Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Oct 8 2014, 10:14
Создана #30161

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Oct 8 2014, 11:07)
А вот если КТ 10 даёт возможность искать на ОУ 9, а КТ 12 даёт возможность искать лишь на ОУ 5, то что мы получим, задрав КТ?
Вопрос не праздный, так как мои почвы именно такие.

1. Есть ЛГС.
2. Конечно, надо выбирать оптимальное сочетание настроек под конкретное место, не забывая про частоту.
Вам надо провести серию сравнительных выходов. Посвятите этому... ну хоть недельку. ddd.gif Надо набрать разных катух (по друзьям, например) и проверить их по реальным целям. Не по закладухам. Допустим, по распашкам. Или по известному, хорошо изученному месту, когда примерно ясно где и сколько чего должно ещё остаться.
Вообще, не должно так резко скакнуть ухудшение. ddd.gif Плавно ползёт. Если можно ОУ 9 и КТ 10, то должно работать и КТ 12 ОУ 7. Или это проблема не в грунте 14.gif Какие-то внешние воздействия? Тополь-М под местом поиска? 14.gif

Короче, надо проводить масштабные сравнения. У меня на это уходили месяцы!

QUOTE(Saranskii @ Oct 8 2014, 11:11)
Сдается мне, что не совсем в глубине дело. Иди на абсолютно разряженном гектаре помаши снайперкой 5-6". То еще удовольствие. И глубина не так нужна, так как вероятность проноса снайперки над целью снижается здорово. А большой катушкой есть какая - никакая возможность выловить чух и обработать его дальше. Пусть и придётся подкопать цель.

Вот! Не в глубине. Почему снайперки сразу? Есть 9*12 - она имеет отличную глубину в составе Сигнума, хороший захват и разделение. Не забудьте, что 15" ещё надо таскать - она не лёгкая. Тут тоже лучше 9*12.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 8 2014, 10:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 8 2014, 10:48
Создана #30162

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Oct 8 2014, 11:07)
А вот если КТ 10 даёт возможность искать на ОУ 9, а КТ 12 даёт возможность искать лишь на ОУ 5, то что мы получим, задрав КТ?
Вопрос не праздный, так как мои почвы именно такие.

Руся, ответь человеку. И сам себе тогда ответишь.
На 15" ОУ 9. КТ стоит ровно столько, сколько нужно чтобы отличить глюк от наличия цели. Про границу между сигналами ты всё равно не поймёшь, пока сам не поймаешь. Даже увиденному воочию не доверяешь... Воздух это почти тот же грунт, только позволяющий ставить большие настройки. Там же провели БГ? Провели. Не фонит? Не фонит. Что тебе ещё надо? Факт есть, при чём тут фантазии? С мелкими датчиками, включая 9х12 14кгц, эта граница существенно меньше, можно наблюдать только на мелкие цели. С большими - больше.
Саша, не то что 2-3 см глубины - 1см смещения катушки в сторону, относительно крупной цели, и полнейшая тишина. Даже не вякает РВ.

Erdoveth
Скорость маха подбирается индивидуально. Иногда машется широко, иногда коротко.
На видео БГ сделан, так как нет ложняков даже на режиме турбо. Так же нет срабатываний на ямку. Только мы видим, что чем сильнее ток, тем больше прибор игнорирует цель. Глубину нам не показывали, по глубине ямка конечно играла бы роль в показаниях. Подобные опыты выявили полезность режима эконом года три назад...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Oct 8 2014, 10:53
Создана #30163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 8 2014, 11:48)
Руся, ответь человеку. И сам себе тогда ответишь.

ddd.gif Так я ответил, вроде... выше написано... Ты, видимо, не читаешь мои посты 17.gif Сам с собой разговариваешь??? 15.gif
Ну если воздух - тот же грунт... то всё понятно cheesy.gif

QUOTE(Fokyc @ Oct 8 2014, 11:48)
На 15" ОУ 9. КТ стоит ровно столько, сколько нужно чтобы отличить глюк от наличия цели. Про границу между сигналами ты всё равно не поймёшь, пока сам не поймаешь. Даже увиденному воочию не доверяешь... Воздух это почти тот же грунт, только позволяющий ставить большие настройки. Там же провели БГ? Провели. Не фонит? Не фонит. Что тебе ещё надо? Факт есть, при чём тут фантазии? С мелкими датчиками, включая 9х12 14кгц, эта граница существенно меньше, можно наблюдать только на мелкие цели. С большими - больше.
Саша, не то что 2-3 см глубины - 1см смещения катушки в сторону, относительно крупной цели, и полнейшая тишина. Даже не вякает РВ.

