![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 17 2014, 15:59) Можно заказать по идее. Узнаю в следующий раз. Спасибо, тоже интересно. Концентрические такого размера так и не мотают еще? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 17 2014, 15:59) Можно заказать по идее. Узнаю в следующий раз. ОК. Мне Маша разрешила. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,222 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Oct 17 2014, 16:17) Спасибо, тоже интересно. Концентрические такого размера так и не мотают еще? Пока только опытный образец. Мне понравилась. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 17 2014, 16:25) Пока только опытный образец. Мне понравилась. ![]() Вы знаете, мне даже заочно она нравится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
А я возьму ДД и применю её на распашке Грозного вместе с 13" и сравню, кто больше доберёт.
Сообщение отредактировано Руся: Oct 17 2014, 15:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(needle @ Oct 17 2014, 16:17) Спасибо, тоже интересно. Концентрические такого размера так и не мотают еще? Видимо у концентрической малого размера , добавится стабильности , соответственно и чуйку можно будет повыше ставить , с этой тихой катушкой . -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,222 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Oct 17 2014, 17:53) Видимо у концентрической малого размера , добавится стабильности , соответственно и чуйку можно будет повыше ставить , с этой тихой катушкой . Мне больше всего понравилось, что она железо в цвет существенно меньше кидает. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Oct 15 2014, 20:45) Цифры справа - показывает насколько сложный грунт, не регулируются, просто информативно. Чем выше - тем грунт сложнее. Чет мне видится , что они и не нужны вовсе ! Смысл на них смотреть ? К примеру увижу я там " 326" . Ну и что дальше ? ![]() Вчера "давал ума" различным настройкам . С фильтром ЛСГ надо быть аккуратным , т.к. высокопроводимые (типа 5 коп Екатерины) цели могут быть не различимы прибором , туда же относятся кастрюли , котелки , фляжки , в общем те предметы , у которых вектор фазы очень близок к вектору грунта . Так же и с балансом грунта для высокопроводимых целей . После отстройки лучше на 1-2 деления фазу довернуть , что бы пятак стабильно был виден . В мануале про то отписано . А я - так , чисто сам проверил , как оно . Вот и думается мне на коп брать пятачек , ну и после балансировки и настройки пробовать его обнаружение в грунте . Если не обнаруживается или обнаруживается не стабильно , то принимаем меры . Сообщение отредактировано ioprst: Oct 17 2014, 17:54 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Oct 17 2014, 17:53) Видимо у концентрической малого размера , добавится стабильности , соответственно и чуйку можно будет повыше ставить , с этой тихой катушкой . Вообще-то ДД более устойчива к плохим грунтам и у неё больше стабильности. У моно главное достоинство - пофигу с какой стороны заходить на цель. Из-за этого и меньше железа в цвет кидает, как Сергей написал. QUOTE(ioprst @ Oct 17 2014, 18:42) Чет мне видится , что они и не нужны вовсе ! Смысл на них смотреть ? К примеру увижу я там " 326" . Ну и что дальше ? ![]() Вчера "давал ума" различным настройкам . С фильтром ЛСГ надо быть аккуратным , т.к. высокопроводимые (типа 5 коп Екатерины) цели могут быть не различимы прибором , туда же относятся кастрюли , котелки , фляжки , в общем те предметы , у которых вектор фазы очень близок к вектору грунта . Так же и с балансом грунта для высокопроводимых целей . После отстройки лучше на 1-2 деления фазу довернуть , что бы пятак стабильно был виден . В мануале про то отписано . А я - так , чисто сам проверил , как оно . Вот и думается мне на коп брать пятачек , ну и после балансировки и настройки пробовать его обнаружение в грунте . Если не обнаруживается или обнаруживается не стабильно , то принимаем меры . ![]() Про тестовую цель на копе тоже часто тут пишем. Хотя я такую и не беру... может зря... Цифры СГ важны для осознания, какуб катушку лучше ставить. Если СГ под 300 - есть повод задуматься о снижении частоты. У меня СГ редко перешагивает 50-60 ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 17 2014, 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Oct 17 2014, 18:42) Чет мне видится , что они и не нужны вовсе ! Смысл на них смотреть ? К примеру увижу я там " 326" . Ну и что дальше ? ![]() Вчера "давал ума" различным настройкам . С фильтром ЛСГ надо быть аккуратным , т.к. высокопроводимые (типа 5 коп Екатерины) цели могут быть не различимы прибором , туда же относятся кастрюли , котелки , фляжки , в общем те предметы , у которых вектор фазы очень близок к вектору грунта . Так же и с балансом грунта для высокопроводимых целей . После отстройки лучше на кнопках деления фазу довернуть , что бы пятак стабильно был виден . В мануале про то отписано . А я - так , чисто сам проверил , как оно . Вот и думается мне на коп брать пятачек , ну и после балансировки и настройки пробовать его обнаружение в грунте . Если не обнаруживается или обнаруживается не стабильно , то принимаем меры . Ну все косяки от не правильного баланса слышно: в конце махов гудит - БГ сильно в плюс, тинькает - минус. Забыли ещё про функцию отключения горячих камней: отключив их вы тоже "выбрасываете" пятаки... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 17 2014, 19:06) ........... Цифры СГ важны для осознания, какуб катушку лучше ставить. Если СГ под 300 - есть повод задуматься о снижении частоты. У меня СГ редко перешагивает 50-60 ![]() Ага , спасибо , теперь прояснилось ! -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 17 2014, 19:13) Ну все косяки от не правильного баланса слышно: в конце махов гудит - БГ сильно в плюс, тинькает - минус. Забыли ещё про функцию отключения горячих камней: отключив их вы тоже "выбрасываете" пятаки... Спасибо по балансу , а по ГК - то я в курсе ! ![]() Для себя запомнил , что на катушке 10дд 7кгц , выставлять ЛСГ более 6-ть - чревато пропуском нужных (высокопроводимых) целей . Там даже и при 3 -ке , при некоторых дальних махах есть пропуски . Ну да ладно , возможно этот ЛСГ мне и не пригодиться никогда . -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Oct 17 2014, 19:34) Спасибо по балансу , а по ГК - то я в курсе ! ![]() Для себя запомнил , что на катушке 10дд 7кгц , выставлять ЛСГ более 6-ть - чревато пропуском нужных (высокопроводимых) целей . Там даже и при 3 -ке , при некоторых дальних махах есть пропуски . Ну да ладно , возможно этот ЛСГ мне и не пригодиться никогда . Увы, бывает очень полезен и востребован. Когда надо предельную глубину, а грунт уже лезет в уши. Тут уже надо понимать, чем рискуем. Если добор чешуи, то вырезка грунта съест только те чешуйки, чей сигнал совсем на излёте и ложиться на грунт. Можно пройти площадку без ЛГС и с ЛГС, оценивая закономерность появления слабых сигналов. Пересекая это со сменой алгоритмов и токов можно избавиться от тотального перекопа местности при малом пропуске полезных целей. Кстати, пропуск целей при включенном ЛГС будет зависить от БГ. Если БГ плюсовой - ситуация будет острее, если отрицательный, то попроще. Сообщение отредактировано Руся: Oct 17 2014, 18:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 17 2014, 19:47) Увы, бывает очень полезен и востребован. Когда надо предельную глубину, а грунт уже лезет в уши. Тут уже надо понимать, чем рискуем. Если добор чешуи, то вырезка грунта съест только те чешуйки, чей сигнал совсем на излёте и ложиться на грунт. Можно пройти площадку без ЛГС и с ЛГС, оценивая закономерность появления слабых сигналов. Пересекая это со сменой алгоритмов и токов можно избавиться от тотального перекопа местности при малом пропуске полезных целей. Кстати, пропуск целей при включенном ЛГС будет зависить от БГ. Если БГ плюсовой - ситуация будет острее, если отрицательный, то попроще. Ну в общем-то , я про связь ЛСГ и баланса (фазы грунта) выше отписал . Вот еще такое наблюдение : есть режим озвучки РВ-М . У него не приятный какой-то дерганно - рваный звук , иногда хаотичного характера . В мануале написано , что применяется при работе на мусоре Но , млинн , если с такой озвучкой на мусоре искать , то чую быстренька с нее перейдешь на другой режим озвучки . Мне чет больше по душе КТП . -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Кто-то отписывался по РВМ - интересный режим, но надо привыкать. Я его пробовал на гвозде с монетой. Разница с РВ-КТ в пользу РВМ, но все времени нет его освоить.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 17 2014, 20:59) Кто-то отписывался по РВМ - интересный режим, но надо привыкать. Я его пробовал на гвозде с монетой. Разница с РВ-КТ в пользу РВМ, но все времени нет его освоить. ![]() ![]() Сергей, я тоже иногда бросаю взор на РВМ. Перепроверяю, думаю: не зря ли он забыт? Всё же это не естественный режим для Сигнума. Видимо, Виктор Олегович его сделал из любви к искусству и для адаптации закостенелых Кондороводов. По поводу гвоздя и монеты - в любом режиме годограф должен быть одинаков. Он и есть одинаков. А значит и сигнал одинаковый. Тут значит речь только о том, чтобы оператор первично прореагировал на звук. Но прибор тебя просто задёргает подобными сочетаниями. В итоге просто пухнешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 17 2014, 21:07) ![]() ![]() Сергей, я тоже иногда бросаю взор на РВМ. Перепроверяю, думаю: не зря ли он забыт? Всё же это не естественный режим для Сигнума. Видимо, Виктор Олегович его сделал из любви к искусству и для адаптации закостенелых Кондороводов. По поводу гвоздя и монеты - в любом режиме годограф должен быть одинаков. Он и есть одинаков. А значит и сигнал одинаковый. Тут значит речь только о том, чтобы оператор первично прореагировал на звук. Но прибор тебя просто задёргает подобными сочетаниями. В итоге просто пухнешь. ![]() ![]() Саша, РВ-КТ не идеален. Есть нюансы. И годограф никогда не передаст того, что можно услышать. Прорисовки не хватит. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 17 2014, 21:15) ![]() Саша, РВ-КТ не идеален. Есть нюансы. И годограф никогда не передаст того, что можно услышать. Прорисовки не хватит. ![]() ![]() Проверяй, может и будет толк ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 17 2014, 20:59) Кто-то отписывался по РВМ - интересный режим, но надо привыкать. Я его пробовал на гвозде с монетой. Разница с РВ-КТ в пользу РВМ, но все времени нет его освоить. Надо к нему уши приучать. Тебе может быть и проще, после обертонов ГМП. Лично у меня ухо воспринимает конкретику, полифонические мявкающие сигналы просто раздражают. Не только у АКА. РВМ пытал по глубоким целям, писал уже как-то: размазывается звук. Наверное из-за отсутствия слуха. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Для более удобного ознакомления и настройки Сигнума , сделал такую вот таблицу . Теперь конкретно и наглядно видно какой пункт где расположен и какое число заводской настройки в нем стоит . Есть подобная таблица в инструкции , но она не удобна , т.к. пункты перемешаны и не следуют в том порядке в котором они в самом меню мд .
![]() Сообщение отредактировано ioprst: Oct 18 2014, 07:08 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:02 | |
![]() |