![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тумбач |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,935 Металлоискатель: 75 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 1 2014, 16:02) У Фишера пустотелая (одноразовая) катушка, отсюда и глюки. Так я же хожу с detech U13 ![]() -------------------- На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов. «Мы – русские! Какой восторг!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
ОУ действует и на КТ, и на РВ. Вот и вся разница.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Значит в Сигнуме ТРИ КОНКРЕТНЫХ регулировки , отвечающие за глубину обнаружения .
- ОУ - КТ - Режимы Эконом , Норм , Турбо . Так ? -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Oct 1 2014, 21:20) Значит в Сигнуме ТРИ КОНКРЕТНЫХ регулировки , отвечающие за глубину обнаружения . - ОУ - КТ - Режимы Эконом , Норм , Турбо . Так ? Да. Плюс вам ещё могут добавить регулятор и переключатель. Чтобы все эти ОУ, КТ, РВ, эконом, норм и турбо регулировать... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 1 2014, 21:53) Да. Плюс вам ещё могут добавить регулятор и переключатель. Чтобы все эти ОУ, КТ, РВ, эконом, норм и турбо регулировать... Да , спасибо , по этому аппгрейду я в курсе ... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,219 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 729 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 1 2014, 16:34) У Сигнума вы имеете в виду? 1. Густая сухая трава - статика. Спастись можно снижением усиления или защитой датчика. 2. Трава с толстым стеблем - излишне поднятое КТ. 3. См. п.3 + ГСС слишком поднято. Любой фактор воздействующий на датчик превращается в звук. 1. редкие конского щавеля былины 2. оно, КТ 11 3. не стоит вообще видимо и правда, надо провод, пожесче |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,219 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 729 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 1 2014, 16:32) Это смотря как ударить. ![]() Помню на одном интересном месте (билось только пол сезона на тот момент) ходил прямо по густой траве, злорадно понимая, что до меня там вряд ли кто копал. ![]() ударить - нежно ;-) спасибо, попробую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Сегодня погулял с прибором, конечно трава еще мешает поиску. Но находки все равно есть, что приятно с учетом того. что все эти места уже хожены - перехожены. Нашел вот пол копейки 1925 года, не часто они попадаются у меня это третья или четвертая.
Но суть не о том, пробовал ходить в разных режимах и настройках. Но основное это конечно частоты катушки, фактически прибор себя ведет совершенно по разному с катушками разных частот. Особенно меня на урочище допекла сегодня 14 частота, мелкие кусочки плоского железа, кусочки чугунных горшков. Все это бьется цветом ярко и звонко. S алгоритм тоже не особо помогает, может быть опыт поможет, да есть в приборе режим с многотональностью, на терре мне помогало включение многотональности отличать кусочки железа от нужных целей. Частота 7 герц, куда более комфортная, почти нет ложных сигналов в цвет от железа. Ну и 3 герца, ее я пока не понял, сегодня рыл яму в 3 штыка лопаты, вырыл сломанный чугунный горшок, жаль пустой ![]() ![]() Сообщение отредактировано Erdoveth: Oct 1 2014, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 1 2014, 22:25) Сегодня погулял с прибором, конечно трава еще мешает поиску. Но находки все равно есть, что приятно с учетом того. что все эти места уже хожены - перехожены. Нашел вот пол копейки 1925 года, не часто они попадаются у меня это третья или четвертая. Но суть не о том, пробовал ходить в разных режимах и настройках. Но основное это конечно частоты катушки, фактически прибор себя ведет совершенно по разному с катушками разных частот. Особенно меня на урочище допекла сегодня 14 частота, мелкие кусочки плоского железа, кусочки чугунных горшков. Все это бьется цветом ярко и звонко. S алгоритм тоже не особо помогает, может быть опыт поможет, да есть в приборе режим с многотональностью, на терре мне помогало включение многотональности отличать кусочки железа от нужных целей. Частота 7 герц, куда более комфортная, почти нет ложных сигналов в цвет от железа. Ну и 3 герца, ее я пока не понял, сегодня рыл яму в 3 штыка лопаты, вырыл сломанный чугунный горшок, жаль пустой ![]() ![]() 14 кгц требует более точного выбора усилений. Особенно где железо довольно плотно залегает. При ипользовании S-алгоритма ОБЯЗАТЕЛЕН пронос датчика над целью ПОЛНОСТЬЮ. Можно ещё повернуть на 45 градусов. Можно кончиком датчика - носиком. Если сила синала говорит о не слишком глубоком залегании цели, или цель не слишком большая, годограф в этом случае не ровная стрелочка, не петелка в плюсовом секторе, а сначала резко прыгает в лево, потом становится стрелочкой - железо. S-алоритм или сразу скинет звук в черметный, или будет выдавать чермет в одну сторону, если там железка. Цветнина будет звенеть без перепадов. 