![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 8 2014, 11:07) А вот если КТ 10 даёт возможность искать на ОУ 9, а КТ 12 даёт возможность искать лишь на ОУ 5, то что мы получим, задрав КТ? Вопрос не праздный, так как мои почвы именно такие. 1. Есть ЛГС. 2. Конечно, надо выбирать оптимальное сочетание настроек под конкретное место, не забывая про частоту. Вам надо провести серию сравнительных выходов. Посвятите этому... ну хоть недельку. ![]() Вообще, не должно так резко скакнуть ухудшение. ![]() ![]() ![]() Короче, надо проводить масштабные сравнения. У меня на это уходили месяцы! QUOTE(Saranskii @ Oct 8 2014, 11:11) Сдается мне, что не совсем в глубине дело. Иди на абсолютно разряженном гектаре помаши снайперкой 5-6". То еще удовольствие. И глубина не так нужна, так как вероятность проноса снайперки над целью снижается здорово. А большой катушкой есть какая - никакая возможность выловить чух и обработать его дальше. Пусть и придётся подкопать цель. Вот! Не в глубине. Почему снайперки сразу? Есть 9*12 - она имеет отличную глубину в составе Сигнума, хороший захват и разделение. Не забудьте, что 15" ещё надо таскать - она не лёгкая. Тут тоже лучше 9*12. Сообщение отредактировано Руся: Oct 8 2014, 10:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 8 2014, 11:07) А вот если КТ 10 даёт возможность искать на ОУ 9, а КТ 12 даёт возможность искать лишь на ОУ 5, то что мы получим, задрав КТ? Вопрос не праздный, так как мои почвы именно такие. Руся, ответь человеку. И сам себе тогда ответишь. На 15" ОУ 9. КТ стоит ровно столько, сколько нужно чтобы отличить глюк от наличия цели. Про границу между сигналами ты всё равно не поймёшь, пока сам не поймаешь. Даже увиденному воочию не доверяешь... Воздух это почти тот же грунт, только позволяющий ставить большие настройки. Там же провели БГ? Провели. Не фонит? Не фонит. Что тебе ещё надо? Факт есть, при чём тут фантазии? С мелкими датчиками, включая 9х12 14кгц, эта граница существенно меньше, можно наблюдать только на мелкие цели. С большими - больше. Саша, не то что 2-3 см глубины - 1см смещения катушки в сторону, относительно крупной цели, и полнейшая тишина. Даже не вякает РВ. Erdoveth Скорость маха подбирается индивидуально. Иногда машется широко, иногда коротко. На видео БГ сделан, так как нет ложняков даже на режиме турбо. Так же нет срабатываний на ямку. Только мы видим, что чем сильнее ток, тем больше прибор игнорирует цель. Глубину нам не показывали, по глубине ямка конечно играла бы роль в показаниях. Подобные опыты выявили полезность режима эконом года три назад... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 8 2014, 11:48) Руся, ответь человеку. И сам себе тогда ответишь. ![]() ![]() ![]() Ну если воздух - тот же грунт... то всё понятно ![]() QUOTE(Fokyc @ Oct 8 2014, 11:48) На 15" ОУ 9. КТ стоит ровно столько, сколько нужно чтобы отличить глюк от наличия цели. Про границу между сигналами ты всё равно не поймёшь, пока сам не поймаешь. Даже увиденному воочию не доверяешь... Воздух это почти тот же грунт, только позволяющий ставить большие настройки. Там же провели БГ? Провели. Не фонит? Не фонит. Что тебе ещё надо? Факт есть, при чём тут фантазии? С мелкими датчиками, включая 9х12 14кгц, эта граница существенно меньше, можно наблюдать только на мелкие цели. С большими - больше. Саша, не то что 2-3 см глубины - 1см смещения катушки в сторону, относительно крупной цели, и полнейшая тишина. Даже не вякает РВ. Глюк от наличия цели отличается не наращивание/убавлением КТ ![]() Как минимум, помогает прогнать все три тока и все три алгоритма. При удобном меню это секунд 20. При нынешнем - пара-тройка минут. РВ не рявкает вообще, оно плавно нарастает ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 8 2014, 10:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Кстати насчет баланса грунта, если у меня тут везде, он выставляется в пределах -2 -3, то могу ли я не делая баланса, вручную выставить эти цифры и начать поиск. Или важно каждый раз делать баланс?