Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 21 2014, 23:26) А что твои, что мои. Металл-то один. И размеры одинаковые. И почему это я не достану? Легко. Самый сложный вариант, скажем для 4кгц, это совсем мелкий чешуй. Но там где зависнет эта частота, там и семёрка не далеко упрыгает. Высокая частота возьмёт. Глючит, как ты говоришь, так и семь килогерц на таком диаметре не раскрутишь, а эллипс вполне можно успокоить на нормальном усилении... Если уж и эллипс не усилить, то какой смысл ходить на минимуме с тазиком? Ты помнишь пятнадцатидюймовые датчки на 7кгц? Самая бесполезная катушка! Ни глубины, ни выделения. 13" чуть поменьше, но результативность сто процентов такая же... Ого! Как будто и не Паша писал... Видать не прошли разговоры даром... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 21 2014, 23:16) 18 КГц на 13"... жуть! Предполагаю, основываясь на своём опыте, конечно, что ни в одном из моих мест такая катушка нормально работать не сможет. У меня 13" 12 КГц - явный предел. Саша, ты в своём медвежьем углу довольно много бываешь без интернета. Много пропустил говорю. Делал Землеройк такие кому-то. Давно уже. QUOTE(Руся @ Oct 21 2014, 23:29) Ого! Как будто и не Паша писал... Видать не прошли разговоры даром... Ты это о чём? Дня два назад я тебя как химик химика спрашивал про "растворённые соли" от монеты. Вот на что ответь. То что я написал касается именно косячного грунта, как в Крыму например, а не у тебя, где на турбо можно ходить часами... Сообщение отредактировано Fokyc: Oct 21 2014, 22:33 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 21 2014, 22:50) Вы это,Вы перестаньте,ну насчет сокращения штата уже имеющихся.. Его нужно только увеличивать.. Чтоб были датчики вообще на все случаи жизни... ![]() -Чёта АКА давно новых катушек не выпускало.- - Точно....Думаю наверное Неловских подкупить- Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Руся, для тебя спецом пост дёрнул из другой ветки, чтоб не пыхтел про великую и ужасную 6х10:
QUOTE(genaika @ Oct 21 2014, 19:54) Недавно собирали распашку удельной чешуи...0.5-0.6гр. Расброс большой..лес.монеты не дорогие и однотипные...шурфить бессмысленно Начинал собирать с 9.5на 12.5-14кгц....вроде уже ничего не шевелилось более...Одел 6на10-19кгц...вообще ноль!!!(это для Руси) Потом одел 13ДДтрёхчастотку включенную на 12кгц....набрал ещё с десяток монет...топчась на том-же месте где топтался с предыдущими катушками... Вот и вся арифметика...я неграмотный...чисто практика... Позже ещё небольшой кошелёчек таких-же монет был..зацепил его когда шёл с разведкой с С-про ,датчик- 9.5на12.5-14кгц...всего одну монетку....Пришёл потом с МФТ и 13ДД-12кгц...собрал все оставшиеся десяток.. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 21 2014, 23:30) Саша, ты в своём медвежьем углу довольно много бываешь без интернета. Много пропустил говорю. Делал Землеройк такие кому-то. Давно уже. Ты это о чём? Дня два назад я тебя как химик химика спрашивал про "растворённые соли" от монеты. Вот на что ответь. То что я написал касается именно косячного грунта, как в Крыму например, а не у тебя, где на турбо можно ходить часами... ? ![]() ![]() У меня грунт вполне хороший. Но не до такой степени, что можно использовать 13" 18 КГц. 13" 12 КГц и то не всегда можно крутануть близко к пределу. А не близко, так смысл? Ты же сам это написал выше. ![]() QUOTE(Fokyc @ Oct 21 2014, 23:37) Руся, для тебя спецом пост дёрнул из другой ветки, чтоб не пыхтел про великую и ужасную 6х10: ![]() З.