![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Паша, посты 30167 и 30171. Глубина с ОУ 9 на КТ 10 будет только по хорошим (не ломаным, не разомкнутым) средним и крупным целям. Малым целям глубина будет подрезана.
Плюс к тому на такой дугацкий вопрос в свете всего вышеизложенного вообще нет ответа. Потому как смотря какой грунт. Я тоже не могу выявить последовательность в твоих постах, Паша. Не стану выискивать все твои высказывания, но вот лично у меня всю дорогу складывается впечатление, что ты именно только с большими рулями и ходишь ![]() Или я опять чего-то не понимаю. Осознать мои настройки - дело плёвое. Надо лишь установить среднюю катушку высокой частоты (9*12 14 КГц). Не знаю, что вызывает твоё раздражение. Видимо, твоя кичливость? Так и не понял, куда испарились мои сложные грунты? Думаю, они остались на месте, если Галич не провалился в тар-тараты ![]() QUOTE(Fokyc @ Oct 8 2014, 22:45) эффект гало(ореол окислов вокруг монеты) вокруг монеты, не путать с другими определениями(видишь, ты даже здесь отстал, так как многого не читал Давай-ка расшифруй. А то я не знаю определения, кроме оптического (и психологического). Ща мы проверим ... "особенности оператора" ![]() QUOTE(Fokyc @ Oct 8 2014, 22:45) 1. Я не ищу мелочь с 3кгц рулями - у меня уже два сезона таковых нет. Это как так? Куда дел-то? Они только недавно появились, как раз пару сезонов назад. От силы, три. А это тогда как? https://www.youtube.com/watch?v=5PfQxSuFtQ0...FdBm4yWOkaFQE6Q Ноябрь 2012. Сейчас ещё не ноябрь даже 2014. Где-то ты что-то не то говоришь... ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 8 2014, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Руся,да черт с ними,с этими окислами и рулями низко частотными.. Когда В.Олеговича пытать то начнем?
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
У кого-нибудь попадалась катушка которую нельзя отбалансировать? Купил катушку 6 10 14Кгц и никак не получается ее отбалансировать, при чем со штатной катушкой все нормально. Зажимаю + включаю прибор, появляется чистота и на экране еще в воздухе(пробовал в нескольких местах) появляются вертикальные квазелявры, при поднесении к земле они становятся более горизонтальные идет сигнал балансировки, но на одном и том же месте если поднести катушку несколько раз БГ выдает цифры -65, +22,-7, +65 и т.д. В ручном режиме отбалансероваться тоже не получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jimny @ Oct 8 2014, 23:29) У кого-нибудь попадалась катушка которую нельзя отбалансировать? Купил катушку 6 10 14Кгц и никак не получается ее отбалансировать, при чем со штатной катушкой все нормально. Зажимаю + включаю прибор, появляется чистота и на экране еще в воздухе(пробовал в нескольких местах) появляются вертикальные квазелявры, при поднесении к земле они становятся более горизонтальные идет сигнал балансировки, но на одном и том же месте если поднести катушку несколько раз БГ выдает цифры -65, +22,-7, +65 и т.д. В ручном режиме отбалансероваться тоже не получается. Новая? А в ручном режиме? А авто по кирпичу? Только по грунту пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 22:31) Новая? А в ручном режиме? А авто по кирпичу? Только по грунту пробовали? Пробовал по ферриту, вроде балансируется но не с первого раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(jimny @ Oct 8 2014, 23:38) Пробовал по ферриту, вроде балансируется но не с первого раза. На всякий случай, проверьте лапки разъёма на блоке к катушке. 14 КГц балансируется по грунту сложнее, чем 7 КГц. Не спешите с выводами. Если по ферриту БГ проходит, проверьте дальность обнаружения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 22:40) На всякий случай, проверьте лапки разъёма на блоке к катушке. 14 КГц балансируется по грунту сложнее, чем 7 КГц. Не спешите с выводами. Если по ферриту БГ проходит, проверьте дальность обнаружения. А на какой почве проще всего сделать БГ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(jimny @ Oct 8 2014, 23:45) А на какой почве проще всего сделать БГ? Песок кварцевый. На суглинке тоже норм, только обязательно без металла! ![]() Практически на любом песке не имел проблем с БГ на 14 КГц. На глине были трудности, но не всегда. Попробуйте в лесу, а не на поле, потому что поля удобряют химией. Сообщение отредактировано Руся: Oct 8 2014, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 22:48) Песок кварцевый. На суглинке тоже норм, только обязательно без металла! ![]() Практически на любом песке не имел проблем с БГ на 14 КГц. На глине были трудности, но не всегда. Попробуйте в лесу, а не на поле, потому что поля удобряют химией. Благодарю за рекомендации. Буду пытаться. Но вопрос остается. Было ли у кого-нибудь подобное? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Давайте я съимхую. Только сразу не бейте.
