Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Oct 5 2014, 23:19
Создана #30041

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 6 2014, 00:16)
Серег, к примеру на речных пляжах....просто до куа... 14.gif  "мелких фракций" фольги...а сиг в легкую по ней балансируется...  cheesy.gif

Да еще с учетом...малой амплитуды сигнала от песчанных грунтов...херня всякая начинается...

И тута....кирпич в харю... frize.gif  лучшее лечение... 14.gif Хуже точно не будет. biggrin.gif

5-6 дюймов, высокая частота (только для 6") и будет всё нормально. smile.gif Плохо будет балансироваться? Вообще, я на Сиге так не попадал, но теоретически... отбалансироваться на Турбо, потом выставить Норм или вообще Эко (от задач и мусора).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 5 2014, 23:31
Создана #30042

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 6 2014, 00:19)
5-6 дюймов, высокая частота (только для 6") и будет всё нормально. smile.gif Плохо будет балансироваться? Вообще, я на Сиге так не попадал, но теоретически... отбалансироваться на Турбо, потом выставить  Норм или вообще Эко (от задач и мусора).

Есть еще основной "враг"- это магнетит....а его порой до фигищи ...даже в песке.. wink.gif

Вы сухопутные кроты... cheesy.gif почему то на удобрения и органикику...все сложности списываете.. 14.gif

А "этого вражину(магнетит)" можно воочию увидеть...промыв грунт...весь на магнитах останется....как ежики с уголках будут. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ятаган
post Oct 6 2014, 01:44
Создана #30043

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2014, 23:41)

1 - 10 и эллипсы не имеют задела для поиска по глубине. Размер границы между началом плохой идентификации иполной потери сигнала очень мал. Тогда как у катушек побольше, низкой частоты, эти границы расширены на столько, что можно выработать некий алгоритм определения.
Конечно стоит заметить что плоскостные, закруглённые, кованные цели обязательно будут в "правильном" секторе. На любом приборе. Высокая частота будет лучше видеть мелочь... Но опять же, смотря какую: сплавы я с 13" вижу отлично,  вплоть до ушек от крестиков, а вот с мелкой петровской чешуёй пока неопределился - размазвается сигнал. Может сушь влияет на определение, может с током определится надо.
2 - Дальше я предлагаю вам немного вернуться к вашим опытам: настройки прибора какие были? Всё на МАКС или меняли? Не правильно настроить один параметр и всё. Читали как не давно один градус БГ влиял на показания прибора?

1 - Механизм опишите, почему размер границы разные у датчиков.
2 - Да чушь полная все эти ваши настройки, тоже мне "скрипка Страдивари". Людям только жути нагоняете на прибор, берут наверное в руки и коленки трясутся cheesy.gif . Вы хоть сами то осознаёте, что настраиваете ? ОУ, РВ, КТ - общее усиление, пороги - сам механизм настройки представляете ?.
И нахрена тогда нужен такой прибор, если он при одном градусе на грунте монеты теряет ? Настроили на одном месте, два шага шагнули, а там пятно домовое и........пипец монеты пропали smile.gif
PS. Обычный прибор, ни чего в нём жудкого нет. Тот же Сергей Землеройк писал, что ищет в одной программе и меняет там не значительно так понимаю.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 6 2014, 07:42
Создана #30044

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 6 2014, 02:44)

И нахрена тогда нужен такой прибор, если он при одном градусе на грунте монеты теряет ? Настроили на одном месте, два шага шагнули, а там пятно домовое и........пипец монеты пропали smile.gif

Да, ничего и никуда и не пропадет... smile.gif

Но можно увидеть "уже лежащие на грунте"....ведь его то не слышно...по определению..если конечно они есть именно в таком варианте... smile.gif

Это очень частный случай...не стоит в него так сильно упираться...

Это чаще всего только на тестовых ямах....впечатление на зрителей производит.. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 6 2014, 08:05
Создана #30045

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 6 2014, 02:44)
... Людям только жути нагоняете на прибор, берут наверное в руки и коленки трясутся cheesy.gif .  Вы хоть сами то осознаёте, что настраиваете ? ОУ, РВ, КТ - общее усиление, пороги - сам механизм настройки представляете ?.

