![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Я столько не выпью.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 15 2014, 13:21) Разумеется , большие датчики применяются в основном для поиска одиночных целей и их достоинство - бОльшие площади сканирования . Один их их недостатков , сравнительно большой вес. Автор не учитывает фактор рабочей частоты большой катушки. Чем больше катушка, тем ниже должна быть рабочая частота , что в значительной степени нивелирует влияние почвы. Так же не учитывается тот факт , что для больших катушек перепады зазора сканироания ( основной, неизбежный мешающий параметр) менее чувствительны . Соответственно большие катушки менее чувствительны к небольшим изменениям рельефа почвы. Наличие этих свойств иногда может более способствовать эффективности поиска ... даже на мусоре. Видимо статья и писалась автором с целью легкого доступного понимания начинающим копарям . И катушки подразумевались одинаковой частоты . Ну да ладно . Теперь о другом . Попробовал провести такой вот эксперимент : Выпрямленной ладонью со сжатыми пальцами делал махи у катушки . Ладонь параллельна плоскости катушки . Сигнум давал на нее четкий цветной сигнал . Число выскакивало когда какое , то +16 , то +52 , то +36 . Вектор маленький , ессно в правой части экрана . Попробовал провести автобаланс по ладони . Как и ожидал - не получилось . Прибор ни как на ладонь не реагировал , попросту не видел . К сведению : аська(250,350) с маленькими катушками тоже видит ладонь цветом , ГМП так же выдает цвет . Проверял не только на себе , но и на других товарищах . Теперь вопросец чуть другого характера по балансу . Если я знаю , что в таком-то месте фаза грунта -9 , то могу ли я , придя вновь на это место , просто в ручную установить фазу -9 и начать поиск ? Т.е. не искать чистый участок и не прибегать к авто балансировке . Кстати в местности где я живу фаза -7 почти везде : на пляже , в огороде , в лесу , даже на кусок красного кирпича , феррит -2 . Ну может когда и бывает +- 1 . Это доказывает то , что грунт легкий ? Или это пока он сухой , как промокнет фаза поменяется ??? И еще , на экране в левом нижнем углу-цифры фаза грунта , это понятно . А в правом углу что и как это можно регулировать в ручную и вообще надо ли ? Сообщение отредактировано ioprst: Oct 17 2014, 17:39 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Oct 15 2014, 20:10) Видимо статья и писалась автором с целью легкого доступного понимания начинающим копарям . И катушки подразумевались одинаковой частоты . Ну да ладно . Теперь о другом . Попробовал провести такой вот эксперимент : Выпрямленной ладонью со сжатыми пальцами делал махи у катушки . Ладонь параллельна плоскости катушки . Сигнум давал на нее четкий цветной сигнал . Число выскакивало когда какое , то +16 , то +52 , то +36 . Вектор маленький , ессно в правой части экрана . Попробовал провести автобаланс по ладони . Как и ожидал - не получилось . Прибор ни как на ладонь не реагировал , попросту не видел . К сведению : аська(250,350) с маленькими катушками тоже видит ладонь цветом , ГМП так же выдает цвет . Проверял не только на себе , но и на других товарищах . Теперь вопросец чуть другого характера по балансу . Если я знаю , что в таком-то месте фаза грунта -9 , то могу ли я , придя вновь на это место , просто в ручную установить фазу -9 и начать поиск ? Т.е. не искать чистый участок и не прибегать к авто балансировке . Кстати в местности где я живу фаза -7 почти везде : на пляже , в огороде , в лесу , даже на кусок красного кирпича и феррит -7 . Ну может когда и бывает +- 1 . Это доказывает то , что грунт легкий ? Или это пока он сухой , как промокнет фаза поменяется ??? И еще , на экране в левом нижнем углу-цифры фаза грунта , это понятно . А в правом углу что и как это можно регулировать в ручную и вообще надо ли ? Баланс грунта делать обязательно! можно добавить АБП. Периодически катушку адаптировать перед началом работы. Цифры справа - показывает насколько сложный грунт, не регулируются, просто информативно. Чем выше - тем грунт сложнее. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Oct 15 2014, 20:10) Попробовал провести такой вот эксперимент : Выпрямленной ладонью со сжатыми пальцами делал махи у катушки . Ладонь параллельна плоскости катушки . Сигнум давал на нее четкий цветной сигнал . Число выскакивало когда какое , то +16 , то +52 , то +36 . Вектор маленький , ессно в правой части экрана . Попробовал провести автобаланс по ладони . Как и ожидал - не получилось . Прибор ни как на ладонь не реагировал , попросту не видел . К сведению : аська(250,350) с маленькими катушками тоже видит ладонь цветом , ГМП так же выдает цвет . Проверял не только на себе , но и на других товарищах . Это нормальное явление, говорящее о высоких ТТХ прибора. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краснополянец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-September 14 Из: М.О Возле Дмитрова Пользователь №: 73,201 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 15 2014, 12:12) Парни, а вам время на поиски остаётся ? ![]() ![]() Думал прикупить Сигнум MFT 7272M.но после прочтения всех страниц о нем,что то перехотелось его брать.похожу пока с теркой 705 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Сегодня был вот в очередной раз на одном месте,с "хорошим"грунтом.. Камрады,ну,я не знаю как там насчет МД видящих ладони,но вот по итогам 3 поездок на это место, я нашел в 10 РАЗ БОЛЬШЕ НАХОДОК,чем двое других,ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ(причем у одного топовый Минелаб,а у другого СИГНУМ).. И это при помощи несчастного АТ ПРО!!