![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Oct 14 2014, 19:31) Взято с одного , не поискового , сайта : " Мифы о размерах катушки металлоискателя (металлодетектора) Мифы о размерах катушки Общераспространенным заблуждением является то, что катушка больших размеров почти всегда даст наибольшую глубину. Большая катушка может оказать неоценимую помощь, но только в нескольких опосредованных случаях. Не вдаваясь в научно-технические дебри, следует дать несколько объяснений и правил относительно почвы. Во-первых, металлоискатели не «просматривают» исключительно площадь под катушкой. Не пытайтесь вычислить площадь под 8-дюймовой концентрической катушкой и затем сравнить с площадью под концентрической же 11-дюймовой. Металлоискатель не «просматривает» площадь. Он просматривает ОБЪЁМ почвы. Теперь, помня об этом, просчитав все факторы и произведя математические вычисления, можем сказать, что 8-дюймовая катушка «видит», грубо говоря, 1галлон почвы под собой (3,78 л). Представляйте это как перевернутую вверх дном пластиковую бутылку из-под молока под катушкой. Опять-таки, произведя вычисления, 11-дюймовая катушка постоянно под собой «видит» приблизительно 7 галлонов (26,46 л) почвы. Вы, как минимум, получаете в 7 раз больше проблем с большей катушкой. И ВЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ! Вот почему, с большой катушкой, «просматривающей» в 7 раз больше почвы, получаем физическую гарантию того, что больший объем земли будет иметь, скорее всего, большее количество целей в себе, окончательно запутав металлоискатель. Добавьте и иной фактор – минерализованную почву. Даже без металлических целей в земле электроника металлоискателя должна будет компенсировать в 7 раз больше (7 галлонов) минерализованной почвы. Объединим эти два случая: минерализованную почву и некоторое количество находок под катушкой. В результате получим серьезные проблемы. Большинство мест, в которых мы ищем, содержат изрядное количество мусора и делают большую катушку БЕСПОЛЕЗНОЙ. Теперь вопрос: сколько наберется терпения у поисковика, использующего крошечную катушку? Кажется, уйдет целая вечность на то, чтоб полностью охватить даже маленькую территорию. Но поисковик с лихвой вознаграждается тем, что начинает находить хорошие цели снова в полностью выбитом месте. Только помните, что нужно делать медленные проводки катушкой. Итак, когда же катушка побольше окажется полезной и эффективной? 1. Когда находки из металла немногочисленны. 2. Когда почва имеет низкую минерализацию. 3. Когда проблема маскировки и разделения целей не имеет значения. Так как в США дайм (монетка в 10 центов) стал национальным стандартом для неспециализированного металлоискателя, давайте его используем для сравнений. В тестах в воздухе 11-дюймовая катушка может дать 10-процентный прирост глубины обнаружения в сравнении с 8-дюймовой. Теперь, зарыв дайм в умеренно минерализованной почве, можно убедиться, что 8-дюймовая катушка имеет большую «ЭФФЕКТИВНУЮ ГЛУБИНУ» на монетку потому, что большая 11-дюймовая катушка пытается стабилизироваться и отстроиться от минерализованной почвы ( детекторы с пульс-индукционной технологией не в счет). Это прекрасный пример сравнения «глубины» (11-дюймовая катушка) и «эффективной глубины» (8-дюймовая). Также, катушка меньшего размера будет «смотреть» глубже между мусорными целями в сравнении с катушкой большего размера. Соответственно «глубина» против «эффективной глубины». Визуализировать/понять и объяснить этот феномен можно более легко: 5-, 8- и 9-дюймовая катушки способны обнаружить тест на глубинах, больших, чем 8 дюймов (20 см) в тесте на воздухе. Теперь, зарыв между несколькими мусорными целями дайм, 11-дюймовая катушка способна правильно его идентифицировать на глубинах, скажем, 3 дюйма (7,5 см), из-за наложения мусорных целей. (Впрочем, возможны разные варианты.) 8-дюймовая катушка может, скажем, правильно идентифицировать на глубине 4 дюйма (10 см). У наименьшей катушки диаметром 5-дюймов будут наилучшие способности «видеть» между мусорными целями, на нее в меньшей степени повлияет мусор, и она правильно идентифицирует на глубине, скажем, 6 дюймов. Стоит заметить, ни одна из катушек не показала максимум своих возможностей. В воздушном тесте большая катушка будет иметь максимальную «глубину» обнаружения. На самом же деле, катушки поменьше будут показывать максимальную «эффективную глубину». Помните, увеличение способности разделять цели ( т.