![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 11 2012, 08:30) Нет. И в 7281 ПРО тоже нет. Да ну? ![]() А на 7280М было? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 08:47) Да ну? ![]() А на 7280М было? Почему было? Оно там и осталось... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Фокус, именно Ваш ответ я и хотел прочесть. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 11 2012, 08:50) Почему было? Оно там и осталось... Да и в ПРО мне показалось присутствует, комфортнее не стало. ![]() Куда ему деваться, особенно с новым ММ, природу не обманешь. Сообщение отредактировано lygr: Jan 11 2012, 07:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Jan 11 2012, 08:01) У каждого из нас - свои тараканы в голове, главное, что бы они оказались ОДНОЙ ПОРОДЫ! ![]() А я пока курил форум, копировал наиболее полезные рекомендации и высказывания, а сейчас сделал распечатку аж в 15 страниц мелким шрифтом (10), ну плюс ещё файлы от Землеройка.. надо будет ещё отредактировать, раскидать по главам... славная настольная книжица получится для начинающего СИГовода ![]() Если выложишь эти наработки в отдельной теме цены тебе не будет, многим будет интересно и полезно, по этой же ветке очень много воды. -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lygr @ Jan 11 2012, 08:54) Да и в ПРО мне показалось присутствует, комфортнее не стало. ![]() Куда ему деваться, особенно с новым ММ, природу не обманешь. Не стало по сравнению с чем? На 7280-80М это очень заметно было. На МФТ плоскостное железо в пятаки не сваливается. На глубине - да, но опять же не тот эффект. Просто спорная цель. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Jan 11 2012, 09:34) Если выложишь эти наработки в отдельной теме цены тебе не будет, многим будет интересно и полезно, по этой же ветке очень много воды. У меня несколько другое мнение, о чём я уже писал helzyrf - у Приведу выдержку: А по поводу выдержек Землероика - я уже писал, что СИГ МФТ имеет очень большие изменения с 7270 и 7270м. Начнём с того, что даже цифровые значения чуек там другие и один к одному их на МФТ не перенесешь. Выдержки полезные, но только лишь для того, чтобы понять процессы, которые происходят в СИГ-е в принципе. Типа - "Начались глюки - найди чистое место и отбалансируйся". "Попал на мусорку - снижай чуйку." "Начинай снижать чуйку первоначально с КТ РВ и лишь затем берись за общее усиление". "Эконом - хитрый режим, который еще никто не уловил". "Включи турбо при наличии эл-магнитных помех". Ну, имхо, как то так. Учиться по - любому придётся полностью самостоятельно и по месту поиска. Ну и копать побольше, чтобы в мозгу побольше отложились соответствия звуков + годографа с выкопанными целями. Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 11 2012, 09:28 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 6 2012, 23:51) При покупке не в АКА смотрите на дату выпуска МД и установленую прошивку. Если 2 Сигнума при прочих равных работают по-разному, значит один из них не исправен. А как узнать тогда какой из них неисправен? ![]() и что делать если заказываешь из другого города через интернет? Сообщение отредактировано Копатыч: Jan 11 2012, 11:14 -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Jan 11 2012, 02:49) пришлось пакет на катуху одевать, когда одолели глюки по сырой траве? Пакет и защита суть разные вещи. Защита при сырой погоде набирает влагу и долго ее держит. Один мой друг протер за сезон катушку у Терры, такая манера у него водить катушкой по земле, да и копать ездит часто. Катушка Сига у него два сезона уже. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Jan 11 2012, 12:26) Пакет и защита суть разные вещи. Защита при сырой погоде набирает влагу и долго ее держит. Один мой друг протер за сезон катушку у Терры, такая манера у него водить катушкой по земле, да и копать ездит часто. Катушка Сига у него два сезона уже. С влагой под защитой, можно бороться при помощи герметика, именно так я на всех катушках в терре делал. Но спорить не буду, с сигом я еще недостаточно много отходил чтоб выводы однозначные делать, мож защита ему и не нужна. Просто пытаясь ходить на предельно возможной чуйке, хотелось исключить такой аспект как лишние глючки из за отсутствия защиты ( статика, сырая трава, более жесткий контакт со стерней).. