Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 152 153 154 155 156 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Drim
post Jan 7 2012, 17:58
Создана #3061

Постоянный

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 7 2012, 00:17)
Drim  В помещении не проверить, это ананизм! Да и БГ в магазе как Вы делали? Ферит или керпич приносили, али у продавца уже есть запас?

БГ делали феритом..
Да и керпичей у продавца навалом...
Почему спрашиваю, когда вышел тогда еще 7272 обычный приехал я в магаз его тестить .. положили на стол, отстроились, и понеслось... такого я еще невидел 12.gif но купить так его и несмог ( на машину нехватало)..
Денег поднаскреб и решил в поисках лучшего купить Сига МФТ приехал тестить положили на тотже стол, отстроились и... и началась полефония
Отходил с теркой, ну все хороше... но эти помехи, задалбали ( чешуя в минус уходит) 10 см придел, монета ни монета sad.gif на мусоре ужос!

Сообщение отредактировано Drim: Jan 7 2012, 18:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Копец
post Jan 7 2012, 18:16
Создана #3062

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2012, 00:44)
Господа, я извиняюсь за назоливость, но вновь спрошу у тех, кто сейчас копает - на мусорке пробовали РВ-М озвучку? Как себя ведёт? Есть ли смысл ею заморачиваться или РВ-КТ рулит?

Я пробовал, понравилось.
Вот тут отписывал.
  + Quote Post

VassO
post Jan 7 2012, 20:20
Создана #3063

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

уважаемые друзья, подскажите есть ли у кого настройки для сигнума МФТ.
Хочется посмотреть сильно ли возможности отличаются.
У меня был 7270 и др. Вот думаю нет ли тут каких-либо новшеств кардинальныхsmile.gif)))

--------------------
Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 7 2012, 23:00
Создана #3064

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Попытка заснять работу нового ММ на Сорексе и Сиге:

http://www.youtube.com/watch?v=Nh1uRx4T1CE&feature=youtu.be

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Zmej
post Jan 7 2012, 23:45
Создана #3065

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

Павел, спасибо, но нихрена не понял sad.gif Это тесты катушек или тесты Fast-MM? Ветер в микрофон, половины не слышно...
Так видит большая катушка в новом ММ миллионницу, а 14 КГцовая?

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 7 2012, 23:54
Создана #3066

Профи

-----XXXXX

Видит. Но не чисто. На 14 видит хорошо, с моно вообще отлично. Сиг урезан больше чем наполовину. Завтра постараемся именно для чешуйников заснять то же с грозненскими копейками.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 8 2012, 00:55
Создана #3067

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Ух, пипец... Позачера с шуряком решили - типа чего время на праздниках задаром то терять и порешили так - 6-го отдохнем и протрезвимся (5-го у жены д/р было), а 7-го оставим тёщу с ребетутой и... рванём. Последнюю неделю погода стояла +2+3 и еще 3-го шуряк выезжал в ту область, где нами постоянно осуществляется поиск и с азартом на устах 5-го провозгласил мне "Лёха, ...ля, а на полях то нету ни хрена снега."

Ну чё, протрезвились мы вчерась (типа половину шестого я в гавно, но половину шестого я огурцом, чтобы сегодня быть огурцом), а сегодня рванули. До места где то 40 км. На полпути вышли и копнули землицу - в принципе, копать можно, хотя сегодня уже было -3. Приехали на место, расчехлились. Шуряк с Асей-250 профессионально упёр на поиск, а я по лоховски начал пытаться делать балланс. Пля, как это сложно то... Я на своей тёрке на том месте делал баланс раз и практически навсегда, приезжая в следующий раз и, довольно ухмыляясь, радовался, что баланс и в этот раз застыл практически на той же цифре.

Короче, перегружаюсь в режиме стандартных настроек, делаю баланс 3-4 раза в автомате и выбираю наиболее повторяющуюся цифру, оставляю её. Ставлю вроде бы 2 программу. Иду, машу клюшкой. Там, конечно, мусорка, по большому то счёту, но чистых мест по любому больше, чем мусорных. Итить твою мать... Поёт всё, что только можно, причем, поёт не повторяясь. В две стороны - цвет, попендикулярно - хрен. Вонзив (в смысле, попытавшись) лопату в землю, понимаю, что нонче я такие неоднозначные сигналы не долблю, однозначно. Ладно. Делаю вывод - нудно искать однозначный сигнал - чтобы пел во все стороны. Метров через пять чувствую непорядок - СИг мой работает как то странно - делая проводку, я слышу уверенный сигнал КТ в конце маха. Что слева направо, что справа налево. Охереваю. РВ посередине, а КТ слева и справа. Обращаю внимание на свою проводку - правильная. Параллельно земле и без задиров. Чё это такое? Такое ощущение, что сиг просто тупит как аська. Но на полметра маха тупизна? ХЗ. Быть такого не может. Кстати, этот парадокс мне встречался раз, наверное, 20 за коп. Чё это такое7 если возможно - обьясните, пожалуйста.

