Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

пЫночет
post Oct 14 2014, 19:15
Создана #30521

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 14 2014, 19:31)
Взято с одного , не поискового , сайта :
      "  Мифы о размерах катушки металлоискателя (металлодетектора)
Мифы о размерах катушки

Общераспространенным заблуждением является то, что катушка больших размеров почти всегда даст наибольшую глубину. Большая катушка может оказать неоценимую помощь, но только в нескольких опосредованных случаях. Не вдаваясь в научно-технические дебри, следует дать несколько объяснений и правил относительно почвы.

Во-первых, металлоискатели не «просматривают» исключительно площадь под катушкой. Не пытайтесь вычислить площадь под 8-дюймовой концентрической катушкой и затем сравнить с площадью под концентрической же 11-дюймовой. Металлоискатель не «просматривает» площадь. Он просматривает ОБЪЁМ почвы.

Теперь, помня об этом, просчитав все факторы и произведя математические вычисления, можем сказать, что 8-дюймовая катушка «видит», грубо говоря, 1галлон почвы под собой (3,78 л). Представляйте это как перевернутую вверх дном пластиковую бутылку из-под молока под катушкой. Опять-таки, произведя вычисления, 11-дюймовая катушка постоянно под собой «видит» приблизительно 7 галлонов (26,46 л) почвы. Вы, как минимум, получаете в 7 раз больше проблем с большей катушкой. И ВЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ! Вот почему, с большой катушкой, «просматривающей» в 7 раз больше почвы, получаем физическую гарантию того, что больший объем земли будет иметь, скорее всего, большее количество целей в себе, окончательно запутав металлоискатель. Добавьте и иной фактор – минерализованную почву. Даже без металлических целей в земле электроника металлоискателя должна будет компенсировать в 7 раз больше (7 галлонов) минерализованной почвы. Объединим эти два случая: минерализованную почву и некоторое количество находок под катушкой. В результате получим серьезные проблемы. Большинство мест, в которых мы ищем, содержат изрядное количество мусора и делают большую катушку БЕСПОЛЕЗНОЙ.

Теперь вопрос: сколько наберется терпения у поисковика, использующего крошечную катушку? Кажется, уйдет целая вечность на то, чтоб полностью охватить даже маленькую территорию. Но поисковик с лихвой вознаграждается тем, что начинает находить хорошие цели снова в полностью выбитом месте. Только помните, что нужно делать медленные проводки катушкой.

Итак, когда же катушка побольше окажется полезной и эффективной?
1. Когда находки из металла немногочисленны. 2. Когда почва имеет низкую минерализацию. 3. Когда проблема маскировки и разделения целей не имеет значения.
Так как в США дайм (монетка в 10 центов) стал национальным стандартом для неспециализированного металлоискателя, давайте его используем для сравнений. В тестах в воздухе 11-дюймовая катушка может дать 10-процентный прирост глубины обнаружения в сравнении с 8-дюймовой. Теперь, зарыв дайм в умеренно минерализованной почве, можно убедиться, что 8-дюймовая катушка имеет большую «ЭФФЕКТИВНУЮ ГЛУБИНУ» на монетку потому, что большая 11-дюймовая катушка пытается стабилизироваться и отстроиться от минерализованной почвы ( детекторы с пульс-индукционной технологией не в счет). Это прекрасный пример сравнения «глубины» (11-дюймовая катушка) и «эффективной глубины» (8-дюймовая). Также, катушка меньшего размера будет «смотреть» глубже между мусорными целями в сравнении с катушкой большего размера. Соответственно «глубина» против «эффективной глубины». Визуализировать/понять и объяснить этот феномен можно более легко: 5-, 8- и 9-дюймовая катушки способны обнаружить тест на глубинах, больших, чем 8 дюймов (20 см) в тесте на воздухе. Теперь, зарыв между несколькими мусорными целями дайм, 11-дюймовая катушка способна правильно его идентифицировать на глубинах, скажем, 3 дюйма (7,5 см), из-за наложения мусорных целей. (Впрочем, возможны разные варианты.) 8-дюймовая катушка может, скажем, правильно идентифицировать на глубине 4 дюйма (10 см). У наименьшей катушки диаметром 5-дюймов будут наилучшие способности «видеть» между мусорными целями, на нее в меньшей степени повлияет мусор, и она правильно идентифицирует на глубине, скажем, 6 дюймов. Стоит заметить, ни одна из катушек не показала максимум своих возможностей. В воздушном тесте большая катушка будет иметь максимальную «глубину» обнаружения. На самом же деле, катушки поменьше будут показывать максимальную «эффективную глубину». Помните, увеличение способности разделять цели ( т.е. отличать мусор вблизи от хорошей цели) увеличат способность металлоискателя идентифицировать несколько целей с большей точностью.  "

