Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Oct 3 2014, 11:28
Создана #29881

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 23:33)
Где вы такие места берёте??? Куда не приедешь, везде в 20 верхних см цветнины навалом!  ddd.gif Вы-то как раз её и не замечаете. А потом удивляетесь, почему сигнал пляшет. Да потому, что его верховые цели искажают, вами не собранные.  49.gif
1 к 100!!! 17.gif Да я с бОльшим успехом в 7 лет без детектора копал и цветнину выкапывал!

Саш, детский лепет. Какие цели чего искажают?? Ты о чём? Когда у тебя что-то чего-то искажает, то это помойка. И надо быть серьёзным мужчиной, чтобы припереться туда с рулём.
Ещё раз повторяю: чтобы делать выводы, надо в первую очередь это понять. Не пробегать тупо десяток лет, а конкретно выяснить что и зачем. Ты выяснил? Нет. Чего тогда пишешь?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2014, 11:31
Создана #29882

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тумбач @ Oct 3 2014, 12:28)
Ребята подскажите, хочу прибор данный купить с рук, предлагают с прошивкой 1.00с.. Я, как полагаю, прошивок несколько было. Вот хочу спросить это  последняя прошивка или нет? И сколько стоит перепрошить прибор?

Препрошивка бесплатная.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Тумбач
post Oct 3 2014, 11:34
Создана #29883

Постоянный

Металлоискатель: 75

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Oct 3 2014, 11:31)
Препрошивка бесплатная.

Спасибо, Сергей!

--------------------
На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов.
«Мы – русские! Какой восторг!»
  + Quote Post

Канонир
post Oct 3 2014, 11:35
Создана #29884

Профи

-----XXXXX

Ребята подскажите, хочу прибор данный купить с рук, предлагают с прошивкой 1.00с.. Я, как полагаю, прошивок несколько было. Вот хочу спросить это  последняя прошивка или нет? И сколько стоит перепрошить прибор?

1.00.С это крайняя, что Вам предлагают предыдущая. Какой год выпуска?

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 3 2014, 11:38
Создана #29885

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Ничем она от последней не отличается - пищит только при нажатии кнопок. Покупайте и нефиг перепрошивать.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Тумбач
post Oct 3 2014, 11:55
Создана #29886

Постоянный

Металлоискатель: 75

-----XXXX-

год выпуска - 2012.
спасибо ребята за ответы!

--------------------
На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов.
«Мы – русские! Какой восторг!»
  + Quote Post

Erdoveth
post Oct 3 2014, 14:52
Создана #29887

Пользователь
**

Из: Калужская область

-----X----

Интересно на сколько 3 герца видит глубже 7.5? По тестам я не выявил особой разницы, может она есть по более крупным целям. Я так понимаю, чем крупнее цель, тем больше отрыв по глубине у низкой частоты.И она менее чувствительна к мелкому железу. Но хуже будет видеть мелкое серебро и медные монеты. Т.е по чистому наверное лучше все таки выбирать 3 герца, по среднему мусору уже можно и 7.5. А по мусору лучше 14, что бы не пропустить мелких целей. Ну или 7.5, что бы не выносить себе мозг мелкими кусочками плоского железа или чугуния.
В целом конечно заметна разница, что на 3 герцах прибор намного спокойнее, можно выставить большую чувствительность. На 7.5 тоже достаточно комфортно. А 14 уже куда более капризная.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 3 2014, 16:03
Создана #29888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erdoveth @ Oct 3 2014, 15:52)
Интересно на сколько 3 герца видит глубже 7.5? По тестам я не выявил особой разницы, может она есть по более крупным целям. Я так понимаю, чем крупнее цель, тем больше отрыв по глубине у низкой частоты.И она менее чувствительна к мелкому железу. Но хуже будет видеть мелкое серебро и медные монеты. Т.е по чистому наверное лучше все таки выбирать 3 герца, по среднему мусору уже можно и 7.5. А по мусору лучше 14, что бы не пропустить мелких целей. Ну или 7.5, что бы не выносить себе мозг мелкими кусочками плоского железа или чугуния.
В целом конечно заметна разница, что на 3 герцах прибор намного спокойнее, можно выставить большую чувствительность. На 7.5 тоже достаточно комфортно. А 14 уже куда более капризная.