Глюк от наличия цели отличается не наращивание/убавлением КТ 49.gif А по совокупности показаний МД в разных режимах. Вот потому у тебя меню удобное - как в Аси, тупо большой лапоть и погнали. А то, что на борту куча примочек, нам до лампочки.
Как минимум, помогает прогнать все три тока и все три алгоритма. При удобном меню это секунд 20. При нынешнем - пара-тройка минут.
РВ не рявкает вообще, оно плавно нарастает ddd.gif См от цели... ну заливай пионерам, а мне не надо dry.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 8 2014, 10:59
  + Quote Post

Erdoveth
post Oct 8 2014, 10:57
Создана #30164

Пользователь
**

Из: Калужская область

-----X----

Кстати насчет баланса грунта, если у меня тут везде, он выставляется в пределах -2 -3, то могу ли я не делая баланса, вручную выставить эти цифры и начать поиск. Или важно каждый раз делать баланс?
  + Quote Post

Руся
post Oct 8 2014, 11:01
Создана #30165

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erdoveth @ Oct 8 2014, 11:57)
Кстати насчет баланса грунта, если у меня тут везде, он выставляется в пределах -2 -3, то могу ли я не делая баланса, вручную выставить эти цифры и начать поиск. Или важно каждый раз делать баланс?

А зачем? Вообще, зачем это обсуждать? Надо только каждый раз делать как положено и будет успех без гемора. Приехали, выгрузились, включили с "плюсом", провели БГ, погнали искать.
А так, получается Вы и на сист. баланс забиваете. Почему? Ведь обсуждали страницу назад к чему это приводит. ddd.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 8 2014, 11:08
Создана #30166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erdoveth @ Oct 8 2014, 11:57)

Есть места, где с 9х12 14кгц баланс прыгает в таких пределах: -32-27-21-15... А ходить комфортно с БГ -9, подогнанным в ручную. И цели показывает нормальным ВДИ.
Но важно каждый раз делать баланс. Почему - ddd.gif . Не только в этих циферках дело.

Руся, как меняется глубина при ОУ7 КТ14 и ОУ9 КТ10?
Я тебе так скажу - ох.енно!
И глюк от цели, положенной на грунт, отличается только глубиной вырытой ямки.

--------------------
  + Quote Post

helzyrf
post Oct 8 2014, 11:20
Создана #30167

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 10:31)

Штекер слабоват у Сига sad.gif Надо от него избавляться. У меня тоже есть эта проблема. Достала уже 13.gif

Так что бы избавиться от штекера, не штекера, а гнезда, так сказать более правильно, нужно до него добраться, а что бы добраться вывинтить все винты, что и было сделано, но корпус не распадается и даже силой приложенной к этому процессу сопротивляется во всех своих точках, вплоть до разрушения пластмассы, как будто бы корпус сварен или проклеен по всей своей плоскости соединения, а этого не может быть, по логике...
Вот уже два выезда без винтов и термоусадочной трубки на ручке, только два винта, держащие "голову", что бы она не свернулась, отбрасываю СИГ в сторону как обычно от ямки, и хоть бы хны! Не расходятся соединения двух половинок корпуса!
А звук.. то есть то нет, веренее сейчас только в наушниках, но не адолго, т.к. и в этом случае иногда звук исчезает.. , а на динамик не переключается, понятно, залипли пластинки в гнезде, я уже и пшикал силиконовой, вытесняющей воду и не дающей окислится контактам, безрезультатно...
Да! и "голова" не снимается, просто поворачивается вручке, если выкрутить винты.. чувствуется, что провода слишком короткие от "головы" в сторону питания и гнезда наушников, просто в натяг припаяны..