17.gif расскажи это lvovich'y и Землеройку. тип обнаружения какой применяется в металлодетекторах?

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2014, 19:23
Создана #30522

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Oct 14 2014, 20:11)
Нет все нормально - это неправильный кирпич biggrin.gif , вы балансировались на грунт, а не кирпич, соответственно эти 2 предмета имеют разные показатели. второй момент - кирпич может быть пережжен внутри соответственно - та же проблема.
Возможно просто глюк от завышенного КТ

QUOTE(пЫночет @ Oct 14 2014, 20:15)
17.gif  расскажи это lvovich'y и Землеройку. тип обнаружения какой применяется  в металлодетекторах?

Макс, ты растешь на глазах. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 14 2014, 19:29
Создана #30523

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Имею есчо несколько киношек. Как освободится хоть один комп покажу. Именно по крутилке есть что сказать...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2014, 19:35
Создана #30524

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2014, 20:29)
Имею есчо несколько киношек. Как освободится хоть один комп покажу. Именно по крутилке есть что сказать...

Ждемс... lupsk.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 14 2014, 19:58
Создана #30525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 14 2014, 20:23)
Макс, ты растешь на глазах. smile.gif

у меня температура - я брежу alko_2464.gif biggrin.gif
приезжай плюс обмоем biggrin.gif

Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 14 2014, 19:59

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 14 2014, 20:02
Создана #30526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2014, 20:29)

Павел, ожидаем.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 14 2014, 20:08
Создана #30527

Профи

-----XXXXX

Пока видео готовятся, давайте кой-чего уточним: что такое кроется под понятием "фуёвый грунт". Я проехал шесть областей, начиная от поволжья и заканчивая подмосквой. Везде, соответственно, грунты разные. Разные условия поиска, разные предметы поиска... Поэтому есть некоторые познания. Грунт, на котором по разным причинам нельзя использовать высокочастотный датчик с ОУ 5-6 и КТ 7-9, я считаю сложным. ЛСГ тут ставится под 10, но всё равно идут ложняки, а при попытке задрать общее усиление или КТ приводят к полному ауту. Грунт, на котором излишний ток сказывается на идентификации - прибор слепнет - так же сложный. Что это за грунт, на котором можно при ОУ 5-6-7-8 ставить КТ14? Именно на высокой частоте??

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2014, 20:36
Создана #30528

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2014, 21:08)
Пока видео готовятся, давайте кой-чего уточним: что такое кроется под понятием "фуёвый грунт". Я проехал шесть областей, начиная от поволжья и заканчивая подмосквой. Везде, соответственно, грунты разные. Разные условия поиска, разные предметы поиска... Поэтому есть некоторые познания. Грунт, на котором по разным причинам нельзя использовать высокочастотный датчик с ОУ 5-6 и КТ 7-9, я считаю сложным. ЛСГ тут ставится под 10, но всё равно идут ложняки, а при попытке задрать общее усиление или КТ приводят к полному ауту. Грунт, на котором излишний ток сказывается на идентификации - прибор слепнет - так же сложный. Что это за грунт, на котором можно при ОУ 5-6-7-8 ставить КТ14? Именно на высокой частоте??

