![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
У меня специфика поиска такая, что высокая частота предпочтительней. Поэтому люблю по сухому искать. Глюков по сухому нет, а разогнать прибор могу просто крутанув регулятор. Мощи и чуйки с запасом.
![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 9 2014, 12:56 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 9 2014, 13:55) У меня специфика поиска такая, что высокая частота предпочтительней. Поэтому люблю по сухому искать. Глюков по сухому нет, а разогнать прибор могу просто крутанув регулятор. Мощи и чуйки с запасом. ![]() Иногда и регулятора уже не хватает... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 9 2014, 14:02) Иногда и регулятора уже не хватает... У каждого своя специфика. Я предпочту сухой грунт и разгон, чем мокрый и "удушение". Частоту ниже ставлю на мокром. Сообщение отредактировано asgo: Oct 9 2014, 13:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 9 2014, 14:09) У каждого своя специфика. Я предпочту сухой грунт и разгон, чем мокрый и "удушение". Частоту ниже ставлю на мокром. Ммммм... Серёг, какое удушение? Нам наоборот нужно добиться максимальных параметров. Простой пример из жизни: песок, гольный песок, как в карьере, Фишер 75 со штатной катушкой и АСЕ с Торнадой + копейка серебром на глубине больше штыка. Точно не помню, но не более полутора штыков. Фишер через раз еле слышимый сигнал железки, АСЕ звенит заливается. Смещаемся к протекающей рядом речушке, в тенёк, закапываем снова на эту же глубину - сигнал пошёл. Никаких окислов, только влага и грунт. Второй пример - где мы с тобой ночевали. Когда лиса нас съесть хотела. Ты много цветных сигналов нарыл? Осенью я с этого бугорка не слазил. А всё лето только железок ржавых до куа было. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 9 2014, 14:23) Ммммм... Серёг, какое удушение? Нам наоборот нужно добиться максимальных параметров. Простой пример из жизни: песок, гольный песок, как в карьере, Фишер 75 со штатной катушкой и АСЕ с Торнадой + копейка серебром на глубине больше штыка. Точно не помню, но не более полутора штыков. Фишер через раз еле слышимый сигнал железки, АСЕ звенит заливается. Смещаемся к протекающей рядом речушке, в тенёк, закапываем снова на эту же глубину - сигнал пошёл. Никаких окислов, только влага и грунт. Второй пример - где мы с тобой ночевали. Когда лиса нас съесть хотела. Ты много цветных сигналов нарыл? Осенью я с этого бугорка не слазил. А всё лето только железок ржавых до куа было. Так я с каким прибором тогда был? Вот. ![]() ![]() ![]() ![]() ПС в другой раз на влажном грунте попробую твою рекомендацию по снижению КТ, но сдается мне есть определенный порог для высокой частоты в электролитном грунте. Думаю все-таки низкая частота на высоком усилении даст бОльший прирост, даже по чешуе в итоге. Пробовать надо, в общем. Сообщение отредактировано asgo: Oct 9 2014, 13:50 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 9 2014, 13:09) У каждого своя специфика. Я предпочту сухой грунт и разгон, чем мокрый и "удушение". Частоту ниже ставлю на мокром. Тоже самое и у меня,если грунт сухой то всем режимам до "Турбо" далеко,но как только подмочит или весна, ММ+Эконом и не как не иначе. -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 9 2014, 13:36) Так я с каким прибором тогда был? Вот. ![]() ![]() ![]() ![]() ПС в другой раз на влажном грунте попробую твою рекомендацию по снижению КТ, но сдается мне есть определенный порог для высокой частоты в электролитном грунте. Думаю все-таки низкая частота на высоком усилении даст бОльший прирост, даже по чешуе в итоге. Пробовать надо, в общем. Сергей,а бывало ли у Вас что надо было уменьшать ток с "Эконома" ещё больше,а к "Турбо"прибавлять? -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Oct 9 2014, 16:23) Сергей,а бывало ли у Вас что надо было уменьшать ток с "Эконома" ещё больше,а к "Турбо"прибавлять? На электролитных грунтах постоянно Эконом минус. Просто Эконом часто не хватает на высокой частоте. И в плюс от Турбо бывало. Я бы еще и усиление выставил в плюс от заводского, но тогда уже катушка в перегруз уходит. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 9 2014, 01:14) Ответ ниже: На Сигнуме (в отличии от того же Сорекса, к примеру), прибор сам компенсирует возможный разбаланс катушки, который мог возникнуть со временем. Катушка это все-таки расходник, в отличии от прибора, и постепенно теряет сведение. Пользователь этот процесс может ускорить. К примеру, плотно набив рюкзак с катушкой вещами и подержав его на жаре. Не понятно : " Катушка это все-таки расходник, в отличии от прибора, и постепенно теряет сведение" . Как там может чего-то теряться со временем ? В катушке обмотки , которые намертво залиты компаудом . Витки омоток ведь не перемещаются относительно друг друга . Хотя если только учитывать коэффициент линейного расширения от перемены температуры . Но ведь не до такой же степени , что с ним не сможет справиться адаптация датчика с последующей балансировкой . Я еще могу понять , что в самом блоке со временем могут усохнуть конденсаторы (электролиты) или еще какие радиодетали детали . При этом и произойдет уход каких либо параметров . ![]() Сегодня опять все пытал ума с Сигнумом на тестируемой полянке . Вытащил мд из авто . Сделал адаптацию датчика , затем баланс . Выдал фазу в -7 . Прям четко , как в прошлый раз . Ага - значит все верно ! Пока тестировал разные цели - прошел где-то час . Дай , думаю , заново адаптацию проведу и баланс . Баланс показал -4 . Т.е. на 3 деления ушел . Видимо от того , что к вечеру стало холодать . Ну , да в мануале про то написано . Значит все верно , просто надо не забывать вовремя это делать . -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Еще .
Заметил , что почему-то более чуткая программа из заводских - это вторая . (4-ю с турбо не считаем) . Почему-то на 2-ой программе цели беруться с ходу лучше и четче чем на 3-ей !!! Хотя 3-я программа по мануалу считается самой ходовой и более глубокой . И отличается от 2-ой программы увеличенными КТ (11 вместо 10 на 2-ой) и РВ (8 вместо 7 на 2-ой) , ну и режимом "НОРМ" вместо "ММ" . Не пойму , как же так происходит . Неужели режим мусорки "ММ" все решает ? -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Oct 9 2014, 22:26) Еще . Заметил , что почему-то более чуткая программа из заводских - это вторая . (4-ю с турбо не считаем) . Почему-то на 2-ой программе цели беруться с ходу лучше и четче чем на 3-ей !!! Хотя 3-я программа по мануалу считается самой ходовой и более глубокой . И отличается от 2-ой программы увеличенными КТ (11 вместо 10 на 2-ой) и РВ (8 вместо 7 на 2-ой) , ну и режимом "НОРМ" вместо "ММ" . Не пойму , как же так происходит . Неужели режим мусорки "ММ" все решает ? Адаптация датчика как раз и решает. А что касается сведения - я же написал "со временем" и даже привел пример, как это можно сделать за 1 день. Само собой залитые катушки намного долговечней односезонных пустотелок. Что касается ММ, то он работает как в плюс (на одних грунтах) так и в минус на других. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 9 2014, 22:47) Адаптация датчика как раз и решает. А что касается сведения - я же написал "со временем" и даже привел пример, как это можно сделать за 1 день. Само собой залитые катушки намного долговечней односезонных пустотелок. Что касается ММ, то он работает как в плюс (на одних грунтах) так и в минус на других. Значит , если на "моих" грунтах "ММ" работает в плюс , то можно его поставить в 3-ю программу вместо "НОРМ" и тогда вообще будет гуд ?! -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Oct 9 2014, 23:13) Значит , если на "моих" грунтах "ММ" работает в плюс , то можно его поставить в 3-ю программу вместо "НОРМ" и тогда вообще будет гуд ?! Возможно, да. Я как-то добился наибольшей глубины и цепкости на Турбо + ММ ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 9 2014, 23:19) Возможно, да. Я как-то добился наибольшей глубины и цепкости на Турбо + ММ ![]() Вот и я думаю сделать одну программу навороченную с турбо . Ессно , как перепроверочную на слабый подозрительный сигнал . Само собой , что в некоторых случаях лопатой быстрее можно снять слой грунта да перепроверить на ходовом режиме , но когда силы на исходе и есть моральное истощение , либо сигнал в корнях и пр. тяжелых условиях , то такой режим может оказаться кстати . -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 9 2014, 13:19) В подавляющем большинстве случаев...