Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Oct 26 2014, 07:43
Создана #30941

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 26 2014, 08:20)
Вилы? Лопаты? Лемеха? Или чугунок можно по частям собрать? Для собственных нужд...

Думаю, что военное железо. У нас такое повсеместно не встречается, так что Эрезус пишет без учета специфики. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ioprst
post Oct 26 2014, 07:55
Создана #30942

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Oct 25 2014, 23:08)
Сам вопрос ....наиглупейший!!!
Типа слышал звон....но не знаю где он..
ПО-лесу нахрена бегать?..вы что там делаете в лесу?...
Наличие поселения локализуется в первую очередь не беготнёй с прибором...а знанием и умением его найти....И во-вторую очередь в 100% случаев *место* находится зрением..и наличием железных сигналов...
Вот когда и то и другое есть...тогда только начинаешь искать эти самые высокопроводимые цели..предварительно одев наушники и настроив прибор на рабочие настройки для поиска...
Вам сначала в поле походить нужно..в лес просто так *от балды*не ходят..

Уууу, как все запущено то !
Так может говорить далекий от всего копа человек . Для справки - с мд поиском плотно завязан с 1998 года и большей частью именно по лесам с беготней . biggrin.gif

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2014, 09:02
Создана #30943

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 26 2014, 08:20)
Вилы? Лопаты? Лемеха? Или чугунок можно по частям собрать? Для собственных нужд...

cheesy.gif Паша, всё гораздо сложнее 14.gif Ты бы задумался - ведь не один человек уже обо всём этом пишет 49.gif
Кстати, всегда бытовали стальные перстни. Все как-то об этом забыли что-ли? Слышал мнение, что в древности они были очень популярны среди мужской половины. Кто-нибудь находил?
Я однажды нашёл как будто щиток от такого. По крайней мере, выглядел этот кусок кованины именно как обычный щиток от перстня. ddd.gif

QUOTE(Fokyc @ Oct 26 2014, 08:19)
Небольшой датчик и глубокая цель как совмещаются? Я именно об этом с Русей разговор вёл. Маленький датчик или ещё видит, или уже не видит. Это на всех приборах. Замаскированные железом цели сюда не относятся.

На Сигнуме МФТ они просто отлично совмещаются!!! biggrin.gif Уверенно и чётко. gfgt.gif (глубокая малая цель, конечно 14.gif )

Сообщение отредактировано Руся: Oct 26 2014, 09:11
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 26 2014, 09:23
Создана #30944

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Oct 26 2014, 07:43)
Думаю, что военное железо. У нас такое повсеместно не встречается, так что Эрезус пишет без учета специфики. smile.gif

Практически 100% попадание.. cheesy.gif Причем железо это и по 17 веку и далее,к нашим дням.. ПЫ.СЫ. Полностью железные перстни находил... ,а,также "желтые" с железной вставкой на щитке.. и железные с" желтой" вставкой на щитке..

Сообщение отредактировано Эрезус: Oct 26 2014, 09:36

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Канонир
post Oct 26 2014, 09:31
Создана #30945

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 10:02)
cheesy.gif Паша, всё гораздо сложнее 14.gif Ты бы задумался - ведь не один человек уже обо всём этом пишет 49.gif
Кстати, всегда бытовали стальные перстни. Все как-то об этом забыли что-ли? Слышал мнение, что в древности они были очень популярны среди мужской половины. Кто-нибудь находил?
Я однажды нашёл как будто щиток от такого. По крайней мере, выглядел этот кусок кованины именно как обычный щиток от перстня. ddd.gif
На Сигнуме МФТ они просто отлично совмещаются!!! biggrin.gif Уверенно и чётко. gfgt.gif (глубокая малая цель, конечно 14.gif )

У нас античные железные перстни иногда проскакивают. smile.gif
Да и у татар куча всякого мотлоха было из железа кроме наков.
Вот такая цапка-топорик. cheesy.gif Звенела как попало, кованина. На доме засранном нашёл, цветных не было сигналов, зато такие инструменты выскакивают.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Делв
post Oct 26 2014, 09:56
Создана #30946