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 22:46) По Сигнуму:человек использует все премудрости о которых тут пишут,касательно датчика 12*9 с частотой 7,5кг. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 15 2014, 22:18) ![]() ![]() ![]() ![]() Я имел ввиду: все лучшее,о чем советуют. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 23:27) Я имел ввиду: все лучшее,о чем советуют. ![]() Я и говорю - системы нет. А разрозненный набор советов в реальном копе не помощник. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Система то ведь и складывается из своего опыта и опыта-советов других(естественно перепроверенных потом самим).. Я ж говорю,находок у него очень много разных было..,не первый день человек ищет..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Oct 15 2014, 22:42 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 23:41) Система то ведь и складывается из своего опыта и опыта-советов других(естественно перепроверенных потом самим).. Я ж говорю,находок у него очень много разных было..,не первый день человек ищет.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, да, опытный товарищ. В первом посте он просто использовал все советы, во втором стал проверять их на практике и после этого использовать, а в третьем уже сложил в систему. Талант просто. ![]() Насчет того, какой прибор лучше... Не хотелось бы такому опытному форумному воену как Вы, напоминать аксиому - ищет не прибор, ищет оператор. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 15 2014, 22:45) Ну, да, опытный товарищ. В первом посте он просто использовал все советы, во втором стал проверять их на практике и после этого использовать, а в третьем уже сложил в систему. Талант просто. ![]() Насчет того, какой прибор лучше... Не хотелось бы такому опытному форумному воену как Вы, напоминать аксиому - ищет не прибор, ищет оператор. ![]() Насчет советов,то я не совсем правильно выразился по началу,вот и пошла неразбериха(хотя я сразу сказал - он опытный поисковик). Понятно ,что Етрак и Сигнум превосходят по многим параметрам АТ Про(хотя, конечно многое от оператора зависит),но согласись,приятно ведь сделать опытных камрадов с такими машинками,при помощи Гарретта.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Oct 15 2014, 23:00 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 23:59) Насчет советов,то я не совсем правильно выразился по началу,вот и пошла неразбериха(хотя я сразу сказал - он опытный поисковик). Понятно ,что Етрак и Сигнум превосходят по многим параметрам АТ Про(хотя, конечно многое от оператора зависит),но согласись,приятно ведь сделать опытных камрадов с такими машинками,при помощи Гарретта.. ![]() ![]() ага, а то приедем и откопаем ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Oct 15 2014, 23:01) ага, а то приедем и откопаем ![]() Не,не откопаете.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Oct 16 2014, 00:14) Не,не откопаете.. причина? -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Oct 15 2014, 23:20) причина? Туда очень проблематично добраться,ну и специфические условия грунта.,для работы по нему - нужен хороший опыт.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Oct 16 2014, 00:23) Туда очень проблематично добраться,ну и специфические условия грунта.,для работы по нему - нужен хороший опыт.. ![]() горы? - не вопрос, с остальным можно разобраться -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краснополянец @ Oct 15 2014, 21:35) Думал прикупить Сигнум MFT 7272M.но после прочтения всех страниц о нем,что то перехотелось его брать.похожу пока с теркой 705 В принципе правильно. Зачастую не прибор влияет на результат, а место. Сигнум имеет свою специфику поиска и под свои грунты. Сам имею Сигнум, периодически хожу с Терочником, но приборы скорее под разные задачи чем совместные. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Oct 15 2014, 23:25) горы? - не вопрос, с остальным можно разобраться Разобраться то конечно можно с остальным,только за это время я уже все там окончательно докопаю.. ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 22:46) Сегодня был вот в очередной раз на одном месте,с "хорошим"грунтом.. Камрады,ну,я не знаю как там насчет МД видящих ладони,но вот по итогам 3 поездок на это место, я нашел в 10 РАЗ БОЛЬШЕ НАХОДОК,чем двое других,ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ(причем у одного топовый Минелаб,а у другого СИГНУМ).. И это при помощи несчастного АТ ПРО!!!! ![]() ![]() ![]() Вашему товарищу по средневековью и антике нужна катушка этого размера, но на 14 кгц, пусть поставит ММ и никих Нормофф и АэФов, КТ не меньше 12, ОУ 6-7, если будет подглючивать можно ФЛСГ на 3 поставить, АПБ и ПГК выкл, озвучка железа -38. Если ему интересно пусть поищет в моих сообщениях мои настройки для этой частоты. Думаю что он выбьется в лидеры по количеству находок, а если там на самом деле плохой грунт, то с Экспообразным по идее тягаться бесполезно. Но учитывая то что там работал АТ ПРО значит Сигнуму там есть где разогнаться. Тему читаю постоянно, но настройки у меня свои, может выглядят специфичными и спецам Сигнума они кажутся не правильными, но результат нормальный, зачастую лучший. Сегодня опробовал катушечку на 20кгц, хорошо пашет, но пришлось привыкать к размеру после 13". Сообщение отредактировано Slaik: Oct 16 2014, 00:48 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:58 | |
![]() |