Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Oct 15 2014, 19:09
Создана #30561

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Я столько не выпью.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ioprst
post Oct 15 2014, 19:10
Создана #30562

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 15 2014, 13:21)
Разумеется , большие датчики применяются в основном для поиска одиночных целей и их достоинство - бОльшие площади сканирования .
Один их их недостатков , сравнительно большой вес.
Автор не учитывает фактор рабочей частоты большой катушки. Чем больше катушка, тем ниже должна быть рабочая частота , что в значительной степени нивелирует влияние почвы.
Так же не учитывается тот факт , что для больших катушек перепады зазора сканироания ( основной, неизбежный мешающий параметр) менее чувствительны .

Соответственно большие катушки менее чувствительны к небольшим изменениям рельефа почвы.

Наличие этих свойств иногда может более способствовать эффективности поиска ... даже на мусоре.

Видимо статья и писалась автором с целью легкого доступного понимания начинающим копарям . И катушки подразумевались одинаковой частоты . Ну да ладно . Теперь о другом .

Попробовал провести такой вот эксперимент :
Выпрямленной ладонью со сжатыми пальцами делал махи у катушки . Ладонь параллельна плоскости катушки . Сигнум давал на нее четкий цветной сигнал . Число выскакивало когда какое , то +16 , то +52 , то +36 . Вектор маленький , ессно в правой части экрана .
Попробовал провести автобаланс по ладони . Как и ожидал - не получилось . Прибор ни как на ладонь не реагировал , попросту не видел .
К сведению : аська(250,350) с маленькими катушками тоже видит ладонь цветом , ГМП так же выдает цвет . Проверял не только на себе , но и на других товарищах .

Теперь вопросец чуть другого характера по балансу .
Если я знаю , что в таком-то месте фаза грунта -9 , то могу ли я , придя вновь на это место , просто в ручную установить фазу -9 и начать поиск ? Т.е. не искать чистый участок и не прибегать к авто балансировке .
Кстати в местности где я живу фаза -7 почти везде : на пляже , в огороде , в лесу , даже на кусок красного кирпича , феррит -2 . Ну может когда и бывает +- 1 .
Это доказывает то , что грунт легкий ? Или это пока он сухой , как промокнет фаза поменяется ???
И еще , на экране в левом нижнем углу-цифры фаза грунта , это понятно . А в правом углу что и как это можно регулировать в ручную и вообще надо ли ?

Сообщение отредактировано ioprst: Oct 17 2014, 17:39

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 15 2014, 19:45
Создана #30563

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 15 2014, 20:10)
Видимо статья и писалась автором с целью легкого доступного понимания начинающим копарям . И катушки подразумевались одинаковой частоты . Ну да ладно . Теперь о другом .

Выпрямленной ладонью со сжатыми пальцами  делал махи у катушки . Ладонь параллельна плоскости катушки . Сигнум давал на нее четкий цветной сигнал .  Число выскакивало когда какое , то +16 , то +52 , то +36 . Вектор маленький , ессно в правой части экрана . 
      Попробовал провести автобаланс по ладони . Как и ожидал - не получилось . Прибор ни как на ладонь не реагировал , попросту не видел .
      К сведению :  аська(250,350)  с маленькими катушками тоже видит ладонь цветом , ГМП так же выдает цвет .    Проверял не только на себе , но и на других товарищах .

Теперь вопросец чуть другого характера по балансу .
    Если я знаю , что в таком-то месте  фаза грунта -9 , то могу ли я , придя вновь на это место , просто в ручную установить фазу -9 и начать поиск ?  Т.е. не искать чистый участок и не прибегать к авто балансировке . 
        Кстати  в местности где я живу  фаза -7  почти везде :  на пляже , в огороде , в лесу ,  даже на кусок красного кирпича и феррит -7 .  Ну может когда и бывает +- 1 .
    Это доказывает то , что грунт легкий ?  Или это пока он сухой , как промокнет фаза поменяется ???
        И еще , на экране в левом нижнем углу-цифры  фаза грунта , это понятно . А в правом углу что и как это можно регулировать в ручную и вообще надо ли ?

Баланс грунта делать обязательно! можно добавить АБП.
Периодически катушку адаптировать перед началом работы.
Цифры справа - показывает насколько сложный грунт, не регулируются, просто информативно. Чем выше - тем грунт сложнее.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

ятаган
post Oct 15 2014, 20:57
Создана #30564

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 15 2014, 20:10)
  Выпрямленной ладонью со сжатыми пальцами  делал махи у катушки . Ладонь параллельна плоскости катушки . Сигнум давал на нее четкий цветной сигнал .  Число выскакивало когда какое , то +16 , то +52 , то +36 . Вектор маленький , ессно в правой части экрана . 
      К сведению :  аська(250,350)  с маленькими катушками тоже видит ладонь цветом , ГМП так же выдает цвет .    Проверял не только на себе , но и на других товарищах .

