Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Oct 16 2014, 00:42
Создана #30581

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 16 2014, 00:23)
Туда очень проблематично добраться,ну и специфические условия грунта.,для работы по нему  - нужен хороший опыт.. smile.gif

Частоту надо снизить Вашему товарищу. 3 Кгц, к примеру. Или размер катушки уменьшить. 6\10 7 кгц. То что он не разобрался с грунтом и неправильно подобрал катушку или настройки , еще не означает, что в этом виноват прибор. Только не надо его позиционировать как суперопытного сиговода. dry.gif Если он столкнулся с нестандартной ситуацией, то старый опыт будет не в счет. Для этой ситуации он оказался не подготовлен. Вот и причина.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sattel
post Oct 16 2014, 04:52
Создана #30582

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 20:46)
Сегодня был вот в очередной раз  на одном месте,с "хорошим"грунтом..  Камрады,ну,я не знаю как там насчет МД видящих ладони,но вот по итогам 3 поездок на это место, я нашел в 10 РАЗ БОЛЬШЕ НАХОДОК,чем двое других,ВМЕСТЕ  ВЗЯТЫХ(причем у одного топовый Минелаб,а у другого СИГНУМ).. И это при помощи несчастного АТ ПРО!!!! facepalm.gif  cheesy.gif  Насчет Минелаба сказать особо ничего не могу. По Сигнуму:человек использует все премудрости о которых тут пишут,касательно датчика 12*9 с частотой 7,5кг. Ну а у меня все просто :родная катушка+ НЕЛ Торнадо и всякие  способы поиска с  АТ ПРО..  cheesy.gif  ПЫ.СЫ.Камрады с этими МД не первый день,находок разных тьма у них была..

Вы знаете, а я можно сказать с нулевым опытом на выбитом 5 лет подряд месте за примерно 1 час поднял 2 креста и пару маленьких монет.Этот камрад который бил это место после моих находок остался разочарован.
А самый первый сигнал был почти кладом biggrin.gif
Нахожу сигнал очень сильный с вди уже и не помню точно +70(или чуть больше),убираем штык лопаты-сигнал там и рейтинг-уровень сигнала еще выше.
Роем еще глубже, я ему говорю, что нужно будет на телефон поднятие клада снять,пускай народ "зеленое животное начнет давить" smile.gif
И на глубине в 3 штыка находим ................ кусок из плуга размером примерно 10-6 см.Как он на такой глубине оказался, хрен его знает.
Прибор прибором, а понимать то, что выдает прибор и настроить его, это намного важнее чем чьи-то настройки.Свое надо иметь(ну или приобретать).Опыт я имею ввиду.

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

fiskar
post Oct 16 2014, 07:08
Создана #30583

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 23:41)
Система то ведь и складывается из своего опыта и опыта-советов других(естественно перепроверенных потом самим)..  Я ж говорю,находок у него очень много разных было..,не первый день человек ищет..  cheesy.gif  Кстати,от Сига он в восторге уже несколько лет и менять его не на что не собирается.. Так получилось, просто потому что  АТ Про - лучше.. facepalm.gif  frize.gif  ПЫ.СЫ. По целям которые там встречаются : антика примерно 1 %,царизм 1%,средневековье 98%.,советы  и войну ВОВ  в расчет не беру. Цели всех видов,форм и размеров..,а так же из  разных металлов,от железяк до правильного металла.. 14.gif  14.gif

Аська бы порвала вообще всех нафиг frize.gif \по количеству находок\ smile.gif

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

Каракум
post Oct 16 2014, 07:40
Создана #30584

Постоянный

Из: Боспорские окраины

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ Oct 16 2014, 01:18)

Сегодня опробовал катушечку на 20кгц, хорошо пашет, но пришлось привыкать к размеру после 13".

Славик , до скольки удалось поднять ОУ на твоих грунтах ?

--------------------
У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 16 2014, 07:41
Создана #30585

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Можно и одной лопатой "порвать" всех копарей в округе, причем, у себя в огороде. А потом всю жизнь с этой лопатой не поднять больше ни одной монеты.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Slaik
post Oct 16 2014, 07:54
Создана #30586

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

QUOTE(Каракум @ Oct 16 2014, 08:40)

Ходили после дождичка ОУ 7, КТ 12, работает стабильно тихо. От высокого ОУ давно отказался, по началу ходил, пока не допер что при макс усилении мелочевка практически не видима.

Сообщение отредактировано Slaik: Oct 16 2014, 08:22
  + Quote Post

asgo
post Oct 16 2014, 08:01
Создана #30587

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Каракум @ Oct 16 2014, 08:40)

При таких размерах датчика ее даже с 20 кгц легче отстроить, чем 7 кгц на 13, к примеру.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Каракум
post Oct 16 2014, 08:06
Создана #30588

Постоянный

-----XXXXX

Комрады , хочу задать вопрос на злобу дня . Известно , что взрыхлённая земля (после обработки поля дисковыми фрезами) глушит сигнал от цели , то есть видимыми для прибора остаются более-менее крупные цели находящиеся близко к поверхности , а слабые и глубокие сигналы почти исчезают. Так вот , хотелось бы знать кто как борется с этой напастью ? У меня пока подобрать эффективное противоядие к сожалению не получилось.

