Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Fokyc
post Oct 2 2014, 22:07
Создана #29861

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 22:37)
Проверял я всё это уже много раз. Вообще, редко чего бывает в этих зонах. Прыгает сигнал? Ну зайди с разных сторон, проверь S алгоритмом, попереключай частоты. Ради убитого катиного пятака лишнюю яму на пол метра я не готов заряжать. А серебро так не скачит.

Глубина. Чем глубже цель, тем...
Что происходит, а? Александр?
Только в АСЕ 250 сигнал идентификации равен глубине излучения датчика. Во всех остальных приборах чем глубже, тем меньше шансов для определения. Новичок в первую очередь озадачился изучением прибора, вырыл шурф и ищет ответы... А ты до сих пор с меню борешься... 17.gif

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ioprst
post Oct 2 2014, 22:09
Создана #29862

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 22:52)
Уж сколько раз твердили миру... 17.gif Ну кто на пляж ходит с 7 КГц, да ещё и 10"?!? Есть 3 варианта: 9*12 14 кГц, 6*10 14 КГц и 6" 14 КГц. Есть ещё доп. варианты на 20 КГц, но это уже для спецов. В Вашем случае надо 6*10 14 КГц. Ася... cheesy.gif

Ааа, да да , даа !!! Че , типа поржать надо ?!
Нет у меня других катушек и я уже отписывал , что по АКА я новичек . Че мне , в лес идти на тесты ? Я так не думаю ! Более менее путевое место , для знакомства с мд - это пляж ,тем более битый . Разве это не ведомо ?

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 22:22
Создана #29863

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 2 2014, 23:07)
Глубина. Чем глубже цель, тем...
Что происходит, а? Александр?
Только в АСЕ 250 сигнал идентификации равен глубине излучения датчика. Во всех остальных приборах чем глубже, тем меньше шансов для определения. Новичок в первую очередь озадачился изучением прибора, вырыл шурф и ищет ответы... А ты до сих пор с меню борешься... 17.gif

Ты мне тогда просто скажи: сколько процентов целей с большой глубины по твоей методике оказываются цветными против общего числа выкопанных? Ведь, небось, на 20 железяк 1 монетка, да ещё в каком сохране?

З.Ы Паша, я не борюсь с меню, я борюсь с застоем! gfgt.gif

ioprst При чём тут поржать? Просто надо чётко соотносить задачи со средствои для их решения. У Аси катуха была меньшего диаметра, может ещё и моно... Тут ведь всё не просто. Ведь всем понятно, что в реальности сравнивать Сиг с Асей... Ну смешно. Можно ещё Деус с ней сравнить, Трак, ХЛТ, Спектру. Вот и смеюсь, не плакать же ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2014, 22:24
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 2 2014, 22:29
Создана #29864

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 23:22)
Ты мне тогда просто скажи: сколько процентов целей с большой глубины по твоей методике оказываются цветными против общего числа выкопанных? Ведь, небось, на 20 железяк 1 монетка, да ещё в каком сохране?

...

Всё зависит от места. Может статься что и 1 к 100. Но эти сто никчёмных целей ни один прибор даже не заметил бы. Улавливаешь СМЫСЛ? Спроси у Анатолия расклад.
К сохрану ты чего прилепился? Всё зависит от места. При чём тут глубина? Какая разница выше или ниже? Почва кислотная - хоть в сантиметре от поверхности, будет какал. Не ленись, посмотри мои темы, могу темы коллег подкинуть. Это всё найдено там, где по паре лет уже никто не ездит. Или шурфильчики одни роют.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 22:33
Создана #29865

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 2 2014, 23:29)
Всё зависит от места. Может статься что и 1 к 100. Но эти сто никчёмных целей ни один прибор даже не заметил бы. Улавливаешь СМЫСЛ? Спроси у Анатолия расклад.
К сохрану ты чего прилепился? Всё зависит от места. При чём тут глубина? Какая разница выше или ниже? Почва кислотная - хоть в сантиметре от поверхности, будет какал. Не ленись, посмотри мои темы, могу темы коллег подкинуть. Это всё найдено там, где по паре лет уже никто не ездит. Или шурфильчики одни роют.

