![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 10 2014, 01:04) Я в курсе. 100% не в этом сезоне. Мне нужен только тестовый образец! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2014, 00:57) Думаю, от насыщенности зависит. (не Львовича) ![]() Все шуткуешь... ![]() Только у нас не тот случай...когда насыщенность играет роль...этож не моря... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2014, 01:13) Все шуткуешь... ![]() Только у нас не тот случай...когда насыщенность играет роль...этож не моря... ![]() ![]() Не, Анатолий, это не сравнимые величины! Концентрация соли в морской воде и локальное вкрапление соли/оксида/смеси в грунт. Плюс концентрация морской воды не переменна, как я понимаю. Вообще, не сталкивался с морской водой, потому писать не могу. ![]() З.Ы. Интересно, а режекция грунта (ЛГС) не поможет на умеренно солёных пляжах? На Мёртвом Море, наверное, будет мало, а вот на Чёрном? Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2014, 00:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сэс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 9-November 13 Из: под Москвой Пользователь №: 61,377 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Как понять когда включить или выключить чего нибудь, если сегодня поиск на песках нижегородчины, а завтра на чернозёмах Воронежа или Ростова папы, а вчера был в болотах Новгорода. В некоторых местах прибор как будто в первый раз используеш, всё ему не так (ругается) приходится душить чем нибудь.
Может там где идёш в экономе надо-бы включить норм, а может и на оборот, как понять эту минерализацию. -------------------- "И сказать такую гадость хочется, Родине, но Я ж её люблю"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сэс @ Oct 10 2014, 01:41) Как понять...как понять эту минерализацию. Вот какой интересный вопрос.. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Oct 10 2014, 01:05 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сэс @ Oct 10 2014, 00:41) Как понять когда включить или выключить чего нибудь, если сегодня поиск на песках нижегородчины, а завтра на чернозёмах Воронежа или Ростова папы, а вчера был в болотах Новгорода. В некоторых местах прибор как будто в первый раз используеш, всё ему не так (ругается) приходится душить чем нибудь. Может там где идёш в экономе надо-бы включить норм, а может и на оборот, как понять эту минерализацию. Если берут Вас сомнения попробуйте как делаю я. вышел в поле или лес,копнул ямку,воткнул в неё монету и крути верти мощатого до лучшей ему видимости и вашей комфортности,нашли к примеру цель,опять попробуйте меняя ток,режим ММ и т.д,ведь делов то 5-10 минут,но зато спокоен,как правило вариантов там не иного.ИМХО -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 10 2014, 02:02) Вот какой интересный вопрос.. ![]() Олег, когда заедешь, сформулирую. Ничего трудного. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сэс @ Oct 10 2014, 01:41) Как понять когда включить или выключить чего нибудь, если сегодня поиск на песках нижегородчины, а завтра на чернозёмах Воронежа или Ростова папы, а вчера был в болотах Новгорода. В некоторых местах прибор как будто в первый раз используеш, всё ему не так (ругается) приходится душить чем нибудь. Может там где идёш в экономе надо-бы включить норм, а может и на оборот, как понять эту минерализацию. Для этого нужны всего лишь две малюсенькие детали: 1) понимание МД; 2) опыт реального копа. На форуме всех знаний не приобрести. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2014, 08:56) Для этого нужны всего лишь две малюсенькие детали: 1) понимание МД; 2) опыт реального копа. На форуме всех знаний не приобрести. ![]() Насчет пункта номер 2 - согласен полностью.,а вот насчет пункта 1 - не во всем.. Есть некоторые МД,которые понять полностью невозможно.. Принцип работы любого МД конечно понятен,с этим проблем нет практически ни у кого.,но вот все тонкости в работе,а особенно некоторые нюансы технического спектра - познать(понять) практически невозможно.. Сигнум тут не исключение.. Там тоже есть вещи не подвластные разуму стандартного поисковика.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Oct 10 2014, 11:35) Насчет пункта номер 2 - согласен полностью.,а вот насчет пункта 1 - не во всем.. Есть некоторые МД,которые понять полностью невозможно.. Принцип работы любого МД конечно понятен,с этим проблем нет практически ни у кого.,но вот все тонкости в работе,а особенно некоторые нюансы технического спектра - познать(понять) практически невозможно.. Сигнум тут не исключение.. Там тоже есть вещи не подвластные разуму стандартного поисковика.. ![]() Сигнум, Беркут, ХЛТ, Спектра, Деус... Блисстул ![]() ![]() На счёт принципов, думаю, тоже мало кто в теме ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сэс @ Oct 10 2014, 01:41) Как понять когда включить или выключить чего