Ы. Кстати, я по одной распашке та и не успел опробовать свою 13" 3Ф. Жаль. Было бы очень интересно и показательно. Другими своими катушками я там выгреб.... надеюсь почти всё. Оставил только "глюки". И ни одна катушка не ушла без своих монет ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 21 2014, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 21 2014, 23:40) ? ![]() ![]() Я не для этого писал. Вопрос был про проводимость в мокром грунте. Мика расписывал что делается НА поверхности монеты, а не ВОКРУГ. Окислы вполне могут увеличить площадь монеты, соответственно глубина обнаружения возрастёт на сколько то единиц. Но это лишь предположения, так как официальная наука сей факт не подтверждает. QUOTE(Руся @ Oct 21 2014, 23:40) У меня грунт вполне хороший. Но не до такой степени, что можно использовать 13" 18 КГц. 13" 12 КГц и то не всегда можно крутануть близко к пределу. А не близко, так смысл? Ты же сам это написал выше. ![]() Ну вот. Хоть грунт хорошим признал. Про высокую частоту ты снова написал по не знанию: терка вполне себя уверенно чувствует с таким высокочастотным датчиком, ат-про хоть и 15кгц, но очень уж его хвалят и по морским пляжам, и по плохим грунтам... Т.е. получается у тебя высокая частота на маленьком датчике вполне нормально работает на режиме "турбо", а на большом она работать в "экономе" стабильно не будет? Будет. Только надо кнопочки некоторые потыкать. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ух, сколько тут за неделю написали, еле догнал. На днях как раз приехал человек с фишером 75 и 13 катушкой, вчера вместе гуляли. Сегодня если погода позволит еще погуляем. Полноценные тесты пока провести не удалось, приходится много ходить по мусору, место куда ездим сильно выбито.
У меня вопрос по частоте 13-14 герц на 9-12 катушке, все никак не могу с ней подружится. Очень уж она склонна на мусоре закидывать в цвет маленькие кусочки железка, да и не маленькие тоже. 7 герц куда меньше к этому склонна, я уже молчу про 3 герца. Хождение по домовым пятнам и рядом на 14 герцах, заставляет копать очень много хлама разного, и совсем не цветного. Конечно уже приходит понимание что сигнал от цветных, реальных целей имеет отличие, но не всегда оно заметно. Вчера так и отходил на 7 герцах, ее я лучше понимаю. Деревня там не очень старая была, монеты до деньги попадались, Петра уже нет. S алгоритм на мусоре работает не очень корректно, т.к большая часть целей замаскированна, то веры ему нет. Выбирал второй режим поиска на мусоре, ставил усиление 6-7, кт 11-12. Тумблер от себя, крутилка на норме. Из чтения форума так и не вынес для себя, что лучше высокое ОУ и невысокое КТ. Или наоборот? По результатам фишера 75, е-трака и гаррета 2500 я отпишу позже, когда будет достаточно статистической информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erdoveth @ Oct 22 2014, 09:20) Ух, сколько тут за неделю написали, еле догнал. На днях как раз приехал человек с фишером 75 и 13 катушкой, вчера вместе гуляли. Сегодня если погода позволит еще погуляем. Полноценные тесты пока провести не удалось, приходится много ходить по мусору, место куда ездим сильно выбито. У меня вопрос по частоте 13-14 герц на 9-12 катушке, все никак не могу с ней подружится. Очень уж она склонна на мусоре закидывать в цвет маленькие кусочки железка, да и не маленькие тоже. 7 герц куда меньше к этому склонна, я уже молчу про 3 герца. Хождение по домовым пятнам и рядом на 14 герцах, заставляет копать очень много хлама разного, и совсем не цветного. Конечно уже приходит понимание что сигнал от цветных, реальных целей имеет отличие, но не всегда оно заметно. Вчера так и отходил на 7 герцах, ее я лучше понимаю. Деревня там не очень старая была, монеты до деньги попадались, Петра уже нет. S алгоритм на мусоре работает не очень корректно, т.