Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Nov 10 2014, 15:26
Создана #31261

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Nov 10 2014, 14:58)
Главное что бы ГУРУ, не морщили носики, мол всё уже давно пережёвано, гляньте там, пару сотен страниц назад, нету?, ну тогда тысячу... и будет Вам счастье... Бывает, бывает, порой, такое...
Чем чаще звучат ответы, тем крепче усвояемость, и не важно, что один и тот же вопрос задаётся с регулярностью в 20 страниц, мы не в школе, и учителя не гонят материал дальше...
Так что задавайте, ответ получите однозначно!

Все ответы скрываются в массе вопросов. И флуда. Вопросы все одни и те же. Изо дня в день и из года в год. Простейшие. Если бы большинство подходило к вопросу о приобретении прибора только после прочтения о ТТХ, то ветка была бы "уже" раза в два. Сходите к деусистам, спросите про "как сделать баланс" - неделя быть читателем обеспечена. И это справедливо.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

it_must
post Nov 10 2014, 16:09
Создана #31262

Пользователь
**

----------

Заказал недавно катушечку неловскую Sharp на 5 дюймов. И довольный как носорог помчался в эти выходные на древнюю мусорку порадовать себя покопушками. Да вот только радости моей пришёл конец уже в самом начале 13.gif 16.gif - в катушке дядя глюк поселился с пробоиной в одном месте. Думал тест на видео заснять но там кроме матов ничего и нету.

--------------------
КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХИ
  + Quote Post

ioprst
post Nov 10 2014, 16:26
Создана #31263

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

"Поигрался " с катушкой 10дд7кгц на с чет разделения целей . Выяснил , что боковой захват катушки огромный . Если туда попала железячка - все - прощай чешуя и мелкая пластика . Это я уж не говорю если железка под саму катушку попадет . Более менее крупный цвет , конечно же выявляется сработкой либо в одну либо в две стороны , в общем копательным сигналом . В общем ожидал от 10дд более лучшего разделения .
Буду заказывать 6*10 , ток все не определюсь 14 или 20 кгц ?

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

asgo
post Nov 10 2014, 16:31
Создана #31264

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(it_must @ Nov 10 2014, 17:09)
Заказал недавно катушечку неловскую Sharp на 5 дюймов. И довольный как носорог помчался  в эти выходные на древнюю мусорку порадовать себя покопушками. Да вот только радости моей пришёл конец уже в самом начале  13.gif  16.gif - в катушке дядя глюк поселился с пробоиной в одном месте.  Думал тест на видео заснять но там кроме матов ничего и нету.

Зачем брать непонятно что, когда есть родные 6 дд. ddd.gif

QUOTE(ioprst @ Nov 10 2014, 17:26)
"Поигрался " с катушкой 10дд7кгц на с чет разделения целей .  Выяснил , что боковой захват катушки огромный . Если туда попала железячка - все - прощай чешуя и мелкая пластика . Это я уж не говорю если железка под саму катушку попадет .  Более менее крупный цвет , конечно же выявляется сработкой либо в одну либо в две стороны , в общем копательным сигналом . В общем ожидал от 10дд более лучшего разделения .
  Буду заказывать 6*10 , ток все не определюсь 14 или 20 кгц ?

Попробуйте скинуть ток в Эконом, тумблер на себя, а также ОУ пониже поставьте. Будет лучше. Больше ток - больше поле катушки - шире боковой захват.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ioprst
post Nov 10 2014, 16:42
Создана #31265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 10 2014, 16:31)

Попробуйте скинуть ток в Эконом, тумблер на себя, а также ОУ пониже поставьте. Будет лучше. Больше ток - больше поле катушки - шире боковой захват.

Ну тумблеров на моем Сигнуме нет . А так понял , попробую , благодарю .

--------------------
  + Quote Post

it_must
post Nov 10 2014, 16:44
Создана #31266

Пользователь
**

----------

QUOTE(asgo @ Nov 10 2014, 16:31)
Зачем брать непонятно что, когда есть родные 6 дд. 

из-за этого дюйма (уж больно мусорка насыщенная). Да и расхваливали мне её.