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erdoveth @ Oct 8 2014, 11:57) Кстати насчет баланса грунта, если у меня тут везде, он выставляется в пределах -2 -3, то могу ли я не делая баланса, вручную выставить эти цифры и начать поиск. Или важно каждый раз делать баланс? А зачем? Вообще, зачем это обсуждать? Надо только каждый раз делать как положено и будет успех без гемора. Приехали, выгрузились, включили с "плюсом", провели БГ, погнали искать. А так, получается Вы и на сист. баланс забиваете. Почему? Ведь обсуждали страницу назад к чему это приводит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 8 2014, 11:57) Кстати насчет баланса грунта, если у меня тут везде, он выставляется в пределах -2 -3, то могу ли я не делая баланса, вручную выставить эти цифры и начать поиск. Или важно каждый раз делать баланс? Есть места, где с 9х12 14кгц баланс прыгает в таких пределах: -32-27-21-15... А ходить комфортно с БГ -9, подогнанным в ручную. И цели показывает нормальным ВДИ. Но важно каждый раз делать баланс. Почему - ![]() Руся, как меняется глубина при ОУ7 КТ14 и ОУ9 КТ10? Я тебе так скажу - ох.енно! И глюк от цели, положенной на грунт, отличается только глубиной вырытой ямки. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 10:31) Штекер слабоват у Сига ![]() ![]() Так что бы избавиться от штекера, не штекера, а гнезда, так сказать более правильно, нужно до него добраться, а что бы добраться вывинтить все винты, что и было сделано, но корпус не распадается и даже силой приложенной к этому процессу сопротивляется во всех своих точках, вплоть до разрушения пластмассы, как будто бы корпус сварен или проклеен по всей своей плоскости соединения, а этого не может быть, по логике... Вот уже два выезда без винтов и термоусадочной трубки на ручке, только два винта, держащие "голову", что бы она не свернулась, отбрасываю СИГ в сторону как обычно от ямки, и хоть бы хны! Не расходятся соединения двух половинок корпуса! А звук.. то есть то нет, веренее сейчас только в наушниках, но не адолго, т.к. и в этом случае иногда звук исчезает.. , а на динамик не переключается, понятно, залипли пластинки в гнезде, я уже и пшикал силиконовой, вытесняющей воду и не дающей окислится контактам, безрезультатно... Да! и "голова" не снимается, просто поворачивается вручке, если выкрутить винты.. чувствуется, что провода слишком короткие от "головы" в сторону питания и гнезда наушников, просто в натяг припаяны.. -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(helzyrf @ Oct 8 2014, 12:20) Так что бы избавиться от штекера, не штекера, а гнезда, так сказать более правильно, нужно до него добраться, а что бы добраться вывинтить все винты, что и было сделано, но корпус не распадается и даже силой приложенной к этому процессу сопротивляется во всех своих точках, вплоть до разрушения пластмассы, как будто бы корпус сварен или проклеен по всей своей плоскости соединения, а этого не может быть, по логике... Вот уже два выезда без винтов и термоусадочной трубки на ручке, только два винта, держащие "голову", что бы она не свернулась, отбрасываю СИГ в сторону как обычно от ямки, и хоть бы хны! Не расходятся соединения двух половинок корпуса! А звук.. то есть то нет, веренее сейчас только в наушниках, но не адолго, т.к. и в этом случае иногда звук исчезает.. , а на динамик не переключается, понятно, залипли пластинки в гнезде, я уже и пшикал силиконовой, вытесняющей воду и не дающей окислится контактам, безрезультатно... Да! и "голова" не снимается, просто поворачивается вручке, если выкрутить винты.. чувствуется, что провода слишком короткие от "головы" в сторону питания и гнезда наушников, просто в натяг припаяны.. У Вас ещё и штанга допотопная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Erdoveth
По поводу влажности, забыл написать: жду дождей как манны... Лето, сушь, жара и ни одного цветного сигнала. Прошли дожди, иль зима прошла - как будто кто насыпал цветнины снова. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Так много о БГ выставляемом вручную написано.. Мож лучше тогда на автомате ходить?
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
helzyrf Можно попробовать отправить зимой Сиг на доработку Сергею Асго. Установить новый корпус, штангу со съёмной головой. Он, вроде, и беспроводные уши внедряет. Потратитесь немного, но за то комфорт прирастёт...
