Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Oct 3 2014, 22:01
Создана #29901

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 3 2014, 22:55)
Само собой все что опознается железом им и окажется.  smile.gif  Я говорю о том, что глубокий цвет немного иначе ведет себя, чем железо. Чтобы это утверждение подтвердить или опровергнуть надо сделать много ямок и заложить туда много целей.  17.gif Но ни у кого нет времени этим заниматься, поэтому только попадая на сладкое место с глубоким приятным цветом, начинаешь тренироваться. Мне в этом сезоне повезло с такими.  biggrin.gif

Сергей, никакие закладки не смогут повторить или удачно изобразить реальные, пролежавшие в земле столетия цели.
Тоже долблю на эту тему проверенные места.
Глубокий цвет ведёт себя.. Да как хочет, так и ведёт. А если рядом камень, корень, полость в земле? Всего не учтёшь. Потому это и есть натуральное гадание. Потому в сладких местах (которых очень, очень мало! sad.gif ) копаю всё, что не 100% железо. Видимо, как и Паша. Только я не возвожу это в ранг личных сверхзнаний, сверхспособностей, а просто тупо рою все сомнительные сигналы. trudu.gif Но советовать это всем и вся... ddd.gif побъют же 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 3 2014, 22:09
Создана #29902

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 22:55)
lol.gif Десткий сад!!!! Что ты собрался доказать и как???  facepalm.gif Неужели ты не понимаешь, что смешон!  cheesy.gif
5 катушек...  biggrin.gif И чего? А у меня 6, мне мало и ещё в запасе пара МД на случай поломки сига.
Меня сделать... ты болен что-ли? На гонках или в ринге завис? Дааа...
17.gif

Если что, у нас на слётах проходят дружеские соревнования. На двух последних призы были очень достойные. Но их унёс не ты, почему-то 14.gif

Потому что слёты у вас, а я живу у нас. И работа мне приносит более достойные призы. Катушки нужны не для количества, а чтобы их применять по назначению. Понимаешь? Не потому что привык к одной какой-то, а потому что именно в этот момент нужен именно этот датчик.
А теперь потрать немного времени и признай что ты не прав.
https://www.youtube.com/watch?v=Zmi03Bj-RFw...FdBm4yWOkaFQE6Q

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 3 2014, 22:23
Создана #29903

Профи

Из: Крым

-----XXX--

ВИП Профи,не ругайтесь.. Пусть каждый копает как ему вздумается.. Вы мне лучше вот что скажите: Вы реально на коп берете с собой по 5-6 катушек? 15.gif Если ДА,то что же у Вас за рюкзаки то такие и как Вы с ними по полям-лесам ходите? cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2014, 22:25
Создана #29904

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 23:01)
Сергей, никакие закладки не смогут повторить или удачно изобразить реальные, пролежавшие в земле столетия цели.
Тоже долблю на эту тему проверенные места.
Глубокий цвет ведёт себя.. Да как хочет, так и ведёт. А если рядом камень, корень, полость в земле? Всего не учтёшь. Потому это и есть натуральное гадание. Потому в сладких местах (которых очень, очень мало! sad.gif ) копаю всё, что не 100% железо. Видимо, как и Паша. Только я не возвожу это в ранг личных сверхзнаний, сверхспособностей, а просто тупо рою все сомнительные сигналы. trudu.gif Но советовать это всем и вся... ddd.gif побъют же 17.gif

Тупо рыть все сомнительные сигналы это точно не сверхспособность. biggrin.gif Тем более, если как ты написал, они все оказываются на проверку железом. 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2014, 22:26
Создана #29905

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 3 2014, 23:23)
ВИП Профи,не  ругайтесь.. Пусть каждый копает как ему вздумается..  Вы мне лучше вот что скажите: Вы реально на коп берете с собой по 5-6 катушек? 15.gif Если ДА,то что же у Вас за рюкзаки то такие и как Вы с ними по полям-лесам ходите? cheesy.gif

У меня в машине лежат. Если надо в рюкзак, то на разведке трудится 12\9 обычно. А если уже разведал, то знаешь заранее какую надо взять. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Oct 3 2014, 22:31
Создана #29906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2014, 23:09)
Потому что слёты у вас, а я живу у нас. И работа мне приносит более достойные призы. Катушки нужны не для количества, а чтобы их применять по назначению. Понимаешь? Не потому что привык к одной какой-то, а потому что именно в этот момент нужен именно этот датчик.
А теперь потрать немного времени и признай что ты не прав.
https://www.youtube.com/watch?v=Zmi03Bj-RFw...FdBm4yWOkaFQE6Q

О! Светлая мысль! К этому я всех и призывал, если ты не заметил.

