![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Oct 1 2014, 11:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Fokyc @ Oct 1 2014, 07:51) Александр. Не путай божий дар с яичницей. Датчик в 7кгц большого размера тебе служил лишь противовесом. Толку от него полный ноль, а сам прибор был ещё совершенно не тем, что есть сейчас. По кую что стоит на фишере штатным. У нас ничего нет штатного. Прибор унифицирован. Он одинаково ищет как крупное, так и мелкое. По поводу алтынов ты не прав. Просто посмотри мои темы, поймёшь. Упоминание чешуи в 0,1-0,3 грамма ты пропустил мимо ушей. Это как раз и говорит о многом. Датчик 9х12 её видит отлично, на много лучше и глубже чем фишер. И АКА ты не призывай, измени свой подход и всё у тебя получится. Сигнум не прибор - это ПОИСКОВЫЙ КОМПЛЕКС. Предназначенный как для одного, так и для другого. Привет. Помогает. Но только до определённых пределов. Кованный гвоздик на пределе прибора абсолютно ничем не отличить от монеты. Павел, спасибо. иногда приходится думать - копать - не копать -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ioprst |
Oct 1 2014, 11:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
Подскажите , пожалуйста ! Где посмотреть потроха блока Сигнума (фото) , а так же распиновку катушек с замерами сопротивлений обмоток ?
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Simbiryanin |
Oct 1 2014, 13:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-February 13 Из: Симбирская губерния Пользователь №: 52,471 Металлоискатель: MFT Репутация: 4 кг |
QUOTE(ioprst @ Oct 1 2014, 11:52) Подскажите , пожалуйста ! Где посмотреть потроха блока Сигнума (фото) , а так же распиновку катушек с замерами сопротивлений обмоток ? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...177047&st=14320 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тумбач |
Oct 1 2014, 14:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,935 Металлоискатель: 75 Пол: мужской Репутация: 77 кг |
Спасибо всем за советы!
Ребята, забыл спросить -------------------- На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов. «Мы – русские! Какой восторг!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Oct 1 2014, 15:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Тумбач @ Oct 1 2014, 15:57) Спасибо всем за советы! Ребята, забыл спросить есть, если настройки слишком задраны - в основном кт или неправильный баланс грунта -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тумбач |
Oct 1 2014, 15:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,935 Металлоискатель: 75 Пол: мужской Репутация: 77 кг |
я, прошу прощения, я не знаю, что такое "кт"? это чувствительность или что?
-------------------- На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов. «Мы – русские! Какой восторг!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 1 2014, 15:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Тумбач @ Oct 1 2014, 16:15) я, прошу прощения, я не знаю, что такое "кт"? это чувствительность или что? КТ - короткий тон. Это то, что звенит на цель. Разными голосами, в зависимости от состава цели. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Oct 1 2014, 15:31
Создана
|
|
QUOTE(Тумбач @ Oct 1 2014, 16:15) я, прошу прощения, я не знаю, что такое "кт"? это чувствительность или что? да, чувствительность "короткий тон" -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Oct 1 2014, 16:02
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,390 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(Тумбач @ Oct 1 2014, 15:57) Спасибо всем за советы! Ребята, забыл спросить У Фишера пустотелая (одноразовая) катушка, отсюда и глюки. У Сигнума катушки цельнозалитые. Поэтому механические воздействия на них влияют в разы меньше. Землеройк на тестах, после того, как с 45 см брал пятак в земле подходил к бурьяну и косил его на тех же настройках в полной тишине. А глюки у Сигнума скорее от грунта идут при задранном усилении, нежели от травы. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RGF |
Oct 1 2014, 16:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,894 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 774 кг |
QUOTE(asgo @ Oct 1 2014, 16:02) У Фишера пустотелая (одноразовая) катушка, отсюда и глюки. У Сигнума катушки цельнозалитые. Поэтому механические воздействия на них влияют в разы меньше. Землеройк на тестах, после того, как с 45 см брал пятак в земле подходил к бурьяну и косил его на тех же настройках в полной тишине. А глюки у Сигнума скорее от грунта идут при задранном усилении, нежели от травы. а почему тогда ровно при ударе о стебли жесткой травы происходят блямки? не до не после, не вовремя проноса над поломанным стеблем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Oct 1 2014, 16:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(RGF @ Oct 1 2014, 17:19) а почему тогда ровно при ударе о стебли жесткой травы происходят блямки? не до не после, не вовремя проноса над поломанным стеблем? Провод плотно вокруг штанги обмотайте. Можете еще в пару местах его чем нибудь закрепить. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Oct 1 2014, 16:32
