Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Simbiryanin
post Oct 5 2014, 21:52
Создана #30021

Бывалый

Из: Симбирская губерния

Металлоискатель: MFT

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 5 2014, 21:40)
Так у телефона, вроде, тип АКБ другой. Никель-кадмиевые или металлгибридные... не знаю, может они, как свинцовые, способны со временем поднабрать заряд и после перерыва ещё поработать. ddd.gif Тут мне сложно однозначно ответить. Сам иногда имею лёгкий гемор с АКБ. dry.gif
Надо проверять. Или поставить поменьше катушку, или понизить частоту. А на токе Норм тоже бухтит? БГ на разных токах пробовали?

Не, экспериментировать некогда было.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 5 2014, 21:52
Создана #30022

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Я ,когда смотрю Ваши видео,завидую.. Задернованные поля или пахота.. На лопатку наступил,ну мож малость попрыгал и все.. Так копать - просто моя мечта.. Тут же мля,долбить камни с прессованной глиной...,фискарь зачастую не помогает,приходится небольшую военную кирку использовать.. Ну а если палатки или сбросовые траншеи по Крымской войне ковырять,то вообще лопата второстепенный инструмент..,лом и кирка - вот орудия поисковика.. cheesy.gif ПЫ.СЫ. Руся,я тебе уже как то писал,будешь в Крыму - маякни.,помогу "полюбить"коп в горах-предгорьях.. Есть интересные,"желтые" места,под твои маленькие высокочастотные датчики... cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ятаган
post Oct 5 2014, 21:53
Создана #30023

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2014, 19:47)

1 - Ятаган для тебя отметил слой где мы в основном ищем. Только у тебя это расстояние ещё меньше.
2 - По кину: ты снова упустил одну не маловажную вещь... Это одинаковость показателей на цветные и не на цветные цели. Звук, ВДИ, годограф - всё схоже. Ко всему там я озвучивал показания ВДИ специально: глубокий минус цветных целей. Это про -45. До тебя не дойдёт, но и не важно. Читает много народу. Примут во внимание.

3 - П.с. Ты даже катушки по внешнему виду отличить не можешь....

1 - Тоже хочу искать глубоко, ну вот такой я ddd.gif Но к сожалению, свои Кондоры, СФТ, МФТ, так и не убедил видеть глубже чем самодел. До предела не тестил, но по сигналам издаваемым приборами на одни и те же цели скажу, что самодел чуток глубже. (катушки на МФТ были штатка 10" 7кгц и 9х12" 14 кгц) Так что с расстоянием у меня всё нормально. smile.gif
2 - Fokyc, ты тоже упустил одну не маловажную вещь, все без исключения МД ведут себя так на предельной глубине. Но тут чувствуется твоё малое общение с приборами других фирм. Не мешало бы для повышения квалификации поработать с другими аппаратами. smile.gif
3 - а мне это зачем ?

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Руся
post Oct 5 2014, 22:06
Создана #30024

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 5 2014, 22:52)
Я ,когда смотрю Ваши видео,завидую..  Задернованные поля  или пахота.. На лопатку наступил,ну мож малость попрыгал и все..  Так копать - просто моя  мечта.. Тут же мля,долбить камни с прессованной глиной...,фискарь зачастую не помогает,приходится небольшую военную кирку использовать.. Ну а если палатки или сбросовые траншеи по Крымской войне ковырять,то вообще лопата второстепенный инструмент..,лом и кирка - вот орудия поисковика.. cheesy.gif  ПЫ.СЫ. Руся,я тебе уже как то писал,будешь в Крыму - маякни.,помогу "полюбить"коп в горах-предгорьях.. Есть интересные,"желтые" места,под твои маленькие высокочастотные датчики... cheesy.gif

Спасибо за предложение, если что - обязательно. smile.gif Но очень маловероятно.
Я скорее до Паши доберусь 14.gif
А выход есть - переехать в Тверскую, например. Или в Галич cheesy.gif Там земля почти дармовая.
  + Quote Post

Руся
post Oct 5 2014, 22:12
Создана #30025

Профи

-----XXXXX

Народ, а вы это читали? Важно, на мой взгляд:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=889037&st=20
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 5 2014, 22:28
Создана #30026

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 5 2014, 22:06)
Спасибо за предложение, если что - обязательно.  smile.gif Но очень маловероятно.
Я скорее до Паши доберусь 14.gif
А выход есть - переехать в Тверскую, например. Или в Галич cheesy.gif Там земля почти дармовая.