Видео приколькое: три какалика с полутора-двух штыков по мёрзлой земле. Увы, звука у меня нет - не оценил. Но первый какалик на Сиге давал 100% сигнал, ты это к чему, собственно? Я тоже какаликов много копаю, и более глубокие попадаются. Только я это не снимаю и за великое достижение не считаю cheesy.gif С последим какаликом немного накосячили с центром, но это из-за формы и глубины - обычное дело.
Кабы ты мне показал колбасу, или сало... (как там в фильме было?) cheesy.gif А то я такого добра побачил...
Не бывает одной универсальной катушки. Но вот можно легко распределить, какая катушка способна собрать сколько процентов целей. А это уже статистика, не гадание на точке годографа 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 3 2014, 22:34
Создана #29907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 3 2014, 23:23)
ВИП Профи,не  ругайтесь.. Пусть каждый копает как ему вздумается..   Вы мне лучше вот что скажите: Вы реально на коп берете с собой по 5-6 катушек? 15.gif Если ДА,то что же у Вас за рюкзаки то такие и как Вы с ними по полям-лесам ходите? cheesy.gif

Чем дальше от базы, тем шире набор, чтобы не возвращаться. Да, почти всегда беру все катушки. 5", 6*10 7 и 14 кГц, 9*12 3 и 14 КГц. Теперь ещё и 13" 3Ф. smile.gif
У меня всё в машине, машина большая. Ещё и пара ягдов cheesy.gif

QUOTE(asgo @ Oct 3 2014, 23:25)
Тупо рыть все сомнительные сигналы это точно не сверхспособность.  biggrin.gif  Тем более, если как ты написал, они все оказываются на проверку железом.  17.gif

На проверку железо оказывается железом, а не все сигналы только железо cheesy.gif Я же не металлоломщик.
Очень многие сомнительные сигналы оказываются как минимум цветными, а иногда даже приятными. Процентов так... 60... ну может 70... Остальное - мелкая кованина с глубины (гвоздики бывают такие ультрамелкие, глубоко, зараза! 13.gif ).

Сообщение отредактировано Руся: Oct 3 2014, 22:38
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 3 2014, 22:45
Создана #29908

Профи

-----XXX--

Везет Вам,копаете недалече от машин.. Тогда конечно можно в багажнике целый склад датчиков держать.. smile.gif А тут как попрешься по горам,максимум две катушки с собой.. ПЫ.СЫ. Знакомый Сиговод тягает с собой только 12*9,ну а если добить до упора,то может 15" на 3 кг прихватить.. Вот так вот и обходится по минимуму на все виды целей.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Oct 3 2014, 22:48
Создана #29909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 3 2014, 23:45)
Везет Вам,копаете недалече от  машин.. Тогда конечно можно в багажнике целый склад датчиков держать.. smile.gif  А тут как попрешься по горам,максимум две катушки с собой.. ПЫ.СЫ. Знакомый Сиговод тягает с собой только 12*9,ну а если добить до упора,то может 15" на 3 кг прихватить.. Вот так вот и обходится по минимуму на все виды целей.. cheesy.gif

Горы - это точно не моё! 15.gif Для машины не редко прорубаю просики, если место хорошее, перспективное. Тут... вообще можно и двумя катушками часто обойтись, как практика показывает: 6*10 и 9*12 14 кГц. 13" пока себя проявила слабо, не достаточно эффективно. Но может и выстрелить, конечно, потому ею под конец тоже проверяю места.
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 3 2014, 23:00
Создана #29910

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 22:48)
Горы - это точно не моё! 15.gif Для машины не редко прорубаю просики, если место хорошее, перспективное. Тут... вообще можно и двумя катушками часто обойтись, как практика показывает: 6*10 и 9*12 14 кГц. 13" пока себя проявила слабо, не достаточно эффективно. Но может и выстрелить, конечно, потому ею под конец тоже проверяю места.