--------------------
  + Quote Post

Каракум
post Oct 16 2014, 08:15
Создана #30589

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ Oct 16 2014, 08:54)
Ходили после дождичка ОУ 7, КТ 12, работает стабильно тихо.

Это радует ! smile.gif Пока у меня земля была сухая , я с такими настройками ходил с рулём на 13" х 12кГц . Закончатся дождики буду пробовать по сырому грунту. На каких параметрах удастся успокоить , будем посмотреть.

Сообщение отредактировано Каракум: Oct 16 2014, 08:41

--------------------
  + Quote Post

helzyrf
post Oct 16 2014, 08:21
Создана #30590

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

"Нахожу сигнал очень сильный с вди уже и не помню точно +70(или чуть больше).."

Да уж, +70 - тот ещё сигнальчик smile.gif

Сообщение отредактировано helzyrf: Oct 16 2014, 08:24

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Каракум
post Oct 16 2014, 08:27
Создана #30591

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 16 2014, 09:01)
При таких размерах датчика ее даже с 20 кгц легче отстроить, чем 7 кгц на 13, к примеру.

Подожду рецензию от Slaikа после полноценной обкатки . Если рецензия будет положительная , значит "будем брать" biggrin.gif

PS: Сергей отдельное тебе спасибо за трёхчастотку на 13" ! На 12 частотете гребёт всё как пылесос (в т. ч. "дирхемную пыль" ) . Теперь старые поля начинают открываться по новому .

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 16 2014, 08:29
Создана #30592

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Каракум @ Oct 16 2014, 09:27)
Подожду рецензию от Slaikа после полноценной обкатки . Если рецензия будет положительная , значит  "будем брать"  biggrin.gif

PS: Сергей отдельное тебе спасибо за трёхчастотку на 13" !  На 12 частотете гребёт всё как пылесос (в т. ч. "дирхемную пыль" ) .  Теперь старые поля начинают открываться по новому .

Рад был помочь. taunt.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 16 2014, 08:46
Создана #30593

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 16 2014, 01:42)
Частоту надо снизить Вашему товарищу. 3 Кгц, к примеру. Или размер катушки уменьшить. 6\10 7 кгц. То что он не разобрался с грунтом и неправильно подобрал катушку или настройки , еще не означает, что в этом виноват прибор. Только не надо его позиционировать как суперопытного сиговода.  dry.gif  Если он столкнулся с нестандартной ситуацией, то старый опыт будет не в счет. Для этой ситуации он оказался не подготовлен. Вот и причина.

Всё же, Сергей, я бы не исключал возможность, что Сиг на определённых местах будет работать плохо из-за особенностей алгоритма. ddd.gif Ну что тут удивительного? МД сделан в Москве, для наших грунтов, а его тыкают фиг пойми во что...
АТ (по крайней мере Голд, который я пробовал) работает по звуку ближе к Кондору в режиме ВДИ выкл. Возможно, в тех местах лучше отработал бы Б-5, например. Или можно попробовать Сиг переключить в ММ - так тоже алгоритм ближе к Кондору.

QUOTE(Каракум @ Oct 16 2014, 09:06)
Комрады , хочу задать вопрос на злобу дня . Известно , что взрыхлённая  земля (после обработки поля дисковыми фрезами) глушит сигнал от цели , то есть видимыми для прибора остаются более-менее крупные цели находящиеся близко к поверхности , а слабые и глубокие сигналы почти исчезают. Так вот , хотелось бы знать кто как борется с этой напастью ? У меня пока подобрать эффективное противоядие  к сожалению не  получилось.

Крайне просто бороться - подождать пока земля осядет, уляжется. А с поверхности всё спылесосить 6" 14 КГц 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 16 2014, 08:48
  + Quote Post

asgo
post Oct 16 2014, 09:17
Создана #30594

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 16 2014, 09:46)
Всё же, Сергей, я бы не исключал возможность, что Сиг на определённых местах будет работать плохо из-за особенностей алгоритма. ddd.gif Ну что тут удивительного? МД сделан в Москве, для наших грунтов, а его тыкают фиг пойми во что...
АТ (по крайней мере Голд, который я пробовал) работает по звуку ближе к Кондору в режиме ВДИ выкл. Возможно, в тех местах лучше отработал бы Б-5, например. Или можно попробовать Сиг переключить в ММ - так тоже алгоритм ближе к Кондору.
Крайне просто бороться - подождать пока земля осядет, уляжется. А с поверхности всё спылесосить 6" 14 КГц 14.gif

Саш, я работал на тех грунтах, поэтому знаю о чем говорю. Сигнум может работать лучше Трака в сложных условиях. Только нужна низкая частота + желательно иметь возможность снизить ток ниже заводского Эконома.