--------------------
КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХИ
  + Quote Post

sss
post Nov 10 2014, 16:45
Создана #31267

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Кругляш @ Nov 9 2014, 12:52)
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Вопрос по настройке Сига МФТ. Всегда считал что при повышении значения КТ увеличивается чувствительность к мелким целям, в данном случае очень маленькая чешуйка Петра-1 го. На практике оказалось сомнительно. При поиске медных царских монет использовал штатку на 7 кГц (большой эллипс). Настройки максимальные т.к место позволяло- ток Норм, звук РВП-КТ , скорость ММ-3, ОУ-9,РВ-0,КТ-10, ФЛСГ-3.
Зацепил четкий сигнал (мимо не пройдешь), достал эту чешуйку и положил на грунт рядом (мусора не было), решил провести тест с КТ. КТ-10 видит четко, КТ-11 звук не четкий немного срывается, КТ-12 можно пройти мимо. ddd.gif
Подскажите по данному вопросу?  smile.gif

Вот не пойму... 15.gif если условия хорошие фильтра на фига?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 10 2014, 16:54
Создана #31268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 10 2014, 17:45)
Вот не пойму... 15.gif  если условия хорошие фильтра на фига?

Они же есть!
А для чего их тогда сделали, если не пользоваться 12.gif ?

Десятидюймовый датчик считается уже большим. Относительно. И не совсем для мусорок. Если уж выбора нет, то разделять будет лучше с настройками ниже средних. Скажем ОУ 3-4 и КТ 4-5. Уберите длительность КТ до 4 и попробуйте менять скорость маха...

--------------------
  + Quote Post

ioprst
post Nov 10 2014, 17:08
Создана #31269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2014, 16:54)

Десятидюймовый датчик считается уже большим. Относительно. И не совсем для мусорок. Если уж выбора нет, то разделять будет лучше с настройками ниже средних. Скажем ОУ 3-4 и КТ 4-5. Уберите длительность КТ до 4 и попробуйте менять скорость маха...

Благодарю .
На ниже средних настройках может верховой чешуй и возьмется , да только глубина потеряется и на большие цвет . объекты , которые там могут быть . Хотелось бы более универсальности датчика , что бы "урвать" и там и там ... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

sss
post Nov 10 2014, 17:12
Создана #31270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2014, 17:54)
Они же есть!
А для чего их тогда сделали, если не пользоваться 12.gif ?

А Где АПБ и ПГК? 12.gif
К стати, ИМХО лапоть 9х12 обладает неплохим разделением, не смотря на размер...
Да и ЭКОНОМ в некоторых грунтах даёт больше пользы нежели ТУРБО. cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

org
post Nov 10 2014, 17:13
Создана #31271

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

Вчера пытались заглянуть в глубь веков. Приехали на поле - а наушники от ГМП - не работают. sad.gif Проблема в том, что это бездисплейный прибор и лично для меня, важна озвучка. У меня были уши Дефендер, но к сожалению таких не выпускают. Эти уж как я не берег, но одно ухо оглохло, а моно - не наш метод. Пришлось достать запасной МФТ (к нему то любые ушки подойдут, т.к. есть дисплей и ВДИ). Как я понял, баланс можно и не делать. просто убирать по мере возникновения "блямков" ГБ в плюс. Пока не смолкнут глюки. А эти сакральные махания над Землей ни к чему. Отстроившись таким образом. начал искать. Довольно комфортно, таву и легкие кусты катушка сносит безглючно. Очень хорошо лазать в "чепыжах" куда с ГПМ и большой катушкой не сунешься. Короче проходил я этот день с МФТ - результат не плохой. Утомляло обилие кнопок на дисплее и периодически нажимая одну из них попадал в какую то программу. Так пытаясь включить S алгоритм у меня почему то возрастала громкость. Но путем научного тыка (не помню как) я вышел из этой опции. Как я понял, задача этого прибора услышать маленький высокотональный звук на фоне тишины и начать его "разнюхивать". Так и работал. Понравилось. Много ржавого тонкого железа накопал. Но потом разобрался.
Говорят есть какие то режимы для мусора, но это мне кажется от лукавого. В общем прибор понравился. Особенно индикатор батареек и возможность их замены (на ГМП полприбора разобрать надо, что бы батареи поменять).

