![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
it_must |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 18-June 14 Пользователь №: 70,415 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(unkind @ Nov 13 2014, 12:23) А я Сигом доволен(Сергей спасибо за прибор),вчера третий выезд был с ним,гулял по битой перебитой распашке в 3ей заводской с настройками кт-10 рв-8,эконом - вкл,усиление 6 с катушкой 10DD7кГц и результатом доволен 7 монеток и сопутка ![]() Коллега,опытный дусявод обошел меня на 2 монеты и крестик,а что будет,когда я пойму сиг ![]() Когда ты его поймёшь то будешь со всеми на РВ, КТ языках говорить. -------------------- КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unkind @ Nov 13 2014, 13:23) А я Сигом доволен(Сергей спасибо за прибор),вчера третий выезд был с ним Рад был помочь, удачи с новым прибором! ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unkind @ Nov 13 2014, 12:23) А я Сигом доволен(Сергей спасибо за прибор),вчера третий выезд был с ним,гулял по битой перебитой распашке в 3ей заводской с настройками кт-10 рв-8,эконом - вкл,усиление 6 с катушкой 10DD7кГц и результатом доволен 7 монеток и сопутка ![]() Коллега,опытный дусявод обошел меня на 2 монеты и крестик,а что будет,когда я пойму сиг ![]() Копать будет нечего. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unkind |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: 98Rus Пользователь №: 59,685 Металлоискатель: Sorex pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Nov 13 2014, 21:01) Копать будет нечего. ![]() остальным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unkind @ Nov 13 2014, 21:20) остальным ![]() Желаю удачи в быстром освоении Сига. Удачного копа. ![]() Пс. Благодарю всех участников дискуссии за вопросы и ответы, очень помогают в освоении прибора. Сообщение отредактировано Олег Вещий: Nov 13 2014, 21:37 -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,898 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unkind @ Nov 13 2014, 12:23) А я Сигом доволен(Сергей спасибо за прибор),вчера третий выезд был с ним,гулял по битой перебитой распашке в 3ей заводской с настройками кт-10 рв-8,эконом - вкл,усиление 6 с катушкой 10DD7кГц и результатом доволен 7 монеток и сопутка ![]() Коллега,опытный дусявод обошел меня на 2 монеты и крестик,а что будет,когда я пойму сиг ![]() 16 монет на двоих и это у вас называется битые-перебитые места? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,932 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 13 2014, 23:12) 16 монет на двоих и это у вас называется битые-перебитые места? ![]() ![]() Ага. А потом появляются темы: "полтора центнера монет на "выбитом-перевыбитом" месте. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,932 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
Коллеги. Помогите по настройкам. Возвращаюсь из командировки, хочу заскочить в одно место где была деревня вплоть до середины 19 века. Место пахалось, но давно. Находки - Имперская медь. Я там ГМП выбивал. Хочу попробовать МФТ. Вопросы:
1) какую катушку лучше взять: штатку или 15"? 2) насторойки: ОУ, КТ, РВ - все по 9. режим - норм. Нужно ли что либо менять? Сообщение отредактировано org: Nov 13 2014, 23:43 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unkind |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: 98Rus Пользователь №: 59,685 Металлоискатель: Sorex pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 13 2014, 23:17) Коллеги. Помогите по настройкам. Возвращаюсь из командировки, хочу заскочить в одно место где была деревня вплоть до середины 19 века. Место пахалось, но давно. Находки - Имперская медь. Я там ГМП выбивал. Хочу попробовать МФТ. Вопросы: 1) какую катушку лучше взять: штатку или 15"? 2) насторойки: ОУ, КТ, РВ - все по 9. режим - норм. Нужно ли что либо менять? Я так понял всё индивидуально по местности,мусора много - душить прибор и махать медленно,если чисто, то настройки вверх до комфорта в ушах и можно побыстрее махи делать, если что не так поправьте ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 14 2014, 00:17) Коллеги. Помогите по настройкам. Возвращаюсь из командировки, хочу заскочить в одно место где была деревня вплоть до середины 19 века. Место пахалось, но давно. Находки - Имперская медь. Я там ГМП выбивал. Хочу попробовать МФТ. Вопросы: 1) какую катушку лучше взять: штатку или 15"? 2) насторойки: ОУ, КТ, РВ - все по 9. режим - норм. Нужно ли что либо менять? 6*10 14 КГц и 9*12 3Ф ![]() КТ 11-12. ОУ иногда и сбавить не грех. Как и ток - не забывайте! РВ на 9 и забыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Спасибо ответившим. Но катушки у меня только две: 10 и 15"