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Руся
post Oct 8 2014, 11:24
Создана #30168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Oct 8 2014, 12:20)
Так что бы избавиться от штекера, не штекера, а гнезда, так сказать более правильно, нужно до него добраться, а что бы добраться вывинтить все винты, что и было сделано, но корпус не распадается и даже силой приложенной к этому процессу сопротивляется во всех своих точках, вплоть до разрушения пластмассы, как будто бы корпус сварен или проклеен по всей своей плоскости соединения, а этого не может быть, по логике...
Вот уже два выезда без винтов и термоусадочной трубки на ручке, только два винта, держащие "голову", что бы она не свернулась, отбрасываю СИГ в сторону  как обычно от ямки, и хоть бы хны! Не расходятся соединения двух половинок корпуса!
А звук.. то есть то нет, веренее сейчас только в наушниках, но не адолго, т.к. и в этом случае иногда звук исчезает.. , а на динамик не переключается, понятно, залипли пластинки в гнезде, я уже и пшикал силиконовой, вытесняющей воду и не дающей окислится контактам, безрезультатно...
Да! и "голова" не снимается, просто поворачивается вручке, если выкрутить винты.. чувствуется, что провода слишком короткие от "головы" в сторону питания и гнезда наушников, просто в натяг припаяны..

У Вас ещё и штанга допотопная 17.gif Не повезло. У меня-то S-образная, разбирается всё как угодно. Думаю интегрировать передатчик Рапу в батарейный отсек, припаяв к нему провода звуковые. А переключение сделать через ползунковый тумблер. Только не через гачёк торчащий cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 8 2014, 11:24
Создана #30169

Профи

-----XXXXX

Erdoveth
По поводу влажности, забыл написать: жду дождей как манны...
Лето, сушь, жара и ни одного цветного сигнала. Прошли дожди, иль зима прошла - как будто кто насыпал цветнины снова.

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 8 2014, 11:36
Создана #30170

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Так много о БГ выставляемом вручную написано.. Мож лучше тогда на автомате ходить? cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Oct 8 2014, 11:37
Создана #30171

Профи

-----XXXXX

helzyrf Можно попробовать отправить зимой Сиг на доработку Сергею Асго. Установить новый корпус, штангу со съёмной головой. Он, вроде, и беспроводные уши внедряет. Потратитесь немного, но за то комфорт прирастёт...

QUOTE(Эрезус @ Oct 8 2014, 12:36)
Так много о БГ выставляемом вручную написано.. Мож лучше тогда на автомате ходить? cheesy.gif

Это как? У АКА нет автоматического БГ (без участия оператора, как в Терре). Автоподстройка компенсирует только малые изменения текущего грунта.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 8 2014, 11:39
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 8 2014, 11:39
Создана #30172

Профи

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Oct 8 2014, 11:24)
Erdoveth
Лето, сушь, жара и ни одного цветного сигнала. Прошли дожди, иль зима прошла - как будто кто насыпал цветнины снова.

Это точно.. Все проверенные места сейчас кажутся выбитыми в 0. Но после дождей затяжных или снегов,они в который год подряд становятся вновь очень перспективными и радуют находками..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

jorg
post Oct 8 2014, 11:43
Создана #30173

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: T705>SFT7272>MFT7272
Номер карты: 4276********1419

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 10:31)
Штекер слабоват у Сига sad.gif Надо от него избавляться. У меня тоже есть эта проблема. Достала уже 13.gif

То есть причина во входе для ушей? А как это связано тем что звук в динамике в один прекрасный момент стал еле слышен? В этот вход попала вода и после того как прибор дома просох все заработало. Может его просто надо герметиком залить или какой резинкой заткнуть?

