![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 2 2014, 12:44) Цифры с права, мало полезные, так как показывают амплитуду грунта, а она сильно зависит от расстояния датчика над грунтом. На сколько я помню, Сигнум срабатывает после определённого значения, из чего следует, что на лёгком грунте сработает у самой земли, а на сложном значительно выше от неё. Получается, что истинного значения не узнать. Ориентироваться можно, но всё приблизительно. Здесь Вы говорите о БГ в автоматическом режиме, а вот если мы делаем БГ в ручном режиме, то силу сигнала грунта можно даже наверно измерять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 2 2014, 15:13) Здесь Вы говорите о БГ в автоматическом режиме, а вот если мы делаем БГ в ручном режиме, то силу сигнала грунта можно даже наверно измерять ![]() Измерять желательно в статическом режиме, расчистили ножкой площадочку, поставили на неё датчик, включили кнопку и подождали пару секунд, вот тогда да. В случае с Сигом, даже в ручном режиме мы двигаем датчиком. Ориентироваться можно, но достаточно условно. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ну вот сделал я таки штробу с боковыми ответвлениями в плотной Калужской глине, замучался боковые штробы выковыривать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 15:41) Ну вот сделал я таки штробу с боковыми ответвлениями в плотной Калужской глине, замучался боковые штробы выковыривать ![]() С каким датчиком вы её пробовали? Попробуйте с этим же датчиком на разных режимах: эконом, норм, турбо. В настройках звука есть регулировка громкости слабых сигналов - ГСС. Можно приподнять до 6. Потом там есть регулировка верхней границы нижнего тона - НТ. На всех заводских программах стоит по разному. Для глубины можно опускать до -45, а если помойка, то ниже -25 нет смысла. В доп меню есть регулировка длительности звука. Соответственно где глубина - 7-8 кубиков, где мусор - 3-5. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
На глине советую попробовать в ММ или в ММ +эконом. В таком режиме в глине 5 коп на 30 см должно взять.
Сообщение отредактировано Slaik: Oct 2 2014, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 2 2014, 14:52) С каким датчиком вы её пробовали? Попробуйте с этим же датчиком на разных режимах: эконом, норм, турбо. В настройках звука есть регулировка громкости слабых сигналов - ГСС. Можно приподнять до 6. Потом там есть регулировка верхней границы нижнего тона - НТ. На всех заводских программах стоит по разному. Для глубины можно опускать до -45, а если помойка, то ниже -25 нет смысла. В доп меню есть регулировка длительности звука. Соответственно где глубина - 7-8 кубиков, где мусор - 3-5. У меня трех частотная катушка 9X12, пробовал все три варианта частоты. Режимы включал все возможные, и экономом и норма и турбо. ГСС я увеличил еше в время теста. Границу нижнего тона не менял, попробую поэксперементировать. Проблема, что монету прибор видит но озвучивает чер метом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
У меня граница НТ стоит -38, КТ меньше 12 не опускаю, в дискриме не хожу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 15:30) У меня трех частотная катушка 9X12, пробовал все три варианта частоты. Режимы включал все возможные, и экономом и норма и турбо. ГСС я увеличил еше в время теста. Границу нижнего тона не менял, попробую поэксперементировать. Проблема, что монету прибор видит но озвучивает чер метом. А в цифрах ВДИ что показывает прибор?? и сила сигнала от монеты какая?? Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Oct 2 2014, 15:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 14:30) У меня трех частотная катушка 9X12, пробовал все три варианта частоты. Режимы включал все возможные, и экономом и норма и турбо. ГСС я увеличил еше в время теста. Границу нижнего тона не менял, попробую поэксперементировать. Проблема, что монету прибор видит но озвучивает чер метом. Попробуйте на 2 программе(ММ) и понемногу добавляя ОУ.