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,225 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 14 2014, 00:17) Коллеги. Помогите по настройкам. Возвращаюсь из командировки, хочу заскочить в одно место где была деревня вплоть до середины 19 века. Место пахалось, но давно. Находки - Имперская медь. Я там ГМП выбивал. Хочу попробовать МФТ. Вопросы: 1) какую катушку лучше взять: штатку или 15"? 2) насторойки: ОУ, КТ, РВ - все по 9. режим - норм. Нужно ли что либо менять? Если имперская медь, то это Паша спец. Потом наверное отпишется. Рекомендую для начала пройтись 15-ой, если мусора немного. Можно снизить немного ОУ. КТ если не будет глючков, потом поднять. Если грунт будет позволять, то можно и ОУ поднимать потихоньку. Если цели глубокие, то желательно увеличить длительность КТ. ЛСГ, АПБ и ПГК не включать. Навскидку все вроде. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Пройдись сначала штаткой. (думается, после ГМП должна добрать чуть чуть). Будешь чувствовать, что с глубины не берешь - тогда 15. ГСС только около 4-х поставь. Поменьше глючков будет. А так, да - от места все настройки.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Я бы рекомендовал проверить на месте целесообразность применения 15". Придётся шурф копать. Ну и в бок закупоривать цель, проверяя разницу между 10" и 15" Потом нам сюда напишите результаты, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Отписываюсь.
Т.к. на приборе стояла штатная катушка с нее и начал. Я правда обманул вас вчера в настройках. Как оказалось ОУ было 7. Режим эконом. Отстроился, (фаза -7) т.к. были "колокольчики" добавил еще +2 в ручном балансе, после чего еще +2 (т.е. работал на -3). После этого стало комфортнее. Полез по кустам сразу попалась монетка, потом еще одна. Не сказал бы, что цели глубокие, походил так, потом поставил 15" катушку. При балансировке фаза была +2, добавил до +5, что бы колокольчики исчезли, но они и не думали. так и "блямкали" всю дорогу. Попытался включить "турбо" - не получилось. Вот тогда то я и залез в меню и оказалось, что включен режим эконом, выключил, "колокольчиков" больше не стало, но батарейки стало жрать веселее. На 15" катушке полушка 1735 года ВДИ - 45, двушка Александра I ВДИ 71. На штатке Петровская копейка ВДИ 61. Да, забыл сказать, что прибор с апгрейдом от asgo, триггер - от себя, крутилка - на точке. Штатка показала себя как более тихая катушка, странно, что пришлось так сильно (КМК) загонять фазу в плюс. Но на 15" даже это не сильно помогло. Саранский, а что такое ГСС? Короче результат - 12 монет, от полушки, до двушки Александра I. А ведь там и пятаки глубокие есть (я с ГМП находил) Очень не понравилась 15" катушка на этом поле - постоянно глючила "колокольчиками". Вот как то так. Сообщение отредактировано org: Nov 14 2014, 22:22 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 14 2014, 23:20) Отписываюсь. Т.к. на приборе стояла штатная катушка с нее и начал. Я правда обманул вас вчера в настройках. Как оказалось ОУ было 7. Режим эконом. Отстроился, (фаза -7) т.к. были "колокольчики" добавил еще +2 в ручном балансе, после чего еще +2 (т.е. работал на -3). После этого стало комфортнее. Полез по кустам сразу попалась монетка, потом еще одна. Не сказал бы, что цели глубокие, походил так, потом поставил 15" катушку. При балансировке фаза была +2, добавил до +5, что бы колокольчики исчезли, но они и не думали. так и "блямкали" всю дорогу. Попытался включить "турбо" - не получилось. Вот тогда то я и залез в меню и оказалось, что включен режим эконом, выключил, "колокольчиков" больше не стало, но батарейки стало жрать веселее. На 15" катушке полушка 1735 года ВДИ - 45, двушка Александра I ВДИ 71. На штатке Петровская копейка ВДИ 61. Да, забыл сказать, что прибор с апгрейдом от asgo, триггер - от себя, крутилка - на точке. Штатка показала себя как более тихая катушка, странно, что пришлось так сильно (КМК) загонять фазу в плюс. Но на 15" даже это не сильно помогло. Саранский, а что такое ГСС? Короче результат - 12 монет, от полушки, до двушки Александра I. А ведь там и пятаки глубокие есть (я с ГМП находил) Очень не понравилась 15" катушка на этом поле - постоянно глючила "колокольчиками". Вот как то так. Серег, "колокольчики" бывают, когда грунт лезет. Доворачивать в плюс нельзя при поиске глубоких монет, тем более имперских пятаков, все попропускаешь. Странно, что выключение эконома убрало колокольчики... Обычно наоборот. Попробуй в следующий раз скинуть ОУ вместо доворота в плюс. Я еще в тот раз написал - это не ГМП, у него за режекцию отвечает не БГ, а ЛСГ. ЛСГ это почти твоя крутилка грунта, но только работает чуть иначе. Сектор не тупо обрезается, а давится по амплитуде. БГ как раз должен быть идеально ровным. В виде исключения в следующий раз подними ЛСГ, хотя это и может привести к пропуску глубоких крупных монет, но по крайней мере лучше, чем ходить с неверным БГ. А еще лучше чуйку снизь. ГСС это громкость слабых сигналов - регулирует громкость канала КТ. Сообщение отредактировано asgo: Nov 15 2014, 00:01 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Да нет. Ты не понял. Выключение эконома не убрало "колокольчики". Ни на йоту.