Уверен, что полезный сигнал так звучать не будет, а горячий камень (ежели это так) нехрен и копать, я иду дальше. Дзинь, бум, дзинь, бум... Где, пля береза? Нету. Поле чистое. Это, однако, радует - дорогое удовольствие уепашить 35000 об берёзу. Ладно, думаю, я ж все ветки про СИГи прочитал. Я ж, цуко, терь умный - это ж баланс всему виной. Еле еле нахожу чистое место и балансируюсь еще раз по методу Землероика - покачивая катухой тудысь - сюдысь и ловя горизонталь. Поймал. Хрен. Опять глюки. Делаю пару градусов в плюс и ловлю полезный сигнал. Выдалбливаю - ком. делю - комочек, но дальше не делится. Кладу его в карман. Подзываю шуряка - махни, говорю над хабарным комочком то. Машет. Смотрит на меня как на идиота - Лёх, черняк однозначный. А у меня +86. Итить твою пердить. Однозначно ж железо в цвет уехало. Делаю опять баланс. Машу над комочком - хрен там. Цвет. Кладу комочек в карман и пока не разбивал его. Ща уверен, что там будет ржа. Сиг её у меня не отличает ни дома ни на природе (убедился, пару раз подзывая шуряка с аськой и копая чисто цветные сигналы, на которые аська сначала реагировала цветом, но, откапывая хабар наружу - ясно сигналила - "чернь!!!" Сиг же продолжал петь цветом.). Ребят, чё - опять баланс?

Короче, ХЗ. Крутил я настройки и так и эдак. Перебалансировался часто. Даже слишком. Чуйку и сбрасывал и накручивал, но, пока понял лишь про свою лошаристость, но, в принципе, такую же лошаристость я чувствовал и при первых выходах с той же тёркой. Знать - всё нормально.

Итак - вывод. После только первого выезда.

1. Аппарат точно не для новичков, кроме того, переходя с другого аппарата, ты становишься таким же новичком, для которого этот аппарат не предназначен. Все предыдущие практики - однозначный вред.

2. Если "вдумчивость" не для вас - возьмите что - то попроще.

3. Настраивайтесь на изучение своего аппарата в течение как минимум 5-10 выездов.

4. Выходя первый раз с тёркой, я испытывал практически такие же ощущения, как выходя после тёрки с сигом.

5. Я его, однозначно изучу за десяток выездов. Хреново лишь одно - нету рядом сиговодов, но это лишь небольшая неприятность. => Лучше, чтобы с вами рядом был опытный сиговод.

6. Это лишь ПЕРВЫЕ впечатления. Причём, по зиме. Да, еще, до места мы добирались, выйдя из машины, где то около 30 - 40 минут. Т.е, аппарат успел охладиться.

7. Ни пуха ни пера и с Рождеством.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 8 2012, 01:56
Создана #3068

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Saranskii, советы давать не возьмусь,не профи,всего два сезона с АКА,но не может ли быть всему виной банальная Аська?
У вас катуха с какой частотой стояла?

Просто когда был обычный Сиг со старой прошивкой,он на Асю ругался,но при расхождении на 10-15 метров работал адекватно,а вот Сорекс 7281 на новой платформе,как и МФТ(его нет,по этому не могу утверждать),работает немного по другому.

Не может работать рядом с Экспом,когда стоит катуха 3 кГц,постоянные шумы,помехи,годограф-куча паутин 13.gif

И был по осени случай,о котором хотел сказать.Единственный раз за сезон оказались в одном месте с Асей-я до этого почти месяц не выезжал,бухал alko_2464.gif ,ну и по другому развлекался,ну не суть,так вот,я по приезду ни как не мог настроить прибор,при каждом махе во все стороны он орал цветниной,я уходил на чистое место,балансировался,сбавлял чуйку,крыл себя куями за пьянку,короче,не одна молитва не помогла,день был испорчен,я не мог понять,в чем проблема,думал катуха заглючила,а другой с собой не было bash.gif

И только какое то время спустя,я подумал-а не Аська ли была всему виной в тот злополучный день?

У меня стояла катуха 9х12-7 кГц

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Vladi-mir
post Jan 8 2012, 10:53
Создана #3069

Пользователь
**

-----X----

Не думаю, что причиной стала Ася,т.к. похожие симптомы были с моим Сигом, работая в паре с Теркой. Причина однозначна - баланс грунта. Точнее не возможность настроить правильно БГ. У меня все в точности было так же, когда на старом месте по лету отстраивался без проблем, а с приходом низких температур, там же отстроиться было не возможно... Отсюда и все вытекающие бум,дзинь, бум...

P/S Катушка 9*12 - 14 кГц

Сообщение отредактировано Vladi-mir: Jan 8 2012, 10:55
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 8 2012, 11:01
Создана #3070

Профи

-----XXXXX

Причина - Ася. Сто процентов. Ближе 50 метров работать невозможно.

--------------------
  + Quote Post

amino
post Jan 8 2012, 11:02
Создана #3071

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

И как с этим бороться, или копать только в теплую погоду?

Пардон, Павел ты написал чуть раньше, а что отстроиться от помех работующей рядом аси или другого прибора на сигнуме нельзя?

