Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

zmei_gorinich
post Oct 2 2014, 14:13
Создана #29841

Старожил

-----X----

QUOTE(ятаган @ Oct 2 2014, 12:44)
Цифры с права,  мало полезные, так как показывают амплитуду грунта, а она сильно зависит от расстояния датчика над грунтом.  На сколько я помню, Сигнум срабатывает после определённого значения, из чего следует, что на лёгком грунте сработает у самой земли, а на сложном значительно выше от неё. Получается, что истинного значения не узнать.  Ориентироваться можно, но всё приблизительно.

Здесь Вы говорите о БГ в автоматическом режиме, а вот если мы делаем БГ в ручном режиме, то силу сигнала грунта можно даже наверно измерять 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Oct 2 2014, 14:26
Создана #29842

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(zmei_gorinich @ Oct 2 2014, 15:13)
Здесь Вы говорите о БГ в автоматическом режиме, а вот если мы делаем БГ в ручном режиме, то силу сигнала грунта можно даже наверно измерять  14.gif

Измерять желательно в статическом режиме, расчистили ножкой площадочку, поставили на неё датчик, включили кнопку и подождали пару секунд, вот тогда да. В случае с Сигом, даже в ручном режиме мы двигаем датчиком. Ориентироваться можно, но достаточно условно.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Erdoveth
post Oct 2 2014, 14:41
Создана #29843

Пользователь
**

Из: Калужская область

-----X----

Ну вот сделал я таки штробу с боковыми ответвлениями в плотной Калужской глине, замучался боковые штробы выковыриватьsmile.gif Глубина обнаружения сразу резко упала до реальных значений. Столкнулся например с тем, что деньга на 30 см прибором видится, но как чернина. На 25 см я ее видел более уверенно, но тоже только с одной стороны, е-трак с 13 катушкой видел ее более уверенно на 25 см. Проверял и чешую, и другие монетки типа 5 копеек советов, на глубине 30 см прибор тоже бросает их в чернину, хотя довольно уверенно видит. Что с этим делать непонятно, копать все черные сигналы явно не выход. Пробовал вручную изменять грунт в минус и в плюс на 3-4 деления, но это ничего не дало. Заметил что в некоторых ситуациях более правильный годограф и цвет соотвественно если вести катушку над землей в 2-3 см и не делать частых движений над целью, а проверять плавно с большой амплитудой. Буду пробовать в реальных условиях.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 2 2014, 14:52
Создана #29844

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 15:41)
Ну вот сделал я таки штробу с боковыми ответвлениями в плотной Калужской глине, замучался боковые штробы выковыриватьsmile.gif Глубина обнаружения сразу резко упала до реальных значений. Столкнулся например с тем, что деньга на 30 см прибором видится, но как чернина. На 25 см я ее видел более уверенно, но тоже только с одной стороны, е-трак с 13 катушкой видел ее более уверенно на 25 см. Проверял и чешую, и другие монетки типа 5 копеек советов, на глубине 30 см прибор тоже бросает их в чернину, хотя довольно уверенно видит. Что с этим делать непонятно, копать все черные сигналы явно не выход. Пробовал вручную изменять грунт в минус и в плюс на 3-4 деления, но это ничего не дало. Заметил что в некоторых ситуациях более правильный годограф и цвет соотвественно если вести катушку над землей в 2-3 см и не делать частых движений над целью, а проверять плавно с большой амплитудой. Буду пробовать в реальных условиях.

С каким датчиком вы её пробовали? Попробуйте с этим же датчиком на разных режимах: эконом, норм, турбо.
В настройках звука есть регулировка громкости слабых сигналов - ГСС. Можно приподнять до 6. Потом там есть регулировка верхней границы нижнего тона - НТ. На всех заводских программах стоит по разному. Для глубины можно опускать до -45, а если помойка, то ниже -25 нет смысла. В доп меню есть регулировка длительности звука. Соответственно где глубина - 7-8 кубиков, где мусор - 3-5.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Slaik
post Oct 2 2014, 15:20
Создана #29845

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

На глине советую попробовать в ММ или в ММ +эконом. В таком режиме в глине 5 коп на 30 см должно взять.

