче что-ли? МСФ/ССФ молчит, а ММ даёт коротенький сигнальчик. Копаем - маленькая, но ведь цель!
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 11 2012, 15:11
Создана #3144

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 11 2012, 08:30)
Нет. И в 7281 ПРО тоже нет.

Паш, как же нет, есть. 14.gif

Даже не представляю как можно этого не замечать. Это первое на что обратил внимание на Про. Ты наверное только на КТ ориентируешься, а вот обрати внимание на связку РВ-КТ. РВ нема, а КТ есть- это как раз он и есть "подбив". smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 11 2012, 15:21
Создана #3145

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

А ты попроси Вадяна сделать с его Сорексом. И увидишь разницу. На МФТ нет такого как на 7280...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

абырвалГ.
post Jan 11 2012, 16:21
Создана #3146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 11 2012, 15:39)
Стас, этому посту 3 года.  biggrin.gif  Когда первой Сиговой весной обнаружилось, что единственные тогда 10"ДД АКА хорошо подходят для сбора не только монет, но и гербария. Т.к. при наличии росы, озвучивали, сцуко, каждую травинку своим тоном. Я тогда в нескольких километрах от машины в лесу, на "правильном" месте оказался, и тут дождик прошёл. А там свеженько-взошедшая Мать-и-мачеха и крапивка... Чуть Сигнум свою жизнь об дуб не закончил.  biggrin.gif
Настолько свыкся с прибором, что не замечаю этого момента, хотя объективно оно есть. У Сига выражено по моим ощущениям меньше чем у Сорексов (разная математика обработки). На данный момент, в том же МФТ два разных прибора (математически) на одном железе. Это обычный режим, и Мусор. Во втором - практически не выражено. По средним векам, я в нём как в основном работаю.
Эконом режим на мусорках, тоже сильно снижает прихваты "бокового железа".

Сергей, но с тем-же успехом, высокочастотка, может мелкие сырые травинки за проводимую цель считать, это не утверждение а мои догадки, мало времени для эксперементов было, считал что лишняя прослойка воздушная в виде защиты не помешает.
Ваще, высокочастотка, не лудшая катуха для освоения прибора, надо было семерку брать изначально.
Без защиты ходить не пробывал, так как боялся усугубить.

Я правильно понял, что мусорный режим для средних веков( почти всегда безмусорных) предпочтительней? Там глубина не снижается? Какие тогда плюсы у стандартного режима?
Весной вроде ты об этом не говорил.
  + Quote Post

lygr
post Jan 11 2012, 16:52
Создана #3147

Старожил

-----X----

QUOTE(абырвалГ. @ Jan 11 2012, 17:21)
Я правильно понял, что мусорный режим для средних веков( почти всегда безмусорных) предпочтительней? Там глубина не снижается? Какие тогда плюсы у стандартного режима?

Меньше железа в цвет кидает.
Вроде должен для империи и советов сойти, но там мусора много, отклик побыстрее нужен, вот и выбираем под место из двух зол меньшее.
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2012, 17:27
Создана #3148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абырвалГ. @ Jan 11 2012, 17:21)
Сергей, но с тем-же успехом, высокочастотка, может мелкие сырые травинки за проводимую цель считать, это не утверждение а мои догадки, мало времени для эксперементов было, считал что лишняя прослойка воздушная в виде защиты не помешает.
Ваще, высокочастотка, не лудшая катуха для освоения прибора, надо было семерку брать изначально.
Без защиты ходить не пробывал, так как боялся усугубить.

Весной вроде ты об этом не говорил.

А Ваш Сиг уже оснащён новым быстрым ММ? Если да, то не снижается глубина, а если не оснащён, то снижается. Старые Сиговские ММ1 и ММ2 не имеют отношения к тому, о чём писал Сергей.
  + Quote Post

абырвалГ.
post Jan 11 2012, 17:43
Создана #3149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 18:27)
А Ваш Сиг уже оснащён новым быстрым ММ? Если да, то не снижается глубина, а если не оснащён, то снижается. Старые Сиговские ММ1 и ММ2 не имеют отношения к тому, о чём писал Сергей.

Тоесть в мфт который в новой голове, какие-то изменения произошли с момента выпуска?Перепрошивать надо уже, под мм этот самый?

Сообщение отредактировано абырвалГ.: Jan 11 2012, 17:52
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2012, 19:41
Создана #3150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абырвалГ. @ Jan 11 2012, 18:43)
Тоесть в мфт который в новой голове, какие-то изменения произошли с момента выпуска?Перепрошивать надо уже, под мм этот самый?

cheesy.gif Привыкайте! Это же АКАсекта 14.gif Да, новая прошивка уже есть, но она эксперементальная. Спросите у Сергея, порекомендует ли он Вам её. Я новый ММ обкатываю на С-ПРО. Хорошая штука. Очень удобно, когда у тебя 2 разных МД в одном корпусе. Прошёл интересное место один раз с одним алгоритмом, а потом переключился и прошёл с дугим. biggrin.gif А потом сменил катушечку и... trudu.gif
  + Quote Post