Нее,я Крым очень люблю.. Как я без ГОР и без МОРЯ проживу? facepalm.gif Моя семья почти 100 лет тут живет.. cheesy.gif Вот может покопать в Тверской или Галиче по весне... facepalm.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Oct 5 2014, 22:30
Создана #30027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 5 2014, 23:28)
Нее,я Крым очень люблю.. Как я без ГОР и без МОРЯ проживу? facepalm.gif  Моя семья  почти 100 лет тут живет..  cheesy.gif  Вот может покопать в Тверской или Галиче по весне... facepalm.gif

Ну это не сложно организовать. smile.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 5 2014, 22:37
Создана #30028

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 5 2014, 22:30)
Ну это не сложно организовать. smile.gif

Ну тогда по весне посмотрим,чего Сиг или Сорекс могут супротив обычного Гарреттовского АТ Про показать по пластике и мелкой монете.. Особенно когда почва нормальная и на АТ Про можно НЕЛ Торнадо нацепить.. cheesy.gif Тогда держитесь,АКАводы... facepalm.gif ПЫ.СЫ. Тогда и Ятагановские самоделы в пролете будут.. facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Oct 5 2014, 22:39

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 5 2014, 22:41
Создана #30029

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 5 2014, 22:53)
1 - Тоже хочу искать глубоко, ну вот такой я  ddd.gif  Но к сожалению, свои Кондоры, СФТ, МФТ, так и не убедил видеть глубже чем самодел. До предела не тестил, но по сигналам издаваемым приборами на одни и те же цели скажу, что самодел чуток глубже. (катушки на МФТ были штатка 10" 7кгц и 9х12" 14 кгц) Так что с расстоянием у меня всё нормально. smile.gif
2 - Fokyc, ты тоже упустил одну не маловажную вещь, все без исключения МД ведут себя так на предельной глубине. Но тут чувствуется твоё малое общение с приборами других фирм. Не мешало бы для повышения квалификации поработать с другими аппаратами. smile.gif
3 - а мне это зачем ?

Вам ни за чем. Это для Руси было направление на ваш пост. Вы приняли всё на свой счёт))?
Второй пунктик я догнал ещё с Асей. Да, да, у неё тоже снос глубоких целей в железо. Определяется по не однозначно прающему курсору и особенностям звука. Так что тут я ни слова не сказал про другие приборы. Разве незаметили?

10 и эллипсы не имеют задела для поиска по глубине. Размер границы между началом плохой идентификации иполной потери сигнала очень мал. Тогда как у катушек побольше, низкой частоты, эти границы расширены на столько, что можно выработать некий алгоритм определения. Конечно стоит заметить что плоскостные, закруглённые, кованные цели обязательно будут в "правильном" секторе. На любом приборе. Высокая частота будет лучше видеть мелочь... Но опять же, смотря какую: сплавы я с 13" вижу отлично, вплоть до ушек от крестиков, а вот с мелкой петровской чешуёй пока неопределился - размазвается сигнал. Может сушь влияет на определение, может с током определится надо.
Дальше я предлагаю вам немного вернуться к вашим опытам: настройки прибора какие были? Всё на МАКС или меняли? Не правильно настроить один параметр и всё. Читали как не давно один градус БГ влиял на показания прибора?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
Создана #30030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 5 2014, 23:37)
Ну тогда по весне посмотрим,чего Сиг или Сорекс    могут супротив обычного Гарреттовского АТ Про показать по пластике и мелкой монете..  Особенно когда почва нормальная и на АТ Про можно НЕЛ Торнадо нацепить.. cheesy.gif  Тогда держитесь,АКАводы... facepalm.gif

Тююю... это тема пройденная. Ничего не скажу, АТ Голд хороший аппарат, но мне такие игрушки нафиг не сдались. Геморно с ним, я устал от такой озвучки. Это Юниор или Кондор в режиме ВДИ выкл. Не, нафиг-нафиг. Не моё. smile.gif
А Торнадо, как мне кажется, загубит его. ddd.gif Она же большая. Опухнуть можно будет разделять объекты. У нас в основном мусорно. Как у Паши почти не бывает.
  + Quote Post

asgo
Создана #30031

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Ну тогда по весне посмотрим,чего Сиг или Сорекс    могут супротив обычного Гарреттовского АТ Про показать по пластике и мелкой монете..  Особенно когда почва нормальная и на АТ Про можно НЕЛ Торнадо нацепить.. cheesy.gif  Тогда держитесь,АКАводы... facepalm.gif

АТ ПРО отличный прибор - цепкий и в режиме ПРО весьма информативный. Но по глубине не боец. Даже Терка его по глубине сделает, не говоря уж об АКА. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ятаган
post Oct 5 2014, 22:50
Создана #30032

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Ну тогда по весне посмотрим,чего Сиг или Сорекс    могут супротив обычного Гарреттовского АТ Про показать по пластике и мелкой монете..  Особенно когда почва нормальная и на АТ Про можно НЕЛ Торнадо нацепить.. cheesy.gif  Тогда держитесь,АКАводы... facepalm.gif ПЫ.СЫ. Тогда и Ятагановские самоделы в пролете будут.. facepalm.gif  cheesy.gif

НИКОГДА zza.gif а уж если исходить из соображений цена/качество facepalm.gif .......... если только garrettlogo.gif без штанов останутся cheesy.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 5 2014, 22:51
Создана #30033

Профи

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Oct 5 2014, 22:41)
АТ ПРО отличный прибор - цепкий и в режиме ПРО весьма информативный. Но по глубине не боец. Даже Терка его по глубине сделает, не говоря уж об АКА.  ddd.gif