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

два слова в пользу МФТ: сами находки тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=0#entry9464239
Условия поиска не самые хорошие- трава 5-10 см. Искал с эллипсом 14 кГц, режим Эконом, усиление 10, тумблер "от себя", потенциометр чуть ниже метки "Средняя точка".
  + Quote Post

Erdoveth
post Oct 26 2014, 10:05
Создана #30947

Пользователь
**

Из: Калужская область

-----X----

Я как раз последние два выхода посветил хождению по мусору на ММ режиме, поставил ОУ 6, КТ 10-11 на катушке 9-12, 14 герц. Уже почти научился не копать кусочки чугунков и железок плоских. Особенно актуально в связи с заморозками до -16 ночью, что бы сделать ямку уже нужно приложить немалые усилия. Но я думаю еще потеплеет. Сейчас если S алгоритм говорит не копать, и в статическом режиме сигнал от цели громкий, то не копаю. Много проверок показали, что ничего хорошего там не будет. Хотя разного рода инструмента я много выкопал за это время, даже кое что забрал в дом, в хозяйстве пригодитсяsmile.gif А вот петличный маленький гадограф в районе +- 13 при слабом сигнале намного интереснее, чаще всего оказывается чем то цветным, замаскированным железом. Нашел так копейку массон и копейку Павла 1. Ну и еще разных цветных целей. Да и крестик на глубине тоже показывает схожие цифры.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 26 2014, 13:52
Создана #30948

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 26 2014, 08:55)
Уууу, как все запущено то !
      Так может говорить далекий от всего копа человек .  Для справки - с мд поиском плотно завязан с 1998 года и большей частью именно по лесам с беготней .  biggrin.gif

Очень опрометчивое заявление.... 14.gif

Абсолютно бесперспективное занятие искать домонгольские поселухи на суходоле... smile.gif

Ты не знаком со спецификой поиска в нашем регионе по периодам...раз такое заявляешь. biggrin.gif alko_2464.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 26 2014, 14:43
Создана #30949

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 26 2014, 10:31)
У нас античные железные перстни иногда проскакивают. smile.gif
Да и у татар куча всякого мотлоха было из железа кроме наков.
Вот такая цапка-топорик. cheesy.gif Звенела как попало, кованина. На доме засранном нашёл, цветных не было сигналов, зато такие инструменты выскакивают.

Такие вещи и на цветных сигналах наберешь без особых проблем.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Mjolnir
post Oct 26 2014, 15:57
Создана #30950

Пользователь
**

----------

Добрый день! коллеги, возник вопрос, на сигнуме пропала подсветка, что делать и как быть? да и последнее время стал работать неадекватно, дома воздушные тестики получаются хорошо, как только дело доходит до улицы - облом, били деревуху с асей 250+торнадо, дак она за мной монеты добирала, кусочки чугунуов\кровельного железа размеров с ноготь, кидает в цвет с вди 80, и даёт стабильный сигнал, взял его не так давно, ребят, выручайте,заранее спасибо 13.gif 13.gif 13.gif
  + Quote Post

Erdoveth
post Oct 26 2014, 17:15
Создана #30951

Пользователь
**

Из: Калужская область

-----X----

QUOTE(Mjolnir @ Oct 26 2014, 15:57)
Добрый день! коллеги, возник вопрос, на сигнуме пропала подсветка, что делать и как быть? да и последнее время стал работать неадекватно, дома воздушные тестики получаются хорошо, как только дело доходит до улицы - облом, били деревуху с асей 250+торнадо, дак она за мной монеты добирала, кусочки чугунуов\кровельного железа размеров с ноготь, кидает в цвет с вди 80, и даёт стабильный сигнал, взял его не так давно, ребят, выручайте,заранее спасибо 13.gif  13.gif  13.gif

