![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 23 2014, 18:43) Вообще, я этого не понимаю? Мне часто задают вопрос, какой МД лучше купить? Правильные знаки правописания я сам доставил. ![]() Руся. Александр. Я тебя очень уважаю. Но!!! С какими приборами ты ещё работал, что бы вот так вот категорично утверждать? ![]() ![]() Пахан, Фокус. Вопрос тот же. ![]() Секстанты, едрить-мадрить. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Oct 23 2014, 19:10 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Народ говорит, "Всё познаётся в сравнении".
![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Из 5 мд с какими работал, только Сиг лучше всех (аська
![]() Нет РВ, нет результата. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Я перепробовал почти все что есть на рынке. На данный момент времени лучше Сигнума (добор глубоких целей имею ввиду) только GPX, но с ним работать не в пример сложнее.
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 23 2014, 20:09) Правильные знаки правописания я сам доставил. ![]() Руся. Александр. Я тебя очень уважаю. Но!!! С какими приборами ты ещё работал, что бы вот так вот категорично утверждать? ![]() ![]() Пахан, Фокус. Вопрос тот же. ![]() Секстанты, едрить-мадрить. ![]() Вадян, а меня об этом не спрашивают те, кто задают вопросы про МД ![]() ![]() Так что я ничего не утверждаю категорично. Заметь, везде пишу, что это моё мнение, а не аксиома. ![]() Давай я ещё раз громко всем повторю, а то вдруг кто не в курсе ![]() Руся - Саша - обычный копатель, сектант АКА с 2003-го года. Остальные МД ему до лампочки, по тому что на копе решающего преимущества другие МД пока не показывали. Руся - обычный человек, поэтому оставляет за собой право на ошибку. Ещё раз - могу ошибаться! Могу!!! Сообщение отредактировано Руся: Oct 23 2014, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 23 2014, 20:17) Вадян, а меня об этом не спрашивают те, кто задают вопросы про МД ![]() ![]() Так что я ничего не утверждаю категорично. Заметь, везде пишу, что это моё мнение, а не аксиома. ![]() Давай я ещё раз громко всем повторю, а то вдруг кто не в курсе ![]() Руся - Саша - обычный копатель, сектант АКА с 2003-го года. Остальные МД ему до лампочки, по тому что на копе решающего преимущества другие МД пока не показывали. Руся - обычный человек, поэтому оставляет за собой право на ошибку. Ещё раз - могу ошибаться! Могу!!! А бывают необычные копатели? Если да,то какие они? ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 23 2014, 21:21) А бывают необычные копатели? Если да,то какие они? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Вадим, не скажу
![]() П.с. А в Наб. Челнах метель и холодно.... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 23 2014, 20:27) ![]() ![]() ![]() Я так понимаю,что ты об офиц.архах или продавцах мд говоришь? ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Oct 23 2014, 21:42 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 23 2014, 21:10) Я перепробовал почти все что есть на рынке. На данный момент времени лучше Сигнума (добор глубоких целей имею ввиду) только GPX, но с ним работать не в пример сложнее. ![]() Ну, не могу не согласиться. Приборы АКА очень хорошо отрабатывают по сигналам на грани. Ну, при умелом использовании, естественно. Слишком "осётр" там вытянут Львовичами. Душить нужно. ![]() QUOTE(Руся @ Oct 23 2014, 21:17) Вадян, а меня об этом не спрашивают те, кто задают вопросы про МД Я тут пересекался с ну с очень опытным владельцем V3i. Эта совокупность меня поразила. Так, что прибор лишь половина от целого. Согласись? Но в тот же момент, прибор должен иметь возможность толковому оператору использовать возможности техники, для достижения наилучших результатов. О Я закрутил как. ![]() QUOTE(Fokyc @ Oct 23 2014, 22:15) Вадим, не скажу ![]() Ну и не надо. Меньше знаешь, крепче спишь. ![]() QUOTE(Fokyc @ Oct 23 2014, 22:15) П.с. А в Наб. Челнах метель и холодно.... Ты чО там забыл? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Oct 24 2014, 00:09) Я тут пересекался с ну с очень опытным владельцем V3i. Эта совокупность меня поразила. Так, что прибор лишь половина от целого. Согласись? Но в тот же момент, прибор должен иметь возможность толковому оператору использовать возможности техники, для достижения наилучших результатов. Да, обязательно должна быть гармония и взаимопонимание между машиной и человеком. У меня с приборами АКА есть гармония ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 23 2014, 23:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,668 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 23 2014, 17:43) Чего было хватать Сиг, если не устраивает его основная озвучка?? Купили-бы Беркут... ![]() ![]() Ходил с эксплорером три года, по звуку различал наиболее частые монеты под катушкой безошибочно, на дисплей и смотреть не было необходимости. У напарника был Е- трак, на равных с ним был только на распашке. Сиг брал как единственно возможный достойный ответ на покупку напарником СТХ 3030 в прошлом году. В целом замена приборов назрела из за избитости основных наших мест копа. Я думаю не ошибся выбором прибора, находки пошли в больших количествах с тех же мест. В конце сентября приобрёл 6" катушку на 14 Кгц, очень цепкая, впервые обошёл напарника по количеству монет на 2-х дневном копе, правда за счёт Советов. Понимание прибора только начинает приходить... во многом благодаря ВАШИМ спорам, жаль последние 50 страниц прочитал поздновато, есть что применить с пользой для себя. Относительно озвучки. Тут думается есть над чем поработать инженерам или программистам АКА, в более чёткой выраженности отличия звучания монет от осколков чугуна и мелкой ржавчины и однотипность озвучки монет во всех режимах, была бы не лишней. А пока без просмотра годографа, коп на слух не представляю... что впрочем не критично, был бы результат! Не подскажете, какие из катушек среднего и большого размера такие же цепкие как 6" на 14 Кгц? Возможно ли какими то настройками улучшить цепкость катушки, пусть даже в ущерб глубине... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(приво @ Oct 24 2014, 02:40) Не подскажете, какие из катушек среднего и большого размера такие же цепкие как 6" на 14 Кгц? Возможно ли какими то настройками улучшить цепкость катушки, пусть даже в ущерб глубине... 6\10 20 кгц или даже 12\9 20 кгц. Смотря какие цели. Это по мелочи и средним монетам катушки. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,668 Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 24 2014, 01:47) 6\10 20 кгц или даже 12\9 20 кгц. Смотря какие цели. Это по мелочи и средним монетам катушки. Цели интересны все. У нас раньше Елизаветы только орда и то редко. У меня основная 9х12 3-х частотка. Основные условия поиска стерня и саманные фундаменты. Нужна катушка для работы по стерне 5-10 см на площадях, находок по стерне у меня практически нет, в отличие от напарника с СТХ 3030. В наличии ещё 15" на 3 Кгц и 9х12 7 Кгц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 24 2014, 00:09) ... Ну и не надо. Меньше знаешь, крепче спишь. ![]() Ты чО там забыл? ![]() ![]() ![]() ![]() Кратко: хороший тот, который простой и эффективный. Шупашкарские дамы пускай без приветов остаются. Мне той стороной ехать дальше. Хочешь самарским передам или там пензенским? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 24 2014, 01:47) 6\10 20 кгц или даже 12\9 20 кгц. Смотря какие цели. Это по мелочи и средним монетам катушки. Здравствуйте. Хотел спросить у Вас как у знатока. Мд Сорекс про; пробовал две катушки ( 9х12 14кгц и 9х12 7кгц )на чувствительность к 5 коп. Екатерины. По глубине в грунте оказались почти одно и то-же- 45см. Показалось даже, что на 14 кгц видит лучше. До этого думал, что высокая частота глушится в грунте быстрее..... А как поведёт себя по глубине 9х12 20 кгц, на 5 коп. Екатерины, как считаете?? С уважением. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайкарах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 24-October 14 Пользователь №: 2,322,342 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Повторюсь наверно 101 раз, размер катушки, для глубины, частота чем выше тем более мелкие крупицы определяет, и соответственно шумнее
Сообщение отредактировано Чайкарах: Oct 24 2014, 13:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Oct 24 2014, 12:38) Здравствуйте. Хотел спросить у Вас как у знатока. Мд Сорекс про; пробовал две катушки ( 9х12 14кгц и 9х12 7кгц )на чувствительность к 5 коп. Екатерины. По глубине в грунте оказались почти одно и то-же- 45см. Показалось даже, что на 14 кгц видит лучше. До этого думал, что высокая частота глушится в грунте быстрее..... А как поведёт себя по глубине 9х12 20 кгц, на 5 коп. Екатерины, как считаете?? С уважением. 14 кгц более чувствительна, поэтому в легком грунте может дать прибавку. Но 5 коп Екатерины и так достаточно близко к грунту располагаются по ВДИ, а на 20 кгц окажутся еще правее. Что уменьшит глубину. Поэтому 20 кгц используется или для мелочи или для среднепроводимых сплавов. По империи я бы ее точно не рекомендовал. А вот на домонгольский серый крестик, который некоторые приборы вообще не видят, или уносят в глухую чернину, это будет чемпион по глубине и качеству идентификации. QUOTE(Чайкарах @ Oct 24 2014, 12:51) Повтарюсь наверно 101 раз, размер катушки, для глубины, частота чем выше тем более мелкие крупицы определяет, и соответственно шумнее Шумнее она потому, что чувствительнее. А чувствительность палка о двух концах. Зато когда надо вынуть все и с глубины и с поверхности на относительно легком грунте, другого не надо. ПС и можно поинтересоваться, почему в сто первый раз, когда постов всего три? ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 24 2014, 12:08 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайкарах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 24-October 14 Пользователь №: 2,322,342 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 24 2014, 12:04) 14 кгц более чувствительна, поэтому в легком грунте может дать прибавку. Но 5 коп Екатерины и так достаточно близко к грунту располагаются по ВДИ, а на 20 кгц окажутся еще правее. Что уменьшит глубину. Поэтому 20 кгц используется или для мелочи или для среднепроводимых сплавов. По империи я бы ее точно не рекомендовал. А вот на домонгольский серый крестик, который некоторые приборы вообще не видят, или уносят в глухую чернину, это будет чемпион по глубине и качеству идентификации. Шумнее она потому, что чувствительнее. А чувствительность палка о двух концах. Зато когда надо вынуть все и с глубины и с поверхности на относительно легком грунте, другого не надо. ПС и можно поинтересоваться, почему в сто первый раз, когда постов всего три? ![]() Сергей, с прибором давно и читаю форум давно, и как бы общее мнение вывел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чайкарах @ Oct 24 2014, 13:17) Сергей, с прибором давно и читаю форум давно, и как бы общее мнение вывел ![]() Ну, в общем верно, но есть нюансы. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 24 2014, 17:29 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 06:01 | |
![]() |