Сообщение отредактировано Slaik: Oct 2 2014, 15:24
  + Quote Post

Erdoveth
post Oct 2 2014, 15:30
Создана #29846

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Oct 2 2014, 14:52)
С каким датчиком вы её пробовали? Попробуйте с этим же датчиком на разных режимах: эконом, норм, турбо.
В настройках звука есть регулировка громкости слабых сигналов - ГСС. Можно приподнять до 6. Потом там есть регулировка верхней границы нижнего тона - НТ. На всех заводских программах стоит по разному. Для глубины можно опускать до -45, а если помойка, то ниже -25 нет смысла. В доп меню есть регулировка длительности звука. Соответственно где глубина - 7-8 кубиков, где мусор - 3-5.

У меня трех частотная катушка 9X12, пробовал все три варианта частоты. Режимы включал все возможные, и экономом и норма и турбо. ГСС я увеличил еше в время теста. Границу нижнего тона не менял, попробую поэксперементировать. Проблема, что монету прибор видит но озвучивает чер метом.
  + Quote Post

Slaik
post Oct 2 2014, 15:42
Создана #29847

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

У меня граница НТ стоит -38, КТ меньше 12 не опускаю, в дискриме не хожу.
  + Quote Post

zmei_gorinich
post Oct 2 2014, 15:43
Создана #29848

Старожил

-----X----

QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 15:30)
У меня трех частотная катушка 9X12, пробовал все три варианта частоты. Режимы включал все возможные, и экономом и норма и турбо. ГСС я увеличил еше в время теста. Границу нижнего тона не менял, попробую поэксперементировать. Проблема, что монету прибор видит но озвучивает чер метом.

А в цифрах ВДИ что показывает прибор??

и сила сигнала от монеты какая??

Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Oct 2 2014, 15:48
  + Quote Post

sattel
post Oct 2 2014, 17:22
Создана #29849

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 14:30)

Попробуйте на 2 программе(ММ) и понемногу добавляя ОУ.Я тоже делал подобный тест на гильзу закопав еe примерно на 25 см(вертикально),так только на 2 проге он ее отлично увидел,

Сообщение отредактировано sattel: Oct 2 2014, 17:25

--------------------
«Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 17:33
Создана #29850

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 16:30)

БГ проводите точно? А то ведь... Мне, например, в АКА посоветовати трёхчастотку в любом случае (даже без переключения частот) проводить сист. БГ при включении Сига (именно с трёхчастоткой).
Вы на каких параметрах проверяли?
Вот как надо подбирать:
после чёткого БГ надо накрутить параметры до предела, а потом сбавлять, чтобы при прохождении 100% чистого участка (что ооочень трудно найти!!! 49.gif ) не было ложняков. Ток только норм.
После этого закладываете свой шурф и... в первую очередь подбираете именно ток 14.gif Ну и ОУ. РВ не крутите, просто на 9 и забыли smile.gif
Ток должен быть таким, чтобы цели как можно дольше верно определялись (цвет должен быть только цветом!).
Такую процедуру проводите для каждой частоты trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2014, 17:35
  + Quote Post

Канонир
post Oct 2 2014, 17:49
Создана #29851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 15:41)

Чернину постоянно выдаёт или есть минимальные сработки и в цвет? Тогда такие сигналы процентов на 70 цвет глубокий или кованина, но у неё всё же звук специфический, хотя на пределе почти не различить. Приходится копать. biggrin.gif У меня так, если больше штыка звук всё равно цветной, то глубокое железо, всё крупное цветное уже выбили давно, поэтому ориентируюсь на цвет именно так, даже если КТ почти чёрным бьёт, РВ тут в помощь. smile.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Erdoveth
post Oct 2 2014, 20:45
Создана #29852

