![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 23:33) Где вы такие места берёте??? Куда не приедешь, везде в 20 верхних см цветнины навалом! ![]() ![]() 1 к 100!!! ![]() Саш, детский лепет. Какие цели чего искажают?? Ты о чём? Когда у тебя что-то чего-то искажает, то это помойка. И надо быть серьёзным мужчиной, чтобы припереться туда с рулём. Ещё раз повторяю: чтобы делать выводы, надо в первую очередь это понять. Не пробегать тупо десяток лет, а конкретно выяснить что и зачем. Ты выяснил? Нет. Чего тогда пишешь? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумбач @ Oct 3 2014, 12:28) Ребята подскажите, хочу прибор данный купить с рук, предлагают с прошивкой 1.00с.. Я, как полагаю, прошивок несколько было. Вот хочу спросить это последняя прошивка или нет? И сколько стоит перепрошить прибор? Препрошивка бесплатная. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумбач |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,935 Металлоискатель: 75 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 3 2014, 11:31) Препрошивка бесплатная. Спасибо, Сергей! -------------------- На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов. «Мы – русские! Какой восторг!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумбач @ Oct 3 2014, 12:28) Ребята подскажите, хочу прибор данный купить с рук, предлагают с прошивкой 1.00с.. Я, как полагаю, прошивок несколько было. Вот хочу спросить это последняя прошивка или нет? И сколько стоит перепрошить прибор? 1.00.С это крайняя, что Вам предлагают предыдущая. Какой год выпуска? -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумбач @ Oct 3 2014, 12:28) Ребята подскажите, хочу прибор данный купить с рук, предлагают с прошивкой 1.00с.. Я, как полагаю, прошивок несколько было. Вот хочу спросить это последняя прошивка или нет? И сколько стоит перепрошить прибор? Ничем она от последней не отличается - пищит только при нажатии кнопок. Покупайте и нефиг перепрошивать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумбач |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,935 Металлоискатель: 75 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
год выпуска - 2012.
спасибо ребята за ответы! -------------------- На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов. «Мы – русские! Какой восторг!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Интересно на сколько 3 герца видит глубже 7.5? По тестам я не выявил особой разницы, может она есть по более крупным целям. Я так понимаю, чем крупнее цель, тем больше отрыв по глубине у низкой частоты.И она менее чувствительна к мелкому железу. Но хуже будет видеть мелкое серебро и медные монеты. Т.е по чистому наверное лучше все таки выбирать 3 герца, по среднему мусору уже можно и 7.5. А по мусору лучше 14, что бы не пропустить мелких целей. Ну или 7.5, что бы не выносить себе мозг мелкими кусочками плоского железа или чугуния.
В целом конечно заметна разница, что на 3 герцах прибор намного спокойнее, можно выставить большую чувствительность. На 7.5 тоже достаточно комфортно. А 14 уже куда более капризная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 3 2014, 15:52) Интересно на сколько 3 герца видит глубже 7.5? По тестам я не выявил особой разницы, может она есть по более крупным целям. Я так понимаю, чем крупнее цель, тем больше отрыв по глубине у низкой частоты.И она менее чувствительна к мелкому железу. Но хуже будет видеть мелкое серебро и медные монеты. Т.