По глубине он нормально,для ее добавления как раз очень неплохо идет комбинация: Режим Про+наушники+НЕЛ Торнадо+завал небольшой грунта(для датчика НЕЛ это очень актуально)+специфическая по скорости проводка(я вот даже и не подозревал раньше,что он так глубоко видеть может). Но главное в нем как раз цепкость и информативность.. Так что пластику и чешую он на ура цепляет..,чем Терочники похвастаться не могут.. Ну а для АКА датчики нужны специфические(частота от 12кг),опять же баланс грунта четкий и прочие тонкие премудрости.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 5 2014, 22:56
Создана #30034

Профи

-----XXX--

QUOTE(ятаган @ Oct 5 2014, 22:50)
НИКОГДА  zza.gif а уж если исходить из соображений цена/качество  facepalm.gif .......... если только  garrettlogo.gif без штанов останутся cheesy.gif

Будут -будут..,еще в каком пролете.. На фабрике дедушки Гарретта умеют делать хорошие МД.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Oct 5 2014, 23:02
Создана #30035

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 5 2014, 23:51)
По глубине он нормально,для ее добавления как раз очень неплохо идет комбинация: Режим Про+наушники+НЕЛ Торнадо+завал небольшой грунта(для датчика НЕЛ это очень актуально)+специфическая по скорости проводка(я вот даже и не подозревал раньше,что он так глубоко видеть может). Но главное в нем как раз цепкость и информативность..  Так что пластику и чешую он на ура цепляет..,чем Терочники похвастаться не могут.. Ну а для АКА датчики нужны специфические(частота от 12кг),опять же баланс грунта четкий и прочие тонкие премудрости.. cheesy.gif

Завал грунта палка о двух концах. wink.gif Рекомендую еще АТ Голд попробовать - на легком грунте с соотв. катушкой в режиме АМ замечательно работает. Но все равно - даже при всей их заточке на мелочь, вряд ли они потягаются в глубине с Сигнумом. Премудрости как раз и делают из полупрофа с хорошим потенциалом (коими являются АТ ПРО или Терра) проф. инструмент. Только на Сигнуме изгаляться и заваливать ничего не надо, основного меню вполне достаточно. smile.gif
ПС можно для общего развития? А в чем сложность выставить на Сигнуме правильный БГ? ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Oct 5 2014, 23:08
Создана #30036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 6 2014, 00:02)

ПС можно для общего развития? А в чем сложность выставить на Сигнуме правильный БГ?  ddd.gif

Найти свободный от металла участок грунта и аккуратно, без дерготни, провести процедуру. Ты думаешь, это каждый может? 14.gif А если ещё и ВТП дюймов на 13-15 facepalm.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 5 2014, 23:09
Создана #30037

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 5 2014, 23:41)

...10 и эллипсы не имеют задела для поиска по глубине. Размер границы между началом плохой идентификации иполной потери сигнала очень мал. Тогда как у катушек побольше, низкой частоты, эти границы расширены на столько, что можно выработать некий алгоритм определения...

Фигня все это.... smile.gif

Только грунт определяет...когда он "застелит" сигнал от цели на "себя"....диаметр это вторично...как и частота.
Когда то сыграет низкая и "большой"... cheesy.gif когда то высокая и мелкий... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Гранник
post Oct 5 2014, 23:10
Создана #30038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MineWarrior @ Oct 5 2014, 22:37)
Похолодало, температура около 8 градусов, темно уже было. Я знаю, что аккумуляторы в морозы гораздо быстрее разряжаются, но на телефоне, если он сел от холода, то когда домой приходишь он севший и остается. А тут в поле на улице садится, а дома показывает 70 % заряд...
А с батарейками та же песня? Какой выход? Брать по 2-3 комплекта? ddd.gif

По моему была такая проблема ранее по холодку из за кренок их меняли по гарантии а некоторые своими силами

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

Руся
post Oct 5 2014, 23:13
Создана #30039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 6 2014, 00:09)
Фигня все это.... smile.gif

Только грунт определяет...когда он "застелит" сигнал от цели на "себя"....диаметр это вторично...как и частота.
Когда то сыграет низкая и "большой"... cheesy.gif  когда то высокая и мелкий... 14.gif

Анатолий, бесполезно, не понимает человек ddd.gif
Я просто офигел от неожиданности, когда грунт просто убил 13". 9*12 тоже туго пришлось. На всех частотах! Отработала успешно только 6*10 14 КГц. Но придётся рыть, ибо там реально нужна глубина 17.gif Больше двух штыков по мелочи. МД пролетает, а место прикольное. Хорошо, что рядом с домом 14.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 5 2014, 23:16
Создана #30040

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 6 2014, 00:02)

ПС можно для общего развития? А в чем сложность выставить на Сигнуме правильный БГ?  ddd.gif

Серег, к примеру на речных пляжах....просто до куа... 14.gif "мелких фракций" фольги...а сиг в легкую по ней балансируется... cheesy.gif

Да еще с учетом...малой амплитуды сигнала от песчанных грунтов...херня всякая начинается...

И тута....кирпич в харю... frize.gif лучшее лечение... 14.gif Хуже точно не будет. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 06:17
Рейтинг@Mail.ru