![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ПавелВл |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Коллеги, добрый день.
Вчера на копе возникла следующая непонятная вещь. На поле откопал конинку (вроде медная): диаметр 25мм, по центру 2 прямоугольных прорези, годограф показывал четкий луч на +55. Однако когда я положил конинку плашмя на дно той же ямки, откуда и выкопал, (глубина 15см, не закапывал) годограф стал выдавать четкий луч на -60 (железо). Попробовал повторить на 1 и 2 заводских программах – ситуация не изменилась, годограф так же показывал -60. Попробовал просканировать пустую ямку – посторонних сигналов не было. Положил конинку рядом с ямкой – четкий «цветной» сигнал (+55) на расстоянии до 35-40 см. В чем может быть проблема увода «цветной» цели в железо? Как с этим бороться? Баланс грунта делал: 0 градусов, СГ: 00020. Катушка 9.5x12.5 7кГц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПавелВл @ Oct 13 2014, 11:05) Коллеги, добрый день. Вчера на копе возникла следующая непонятная вещь. На поле откопал конинку (вроде медная): диаметр 25мм, по центру 2 прямоугольных прорези, годограф показывал четкий луч на +55. Однако когда я положил конинку плашмя на дно той же ямки, откуда и выкопал, (глубина 15см, не закапывал) годограф стал выдавать четкий луч на -60 (железо). Попробовал повторить на 1 и 2 заводских программах – ситуация не изменилась, годограф так же показывал -60. Попробовал просканировать пустую ямку – посторонних сигналов не было. Положил конинку рядом с ямкой – четкий «цветной» сигнал (+55) на расстоянии до 35-40 см. В чем может быть проблема увода «цветной» цели в железо? Как с этим бороться? Баланс грунта делал: 0 градусов, СГ: 00020. Катушка 9.5x12.5 7кГц. Ямку закопайте и будет нормальный сигнал. Сама яма вносит искажения. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 13 2014, 10:59) Saranskii А чем смущает РВ? Он только нам говорит что цель есть... И в монетку плоскостное железо иногда бьёт так, что когда выкопаешь аж плакать хочется. Мощный слишком. Если РВ от цели, то не монета 100%. Так может звучать: - Чернина. В частности, гвоздь с плоской шляпкой. - Крестик - они вообще могут по - разному звучать. Даже сверху. - Таки монета, но рядом железяка. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПавелВл |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE Ямку закопайте и будет нормальный сигнал. Сама яма вносит искажения. Что-то сильно большие искажения с +55 до -60. Судя такой логики получается, что при откапывании цели сигнал должен не улучшаться и становиться четче, а наоборот ухудшаться. Сообщение отредактировано ПавелВл: Oct 13 2014, 10:24 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПавелВл @ Oct 13 2014, 11:22) Что-то сильно большие искажения с +55 до -60. Судя такой логики получается, что при откапывании цели сигнал должен не улучшаться и становиться четче, а наоборот ухудшаться. Вы сначала сделайте как я написал, а потом спорьте. ПС утрамбуйте только, чтобы земля не была слишком рыхлой. Сообщение отредактировано asgo: Oct 13 2014, 10:26 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Oct 13 2014, 11:19) Мощный слишком. Если РВ от цели, то не монета 100%. Так может звучать: - Чернина. В частности, гвоздь с плоской шляпкой. - Крестик - они вообще могут по - разному звучать. Даже сверху. - Таки монета, но рядом железяка. При большом усилении бывает мощный РВ и от монеты. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПавелВл |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE Вы сначала сделайте как я написал, а потом спорьте. Ок, в ближайшие выходные попробую. Хотя, когда аналогичным способом тестировал свой МД на медных монетах, месяца четыре назад, такого не замечал. Спасибо, за совет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 13 2014, 10:17) Ну вот, немного про большие лапти. С высокой частотой. Сначала видео, не большая загадка. Кто что скажет по цели? Руся, беги за ушами. http://www.youtube.com/watch?v=j0bFGlBEs94&feature=youtu.be Паша, или я чего-то не понимаю... ??? В середине видео ты вначале крутишь крутилку на среднем КТ, потом добавляешь КТ и говоришь "ничего не изменилось". При это картина на экране изменилась очень сильно: из невнятных черт стали вырисовываться крупные петли, что не маловажно ![]() Далее. В тесте на идентификацию с таким проходом ты пролетаешь 100% ![]() З.Ы. Сразу напишу, что при таком сигнале решение копать/не копать принемаю разные. Могу и пропустить, если подобных сигналов много и я уже знаю, что это. А если это... древняя площадка с приятными сюрпризами, то копать 100%. Ножики, наконечники, иглы я тоже собираю ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 13 2014, 10:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Вообще, прикол - грунт-то у Паши лёгкий совсем! МД хорошо работает с выкрученным на максимум усилением входа (аналоговым)! ОУ тут уже вообще не влияет ни на что, кроме восприятия оператора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 13 2014, 11:32) Паша, или я чего-то не понимаю... ??? В середине видео ты вначале крутишь крутилку на среднем КТ, потом добавляешь КТ и говоришь "ничего не изменилось". При это картина на экране изменилась очень сильно: из невнятных черт стали вырисовываться крупные петли, что не маловажно ![]() Далее. В тесте на идентификацию с таким проходом ты пролетаешь 100% ![]() Конечно пробовал и крест накрест, и сверху вниз. С другой стороны были железки, они портили сигнал очень сильно. Но и того что есть вполне достаточно. Крутилку я крутил на ОУ 9 и КТ 9 или 10. Это среднее или совсем не очень? И проясни: какой смысл нам дают крупные или мелкие петли? Они что там, что там вполне достаточны - цель не глубоко. КТ задирать нет смысла - на ОУ 9-10 сигнал начинает дробиться, слышал? Если бы я ходил на ОУ 5 - я бы был в пролёте по находкам. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 13 2014, 11:58) Конечно пробовал и крест накрест, и сверху вниз. С другой стороны были железки, они портили сигнал очень сильно. Но и того что есть вполне достаточно. Крутилку я крутил на ОУ 9 и КТ 9 или 10. Это среднее или совсем не очень? И проясни: какой смысл нам дают крупные или мелкие петли? Они что там, что там вполне достаточны - цель не глубоко. КТ задирать нет смысла - на ОУ 9-10 сигнал начинает дробиться, слышал? Если бы я ходил на ОУ 5 - я бы был в пролёте по находкам. Всё это кажется мне не связанным, уж извини. особенно помня, что аналоговое усиление почти до упора. Ну а если для тебя и годограф не важен, то мне всё ясно. Можно дальше не полемизировать... ![]() Купил бы Пилигрим Ф с 13" 7 КГц и всё, зачем было Сиг брать? ![]() ![]() Паша, максимально полную картину о цели даёт только годограф. Звук - первичное звено, чтобы ты знал, надо ли годограф оценивать, или и без него всё ясно. На сложной цели нужен хороший, полноценный годограф. Вот сейчас, своими постами и видео ты реально показываешь весь свой "опыт".Не берёшь во внимание важнейшие факторы. Понимаю, лишнюю ямку копнуть не обломно, конечно, но тогда не надо всем заливать про свои мегазнания. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 13 2014, 11:45) Вообще, прикол - грунт-то у Паши лёгкий совсем! МД хорошо работает с выкрученным на максимум усилением входа (аналоговым)! ОУ тут уже вообще не влияет ни на что, кроме восприятия оператора. Я живу в таком регионе, где стыкуются грунты нескольких областей. На видео место с супесью. Жили лет 50-60. Всего лишь. Буквально пару километров севернее уже чернозём, а на юг глина и песок. С илом. Саш, не собирай всё в кучу. И не делай поспешных выводов. Настройки прибора менялись для таких как ты. Ходил я, и нашёл сигнал, на строго определённых. Так что слушай, смотри на годограф и говори что думаешь. Чуть подкопал. Какие теперь мысли? http://www.youtube.com/watch?v=0B5TtntR-PM&feature=youtu.be -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Как по мне - чистая глубокая железяка.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 13 2014, 12:19) Я живу в таком регионе, где стыкуются грунты нескольких областей. На видео место с супесью. Жили лет 50-60. Всего лишь. Буквально пару километров севернее уже чернозём, а на юг глина и песок. С илом. Саш, не собирай всё в кучу. И не делай поспешных выводов. Настройки прибора менялись для таких как ты. Ходил я, и нашёл сигнал, на строго определённых. Так что слушай, смотри на годограф и говори что думаешь. Чуть подкопал. Какие теперь мысли? http://www.youtube.com/watch?v=0B5TtntR-PM&feature=youtu.be Ты в следующий раз клади какой-нибудь ориентир. Я не представляю с какой стороны ты зашёл на цель! С той же или с другого бока? Думаю, ты и сам не знаешь и опять задашь гениальный вопрос "а какая тебе вааще разница" ![]() Так сигнал оцветнился, вполне уверенный. Но ровно так же можно получить и от гвоздя кованного, прозвонив его с разных направлений. З.Ы. Паша, давай, копай шустрее - мне пора по делам. Сообщение отредактировано Руся: Oct 13 2014, 11:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 13 2014, 12:26) Ты в следующий раз клади какой-нибудь ориентир. Я не представляю с какой стороны ты зашёл на цель! С той же или с другого бока? Думаю, ты и сам не знаешь и опять задашь гениальный вопрос "а какая тебе вааще разница" ![]() Так сигнал оцветнился, вполне уверенный. Но ровно так же можно получить и от гвоздя кованного, прозвонив его с разных направлений. З.Ы. Паша, давай, копай шустрее - мне пора по делам. Место всё то же. Ничего не смешивай в кучу. Всё ясно с первых махов. На втором видео стало ясно ещё яснее. Иди делай дела. Вечером узнаешь. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Скорее всего крупный цветняк или жестянка, РВ не длинный, а КТ довольно резкий. И что же в итоге там было?
Сообщение отредактировано Slaik: Oct 13 2014, 11:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ Oct 13 2014, 12:32) Скорее всего крупный цветняк или жестянка, РВ не длинный, а КТ довольно резкий. И что же в итоге там было? Рейтинг сигнала невысокий. Это говорит о том, что цель не особо крупная и скорее всего цветная. Но проводка одинаковая, если помудрить с изменениями проводки можно было бы точнее сказать. Хотя с тобой спорить трудно, ты ж в темноте копаешь. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 13 2014, 11:43 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 13 2014, 12:32) Место всё то же. Ничего не смешивай в кучу. Всё ясно с первых махов. На втором видео стало ясно ещё яснее. Иди делай дела. Вечером узнаешь. ![]() Ясно, когда сам в руке детектор держишь, тогда, конечно. А все эти пионерские видео... ![]() Кстати, сигнал мог измениться от того, что в снятой земле была не большая железячка, возможно, сильно гнилая. ![]() РВ, вообще, приятный. Если бы не годограф в первом видео - там было явное влияние железа. Почему оно было - вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Паша, ахтунг! Батареи на исходе, сейчас сядут и мы так и не узнаем что там было.
![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Слава, я понял, почему КТ такой "сочный" при низком рейтинге.
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 23:55 | |
![]() |