Насчет чугунков может мой пост чуть выше поможет. В целом чугун это цветной металл как я понимаюsmile.gif А какая у тебя катушка, частота? Я хожу с сигом тоже недавно, важно на чем ведется поиск на чистом месте или на мусоре. Как раз страницу или две назад тему поиска на мусоре обсуждали. А в целом всегда начинай с баланса грунта на чистом месте, далее в зависимости от грунта и места поиска (количества мусора) подбирай настройки. Если твой друг с аськой найдет цель, перепроверь своим, видишь или нет, а если да то какие показания ВДИ и гадографа.
По сути с новым прибором по началу надо копать все, а потом уже приходит пониманиеsmile.gif
  + Quote Post

Mjolnir
post Oct 26 2014, 17:48
Создана #30952

Пользователь
**

----------

QUOTE(Erdoveth @ Oct 26 2014, 17:15)
Насчет чугунков может мой пост чуть выше поможет. В целом чугун это цветной металл как я понимаюsmile.gif А какая у тебя катушка, частота? Я хожу с сигом тоже недавно, важно на чем ведется поиск на чистом месте или на мусоре. Как раз страницу или две назад тему поиска на мусоре обсуждали. А в целом всегда начинай с баланса грунта на чистом месте, далее в зависимости от грунта и места поиска (количества мусора) подбирай настройки. Если твой друг с аськой найдет цель, перепроверь своим, видишь или нет, а если да то какие показания ВДИ и гадографа.
По сути с новым прибором по началу надо копать все, а потом уже приходит пониманиеsmile.gif

9x12. 7 кгц, в основном на средне замусоренных \замусоренных участках, да, и кстати, с подсветкой ещё проблемс) smile.gif

Сообщение отредактировано Mjolnir: Oct 26 2014, 18:48
  + Quote Post

sattel
post Oct 26 2014, 18:47
Создана #30953

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Mjolnir @ Oct 26 2014, 16:48)
9x12. 7 кгц, в основном на средне замусоренных участках, да, и кстати, с подсветкой ещё проблемс) smile.gif

Возможно, что нужно сделать сброс в заводские установки, да и с подсветкой проблемы могут быть от попадания внутрь влаги.Кстати, от влаги могут и глюки быть.Посмотрите на разьем от катушки,нет ли там ржавчины.

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Mjolnir
post Oct 26 2014, 18:50
Создана #30954

Пользователь
**

----------

QUOTE(sattel @ Oct 26 2014, 18:47)
Возможно, что нужно сделать сброс в заводские установки, да и с подсветкой проблемы могут быть от попадания внутрь влаги.Кстати, от влаги могут и глюки быть.Посмотрите на разьем от катушки,нет ли там ржавчины.

ржавчины нет, а влага.. внутрь я никак не загляну, пломба же стоит?
  + Quote Post

ioprst
post Oct 26 2014, 19:12
Создана #30955

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 26 2014, 14:52)
Очень опрометчивое заявление.... 14.gif

Абсолютно бесперспективное занятие искать домонгольские поселухи на суходоле... smile.gif

Ты не знаком со спецификой поиска в нашем регионе по периодам...раз такое заявляешь. biggrin.gif  alko_2464.gif

Какие еще поселухи ? Я че , об этом разве говорил ?
В НАШЕМ регионе была война , в лесах были городки с бойцами , ну и практически в любом лесу есть чутка старины . Что бы заняться плотным вычесыванием перспективного места , для начала , необходимо это место найти , шустро сделав разведку , это я и называю беготней . Полезно , знаешь , для здоровья .

