Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

scandijinior
post Oct 10 2014, 19:40
Создана #30301

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 10 2014, 20:17)
Поэтому я тебя о выходе беркута 7 и спрашивал..  Судя по всему - это более технологичная и гибкая линейка МД в АКА..  ПЫ.СЫ. Руся,я вот ради интереса  пересмотрел кучу прайс листов,специализированных сайтов по продаже разных МД. Так там везде присутствует пункт об автоматической отстройке грунта у Сигнума. Так что не только Марс этим грешит при продажах... cheesy.gif

А причем здесь это... 12.gif

Речь выше... шла о адаптации датчика... smile.gif wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2014, 19:42
Создана #30302

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 10 2014, 19:05)
Сегодня выдалось время и походил по куску  бесхозного огородика возле города .  Его били многими мд года четыре . Кого там только не было и с какими аппаратами .
  Место специально такое выбрал , что бы проверить на что способен Сигнум в руках новичка .
   Ходил на 2-ой заводской программе .  Пытаясь понять мд . 
    user posted image
    Фото только того , что забрал .  Остального мусора было много , в виде плавленных кусочков алюминия и старых помятых пробок-бескозырок с большой глубины . Ну в натуре - устал копать сухой грунт .
     Как бы понял , для чего нужна озвучка РВ .  Если есть хоть малейший звук РВ  и за ним КТ , то стоит копнуть . Если есть звук КТ , то скорее всего это глюк . Ну , пока так .
   Подскажите может не верно думаю ...
  Ах да , ходил с катушкой 10 дд на 7 кгц .   Адаптацию датчика проводил периодически .
  Что заметил утром показывал частоту 6805 герц , к обеду 6825 герц . Видимо солнце прогрело ...

Вот это типичное "выбитое место". Пока туда не придёт Сиговод 14.gif Были бы с 6" 14 КГц, собрали бы ещё больше цветняка. 14.gif
По поводу РВ - совершенно верно! Если только КТ - ложняк. Тут как раз наушники очень помогают.
Секрет прост. Ваши предшественники брали только простейшие сигналы. Наверное, это были новички-Терраристы или Трактористы с лаптями Нел cheesy.gif А Вы надёргали "кривулек" с ВДИ около +30 и не всегда стабильным сигналом. Сегодня занимался тем же, но не долго, плюс половину времени очень досождали вояки 13.gif

Вообще, удачное начало, по-моему. Так держать! +1! bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

QUOTE(Эрезус @ Oct 10 2014, 20:17)
Поэтому я тебя о выходе беркута 7 и спрашивал..  Судя по всему - это более технологичная и гибкая линейка МД в АКА.. 

Нет, дело не в этом. Дело в отсталости Сигнума из-за того, что он самый ранний из "нового" поколения АКА детекторов. А глубокой модернизацией, которую я так просил, не провели. От части, благодаря Паше - он громче всех кричал, что всё отлично dry.gif
Меню и управление 2008-9-го года! А у Б-5 - 2012-го. Примерно три года между ними. Сорекс-ПРО 2011, кажется, или 10-го... Уже удобнее Сигнума. Самоадаптация при смене частоты - очень удобно.
Теперь всё это, как я понимаю, скомпилировали и вывели на забугорняй рынок. А у нас ... "всё отлично, не надо ничего менять"... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2014, 19:54
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 10 2014, 19:50
Создана #30303

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Oct 10 2014, 19:48)
Я канешно не ГУРУ, а посему просто и тупо начинаю копать, в таких случаях, и спорю на кладуху, шо отрою в 15-ом годе, скорость по отысканию находки у меня будет гаразда выше, чем пока я там буду задумчиво тыкать кнопочки и размышлять, быть или не быть, тьфу, копать или не копать.. через три-пять ямок, понимая, что переусилил, снижаю ОУ..