Это нормальное явление, говорящее о высоких ТТХ прибора.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Краснополянец
post Oct 15 2014, 21:35
Создана #30565

Бывалый

Из: М.О Возле Дмитрова

Металлоискатель: X-terra 705

-----X----

QUOTE(ятаган @ Oct 15 2014, 12:12)
Парни, а вам время на поиски остаётся ? smile.gif  Целый день строить КТ, РВ, ОУ, ГСС, дКТ, Токи, и прочие крутилки,  под каждую конкретную цель cheesy.gif

Думал прикупить Сигнум MFT 7272M.но после прочтения всех страниц о нем,что то перехотелось его брать.похожу пока с теркой 705
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 15 2014, 21:46
Создана #30566

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Сегодня был вот в очередной раз на одном месте,с "хорошим"грунтом.. Камрады,ну,я не знаю как там насчет МД видящих ладони,но вот по итогам 3 поездок на это место, я нашел в 10 РАЗ БОЛЬШЕ НАХОДОК,чем двое других,ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ(причем у одного топовый Минелаб,а у другого СИГНУМ).. И это при помощи несчастного АТ ПРО!!!! facepalm.gif cheesy.gif Насчет Минелаба сказать особо ничего не могу. По Сигнуму:человек использует все премудрости о которых тут пишут,касательно датчика 12*9 с частотой 7,5кг. Ну а у меня все просто :родная катушка+ НЕЛ Торнадо и всякие способы поиска с АТ ПРО.. cheesy.gif ПЫ.СЫ.Камрады с этими МД не первый день,находок разных тьма у них была..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Oct 15 2014, 22:18
Создана #30567

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 22:46)
По Сигнуму:человек использует все премудрости о которых тут пишут,касательно датчика 12*9 с частотой 7,5кг.

cheesy.gif Если он использует ВСЕ, что тут пишут, то остается его только пожалеть. cheesy.gif Это означает, что у него нет своей системы и он пытается впрямую следовать противоречивым советам в стиле "письма из простоквашино". facepalm.gif Так что ничего удивительного. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 15 2014, 22:27
Создана #30568

Профи

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Oct 15 2014, 22:18)
cheesy.gif  Если он использует ВСЕ, что тут пишут, то остается его только пожалеть. cheesy.gif Это означает, что у него нет своей системы и он пытается впрямую следовать противоречивым советам в стиле "письма из простоквашино".  facepalm.gif  Так что ничего удивительного. smile.gif

Я имел ввиду: все лучшее,о чем советуют. cheesy.gif Естественно,он вначале экспериментирует с "советным"вариантом,а потом,если все ок ,то и использует его в реальном ходовом поиске..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Oct 15 2014, 22:30
Создана #30569

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 23:27)
Я имел ввиду: все лучшее,о чем советуют. cheesy.gif  Естественно,он вначале экспериментирует с "советным"вариантом,а потом,если все ок ,то и использует его в реальном ходовом поиске..

Я и говорю - системы нет. А разрозненный набор советов в реальном копе не помощник. wink.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 15 2014, 22:41
Создана #30570

Профи

-----XXX--

Система то ведь и складывается из своего опыта и опыта-советов других(естественно перепроверенных потом самим).. Я ж говорю,находок у него очень много разных было..,не первый день человек ищет.. cheesy.gif Кстати,от Сига он в восторге уже несколько лет и менять его не на что не собирается.. Так получилось, просто потому что АТ Про - лучше.. facepalm.gif frize.gif ПЫ.СЫ. По целям которые там встречаются : антика примерно 1 %,царизм 1%,средневековье 98%.,советы и войну ВОВ в расчет не беру. Цели всех видов,форм и размеров..,а так же из разных металлов,от железяк до правильного металла.. 14.gif 14.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Oct 15 2014, 22:42

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Oct 15 2014, 22:45
Создана #30571

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 23:41)
Система то ведь и складывается из своего опыта и опыта-советов других(естественно перепроверенных потом самим)..  Я ж говорю,находок у него очень много разных было..,не первый день человек ищет..  cheesy.gif  Кстати,от Сига он в восторге уже несколько лет и менять его не на что не собирается.. Так получилось, просто потому что  АТ Про - лучше.. facepalm.gif  frize.gif  ПЫ.СЫ. По целям которые там встречаются : антика примерно 1 %,царизм 1%,средневековье 98%.,советы  и войну ВОВ  в расчет не беру. Цели всех видов,форм и размеров..,а так же из  разных металлов,от железяк до правильного металла.. 14.gif  14.gif

Ну, да, опытный товарищ. В первом посте он просто использовал все советы, во втором стал проверять их на практике и после этого использовать, а в третьем уже сложил в систему. Талант просто. cheesy.gif
Насчет того, какой прибор лучше... Не хотелось бы такому опытному форумному воену как Вы, напоминать аксиому - ищет не прибор, ищет оператор. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 15 2014, 22:59
Создана #30572

Профи

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Oct 15 2014, 22:45)
Ну, да, опытный товарищ. В первом посте он просто использовал все советы, во втором стал проверять их на практике и после этого использовать, а в третьем уже сложил в систему. Талант просто. cheesy.gif
Насчет того, какой прибор лучше... Не хотелось бы такому опытному форумному воену как Вы, напоминать аксиому - ищет не прибор, ищет оператор.  biggrin.gif