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2014, 19:23
Создана #30956

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mjolnir @ Oct 26 2014, 16:57)
Добрый день! коллеги, возник вопрос, на сигнуме пропала подсветка, что делать и как быть? да и последнее время стал работать неадекватно, дома воздушные тестики получаются хорошо, как только дело доходит до улицы - облом, били деревуху с асей 250+торнадо, дак она за мной монеты добирала, кусочки чугунуов\кровельного железа размеров с ноготь, кидает в цвет с вди 80, и даёт стабильный сигнал, взял его не так давно, ребят, выручайте,заранее спасибо 13.gif  13.gif  13.gif

Подсветка и у меня то пропадёт, то появится 17.gif Вот зараза! cheesy.gif
Но на поиск не влияет, МД и без неё нормально работает.
Осваивайте МД. Учитесь. Он за Вас выкапывать то, что Вам надо не будет 49.gif Чего ждали-то? Чуда? Зря, чуда не будет! Придётся много копать, много выкапывать лишнего. Терпение и труд всё перетрут! 14.gif Не нужно только сразу в соревнования всякие влезать и гоняться за кем-то. Спокойно осваивайте прибор.
  + Quote Post

Mjolnir
post Oct 26 2014, 19:28
Создана #30957

Пользователь
**

----------

QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 19:23)
Подсветка и у меня то пропадёт,  то появится 17.gif Вот зараза! cheesy.gif
Осваивайте МД. Учитесь. Он за Вас выкапывать то, что Вам надо не будет 49.gif Чего ждали-то? Чуда? Зря, чуда не будет! Придётся много копать, много выкапывать лишнего. Терпение и труд всё перетрут!  14.gif Не нужно только сразу в соревнования всякие влезать и гоняться за кем-то. Спокойно осваивайте прибор.

Спасибо за ответ! работаю по мусорочкам часто, хочу взять 6*10 7 кгц катушечку, не подскажите, может в курсе, как она? smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2014, 19:32
Создана #30958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mjolnir @ Oct 26 2014, 20:28)
Спасибо за ответ! работаю по мусорочкам часто, хочу взять 6*10 7 кгц катушечку,  не подскажите, может в курсе, как она? smile.gif

Конечно в курсе - у меня она с момента, как такие вообще появились, ещё из первой партии 14.gif Хорошая катушка. Но для сильного мусора я бы рекомендовал 6" 14 КГц - она ещё лучше. Один минус - махать приходится много bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

Mjolnir
post Oct 26 2014, 19:33
Создана #30959

Пользователь
**

----------

QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 19:23)
Подсветка и у меня то пропадёт,  то появится 17.gif Вот зараза! cheesy.gif
Осваивайте МД. Учитесь. Он за Вас выкапывать то, что Вам надо не будет 49.gif Чего ждали-то? Чуда? Зря, чуда не будет! Придётся много копать, много выкапывать лишнего. Терпение и труд всё перетрут!  14.gif Не нужно только сразу в соревнования всякие влезать и гоняться за кем-то. Спокойно осваивайте прибор.

да и на совдеп поселухах пробок мульоны smile.gif , а они как билончики и совдеп пятёрочки звенят, бывает жестоко надоедает их копатьsmile.gif кстати, не подскажите, как звенят 5-ти и 10-ти рублёвки Николая? smile.gif вы уж извиняйте что я вас дёргаю, просто сиговоды редкость, толком не пообщаешься
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2014, 19:39
Создана #30960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mjolnir @ Oct 26 2014, 20:33)
да и на совдеп поселухах пробок мульоны smile.gif , а они как билончики и совдеп пятёрочки звенят, бывает жестоко надоедает их копатьsmile.gif кстати, не подскажите, как звенят 5-ти и 10-ти рублёвки Николая? smile.gif  вы уж извиняйте что я вас дёргаю, просто сиговоды редкость, толком не пообщаешься

Увы, золотых монет пока не поднимал. ddd.gif Но вообще, золотые изделия существенных размеров звенят хорошо - не пропустишь smile.gif
Пробки приходится все доставать - не ленитесь!
На слёте, кстати, под пробку запихали призовой жетон с ЗоЗо 14.gif Некоторые прошли мимо, но опытный комрад "копнул" пробку, не поленился и был вознаграждён 49.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 00:08
Рейтинг@Mail.ru