Вы роете всё подряд? Все железные сигналы? Вы разве не слышите что МД вам показывает голимый чермет? Зачем тогда прибор - лопата, сетка от койки и копаем отсюда и до вечера.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ioprst
post Oct 10 2014, 19:56
Создана #30304

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Oct 10 2014, 20:39)
выделил цветом - тут надо расчухивать, если при заоде в обе стороны - возможно не глюк, а настройки под грунт или большой КТ, или БГ произведен некорректно..
Зачем камней набрал? 14.gif

По балансу грунта - все четко делаю . Больше доверяю перепроверке БГ на слух , чем на линию . КТ не завышал .
Ну- юмор вродь понял , то не камни , а свинец . Я его собираю ...

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 10 2014, 19:57
Создана #30305

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2014, 19:40)
А причем здесь это... 12.gif

Речь выше... шла о адаптации датчика... smile.gif  wink.gif

Об этом шел разговор несколько страниц тому назад.. smile.gif Руся в курсе.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2014, 20:00
Создана #30306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 10 2014, 20:56)
По балансу грунта - все четко делаю .  Больше доверяю перепроверке БГ на слух , чем на линию . КТ не завышал .
    Ну- юмор вродь понял , то не камни , а свинец . Я его собираю ...

Очень правильно! 14.gif Так можно и чего пожелтее насобирать smile.gif И тут высокая частота очень поможет.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 10 2014, 20:00
Создана #30307

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 10 2014, 17:14)
На грунте 6х10 14 кГц даёт -25 -27, а на кусок кирпича -19. Но ничего не закидывает в минус, раньше укр мелочь хорошо определялась, даже в полосе прибоя, хотя там вр с кт подвывают ощутимо.

7 едениц от кипича( считай от суглинка)....по идее при выставлении по кирпичу будет "гудеть" или тинькать.
Попробуй среднее 22-23 выставлять.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 10 2014, 20:03
Создана #30308

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 10 2014, 19:42)
Вот это типичное "выбитое место". Пока туда не придёт Сиговод 14.gif Были бы с 6" 14 КГц, собрали бы ещё больше цветняка. 14.gif
По поводу РВ - совершенно верно! Если только КТ - ложняк. Тут как раз наушники очень помогают.
Секрет прост. Ваши предшественники брали только простейшие сигналы. Наверное, это были новички-Терраристы или Трактористы с лаптями Нел cheesy.gif А Вы надёргали "кривулек" с ВДИ около +30 и не всегда стабильным сигналом. Сегодня занимался тем же, но не долго, плюс половину времени очень досождали вояки 13.gif

Вообще, удачное начало, по-моему. Так держать! +1! bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
Нет, дело не в этом. Дело в отсталости Сигнума из-за того, что он самый ранний из "нового" поколения АКА детекторов. А глубокой модернизацией, которую я так просил, не провели. От части, благодаря Паше - он громче всех кричал, что всё отлично dry.gif
Меню и управление 2008-9-го года! А у Б-5 - 2012-го. Примерно три года между ними. Сорекс-ПРО 2011, кажется, или 10-го... Уже удобнее Сигнума. Самоадаптация при смене частоты - очень удобно.
Теперь всё это, как я понимаю, скомпилировали и вывели на забугорняй рынок. А у нас ... "всё отлично, не надо ничего менять"... facepalm.gif
Ну,рано или поздно и у нас все это, скомпилированное,появится.. А пока ,в ожидании Беркута 7.. Думаю,там должны быть некоторые очень интересные решения.. Которые позволят уйти в отрыв от Сигнума по многим направлениям..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2014, 20:08
Создана #30309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 10 2014, 21:03)
Ну,рано или поздно и у нас все это, скомпилированное,появится..  А пока ,в ожидании Беркута 7..  Думаю,там должны быть некоторые очень интересные решения.. Которые позволят уйти в отрыв от Сигнума по многим направлениям..