е по чистому наверное лучше все таки выбирать 3 герца, по среднему мусору уже можно и 7.5. А по мусору лучше 14, что бы не пропустить мелких целей. Ну или 7.5, что бы не выносить себе мозг мелкими кусочками плоского железа или чугуния. В целом конечно заметна разница, что на 3 герцах прибор намного спокойнее, можно выставить большую чувствительность. На 7.5 тоже достаточно комфортно. А 14 уже куда более капризная. Глубже и сильно. Всё что начинается размером от ногтя большого пальца 3кгц видит глубже. Медь видит лучше чем серебро. С серебром стоит принять во внимание то, что ВДИ смещается в минусовую сторону из-за частоты. Поэтому чешуйка, облачный пятачок, кусочек фольги, дробинка на утку, обломок крестика, мелкий гвоздик дадут совершенно одинаковый сигнал. Знаете что, попробуйте в вашем шурфе поэкспериментировать с той же дробью разного размера. Можно свинец от аккумов подобрать. Шарик диаметром около сантиметра будет играть роль большой медной монеты с глубины. Мелкая дробинка будет мелкой серебрушкой. Здесь нам важно выявить предел, после которого чёткая идентификация превратится в набор "бессмыслицы". Зная что там цветная цель можно сделать соответствующие выводы. Вся сущность прибора АКА кроется как раз в этом самом пределе, когда чёткой идентификации нет, но цель прибор держит. Отсутствие понятий о работе прибора "за гранью" и заставляет делать некоторых (Русь, Викингов и т.д.) делать поспешные выводы. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
ИМХО, частота 3кГц стабильно полезна только для монет больше или равно анниyской полушки. Был случай когда копейку Н2 закидывало в чернь, хотя 7 и даже 14 кГц брали более уверенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mak Sim @ Oct 3 2014, 17:52) ИМХО, частота 3кГц стабильно полезна только для монет больше или равно анниyской полушки. Был случай когда копейку Н2 закидывало в чернь, хотя 7 и даже 14 кГц брали более уверенно. Это не особенности низкой частоты. Это особенности николаевской меди. Довольно часто, по не понятно каким причинам, медь Н2 закидывается в чернину. И с другими приборами тоже. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Без Н2 я переживу. Завтра еще поэксперемнтирую с штробой, попробую более крупное серебно. С чешуйками пробовал, 3 герц их тоже видит. На урочищах куда я катаюсь нет проволоки и водочных крышек, поэтому копаются все цветные сигналы или похожие на них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2014, 17:03) Глубже и сильно. Всё что начинается размером от ногтя большого пальца 3кгц видит глубже. Медь видит лучше чем серебро. С серебром стоит принять во внимание то, что ВДИ смещается в минусовую сторону из-за частоты. Поэтому чешуйка, облачный пятачок, кусочек фольги, дробинка на утку, обломок крестика, мелкий гвоздик дадут совершенно одинаковый сигнал. Знаете что, попробуйте в вашем шурфе поэкспериментировать с той же дробью разного размера. Можно свинец от аккумов подобрать. Шарик диаметром около сантиметра будет играть роль большой медной монеты с глубины. Мелкая дробинка будет мелкой серебрушкой. Здесь нам важно выявить предел, после которого чёткая идентификация превратится в набор "бессмыслицы". Зная что там цветная цель можно сделать соответствующие выводы. Вся сущность прибора АКА кроется как раз в этом самом пределе, когда чёткой идентификации нет, но цель прибор держит. Отсутствие понятий о работе прибора "за гранью" и заставляет делать некоторых (Русь, Викингов и т.д.) делать поспешные выводы. ![]() ![]() ![]() В реальности 3 КГц не глубже и не мельче. А иначе. Под грунт частоту выбирайте! ![]() QUOTE(ioprst @ Oct 3 2014, 00:41) Мне для подводного копа , на тех участках , где все выбрано . Расчеты на средние и большие цели в глубинах песка и ила . В иле - 9*12 14 КГц. В песке очень трудно становится. Бъёт, зараза, глубоко. Копать умумукаешься под водой ямы по 30-40 см ![]() ![]() З.Ы. Кстати, трёхчастотка для водяных дел совсем не подходит ![]() А вот при купании батарейного отсека последствий не заметил. Купал уже не единажды ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 3 2014, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
И ещё, Паш. Не знаю как у тебя, но у меня при многократных перепроверках все глубинные сигналы, которые давали чёрные показания, принадлежали именно железным объектам. Если только РВ... ну тут надо грунт подснять - КТ прорвётся и станет понятно, надо ли углубить процесс.