изменение св-в грунта при наличии большего кол-ва влаги приведет только к "головняку" в виде глюков возникающих от изменения его фазы.... и это не сомненнно И только в случае сложения векторов(при совпадении)...что весьма и весьма редко...возможно....к увеличению глубины обнаружения... Значительно чаще...среагировав на "грунтглюк"...при более тщательном вычухивании попадаешь на слабый сигнал от цели....вот и все...и не надо ни какой мистики... ![]() ![]() Анатолий, у Паши большие низкочастотные лапти. Если сухо, то они не чухают мелкие цели. Потому, видимо, что для реакции не хватает... немного совсем... тех самых грунтоглюков ![]() QUOTE(scandijinior @ Oct 9 2014, 12:21) Вот, ведь ты мозгодел... ![]() ![]() Само собой... укрывающие св-ва грунта определяются... именно наличием в нем феррооксидов..чаще всего. ![]() ![]() ![]() Магнетиты не будем пока рассматривать.. ![]() ВОТ!!! Во влажных (токопроводящих) субстанциях вихри и возникают! Значит, в корешках, в трещинах почвы, заполненых электролитом, и в разнообразных окислах от находок. Только, Анатолий, ну ведь не можем мы знать, как там всё это суммируется, наложиться, исказиться и отразиться. Потому и копают опытные жадные комрады всё, что точно не железо. ![]() Магнетиты не будем рассматривать, нам и так хорошо. Хе. А вот вам продолжение! Исходя из вышеизложенного маленький ВТП всегда будет иметь больше шансов поймать максимум возможных целей. Потому, что сканирует меньший объём грунта, а значит ловит меньше ложных откликов. И тут уже возникает вопрос другой: а всегда ли полезна высокая плотность поля? Может нет, не всегда? Потому мы и включаем Эконом? Хотя.. может я немного путаю? Ведь мы так не сколько плотность меняем, сколько напряженность? Тут уже Х.З... Сообщение отредактировано Руся: Oct 9 2014, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Руся,когда Беркут 7 будет,ты случаем не в курсе?
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 10 2014, 00:29) Руся,когда Беркут 7 будет,ты случаем не в курсе? Скоро подъеду в АКА, отпишусь, если что точно узнаю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 10 2014, 00:04) ВОТ!!! Во влажных (токопроводящих) субстанциях вихри и возникают! Значит, в корешках, в трещинах почвы, заполненых электролитом, и в разнообразных окислах от находок. Хотя в электролитах могут возникать вихри....но в нашем случае происходит, скорее реакция на резкое изменение свойств среды....сродни тому как блямки на концах маха...если катуха резко взмывает в воздух...или как сигнал на пустую ямку...просто происходит резкое изменение фазы....что и вызывает срабатывание канала КТ.. ![]() Это конечно надо уточнить у Львовича...но я думаю это так... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 10 2014, 00:55) Хотя в электролитах могут возникать вихри....но в нашем случае происходит, скорее реакция на резкое изменение свойств среды....сродни тому как блямки на концах маха...если катуха резко взмывает в воздух...или как сигнал на пустую ямку...просто происходит резкое изменение фазы....что и вызывает срабатывание канала КТ.. ![]() Это конечно надо уточнить у Львовича...но я думаю это так... ![]() Думаю, от насыщенности зависит. (не Львовича) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Oct 10 2014, 00:29) Руся,когда Беркут 7 будет,ты случаем не в курсе? Я в курсе. 100% не в этом сезоне. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 22:46 | |
![]() |