нибудь, ... ... Самый тяжёлый момент. Когда прут находки - что ни включи. всё результативно. Когда заканчиваются, вроде бы как, то начинаешь чесать репу... На новом месте сначала смотрим количество мусора, соответственно надеваем подходящий по размеру датчик. Опять же: что ищем? Мелочь - частоту повыше, скажем 7 или 14, империю - 7 или 3. По настройкам уже отталкиваемся от показателей. Больше железа - меньше усиления, меньше железа - потихоньку выкручиваем. Как определить сложный грунт, чтобы не задавить прибор мощностью... Вот снова видео про тяжёлые грунты: http://www.youtube.com/watch?v=eGKBmbhESCY . На что обращаем внимание в первую очередь: отклик от цели очень мощный, РВ просто ревёт, а КТ то и дело затыкается, мямлит что-то несусветное. В нормальном виде такого быть не должно. На спорные цели, в частности на плоскостное ржавое железко, у нас в первую очередь пищит КТ, мощно, но тонко, тогда как РВ практически отдыхает. Глубокая цель подсвечивается РВ(мощно или не очень зависит от глубины/размера), плюс обязательно присутствует КТ(бывают цели без КТ на очень большой глубине, но там и от РВ только фон, этот вариант не рассматриваем). В этих случаях настройки по току в принципе по барабану - ориентируемся на выше озвученные факторы: железо, размер и состав цели, глубина залегания. На видео у нас, как я уже сказал, РВ очень даже присутствует, но из-за излишнего переусиления прибор нам идентифицировать чётко цель не может. Вроде и не глубоко - РВ аж гудит, вроде бы и не совсем мелочь, а оно вона как... Услышав такой сигнал, начинаем тыкать кнопочки для понижения тока и, махая катушкой над такой целью, добиваемся стабильных показаний как в звуковой, так и в визуальной идентификации. Стоит так же проверить адаптацию катушки - примерно то же самое будет происходить, если у вас была катушка, к примеру, 14 кгц, а вы поставили 3 кгц без адаптации. С подобным мне пришлось столкнуться разок... Умучился, пока докумекал... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simbiryanin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-February 13 Из: Симбирская губерния Пользователь №: 52,471 Металлоискатель: MFT Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ребят посмотрите. Должно так быть или нет?
http://youtu.be/4XHsc6KBMdM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Вот говорят, что низкая частота не видит мелочь...Я выбрал местечко с кладухой царского серебра 13" на 3 кгц. В основном
остались десяти копеечные. Все видит она |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Simbiryanin @ Oct 10 2014, 14:50) Яндекс сожалеет... Яндекс, уже крыша поехала. Ютуб! Ютуб сожалеет и мы вместе с ним... Снимите ограничение на просмотр! QUOTE(GoTH @ Oct 10 2014, 15:05) Вот говорят, что низкая частота не видит мелочь...Я выбрал местечко с кладухой царского серебра 13" на 3 кгц. В основном остались десяти копеечные. Все видит она 10ти копеечники не мелочь - почти два грамма и 17мм в диаметре. Довольно чёткие показатели будут и с 13" и с 15". Сообщение отредактировано Fokyc: Oct 10 2014, 15:57 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 9 2014, 10:09) Не факт. ![]() В нашей полосе справедливо...потому как БГ по кирпичу примерно соответствует...средне статическому грунту полосы( с небольшим +- конечно). У вас грунт может быть другой....то есть породы из которых образовался песок...следовательно и БГ будет другой. На грунте 6х10 14 кГц даёт -25 -27, а на кусок кирпича -19. Но ничего не закидывает в минус, раньше укр мелочь хорошо определялась, даже в полосе прибоя, хотя там вр с кт подвывают ощутимо. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2014, 14:20) Стоит так же проверить адаптацию катушки - примерно то же самое будет происходить, если у вас была катушка, к примеру, 14 кгц, а вы поставили 3 кгц без адаптации. С подобным мне пришлось столкнуться разок... Умучился, пока докумекал... Вот только с Сигнумом такая фигня бывает! ![]() ![]() QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2014, 14:20) Вот снова видео про тяжёлые грунты: http://www.youtube.com/watch?v=eGKBmbhESCY . Я уже писал по этому видео. Тоже косяков хватает. Плюс... заводские проги... Что это такое? ![]() QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2014, 15:45) 10ти копеечники не мелочь - почти два грамма и 17мм в диаметре. Довольно чёткие показатели будут и с 13" и с 15". Согласен. Но не в любой ситуации их хорошо возьмёт 15". Великовата она для таких целей уже. 13" тоже не на всякой частоте схватить 10 коп серебром, если монета на ребре. А ещё рядом какая-нибудь неоднородность, камень... Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2014, 17:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Сегодня выдалось время и походил по куску бесхозного огородика возле города . Его били многими мд года четыре . Кого там только не было и с какими аппаратами .