Я тоже делал подобный тест на гильзу закопав еe примерно на 25 см(вертикально),так только на 2 проге он ее отлично увидел, Сообщение отредактировано sattel: Oct 2 2014, 17:25 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 16:30) У меня трех частотная катушка 9X12, пробовал все три варианта частоты. Режимы включал все возможные, и экономом и норма и турбо. ГСС я увеличил еше в время теста. Границу нижнего тона не менял, попробую поэксперементировать. Проблема, что монету прибор видит но озвучивает чер метом. БГ проводите точно? А то ведь... Мне, например, в АКА посоветовати трёхчастотку в любом случае (даже без переключения частот) проводить сист. БГ при включении Сига (именно с трёхчастоткой). Вы на каких параметрах проверяли? Вот как надо подбирать: после чёткого БГ надо накрутить параметры до предела, а потом сбавлять, чтобы при прохождении 100% чистого участка (что ооочень трудно найти!!! ![]() После этого закладываете свой шурф и... в первую очередь подбираете именно ток ![]() ![]() Ток должен быть таким, чтобы цели как можно дольше верно определялись (цвет должен быть только цветом!). Такую процедуру проводите для каждой частоты ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2014, 17:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 15:41) Ну вот сделал я таки штробу с боковыми ответвлениями в плотной Калужской глине, замучался боковые штробы выковыривать ![]() Чернину постоянно выдаёт или есть минимальные сработки и в цвет? Тогда такие сигналы процентов на 70 цвет глубокий или кованина, но у неё всё же звук специфический, хотя на пределе почти не различить. Приходится копать. ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 17:33) БГ проводите точно? А то ведь... Мне, например, в АКА посоветовати трёхчастотку в любом случае (даже без переключения частот) проводить сист. БГ при включении Сига (именно с трёхчастоткой). Вы на каких параметрах проверяли? Вот как надо подбирать: после чёткого БГ надо накрутить параметры до предела, а потом сбавлять, чтобы при прохождении 100% чистого участка (что ооочень трудно найти!!! ![]() После этого закладываете свой шурф и... в первую очередь подбираете именно ток ![]() ![]() Ток должен быть таким, чтобы цели как можно дольше верно определялись (цвет должен быть только цветом!). Такую процедуру проводите для каждой частоты ![]() БГ делаю каждый раз при смене чистоты, и не раз во время поиска делаю повторно на чистом кусочке. В любом случае у меня тут везде одни и те же цифры баланса грунта, это -2. Иногда -1 или -3. Больше не разу не было, кроме одного раза на дне высохшего пруда. Сегодня был на урочище с другом, нашли по 4 монетки каждый. Что то я видимо накрутил в лучшую сторону в сиге, монеты нашел глубоко. 1 и 2 копейки александра 1 в хорошем сохране, и еще две монетки советов 3 копейки 24 года, и 2 копейки 26 (частая). Причем копейку уже нашел на обратном пути, включив частоту 3 герца. На глубине больше штыка лопаты, где посередине достал маленький еще кованный гвоздик, но видимо он не помешал прибору видеть монету. Что такое НГ я не понял, сместил до 45 границу Fe. Знать бы еще, что это значит. Стояло по умолчанию 25. Но в любом случае сегодня я был доволен прибором, завтра на штробе еще проверю. И да сделал я ее на обсолютно чистом месте, специально проверил, что там ничего нет. Но сегодня Сиг себя вел куда более понятно. Три монеты нашел на частоте 7.5 и одну на 3 герцах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Oct 2 2014, 17:49) Чернину постоянно выдаёт или есть минимальные сработки и в цвет? Тогда такие сигналы процентов на 70 цвет глубокий или кованина, но у неё всё же звук специфический, хотя на пределе почти не различить. Приходится копать. ![]() ![]() Я еще с 705 копал все сигналы мало мальски похожие на цвет, в том числе -2 и -4 зачастую. Т.