е. отличать мусор вблизи от хорошей цели) увеличат способность металлоискателя идентифицировать несколько целей с большей точностью. " ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Oct 14 2014, 20:11) Нет все нормально - это неправильный кирпич ![]() Возможно просто глюк от завышенного КТ QUOTE(пЫночет @ Oct 14 2014, 20:15) ![]() Макс, ты растешь на глазах. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Имею есчо несколько киношек. Как освободится хоть один комп покажу. Именно по крутилке есть что сказать...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2014, 20:29) Имею есчо несколько киношек. Как освободится хоть один комп покажу. Именно по крутилке есть что сказать... Ждемс... ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 14 2014, 20:23) Макс, ты растешь на глазах. ![]() у меня температура - я брежу ![]() ![]() приезжай плюс обмоем ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 14 2014, 19:59 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2014, 20:29) Имею есчо несколько киношек. Как освободится хоть один комп покажу. Именно по крутилке есть что сказать... Павел, ожидаем. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Пока видео готовятся, давайте кой-чего уточним: что такое кроется под понятием "фуёвый грунт". Я проехал шесть областей, начиная от поволжья и заканчивая подмосквой. Везде, соответственно, грунты разные. Разные условия поиска, разные предметы поиска... Поэтому есть некоторые познания. Грунт, на котором по разным причинам нельзя использовать высокочастотный датчик с ОУ 5-6 и КТ 7-9, я считаю сложным. ЛСГ тут ставится под 10, но всё равно идут ложняки, а при попытке задрать общее усиление или КТ приводят к полному ауту. Грунт, на котором излишний ток сказывается на идентификации - прибор слепнет - так же сложный. Что это за грунт, на котором можно при ОУ 5-6-7-8 ставить КТ14? Именно на высокой частоте??
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2014, 21:08) Пока видео готовятся, давайте кой-чего уточним: что такое кроется под понятием "фуёвый грунт". Я проехал шесть областей, начиная от поволжья и заканчивая подмосквой. Везде, соответственно, грунты разные. Разные условия поиска, разные предметы поиска... Поэтому есть некоторые познания. Грунт, на котором по разным причинам нельзя использовать высокочастотный датчик с ОУ 5-6 и КТ 7-9, я считаю сложным. ЛСГ тут ставится под 10, но всё равно идут ложняки, а при попытке задрать общее усиление или КТ приводят к полному ауту. Грунт, на котором излишний ток сказывается на идентификации - прибор слепнет - так же сложный. Что это за грунт, на котором можно при ОУ 5-6-7-8 ставить КТ14? Именно на высокой частоте?? Паша, не забывай про размер катушки! ![]() Сложный - не возможно провести верный БГ с катушкой 6*10 14 КГц. Точнее... это не сложный даже, а просто задница ![]() Я проехал всего 5 областей. МО, Тверская, Смоленка, Ярославская и Костромская. Проехал в смысле искал на этой земле. Правда во Владимирке и Смоленке был давно, тогда АКА делала только катушки на 7 КГц. ![]() КТ 14 ставлю крайне редко, не передёргивай. Ходовой вариант 12. Ну 13. ОУ ниже 8 только на мусоре. Повторю, если эти параметры не реализуемы, то ставлю меньшую катушку, потоиу что дальнейшее снижение параметров уменьшит глубину на столько, что применение большого датчика будет полностью не оправдано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 14 2014, 21:36) Паша, не забывай про размер катушки! ![]() Сложный - не возможно провести верный БГ с катушкой 6*10 14 КГц. Точнее... это не сложный даже, а просто задница ![]() Я проехал всего 5 областей. МО, Тверская, Смоленка, Ярославская и Костромская. Проехал в смысле искал на этой земле. Правда во Владимирке и Смоленке был давно, тогда АКА делала только катушки на 7 КГц. КТ 14 ставлю крайне редко, не передёргивай. Ходовой вариант 12. Ну 13. ОУ ниже 8 только на мусоре. Повторю, если эти параметры не реализуемы, то ставлю меньшую катушку, потоиу что дальнейшее снижение параметров уменьшит глубину на столько, что применение большого датчика будет полностью не оправдано. Александр, если использовать удаётся большой датчик, то это не рассматривается как проблема вообще! Но если брать за основу БГ, то это тоже не разговор: на максимальных настройках у тебя он будет прыгать на 10 градусов в обе стороны, а на минимальных встанет на одну цифру и будет стоять хоть оббалансируйся. Это происходит даже там, где сейчас снимал. По сухому. По сырому вообще разбег большой очень, но я же не говорю что грунт плохой... При подгонке БГ вручную, датчик 9х12 14кгц, можно смело выставлять ОУ хоть 10, но при этом очень осторожно подбираем КТ. Я много раз