Сложно сказать. Пока совершенно точно, что Беркуты в АКА самые продвинутые по удобству эксплуатации. Там только с БГ перемудрили - сложнее, чем в любом другом МД АКА 14.gif
Посмотрим, что даст наращивание мощности железа...
  + Quote Post

ioprst
post Oct 10 2014, 20:13
Создана #30310

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 10 2014, 20:42)

Благодарю за поддержку ! smile.gif
По поводу наушников , тож подумал в процессе поиска . Только я больше доверяю не лопухам-наушникам , а тычкам от плеера . В них намного информативнее озвучка . Опыт есть ! На любом мд , при длительном пользовании , такие ушки могут выдать более детальную инфу о предмете , по протяжности тона , высоте его , краях обрыва тона звука и пр.
По поводу катушки : чет на 6 дюймов мне не хочется из-за слишком узкого захвата . Из минимума катушек , на 14 кгц и выше - мне ближе дд 6*10 , либо дд 10 .

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2014, 20:16
Создана #30311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 10 2014, 21:13)
Благодарю за поддержку !  smile.gif
    По поводу наушников , тож подумал в процессе поиска .  Только я больше доверяю не лопухам-наушникам , а тычкам от плеера . В них намного информативнее озвучка . Опыт есть !  На любом мд , при длительном пользовании , такие ушки могут выдать более детальную инфу о предмете , по протяжности тона , высоте его , краях обрыва тона звука и пр.
    По поводу катушки : чет на 6 дюймов мне не хочется из-за слишком узкого захвата .  Из минимума катушек , на 14 кгц и выше - мне ближе  дд 6*10 , либо дд 10 .

Тогда 6*10 14 КГц. 10" 14 КГц... вроде не делают? ddd.gif Да и на мусоре с 10"... плохо. Проверенно. 49.gif
  + Quote Post

asgo
post Oct 10 2014, 20:19
Создана #30312

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 10 2014, 21:03)
Ну,рано или поздно и у нас все это, скомпилированное,появится..  А пока ,в ожидании Беркута 7..  Думаю,там должны быть некоторые очень интересные решения.. Которые позволят уйти в отрыв от Сигнума по многим направлениям..

Чем уйдет? "Продвинутой" структурой меню? ))) Так об этом только Руся пишет, оно больше никому не нужно. Большое преимущество Беркута это регулируемая скорость АП, ну и еще пара фичей которые не так раскручены. Но Сигнум все равно флагман и думаю флагманом останется. Для того, чтобы это понять, надо им поработать.
Беркут это русский Деус )) Только без режекции )). Отличный прибор. Но Сигнум есть Сигнум. smile.gif
ПС 2 Руся:
10 дд 14 кгц серийная катушка.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 10 2014, 20:25

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

helzyrf
post Oct 10 2014, 20:29
Создана #30313

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2014, 20:50)
Вы роете всё подряд? Все железные сигналы? Вы разве не слышите что МД вам показывает голимый чермет? Зачем тогда прибор - лопата, сетка от койки и копаем отсюда и до вечера.

smile.gif нет канешно, я не уточнил, этим рукоблудиеам я занимаюся исключительно в лесной зоне или пашнях, где на два маха, один сигнал как максимум.. Чисто из спортивного интереса, и бывают приятные неожиданности, как ни странно.. ну и когда КТ в "зачаточном" состоянии, а РВ вроде как "правильное"...

Сообщение отредактировано helzyrf: Oct 10 2014, 20:33

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2014, 20:29
Создана #30314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 10 2014, 21:19)
Чем уйдет? "Продвинутой" структурой меню? ))) Так об этом только Руся пишет, оно больше никому не нужно. Большое преимущество Беркута это регулируемая скорость АП, ну и еще пара фичей которые не так раскручены. Но Сигнум все равно флагман и думаю флагманом останется. Для того, чтобы это понять, надо им поработать.
Беркут это русский Деус )) Только без режекции )). Отличный прибор. Но Сигнум есть Сигнум.  smile.gif
ПС 2 Руся:
10 дд 14 кгц серийная катушка.