Насчет советов,то я не совсем правильно выразился по началу,вот и пошла неразбериха(хотя я сразу сказал - он опытный поисковик). Понятно ,что Етрак и Сигнум превосходят по многим параметрам АТ Про(хотя, конечно многое от оператора зависит),но согласись,приятно ведь сделать опытных камрадов с такими машинками,при помощи Гарретта.. cheesy.gif Как же об этом подвиге потом в ветке Сиговодов не рассказать.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Oct 15 2014, 23:00

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 15 2014, 23:01
Создана #30573

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 23:59)
Насчет советов,то я не совсем правильно выразился по началу,вот и пошла неразбериха(хотя я сразу сказал - он опытный поисковик). Понятно ,что Етрак и Сигнум превосходят по многим параметрам АТ Про(хотя, конечно многое от оператора зависит),но согласись,приятно ведь сделать опытных камрадов с такими машинками,при помощи Гарретта.. cheesy.gif  Как же об этом подвиге  потом в ветке Сиговодов не рассказать.. cheesy.gif

ага, а то приедем и откопаем pioneer.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 15 2014, 23:14
Создана #30574

Профи

-----XXX--

QUOTE(пЫночет @ Oct 15 2014, 23:01)
ага, а то приедем и откопаем pioneer.gif

Не,не откопаете..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 15 2014, 23:20
Создана #30575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 16 2014, 00:14)
Не,не откопаете..

причина?

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 15 2014, 23:23
Создана #30576

Профи

-----XXX--

QUOTE(пЫночет @ Oct 15 2014, 23:20)
причина?

Туда очень проблематично добраться,ну и специфические условия грунта.,для работы по нему - нужен хороший опыт.. smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 15 2014, 23:25
Создана #30577

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 16 2014, 00:23)
Туда очень проблематично добраться,ну и специфические условия грунта.,для работы по нему  - нужен хороший опыт.. smile.gif

горы? - не вопрос, с остальным можно разобраться

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Kopouser
post Oct 15 2014, 23:25
Создана #30578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Краснополянец @ Oct 15 2014, 21:35)
Думал прикупить Сигнум MFT 7272M.но после прочтения всех страниц о нем,что то перехотелось его брать.похожу пока с теркой 705

В принципе правильно. Зачастую не прибор влияет на результат, а место.
Сигнум имеет свою специфику поиска и под свои грунты.
Сам имею Сигнум, периодически хожу с Терочником, но приборы скорее под разные задачи чем совместные.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 15 2014, 23:32
Создана #30579

Профи

-----XXX--

QUOTE(пЫночет @ Oct 15 2014, 23:25)
горы? - не вопрос, с остальным можно разобраться

Разобраться то конечно можно с остальным,только за это время я уже все там окончательно докопаю.. cheesy.gif Вот и говорю,что нужен очень хороший опыт в поиске на разных грунтах иметь.. smile.gif ПЫ.СЫ. Там ,к сожалению,продуктивно копать то можно всего пару месяцев в году,остальное время не получится..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Slaik
post Oct 16 2014, 00:18
Создана #30580

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Oct 15 2014, 22:46)
Сегодня был вот в очередной раз  на одном месте,с "хорошим"грунтом..  Камрады,ну,я не знаю как там насчет МД видящих ладони,но вот по итогам 3 поездок на это место, я нашел в 10 РАЗ БОЛЬШЕ НАХОДОК,чем двое других,ВМЕСТЕ  ВЗЯТЫХ(причем у одного топовый Минелаб,а у другого СИГНУМ).. И это при помощи несчастного АТ ПРО!!!! facepalm.gif  cheesy.gif  Насчет Минелаба сказать особо ничего не могу. По Сигнуму:человек использует все премудрости о которых тут пишут,касательно датчика 12*9 с частотой 7,5кг. Ну а у меня все просто :родная катушка+ НЕЛ Торнадо и всякие  способы поиска с  АТ ПРО..  cheesy.gif  ПЫ.СЫ.Камрады с этими МД не первый день,находок разных тьма у них была..

Вашему товарищу по средневековью и антике нужна катушка этого размера, но на 14 кгц, пусть поставит ММ и никих Нормофф и АэФов, КТ не меньше 12, ОУ 6-7, если будет подглючивать можно ФЛСГ на 3 поставить, АПБ и ПГК выкл, озвучка железа -38. Если ему интересно пусть поищет в моих сообщениях мои настройки для этой частоты. Думаю что он выбьется в лидеры по количеству находок, а если там на самом деле плохой грунт, то с Экспообразным по идее тягаться бесполезно. Но учитывая то что там работал АТ ПРО значит Сигнуму там есть где разогнаться. Тему читаю постоянно, но настройки у меня свои, может выглядят специфичными и спецам Сигнума они кажутся не правильными, но результат нормальный, зачастую лучший.
Сегодня опробовал катушечку на 20кгц, хорошо пашет, но пришлось привыкать к размеру после 13".

Сообщение отредактировано Slaik: Oct 16 2014, 00:48
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 23:58
Рейтинг@Mail.ru