Глубже и сильно. Всё что начинается размером от ногтя большого пальца 3кгц видит глубже. Медь видит лучше чем серебро. С серебром стоит принять во внимание то, что ВДИ смещается в минусовую сторону из-за частоты. Поэтому чешуйка, облачный пятачок, кусочек фольги, дробинка на утку, обломок крестика, мелкий гвоздик дадут совершенно одинаковый сигнал. Знаете что, попробуйте в вашем шурфе поэкспериментировать с той же дробью разного размера. Можно свинец от аккумов подобрать. Шарик диаметром около сантиметра будет играть роль большой медной монеты с глубины. Мелкая дробинка будет мелкой серебрушкой. Здесь нам важно выявить предел, после которого чёткая идентификация превратится в набор "бессмыслицы". Зная что там цветная цель можно сделать соответствующие выводы. Вся сущность прибора АКА кроется как раз в этом самом пределе, когда чёткой идентификации нет, но цель прибор держит. Отсутствие понятий о работе прибора "за гранью" и заставляет делать некоторых (Русь, Викингов и т.д.) делать поспешные выводы.

--------------------
  + Quote Post

Mak Sim
post Oct 3 2014, 16:52
Создана #29889

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

ИМХО, частота 3кГц стабильно полезна только для монет больше или равно анниyской полушки. Был случай когда копейку Н2 закидывало в чернь, хотя 7 и даже 14 кГц брали более уверенно.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 3 2014, 19:28
Создана #29890

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mak Sim @ Oct 3 2014, 17:52)
ИМХО, частота 3кГц стабильно полезна только для монет больше или равно анниyской полушки.  Был случай когда копейку Н2  закидывало в чернь, хотя 7 и даже 14 кГц брали более уверенно.

Это не особенности низкой частоты. Это особенности николаевской меди. Довольно часто, по не понятно каким причинам, медь Н2 закидывается в чернину. И с другими приборами тоже.

--------------------
  + Quote Post

Erdoveth
post Oct 3 2014, 19:43
Создана #29891

Пользователь
**

Из: Калужская область

-----X----

Без Н2 я переживу. Завтра еще поэксперемнтирую с штробой, попробую более крупное серебно. С чешуйками пробовал, 3 герц их тоже видит. На урочищах куда я катаюсь нет проволоки и водочных крышек, поэтому копаются все цветные сигналы или похожие на них.
  + Quote Post

Руся
post Oct 3 2014, 20:58
Создана #29892

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2014, 17:03)
Глубже и сильно. Всё что начинается размером от ногтя большого пальца 3кгц видит глубже. Медь видит лучше чем серебро. С серебром стоит принять во внимание то, что ВДИ смещается в минусовую сторону из-за частоты. Поэтому чешуйка, облачный пятачок, кусочек фольги, дробинка на утку, обломок крестика, мелкий гвоздик дадут совершенно одинаковый сигнал. Знаете что, попробуйте в вашем шурфе поэкспериментировать с той же дробью разного размера. Можно свинец от аккумов подобрать. Шарик диаметром около сантиметра будет играть роль большой медной монеты с глубины. Мелкая дробинка будет мелкой серебрушкой. Здесь нам важно выявить предел, после которого чёткая идентификация превратится в набор "бессмыслицы". Зная что там цветная цель можно сделать соответствующие выводы. Вся сущность прибора АКА кроется как раз в этом самом пределе, когда чёткой идентификации нет, но цель прибор держит. Отсутствие понятий о работе прибора "за гранью" и заставляет делать некоторых (Русь, Викингов и т.д.) делать поспешные выводы.

lol.gif Паша, ты бы предупредил человека, что придётся ямки копать от полуметра и в количестве 14.gif Ради мифических, не определяемых целей. Это можно поспрашать любителей Тезоро - их стиль копа, как я понимаю cheesy.gif
В реальности 3 КГц не глубже и не мельче. А иначе. Под грунт частоту выбирайте! 49.gif

QUOTE(ioprst @ Oct 3 2014, 00:41)
Мне для подводного копа , на тех участках , где все выбрано . Расчеты на средние и большие цели в глубинах песка и ила .