Где вы такие места берёте??? Куда не приедешь, везде в 20 верхних см цветнины навалом! ddd.gif Вы-то как раз её и не замечаете. А потом удивляетесь, почему сигнал пляшет. Да потому, что его верховые цели искажают, вами не собранные. 49.gif
1 к 100!!! 17.gif Да я с бОльшим успехом в 7 лет без детектора копал и цветнину выкапывал!
  + Quote Post

ioprst
post Oct 2 2014, 22:37
Создана #29866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 23:22)

ioprst При чём тут поржать? Просто надо чётко соотносить задачи со средствои для их решения. У Аси катуха была меньшего диаметра, может ещё и моно... Тут ведь всё не просто. Ведь всем понятно, что в реальности сравнивать Сиг с Асей... Ну смешно. Можно ещё Деус с ней сравнить, Трак, ХЛТ, Спектру. Вот и смеюсь, не плакать же ddd.gif

Так ведь указал же четко , что АСЕ 350 с катушкой ДД 8*11 . Чуйка ее максимальная (как почти всегда) . Повнимательней читайте пост ...
По воздушным целям - да - Сигнум очень мне понравился . Ну - думаю , на пляже , на не глючном , безпроблемном песочке , порвет "в хвост и гриву " аську . Только вот не тут-то оно было . Оказывается на одном и том же месте как-то грунт баланс не так выставился на Сигнуме . В чем собственно и разница обнаружения (отписал выше) .
Ладно уж , не было сил и терпения испытывать Сигнум , честно - руки опустились . Взял аську и попер по сухому песку че-нить найти . Наковырял :

----- Всего 145 монет .
76 - СССР (полно копеек , как обычно - мать их так ! )
68 - Россия (там два рубля с Гагариным)
1 - Украина
Ну и жетон ГТС .
Ессно мусора полно всякого (забираю и в урну ) .
Добавлю , по сухим пляжам обычно не хожу . Про выбитость этого места пляжа знаю со слов и по копкам , которые еще не затоптались и не замылись дождем .

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 22:44
Создана #29867

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 2 2014, 23:37)
Так ведь указал же четко , что АСЕ 350 с катушкой ДД  8*11 .  Чуйка ее максимальная (как почти всегда) .  Повнимательней читайте пост ...
      По воздушным целям - да -  Сигнум очень мне понравился . Ну - думаю , на пляже , на не глючном , безпроблемном песочке , порвет "в хвост и гриву " аську .  Только вот не тут-то оно было .  Оказывается на одном и том же месте как-то грунт баланс не так выставился на Сигнуме . В чем собственно и разница обнаружения (отписал выше) .
  Ладно уж , не было сил и терпения испытывать Сигнум , честно - руки опустились . Взял аську и попер по сухому песку че-нить найти . Наковырял :

-----  Всего  145 монет .
      76 -  СССР (полно копеек , как обычно - мать их так ! )
      68 - Россия (там два рубля с Гагариным)
      1 - Украина
  Ну и жетон ГТС .
      Ессно мусора полно всякого (забираю и в урну ) .
  Добавлю , по сухим пляжам обычно не хожу . Про выбитость этого места пляжа знаю со слов и по копкам , которые еще не затоптались и не замылись дождем .

Может я туплю, или Ваши посты чуть... сумбурны. Это Вы на "выбитом" пляже наковыряли 76 монет СССР??? 12.gif
Про "опустились руки" мы тут в этой теме читаем часто. Слишком часто, потому и реакция ... такая cheesy.gif Не спорит ни кто, Ася - хороший прибор. Но начального уровня, практически детский.
С БГ все новички влипают. Хоть их миллион раз предупреди, а всё равно влипают и делают далеко идущие выводы и сравнения с Ася и т.п. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
  + Quote Post

ioprst
post Oct 2 2014, 23:00
Создана #29868

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 23:44)
Может я туплю, или Ваши посты чуть... сумбурны. Это Вы на "выбитом" пляже наковыряли 76 монет СССР??? 12.gif
Про "опустились руки" мы тут в этой теме читаем часто. Слишком часто, потому и реакция ... такая cheesy.gif Не спорит ни кто, Ася - хороший прибор. Но начального уровня, практически детский.
С БГ все новички влипают. Хоть их миллион раз предупреди, а всё равно влипают и делают далеко идущие выводы и сравнения с Ася и т.п. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Да нуу !!!
_ В чем сумбурность моих постов ?
_ Про битый выбитый сухой пляж я отписал выше .
_ Про Аську - я не против того , что он детский . cheesy.gif Хай будет так ...
_ По БГ - возможно я и влип , только я ведь начинаю осваивать этот мд , соответственно новичек в этом вопросе .
_ сравнивал с Асей ,т.к. это мой основной мд для поиска с беготней в лесу . Другого мд для сравнения не было .