Так что смысла я не вижу особого в твоих манипуляциях. Я отлично понял, ты берёшь сверхслабые сигналы. Тут ясно. Но ведь это бессистемно! Просто копаем каждый чих. Вот лично мне это нафиг не надо. Видимо, уже устал и не такой маньячный копатель, как ты. ![]() QUOTE(Lvovich @ Aug 20 2014, 15:58) ... можно с уверенностью говорить , что все глубинные, малосигнальные цели при использовании одночастотного МВТ ,например, идентифицируются (хотя бы по уровню черный - цветной) и выкапываются на удачу или вероятностно- интуитивным образом. В целом пользователю одночастотных МД необходимо помнить , что у таких приборов нет физически обусловленной возможности достаточно точно рассчитать(учесть) поведение сигнала грунта из за чего сигнал этого грунта , носящий случайный характер может "забросить" сигнал цели по шкале ВДИ куда угодно. Фрагмент статьи. Сообщение отредактировано Руся: Oct 3 2014, 21:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 21:58) ![]() ![]() ![]() В реальности 3 КГц не глубже и не мельче. А иначе. Под грунт частоту выбирайте! ![]() ... Ты хоть чуть делаешь что тебе говорят?? Или просто так, извини, полную чушь несёшь?? Такое ощущение что вижу у себя, то и пою. Вырой яму, в конце концов, и опробуй два датчика. Потом уже будешь высказываться. Не видел, не пробовал, не понял, зато мнение имею... Ты понимаешь разницу между датчиками? В размере, в частоте, в разнице настроек прибора под каждый, под каждую цель. Ты понимаешь разницу между -45 и -25? Что на 14кгц с -45 по мусорке это будет одна работа, с одним результатом, а -45 на 3кгц это уже совершенно другие показатели. Ты понимаешь разницу между определением цели между +36+68 по ВДИ, и определение цели только по маааалюсенькому, в 0,5мм, писюльку годографа с одним только слабым РВ, по которому трудно понять, корешок там или что-то другое... Ты засел на глухо в своих предположениях, тогда как я тебе описываю реальные факты. Почему в западло вырыть яму и потратить день на изучение, зато не в западло тут хрень расписывать?? ![]() В конце концов возьми простой гвоздь и монету. И раскладывай их в разных вариантах. У тебя ВДИ обскачет весь твой цифровой спектр. Что, так трудно всё это воспроизвести? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 22:09) И ещё, Паш. Не знаю как у тебя, но у меня при многократных перепроверках все глубинные сигналы, которые давали чёрные показания, принадлежали именно железным объектам. Если только РВ... ну тут надо грунт подснять - КТ прорвётся и станет понятно, надо ли углубить процесс. Так что смысла я не вижу особого в твоих манипуляциях. Я отлично понял, ты берёшь сверхслабые сигналы. Тут ясно. Но ведь это бессистемно! Просто копаем каждый чих. Вот лично мне это нафиг не надо. Видимо, уже устал и не такой маньячный копатель, как ты. ![]() Из моей практики, не такой уж это случайный процесс - опознание сигнала "на пределе". Зависит от оператора. Само собой прибор уже начинает нести ахинею, но она не такая уж ахинея, если чуть поколдовать над целью. Даже с GPX, слышал, люди умудряются проводить отличия. А тут балансник с массой косвенных признаков. Сообщение отредактировано asgo: Oct 3 2014, 21:40 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 3 2014, 22:38) Из моей практики, не такой уж это случайный процесс - опознание сигнала "на пределе". Зависит от оператора. Само собой прибор уже начинает нести ахинею, но она не такая уж ахинея, если чуть поколдовать над целью. Даже с GPX, слышал люди умудряются слышать отличия. А тут балансник с массой косвенных признаков. Серёг, там всё просто: звук, ВДИ, годограф. Из суммы показателей выводится результат. Русям такое не светит, потому что они связаны шаблоном. Помнишь свинцовый шарик, когда я тебе сказал что цвет? Показания были однозначно цветными. Для меня... О том и речь. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2014, 22:34) Ты хоть чуть делаешь что тебе говорят?? Или просто так, извини, полную чушь несёшь?? Такое ощущение что вижу у себя, то и пою. Вырой яму, в конце концов, и опробуй два датчика. Потом уже будешь высказываться. Не видел, не пробовал, не понял, зато мнение имею... Ты понимаешь разницу между датчиками? В размере, в частоте, в разнице настроек прибора под каждый, под каждую цель. Ты понимаешь разницу между -45 и -25? Что на 14кгц с -45 по мусорке это будет одна работа, с одним результатом, а -45 на 3кгц это уже совершенно другие показатели. Ты понимаешь разницу между определением цели между +36+68 по ВДИ, и определение цели только по маааалюсенькому, в 0,5мм, писюльку годографа с одним только слабым РВ, по которому трудно понять, корешок там или что-то другое... Ты засел на глухо в своих предположениях, тогда как я тебе описываю реальные факты. Почему в западло вырыть яму и потратить день на изучение, зато не в западло тут хрень расписывать?? ![]() В конце концов возьми простой гвоздь и монету. И раскладывай их в разных вариантах. У тебя ВДИ обскачет весь твой цифровой спектр. Что, так трудно всё это воспроизвести? Я всё это делал уже давно. Каждый купленный новый МД так обкатываю. В реальном копе, кроме гемора с -45 не нажить ничего. Ну можно мазоли натереть ![]() Ты всем и вся навязываешь коп наобум, от балды, фактически. Призываешь новичков рыть в холостую много очень глубоких ям, в которых не будет ничего путного! Друзья Сиговоды, ответьте, многие роют каждый чих 15" руля на 3 КГц? ![]() ![]() Паша, ты слишком на себе зациклился ![]() QUOTE(asgo @ Oct 3 2014, 22:38) Из моей практики, не такой уж это случайный процесс - опознание сигнала "на пределе". Зависит от оператора. Само собой прибор уже начинает нести ахинею, но она не такая уж ахинея, если чуть поколдовать над целью. Даже с GPX, слышал, люди умудряются проводить отличия. А тут балансник с массой косвенных признаков. Сергей, смысл определить очень просто. Процент верно определённых и выкопанных целей к выкопанному железу ![]() Косвенные признак... дело не очень верное. У меня отличная жена, теперь ребёнок, много разных интересных дел есть... как-то не улыбается мне вытягивать из земли горы железа. Не знаю, может в Пашиных местах нет глубокого шмурдяка, но у меня его и так предостаточно. Ну и потом, я же написал, что всё, из опознанного как железо железом же и оказалось. У меня только чернину в цвет кидает. И даже не всегда на излёте. Но почти всегда от жадности ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 3 2014, 21:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 22:43) Я всё это делал уже давно. Каждый купленный новый МД так обкатываю. В реальном копе, кроме гемора с -45 не нажить ничего. Ну можно мазоли натереть ![]() Ты всем и вся навязываешь коп наобум, от балды, фактически. Призываешь новичков рыть в холостую много очень глубоких ям, в которых не будет ничего путного! Друзья Сиговоды, ответьте, многие роют каждый чих 15" руля на 3 КГц? ![]() ![]() Паша, ты слишком на себе зациклился ![]() Тьфу, бля.ь. Что ты делал? Обкатывал? Со снайперкой? С 9х12? Я с собой 5, ПЯТЬ!!!, катушек вожу. Сейчас у меня 13" 11 кгц, я с ней с весны. И ты думаешь я готов сделать выводы??? ты делаешь выводы выйдя пару раз. Саш, не надо гнать. Тебя сделать как два пальца. Про коп наобум ты вообще загнул. Это называется перл. Наобум это с ситечком в семь лет бегать. И через сетку хату просеивать. Давай просто сделаем эксперимент. Если я окажусь прав, то ты продашь все свои МД и сядешь на попу ровно. Если я не прав - то я продаю всё и завязываю. Готов доказывать? Или ты просто пистабол? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2014, 22:50) Тьфу, бля.ь. Что ты делал? Обкатывал? Со снайперкой? С 9х12? Я с собой 5, ПЯТЬ!!!, катушек вожу. Сейчас у меня 13" 11 кгц, я с ней с весны. И ты думаешь я готов сделать выводы??? ты делаешь выводы выйдя пару раз. Саш, не надо гнать. Тебя сделать как два пальца. Про коп наобум ты вообще загнул. Это называется перл. Наобум это с ситечком в семь лет бегать. И через сетку хату просеивать. Давай просто сделаем эксперимент. Если я окажусь прав, то ты продашь все свои МД и сядешь на попу ровно. Если я не прав - то я продаю всё и завязываю. Готов доказывать? Или ты просто пистабол? ![]() ![]() ![]() 5 катушек... ![]() Меня сделать... ты болен что-ли? На гонках или в ринге завис? Дааа... ![]() Если что, у нас на слётах проходят дружеские соревнования. На двух последних призы были очень достойные. Но их унёс не ты, почему-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 22:43) Ну и потом, я же написал, что всё, из опознанного как железо железом же и оказалось. У меня только чернину в цвет кидает. И даже не всегда на излёте. Но почти всегда от жадности ![]() Само собой все что опознается железом им и окажется. ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 16:34 | |
![]() |