Паша, не забывай про размер катушки! 14.gif
Сложный - не возможно провести верный БГ с катушкой 6*10 14 КГц. Точнее... это не сложный даже, а просто задница cheesy.gif
Я проехал всего 5 областей. МО, Тверская, Смоленка, Ярославская и Костромская. Проехал в смысле искал на этой земле. Правда во Владимирке и Смоленке был давно, тогда АКА делала только катушки на 7 КГц. smile.gif
КТ 14 ставлю крайне редко, не передёргивай. Ходовой вариант 12. Ну 13.
ОУ ниже 8 только на мусоре.
Повторю, если эти параметры не реализуемы, то ставлю меньшую катушку, потоиу что дальнейшее снижение параметров уменьшит глубину на столько, что применение большого датчика будет полностью не оправдано.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 14 2014, 21:07
Создана #30529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 14 2014, 21:36)
Паша, не забывай про размер катушки! 14.gif
Сложный - не возможно провести верный БГ с катушкой 6*10 14 КГц. Точнее... это не сложный даже, а просто задница cheesy.gif
Я проехал всего 5 областей. МО, Тверская, Смоленка, Ярославская и Костромская. Проехал в смысле искал на этой земле. Правда во Владимирке и Смоленке был давно, тогда АКА делала только катушки на 7 КГц. 
КТ 14 ставлю крайне редко, не передёргивай. Ходовой вариант 12. Ну 13.
ОУ ниже 8 только на мусоре.
Повторю, если эти параметры не реализуемы, то ставлю меньшую катушку, потоиу что дальнейшее снижение параметров уменьшит глубину на столько, что применение большого датчика будет полностью не оправдано.

Александр, если использовать удаётся большой датчик, то это не рассматривается как проблема вообще!
Но если брать за основу БГ, то это тоже не разговор: на максимальных настройках у тебя он будет прыгать на 10 градусов в обе стороны, а на минимальных встанет на одну цифру и будет стоять хоть оббалансируйся. Это происходит даже там, где сейчас снимал. По сухому. По сырому вообще разбег большой очень, но я же не говорю что грунт плохой... При подгонке БГ вручную, датчик 9х12 14кгц, можно смело выставлять ОУ хоть 10, но при этом очень осторожно подбираем КТ. Я много раз экспериментировал, в готовящихся роликах как раз есть немного, от слишком задранных параметров КТ только излишние тиньки. Лучше ОУ приподнять на 1-2 значения.
Дальше у нас вопрос про размер... Ну зачем нам 6х10 надевать там, где мусору не много? Даже 13" цепляет мелкий свинец на ура, чешую, мелкую медь... Смысл себя мучить? Вот где начинаются проблемы в виде железа - да, выделить лучше сможет маленький датчик, глубина нам тут не важна. Грунт тяжёлый - большая катушка верещит и слепнет, но высокая частота нам необходима - ставим поменьше... Соответственно и усиления в виде ОУ 7-8-9 и КТ выше 10 нам совершенно не светит! КТ 13 и КТ 14 это практически одно и тоже. Если я ставлю, то я вообще ничего не слышу кроме глюков.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2014, 21:15
Создана #30530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2014, 22:07)
Александр, если использовать удаётся большой датчик, то это не рассматривается как проблема вообще!
Но если брать за основу БГ, то это тоже не разговор: на максимальных настройках у тебя он будет прыгать на 10 градусов в обе стороны, а на минимальных встанет на одну цифру и будет стоять хоть оббалансируйся. Это происходит даже там, где сейчас снимал. По сухому. По сырому вообще разбег большой очень, но я же не говорю что грунт плохой... При подгонке БГ вручную, датчик 9х12 14кгц, можно смело выставлять ОУ хоть 10, но при этом очень осторожно подбираем КТ. Я много раз экспериментировал, в готовящихся роликах как раз есть немного, от слишком задранных параметров КТ только излишние тиньки. Лучше ОУ приподнять на 1-2 значения.
Дальше у нас вопрос про размер... Ну зачем нам 6х10 надевать там, где мусору не много? Даже 13" цепляет мелкий свинец на ура, чешую, мелкую медь... Смысл себя мучить? Вот где начинаются проблемы в виде железа - да, выделить лучше сможет маленький датчик, глубина нам тут не важна. Грунт тяжёлый - большая катушка верещит и слепнет, но высокая частота нам необходима - ставим поменьше... Соответственно и усиления в виде ОУ 7-8-9 и КТ выше 10 нам совершенно не светит! КТ 13 и КТ 14 это практически одно и тоже. Если я ставлю, то я вообще ничего не слышу кроме глюков.

