Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Viking V
post Oct 27 2014, 20:25
Создана #31001

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 19:58)
ddd.gif Так я и за Сигнумом Сигнумом же и поднимаю. Особенно с разными катушками. Это уже обсуждалось давно и много раз. Один МД просто не способен выгрести всё. Нужно несколько совершенно разных машин. Тогда есть шанс собрать побольше. Типа Сиг + Трак + ещё что-нибудь специфическое.
Честно, не могу понять тех, кто берёт МД типа Деуса. Ну... могу, конечно cheesy.gif Но не всех. Такие детекторы надо брать  хорошо подумав. И потом долго их осваивать. Как ХЛТ, Спектру, Кондор, Беркут. Сиг проще, но не менее эффективен.

Да не,у нас там один товарищ написал: У Деуса настроек как у мобильника за 500 руб. Он очень прост. Ну не буду об этом в этой ветке. Хватит. sad.gif
Для сравнения. Авто разных очень много, но каждый выбирает себе по душе. Ведь так. У меня иномарка, кроссовер. Но много ездил на Ниве-Шеве. Честно скажу, Нива по проходимости не уступит не одному кроссоверу, но блин на трассе, где при нынешней насышенности авто не редко необходима приемистость машины, Нива просто тупая. А для меня это просто неприемлимо. Как то так. Вот так мы и живем. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Oct 27 2014, 20:36
Создана #31002

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 27 2014, 21:25)
Да не,у нас там один товарищ написал: У Деуса настроек как у мобильника за 500 руб. Он очень прост. Ну не буду об этом в этой ветке. Хватит. sad.gif
  Для сравнения. Авто разных очень много,  но каждый выбирает себе по душе. Ведь так. У меня иномарка, кроссовер. Но много ездил на Ниве-Шеве. Честно скажу, Нива по проходимости не уступит не одному кроссоверу, но блин на трассе, где при нынешней насышенности авто не редко необходима приемистость машины, Нива просто тупая. А для меня это просто неприемлимо. Как то так. Вот так мы и живем. smile.gif

cheesy.gif Вот Ваш подход и проявился 14.gif Кроссовер. А у меня 2 машины - для леса и для трассы. Седан и джип. 14.gif Кроссовер - ни то, ни сё. Вроде и везде, но всерьёз - нигде. ddd.gif
  + Quote Post

Slaik
post Oct 27 2014, 20:39
Создана #31003

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Детский сад блин, нивы, иномарки, растете сами себе в своих глазах, пошли бы к тесорщикам что ли, чего вы к нам прилепились. Переливаете с пустого в порожнее, если Дэус вам нравится идите и радуйтесь себе на здоровье, не пытайтесь нас в чем то убеждать. Надоели уже.
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 27 2014, 20:47
Создана #31004

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 21:36)
cheesy.gif Вот Ваш подход и проявился 14.gif Кроссовер. А у меня 2 машины - для леса и для трассы. Седан  и джип.  14.gif Кроссовер - ни то, ни сё. Вроде и везде, но всерьёз - нигде.  ddd.gif

Хороший подход. Доехал по трассе на седане и пересел в джип - на ипиня. ))))

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Slaik
post Oct 27 2014, 20:56
Создана #31005

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 12:02)
Сергей Асго пока не сможет писать на форуме. Все вопросы шлите ему в личку. Явление временное, мы все на это напарывались, бывает.

Кстати у него и есть 20 КГц катушки. Я пока такой не разжился.
У Василия Ганибала, кажется, тоже есть 20-ка, но уу него нет морозов cheesy.gif

Сейчас ходил при ноле градусов, нормально работает.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 27 2014, 21:08
Создана #31006

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Не прибор делает человека. В нормальных руках и палка ищет.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Oct 27 2014, 21:10
Создана #31007

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 27 2014, 22:08)
Не прибор делает человека. В нормальных руках и палка ищет.