к большая часть целей замаскированна, то веры ему нет. Выбирал второй режим поиска на мусоре, ставил усиление 6-7, кт 11-12. Тумблер от себя, крутилка на норме. Из чтения форума так и не вынес для себя, что лучше высокое ОУ и невысокое КТ. Или наоборот? По результатам фишера 75, е-трака и гаррета 2500 я отпишу позже, когда будет достаточно статистической информации. Фишер с 13 катушкой по домовым пятнам... Сильно. И небось мощность на всю? А вам не надо КТ много ставить. И ОУ в 5-6 достаточно. Эконом, громкость слабых сигналов на минимум, длительность КТ снизить до 5, само КТ держать 6-7, ММ можно, плюс скорость ММ подобрать. S-алгоритмом только проверять, он очень корректно работает. А там уж по ситуации... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 22 2014, 08:40) Я не для этого писал. Вопрос был про проводимость в мокром грунте. Мика расписывал что делается НА поверхности монеты, а не ВОКРУГ. Окислы вполне могут увеличить площадь монеты, соответственно глубина обнаружения возрастёт на сколько то единиц. Но это лишь предположения, так как официальная наука сей факт не подтверждает. Ну вот. Хоть грунт хорошим признал. Про высокую частоту ты снова написал по не знанию: терка вполне себя уверенно чувствует с таким высокочастотным датчиком, ат-про хоть и 15кгц, но очень уж его хвалят и по морским пляжам, и по плохим грунтам... Т.е. получается у тебя высокая частота на маленьком датчике вполне нормально работает на режиме "турбо", а на большом она работать в "экономе" стабильно не будет? Будет. Только надо кнопочки некоторые потыкать. ![]() 1. Вокруг монеты - мы уже обсуждали. Мики как раз вааще пофигу, чего там в земле, вокруг монеты. У меня был горшок кладовый. Из него я извлёк 2000 медяков. Горшок был зелёный, сам как медь стал. Жаль, сейчас не проверить. Уверен, что сухой такой горшок для МД не будет заметен, а вот если намочить, то свои +87 при рейтенге 10-15 он покажет ![]() 2. Грунт у меня относительно хороший. Относительно Крыма (по описаниям товарищей) и относительно Галича (это уже мои наблюдения). 3. Тарра хорошо работает... Тихо? Тихо не значит хорошо, глубоко и т.п.! Сиг тоже иногда начинает тихушничеть. Как правило, означает потерю глубины ![]() 4. Как можно сравнивать МД, заточенный под поиск именно по морским пляжам (АТ) с прибором для МО (Сиг)??? ![]() 5. Ничего не даст твой Эконом при большом лапте. Мнимую тишину, может быть. Прирост глубины - точно нет. Может быть некоторые кривульки с самой поверхности дозацепит за 12-14 КГц, но параллельно нагребёт гору железа. Оно того стоит? Я для себя ответ знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 22 2014, 10:10) ![]() 1. Вокруг монеты - мы уже обсуждали. Мики как раз вааще пофигу, чего там в земле, вокруг монеты. У меня был горшок кладовый. Из него я извлёк 2000 медяков. Горшок был зелёный, сам как медь стал. Жаль, сейчас не проверить. Уверен, что сухой такой горшок для МД не будет заметен, а вот если намочить, то свои +87 при рейтенге 10-15 он покажет ![]() 2. Грунт у меня относительно хороший. Относительно Крыма (по описаниям товарищей) и относительно Галича (это уже мои наблюдения). 3. Тарра хорошо работает... Тихо? Тихо не значит хорошо, глубоко и т.п.! Сиг тоже иногда начинает тихушничеть. Как правило, означает потерю глубины ![]() 4. Как можно сравнивать МД, заточенный под поиск именно по морским пляжам (АТ) с прибором для МО (Сиг)??? ![]() 5. Ничего не даст твой Эконом при большом лапте. Мнимую тишину, может быть. Прирост глубины - точно нет. Может быть некоторые кривульки с самой поверхности дозацепит за 12-14 КГц, но параллельно нагребёт гору железа. Оно того стоит? Я для себя ответ знаю. ![]() Саш, я тебе не буду расписывать по пунктам. Отвечу кратко: теория и практика не одно и то же. У тебя теория через край, а с практикой проблемка... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 22 2014, 08:50) Фишер с 13 катушкой по домовым пятнам... Сильно. И небось мощность на всю? А вам не надо КТ много ставить. И ОУ в 5-6 достаточно. Эконом, громкость слабых сигналов на минимум, длительность КТ снизить до 5, само КТ держать 6-7, ММ можно, плюс скорость ММ подобрать. S-алгоритмом только проверять, он очень корректно работает. А там уж по ситуации... По мощности уточню, единственный сигнал который я попросил вчера перепроверить, владелец фишера сказал что чернина, у меня показывало цвет. Выкопал кусочек согнутый алюминия. Но это пока еще не статистика, а только один эпизод. Насчет ОУ, тут просто в штробе я проверял что 10 копеек советов на 20 см без мусора, прибор видит если ОУ стоит 7 и КТ 10 на 7 герцах. Остается вопрос какую глубина на мусоре считать основной, думаю не больше 10-15 см, дальше все равно мусор не позволит, значит по идет 5-6 ОУ должно быть достаточно. На 30 см эти 10 копеек прибор уже видит на пределе, и если включить турбо закидывает в чермет, правда видит ее в этом случае хорошо. Но получается, что идентифицировать уже не может, т.е глубинные сигналы имеет смысл перепроверять, если силы есть в перспективных местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 22 2014, 10:18) Саш, я тебе не буду расписывать по пунктам. Отвечу кратко: теория и практика не одно и то же. У тебя теория через край, а с практикой проблемка... ? Да? Интересно, а ты откуда знаешь? ![]() Думаю, с 7 до 25 лет я копочасов сделал... тебе лет 5 ещё догонять ![]() ![]() Так что на счёт теории ты ошибся маленько, это не ко мне. Мне вон, теоретически тоже всё доказывали, что 7252 отсталый, глубина у него слабая. А как до практики доходило, так как-то прыть у всех пропадала ![]() ![]() Так что, Павел, копай, набирайся опыта, спрашивай чего не понятно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erdoveth @ Oct 22 2014, 10:23) По мощности уточню, единственный сигнал который я попросил вчера перепроверить, владелец фишера сказал что чернина, у меня показывало цвет. Выкопал кусочек согнутый алюминия. Но это пока еще не статистика, а только один эпизод. Насчет ОУ, тут просто в штробе я проверял что 10 копеек советов на 20 см без мусора, прибор видит если ОУ стоит 7 и КТ 10 на 7 герцах. Остается вопрос какую глубина на мусоре считать основной, думаю не больше 10-15 см, дальше все равно мусор не позволит, значит по идет 5-6 ОУ должно быть достаточно. На 30 см эти 10 копеек прибор уже видит на пределе, и если включить турбо закидывает в чермет, правда видит ее в этом случае хорошо. Но получается, что идентифицировать уже не может, т.е глубинные сигналы имеет смысл перепроверять, если силы есть в перспективных местах. Фишер с большой катушкой имеет меньше прирост, чем скажем та же Аська. И показания у него сильно разбрасываются на спорные цели. ОУ по мусору выставлять приходится только на глазок. В зависимости от плотности этого мусора. По крайней мере иногда от усилений сильно зависит идентификация. Так что по мусору ходить с повышенной мощностью не рекомендуется. Но! Есть одно но: размер датчика. С 5" от НЕЛ или с 6" от АКА вы уже можете прибавлять смело. У нас ребята очень хвалили снайперки по фундаментам. Руся, выделил для тебя. Чтоб у тебя сформировалось представление о разнице между экономом и турбо. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erdoveth @ Oct 22 2014, 10:23) По мощности уточню, единственный сигнал который я попросил вчера перепроверить, владелец фишера сказал что чернина, у меня показывало цвет. Выкопал кусочек согнутый алюминия. Но это пока еще не статистика, а только один эпизод. Насчет ОУ, тут просто в штробе я проверял что 10 копеек советов на 20 см без мусора, прибор видит если ОУ стоит 7 и КТ 10 на 7 герцах. Остается вопрос какую глубина на мусоре считать основной, думаю не больше 10-15 см, дальше все равно мусор не позволит, значит по идет 5-6 ОУ должно быть достаточно. На 30 см эти 10 копеек прибор уже видит на пределе, и если включить турбо закидывает в чермет, правда видит ее в этом случае хорошо. Но получается, что идентифицировать уже не может, т.е глубинные сигналы имеет смысл перепроверять, если силы есть в перспективных местах. С 9*12 по мусору надо длительность КТ предельно для личного восприятия скидывать. У меня на 3 деления стоит. Скорость ММ 4-5. На домовых пятнах однозначно Эконом - там, обычно, много крупняка, который на высоком токе экран приличный создаёт. 10 копеек советов... Вы про билон? Если нет, по умница Сиг - не видит, и отлично! Нафига этот мусор-то? Проверяйте на нормальных целях ![]() 1/2 копейки начала 20-го века, например, хорошая для проверки цель. З.Ы. Паша, ты внимательно почитай, чего там в "чермет" кидает! Плюс "кидает в чермет" у всех разное. Плюс грунт. У меня 13" 12 КГц тоже на одном поле в Норм и Турбо кидала конкретно в чернину. И теряла глубину при этом очень сильно! С идентификацией ситуацию улучшал именно Эко. А вот глубину добавила... только 6*10 14 КГЦ ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 22 2014, 09:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 22 2014, 10:39) ? Да? Интересно, а ты откуда знаешь? ![]() Думаю, с 7 до 25 лет я копочасов сделал... тебе лет 5 ещё догонять ![]() ![]() Так что на счёт теории ты ошибся маленько, это не ко мне. Мне вон, теоретически тоже всё доказывали, что 7252 отсталый, глубина у него слабая. А как до практики доходило, так как-то прыть у всех пропадала ![]() ![]() Так что, Павел, копай, набирайся опыта, спрашивай чего не понятно ![]() Саш, миллион раз говорено: опыт это не время владения прибором или ковыряние лопатой. Одного дня с шурфом вполне достаточно, чтобы заткнуть за пояс все твои копочасы за десяток лет. Вон, выше, человек за один раз увидел то, что ты никак не догонишь. П.с. 10 копеек 1921 года стоит от 500 рублей до нескольких десятков тысяч... Это снова повод к размышлению. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 22 2014, 10:52) Саш, миллион раз говорено: опыт это не время владения прибором или ковыряние лопатой. Одного дня с шурфом вполне достаточно, чтобы заткнуть за пояс все твои копочасы за десяток лет. Вон, выше, человек за один раз увидел то, что ты никак не догонишь. П.с. 10 копеек 1921 года стоит от 500 рублей до нескольких десятков тысяч... Это снова повод к размышлению. ![]() ![]() ![]() Отлистай ... не знаю уже сколько страниц назад. Летом я писал, как 13" 12 КГц теряла именно цветные цели на нормальном и высоком токе. А теперь ты мне это за новости выдаёшь ![]() Повторю, у меня всё хорошо и с БГ, и с глубиной, и с находками. Мне просто отлично. Я не измеряю ценность находки рублями или баксами. Мне главное, чтобы было интересно именно для меня, а не Х.З. для кого. Бывыет не редко, что и железо очень радует глаз ![]() Если бы ты, Паша, копал для души, как я, то ты был бы... мудрее ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 22 2014, 09:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 22 2014, 09:44) С 9*12 по мусору надо длительность КТ предельно для личного восприятия скидывать. У меня на 3 деления стоит. Скорость ММ 4-5. На домовых пятнах однозначно Эконом - там, обычно, много крупняка, который на высоком токе экран приличный создаёт. 