QUOTE(Эрезус @ Oct 8 2014, 12:36) Так много о БГ выставляемом вручную написано.. Мож лучше тогда на автомате ходить? ![]() Это как? У АКА нет автоматического БГ (без участия оператора, как в Терре). Автоподстройка компенсирует только малые изменения текущего грунта. Сообщение отредактировано Руся: Oct 8 2014, 11:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 8 2014, 11:24) Erdoveth По поводу влажности, забыл написать: жду дождей как манны... Лето, сушь, жара и ни одного цветного сигнала. Прошли дожди, иль зима прошла - как будто кто насыпал цветнины снова. Это точно.. Все проверенные места сейчас кажутся выбитыми в 0. Но после дождей затяжных или снегов,они в который год подряд становятся вновь очень перспективными и радуют находками.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jorg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 15-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,513 Металлоискатель: T705>SFT7272>MFT7272 Пол: мужской Номер карты: 4276********1419 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 10:31) Штекер слабоват у Сига ![]() ![]() То есть причина во входе для ушей? А как это связано тем что звук в динамике в один прекрасный момент стал еле слышен? В этот вход попала вода и после того как прибор дома просох все заработало. Может его просто надо герметиком залить или какой резинкой заткнуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 11:37) helzyrf Можно попробовать отправить зимой Сиг на доработку Сергею Асго. Установить новый корпус, штангу со съёмной головой. Он, вроде, и беспроводные уши внедряет. Потратитесь немного, но за то комфорт прирастёт... Это как? У АКА нет автоматического БГ (без участия оператора, как в Терре). Автоподстройка компенсирует только малые изменения текущего грунта. Обрати там внимание на 10 и 11 пункт ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(jorg @ Oct 8 2014, 12:43) То есть причина во входе для ушей? А как это связано тем что звук в динамике в один прекрасный момент стал еле слышен? В этот вход попала вода и после того как прибор дома просох все заработало. Может его просто надо герметиком залить или какой резинкой заткнуть? Так ведь штатный динамик выключается именно через штекер для наушников. Когда наушники вставлены, штатный динамик молчит. Не контактус - и привет динамику тоже. ![]() QUOTE(Эрезус @ Oct 8 2014, 12:44) Э-э-э Ара слушай! Ну ведь там жэ написано рюским языком: система автоматической коррекции баланса грунта с регулируемой скоростью подстройки. Коррекции уже проведённого БГ ![]() Ну и плюс... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 8 2014, 11:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Oct 8 2014, 12:36) Так много о БГ выставляемом вручную написано.. Мож лучше тогда на автомате ходить? ![]() В любом случае сначала надо выставить БГ правильно. Потом АПБ держит и довольно хорошо. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 8 2014, 12:44) Я на последний обратил. На.. мне на Украине обслуживаться... Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 8 2014, 11:49 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jorg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 15-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,513 Металлоискатель: T705>SFT7272>MFT7272 Пол: мужской Номер карты: 4276********1419 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 12:46) Так ведь штатный динамик выключается именно через штекер для наушников. Когда наушники вставлены, штатный динамик молчит. Не контактус - и привет динамику тоже. ![]() Это я уже понял. Если так то звук должен пропасть совсем. А в моем случае звук стал очень слабым. Примерно как если громкость на приборе поставить на 2-3. Короче еле слышно че он там пилюкает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(jorg @ Oct 8 2014, 12:51) Это я уже понял. Если так то звук должен пропасть совсем. А в моем случае звук стал очень слабым. Примерно как если громкость на приборе поставить на 2-3. Короче еле слышно че он там пилюкает. Песчинка попала между контактами или вода. Контакт есть, но слабый. Сообщение отредактировано Руся: Oct 8 2014, 11:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 11:01) А зачем? Вообще, зачем это обсуждать? Наверное немного неправильно меня поняли, баланс я делаю в любом случае и не один раз, когда хожу. Просто важно понять, баланс грунта это только цифры, или прибор отстраивает еще какие то параметры при балансе которые не отображаются на экране? QUOTE По поводу влажности, забыл написать: жду дождей как манны... Я еще с 705 замечал, что основные находки были весной и зимой когда оттепель была. Видимо в влажной почве глубина возрастает, или же причина что когда грунт оттаивает после зимы, он куда менее плотный. А в рыхлой почве как я заметил МД видит куда глубже, чем в утрамбованной глине. Сообщение отредактировано Erdoveth: Oct 8 2014, 12:06 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 14:16 | |
![]() |