Виною всему - плотность и однородность почвы. Чем однороднее почва, тем лучше от неё отстраивается МД. И тем меньше глюков от самой почвы. Примеров тому несколько: - после зимы. Почему сложно отстроиться и бьёт неглыбко и глючность? Сверху - каша, дальше - чуть морозно, дальше - кирпич. Несколько слоёв и все разные по плотности. - лето, продолжительный сушняк. Корни землю разбили, плотности никакой. Носком сапога на полштыка можно копнуть. - свежая пашня - комки вперемешку с пылью. Ну и осень, дожди. Всё прилегло, спрыснуло, скоксовалось. Отстроиться МД проще и БГ правильнее. А насчет эффекта гало - ну ни разу не верю - чем хреновее сохран - тем неоднозначнее сигнал. Хрипы с черниной. И глубина скорее уменьшается, чем увеличивается. Это я так, по деревенски, не рассуждая про вихри, токи, магнетизм. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Змей_Горыныч @ Oct 8 2014, 08:39) Парни, выхожу под новым ником "Змей_Горыныч", ник "zmei_gorinich" слетел и не могу восстановить уже несколько дней. В администрацию форума обращался. ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ НИК!! Сейчас идет общее обновление паролей, зайдите на почту, пройдите по ссылке и обновите пароль. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,224 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Помню в свое время, один персонаж писал, что не понимает, что такое снос цели грунтом. Сегодня поймали-таки "за хвост" пресловутую режекцию, на приборе, который нельзя называть.
![]() ![]() ПС собственно давно было известно о преимуществах метода вычитания грунта перед режекцией, но такую показательную иллюстрацию в реальном поиске не каждый день увидишь. Сообщение отредактировано asgo: Oct 8 2014, 23:40 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
-------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Ну, Саня сегодня зажигает...
![]() ![]() Гало...опять вылезло... ![]() С какого перепуга в ентом гало(окислах) возникнут вихри... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 23:48) Песок кварцевый. На суглинке тоже норм, только обязательно без металла! ![]() Практически на любом песке не имел проблем с БГ на 14 КГц. На глине были трудности, но не всегда. Попробуйте в лесу, а не на поле, потому что поля удобряют химией. Хрен ты на нем отстроишься... ![]() На нем можно по....любимому кирпичу...только... ![]() Один хрен...это тоже самое, что и воздух... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 8 2014, 18:32) По ходу сейчас, в этом споре, в ход пойдет алхимия и токи Фуко.. ![]() Зря смеётесь. Возьмите стопку монет, штучек семь медненьких. И помашите ей возле катушки в разных интерпретациях. Будете приятно удивленны, как работают токи Фуко. При проводке поперёк монетками. ![]() QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 18:42) Что, Вадян, тоже дедушку Гаррета начитался? ![]() "Отца"- Виктора Олеговича в своё время наслушался. ![]() QUOTE(Fokyc @ Oct 8 2014, 20:59) Рассмотрим вариант "дождь прошёл и земля высохла". Куда делись те окислы? Тоже усохли? Подольём маслица в лампадку? ![]() Сухая соль не электропроводима. Только в совокупе с Н2О. QUOTE(scandijinior @ Oct 9 2014, 00:42) С какого перепуга в ентом гало(окислах) возникнут вихри... ![]() ![]() Какие нафиг вихри? Дядя уйдите, не мешайте. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erdoveth @ Oct 8 2014, 13:02) Наверное немного неправильно меня поняли, баланс я делаю в любом случае и не один раз, когда хожу. Просто важно понять, баланс грунта это только цифры, или прибор отстраивает еще какие то параметры при балансе которые не отображаются на экране? Я еще с 705 замечал, что основные находки были весной и зимой когда оттепель была. Видимо в влажной почве глубина возрастает, или же причина что когда грунт оттаивает после зимы, он куда менее плотный. А в рыхлой почве как я заметил МД видит куда глубже, чем в утрамбованной глине. Ответ ниже: QUOTE(Namotay @ Oct 8 2014, 20:44) Сергей! При всём уважении к Вам! И к фирме АКА! КАК МОЖНО ЭТО ПОВТОРЯТЬ ИНОГДА?(это не из Вашего поста) Это нужно крупно прописать в инструкции и тут постоянно! НУЖНО ДЕЛАТЬ АДАПТАЦИЮ КАТУХИ ВСЕГДА! А не только БГ! Я делал адаптацию весной и подозревал, что падает глубина! НО! Как может уйти контур??? Витков на катухе стало меньше или диаметр уменьшился??? Медь усохлась или катуха??? Вот этим вы меня сразили))) Сначала не поверил, что может влиять на глубину, т.к. катуха осталась неизменной, но сегодня пришел домой, замерил на 2коп Е2 - 30см, после адаптации 37см!!! КАК ТАК? Катуха плавает в резонансе или прибор не запоминает частоту катухи??? На Сигнуме (в отличии от того же Сорекса, к примеру), прибор сам компенсирует возможный разбаланс катушки, который мог возникнуть со временем. Катушка это все-таки расходник, в отличии от прибора, и постепенно теряет сведение. Пользователь этот процесс может ускорить. К примеру, плотно набив рюкзак с катушкой вещами и подержав его на жаре. Сообщение отредактировано asgo: Oct 9 2014, 00:18 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
4 года в этой теме. гало, стопка монет, режекция....кирпич
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Oct 9 2014, 01:05) Зря смеётесь. Возьмите стопку монет, штучек семь медненьких. И помашите ей возле катушки в разных интерпретациях. Будете приятно удивленны, как работают токи Фуко. ... Сухая соль не электропроводима. Только в совокупе с Н2О.... Какие нафиг вихри? Дядя уйдите, не мешайте. ![]() Шо, гад...зазворошить муравейник удумал... ![]() Ладно...понаблюдаем... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Oct 9 2014, 01:16) ...кирпич КИРПИЧ-это святое....без него никуда. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 04:27 | |
![]() |