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 23:03
Создана #29869

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 3 2014, 00:00)
Да нуу !!!
  _  В чем сумбурность моих постов ?
  _  Про битый выбитый сухой пляж я отписал выше . 
  _  Про Аську - я не против того , что он детский  . cheesy.gif Хай будет так ...
  _  По БГ -  возможно я и влип , только я ведь начинаю осваивать этот мд , соответственно новичек в этом вопросе .
  _  сравнивал с Асей ,т.к. это мой основной мд для поиска с беготней в лесу . Другого мд для сравнения не было .

cheesy.gif Ну тогда я туплю, раз сумбур мы исключили cheesy.gif
Так Вы на выбитом пляже собрали 76 монет СССР???
  + Quote Post

ioprst
post Oct 2 2014, 23:14
Создана #29870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 00:03)
cheesy.gif Ну тогда я туплю, раз сумбур мы исключили cheesy.gif
Так Вы на выбитом пляже собрали 76 монет СССР???

Пост 29876 . Внизу там указано : " Добавлю , по сухим пляжам обычно не хожу . Про выбитость этого места пляжа знаю со слов и по копкам , которые еще не затоптались и не замылись дождем . "
Что же Вы , не внимательно читаете посты и пытаетесь придраться ? Зачем же так - то ?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 23:19
Создана #29871

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 3 2014, 00:14)
Пост 29876 . Внизу там указано : " Добавлю , по сухим пляжам обычно не хожу . Про выбитость этого места пляжа знаю со слов и по копкам , которые еще не затоптались и не замылись дождем . "
      Что же Вы , не внимательно читаете посты и пытаетесь придраться ?  Зачем же так - то ?

Я не могу сделать никаких выводов из Ваших слов ddd.gif Вам трудно просто ответить на прямо заданный простой вопрос? smile.gif Типа "Да, я наковытял 76 советов на пляже, которые колотили всякие лохи". Или "Нет, я наковырял 76 советов в другом месте, а с Сигом взял всего полторы монетки".
  + Quote Post

ioprst
post Oct 2 2014, 23:29
Создана #29872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 00:19)
Я не могу сделать никаких выводов из Ваших слов ddd.gif Вам трудно просто ответить на прямо заданный простой вопрос? smile.gif  Типа "Да, я наковытял 76 советов на пляже, которые колотили всякие лохи". Или "Нет, я наковырял 76 советов в другом месте, а с Сигом взял всего полторы монетки".

Ну хай будет так : "Типа "Да, я наковытял 76 советов на пляже, которые колотили всякие лохи" " Я за ними убирал Аськой 350 с ДД 8*11 .
А что это изменит или даст ? Я же не с Сигом нарыл ту всю мелочь . Просто в дополнение к своему сегодняшнему выходу отписал , че попалось с аськой . И ,может быть больше попалось бы с Сигнумом при опытном его пользователе , коим я пока не являюсь ...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 23:33
Создана #29873

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 3 2014, 00:29)
Ну хай будет так :  "Типа "Да, я наковытял 76 советов на пляже, которые колотили всякие лохи"  "   Я за ними убирал  Аськой 350 с ДД 8*11  . 
    А что это изменит или даст ?    Я же не с Сигом  нарыл ту всю мелочь .   Просто в дополнение к своему  сегодняшнему выходу отписал , че попалось с аськой . И  ,может быть  больше попалось бы с Сигнумом при опытном его пользователе , коим я пока не являюсь ...

Картина проясняется smile.gif Сложно Вам сделать с ходу верный БГ на столь замусоренном пляже. Особенно с большой катушкой. Ася не нуждается в БГ, что для начинающего большой плюс. Не, так не получить кайфа от Сигнума. Кайф, это когда с катушкой 5" ты делаешь по находкам Трак, который ходил с катушкой под 13 дюймов cheesy.gif
Настоятельно рекомендую (в который раз) срочно докупить 6" 14 КГц. smile.gif Уж пляжных целей Сиг с ней наберёт просто на порядок больше Аси с 8*11" (при должном обращении, конечно)

Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2014, 23:36
  + Quote Post

ioprst
post Oct 2 2014, 23:41
Создана #29874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 00:33)

Настоятельно рекомендую (в который раз) срочно докупить 6" 14 КГц. smile.gif Уж пляжных целей Сиг с ней наберёт просто на порядок больше Аси с 8*11" (при должном обращении, конечно)

Мне для подводного копа , на тех участках , где все выбрано . Расчеты на средние и большие цели в глубинах песка и ила .

