![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 16 2014, 00:23) Туда очень проблематично добраться,ну и специфические условия грунта.,для работы по нему - нужен хороший опыт.. ![]() Частоту надо снизить Вашему товарищу. 3 Кгц, к примеру. Или размер катушки уменьшить. 6\10 7 кгц. То что он не разобрался с грунтом и неправильно подобрал катушку или настройки , еще не означает, что в этом виноват прибор. Только не надо его позиционировать как суперопытного сиговода. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 20:46) Сегодня был вот в очередной раз на одном месте,с "хорошим"грунтом.. Камрады,ну,я не знаю как там насчет МД видящих ладони,но вот по итогам 3 поездок на это место, я нашел в 10 РАЗ БОЛЬШЕ НАХОДОК,чем двое других,ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ(причем у одного топовый Минелаб,а у другого СИГНУМ).. И это при помощи несчастного АТ ПРО!!!! ![]() ![]() ![]() Вы знаете, а я можно сказать с нулевым опытом на выбитом 5 лет подряд месте за примерно 1 час поднял 2 креста и пару маленьких монет.Этот камрад который бил это место после моих находок остался разочарован. А самый первый сигнал был почти кладом ![]() Нахожу сигнал очень сильный с вди уже и не помню точно +70(или чуть больше),убираем штык лопаты-сигнал там и рейтинг-уровень сигнала еще выше. Роем еще глубже, я ему говорю, что нужно будет на телефон поднятие клада снять,пускай народ "зеленое животное начнет давить" ![]() И на глубине в 3 штыка находим ................ кусок из плуга размером примерно 10-6 см.Как он на такой глубине оказался, хрен его знает. Прибор прибором, а понимать то, что выдает прибор и настроить его, это намного важнее чем чьи-то настройки.Свое надо иметь(ну или приобретать).Опыт я имею ввиду. -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 23:41) Система то ведь и складывается из своего опыта и опыта-советов других(естественно перепроверенных потом самим).. Я ж говорю,находок у него очень много разных было..,не первый день человек ищет.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аська бы порвала вообще всех нафиг ![]() ![]() -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slaik @ Oct 16 2014, 01:18) Сегодня опробовал катушечку на 20кгц, хорошо пашет, но пришлось привыкать к размеру после 13". Славик , до скольки удалось поднять ОУ на твоих грунтах ? -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Можно и одной лопатой "порвать" всех копарей в округе, причем, у себя в огороде. А потом всю жизнь с этой лопатой не поднять больше ни одной монеты.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каракум @ Oct 16 2014, 08:40) Славик , до скольки удалось поднять ОУ на твоих грунтах ? Ходили после дождичка ОУ 7, КТ 12, работает стабильно тихо. От высокого ОУ давно отказался, по началу ходил, пока не допер что при макс усилении мелочевка практически не видима. Сообщение отредактировано Slaik: Oct 16 2014, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каракум @ Oct 16 2014, 08:40) Славик , до скольки удалось поднять ОУ на твоих грунтах ? При таких размерах датчика ее даже с 20 кгц легче отстроить, чем 7 кгц на 13, к примеру. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Комрады , хочу задать вопрос на злобу дня . Известно , что взрыхлённая земля (после обработки поля дисковыми фрезами) глушит сигнал от цели , то есть видимыми для прибора остаются более-менее крупные цели находящиеся близко к поверхности , а слабые и глубокие сигналы почти исчезают. Так вот , хотелось бы знать кто как борется с этой напастью ? У меня пока подобрать эффективное противоядие к сожалению не получилось.
-------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Oct 16 2014, 08:54) Ходили после дождичка ОУ 7, КТ 12, работает стабильно тихо. Это радует ! ![]() Сообщение отредактировано Каракум: Oct 16 2014, 08:41 -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
"Нахожу сигнал очень сильный с вди уже и не помню точно +70(или чуть больше).."
Да уж, +70 - тот ещё сигнальчик ![]() Сообщение отредактировано helzyrf: Oct 16 2014, 08:24 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 16 2014, 09:01) При таких размерах датчика ее даже с 20 кгц легче отстроить, чем 7 кгц на 13, к примеру. Подожду рецензию от Slaikа после полноценной обкатки . Если рецензия будет положительная , значит "будем брать" ![]() PS: Сергей отдельное тебе спасибо за трёхчастотку на 13" ! На 12 частотете гребёт всё как пылесос (в т. ч. "дирхемную пыль" ) . Теперь старые поля начинают открываться по новому . -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каракум @ Oct 16 2014, 09:27) Подожду рецензию от Slaikа после полноценной обкатки . Если рецензия будет положительная , значит "будем брать" ![]() PS: Сергей отдельное тебе спасибо за трёхчастотку на 13" ! На 12 частотете гребёт всё как пылесос (в т. ч. "дирхемную пыль" ) . Теперь старые поля начинают открываться по новому . Рад был помочь. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 16 2014, 01:42) Частоту надо снизить Вашему товарищу. 3 Кгц, к примеру. Или размер катушки уменьшить. 