А самое прикольное....что заглянув поглубже....нарываешся в 90% и более на точно такой же... очередной слой "шмурдяка"...только выкопать его значительно сложней...то еще удововольствие.... 14.gif

Никто ведь не гарантирует, что там только сплошные ништяки... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Oct 6 2014, 08:46
Создана #30046

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 6 2014, 08:42)
Это чаще всего только на тестовых ямах....впечатление на зрителей производит.. 14.gif

Толя!!! facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ioprst
post Oct 6 2014, 09:23
Создана #30047

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(MineWarrior @ Oct 5 2014, 21:03)
Ребят, подскажите. Такая проблема: прибор Синум МФТ 7272М, аккумуляторы VARTA 2100 mAh 6 штук. Заряжаю от одной зарядки, вначале 4 штуки до полной зарядки, а потом 2 аккумулятора вынимаю и вставляю 2 оставшихся разряженных (т.е. получается в заряднике 2 заряженных и 2 разряженных). Жду когда зарядятся. После полной зарядки получаю 6 полностью заряженных аккумулятора, далее вставлю их в кассету прибора и включаю в поле прибор.
Раньше (3 месяца назад) этих аккумуляторов хватало на целый день поиска в режиме эконом.  По 6 часов в нормальном режиме спокойно ходил и ещё оставалось. На предпоследнем копе удивился когда целые аккумуляторы разрядились после 6 часов поиска на экономе. При этом батарея на дисплее прибора была разряжена только на 50-60 %. На следующий коп, как полагается зарядил свои VARTA, но был удивлен когда после 3 часов поиска на экономе увидел на дисплее "батарея разряжена"... При этом прибор показывал, что батарея заряжена приблизительно на 60 %. Вставил обычные батарейки и походил ещё несколько часов (заряд почти не уменьшился от полного).
Придя домой проверил заряд аккумуляторов, результаты заставили написать это сообщение: Прибор показал заряд моих аккумуляторов на 70 %, хотя Мдшник разряжался через минуту после включения. Кто что скажет, в чем может причина? 16.gif
Сорри за свое "Война и мир".

Возможно издох один аккум . Напряжение он будет показывать нормальное , а вот под нагрузкой - резкое падение . Вот такой обессиленный и будет портить общую картину всего блока . В некоторых зарядках есть функция проверки аккумов под нагрузкой . Очень полезно !

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Руся
post Oct 6 2014, 09:24
Создана #30048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 6 2014, 09:05)
А самое прикольное....что заглянув поглубже....нарываешся в 90% и более на точно такой же... очередной слой "шмурдяка"...только выкопать его значительно сложней...то еще удововольствие.... 14.gif

Никто ведь не гарантирует, что там только сплошные ништяки... cheesy.gif

cheesy.gif Прав! Я в глубине именно на помойки нарывался. Не раз и не два 17.gif
Думал, сейчас поставлю 13" и попрёт 14.gif Ага, щаз... попёрло. Там, где ничего не находила 9*12, там ничего не нашла и 13" ddd.gif

Ха, я вам ща прикол расскажу! Как раз про глубину.
Хожу по лесу, катушка 9*12 14 КГц, Сиг, веду разведку. Вдруг ломовой сигнал. 15.gif Проверяю размер... пипец, очень широкая засечка. Копнул - пошла какая-то плёнка, утеплитель... хрень, короче. Бросил копать, решил, что помойка как раз зарыта современная. Но место запомнил и удивился, что далековато от деревни и дороги. Недавно собирал там грибы, подошёл к той ямке, а из-под земли торчит вентиляционная трубка 14.gif Землянка!!! Современная. После некоторых раздумий любопытство взяло верх и я раскопал это странное сооружение.
В землю врыта комната, примерно 5*4 метра. Склад. Трубы для буржуйки, разобранная мебель, новые сетки, обувь... и т.п. Даже кресло-качалка. Как кресло увидел, сразу всё понял. У нас в деревне живёт семья, которая готовиться то ли к концу света, то ли к войне. И это их схрон cheesy.gif Будут после конца света сидеть над нашими трупиками на кресле качалке и посмеиваться.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 6 2014, 09:46
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 6 2014, 09:53
Создана #30049

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 6 2014, 10:24)
cheesy.gif Прав! Я в глубине именно на помойки нарывался. Не раз и не два 17.gif
Думал, сейчас поставлю 13" и попрёт 14.gif Ага, щаз... попёрло. Там, где ничего не находила 9*12, там ничего не нашла и 13" ddd.gif