Не знал. ddd.gif Буду знать.

Теоретически, если всё пройдёт хорошо, то Б-7 может получить преимущество на мусоре. Надеюсь на значительный прирост разделения.
  + Quote Post

jnior
post Oct 10 2014, 20:32
Создана #30315

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(asgo @ Oct 5 2014, 23:41)
АТ ПРО отличный прибор - цепкий и в режиме ПРО весьма информативный. Но по глубине не боец. Даже Терка его по глубине сделает, не говоря уж об АКА.  ddd.gif

Сергей что ж тогда у меня не так?Чуйку не задираю.БГ перепроверяю по несколько раз.Хожу не спещно .результаты есть но знаю что то не так.Катушеа 10 ДД ? Кгц.Разница в частоте катушек? Хотя чешуйки и пулы попадались.Ездим на одно место _у меня *советов*больше у другого *империя*Не пойму.не там хожу чтоли Грунт _песок.Скиннули хоть настройки попробовать.Делаю настройки или с пол штыка или ерунда происходит.Не пойму в чем причина.С Ув
  + Quote Post

asgo
post Oct 10 2014, 20:36
Создана #30316

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(jnior @ Oct 10 2014, 21:32)
Сергей что ж тогда у меня не так?Чуйку не задираю.БГ перепроверяю по несколько раз.Хожу не спещно .результаты есть но знаю что то не так.Катушеа 10 ДД ? Кгц.Разница в частоте катушек? Хотя чешуйки и пулы попадались.Ездим на одно место _у меня *советов*больше у другого *империя*Не пойму.не там хожу чтоли Грунт _песок.Скиннули хоть настройки попробовать.Делаю настройки или с пол штыка или ерунда происходит.Не пойму в чем причина.С Ув

Вы же у меня брали прибор? Значит должОн глубоко брать ))) Давайте так сделаем. Заложите монету в боковой шурф на интересующую глубину и позвоните когда будете настраивать, а я проконсультирую. Только в ЛС заранее напишите в какой день будете звонить. Я так по Деусу консультировал. Клиент глубиной был доволен. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2014, 20:39
Создана #30317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jnior @ Oct 10 2014, 21:32)

Вообще, сигналы от советов неприятнее,. чем от империи. Берёте советы, так и империю не пропустите ddd.gif
Попробуйте таки подзадрать чуйку 14.gif КТ 12, ОУ 8, РВ 9, Ток Норм и погнали. ЛГС на империи выше 6 не ставьте.
Ну и опять, место мусорное? Скорее да. если советы... Тогда катушка велика.
  + Quote Post

jnior
post Oct 10 2014, 20:59
Создана #30318

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(asgo @ Oct 10 2014, 21:36)
Вы же у меня брали прибор? Значит должОн глубоко брать ))) Давайте так сделаем. Заложите монету в боковой шурф на интересующую глубину и позвоните когда будете настраивать, а я проконсультирую. Только в ЛС заранее напишите в какой день будете звонить. Я так по Деусу консультировал. Клиент глубиной был доволен.  smile.gif

Хорошо .так и сделаем.Большое спасибо!.С Ув
  + Quote Post

Кругляш
post Oct 10 2014, 21:00
Создана #30319

Бывалый

-----XX---

QUOTE(asgo @ Oct 9 2014, 23:19)
Возможно, да.  Я как-то добился наибольшей глубины и цепкости на Турбо + ММ facepalm.gif  Но все индивидуально. Попробуйте,

Здравствуйте! Почему то на моем МФТ в режиме ММ, Турбо не включается? ddd.gif
  + Quote Post

asgo
post Oct 10 2014, 21:01
Создана #30320

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Кругляш @ Oct 10 2014, 22:00)
Здравствуйте! Почему то на моем МФТ в режиме ММ, Турбо не включается? ddd.gif

Эконом не включен часом? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Труха

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 17:05
Рейтинг@Mail.ru