В иле - 9*12 14 КГц. В песке очень трудно становится. Бъёт, зараза, глубоко. Копать умумукаешься под водой ямы по 30-40 см trudu.gif Хотя прикольно. Только с центром (ну лично у меня) полная задница 13.gif

З.Ы. Кстати, трёхчастотка для водяных дел совсем не подходит sad.gif Блок топиться.
А вот при купании батарейного отсека последствий не заметил. Купал уже не единажды 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 3 2014, 21:03
  + Quote Post

Руся
post Oct 3 2014, 21:09
Создана #29893

Профи

Персональная

-----XXXXX

И ещё, Паш. Не знаю как у тебя, но у меня при многократных перепроверках все глубинные сигналы, которые давали чёрные показания, принадлежали именно железным объектам. Если только РВ... ну тут надо грунт подснять - КТ прорвётся и станет понятно, надо ли углубить процесс.
Так что смысла я не вижу особого в твоих манипуляциях. Я отлично понял, ты берёшь сверхслабые сигналы. Тут ясно. Но ведь это бессистемно! Просто копаем каждый чих. Вот лично мне это нафиг не надо. Видимо, уже устал и не такой маньячный копатель, как ты. smile.gif
QUOTE(Lvovich @ Aug 20 2014, 15:58)

... можно с уверенностью говорить ,  что все глубинные, малосигнальные цели при использовании одночастотного МВТ  ,например, идентифицируются (хотя бы по уровню черный - цветной) и выкапываются на удачу или вероятностно- интуитивным образом.  В целом пользователю одночастотных МД необходимо помнить , что у таких приборов нет физически обусловленной возможности достаточно точно рассчитать(учесть) поведение сигнала грунта из за чего сигнал этого грунта , носящий случайный характер может "забросить" сигнал цели по шкале ВДИ куда угодно.

Фрагмент статьи.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 3 2014, 21:23
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 3 2014, 21:34
Создана #29894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 21:58)
lol.gif Паша, ты бы предупредил человека, что придётся ямки копать от полуметра и в количестве 14.gif Ради мифических, не определяемых целей. Это можно поспрашать любителей Тезоро - их стиль копа, как я понимаю cheesy.gif
В реальности 3 КГц не глубже и не мельче. А иначе. Под грунт частоту выбирайте! 49.gif
...

Ты хоть чуть делаешь что тебе говорят?? Или просто так, извини, полную чушь несёшь?? Такое ощущение что вижу у себя, то и пою.
Вырой яму, в конце концов, и опробуй два датчика. Потом уже будешь высказываться. Не видел, не пробовал, не понял, зато мнение имею...

Ты понимаешь разницу между датчиками? В размере, в частоте, в разнице настроек прибора под каждый, под каждую цель. Ты понимаешь разницу между -45 и -25? Что на 14кгц с -45 по мусорке это будет одна работа, с одним результатом, а -45 на 3кгц это уже совершенно другие показатели. Ты понимаешь разницу между определением цели между +36+68 по ВДИ, и определение цели только по маааалюсенькому, в 0,5мм, писюльку годографа с одним только слабым РВ, по которому трудно понять, корешок там или что-то другое... Ты засел на глухо в своих предположениях, тогда как я тебе описываю реальные факты. Почему в западло вырыть яму и потратить день на изучение, зато не в западло тут хрень расписывать?? 16.gif
В конце концов возьми простой гвоздь и монету. И раскладывай их в разных вариантах. У тебя ВДИ обскачет весь твой цифровой спектр. Что, так трудно всё это воспроизвести?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2014, 21:38
Создана #29895