Сообщение отредактировано amino: Jan 8 2012, 11:45

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

zovzov
post Jan 8 2012, 11:52
Создана #3072

Новичок
*

Металлоискатель: E-trac

-----X----

Присматриваюсь к этому прибору, всё нравится.
Сдерживает одно, очень его симптомы похожи на те что были у моего
КОРНЕТА от фирмы АКА. Так же пока не остынет до температуры природы
поёт трёхголосьем. И с отстройкой та же хрень.

По поводу многочастотности серии экспловеров, в какой то ветке читал
что там одна частота 1.5 остальные он извлекает из неё какой то фильтрацией.

--------------------
Знание принципов, освобождает от знания фактов.
  + Quote Post

superlos
post Jan 8 2012, 13:42
Создана #3073

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

У меня при 0 градусов ложные срабатывания КТ были всегда почти над снегом, однако их можно четко отличить, т.к. в этом месте не работает РВ.

alko_2464.gif

С Теркой 705 попискивает ложными сигналами тоже над снегом, но сигналы отличимы...

Сообщение отредактировано superlos: Jan 8 2012, 13:43

--------------------
...
  + Quote Post

GroundHunter
post Jan 8 2012, 13:43
Создана #3074

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jan 8 2012, 00:55)
2. Если "вдумчивость" не для вас - возьмите что - то попроще.

Ну вот. Вдумчивости мне на траке хватает. А что за катушка была? Частота наверное 7.5? В итоге с какой чуйкой ходили?

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 8 2012, 18:08
Создана #3075

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Катушка стояла 9х12 6,5 кГц. От Аси разбегались до полукилометра и сближались пару раз - покурить. Чуйку снижал с 10 до 5, про турбо не задумывался - ходил без него. Потом еще и эконом включил.

По Моему все таки минусовая температура и не равномерное промерзание земли отсюда кривой грунт и как следствие ложные срабатывания.

100% - но склоняюсь к этому.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 8 2012, 20:28

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

копокрот
post Jan 8 2012, 18:13
Создана #3076

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

С аськами периодически работаю рядом. и с 150 и 250 и с ат про, никаких неудобств не ощутил. На счёт температуры за бортом, это дааа. Пока прибор остывает периодически приходиться отстраиваться, при чем, чем меньше температура тем больше он прибавляет в значениях БГ.
Еще один момент. ни в коем случае не перецепляйте катушку с дугой температурой. То есть если в минуса вы гуляете с прибором и тут же достаете из теплой машины другую катушку, вряд ли у вас получится безпроблемно ее подцепить. Частота в таких случаях "уплывает". По крайней мере так было в моём случае. Подождал пока катушка не остынет, сбросил прибор в заводские настройки, подцепил катуху.

У меня как то так.

Копал буквально вчера. Заметил, что если лежит снег, лучше при отстройке от грунта его разгрести. Откопал рядом с АТ ПРО, счёт 5-0 в мою пользу.

всём удачи в новом сезоне.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

cooldog
post Jan 8 2012, 19:10
Создана #3077

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

Мне кажется необходимость частого баланса сильно преувеличена,я недели две его не трогал,и температура на улице гуляла из минуса в плюс,и грунт по мере заглубления в шурф меняется ( серая земля с перегноем,песок,глина,кирпичи) и ничего работает нормально.Катушка 6/10 6.5кГц

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

Zmej
post Jan 8 2012, 20:02
Создана #3078

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 8 2012, 12:01)
Причина - Ася. Сто процентов. Ближе 50 метров работать невозможно.

И на других частотах: на 14 и на 3 КГц?

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

копокрот
post Jan 8 2012, 20:08
Создана #3079

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(cooldog @ Jan 8 2012, 20:10)
Мне кажется необходимость частого баланса сильно преувеличена,я недели две его не трогал,и температура на улице гуляла из минуса в плюс,и грунт по мере заглубления в шурф меняется ( серая земля с перегноем,песок,глина,кирпичи) и ничего работает нормально.Катушка 6/10 6.5кГц

Может для вашей катушки и прибора и сильно, но у меня точно так.
Летом, согласен, могу на одно и то же место ездить хоть пол сезона не балансируясь. А вот сейчас, когда температура около ноля плюс минус. По-любому по мере остывания прибора приходиться балансировать. Вот из машины выхожу, отбалансировал, пошел, ищу. походил немного, чувствую начал подпискивать, примерно как от горячих камней. Я прям катушкой вверх-вниз поводил, как при ручном балансе, только побыстрее. слышу, да есть звук (когда от земли отношу катушку). Балансирую в авто, и действительно добавляет или единицу или две.
ну и в итоге получаю, на одном и том же участке летом где то баланс около -7, сейчас где то в районе +2
катушка 9х12 7кгц.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

февраль
post Jan 8 2012, 20:25
Создана #3080

Бывалый

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

Здравствуйте! Прошу прощения!
Подскажите пож.тел и адрес АКА.Для ремонта и перепрошивки Сигнум 7272?
Можно в ЛС!
Сув.Александр.

--------------------
С уважением Александр.(k&a).
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 13:10
Рейтинг@Mail.ru