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

sss
post Nov 10 2014, 17:17
Создана #31272

Профи

-----XXXXX

Улыбнуло... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 10 2014, 17:21
Создана #31273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Nov 10 2014, 18:08)
Благодарю .
  На ниже средних настройках может верховой чешуй и возьмется , да только глубина потеряется и на большие цвет . объекты  , которые там могут быть . Хотелось бы более универсальности датчика , что бы "урвать" и там и там ...  17.gif

Весь смысл Сигнума кроется как раз в возможности использования огромного спектра датчиков разного размера, формы и частоты. Понимаете?
И чем больше разноразмерно разночастотных катушек у вас имеется, тем больше шансов у вас увидеть нужное...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 10 2014, 17:24
Создана #31274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Nov 10 2014, 18:13)
Вчера пытались заглянуть в глубь веков. Приехали на поле - а наушники от ГМП - не работают. sad.gif Проблема в том, что это бездисплейный прибор и лично для меня, важна озвучка. У меня были уши Дефендер, но к сожалению таких не выпускают. Эти уж как я не берег, но одно ухо оглохло, а моно - не наш метод. Пришлось достать запасной МФТ (к нему то любые ушки подойдут, т.к. есть дисплей и ВДИ). Как я понял, баланс можно и не делать. просто убирать по мере возникновения "блямков" ГБ в плюс. Пока не смолкнут глюки. А эти сакральные махания над Землей ни к чему. Отстроившись таким образом. начал искать. Довольно комфортно, таву и легкие кусты катушка сносит безглючно. Очень хорошо лазать в "чепыжах" куда с ГПМ и большой катушкой не сунешься. Короче проходил я этот день с МФТ - результат не плохой. Утомляло обилие кнопок на дисплее и периодически нажимая одну из них попадал в какую то программу. Так пытаясь включить S алгоритм у меня почему то возрастала громкость. Но путем научного тыка (не помню как) я вышел из этой опции. Как я понял, задача этого прибора услышать маленький высокотональный звук на фоне тишины и начать его "разнюхивать".  Так и работал. Понравилось. Много ржавого тонкого железа накопал. Но потом разобрался.
Говорят есть какие то режимы для мусора, но это мне кажется от лукавого. В общем прибор понравился. Особенно индикатор батареек и возможность их замены (на ГМП полприбора разобрать надо, что бы батареи поменять).

Ну вот. Не так всё и сложно.
Режимы для мусора зашибись, но ты уши с ГМП думаю не плохо натренировал, поэтому не стоит мудрить с режимами.

--------------------
  + Quote Post

ioprst
post Nov 10 2014, 17:45
Создана #31275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 10 2014, 17:21)
Весь смысл Сигнума кроется как раз в возможности использования огромного спектра датчиков разного размера, формы и частоты. Понимаете?
И чем больше разноразмерно разночастотных катушек у вас имеется, тем больше шансов у вас увидеть нужное...

Да то все понятно . Каждый раз с новой катушкой по старому месту .
Чет смотрю 10*6 большеват для снайперки , 6 - слишком маловат . В самый раз был бы датчик как на Ат Голд и пр Гарреттах 5*8 . Мне очень нравится .
А , кстати . В кабеле катушки Сигнума , ДВА ПРОВОДА И КАЖДЫЙ В СВОЕМ ЭКРАНЕ ? Всего и получается 4 вывода . Так ?

Сообщение отредактировано ioprst: Nov 10 2014, 17:50

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 10 2014, 18:01
Создана #31276

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Nov 10 2014, 18:45)
Да то все понятно . Каждый раз с новой катушкой  по старому месту .
     Чет смотрю 10*6 большеват для снайперки , 6 - слишком маловат .   В самый раз был бы датчик как на Ат Голд и пр Гарреттах   5*8 . Мне очень нравится .

