![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(it_must @ Nov 5 2014, 12:16) Ребята предлагаю, у кого есть возможность, провести тестирование по воздуху на аккумах и батарейках. Сам бы давно протестировал но живу в городской коробке со сплошной помехой а возможности выехать на тест пока не имею. ![]() ПС. Может кто предложит какую альтернативу для замены блока батареек на другой вид аккума с вольтажом в 9+. А может и разницы то нету между аккумами и батарейками??? У меня СИГ прошка с апгрейдом от ASGO (за что ему спасибо ), но по моему аккумы уступают батарейкам. (лучше бы я ошибался а то аппетит у сига к ним повышенный.) Давно у Вас Сигнум? Если бы проблема была, то уже тыщу лет как вскрылась. Проблема есть одна, общая для нас всех - дерьмовые батарейки и АКБ ![]() Уж на каких АКБ только каких тестов не проводил - не влияют они на глубину. Под конец копа устаёт оператор - его реакции притупляются. Вот и пропуски и мнимая потеря глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
it_must |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 18-June 14 Пользователь №: 70,415 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 5 2014, 11:34) Давно у Вас Сигнум? Если бы проблема была, то уже тыщу лет как вскрылась. Проблема есть одна, общая для нас всех - дерьмовые батарейки и АКБ ![]() Уж на каких АКБ только каких тестов не проводил - не влияют они на глубину. Под конец копа устаёт оператор - его реакции притупляются. Вот и пропуски и мнимая потеря глубины. Я не говорил про конец копа. АКБ у меня Сони 2700 и не жалуюсь на них. Но чувство потери глубины не пропадает. -------------------- КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(it_must @ Nov 5 2014, 12:41) Я не говорил про конец копа. АКБ у меня Сони 2700 и не жалуюсь на них. Но чувство потери глубины не пропадает. Пропадёт со временем. Как перед выключением МД в конце дня колодец метровый ради какой-нибудь сплющенной алюмишки прокопаете, сразу про глубину всё станет ясно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
it_must |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 18-June 14 Пользователь №: 70,415 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 5 2014, 11:48) Пропадёт со временем. Как перед выключением МД в конце дня колодец метровый ради какой-нибудь сплющенной алюмишки прокопаете, сразу про глубину всё станет ясно ![]() даааа были у меня истории когда в выкопанном тобой колодце уже вода появляется а сигнал то идёт из глубины ))))))) ![]() Главное чтоб кто-то вовремя спросил тебя - "Вова сигнал точно монетный был или сомнительный???" Сообщение отредактировано it_must: Nov 5 2014, 12:26 -------------------- КРЫЛЬЯ, НОГИ, ХВОСТ - ГЛАВНОЕ УХИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
У меня было не раз, что прибор выключался из-за разряда АКБ, но перед этим, до самого упора, продолжать тянуть самые глубокие чешуйки. Один раз даже задумался, а не работает ли Сиг лучше на севших батарейках?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У меня тоже так было несколько раз, прибор начинал лучше видеть мелочь. После этого я редко ставлю ОУ больше 6.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Тоже замечал на некоторых местах, что на севших батарейках сиг начинает видеть очень глубокую мелочь. Уже на новых батарейках скинул ОУ с 8 до 7 или 6, эффект повторился. На ОУ 9 уже совсем тишина наступала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zeggard @ Nov 5 2014, 15:28) Тоже замечал на некоторых местах, что на севших батарейках сиг начинает видеть очень глубокую мелочь. Уже на новых батарейках скинул ОУ с 8 до 7 или 6, эффект повторился. На ОУ 9 уже совсем тишина наступала. Эээ... Ну вообще-то севшие батарейки и ОУ не очень связаны... Ток. Если есть подозрение, что на севших лучше, то просто перепроверьте в Эко. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 5 2014, 17:24) Эээ... Ну вообще-то севшие батарейки и ОУ не очень связаны... Ток. Если есть подозрение, что на севших лучше, то просто перепроверьте в Эко. ![]() Сначала о завышенном токе и подумал. Пробовал разные токи, на экономе показалось что сигналов даже меньше. Но эффект больше проявился при снижении ОУ. В других местах такого особо не замечал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Может на высоком ОУ сигнал цели забивается сигналом грунта?
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Nov 5 2014, 17:49) Может на высоком ОУ сигнал цели забивается сигналом грунта? Не знаю, возможно ли такое. Они же усиливаются одновременно, а не каждый по отдельности. Возможно, такое может произойти при не удачном сочетании настроек РВ и КТ. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Мелочь типа чешуи при завышенном ОУ скорее всего "сравнивается" с грунтом. Я ставлю обычно ОУ на 6, а КТ 12-13, это в ММ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Nov 5 2014, 18:35) Мелочь типа чешуи при завышенном ОУ скорее всего "сравнивается" с грунтом. Я ставлю обычно ОУ на 6, а КТ 12-13, это в ММ. Может кто-нибудь объяснить внятно, как это может произойти? Почему сравниться? Усиливается весь сигнал. Почему одна его часть перебивает другую? Может, правда, прибору после определённого усиления трудно в общем сигнале полезный выявить... но это уже другое. Тут как раз можно порогами отыграть и алгоритмами. Сообщение отредактировано Руся: Nov 5 2014, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 5 2014, 18:46) Может кто-нибудь объяснить внятно, как это может произойти? Почему сравниться? Усиливается весь сигнал. Почему одна его часть перебивает другую? Может, правда, прибору после определённого усиления трудно в общем сигнале полезный выявить... но это уже другое. Тут как раз можно порогами отыграть и алгоритмами. Сань, ну дык как в оптике.. Главное fokyc... ![]() Больше плохо...и меньше тоже. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2014, 19:01) Сань, ну дык как в оптике.. Главное fokyc... ![]() Больше плохо...и меньше тоже. Я фигею! Опять оптику плетут к МД-шникам ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Я думаю что при высоком ОУ "прячется" именно верховая мелочь, в том числе и та что на ребре. Речь идёт о монетах от 2гр и меньше и диаметром меньше 1 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Nov 5 2014, 19:06) Я думаю что при высоком ОУ "прячется" именно верховая мелочь, в том числе и та что на ребре. Речь идёт о монетах от 2гр и меньше и диаметром меньше 1 см. Только один вопрос - КАК??? Как она прячется? Почему на высоком ОУ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Я в теории не силён, но практика показывает что это так. Чем больше размер катушки тем сильнее это выражается, сейчас с малым элипсом на 20кгц наоборот чуйку подкидываю. Этой катушке по барабану на ребре цель или плашмя, нормально долбит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Nov 5 2014, 19:19) Я в теории не силён, но практика показывает что это так. Чем больше размер катушки тем сильнее это выражается, сейчас с малым элипсом на 20кгц наоборот чуйку подкидываю. Этой катушке по барабану на ребре цель или плашмя, нормально долбит. Большие - это 13-15"? Тогда может быть, они вообще не для этих целей. 9*12 уже норм. 6*10 - отлично всё ловит. Сам люблю именно малые катушки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Добавлю ещё, что черняги в земле не мало, скорее всего прибор начинает больше цеплять железо по бокам и из глубины и сигнал начинает прятатся, а чистых мест практически нет.
Скорее всего так и есть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 09:16 | |
![]() |