+ Quote Post

Эрезус
post Oct 8 2014, 11:44
Создана #30174

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 11:37)
helzyrf  Можно попробовать отправить зимой Сиг на доработку Сергею Асго. Установить новый корпус, штангу со съёмной головой. Он, вроде, и беспроводные уши внедряет. Потратитесь немного, но за то комфорт прирастёт...
Это как? У АКА нет автоматического БГ (без участия оператора, как в Терре). Автоподстройка компенсирует только малые изменения текущего грунта.

Обрати там внимание на 10 и 11 пункт cheesy.gif http://marsmd.com/detectors/aka-signum-mft-7272

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Oct 8 2014, 11:46
Создана #30175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jorg @ Oct 8 2014, 12:43)
То есть причина во входе для ушей? А как это связано  тем что звук в динамике в один прекрасный момент стал еле слышен? В этот вход попала вода и после того как прибор дома просох все заработало. Может его просто надо герметиком залить или какой резинкой заткнуть?

Так ведь штатный динамик выключается именно через штекер для наушников. Когда наушники вставлены, штатный динамик молчит. Не контактус - и привет динамику тоже. 14.gif

QUOTE(Эрезус @ Oct 8 2014, 12:44)
Обрати там  внимание на 10 и 11 пункт  cheesy.gif   http://marsmd.com/detectors/aka-signum-mft-7272

Э-э-э Ара слушай! Ну ведь там жэ написано рюским языком:
система автоматической коррекции баланса грунта с регулируемой скоростью подстройки.
Коррекции уже проведённого БГ 49.gif Коррекция не подразумевает полной перестройки косячного БГ.
Ну и плюс... cheesy.gif это какой-то левый сайт cheesy.gif (шутка, Марса прошу не обижаться). Завлекуха, типа Сигнума ПРО и т.п. wink.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 8 2014, 11:51
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 8 2014, 11:47
Создана #30176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 8 2014, 12:36)

В любом случае сначала надо выставить БГ правильно. Потом АПБ держит и довольно хорошо.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 8 2014, 11:49
Создана #30177

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 8 2014, 12:44)
Обрати там  внимание на 10 и 11 пункт  cheesy.gif  http://marsmd.com/detectors/aka-signum-mft-7272

Я на последний обратил. На.. мне на Украине обслуживаться...

Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 8 2014, 11:49

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

jorg
post Oct 8 2014, 11:51
Создана #30178

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: T705>SFT7272>MFT7272
Номер карты: 4276********1419

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 12:46)
Так ведь штатный динамик выключается именно через штекер для наушников. Когда наушники вставлены, штатный динамик молчит. Не контактус - и привет динамику тоже.  14.gif

Это я уже понял. Если так то звук должен пропасть совсем. А в моем случае
звук стал очень слабым. Примерно как если громкость на приборе поставить на 2-3. Короче еле слышно че он там пилюкает.
  + Quote Post

Руся
post Oct 8 2014, 11:54
Создана #30179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jorg @ Oct 8 2014, 12:51)
Это я уже понял. Если так то звук должен пропасть совсем. А в моем случае
звук стал очень слабым. Примерно как если громкость на приборе поставить на 2-3. Короче еле слышно че он там пилюкает.

Песчинка попала между контактами или вода. Контакт есть, но слабый.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 8 2014, 11:55
  + Quote Post

Erdoveth
post Oct 8 2014, 12:02
Создана #30180

Пользователь
**

Из: Калужская область

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 11:01)
А зачем? Вообще, зачем это обсуждать?

Наверное немного неправильно меня поняли, баланс я делаю в любом случае и не один раз, когда хожу. Просто важно понять, баланс грунта это только цифры, или прибор отстраивает еще какие то параметры при балансе которые не отображаются на экране?

Я еще с 705 замечал, что основные находки были весной и зимой когда оттепель была. Видимо в влажной почве глубина возрастает, или же причина что когда грунт оттаивает после зимы, он куда менее плотный. А в рыхлой почве как я заметил МД видит куда глубже, чем в утрамбованной глине.

Сообщение отредактировано Erdoveth: Oct 8 2014, 12:06
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 14:16
Рейтинг@Mail.ru