--------------------
  + Quote Post

Каракум
post Oct 16 2014, 09:17
Создана #30595

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 16 2014, 09:46)

К тому моменту как осядет , там будут зеленя сантимеров 15 ростом , а после уборки стерня 15-20 см.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 16 2014, 09:22
Создана #30596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Каракум @ Oct 16 2014, 10:17)
К тому моменту как осядет , там будут зеленя сантимеров 15 ростом , а после уборки стерня 15-20 см.

ddd.gif Купите трактор, пробороните... Купите георадар. С чувствительной высокочастоткой он стоит какой-то лям + 2 месяца первичного обучения.
Ну не все места удобны для поиска, что же теперь делать. Ищите другую площадку.
Весной, вообще-то, не будет зелени. Искать по пашне я бы вообще не советовал. На жирном месте можно, как уже написал, пропылесосить верха со снайперкой или с 6*10.

QUOTE(asgo @ Oct 16 2014, 10:17)
Саш, я работал на тех грунтах, поэтому знаю о чем говорю. Сигнум может работать лучше Трака в сложных условиях. Только нужна низкая частота + желательно иметь возможность снизить ток ниже заводского Эконома.

На низкой частоте и очень малом токе идём мимо малых целей, а у человека средние века ddd.gif Единственный шанс - 6*10 7 КГц. И то под вопросом, проверять надо. Я бы попробовал Б-5. Уже было 2 ситуации, когда он неожиданно выглядел лучше Сигнума.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 16 2014, 09:24
  + Quote Post

asgo
post Oct 16 2014, 09:35
Создана #30597

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 16 2014, 10:22)
На низкой частоте и очень малом токе идём мимо малых целей, а у человека средние века ddd.gif Единственный шанс - 6*10 7 КГц. И то под вопросом, проверять надо. Я бы попробовал Б-5. Уже было 2 ситуации, когда он неожиданно выглядел лучше Сигнума.

Блин, Саша, как ты утомил своим теоретизированием. 13.gif А я что копал по-твоему? Советы что ли? facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 16 2014, 09:47
Создана #30598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 16 2014, 10:35)
Блин, Саша, как ты утомил своим теоретизированием.  13.gif  А я что копал по-твоему? Советы что ли? facepalm.gif

Какой катушкой? Я проверял 9*12 3 КГц. Может брать мелкие цели только при благоприятных обстоятельствах и далеко не все. После неё проходишь с 9*12 14 КГц как по некопанному ddd.gif
Или ты применил 6*10 7 КГц? Там ещё можно чего-то добиться. Но тогда ещё лучше 6" 7 КГц - у неё плотное поле, которое сможет и малым током мелочь брать.

Это не теории, я тоже кое-что покапываю, бывает 14.gif На югах не бывал с МД, это да. Но чудес-то ждать не приходится.
  + Quote Post

asgo
post Oct 16 2014, 09:56
Создана #30599

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 16 2014, 10:47)
Какой катушкой? Я проверял 9*12 3 КГц. Может брать мелкие цели только при благоприятных обстоятельствах и далеко не все. После неё проходишь с 9*12 14 КГц как по некопанному ddd.gif
Или ты применил 6*10 7 КГц? Там ещё можно чего-то добиться. Но тогда ещё лучше 6" 7 КГц - у неё плотное поле, которое сможет и малым током мелочь брать.

Это не теории, я тоже кое-что покапываю, бывает 14.gif На югах не бывал с МД, это да. Но чудес-то ждать не приходится.

Про 10\6 7 кгц я и написал выше как вариант решения проблемы. Но работал с 9\12 3 кгц. "На югах" понятие весьма и весьма растяжимое. Кабы грунт был ровным слоем одинаковый по всему югу, то можно было бы рассматривать его как константу. А поскольку это не так, то и опыт может быть разным. Если ты читал мои посты, то я уже выкладывал настройки. Помимо уменьшения тока надо разгонять ОУ. И то что на одном грунте 3 кгц ведет себя одним образом, не означает, что на другом грунте она себя поведет так же. Это как с током - тот же Эконом где-то в плюс, а где-то в минус сработает.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 16 2014, 10:03
Создана #30600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 16 2014, 10:56)
Про 10\6 7 кгц я и написал выше как вариант решения проблемы. Но работал с 9\12 3 кгц. "На югах" понятие весьма и весьма растяжимое. Кабы грунт был ровным слоем одинаковый по всему югу, то можно было бы рассматривать его как константу. А поскольку это не так, то и опыт может быть разным. Если ты читал мои посты, то я уже выкладывал настройки. Помимо уменьшения тока надо разгонять ОУ. И то что на одном грунте 3 кгц ведет себя одним образом, не означает, что на другом грунте она себя поведет так же. Это как с током - тот же Эконом где-то в плюс, а где-то в минус сработает.

Тогда товарищу Эрезуса надо всё это хорошенько проверить trudu.gif
Но, блин, я им точно не завидую. После описания, какая там задница... я бы на месте Сигнума там тоже работать не стал cdira.gif Собственно, я там и не работаю cheesy.gif
Думаю., что проблема ещё в отсутствии набора катушек. Купят люди штатку и давай пытаться чего-то там перепонастраивать. Или лапоть 15" 3 кгЦ типа "для сложных грунтов".... А про 6*10 7 КГц, как катушку для сложных грунтов, люди и не думают.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 20:13
Рейтинг@Mail.ru