cheesy.gif А если это не глюки? 14.gif
Ты в видео показал, что на КТ 10 годограф не внятный, а на КТ 12 хороший, крупный. что тебе ещё не ясно?
БГ, сделанный на малых параметрах может сильно поплыть на ходовых. ddd.gif Тут опять преимущество у Б-5 14.gif Спацпрога для БГ и не колышат настройки.
Про мусор... не знаю, что тебе ещё написать... ddd.gif Уже всё десять раз сказал. Никогда. Никогда!!! Никогда 13" не соберёт того, что доступно 6" катушке. Не соберёт, хоть ты тресни.
З.Ы. Ну и про "себя мучать" - вопрос очень спорный! 14.gif Таскать 13" не так просто, как 6*10". А поле захвата у 6*10 как у 10", то есть немного меньше, чем у 13".

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2014, 21:16
  + Quote Post

asgo
post Oct 14 2014, 21:20
Создана #30531

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 14 2014, 22:15)
Тут опять преимущество у Б-5 14.gif Спацпрога для БГ и не колышат настройки.

Что за спец прога? Удушить что-ли заранее? Или еще что-то имеешь ввиду?

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 14 2014, 21:32
Создана #30532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 14 2014, 22:15)
cheesy.gif А если это не глюки? 14.gif
Ты в видео показал, что на КТ 10 годограф не внятный, а на КТ 12 хороший, крупный. что тебе ещё не ясно?
БГ, сделанный на малых параметрах может сильно поплыть на ходовых. ddd.gif Тут опять преимущество у Б-5 14.gif Спацпрога для БГ и не колышат настройки.
Про мусор... не знаю, что тебе ещё написать... ddd.gif Уже всё десять раз сказал. Никогда. Никогда!!! Никогда 13" не соберёт того, что доступно 6" катушке. Не соберёт, хоть ты тресни.
З.Ы. Ну <a href="http://cityadspix.com/tsclick-BQBE4NPP-VRMIQUYF?url=http%3A%2F%2Fwww.enter.ru%2Fproduct%2Fchildren%2Fkniga-s-pesenkoy-5-istoriy-pro-cheburashku-i-krokodila-genu-2010106002042&sa=wp&bt=20&pt=9&lt=2&tl=3&sa=wp&im=Mjc3NS0wLTE0MTMzMTQ2OTAtMTY1OTg3NTM%3D&prdct=0332063109380e320a&kw=%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE" target="_blank" alt="5 историй про Чебурашку и крокодила Гену. Книжка-игрушка" title="5 историй про Чебурашку и крокодила Гену. Книжка-игрушка" style="">и про</a> "себя мучать" - вопрос очень спорный! 14.gif Таскать 13" не так просто, как 6*10". А поле захвата у 6*10 как у 10", то есть немного меньше, чем у 13".