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,390 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(RGF @ Oct 1 2014, 17:19) а почему тогда ровно при ударе о стебли жесткой травы происходят блямки? не до не после, не вовремя проноса над поломанным стеблем? Это смотря как ударить. Помню на одном интересном месте (билось только пол сезона на тот момент) ходил прямо по густой траве, злорадно понимая, что до меня там вряд ли кто копал. Сообщение отредактировано asgo: Oct 1 2014, 16:34 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 1 2014, 16:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(RGF @ Oct 1 2014, 17:19) а почему тогда ровно при ударе о стебли жесткой травы происходят блямки? не до не после, не вовремя проноса над поломанным стеблем? У Сигнума вы имеете в виду? 1. Густая сухая трава - статика. Спастись можно снижением усиления или защитой датчика. 2. Трава с толстым стеблем - излишне поднятое КТ. 3. См. п.3 + ГСС слишком поднято. Любой фактор воздействующий на датчик превращается в звук. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| antimeat |
Oct 1 2014, 18:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2014, 21:21) Напоминает один анекдот, про то, как заниматься самоудовлетворением вприсядку. И вроде как удовольствие, и напляшешься... ну наверное смешно. но две машинки очень неплохо вместе работают. Сиг он сильно чуствителен и иногда что в отвале не видит(ну или оператор проморгал) зато в паре по запаре много монеток вытащил, которые погибли бы в отвале -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| antimeat |
Oct 1 2014, 18:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(Fokyc @ Oct 1 2014, 16:34) У Сигнума вы имеете в виду? 1. Густая сухая трава - статика. Спастись можно снижением усиления или защитой датчика. 2. Трава с толстым стеблем - излишне поднятое КТ. 3. См. п.3 + ГСС слишком поднято. Любой фактор воздействующий на датчик превращается в звук. Примотайте кабель катухи изолентой. Сократятся срабатывания в разы -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ioprst |
Oct 1 2014, 18:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
QUOTE(Simbiryanin @ Oct 1 2014, 14:10) Спасиб ! Еще бы фото другой стороны платы ... Теперь вот о чем вопросец всем . Сигнум - наш , отечественный мд . И название-сокращение параметров , соответственно наше . Если сравнить заграничный мд , то : КТ - это сенсивити (чуйка) РВ - трэшхолд (пороговый фон) Так думаю ? Если так , то в сравнении с иностранцами в Сигнум добавлено еще "Общее усиление" . Это типа второй чуйки ? Так ? -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 1 2014, 19:15
Создана
|
|
QUOTE(antimeat @ Oct 1 2014, 19:05) Примотайте кабель катухи изолентой. Сократятся срабатывания в разы Хоть обмотайтесь. Перечисленные мной случаи к кабелю никакого отношения не имеют. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Oct 1 2014, 19:17
Создана
|
|
QUOTE(ioprst @ Oct 1 2014, 19:23) Спасиб ! Еще бы фото другой стороны платы ... Теперь вот о чем вопросец всем . Сигнум - наш , отечественный мд . И название-сокращение параметров , соответственно наше . Если сравнить заграничный мд , то : КТ - это сенсивити (чуйка) РВ - трэшхолд (пороговый фон) Так думаю ? Если так , то в сравнении с иностранцами в Сигнум добавлено еще "Общее усиление" . Это типа второй чуйки ? Так ? ОУ самая первая чуйка. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ioprst |
Oct 1 2014, 19:39
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 1 2014, 20:17) ОУ самая первая чуйка. Ясно . Значит , если выставить максимальное КТ и снижением ОУ добиться стабильной работы , то это будет равно тому , если ОУ выставить максимально и с помощью КТ добиться стабильной работы ? Глубина обнаружения одна и та же будет ? Типа от перемены мест слагаемых сумма не меняется ? Мне чет видится , что не так все просто . Повторюсь , Сигнум для меня мд новый и совсем мною не изученный ... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| белый копатыч |
Oct 1 2014, 19:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
QUOTE(ioprst @ Oct 1 2014, 20:39) Ясно . Значит , если выставить максимальное КТ и снижением ОУ добиться стабильной работы , то это будет равно тому , если ОУ выставить максимально и с помощью КТ добиться стабильной работы ? Глубина обнаружения одна и та же будет ? Типа от перемены мест слагаемых сумма не меняется ? Мне чет видится , что не так все просто . Повторюсь , Сигнум для меня мд новый и совсем мною не изученный ... Думаю, в данном случае от перемены мест слагаемых сумма меняется На сколько я знаю, если снижать ОУ, то снижается вся чувствительность прибора, что на мелкие, что на крупные цели, а снижение КТ, снижает чувствительность только на мелкие и глубокие цели.. проще говоря, мд будет сложнее идентифицировать, т.е. определять тип металла глубоколежащих и мелких целей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st December 2025 - 23:44 | |
![]() |