![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 11 2012, 08:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 08:54) Да и в ПРО мне показалось присутствует, комфортнее не стало. Куда ему деваться, особенно с новым ММ, природу не обманешь. Не стало по сравнению с чем? На 7280-80М это очень заметно было. На МФТ плоскостное железо в пятаки не сваливается. На глубине - да, но опять же не тот эффект. Просто спорная цель. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 11 2012, 09:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(amino @ Jan 11 2012, 09:34) Если выложишь эти наработки в отдельной теме цены тебе не будет, многим будет интересно и полезно, по этой же ветке очень много воды. У меня несколько другое мнение, о чём я уже писал helzyrf - у Приведу выдержку: А по поводу выдержек Землероика - я уже писал, что СИГ МФТ имеет очень большие изменения с 7270 и 7270м. Начнём с того, что даже цифровые значения чуек там другие и один к одному их на МФТ не перенесешь. Выдержки полезные, но только лишь для того, чтобы понять процессы, которые происходят в СИГ-е в принципе. Типа - "Начались глюки - найди чистое место и отбалансируйся". "Попал на мусорку - снижай чуйку." "Начинай снижать чуйку первоначально с КТ РВ и лишь затем берись за общее усиление". "Эконом - хитрый режим, который еще никто не уловил". "Включи турбо при наличии эл-магнитных помех". Ну, имхо, как то так. Учиться по - любому придётся полностью самостоятельно и по месту поиска. Ну и копать побольше, чтобы в мозгу побольше отложились соответствия звуков + годографа с выкопанными целями. Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 11 2012, 09:28 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Копатыч |
Jan 11 2012, 11:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
QUOTE(Руся @ Jan 6 2012, 23:51) При покупке не в АКА смотрите на дату выпуска МД и установленую прошивку. Если 2 Сигнума при прочих равных работают по-разному, значит один из них не исправен. А как узнать тогда какой из них неисправен? и что делать если заказываешь из другого города через интернет? Сообщение отредактировано Копатыч: Jan 11 2012, 11:14 -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| prestidigitator |
Jan 11 2012, 11:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,210 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг |
QUOTE(абырвалГ. @ Jan 11 2012, 02:49) пришлось пакет на катуху одевать, когда одолели глюки по сырой траве? Пакет и защита суть разные вещи. Защита при сырой погоде набирает влагу и долго ее держит. Один мой друг протер за сезон катушку у Терры, такая манера у него водить катушкой по земле, да и копать ездит часто. Катушка Сига у него два сезона уже. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| абырвалГ. |
Jan 11 2012, 12:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 11 2012, 12:26) Пакет и защита суть разные вещи. Защита при сырой погоде набирает влагу и долго ее держит. Один мой друг протер за сезон катушку у Терры, такая манера у него водить катушкой по земле, да и копать ездит часто. Катушка Сига у него два сезона уже. С влагой под защитой, можно бороться при помощи герметика, именно так я на всех катушках в терре делал. Но спорить не буду, с сигом я еще недостаточно много отходил чтоб выводы однозначные делать, мож защита ему и не нужна. Просто пытаясь ходить на предельно возможной чуйке, хотелось исключить такой аспект как лишние глючки из за отсутствия защиты ( статика, сырая трава, более жесткий контакт со стерней).. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| efrem |
Jan 11 2012, 13:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг |
QUOTE(nosferatu @ Jan 11 2012, 01:32) Юр, когда обратно-то тебя ждать? Дима привет! Я сейчас опять в муках выбора что бы теперь купить. Новый сиг интересен, но есть несколько моментов которые смущают: 1) Не понял почему у Сергея на видео в режиме эконом сигналы определялись четче чем в обычном режиме? 2) Не получится ли что купив сиг сейчас потом придется покупать новый для катушки на несколько частот? С уважением Юра -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 11 2012, 13:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Ascket @ Jan 11 2012, 08:44) Уважаемые представители АКА и др.! Поделитесь мнением (лучше достоверными слухами) по поводу приобретения второй частоты (14кГц) к старичку 7270М. Кроме продажи и покупки MFT, это логичное решение оставляю лично мне не подходит) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 11 2012, 13:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
А какую роль играет влага? Для катушки?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 11 2012, 13:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(stalk @ Jan 11 2012, 07:53) Кто конкретно работал с обоими приборами- сигом мфт и сорексом 7280м- дайте пожалуйста ответ на вопрос: -Есть ли в сиге мфт такой же косяк как в сорексе- подбив бокового железа в цвет? Я работал с разными АКА и так и не понимаю до сих пор, что люди вкладывают в эту странную фразу За спор про защиту скажу, что защита скорее нужна. Вот купил я б\у-шный Сиг. Так у него 10" протёрта была ну почти до дыр. Сдохла она, правда, от перебитого у основания кабеля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Jan 11 2012, 13:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(efrem @ Jan 11 2012, 14:02) ... 1) Не понял почему у Сергея на видео в режиме эконом сигналы определялись четче чем в обычном режиме? 2) Не получится ли что купив сиг сейчас потом придется покупать новый для катушки на несколько частот? ... 1. наверное это из-за особенностей почвы, как тут пишут "сильно минерализованная" она чтоли 2. трудно сказать, я думаю, что в ближайшие пару лет 2х 3х частотных датчиков не будет, да и надо ли оно? В.О. насколько я помню, всегда утверждал, что частота это функция размера датчика. т.е. чем крупнее датчик-тем ниже частота с которой он должен работать, и наоборот. удастся ли датчик одного размера эффективно заставить работать на разных частотах это большой вопрос, так что выводы делай сам. -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 11 2012, 13:26