к места уже выбиты и чистые монентные сигналы редкость. Чаще всего надо попотеть, что бы что то вытащить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 21:45) ... сместил до 45 границу Fe. Знать бы еще, что это значит. Стояло по умолчанию 25. До -45? Или до 45 (плюс)? Это получится очень большая разница ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 21:11) До -45? Или до 45 (плюс)? Это получится очень большая разница ![]() ![]() -45 поставил, видимо стояло по умолчанию -25. Завтра проверю на штробе, но сегодня по крайней мере мне понравилась работа прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 21:45) ... Что такое НГ я не понял, сместил до 45 границу Fe. Знать бы еще, что это значит. Стояло по умолчанию 25.... Звук разделён на тона. Тона поделены по шкале ВДИ, т.е. каждому металлу свой звук. Звук железа имеет начальную границу и конечную, после которой начинается звук другого тона(металла). Вот конечная граница и есть то, что вы написали. Просто называется по разному. Смещая верхнюю(конечную) границу железного тона вы, соответственно, смещаете и следующий тон, цветной, как бы искусственно перемещая звук по шкале ВДИ... Пример: ВДИ скачет -76-36, граница стоит на -25 - что вы услышите? Железо конечно, и пойдёте мимо. А сместив до -45 вы при ВДИ -36 уже услышите цветной тон, который сопоставив с годографом и силой сигналов РВ и КТ сделаете вывод о составе цели... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 22:11) До -45? Или до 45 (плюс)? Это получится очень большая разница ![]() ![]() Саша, ты не прав. Помолчи. Тут не снайперки по железу испытывают. Хотя и с ними ты при своих -25 профукиваешь до фуя. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 2 2014, 22:26) Саша, ты не прав. Помолчи. Тут не снайперки по железу испытывают. Хотя и с ними ты при своих -25 профукиваешь до фуя. Проверял я всё это уже много раз. Вообще, редко чего бывает в этих зонах. Прыгает сигнал? Ну зайди с разных сторон, проверь S алгоритмом, попереключай частоты. Ради убитого катиного пятака лишнюю яму на пол метра я не готов заряжать. А серебро так не скачит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Пришел на битый песочный пляж . Я с Сигнумом (10) на 7 кгц и товарищ с Аськой 350 (8*11) .
Отстроил я грунт баланс Сига по мануалу ну и пошли искать по песочку . Аська на максимальной чуйке , Сиг на 3 -ей заводской . Показания грунта -26 . Те цели , что видел Сиг , видела и четко Аська !!! Я был очень озадачен !!! Решили прикопать золотое колечко . Прикопали на ту глубину (не меряли) , при которой Аська не видела кольцо цветом . Проверил Сигом - односторонний сигнал цветом , очень не уверенный . Млинн !!! Прям печаль какая то !!! Решил еще раз отстроить грунт баланс . Стал он почему-то -18 . Вот тут-то и Сигу поперло ! В смысле конкретно стал видеть кольцо с прохода ! Ну, а при локализации цели , то еще на 5-7 сантиметров выше грунта . Аська конкретно звучала черниной , только изредка отбивала в цвет при очень быстрых махах , короче с прохода кольцо не брала ни как ... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Oct 2 2014, 22:41) Пришел на битый песочный пляж . Я с Сигнумом (10) на 7 кгц и товарищ с Аськой 350 (8*11) . Отстроил я грунт баланс Сига по мануалу ну и пошли искать по песочку . Аська на максимальной чуйке , Сиг на 3 -ей заводской . Показания грунта -26 . Те цели , что видел Сиг , видела и четко Аська !!! Я был очень озадачен !!! Решили прикопать золотое колечко . Прикопали на ту глубину (не меряли) , при которой Аська не видела кольцо цветом . Проверил Сигом - односторонний сигнал цветом , очень не уверенный . Млинн !!! Прям печаль какая то !!! Решил еще раз отстроить грунт баланс . Стал он почему-то -18 . Вот тут-то и Сигу поперло ! В смысле конкретно стал видеть кольцо с прохода ! Ну, а при локализации цели , то еще на 5-7 сантиметров выше грунта . Аська конкретно звучала черниной , только изредка отбивала в цвет при очень быстрых махах , короче с прохода кольцо не брала ни как ... Уж сколько раз твердили миру... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 20:55 | |
![]() |