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jan 11 2012, 01:32) Юр, когда обратно-то тебя ждать? ![]() Дима привет! Я сейчас опять в муках выбора что бы теперь купить. ![]() Новый сиг интересен, но есть несколько моментов которые смущают: 1) Не понял почему у Сергея на видео в режиме эконом сигналы определялись четче чем в обычном режиме? 2) Не получится ли что купив сиг сейчас потом придется покупать новый для катушки на несколько частот? ![]() С уважением Юра -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ Jan 11 2012, 08:44) Уважаемые представители АКА и др.! Поделитесь мнением (лучше достоверными слухами) по поводу приобретения второй частоты (14кГц) к старичку 7270М. Кроме продажи и покупки MFT, это логичное решение оставляю лично мне не подходит) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
А какую роль играет влага? Для катушки?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Jan 11 2012, 07:53) Кто конкретно работал с обоими приборами- сигом мфт и сорексом 7280м- дайте пожалуйста ответ на вопрос: -Есть ли в сиге мфт такой же косяк как в сорексе- подбив бокового железа в цвет? Я работал с разными АКА и так и не понимаю до сих пор, что люди вкладывают в эту странную фразу ![]() ![]() За спор про защиту скажу, что защита скорее нужна. Вот купил я б\у-шный Сиг. Так у него 10" протёрта была ну почти до дыр. Сдохла она, правда, от перебитого у основания кабеля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Jan 11 2012, 14:02) ... 1) Не понял почему у Сергея на видео в режиме эконом сигналы определялись четче чем в обычном режиме? 2) Не получится ли что купив сиг сейчас потом придется покупать новый для катушки на несколько частот? ![]() ... 1. наверное это из-за особенностей почвы, как тут пишут "сильно минерализованная" она чтоли 2. трудно сказать, я думаю, что в ближайшие пару лет 2х 3х частотных датчиков не будет, да и надо ли оно? В.О. насколько я помню, всегда утверждал, что частота это функция размера датчика. т.е. чем крупнее датчик-тем ниже частота с которой он должен работать, и наоборот. удастся ли датчик одного размера эффективно заставить работать на разных частотах это большой вопрос, так что выводы делай сам. -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jan 11 2012, 14:20) 1. наверное это из-за особенностей почвы, как тут пишут "сильно минерализованная" она чтоли 2. трудно сказать, я думаю, что в ближайшие пару лет 2х 3х частотных датчиков не будет, да и надо ли оно? В.О. насколько я помню, всегда утверждал, что частота это функция размера датчика. т.е. чем крупнее датчик-тем ниже частота с которой он должен работать, и наоборот. удастся ли датчик одного размера эффективно заставить работать на разных частотах это большой вопрос, так что выводы делай сам. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Jan 11 2012, 07:53) -Есть ли в сиге мфт такой же косяк как в сорексе- подбив бокового железа в цвет? да, есть QUOTE(Руся @ Jan 11 2012, 14:26) ![]() ![]() я бы вместо слова "работает" употребил бы слово "лежит" на подоконнике, и сколько еще пролежит неизвестно, и есть вероятность, что найдет окончательное пристанище на ближайшей помойке. Саша, далеко не все идеи идут в производство, какими бы перспективными они не казались поначалу Сообщение отредактировано nosferatu: Jan 11 2012, 13:41 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jan 11 2012, 14:37) да, есть я бы вместо слова "работает" употребил бы слово "лежит" на подоконнике, и сколько еще пролежит неизвестно, и есть вероятность, что найдет окончательное пристанище на ближайшей помойке. Саша, далеко не все идеи идут в производство, какими бы перспективными они не казались поначалу ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Снайперками бы кинули в нас и , мне видется, с годик ещё все были бы довольны, а там кто его знает какие ещё вихретоки в головах сотрудников
![]() ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Путимир @ Jan 11 2012, 15:00) Снайперками бы кинули в нас и , мне видется, с годик ещё все были бы довольны, а там кто его знает какие ещё вихретоки в головах сотрудников ![]() ![]() Обещали! Ждём, авось к весне получим. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 16:05 | |
![]() |