7кгц +/- как 14. 3кгц на большом датчике добавит глубину, площадь, но границы показаний идентификации на столько обширны, что изучению их можно посвятить всю жизнь. Основное помещается в следующее определение: не верь глазам и ушам своим, верь показаниям прибора. 3кгц 9х12 позволяет довольно комфортно выбирать медь на относительно железных местах. Мелочь особо не светит, но при должном опыте... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 1 2014, 22:25) Сегодня погулял с прибором, конечно трава еще мешает поиску. Но находки все равно есть, что приятно с учетом того. что все эти места уже хожены - перехожены. Нашел вот пол копейки 1925 года, не часто они попадаются у меня это третья или четвертая. Но суть не о том, пробовал ходить в разных режимах и настройках. Но основное это конечно частоты катушки, фактически прибор себя ведет совершенно по разному с катушками разных частот. Особенно меня на урочище допекла сегодня 14 частота, мелкие кусочки плоского железа, кусочки чугунных горшков. Все это бьется цветом ярко и звонко. S алгоритм тоже не особо помогает, может быть опыт поможет, да есть в приборе режим с многотональностью, на терре мне помогало включение многотональности отличать кусочки железа от нужных целей. Частота 7 герц, куда более комфортная, почти нет ложных сигналов в цвет от железа. Ну и 3 герца, ее я пока не понял, сегодня рыл яму в 3 штыка лопаты, вырыл сломанный чугунный горшок, жаль пустой ![]() ![]() Да, битый чугун - это карма! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Oct 1 2014, 20:39) Значит , если выставить максимальное КТ и снижением ОУ добиться стабильной работы , то это будет равно тому , если ОУ выставить максимально и с помощью КТ добиться стабильной работы ? Глубина обнаружения одна и та же будет ? Типа от перемены мест слагаемых сумма не меняется ? Мне чет видится , что не так все просто . Повторюсь , Сигнум для меня мд новый и совсем мною не изученный ... Ща они тебе мозг вынесут... ![]() Слушай сюда... ![]() Чуйка(сенсивити)...это ОУ( общее усиление ). ![]() КТ (короткий тон)- это порог срабатывания канала идентификации. РВ( реальное время) это тоже порог срабатывания...но канала обнаружения. QUOTE(ioprst @ Oct 1 2014, 20:39) Значит , если выставить максимальное КТ и снижением ОУ добиться стабильной работы , то это будет равно тому , если ОУ выставить максимально и с помощью КТ добиться стабильной работы ? Глубина обнаружения одна и та же будет ? Типа от перемены мест слагаемых сумма не меняется ? Мне чет видится , что не так все просто . Правильно мыслишь..что не так все просто.. ![]() Все зависит от того, что хочешь поиметь на выходе... QUOTE(ioprst @ Oct 1 2014, 21:20) Значит в Сигнуме ТРИ КОНКРЕТНЫХ регулировки , отвечающие за глубину обнаружения . - ОУ - КТ - Режимы Эконом , Норм , Турбо . Так ? Валер, Эконом , Норм , Турбо...это ток подаваемый на датчик( катуху).. Не отвечающие...а сильно влияющие...так наверное правильней...только в совокупности...не всегда большой ток в катушку( Турбо) даст прирост в глубине...может быть совсем наоборот... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 2 2014, 00:09) Чуйка(сенсивити)...это ОУ( общее усиление ). ![]() КТ (короткий тон)- это порог срабатывания канала идентификации. Тоже думается сейчас термин "порог срабатывания канала идентификации" мозг вынесет. Как я понимаю "для дураков" (в смысле, это я дурак так понял)- это так: ОУ - это общая чуйка. Больше ОУ - глыбже, меньше - поверхностнее. (Это не совсем так, но х с ним так будет - недалеко от истины). Дальше есть порог срабатывания колокольчика. Чем выше ты задерешь КТ, тем на более мелкую (ну или на менее однозначную) цель будет звенеть колокольчик. Ну и, естественно, тем больше глюков ты получишь, потому что сиг в данный момент пытается найти всё и вся. Чем ниже будет КТ, тем больше "кривых" , глубинных, нестабильных, мелочевочных, ребровых сигналов будет отсекать и колокольчик будет звенеть лишь на однозначную четкую цель. Вот и вырисовывается задача поиска на том или ином месте - что мы можем найти, исходя из почвы, замусоренности. То ли шайбы сверху на разряженном собрать, то ли укопаться обломками. Всё ИМХО - чисто в моём понимании. Если не прав, то прошу поправить старших товарищей. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо все за ответы! Тут вот такой еще вопрос насчет выбора усиления.