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 3 2014, 01:39
Создана #29875

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 2 2014, 22:41)
Пришел на битый песочный пляж . Я с Сигнумом (10) на 7 кгц  и товарищ с Аськой 350 (8*11) .
  Отстроил я грунт баланс Сига по мануалу ну и пошли искать по песочку . Аська на максимальной чуйке , Сиг на 3 -ей заводской .  Показания грунта -26 .  Те цели , что видел Сиг , видела и четко Аська !!!  Я был очень озадачен !!! 
    Решили прикопать золотое колечко . Прикопали на ту глубину (не меряли) , при которой Аська не видела кольцо цветом .  Проверил Сигом - односторонний сигнал цветом , очень не уверенный . Млинн !!! Прям печаль какая то !!!    Решил еще раз отстроить грунт баланс . Стал он почему-то -18 .     Вот тут-то и Сигу поперло ! В смысле  конкретно стал видеть кольцо с прохода ! 

QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 00:33)
Картина проясняется smile.gif Сложно Вам сделать с ходу верный БГ на столь замусоренном пляже. Особенно с большой катушкой.

Я за вами понаблюдаю...чего тут Саня насоветует...хотя "ларчик просто открывается"... 14.gif smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 3 2014, 08:25
Создана #29876

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 2 2014, 23:09)
Ааа, да да , даа !!!    Че ,  типа поржать надо  ?!
    Нет у меня других катушек и я уже отписывал , что по АКА я новичек .  Че мне , в лес идти на тесты ? Я так  не думаю !    Более менее путевое место , для знакомства с мд - это пляж ,тем более битый . Разве это не ведомо ?

Не парься, это многокатушечные стебаются. 14.gif
Все когда то начинали с одной катушки.
Но к советам надо прислушиваться.
Посмотри отдельная ветка - сиг для начинающих , там Фокус все детально описал.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

ioprst
post Oct 3 2014, 09:42
Создана #29877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Oct 3 2014, 09:25)
Посмотри отдельная ветка - сиг для начинающих , там Фокус все детально описал.

Поискал - не нашел такую ветку ...
Разве вот эта http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=316764 .

Сообщение отредактировано ioprst: Oct 3 2014, 09:45

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Oct 3 2014, 10:23
Создана #29878

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 3 2014, 10:42)
Поискал - не нашел такую ветку ... 
     Разве вот эта    http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=316764  .

совершенно верно,
В остальном - только опыт.
Если интересует южное направление МО - можно состыковаться.

Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 3 2014, 10:30

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Канонир
post Oct 3 2014, 11:26
Создана #29879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 2 2014, 22:41)
Пришел на битый песочный пляж . Я с Сигнумом (10) на 7 кгц  и товарищ с Аськой 350 (8*11) .
  Отстроил я грунт баланс Сига по мануалу ну и пошли искать по песочку . Аська на максимальной чуйке , Сиг на 3 -ей заводской .  Показания грунта -26 .  Те цели , что видел Сиг , видела и четко Аська !!!  Я был очень озадачен !!! 
    Решили прикопать золотое колечко . Прикопали на ту глубину (не меряли) , при которой Аська не видела кольцо цветом .  Проверил Сигом - односторонний сигнал цветом , очень не уверенный . Млинн !!! Прям печаль какая то !!!    Решил еще раз отстроить грунт баланс . Стал он почему-то -18 .      Вот тут-то и Сигу поперло ! В смысле  конкретно стал видеть кольцо с прохода !  Ну, а при локализации цели , то еще на 5-7 сантиметров выше грунта . Аська конкретно звучала черниной , только изредка отбивала в цвет при очень быстрых махах , короче с прохода кольцо не брала ни как ...

Странно, у меня а морском пляже вообще БГ не делается. Катуха 6х10 14 кГц, больше там и не надо. Тупо выставляю -19 или -17 и вперёд. Всё чётко берётся, ток теперь нашу мелочь куёво копать, железом лупит. cheesy.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Тумбач
post Oct 3 2014, 11:28
Создана #29880

Постоянный

Металлоискатель: 75

-----XXXX-

Ребята подскажите, хочу прибор данный купить с рук, предлагают с прошивкой 1.00с.. Я, как полагаю, прошивок несколько было. Вот хочу спросить это последняя прошивка или нет? И сколько стоит перепрошить прибор?

--------------------
На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов.
«Мы – русские! Какой восторг!»
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
14 человек читают эту тему (14 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 16:34
Рейтинг@Mail.ru