А если бы у бабушки был больше чем у дедушки?
Саш, ты начинаешь плыть. Я тебе ещё раз говорю: ГРУНТ. За мусор нет разговора. Там строго индивидуально.
В видео я показал какие сигналы вызывают подозрение. И то что там годограф увеличился на миллиметр ничего не изменилось. Дождись ролик новый. Кое что в себе изменить тебе придётся.
Ещё раз я тебе повторяю: на глубокие цели без увеличенного ОУ не достать. Не те, которые лежат в доступности для ОУ 5-6, а те, которые при еле внятном ОУ 9 уже исчезают при ОУ 8. КТ задирать бесполезно - глюки. Это те звуки, которые возникают при биениях об травинки, от сгнивших корешков, от пустот в земле... Просто поднимаешь катушку в воздух, а прибор поёт. Вот что значит глюки.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2014, 21:35
Создана #30533

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 14 2014, 22:20)
Что за спец прога? Удушить что-ли заранее? Или еще что-то имеешь ввиду?

Странный вопрос ddd.gif Просто при активации баланса твои настройки не имеют значения, а МД работает на "своей волне". В уж удушен он, или раскручен - спрашивай К-52 smile.gif

QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2014, 22:32)
А если бы у бабушки был больше чем у дедушки?
Саш, ты начинаешь плыть. Я тебе ещё раз говорю: ГРУНТ. За мусор нет разговора. Там строго индивидуально.
В видео я показал какие сигналы вызывают подозрение. И то что там годограф увеличился на миллиметр ничего не изменилось. Дождись ролик новый. Кое что в себе изменить тебе придётся.
Ещё раз я тебе повторяю: на глубокие цели без увеличенного ОУ не достать. Не те, которые лежат в доступности для ОУ 5-6, а те, которые при еле внятном ОУ 9 уже исчезают при ОУ 8. КТ задирать бесполезно - глюки. Это те звуки, которые возникают при биениях об травинки, от сгнивших корешков, от пустот в земле... Просто поднимаешь катушку в воздух, а прибор поёт. Вот что значит глюки.

Интересно, куда я поплыл? 17.gif Про ОУ я тебе тоже уже написал много раз. Где я писал про 5-6-то???
Катушка в вертикальном положении (МД поднят над головой) всегда поёт! Это не глюки или ещё что-то, а вот так вот и всё gfgt.gif Это не есть её рабочее положение. В рабочем положении всё ОК.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2014, 21:41
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 14 2014, 21:45
Создана #30534

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Сложный грунт... Это примерно выглядит так: ярко красно-оранжевая глина(словно кто то кирпичей облицовачных в пыль натер и с землей размешал),да в перемешку с обломками габбро-диабаза.,эдакий бетон летом и жуткая грязища краснючая,после дождя.. Там большинство МД просто тухнут,а оператор сходит с ума от количества ложняков.. Есть и еще разные варианты..,типа холм из мела с набольшим слоем чернозема(см 15),сигналы закопаны(примерно 2000 лет тому назад) именно в меловом основании,спускаешься с холмика,а там солончак присыпанный этим мелом.. cheesy.gif ПЫ.СЫ. Вариантов еще масса есть..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 14 2014, 21:45
Создана #30535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 14 2014, 22:35)
Странный вопрос ddd.gif Просто при активации баланса твои настройки не имеют значения, а МД работает на "своей волне". В уж удушен он, или раскручен - спрашивай К-52 smile.gif
Интересно, куда я поплыл? 17.gif Про ОУ я тебе тоже уже написал много раз. Где я писал про 5-6-то???
Катушка в вертикальном положении (МД поднят над головой) всегда поёт! Это не глюки или ещё что-то, а вот так вот и всё gfgt.gif Это не есть её рабочее положение. В рабочем положении всё ОК.

в данном случае катушка работает как антенна, были случай когда 15 DD начинала ловить ВЧ сигналы от от военки или станций типа сотовых, но на определенной частоте - видимо там еще стояли какие то передатчики.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2014, 21:50
Создана #30536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 14 2014, 22:45)
Сложный грунт...  Это примерно выглядит так: ярко красно-оранжевая глина(словно кто то кирпичей облицовачных в пыль натер и с землей размешал),да в перемешку с обломками габбро-диабаза.,эдакий бетон летом и  жуткая грязища краснючая,после дождя.. Там большинство МД просто тухнут,а оператор  сходит с ума от количества ложняков..  Есть и еще разные варианты..,типа  холм из мела с набольшим слоем чернозема(см 15),сигналы закопаны(примерно 2000 лет тому назад) именно в меловом основании,спускаешься с холмика,а там солончак присыпанный этим мелом.. cheesy.gif  ПЫ.СЫ. Вариантов еще масса есть..