Утюгов
post Jan 11 2012, 19:52
Создана #3151

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 20:41)
cheesy.gif Привыкайте! Это же АКАсекта 14.gif Да, новая прошивка уже есть, но она эксперементальная. Спросите у Сергея, порекомендует ли он Вам её. Я новый ММ обкатываю на С-ПРО. Хорошая штука. Очень удобно, когда у тебя 2 разных МД в одном корпусе. Прошёл интересное место один раз с одним алгоритмом, а потом переключился и прошёл с дугим. biggrin.gif А потом сменил катушечку и... trudu.gif

Это что же получается, ко мне прибор со дня на день придет, а там этого ММ не будет что ли????
  + Quote Post

абырвалГ.
post Jan 11 2012, 19:55
Создана #3152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 20:41)

Спасибо. Когда они ужо угомонятся только smile.gif
  + Quote Post

Копатыч
post Jan 11 2012, 20:04
Создана #3153

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Утюгов @ Jan 11 2012, 20:52)
Это что же получается, ко мне прибор со дня на день придет, а там этого ММ не будет что ли????

аналогично...тоже sad.gif только заказал, думал, что мозги самые последние будут

--------------------
Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2012, 20:24
Создана #3154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копатыч @ Jan 11 2012, 21:04)
аналогично...тоже  sad.gif только заказал, думал, что мозги самые последние будут

Вот тут я Вам не подскажу. Но запросто могут без нового ММ прислать - не обкатана эта прошивка. Это обязательно надо было заранее обговаривать, при ззаказе.

QUOTE(абырвалГ. @ Jan 11 2012, 20:55)
Спасибо. Когда они ужо угомонятся только smile.gif

Надеюсь, что не раньше нас. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2012, 20:30
  + Quote Post

sotinosotino
post Jan 11 2012, 20:57
Создана #3155

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F70, MFT

----------

Доброе время суток...
прошу помощи...
буквально завтра хочу поехать купить МФТ, но прочтя ветку меня так пугает все...отстройки, ложные звуки, частоты, прошивки и т.д. перехожу с фишера ф70...есть ли ту те, кто действительно обкатал эту непростую коняшку? стоит брать или ограничатся классикой (75 фишером)
заранее спасибо...

--------------------
Мы внуки войны, в камуфляжи отедты, идем в те места, где гремели бои, мы идем и молчим...
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 11 2012, 21:02
Создана #3156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sotinosotino @ Jan 11 2012, 21:57)
Доброе время суток...
прошу помощи...
буквально завтра хочу поехать купить МФТ, но прочтя ветку меня так пугает все...отстройки, ложные звуки, частоты, прошивки и т.д. перехожу с фишера  ф70...есть ли ту те, кто действительно обкатал эту непростую коняшку? стоит брать или ограничатся классикой (75 фишером)
заранее спасибо...

Берите, не пожалеете. Имхо 75 фишер побольше многих мозг выносит. Привыкните быстро. Мой знакомый 75 фишак продал чтобы Сиг взять.

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

sotinosotino
post Jan 11 2012, 21:07
Создана #3157

Пользователь
**

----------

QUOTE(prestidigitator @ Jan 11 2012, 21:02)
Берите, не пожалеете. Имхо 75 фишер побольше многих мозг выносит. Привыкните быстро. Мой знакомый 75 фишак продал чтобы Сиг взять.

да вот я тож 70-ку продал..3 года горя с ней не знал... назубок ее выучил..а тут такие сложности ((((((((
............
еще вопросик...
как определить наличие последней прошивки и есль не сложно на что следует обращать внимание при покупке, как проверять (сорри за глупые вопросы, сига покупаю впервые в жизни)...
заранее спасибо..

--------------------
Мы внуки войны, в камуфляжи отедты, идем в те места, где гремели бои, мы идем и молчим...
  + Quote Post

prestidigitator
post Jan 11 2012, 21:15
Создана #3158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sotinosotino @ Jan 11 2012, 22:07)
да вот я тож 70-ку продал..3 года горя с ней не знал... назубок ее выучил..а тут такие сложности ((((((((
............
еще вопросик...
как определить наличие последней прошивки и есль не сложно на что следует обращать внимание при покупке, как проверять (сорри за глупые вопросы, сига покупаю впервые в жизни)...
заранее спасибо..

Номер прошивки будет при включении прибора на дисплее. Смотрите чтобы механических повреждений не было, работу в условиях магазина проверить трудно. Вобщем так же как и другие приборы.

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

sotinosotino
post Jan 11 2012, 21:17
Создана #3159

Пользователь
**

----------

Большое спасибо..завтра поделюсь первыми впечатлениями...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2012, 21:23
Создана #3160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sotinosotino @ Jan 11 2012, 22:07)
............
еще вопросик...
заранее спасибо..

Вообще, я считаю, что МФТ убъёт Ф-75 по всем статьям. НО. Если Вы 3 года успешно работали с Ф-70, то с какого перепуга смотрите в сторону АКА? 3 года опыта просто выкинуть. Многие успешно конкурируют против Сига с Ф-75 "Чёрный ограниченный выпуск " и не плохо себя чувствуют. Подумайте! А то потом опять будут крики что мол секта, заманили, а тут подсунули такое!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 17:13
Рейтинг@Mail.ru