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 17:33)
БГ проводите точно? А то ведь... Мне, например, в АКА посоветовати трёхчастотку в любом случае (даже без переключения частот) проводить сист. БГ при включении Сига (именно с трёхчастоткой).
Вы на каких параметрах проверяли?
Вот как надо подбирать:
после чёткого БГ надо накрутить параметры до предела, а потом сбавлять, чтобы при прохождении 100% чистого участка (что ооочень трудно найти!!! 49.gif ) не было ложняков. Ток только норм.
После этого закладываете свой шурф и... в первую очередь подбираете именно ток 14.gif Ну и ОУ. РВ не крутите, просто на 9 и забыли smile.gif
Ток должен быть таким, чтобы цели как можно дольше верно определялись (цвет должен быть только цветом!).
Такую процедуру проводите для каждой частоты trudu.gif

БГ делаю каждый раз при смене чистоты, и не раз во время поиска делаю повторно на чистом кусочке. В любом случае у меня тут везде одни и те же цифры баланса грунта, это -2. Иногда -1 или -3. Больше не разу не было, кроме одного раза на дне высохшего пруда. Сегодня был на урочище с другом, нашли по 4 монетки каждый. Что то я видимо накрутил в лучшую сторону в сиге, монеты нашел глубоко. 1 и 2 копейки александра 1 в хорошем сохране, и еще две монетки советов 3 копейки 24 года, и 2 копейки 26 (частая). Причем копейку уже нашел на обратном пути, включив частоту 3 герца. На глубине больше штыка лопаты, где посередине достал маленький еще кованный гвоздик, но видимо он не помешал прибору видеть монету. Что такое НГ я не понял, сместил до 45 границу Fe. Знать бы еще, что это значит. Стояло по умолчанию 25. Но в любом случае сегодня я был доволен прибором, завтра на штробе еще проверю. И да сделал я ее на обсолютно чистом месте, специально проверил, что там ничего нет. Но сегодня Сиг себя вел куда более понятно. Три монеты нашел на частоте 7.5 и одну на 3 герцах.
  + Quote Post

Erdoveth
post Oct 2 2014, 20:47
Создана #29853

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 2 2014, 17:49)
Чернину постоянно выдаёт или есть минимальные сработки и в цвет? Тогда такие сигналы процентов на 70 цвет глубокий или кованина, но у неё всё же звук специфический, хотя на пределе почти не различить. Приходится копать.  biggrin.gif У меня так, если больше штыка звук всё равно цветной, то глубокое железо, всё крупное цветное уже выбили давно, поэтому ориентируюсь на цвет именно так, даже если КТ почти чёрным бьёт, РВ тут в помощь. smile.gif

Я еще с 705 копал все сигналы мало мальски похожие на цвет, в том числе -2 и -4 зачастую. Т.к места уже выбиты и чистые монентные сигналы редкость. Чаще всего надо попотеть, что бы что то вытащить.
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 21:11
Создана #29854

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 21:45)
... сместил до 45 границу Fe. Знать бы еще, что это значит. Стояло по умолчанию 25.

До -45? Или до 45 (плюс)? Это получится очень большая разница 14.gif -45 - крутовато, хватит копа с -25, ну -30. trudu.gif
  + Quote Post

Erdoveth
post Oct 2 2014, 21:21
Создана #29855

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 21:11)
До -45? Или до 45 (плюс)? Это получится очень большая разница 14.gif -45 - крутовато, хватит копа с -25, ну -30. trudu.gif

-45 поставил, видимо стояло по умолчанию -25. Завтра проверю на штробе, но сегодня по крайней мере мне понравилась работа прибора.
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 2 2014, 21:25
Создана #29856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 21:45)
... Что такое НГ я не понял, сместил до 45 границу Fe. Знать бы еще, что это значит. Стояло по умолчанию 25....