Вы мазахист! Я всё понял frize.gif И Вы ещё к себе приглашаете??? yikes.gif Спасибо, лучше Вы к нам cheesy.gif

QUOTE(пЫночет @ Oct 14 2014, 22:45)
[/color]
в данном случае катушка работает как антенна, были случай когда 15 DD начинала ловить ВЧ сигналы от от  военки или станций типа сотовых, но на определенной частоте - видимо там еще стояли какие то передатчики.

cheesy.gif Наверное. Ну у меня так наверняка, ибо на голове беспроводные наушники 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2014, 21:52
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 14 2014, 21:54
Создана #30537

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 14 2014, 22:50)
В
cheesy.gif Наверное. Ну у меня так наверняка, ибо на голове беспроводные наушники 14.gif

это типа скрытая реклама? frize.gif когда позвонишь?

Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 14 2014, 21:55

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 14 2014, 21:56
Создана #30538

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 14 2014, 21:50)
Вы мазахист! Я всё понял frize.gif И Вы ещё к себе приглашаете??? yikes.gif Спасибо, лучше Вы к нам cheesy.gif

Эх, Руся ,зато там такие находки бывают.... 14.gif А вот где холмы меловые,так вообще просто космос ... Эх... ,да грунт этот очень трудно победить ... cheesy.gif ПЫ.СЫ. Причем прошли там орды копачей,да и сейчас еще ходят толпами,но все мимо в основном.. Грунт здорово цели укрывает.. Пы.СЫ.ПЫ.СЫ. Кстати,максимально стабильно и комфортно для оператора там работали СЕшки и Етраки..

Сообщение отредактировано Эрезус: Oct 14 2014, 22:06

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 14 2014, 22:09
Создана #30539

Профи

-----XXXXX

Я не даром спросил про грунт...
Саш, ты говоришь что у меня простой... А я выше 10 КТ не могу ставить с любым датчиком высокой частоты. Естественно когда ищу не на мусоре.
Однако, если ты редко пользуешься ОУ 5-6, при этом хренача КТ 13-14... О каком сложном грунте ты ведешь речь?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2014, 22:27
Создана #30540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 14 2014, 23:09)
Я не даром спросил про грунт...
Саш, ты говоришь что у меня простой... А я выше 10 КТ не могу ставить с любым датчиком высокой частоты. Естественно когда ищу не на мусоре.
Однако, если ты редко пользуешься ОУ 5-6, при этом хренача КТ 13-14... О каком сложном грунте ты ведешь речь?

Да ну нафиг, не верю! После картины с 13" 12 КГц не верю!!! 6*10 там можно крутануть ОУ 9-10, КТ 12-13-14, РВ 9, ток Норм. Может ты чего с крутилкой не то крутишь? 14.gif

Максим, пока звонить нет повода. Детё и дела отбирают всё время, ещё и машина (пока одна) крякнула сегодня 13.gif

QUOTE(Эрезус @ Oct 14 2014, 22:56)
Эх, Руся ,зато там такие находки бывают.... 14.gif  А вот где холмы меловые,так вообще просто космос ...  Эх... ,да грунт этот очень трудно победить ...  cheesy.gif  ПЫ.СЫ. Причем прошли там орды копачей,да и сейчас еще ходят толпами,но все мимо в основном.. Грунт здорово цели укрывает.. Пы.СЫ.ПЫ.СЫ. Кстати,максимально стабильно и комфортно для оператора там  работали СЕшки и Етраки..

Динамитом его, грунт этот 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 14 2014, 22:28
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 06:00
Рейтинг@Mail.ru