Полностью согласен!
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 27 2014, 21:31
Создана #31008

Профи

Из: Крым

-----XXX--

С несчастным АТ Про,поднимаю и за Деусами и за Спектрами и за Сигнумами...,поднимаю так,что у их операторов глаза на лоб лезут...,а потом они идут за мной.. и.. и тоже поднимают...,только в этот раз глаза на лоб лезут у меня cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 27 2014, 21:33
Создана #31009

Профи

-----XXX--

QUOTE(sattel @ Oct 27 2014, 18:46)
А Вы не поделитесь этим НО?
Просто мне интересно мнение профи.Я всегда хожу на второй проге(ММ) добавляя-убавляя ОУ.Делал тесты на дальность определения, так только на этой программе мне получилось настроить сига на максимальную дальность идентефикации.
Во  я сказонул. smile.gif

Тесты "воздушные" или по грунту?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ЗЛАТОносец
post Oct 28 2014, 01:02
Создана #31010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ Oct 27 2014, 21:56)
Сейчас ходил при ноле градусов, нормально работает.

Максимальную глубину обнаружения не заприметили??? (это я про 20кгц)

--------------------
Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
  + Quote Post

sattel
post Oct 28 2014, 06:44
Создана #31011

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Oct 27 2014, 20:33)
Тесты "воздушные" или по грунту?

Воздушные тесты-тесты дерьмо полное.В грунте однозначно.Делал тест на гильзу которую сам нашел, а потом закопал вертикально в землю на глубину под 30 см.Так только на 2-ММ ее "нашел" и сиг ее идеально отобразил на годографе.Тоже самое и с 5 копеек Украины.Сплав у нее какой-то интересный.Пока баланс грунта норм не сделаешь, нихрена не видит правильно.

Сообщение отредактировано sattel: Oct 28 2014, 06:45

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Viking V
post Oct 28 2014, 08:09
Создана #31012

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 27 2014, 20:36)
cheesy.gif Вот Ваш подход и проявился 14.gif Кроссовер. А у меня 2 машины - для леса и для трассы. Седан  и джип.  14.gif Кроссовер - ни то, ни сё. Вроде и везде, но всерьёз - нигде.  ddd.gif

Красиво жить не запретишь. smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 28 2014, 09:17
Создана #31013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sattel @ Oct 28 2014, 07:44)
Воздушные тесты-тесты дерьмо полное.В грунте однозначно.Делал тест на гильзу которую сам нашел, а потом закопал вертикально в  землю на глубину под 30 см.Так только на 2-ММ ее "нашел" и сиг ее идеально отобразил на годографе.Тоже самое и с 5 копеек Украины.Сплав у нее какой-то интересный.Пока баланс грунта норм не сделаешь, нихрена не видит  правильно.

17.gif Наблюдается эволюция тестовых целей. То все грезили пятаками и тестировали детекторы исключительно по 5К Е2. alko_2464.gif Теперь тенденция к поиску украинских грошей... Полагаете, скоро украинская валюта попрёт и можно будет хорошо заработать на продаже копаной мелочи? 14.gif

Почему не тестирует ни кто на нормальных целях??? Ну возьмите хоть совковые молотобойцы. Что, полтиники уже не так интересны, как вертикальные гильзы? Прикопайте чешуйку ребром 14.gif

Кстати, а как прикапывать-то правильно 14.gif ??? Засыпали ямку и всё? Или утрамбовали? Как утрамбовали - от души попрыгали или слегка носочком притоптали? cheesy.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 28 2014, 09:28
Создана #31014

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 28 2014, 09:17)
17.gif Наблюдается эволюция тестовых целей. То все грезили пятаками и тестировали детекторы исключительно по 5К Е2. alko_2464.gif Теперь тенденция к поиску украинских грошей... Полагаете, скоро украинская валюта попрёт и можно будет хорошо заработать на продаже копаной мелочи? 14.gif

Почему не тестирует ни кто на нормальных целях??? Ну возьмите хоть совковые молотобойцы. Что, полтиники уже не так интересны, как вертикальные гильзы? Прикопайте чешуйку ребром 14.gif

Кстати, а как прикапывать-то правильно 14.gif ??? Засыпали ямку и всё? Или утрамбовали? Как утрамбовали - от души попрыгали или слегка носочком притоптали? cheesy.gif

Да надоели всем уже тесты "правильные"цели.. Люди новизны хотят.. Да и тестируют на то,что попадается постоянно(гильзы,ходячка и прочий шмурдяк намного более часто попадается),ну и потом представь себе,ты машешь не над какой то монетой заложенной в шурфике на невероятной глубине,а просто валяющейся на поверхности или совсем чуть чуть прикопаной и твой чудо МД ее не видит... Вот тогда и начинают думать:а чего же я еще напропускал то за все время? Тогда и начинают крутить МД,осваивать..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

sattel
post Oct 28 2014, 10:07
Создана #31015

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 28 2014, 08:17)