Ха, я вам ща прикол расскажу! Как раз про глубину.
Хожу по лесу, катушка 9*12 14 КГц, Сиг, веду разведку. Вдруг ломовой сигнал.  15.gif Проверяю размер... пипец, очень широкая засечка. Копнул - пошла какая-то плёнка, утеплитель... хрень, короче. Бросил копать, решил, что помойка как раз зарыта современная. Но место запомнил и удивился, что далековато от деревни и дороги. Недавно собирал там грибы, подошёл к той ямке, а из-под земли торчит вентиляционная трубка 14.gif Землянка!!! Современная. После некоторых раздумий любопытство взяло верх и я раскопал это странное сооружение.
В землю врыта комната, примерно 5*4 метра. Склад. Трубы для буржуйки, разобранная мебель, новые сетки, обувь... и т.п. Даже кресло-качалка. Как кресло увидел, сразу всё понял. У нас в деревне живёт семья, которая готовиться то ли к концу света, то ли к войне. И это их схрон cheesy.gif Будут после конца света сидеть над нашими трупиками на кресле качалке и посмеиваться.

Александр, главное что бы из одной секты в другую не перетащили cheesy.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Руся
post Oct 6 2014, 10:02
Создана #30050

Профи

-----XXXXX

Да они не сектанты. Просто ... ну такие вот smile.gif Кстати, хорошие люди. Убирают мусор в лесу и по деревни. Пожар в этом году лесной обнаружили и помогали тушить.
Наша секта им до лампочки.
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 6 2014, 10:15
Создана #30051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 6 2014, 11:02)
Да они не сектанты. Просто ... ну такие вот smile.gif Кстати, хорошие люди. Убирают мусор в лесу и по деревни. Пожар в этом году лесной обнаружили и помогали тушить.
Наша секта им до лампочки.

Бывает. Кстати был на прошлой неделе на месте - т.н. Царев П. - - куда летом тебя звал.
Ямы до 1,5 метров, все зас...ли, беда в общем.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 6 2014, 10:43
Создана #30052

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Oct 5 2014, 23:02)
Завал грунта палка о двух концах.  wink.gif   Рекомендую еще АТ Голд попробовать - на легком грунте с соотв. катушкой в режиме АМ замечательно работает. Но все равно - даже при всей их заточке на мелочь, вряд ли они потягаются в глубине с Сигнумом. Премудрости как раз и делают из полупрофа с хорошим потенциалом (коими являются АТ ПРО или Терра) проф. инструмент. Только на Сигнуме изгаляться и заваливать ничего не надо, основного меню вполне достаточно. smile.gif
ПС можно для общего развития? А в чем сложность выставить на Сигнуме правильный БГ?  ddd.gif

Голд пробовал,но особого эффекта-фурора он не произвел.Так как ищу в основном в местах с тяжким грунтом.. Да,собрали им после себя(а Это АТ ПРО,СЕ,Етрак,Терка,Деусы и Джимаксы)несколько сверх мелких чешуевин и обломков дирхемов,но я такую мелочь и с АТ Про собирал,так что не существенно..,а вот на пляже морском АТ Голд не работает(ну это и в его тех.данных заводских обозначено). Конечно сиг на империю в отрыв от АТ Про уйдет по глубине.,а вот по мелочи средневековой и антике,в моих условиях - вряд ли.. 14.gif ПЫ.СЫ. Баланс грунта правильный,не всегда,но иной раз бывает(на всяких тяжело почвенных местах) достигается ценой неимоверных усилий.. В нашей компании только владелец Сигнума таскал с собой баночку с кусочком феррита и прочим шмурдяком для отстройки и проверки.. cheesy.gif facepalm.gif Ну а как нарвемся на место с особо неприятным грунтом,то у него начинались танцы с бубнами,пока отстроит МД.. ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Руся,я об АТ Про говорил,а не об АТ Голд.. А это разные машинки.. smile.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Oct 6 2014, 11:12

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

jorg
post Oct 6 2014, 11:15
Создана #30053

Постоянный

Металлоискатель: T705>SFT7272>MFT7272
Номер карты: 4276********1419

-----XXX--

Товарищи вопрос. Два мфт не могут работать на близком расстоянии? Чтоб сделать баланс надо разойтись метров на 50. В чем косяк?
  + Quote Post