Можно ли в этом вопросе ориентироваться на баланс грунта. У меня в трех местах где я был, баланс грунта выставляется в пределах -2 -5, и цифры справа где то 20-27. Только в одном месте у меня баланс был -21 на дне высохшего прудика. Просто хотел понять, говорят ли двухзначные цифры справа, что грунт легкий и можно поставить чувствительность повыше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 09:54) Спасибо все за ответы! Тут вот такой еще вопрос насчет выбора усиления. Можно ли в этом вопросе ориентироваться на баланс грунта. У меня в трех местах где я был, баланс грунта выставляется в пределах -2 -5, и цифры справа где то 20-27. Только в одном месте у меня баланс был -21 на дне высохшего прудика. Просто хотел понять, говорят ли двухзначные цифры справа, что грунт легкий и можно поставить чувствительность повыше? Пробуй. находи предел. Будет глючить - убавляй. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Oct 2 2014, 08:56) Пробуй. находи предел. Будет глючить - убавляй. Глюки бывают разные, с некоторыми можно искать, с некоторыми нет. Вопрос в первую очередь даст ли это прибавку по глубине и не пострадает ли точность идентификации. Видимо все таки придется пойти вырыть тестовую штробу ![]() Сообщение отредактировано Erdoveth: Oct 2 2014, 09:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 2 2014, 09:52) .... тем больше глюков ты получишь, потому что сиг в данный момент пытается найти всё и вся. О! ![]() ![]() Вусмерть уКТекает... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 10:11) На 705 я практически всегда ходил с максимальной чувствительностью, и прибор вполне тихо себя вел. Чего б ему себя тихо не вести, если там, условно говоря, КТ по среднему жестко прошит, а сиг даёт возможность им оперировать. Сообщение отредактировано Saranskii: Oct 2 2014, 10:04 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 2 2014, 09:54) Спасибо все за ответы! Тут вот такой еще вопрос насчет выбора усиления. Можно ли в этом вопросе ориентироваться на баланс грунта. У меня в трех местах где я был, баланс грунта выставляется в пределах -2 -5, и цифры справа где то 20-27. Только в одном месте у меня баланс был -21 на дне высохшего прудика. Просто хотел понять, говорят ли двухзначные цифры справа, что грунт легкий и можно поставить чувствительность повыше? Цифры справа, если можно так назвать "сложность грунта" - зависит от состояния отложений, наличия ила и тп, где то ранее писали. 2х значные цифры - простые для поиска грунты, 3х значные - сложный грунт, здесь надо уже с настройками колдовать. то что идет в пределах до 30-40 - просто отлично - в данном случае можно постепенно увеличивать тот же КТ или ОУ. Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 2 2014, 10:45 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Цифры с права, мало полезные, так как показывают амплитуду грунта, а она сильно зависит от расстояния датчика над грунтом. На сколько я помню, Сигнум срабатывает после определённого значения, из чего следует, что на лёгком грунте сработает у самой земли, а на сложном значительно выше от неё. Получается, что истинного значения не узнать. Ориентироваться можно, но всё приблизительно.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Oct 1 2014, 17:23) Спасиб ! Еще бы фото другой стороны платы ... Теперь вот о чем вопросец всем . Сигнум - наш , отечественный мд . И название-сокращение параметров , соответственно наше . Если сравнить заграничный мд , то : КТ - это сенсивити (чуйка) РВ - трэшхолд (пороговый фон) Так думаю ? Если так , то в сравнении с иностранцами в Сигнум добавлено еще "Общее усиление" . Это типа второй чуйки ? Так ? ОУ это как на автомобиле включаем скорость; первая, вторая, третья, и т.д. -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 23:12 | |
![]() |