А чем 6\10 не устраивает? В самый раз для больших мусорных территорий. Прекрасно разделяет, думаю кто пользовал меня поддержат. А для маленьких и совсем уж забитых железом 6-ка.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 10 2014, 18:03

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ioprst
post Nov 10 2014, 18:09
Создана #31277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 10 2014, 18:01)
А чем 6\10 не устраивает? В самый раз для больших мусорных территорий. Прекрасно разделяет, думаю кто пользовал меня поддержат. А для маленьких и совсем уж забитых железом 6-ка.

"Снайперским" размером , как у штатной 10 дд . Большие мусорные территории не получится быстро и качественно выхаживать . Все одно топтаться придется в разных направлениях .
Ну мне еще рано точно утверждать про дд 10*6 , т.к. дело с ним не имел . То так - пока мысли вслух ... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 10 2014, 18:34
Создана #31278

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Nov 10 2014, 19:09)
"Снайперским" размером , как у штатной 10 дд .  Большие мусорные территории  не получится быстро и качественно выхаживать . Все одно топтаться придется в разных направлениях . 
    Ну мне еще рано точно утверждать про дд 10*6 , т.к.  дело с ним не имел .  То так - пока мысли вслух ...  ddd.gif

Это с чего у нее "снайперский" 10"? blink.gif Возьмите у кого-нибудь и попробуйте, тогда сможете делать корректные выводы. Боковой захват маленький, площадь сканирования достаточно большая, чтобы "закрашивать" территорию, а если что можно и кончиком подлезть. ИМХО самая удачная катушка по мусору.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 11 2014, 00:38
Создана #31279

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Nov 10 2014, 19:09)
"Снайперским" размером , как у штатной 10 дд .  Большие мусорные территории  не получится быстро и качественно выхаживать . Все одно топтаться придется в разных направлениях . 
    Ну мне еще рано точно утверждать про дд 10*6 , т.к.  дело с ним не имел .  То так - пока мысли вслух ...  ddd.gif

Всё правильно Сергей Асго Вам написал! 49.gif На мусорных площадках больших размеров самое то - 6*10". Ею нащупываем очень сильные скопления, которые уже долбим 5-6". Редко бывают гипер плотные площадки больших размеров. Вообще даже не встречал таких. Реальная острая необходимость в 5" бывает очагово, локально. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

И хватит называть 6*10 снайперкой!!! 49.gif
  + Quote Post

sattel
post Nov 11 2014, 07:00
Создана #31280

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(org @ Nov 10 2014, 16:13)
Вчера пытались заглянуть в глубь веков. Приехали на поле - а наушники от ГМП - не работают. sad.gif Проблема в том, что это бездисплейный прибор и лично для меня, важна озвучка. У меня были уши Дефендер, но к сожалению таких не выпускают. Эти уж как я не берег, но одно ухо оглохло, а моно - не наш метод. Пришлось достать запасной МФТ (к нему то любые ушки подойдут, т.к. есть дисплей и ВДИ). Как я понял, баланс можно и не делать. просто убирать по мере возникновения "блямков" ГБ в плюс. Пока не смолкнут глюки. А эти сакральные махания над Землей ни к чему. Отстроившись таким образом. начал искать. Довольно комфортно, таву и легкие кусты катушка сносит безглючно. Очень хорошо лазать в "чепыжах" куда с ГПМ и большой катушкой не сунешься. Короче проходил я этот день с МФТ - результат не плохой. Утомляло обилие кнопок на дисплее и периодически нажимая одну из них попадал в какую то программу. Так пытаясь включить S алгоритм у меня почему то возрастала громкость. Но путем научного тыка (не помню как) я вышел из этой опции. Как я понял, задача этого прибора услышать маленький высокотональный звук на фоне тишины и начать его "разнюхивать".  Так и работал. Понравилось. Много ржавого тонкого железа накопал. Но потом разобрался.

А Вы попробуйте сделать тест на "цветную" цель(да поглубже закопав ее) и включая 1 2(для мусора) 3 4 прогу и понаблюдая за годографом и ВДИ.

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 19:50
Рейтинг@Mail.ru