Slaik
post Oct 6 2014, 11:34
Создана #30054

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

По антике Сиг по сравнению с АТ ПРО будет однозначно не хуже, а скорее всего даже лучше. С универсальной катушкой для антики 9 на 12 14 кгц частенко "рвал" Дэусы, Экспообразных и т.д. Сейчас хожу с 13" 7кгц, тоже замечательно работает. По антике Сиг очень даже хорош, жду катушку на 20кгц для супер мелочи, думаю оправдает себя по самой мелкой мелочевке от 0,09гр до 0,15гр.
Не давно было прикупил себе по дружеской цене практически новый ЗОЗО, походил недельку, посравнивал, и продал товарищу, оказалось Сиг лучше, ну не хуже это 100%. Ни чего выдающегося ЗОЗО не показал по сравнению с Сигом, ничего, к тому же у него оказывается и своих косячков хватает при цене под 100 т.р.
Единственный раз уступил Экспообразным, на солончаке, там где камыш выгорел и БГ с 13" у меня не получилось отстроить должным образом, но все равно находки были.

Сообщение отредактировано Slaik: Oct 6 2014, 12:27
  + Quote Post

asgo
post Oct 6 2014, 11:48
Создана #30055

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Слава и Эрезус - я на ваших грунтах попадал в такую же засаду - даже 7 кгц не работала, не то, что 14. 3 Кгц решила все проблемы. 12\9 по глубине была даже получше Трака с Торнадо. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 6 2014, 11:59
Создана #30056

Профи

-----XXXXX

дубль

Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 6 2014, 12:01

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Slaik
post Oct 6 2014, 12:08
Создана #30057

Старожил

-----XX---

Сергей вот думаю попробовать сменять твою 9 на 12 7 кгц, на аналогичную 3 кгц, только я не видел в разделе продаж таких катушек. Сигнал тогда у тебя был цветной или только РВ?

Сообщение отредактировано Slaik: Oct 6 2014, 12:13
  + Quote Post

asgo
post Oct 6 2014, 12:15
Создана #30058

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ Oct 6 2014, 13:08)
Сергей вот думаю попробовать сменить твою 9 на 12 7 кгц, на аналогичную 3 кгц, только я не видел в разделе продаж таких катушек. Сигнал тогда у тебя был цветной или только РВ?

Есть такие. Серийно делают. Если есть желание, могу отправить вместе с твоей снайперкой. Только сразу напиши, я планирую сегодня-завтра отправку. 2 сигнала было на которых у Трака даже ПТ не менялся. У меня только РВ. КТ на уровне ГК не в счет.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

lolka
post Oct 6 2014, 12:46
Создана #30059

Старожил

Из: м.о _Люберцы

-----XXXXX

С зозо неделю .... facepalm.gif не лучше сигнума , иногда кажется что все эти люди сидят в одной квартите обложенными сигнумами и пишут мдэм , вон полторы страницы назад не могли определиться какая каттуха лучше ... эх , а все потому , у каждого своя манера поиска и его условия , ну это для тех кто поболее лет пяти роет . И каждый друг другу доказывает как копать лучше .... Даже спорить не интересно ! Каждый приходит к своим вывод , друзьям русский прибор не посоветую , а один купил и пропал , толи катухи подбирает , толи землянки по лесам раскапывает ... что хотите говорите в общем , мы друг другу тут ничего не докажем

--------------------
Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
  + Quote Post

Slaik
post Oct 6 2014, 12:55
Создана #30060

Старожил

-----XX---

У меня опыт работы с Экспом 6 лет. Я с него начинал и ЗОЗО не далеко от него ушёл, принципы те же, поэтому знаю о чём говорю. Хуже однозначно.
Так что вы не правы и доказывать ни чего не собираюсь.
Но за 96000 ЗОЗО должен быть по поисковым характеристикам далеко в переди всех, а он оказывается как все, все остальные его примочки это понты.
Товарищи в первый день после покупки поздравляли с приобретением и шутили что дальше идут только ЖПИКСЫ (по цене) и хотеть больше не чего.

Сообщение отредактировано Slaik: Oct 6 2014, 13:22
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 06:17
Рейтинг@Mail.ru