Создана
|
|
QUOTE(nosferatu @ Jan 11 2012, 14:20) 1. наверное это из-за особенностей почвы, как тут пишут "сильно минерализованная" она чтоли 2. трудно сказать, я думаю, что в ближайшие пару лет 2х 3х частотных датчиков не будет, да и надо ли оно? В.О. насколько я помню, всегда утверждал, что частота это функция размера датчика. т.е. чем крупнее датчик-тем ниже частота с которой он должен работать, и наоборот. удастся ли датчик одного размера эффективно заставить работать на разных частотах это большой вопрос, так что выводы делай сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nosferatu |
Jan 11 2012, 13:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(stalk @ Jan 11 2012, 07:53) -Есть ли в сиге мфт такой же косяк как в сорексе- подбив бокового железа в цвет? да, есть QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 14:26) я бы вместо слова "работает" употребил бы слово "лежит" на подоконнике, и сколько еще пролежит неизвестно, и есть вероятность, что найдет окончательное пристанище на ближайшей помойке. Саша, далеко не все идеи идут в производство, какими бы перспективными они не казались поначалу Сообщение отредактировано nosferatu: Jan 11 2012, 13:41 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 11 2012, 13:52
Создана
|
|
QUOTE(nosferatu @ Jan 11 2012, 14:37) да, есть я бы вместо слова "работает" употребил бы слово "лежит" на подоконнике, и сколько еще пролежит неизвестно, и есть вероятность, что найдет окончательное пристанище на ближайшей помойке. Саша, далеко не все идеи идут в производство, какими бы перспективными они не казались поначалу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Путимир |
Jan 11 2012, 14:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг |
Снайперками бы кинули в нас и , мне видется, с годик ещё все были бы довольны, а там кто его знает какие ещё вихретоки в головах сотрудников
-------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 11 2012, 14:12
Создана
|
|
QUOTE(Путимир @ Jan 11 2012, 15:00) Снайперками бы кинули в нас и , мне видется, с годик ещё все были бы довольны, а там кто его знает какие ещё вихретоки в головах сотрудников Обещали! Ждём, авось к весне получим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 11 2012, 14:21
Создана
|
|
QUOTE(nosferatu @ Jan 11 2012, 14:37) да, есть ... И всё же нет... В том виде, в каком это происходит на 7280 - нет. Если быть точнее и раскладывать по полочкам, то проще описать первый выход с МФТ после Сорекса: всё не так и всё не то... Сообщение отредактировано Fokyc: Jan 11 2012, 14:25 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jan 11 2012, 14:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,637 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(абырвалГ. @ Jan 11 2012, 02:49) Сергей, не в твоем-ли посте, было как-то упоминание, что пришлось пакет на катуху одевать, когда одолели глюки по сырой траве? Стас, этому посту 3 года. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...5%EB%E8&st=5900 АКАвцы разобрались в проблеме, и все первые ДД катушки были обменяны. Теперь, если подобное изредка и встречается, то это брак, и подлежит замене. Конкретно катушка 14кГц может срабатывать на сыром грунте при максимальных настройках. Это сработки на проводимость грунта (высокая частота), и не лечатся защитой. QUOTE(stalk @ Jan 11 2012, 07:53) Кто конкретно работал с обоими приборами- сигом мфт и сорексом 7280м- дайте пожалуйста ответ на вопрос: -Есть ли в сиге мфт такой же косяк как в сорексе- подбив бокового железа в цвет? Настолько свыкся с прибором, что не замечаю этого момента, хотя объективно оно есть. У Сига выражено по моим ощущениям меньше чем у Сорексов (разная математика обработки). На данный момент, в том же МФТ два разных прибора (математически) на одном железе. Это обычный режим, и Мусор. Во втором - практически не выражено. По средним векам, я в нём как в основном работаю. Эконом режим на мусорках, тоже сильно снижает прихваты "бокового железа". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jan 11 2012, 14:50
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 11 2012, 15:39) Стас, этому посту 3 года. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...5%EB%E8&st=5900 АКАвцы разобрались в проблеме, и все первые ДД катушки были обменяны. Теперь, если подобное изредка и встречается, то это брак, и подлежит замене. Конкретно катушка 14кГц может срабатывать на сыром грунте при максимальных настройках. Это сработки на проводимость грунта (высокая частота), и не лечатся защитой. Настолько свыкся с прибором, что не замечаю этого момента, хотя объективно оно есть. У Сига выражено по моим ощущениям меньше чем у Сорексов (разная математика обработки). На данный момент, в том же МФТ два разных прибора (математически) на одном железе. Это обычный режим, и Мусор. Во втором - практически не выражено. По средним векам, я в нём как в основном работаю. Эконом режим на мусорках, тоже сильно снижает прихваты "бокового железа". Почему? Я вот тоже стал на некоторых местах включать ММ основным. Показалось, что собо малые цели, всякие обломочки, быстрый ММ ловит чётче что-ли? МСФ/ССФ молчит, а ММ даёт коротенький сигнальчик. Копаем - маленькая, но ведь цель! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 11 2012, 15:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,425 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jan 11 2012, 08:30) Нет. И в 7281 ПРО тоже нет. Паш, как же нет, есть. Даже не представляю как можно этого не замечать. Это первое на что обратил внимание на Про. Ты наверное только на КТ ориентируешься, а вот обрати внимание на связку РВ-КТ. РВ нема, а КТ есть- это как раз он и есть "подбив". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jan 11 2012, 15:21
Создана
|
|
А ты попроси Вадяна сделать с его Сорексом. И увидишь разницу. На МФТ нет такого как на 7280...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st December 2025 - 03:18 | |
![]() |