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 22:09)
И ещё, Паш. Не знаю как у тебя, но у меня при многократных перепроверках все глубинные сигналы, которые давали чёрные показания, принадлежали именно железным объектам. Если только РВ... ну тут надо грунт подснять - КТ прорвётся и станет понятно, надо ли углубить процесс.
Так что смысла я не вижу особого в твоих манипуляциях. Я отлично понял, ты берёшь сверхслабые сигналы. Тут ясно. Но ведь это бессистемно! Просто копаем каждый чих. Вот лично мне это нафиг не  надо. Видимо, уже устал и не такой маньячный копатель, как ты. smile.gif

Из моей практики, не такой уж это случайный процесс - опознание сигнала "на пределе". Зависит от оператора. Само собой прибор уже начинает нести ахинею, но она не такая уж ахинея, если чуть поколдовать над целью. Даже с GPX, слышал, люди умудряются проводить отличия. А тут балансник с массой косвенных признаков.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 3 2014, 21:40

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 3 2014, 21:41
Создана #29896

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 3 2014, 22:38)
Из моей практики, не такой уж это случайный процесс - опознание сигнала "на пределе". Зависит от оператора. Само собой прибор уже начинает нести ахинею, но она не такая уж ахинея, если чуть поколдовать над целью. Даже с GPX, слышал люди умудряются слышать отличия. А тут балансник с массой косвенных признаков.

Серёг, там всё просто: звук, ВДИ, годограф. Из суммы показателей выводится результат. Русям такое не светит, потому что они связаны шаблоном. Помнишь свинцовый шарик, когда я тебе сказал что цвет? Показания были однозначно цветными. Для меня... О том и речь.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 3 2014, 21:43
Создана #29897

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2014, 22:34)
Ты хоть чуть делаешь что тебе говорят?? Или просто так, извини, полную чушь несёшь?? Такое ощущение что вижу у себя, то и пою.
Вырой яму, в конце концов, и опробуй два датчика. Потом уже будешь высказываться. Не видел, не пробовал, не понял, зато мнение имею...

Ты понимаешь разницу между датчиками? В размере, в частоте, в разнице настроек прибора под каждый, под каждую цель. Ты понимаешь разницу между -45 и -25? Что на 14кгц с -45 по мусорке это будет одна работа, с одним результатом, а -45 на 3кгц это уже совершенно другие показатели. Ты понимаешь разницу между определением цели между +36+68 по ВДИ, и определение цели только по маааалюсенькому, в 0,5мм, писюльку годографа с одним только слабым РВ, по которому трудно понять, корешок там или что-то другое... Ты засел на глухо в своих предположениях, тогда как я тебе описываю реальные факты. Почему в западло вырыть яму и потратить день на изучение, зато не в западло тут хрень расписывать?? 16.gif
В конце концов возьми простой гвоздь и монету. И раскладывай их в разных вариантах. У тебя ВДИ обскачет весь твой цифровой спектр. Что, так трудно всё это воспроизвести?

Я всё это делал уже давно. Каждый купленный новый МД так обкатываю.
В реальном копе, кроме гемора с -45 не нажить ничего. Ну можно мазоли натереть cheesy.gif
Ты всем и вся навязываешь коп наобум, от балды, фактически. Призываешь новичков рыть в холостую много очень глубоких ям, в которых не будет ничего путного!

Друзья Сиговоды, ответьте, многие роют каждый чих 15" руля на 3 КГц? 14.gif А 18" руля??? cheesy.gif
Паша, ты слишком на себе зациклился 49.gif

QUOTE(asgo @ Oct 3 2014, 22:38)
Из моей практики, не такой уж это случайный процесс - опознание сигнала "на пределе". Зависит от оператора. Само собой прибор уже начинает нести ахинею, но она не такая уж ахинея, если чуть поколдовать над целью. Даже с GPX, слышал, люди умудряются проводить отличия. А тут балансник с массой косвенных признаков.