Место специально такое выбрал , что бы проверить на что способен Сигнум в руках новичка . Ходил на 2-ой заводской программе . Пытаясь понять мд . ![]() Фото только того , что забрал . Остального мусора было много , в виде плавленных кусочков алюминия и старых помятых пробок-бескозырок с большой глубины . Ну в натуре - устал копать сухой грунт . Как бы понял , для чего нужна озвучка РВ . Если есть хоть малейший звук РВ и за ним КТ , то стоит копнуть . Если есть звук КТ , то скорее всего это глюк . Ну , пока так . Подскажите может не верно думаю ... Ах да , ходил с катушкой 10 дд на 7 кгц . Адаптацию датчика проводил периодически . Что заметил утром показывал частоту 6805 герц , к обеду 6825 герц . Видимо солнце прогрело ... Сообщение отредактировано ioprst: Oct 10 2014, 18:11 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 10 2014, 14:20) ... у нас, как я уже сказал, РВ очень даже присутствует, но из-за излишнего переусиления прибор нам идентифицировать чётко цель не может. Вроде и не глубоко - РВ аж гудит, вроде бы и не совсем мелочь, а оно вона как... Услышав такой сигнал, начинаем тыкать кнопочки для понижения тока и, махая катушкой над такой целью, добиваемся стабильных показаний как в звуковой, так и в визуальной идентификации. Я канешно не ГУРУ, а посему просто и тупо начинаю копать, в таких случаях, и спорю на кладуху, шо отрою в 15-ом годе, скорость по отысканию находки у меня будет гаразда выше, чем пока я там буду задумчиво тыкать кнопочки и размышлять, быть или не быть, тьфу, копать или не копать.. через три-пять ямок, понимая, что переусилил, снижаю ОУ.. Сообщение отредактировано helzyrf: Oct 10 2014, 19:16 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2014, 17:23) Вот только с Сигнумом такая фигня бывает! ![]() ![]() Я уже писал по этому видео. Тоже косяков хватает. Плюс... заводские проги... Что это такое? ![]() Согласен. Но не в любой ситуации их хорошо возьмёт 15". Великовата она для таких целей уже. 13" тоже не на всякой частоте схватить 10 коп серебром, если монета на ребре. А ещё рядом какая-нибудь неоднородность, камень... Поэтому я тебя о выходе беркута 7 и спрашивал.. Судя по всему - это более технологичная и гибкая линейка МД в АКА.. ПЫ.СЫ. Руся,я вот ради интереса пересмотрел кучу прайс листов,специализированных сайтов по продаже разных МД. Так там везде присутствует пункт об автоматической отстройке грунта у Сигнума. Так что не только Марс этим грешит при продажах... ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Oct 10 2014, 19:05) Сегодня выдалось время и походил по куску бесхозного огородика возле города . Его били многими мд года четыре . Кого там только не было и с какими аппаратами . Место специально такое выбрал , что бы проверить на что способен Сигнум в руках новичка . Ходил на 2-ой заводской программе . Пытаясь понять мд . ![]() Фото только того , что забрал . Остального мусора было много , в виде плавленных кусочков алюминия и старых помятых пробок-бескозырок с большой глубины . Ну в натуре - устал копать сухой грунт . Как бы понял , для чего нужна озвучка РВ . Если есть хоть малейший звук РВ и за ним КТ , то стоит копнуть . Если есть звук КТ , то скорее всего это глюк . Ну , пока так . Подскажите может не верно думаю ... Ах да , ходил с катушкой 10 дд на 7 кгц . Адаптацию датчика проводил периодически . Что заметил утром показывал частоту 6805 герц , к обеду 6825 герц . Видимо солнце прогрело ... выделил цветом - тут надо расчухивать, если при заоде в обе стороны - возможно не глюк, а настройки под грунт или большой КТ, или БГ произведен некорректно.. Зачем камней набрал? ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 17:11 | |
![]() |