Звук разделён на тона. Тона поделены по шкале ВДИ, т.е. каждому металлу свой звук. Звук железа имеет начальную границу и конечную, после которой начинается звук другого тона(металла). Вот конечная граница и есть то, что вы написали. Просто называется по разному. Смещая верхнюю(конечную) границу железного тона вы, соответственно, смещаете и следующий тон, цветной, как бы искусственно перемещая звук по шкале ВДИ...
Пример: ВДИ скачет -76-36, граница стоит на -25 - что вы услышите? Железо конечно, и пойдёте мимо. А сместив до -45 вы при ВДИ -36 уже услышите цветной тон, который сопоставив с годографом и силой сигналов РВ и КТ сделаете вывод о составе цели...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 2 2014, 21:26
Создана #29857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 22:11)

Саша, ты не прав. Помолчи. Тут не снайперки по железу испытывают. Хотя и с ними ты при своих -25 профукиваешь до фуя.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 21:37
Создана #29858

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Oct 2 2014, 22:26)
Саша, ты не прав. Помолчи. Тут не снайперки по железу испытывают. Хотя и с ними ты при своих -25 профукиваешь до фуя.

Проверял я всё это уже много раз. Вообще, редко чего бывает в этих зонах. Прыгает сигнал? Ну зайди с разных сторон, проверь S алгоритмом, попереключай частоты. Ради убитого катиного пятака лишнюю яму на пол метра я не готов заряжать. А серебро так не скачит.
  + Quote Post

ioprst
post Oct 2 2014, 21:41
Создана #29859

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

Пришел на битый песочный пляж . Я с Сигнумом (10) на 7 кгц и товарищ с Аськой 350 (8*11) .
Отстроил я грунт баланс Сига по мануалу ну и пошли искать по песочку . Аська на максимальной чуйке , Сиг на 3 -ей заводской . Показания грунта -26 . Те цели , что видел Сиг , видела и четко Аська !!! Я был очень озадачен !!!
Решили прикопать золотое колечко . Прикопали на ту глубину (не меряли) , при которой Аська не видела кольцо цветом . Проверил Сигом - односторонний сигнал цветом , очень не уверенный . Млинн !!! Прям печаль какая то !!! Решил еще раз отстроить грунт баланс . Стал он почему-то -18 . Вот тут-то и Сигу поперло ! В смысле конкретно стал видеть кольцо с прохода ! Ну, а при локализации цели , то еще на 5-7 сантиметров выше грунта . Аська конкретно звучала черниной , только изредка отбивала в цвет при очень быстрых махах , короче с прохода кольцо не брала ни как ...

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 21:52
Создана #29860

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Oct 2 2014, 22:41)
Пришел на битый песочный пляж . Я с Сигнумом (10) на 7 кгц  и товарищ с Аськой 350 (8*11) .
  Отстроил я грунт баланс Сига по мануалу ну и пошли искать по песочку . Аська на максимальной чуйке , Сиг на 3 -ей заводской .  Показания грунта -26 .  Те цели , что видел Сиг , видела и четко Аська !!!  Я был очень озадачен !!! 
    Решили прикопать золотое колечко . Прикопали на ту глубину (не меряли) , при которой Аська не видела кольцо цветом .  Проверил Сигом - односторонний сигнал цветом , очень не уверенный . Млинн !!! Прям печаль какая то !!!    Решил еще раз отстроить грунт баланс . Стал он почему-то -18 .      Вот тут-то и Сигу поперло ! В смысле  конкретно стал видеть кольцо с прохода !  Ну, а при локализации цели , то еще на 5-7 сантиметров выше грунта . Аська конкретно звучала черниной , только изредка отбивала в цвет при очень быстрых махах , короче с прохода кольцо не брала ни как ...

Уж сколько раз твердили миру... 17.gif Ну кто на пляж ходит с 7 КГц, да ещё и 10"?!? Есть 3 варианта: 9*12 14 кГц, 6*10 14 КГц и 6" 14 КГц. Есть ещё доп. варианты на 20 КГц, но это уже для спецов. В Вашем случае надо 6*10 14 КГц. Ася... cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 20:55
Рейтинг@Mail.ru