Сергей, смысл определить очень просто. Процент верно определённых и выкопанных целей к выкопанному железу 14.gif
Косвенные признак... дело не очень верное.
У меня отличная жена, теперь ребёнок, много разных интересных дел есть... как-то не улыбается мне вытягивать из земли горы железа. Не знаю, может в Пашиных местах нет глубокого шмурдяка, но у меня его и так предостаточно.

Ну и потом, я же написал, что всё, из опознанного как железо железом же и оказалось. У меня только чернину в цвет кидает. И даже не всегда на излёте. Но почти всегда от жадности cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 3 2014, 21:48
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 3 2014, 21:50
Создана #29898

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 22:43)
Я всё это делал уже давно. Каждый купленный новый МД так обкатываю.
В реальном копе, кроме гемора с -45 не нажить ничего. Ну можно мазоли натереть cheesy.gif
Ты всем и вся навязываешь коп наобум, от балды, фактически. Призываешь новичков рыть в холостую много очень глубоких ям, в которых не будет ничего путного!

Друзья Сиговоды, ответьте, многие роют каждый чих 15" руля на 3 КГц? 14.gif А 18" руля??? cheesy.gif
Паша, ты слишком на себе зациклился 49.gif

Тьфу, бля.ь.
Что ты делал? Обкатывал? Со снайперкой? С 9х12? Я с собой 5, ПЯТЬ!!!, катушек вожу. Сейчас у меня 13" 11 кгц, я с ней с весны. И ты думаешь я готов сделать выводы??? ты делаешь выводы выйдя пару раз. Саш, не надо гнать. Тебя сделать как два пальца.
Про коп наобум ты вообще загнул. Это называется перл. Наобум это с ситечком в семь лет бегать. И через сетку хату просеивать.
Давай просто сделаем эксперимент. Если я окажусь прав, то ты продашь все свои МД и сядешь на попу ровно. Если я не прав - то я продаю всё и завязываю. Готов доказывать? Или ты просто пистабол?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 3 2014, 21:55
Создана #29899

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 3 2014, 22:50)
Тьфу, бля.ь.
Что ты делал? Обкатывал? Со снайперкой? С 9х12? Я с собой 5, ПЯТЬ!!!, катушек вожу. Сейчас у меня 13" 11 кгц, я с ней с весны. И ты думаешь я готов сделать выводы??? ты делаешь выводы выйдя пару раз. Саш, не надо гнать. Тебя сделать как два пальца.
Про коп наобум ты вообще загнул. Это называется перл. Наобум это с ситечком в семь лет бегать. И через сетку хату просеивать.
Давай просто сделаем эксперимент. Если я окажусь прав, то ты продашь все свои МД и сядешь на попу ровно. Если я не прав - то я продаю всё и завязываю. Готов доказывать? Или ты просто пистабол?

lol.gif Десткий сад!!!! Что ты собрался доказать и как??? facepalm.gif Неужели ты не понимаешь, что смешон! cheesy.gif
5 катушек... biggrin.gif И чего? А у меня 6, мне мало и ещё в запасе пара МД на случай поломки сига.
Меня сделать... ты болен что-ли? На гонках или в ринге завис? Дааа...
17.gif

Если что, у нас на слётах проходят дружеские соревнования. На двух последних призы были очень достойные. Но их унёс не ты, почему-то 14.gif
  + Quote Post

asgo
post Oct 3 2014, 21:55
Создана #29900

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 22:43)
Ну и потом, я же написал, что всё, из опознанного  как железо железом же и оказалось. У меня только чернину в цвет кидает. И даже не всегда на излёте. Но почти всегда от жадности cheesy.gif

Само собой все что опознается железом им и окажется. smile.gif Я говорю о том, что глубокий цвет немного иначе ведет себя, чем железо. Чтобы это утверждение подтвердить или опровергнуть надо сделать много ямок и заложить туда много целей. 17.gif Но ни у кого нет времени этим заниматься, поэтому только попадая на сладкое место с глубоким приятным цветом, начинаешь тренироваться. Мне в этом сезоне повезло с такими. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
14 человек читают эту тему (14 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 16:34
Рейтинг@Mail.ru