Да ладно,в горах прикольно.. cheesy.gif Правда летом,когда жара градусов 40,а нужно идти пешком, до места поиска,часа 4,да все время в верх..,то тогда конечно матюки очень часто вырываются при подьеме... cheesy.gif Там уж не до лишнего датчика под задачи.,думаешь о том,что может нужно было еще пару 2 литровок воды прихватить,к уже имеющимся.. А еще ведь в рюкзаке МД,топор,мачете,иногда небольшая кирка,фискарь,куча воды,жратва,шмоток полно,аккумы,наушники,фонарь,пин,ну и т.д. и т.п.. frize.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Oct 3 2014, 23:03

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2014, 23:14
Создана #29911

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 23:34)
Очень многие сомнительные сигналы оказываются как минимум цветными, а иногда даже приятными. Процентов так... 60... ну может 70... Остальное - мелкая кованина с глубины (гвоздики бывают такие ультрамелкие, глубоко, зараза! 13.gif ).

Ну, мелкая кованина с глубины засада еще та. 13.gif А если ожидаемое железо у тебя железо, а остальное цвет, так о чем спор-то не пойму? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 3 2014, 23:24
Создана #29912

Профи

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Oct 3 2014, 23:14)
Ну, мелкая кованина с глубины засада еще та.  13.gif  А если ожидаемое железо у тебя железо, а остальное цвет, так о чем спор-то не пойму?  cheesy.gif

Они с Фокусом - антиподы .. Вот и спорят всегда и обо всем,что касается Сигнума.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Oct 3 2014, 23:24
Создана #29913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 4 2014, 00:14)
Ну, мелкая кованина с глубины засада еще та.  13.gif  А если ожидаемое железо у тебя железо, а остальное цвет, так о чем спор-то не пойму?  cheesy.gif

Ну изначально, если я правильно помню, спор о степени полезности датчиков 15 и 18 дюймов cheesy.gif Паша утверждал, что легко растерзает меня ими, если я буду с 9*12 14 КГц. Я же считаю, что шансы у него не велики, ибо не на каждом грунте руль будет иметь шанс хотя бы догнать по чувствительности и достоверности сигнала средние и малые катушки. Из этого расхождения постоянно выходит... спор-не спор, не знаю... разные мы советы даём людям. Паша призывает наращивать размер катушки, а я - лучше и тоньше настраивать Сиг с небольшими ВТП. Для чего вовсе не помешало бы новое меню 14.gif Вот и весь спор. ddd.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 3 2014, 23:29
Создана #29914

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 23:24)
Ну изначально, если я правильно помню, спор о степени полезности датчиков 15 и 18 дюймов cheesy.gif Паша утверждал, что легко растерзает меня ими, если я буду с 9*12 14 КГц. Я же считаю, что шансы у него не велики, ибо не на каждом грунте руль будет иметь шанс хотя бы догнать по чувствительности и достоверности сигнала средние и малые катушки. Из этого расхождения постоянно выходит... спор-не спор, не знаю... разные мы советы даём людям. Паша призывает наращивать размер катушки, а я - лучше и тоньше настраивать Сиг с небольшими ВТП. Для чего вовсе не помешало бы новое меню 14.gif Вот и весь спор. ddd.gif

Снова ты о НОВОМ МЕНЮ... Ох побьют тебя матерые Сиговоды.. Почти все они говорят,что и старое(то есть нынешнее меню) отличное.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Oct 3 2014, 23:31
Создана #29915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 4 2014, 00:29)
Снова ты о НОВОМ МЕНЮ...  Ох побьют тебя матерые Сиговоды.. Почти все они  говорят,что и старое(то есть нынешнее меню) отличное.. cheesy.gif

Эхх... не правы они cheesy.gif Вот если бы ещё пару лет назад было единство в этом вопросе, то какой бы сейчас был Сигнум... rolleyes.gif Эххх...
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2014, 23:34
Создана #29916