А что есть ЛСГ? ЛСД знаю, ЛСГ нет. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 14 2014, 23:20) Отписываюсь. Т.к. на приборе стояла штатная катушка с нее и начал. Я правда обманул вас вчера в настройках. Как оказалось ОУ было 7. Режим эконом. Отстроился, (фаза -7) т.к. были "колокольчики" добавил еще +2 в ручном балансе, после чего еще +2 (т.е. работал на -3). После этого стало комфортнее. Полез по кустам сразу попалась монетка, потом еще одна. Не сказал бы, что цели глубокие, походил так, потом поставил 15" катушку. При балансировке фаза была +2, добавил до +5, что бы колокольчики исчезли, но они и не думали. так и "блямкали" всю дорогу. Попытался включить "турбо" - не получилось. Вот тогда то я и залез в меню и оказалось, что включен режим эконом, выключил, "колокольчиков" больше не стало, но батарейки стало жрать веселее. На 15" катушке полушка 1735 года ВДИ - 45, двушка Александра I ВДИ 71. На штатке Петровская копейка ВДИ 61. Да, забыл сказать, что прибор с апгрейдом от asgo, триггер - от себя, крутилка - на точке. Штатка показала себя как более тихая катушка, странно, что пришлось так сильно (КМК) загонять фазу в плюс. Но на 15" даже это не сильно помогло. Саранский, а что такое ГСС? Короче результат - 12 монет, от полушки, до двушки Александра I. А ведь там и пятаки глубокие есть (я с ГМП находил) Очень не понравилась 15" катушка на этом поле - постоянно глючила "колокольчиками". Вот как то так. возможно проблема при балансировке на грунт, при балансировке катушек больших диметров - не желательно опускать катушку до уровня земли, второй момент - неоднородность почвы при балансировке, третий - неровность почвы при балансировке, в четвертых - перед проведением БГ - адаптировать катушку. Пробуйте ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 15 2014, 01:05) Да нет. Ты не понял. Выключение эконома не убрало "колокольчики". Ни на йоту. А что есть ЛСГ? ЛСД знаю, ЛСГ нет. ![]() Ну, тогда все нормально. Эконом обычно успокаивает прибор, но на большом руле наверное лучше ОУ скинуть, а ток оставить в норме. На край тумблер на себя переключи. ЛСГ находится в доп. меню. Нажимаешь кнопку меню (длинное нажатие) и выбираешь доп. настройки. В следующий раз когда захочешь крутануть Граунд Режект )) увеличивай значение ЛСГ. Но выше 5-6 поднимать не рекомендую. По пятакам особенно ![]() QUOTE(пЫночет @ Nov 15 2014, 01:20) в четвертых - перед проведением БГ - адаптировать катушку. Пробуйте ![]() Кстати да - возможно в этом причина недостаточной глубины. Мой ролик смотрел? http://www.youtube.com/watch?v=EEWwZ-tHFJ0...sayv2ke1dhwpc0k Сообщение отредактировано asgo: Nov 15 2014, 00:24 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Подтверждаю, после включения режима эконом колокольчики немного остаются. А вот при отключении они наоборот должны прибавиться!
![]() Думаю это баланс, завышенный КТ, неправильная проводка и состав почвы. Чаво поэтапно убираю в ходе действий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 06:11 | |
![]() |