10 копеек советов... Вы про билон? Если нет, по умница Сиг - не видит, и отлично! Нафига этот мусор-то? Проверяйте на нормальных целях ![]() 1/2 копейки начала 20-го века, например, хорошая для проверки цель. Спасибо, обязательно попробую в этих настройках. 1/2 копейки Н2 я так понимаю, то у меня их немало еще террой нашел. Проверю и с ними. А что насчет ММ, я так понимаю он более склонен чернину в цвет загонять на высокой частоте, в смысле что выравнивает гадограф. 10 копеек я проверял в том числе, монетка 1922 или 23 года серебро. Я так понимаю, что под билоном имеется в виду монетки 10 копеек более поздние, где сплав, они бьются как фольга обычно. Насколько на сиге актуальна снайперка, на терру я купил 6 дюймов 18 герц, но, что то с ней я почти ничего не смог добрать на мусоре после штатки. И глубина у нее очень маленькая обнаружения проверял на штробе. С такой глубиной только советы таскать, что у меня и получалось, и то в малом количестве. Т.е если и докупать, что то то снайперку, руль мне не нужен, не заметил я у своих товарищей по копу с 13 катушками, что бы они видели цели глубже чем я. А ходить с ними неудобно, и универсальности у них намного меньше. Тут везде почти где я искал, глубина плодородного слоя в деревнях штык лопаты или даже меньше, редко когда чуть больше. И практически все цели лежат в этом слое, а он доступен для почти любого нормально прибора. Но огромная часть любой деревни это мусор, и это то где сейчас еще что то осталось, и разделение на мусоре наверное и есть самое актуальное сейчас. Хотел еще все таки у вас узнать, какую все таки частоту выбрать на мусоре 13 - 7 - 3 герца? По сути это три разных прибора по поведению. Логика подсказывает, что 13 или 7, но у меня по мусору мало практики. Сообщение отредактировано Erdoveth: Oct 22 2014, 10:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
10 копеек 21 года довольно редкая. Поэтому и стоит столько. Я находил только две, продавал +/- по полторы, но знаю кто и больше находил и дороже продавал.
Для души копают энтузиасты? Думаю что это люди, которые ленивы от рождения и у них нет основной работы. Всеми нами движет азарт, выделяется адреналин в ожидании "а вдруг я найду что-то эдакое". Если просто складывать находки в мешки, то это идиотизм чистой воды: ни тебе материальной выгоды, ни научных работ. С цирком я согласен. Приплетать что написал Мика про окислы, к проводимости грунта при влажности... Ещё тот цирк, не находишь ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erdoveth @ Oct 22 2014, 11:05) Спасибо, обязательно попробую в этих настройках. 1/2 копейки Н2 я так понимаю, то у меня их немало еще террой нашел. Проверю и с ними. А что насчет ММ, я так понимаю он более склонен чернину в цвет загонять на высокой частоте, в смысле что выравнивает гадограф. 10 копеек я проверял в том числе, да биллон, т.к его не жалко ![]() Насколько на сиге актуальна снайперка, на терру я купил 6 дюймов 18 герц, но, что то с ней я почти ничего не смог добрать на мусоре после штатки. И глубина у нее очень маленькая обнаружения проверял на штробе. С такой глубиной только советы таскать, что у меня и получалось, и то в малом количестве. Т.