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 4 2014, 00:24)

Вот вечно ты везде пытаешься впарить одному тебе нужное меню. cheesy.gif Есть вещи, которые я хотел бы увидеть в Сигнуме из ИМ, но это точно не размазанные в хаосе по всем кнопкам функции. facepalm.gif
По глубине трудно сказать - по моим целям максимум 13 пользую. Хотя в свое время даже 18 взял - от жадности cheesy.gif Потом продал - кубыхи с чешуей не попались как-то, а империя не мой профиль. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 3 2014, 23:37
Создана #29917

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 23:31)
Эхх... не правы они cheesy.gif Вот если бы ещё пару лет назад было единство в этом вопросе, то какой бы сейчас был Сигнум... rolleyes.gif Эххх...

Ну,рано или поздно так и будет.. Правда может уже на другом МД от АКА . Сигнум видать с нынешним меню доживать свой век будет biggrin.gif Так что по этому поводу ты зря копья ломать пытаешься. Неплохо было бы,если меню по образцу Вайтсовской Спектры сделают..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Руся
post Oct 3 2014, 23:40
Создана #29918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 4 2014, 00:34)
Вот вечно ты везде пытаешься впарить одному тебе нужное меню.  cheesy.gif  Есть вещи, которые я хотел бы увидеть в Сигнуме из ИМ, но это точно не размазанные в хаосе по всем кнопкам функции.  facepalm.gif
По глубине трудно сказать - по моим целям максимум 13 пользую. Хотя в свое время даже 18 взял - от жадности  cheesy.gif  Потом продал - кубыхи с чешуей не попались как-то, а империя не мой профиль. ddd.gif

cheesy.gif Да не мне одному! Да ты и сам всё отлично знаешь. 14.gif Давай я несколько ... сглажу формулировку - пусть все пункты всех иеню сохраняются для каждой проги. Сама структура меню, по сути, не важна, согласен, и так нормально. Ну и программируемую кнопку тоже давно пора. На Сорексе есть, на Беркуте аж три!!!, а Сиг... в пролёте sad.gif флагман...

Я беру всё. Потому у меня и получается, что самые ходовые - 9*12 и 6*10 14 КГц. Всё метут (весь цветмет), глубина будь-будь, лёгкие, маневренные... Короче, минусов найти трудно. Хотя в Галиче, например, 9*12 14 КГц малоприменима была. Там надо 9*12 3 КГц. А иногда лишь 5-6" 7 КГц sad.gif

QUOTE(Эрезус @ Oct 4 2014, 00:37)
Ну,рано или поздно так и будет.. Правда может уже на другом МД от АКА . Сигнум видать с нынешним меню доживать свой век будет biggrin.gif Так что по этому поводу ты зря копья ломать пытаешься.  Неплохо было бы,если меню по образцу Вайтсовской Спектры сделают..

Ну про доживать с этим меню - теперь, конечно, наверняка ДА. Я же говорю, это было надо делать 2 года назад. С Вайтсовским меню не знаком, оценить не могу ddd.gif

З.Ы Всё, ушёл спать, а то Поля нас очень рано будет.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 3 2014, 23:46
  + Quote Post

Эрезус
post Oct 3 2014, 23:48
Создана #29919

Профи

-----XXX--

Интересно,как озвучивать и чего показывать годограф( в смысле правильного идентифицирования) будет на хорошую готскую фибулу(например железную фибулу ,обтянутую листовой золотой фольгой) с датчиком на 14кг?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2014, 23:53
Создана #29920

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Oct 4 2014, 00:48)
Интересно,как озвучивать и чего показывать годограф( в смысле правильного идентифицирования) будет на хорошую готскую фибулу(например железную фибулу ,обтянутую листовой золотой фольгой) с датчиком на 14кг?

Предположу, что будет ВДИ чуть левее или правее ноля (зависит от толщины и сохранности золотой фольги) с кривоватым годографом. На средней глубине ежели...
Сейчас посмотрел каких они бывают разновидов... Фото покажите с размерами, тогда можно будет точнее сказать.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 3 2014, 23:59

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 20:45
Рейтинг@Mail.ru