6\10 7 кгц. То что он не разобрался с грунтом и неправильно подобрал катушку или настройки , еще не означает, что в этом виноват прибор. Только не надо его позиционировать как суперопытного сиговода. ![]() Всё же, Сергей, я бы не исключал возможность, что Сиг на определённых местах будет работать плохо из-за особенностей алгоритма. ![]() АТ (по крайней мере Голд, который я пробовал) работает по звуку ближе к Кондору в режиме ВДИ выкл. Возможно, в тех местах лучше отработал бы Б-5, например. Или можно попробовать Сиг переключить в ММ - так тоже алгоритм ближе к Кондору. QUOTE(Каракум @ Oct 16 2014, 09:06) Комрады , хочу задать вопрос на злобу дня . Известно , что взрыхлённая земля (после обработки поля дисковыми фрезами) глушит сигнал от цели , то есть видимыми для прибора остаются более-менее крупные цели находящиеся близко к поверхности , а слабые и глубокие сигналы почти исчезают. Так вот , хотелось бы знать кто как борется с этой напастью ? У меня пока подобрать эффективное противоядие к сожалению не получилось. Крайне просто бороться - подождать пока земля осядет, уляжется. А с поверхности всё спылесосить 6" 14 КГц ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 16 2014, 08:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 16 2014, 09:46) Всё же, Сергей, я бы не исключал возможность, что Сиг на определённых местах будет работать плохо из-за особенностей алгоритма. ![]() АТ (по крайней мере Голд, который я пробовал) работает по звуку ближе к Кондору в режиме ВДИ выкл. Возможно, в тех местах лучше отработал бы Б-5, например. Или можно попробовать Сиг переключить в ММ - так тоже алгоритм ближе к Кондору. Крайне просто бороться - подождать пока земля осядет, уляжется. А с поверхности всё спылесосить 6" 14 КГц ![]() Саш, я работал на тех грунтах, поэтому знаю о чем говорю. Сигнум может работать лучше Трака в сложных условиях. Только нужна низкая частота + желательно иметь возможность снизить ток ниже заводского Эконома. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 16 2014, 09:46) Крайне просто бороться - подождать пока земля осядет, уляжется. А с поверхности всё спылесосить 6" 14 КГц ![]() К тому моменту как осядет , там будут зеленя сантимеров 15 ростом , а после уборки стерня 15-20 см. -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каракум @ Oct 16 2014, 10:17) К тому моменту как осядет , там будут зеленя сантимеров 15 ростом , а после уборки стерня 15-20 см. ![]() Ну не все места удобны для поиска, что же теперь делать. Ищите другую площадку. Весной, вообще-то, не будет зелени. Искать по пашне я бы вообще не советовал. На жирном месте можно, как уже написал, пропылесосить верха со снайперкой или с 6*10. QUOTE(asgo @ Oct 16 2014, 10:17) Саш, я работал на тех грунтах, поэтому знаю о чем говорю. Сигнум может работать лучше Трака в сложных условиях. Только нужна низкая частота + желательно иметь возможность снизить ток ниже заводского Эконома. На низкой частоте и очень малом токе идём мимо малых целей, а у человека средние века ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 16 2014, 09:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 16 2014, 10:22) На низкой частоте и очень малом токе идём мимо малых целей, а у человека средние века ![]() Блин, Саша, как ты утомил своим теоретизированием. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 16 2014, 10:35) Блин, Саша, как ты утомил своим теоретизированием. ![]() ![]() Какой катушкой? Я проверял 9*12 3 КГц. Может брать мелкие цели только при благоприятных обстоятельствах и далеко не все. После неё проходишь с 9*12 14 КГц как по некопанному ![]() Или ты применил 6*10 7 КГц? Там ещё можно чего-то добиться. Но тогда ещё лучше 6" 7 КГц - у неё плотное поле, которое сможет и малым током мелочь брать. Это не теории, я тоже кое-что покапываю, бывает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 16 2014, 10:47) Какой катушкой? Я проверял 9*12 3 КГц. Может брать мелкие цели только при благоприятных обстоятельствах и далеко не все. После неё проходишь с 9*12 14 КГц как по некопанному ![]() Или ты применил 6*10 7 КГц? Там ещё можно чего-то добиться. Но тогда ещё лучше 6" 7 КГц - у неё плотное поле, которое сможет и малым током мелочь брать. Это не теории, я тоже кое-что покапываю, бывает ![]() Про 10\6 7 кгц я и написал выше как вариант решения проблемы. Но работал с 9\12 3 кгц. "На югах" понятие весьма и весьма растяжимое. Кабы грунт был ровным слоем одинаковый по всему югу, то можно было бы рассматривать его как константу. А поскольку это не так, то и опыт может быть разным. Если ты читал мои посты, то я уже выкладывал настройки. Помимо уменьшения тока надо разгонять ОУ. И то что на одном грунте 3 кгц ведет себя одним образом, не означает, что на другом грунте она себя поведет так же. Это как с током - тот же Эконом где-то в плюс, а где-то в минус сработает. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 16 2014, 10:56) Про 10\6 7 кгц я и написал выше как вариант решения проблемы. Но работал с 9\12 3 кгц. "На югах" понятие весьма и весьма растяжимое. Кабы грунт был ровным слоем одинаковый по всему югу, то можно было бы рассматривать его как константу. А поскольку это не так, то и опыт может быть разным. Если ты читал мои посты, то я уже выкладывал настройки. Помимо уменьшения тока надо разгонять ОУ. И то что на одном грунте 3 кгц ведет себя одним образом, не означает, что на другом грунте она себя поведет так же. Это как с током - тот же Эконом где-то в плюс, а где-то в минус сработает. Тогда товарищу Эрезуса надо всё это хорошенько проверить ![]() Но, блин, я им точно не завидую. После описания, какая там задница... я бы на месте Сигнума там тоже работать не стал ![]() ![]() Думаю., что проблема ещё в отсутствии набора катушек. Купят люди штатку и давай пытаться чего-то там перепонастраивать. Или лапоть 15" 3 кгЦ типа "для сложных грунтов".... А про 6*10 7 КГц, как катушку для сложных грунтов, люди и не думают. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 20:13 | |
![]() |