экспериментировал, в готовящихся роликах как раз есть немного, от слишком задранных параметров КТ только излишние тиньки. Лучше ОУ приподнять на 1-2 значения. Дальше у нас вопрос про размер... Ну зачем нам 6х10 надевать там, где мусору не много? Даже 13" цепляет мелкий свинец на ура, чешую, мелкую медь... Смысл себя мучить? Вот где начинаются проблемы в виде железа - да, выделить лучше сможет маленький датчик, глубина нам тут не важна. Грунт тяжёлый - большая катушка верещит и слепнет, но высокая частота нам необходима - ставим поменьше... Соответственно и усиления в виде ОУ 7-8-9 и КТ выше 10 нам совершенно не светит! КТ 13 и КТ 14 это практически одно и тоже. Если я ставлю, то я вообще ничего не слышу кроме глюков. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2014, 22:07) Александр, если использовать удаётся большой датчик, то это не рассматривается как проблема вообще! Но если брать за основу БГ, то это тоже не разговор: на максимальных настройках у тебя он будет прыгать на 10 градусов в обе стороны, а на минимальных встанет на одну цифру и будет стоять хоть оббалансируйся. Это происходит даже там, где сейчас снимал. По сухому. По сырому вообще разбег большой очень, но я же не говорю что грунт плохой... При подгонке БГ вручную, датчик 9х12 14кгц, можно смело выставлять ОУ хоть 10, но при этом очень осторожно подбираем КТ. Я много раз экспериментировал, в готовящихся роликах как раз есть немного, от слишком задранных параметров КТ только излишние тиньки. Лучше ОУ приподнять на 1-2 значения. Дальше у нас вопрос про размер... Ну зачем нам 6х10 надевать там, где мусору не много? Даже 13" цепляет мелкий свинец на ура, чешую, мелкую медь... Смысл себя мучить? Вот где начинаются проблемы в виде железа - да, выделить лучше сможет маленький датчик, глубина нам тут не важна. Грунт тяжёлый - большая катушка верещит и слепнет, но высокая частота нам необходима - ставим поменьше... Соответственно и усиления в виде ОУ 7-8-9 и КТ выше 10 нам совершенно не светит! КТ 13 и КТ 14 это практически одно и тоже. Если я ставлю, то я вообще ничего не слышу кроме глюков. ![]() ![]() Ты в видео показал, что на КТ 10 годограф не внятный, а на КТ 12 хороший, крупный. что тебе ещё не ясно? БГ, сделанный на малых параметрах может сильно поплыть на ходовых. ![]() ![]() Про мусор... не знаю, что тебе ещё написать... ![]() З.Ы. Ну и про "себя мучать" - вопрос очень спорный! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2014, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 14 2014, 22:15) Тут опять преимущество у Б-5 ![]() Что за спец прога? Удушить что-ли заранее? Или еще что-то имеешь ввиду? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 14 2014, 22:15) ![]() ![]() Ты в видео показал, что на КТ 10 годограф не внятный, а на КТ 12 хороший, крупный. что тебе ещё не ясно? БГ, сделанный на малых параметрах может сильно поплыть на ходовых. ![]() ![]() Про мусор... не знаю, что тебе ещё написать... ![]() З.Ы. Ну <a href="http://cityadspix.com/tsclick-BQBE4NPP-VRMIQUYF?url=http%3A%2F%2Fwww.enter.ru%2Fproduct%2Fchildren%2Fkniga-s-pesenkoy-5-istoriy-pro-cheburashku-i-krokodila-genu-2010106002042&sa=wp&bt=20&pt=9<=2&tl=3&sa=wp&im=Mjc3NS0wLTE0MTMzMTQ2OTAtMTY1OTg3NTM%3D&prdct=0332063109380e320a&kw=%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE" target="_blank" alt="5 историй про Чебурашку и крокодила Гену. Книжка-игрушка" title="5 историй про Чебурашку и крокодила Гену. Книжка-игрушка" style="">и про</a> "себя мучать" - вопрос очень спорный! ![]() А если бы у бабушки был больше чем у дедушки? Саш, ты начинаешь плыть. Я тебе ещё раз говорю: ГРУНТ. За мусор нет разговора. Там строго индивидуально. В видео я показал какие сигналы вызывают подозрение. И то что там годограф увеличился на миллиметр ничего не изменилось. Дождись ролик новый. Кое что в себе изменить тебе придётся. Ещё раз я тебе повторяю: на глубокие цели без увеличенного ОУ не достать. Не те, которые лежат в доступности для ОУ 5-6, а те, которые при еле внятном ОУ 9 уже исчезают при ОУ 8. КТ задирать бесполезно - глюки. Это те звуки, которые возникают при биениях об травинки, от сгнивших корешков, от пустот в земле... Просто поднимаешь катушку в воздух, а прибор поёт. Вот что значит глюки. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 14 2014, 22:20) Что за спец прога? Удушить что-ли заранее? Или еще что-то имеешь ввиду? Странный вопрос ![]() ![]() QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2014, 22:32) А если бы у бабушки был больше чем у дедушки? Саш, ты начинаешь плыть. Я тебе ещё раз говорю: ГРУНТ. За мусор нет разговора. Там строго индивидуально. В видео я показал какие сигналы вызывают подозрение. И то что там годограф увеличился на миллиметр ничего не изменилось. Дождись ролик новый. Кое что в себе изменить тебе придётся. Ещё раз я тебе повторяю: на глубокие цели без увеличенного ОУ не достать. Не те, которые лежат в доступности для ОУ 5-6, а те, которые при еле внятном ОУ 9 уже исчезают при ОУ 8. КТ задирать бесполезно - глюки. Это те звуки, которые возникают при биениях об травинки, от сгнивших корешков, от пустот в земле... Просто поднимаешь катушку в воздух, а прибор поёт. Вот что значит глюки. Интересно, куда я поплыл? ![]() Катушка в вертикальном положении (МД поднят над головой) всегда поёт! Это не глюки или ещё что-то, а вот так вот и всё ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2014, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Сложный грунт... Это примерно выглядит так: ярко красно-оранжевая глина(словно кто то кирпичей облицовачных в пыль натер и с землей размешал),да в перемешку с обломками габбро-диабаза.,эдакий бетон летом и жуткая грязища краснючая,после дождя.. Там большинство МД просто тухнут,а оператор сходит с ума от количества ложняков.. Есть и еще разные варианты..,типа холм из мела с набольшим слоем чернозема(см 15),сигналы закопаны(примерно 2000 лет тому назад) именно в меловом основании,спускаешься с холмика,а там солончак присыпанный этим мелом..
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 14 2014, 22:35) Странный вопрос ![]() ![]() Интересно, куда я поплыл? ![]() Катушка в вертикальном положении (МД поднят над головой) всегда поёт! Это не глюки или ещё что-то, а вот так вот и всё ![]() в данном случае катушка работает как антенна, были случай когда 15 DD начинала ловить ВЧ сигналы от от военки или станций типа сотовых, но на определенной частоте - видимо там еще стояли какие то передатчики. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Oct 14 2014, 22:45) Сложный грунт... Это примерно выглядит так: ярко красно-оранжевая глина(словно кто то кирпичей облицовачных в пыль натер и с землей размешал),да в перемешку с обломками габбро-диабаза.,эдакий бетон летом и жуткая грязища краснючая,после дождя.. Там большинство МД просто тухнут,а оператор сходит с ума от количества ложняков.. Есть и еще разные варианты..,типа холм из мела с набольшим слоем чернозема(см 15),сигналы закопаны(примерно 2000 лет тому назад) именно в меловом основании,спускаешься с холмика,а там солончак присыпанный этим мелом.. ![]() Вы мазахист! Я всё понял ![]() ![]() ![]() QUOTE(пЫночет @ Oct 14 2014, 22:45) [/color] в данном случае катушка работает как антенна, были случай когда 15 DD начинала ловить ВЧ сигналы от от военки или станций типа сотовых, но на определенной частоте - видимо там еще стояли какие то передатчики. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2014, 21:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 14 2014, 22:50) В ![]() ![]() это типа скрытая реклама? ![]() Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 14 2014, 21:55 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 14 2014, 21:50) Вы мазахист! Я всё понял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, Руся ,зато там такие находки бывают.... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Oct 14 2014, 22:06 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Я не даром спросил про грунт...
Саш, ты говоришь что у меня простой... А я выше 10 КТ не могу ставить с любым датчиком высокой частоты. Естественно когда ищу не на мусоре. Однако, если ты редко пользуешься ОУ 5-6, при этом хренача КТ 13-14... О каком сложном грунте ты ведешь речь? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2014, 23:09) Я не даром спросил про грунт... Саш, ты говоришь что у меня простой... А я выше 10 КТ не могу ставить с любым датчиком высокой частоты. Естественно когда ищу не на мусоре. Однако, если ты редко пользуешься ОУ 5-6, при этом хренача КТ 13-14... О каком сложном грунте ты ведешь речь? Да ну нафиг, не верю! После картины с 13" 12 КГц не верю!!! 6*10 там можно крутануть ОУ 9-10, КТ 12-13-14, РВ 9, ток Норм. Может ты чего с крутилкой не то крутишь? ![]() Максим, пока звонить нет повода. Детё и дела отбирают всё время, ещё и машина (пока одна) крякнула сегодня ![]() QUOTE(Эрезус @ Oct 14 2014, 22:56) Эх, Руся ,зато там такие находки бывают.... ![]() ![]() Динамитом его, грунт этот ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2014, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 06:00 | |
![]() |