е если и докупать, что то то снайперку, руль мне не нужен, не заметил я у своих товарищей по копу с 13 катушками, что бы они видели цели глубже чем я. А ходить с ними неудобно, и универсальности у них намного меньше. Тут везде почти где я искал, глубина плодородного слоя в деревнях штык лопаты или даже меньше, редко когда чуть больше. И практически все цели лежат в этом слое, а он доступен для почти любого нормально прибора. Но огромная часть любой деревни это мусор, и это то где сейчас еще что то осталось, и разделение на мусоре наверное и есть самое актуальное сейчас. Хотел еще все таки у вас узнать, какую все таки частоту выбрать на мусоре 13 - 7 - 3 герца? По сути это три разных прибора по поведению. Логика подсказывает, что 13 или 7, но у меня по мусору мало практики. Не сравнивайте МФТ с Террой! Совершенно разные машины. Сиг именно со снайперкой выдаёт максимум возможностей! Причина проста и тут о ней все пишут постоянно. Чем больше катушка, тем сильнее мы вынужденны сбавлять настройки детектора, что приводит, разумеется, к урезанию предельной для этой катушки глубины. А снайперка практически везде и всегда может быть раскручена на всю и иметь предельную глубину с хорошей идентификацией на любом токе. Вы легко можете проверить это сами. Терру со снайперкой видел - жалкое зрелище! Глубины нет вааще. ![]() Только всё же советую 6" 14 КГц, а не 20. 20 - экстрим. Если нет других катух, то можно здорово пролететь местами. У меня-то катух других не мало, потому планирую 6" ДД 20 кГц. Про глубину в штык - с Вами согласен, у меня во многих местах также. Потому и рекомендую малые катушки - они пробивают этот штук и имеют хорошее разделение. ММ закидывает чернину в цвет. Да. Особенно кованину и чугуний битый. Просто алгоритм упрощён ради скорости. QUOTE(Fokyc @ Oct 22 2014, 11:12) 10 копеек 21 года довольно редкая. Поэтому и стоит столько. Я находил только две, продавал +/- по полторы, но знаю кто и больше находил и дороже продавал. Для души копают энтузиасты? Думаю что это люди, которые ленивы от рождения и у них нет основной работы. Всеми нами движет азарт, выделяется адреналин в ожидании "а вдруг я найду что-то эдакое". Если просто складывать находки в мешки, то это идиотизм чистой воды: ни тебе материальной выгоды, ни научных работ. С цирком я согласен. Приплетать что написал Мика про окислы, к проводимости грунта при влажности... Ещё тот цирк, не находишь ![]() У меня только недавно появилась временная возможность не иметь основной работы. Теперь этой возможности снова нет. ![]() Что-то я не помню, а у тебя в последнии 6 лет какая основная работа??? Вот ради адреналина я и копаю. Только при чём тут последующая продажа??? Или у тебя при выемке баксы в глазах? Ужас! Про проводимость и окислы ты, как я вижу. так и не въехал. Думаю это от того, что читаешь бездумно, не внимательно. Прибери своё Я и дело пойдёт веселее. Поставь хоть раз свой опыт (???) под сомнение. Отнесись к себе критически. Я только так и делаю всегда. Провёл очень много проверок из-за твоих высказываний. Практически ничего не подтвердилось в моих условиях. А по твоим видео теперь понятно, почему. Сообщение отредактировано Руся: Oct 22 2014, 10:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erdoveth @ Oct 22 2014, 11:05) ... Я так понимаю, что под билоном имеется в виду монетки 10 копеек более поздние, где сплав, они бьются как фольга обычно. ... Все ранние советские серебрянные монеты билон. Так же как и царские. В Российской империи с 1867 по 1917 год монеты номиналом в 5, 10, 15 и 20 копеек чеканились из биллона с содержанием серебра 50% (до 1867 года эти номиналы выпускались из серебра 868-й или 750-й пробы)[7]. В РСФСР (а позднее в СССР) с 1921 по 1931 год монеты в 10, 15 и 20 копеек также выпускались из биллона (серебро 500-й пробы) -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 03:55 | |
![]() |