Я не имею ввиду, что украинская мелочь это "круто станет когда нибудь".Написал человек сообщение, в котором он рассказал что после 3 АКА детекторов перешел на "небесный".Мне стало интересно знать, чем "небесный" лучше чем АКА.
Я описал свои собственные наблюдения.
Для меня ,к примеру, было б интересно проверить прибор на находке оочень редкой и стоимостью 100............00000 долларов.
Я говорю о разнице-дальности детектирования находки , а не о нормальных-ненормальных целях.

--------------------
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 28 2014, 10:40
Создана #31016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sattel @ Oct 28 2014, 11:07)
...
Я говорю о разнице-дальности детектирования находки , а не о нормальных-ненормальных целях.

Разница детектирования зависит не от прибора. А от того, как его настроят, что навесят и как будут работать. Воздушные тесты нужны - они показывают возможности прибора, открывают нюансы. Про грунтовые вообще давно всё сказано, необходимы без вариантов.

--------------------
  + Quote Post

Делв
post Oct 28 2014, 10:41
Создана #31017

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

Други, я не отношу себя к знатокам МД, но скажу исходя из физики процесса: ежели правильно отстроил Сигнум, не забываем, что таковой будет отстройка после 10-15 минут работы, то есть повторная отстройка поработавшим прибором, ТО прибор ну просто, простите меня за мою самоуверенность, просто обязан сигналить вам на все металлы, что попадут под катушку. А уж что там будет-пятак, чешуя, гайка, кровельный гвоздь, сарматский наконечник... и так далее. И тут уже всё зависит от уровня натренированности вашего слуха. Ну и не забываем про индивидуальные настройки, выбор программы от уровня металломусора, особенностей грунта и т.п. trudu.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 28 2014, 10:46
Создана #31018

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sattel @ Oct 28 2014, 11:07)
Я не имею ввиду, что украинская мелочь это "круто станет когда нибудь".Написал человек сообщение, в котором он рассказал что после 3 АКА детекторов перешел на "небесный".Мне  стало интересно знать, чем "небесный" лучше чем АКА.
Я описал свои собственные наблюдения.
Для меня ,к примеру, было б интересно проверить прибор на находке оочень редкой и стоимостью 100............00000 долларов.

Но ведь есть некоторая разница в восприятие детекторами, например, современной ходячки и нормальных медных/серебряных монет. Всё это современное Г сделано фиг пойми из чего. Скоро из пластмассы делать начнут, наверное.
Потому и пишу, что лучше бы проверять по нормальным целям, ходовым, а не по утилю.
А вообще, переход на другие разные МД - это нормально. Каждому своё. Ведь люди не строят себе одинаковые дома, покупают совершенно разные машины, используют разные колёса для этих машин... Жёны у всех тоже разные cheesy.gif
На вкус и цвет ddd.gif Не имеет смысла убеждать других, что прав только ты один, а они лохи. Во-первых, это не так. Во-вторых, это раздражает.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 28 2014, 11:08
Создана #31019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 28 2014, 11:46)
...
А вообще, переход на другие разные МД - это нормально. Каждому своё. ...

Конечно это нормально. Не нормально писать глупости о приборе не поняв его работу, озвучку, настройки.

--------------------
  + Quote Post

sattel
post Oct 28 2014, 11:23
Создана #31020

Постоянный

-----X----

Друзья, наконец-то началось обсуждение, а не меряние пи..ками.
Вот мне и интересно б выслушать мнение человека, который имея большой опыт работы с различными приборами разных фирм и имея когда-то "3 МД АКА" "перешел" на "небесный".
Я не говорю-утверждаю, что АКA-вершина металлодетекции, мне просто интересно чем "небесный" "более информативней" чем АКА.
P.S. а если, меня лично, что-то раздражает, то я просто-напросто ухожу от данного обсуждения.

Сообщение отредактировано sattel: Oct 28 2014, 11:25

--------------------
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 05:52
Рейтинг@Mail.ru