![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 23:19) А может 18.75КГц родную "терочную" поставить? Пробовал такую, правда эллипс, большой разницы не заметил... Получше определяет дробинки, поднимал ювелирку мелкую, но глубины больше не дает, просто накидывает больше ВДИ, но я вроде все сигналы короткие с -6 копал. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 23:18) Да, и не только дома, но и любые изменения грунта. Особенно хорошо с этим справляется Кондор, благодаря специфическим настройкам. superlos По цветной мелочи на лёгких грунтах следует применять высокочастотки. 9*12 14 КГц хорошо работает по чешуе в песке, лучше чем 7 КГц. Другое дело, что не на всех грунтах можно высокочастотку отстроить и тут уже может лучше работать 7 и даже 3 КГц. Легкие грунты в основном во Владимирской области. Тогда по весу-глубине обнаружения чем заморочиться: 9х12 или 15 допустим с частотой 3 кГц? У меня сейчас штатная 10 дд 7 кГц, по тестам вроде 9х12 с такой же частотой не намного лучше? -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Jan 5 2012, 23:23) Пробовал такую, правда эллипс, большой разницы не заметил... Получше определяет дробинки, поднимал ювелирку мелкую, но глубины больше не дает, просто накидывает больше ВДИ, но я вроде все сигналы короткие с -6 копал. ![]() Маловат этот эллипс у Терры, 10ка намного лучше,а если по теме,то наверное все же 9х12 к АКА,только вот 7 или 14-не знаю,по глубине на чешую наверно одинаковы будут,14 на ребре наверное лучше зацепит,7ка более универсальна ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Jan 5 2012, 23:27) Легкие грунты в основном во Владимирской области. Тогда по весу-глубине обнаружения чем заморочиться: 9х12 или 15 допустим с частотой 3 кГц? У меня сейчас штатная 10 дд 7 кГц, по тестам вроде 9х12 с такой же частотой не намного лучше? Вот лично мне 15" 3 КГц не понравилась. Я куплю низкочастотку, но 9*12. Вообще, мне большой элипс нравится больше, чем круглая 10-ка. 1. Выход кабеля у элипса лучше сделан - провод меньше "играет". 2 Центр элипс лучше засекает, ну мне так показалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Есть правило: чем выше частота, тем лучше обнаруживается мелочевка, в тоже время, высокочастотный сигнал сильнее поглощается грунтом, т.е. глубина обнаружения падает, особенно это заметно на высокоминерализованных грунтах.
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 23:32) Вот лично мне 15" 3 КГц не понравилась. Я куплю низкочастотку, но 9*12. Вообще, мне большой элипс нравится больше, чем круглая 10-ка. 1. Выход кабеля у элипса лучше сделан - провод меньше "играет". 2 Центр элипс лучше засекает, ну мне так показалось. Спасибо всем за мнения, я тоже думаю взять 9х12 3 кГц, ибо 15-рик все-таки здоровая катушенция, а 9х12 7 кГц не намного лучше 10 7 кГц, и 9х12 14 кГц не везде от грунта хорошо отстраивается. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Jan 5 2012, 23:42) Спасибо всем за мнения, я тоже думаю взять 9х12 3 кГц, Если по чешуе,то,боюсь, Вы будете разочарованы ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 5 2012, 23:47) Если по чешуе,то,боюсь, Вы будете разочарованы ![]() Ну а 15"/7 кГц юзал кто по чешуе? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Утюгов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,918 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! пдскажите пожалуйста, какие катушки взять для мусорных деревень и для средневековья? грунт где копаю обычный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Утюгов @ Jan 5 2012, 23:52) Здравствуйте! пдскажите пожалуйста, какие катушки взять для мусорных деревень и для средневековья? грунт где копаю обычный. Маленькие и средние (от 5 до 10"), средних и высоких частот (7 и 14 КГц). А уж какие там на 705-ых конкретно - это в соответствующую ветку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Утюгов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,918 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
да с теркой то я разобрался, там несложно на империю 7 кГц на чешую 18.., элипс часто глючные 6" несерьезная какая то., а вот на сигнумах 5 видов катушек по 3 частоты ну почти у каки то по две помоему, вот придет прибор со стандартной, ну еще пару штук я прикупить в состоянии тока вот каких? или дождатся многочастортых...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 5 2012, 23:47) Если по чешуе,то,боюсь, Вы будете разочарованы ![]() Ну может и так, судя по здравому смыслу, ибо мне показалось, что даже 10ДД 7 кгц сильно много забрасывает в черноту, даже за сектор -35 годографа. На терке 705 выкапывал чисто цветняк, потом комок переворачиваешь, уже железо со всех проходов. На Сигнуме тоже самое частенько наблюдаю, скорее всего цель на ребре... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Утюгов @ Jan 6 2012, 00:21) да с теркой то я разобрался, там несложно на империю 7 кГц на чешую 18.., элипс часто глючные 6" несерьезная какая то., а вот на сигнумах 5 видов катушек по 3 частоты ну почти у каки то по две помоему, вот придет прибор со стандартной, ну еще пару штук я прикупить в состоянии тока вот каких? или дождатся многочастортых... многочастотных к весне не будет, поэтому и заморочки... ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Утюгов @ Jan 6 2012, 00:21) да с теркой то я разобрался, там несложно на империю 7 кГц на чешую 18.., элипс часто глючные 6" несерьезная какая то., а вот на сигнумах 5 видов катушек по 3 частоты ну почти у каки то по две помоему, вот придет прибор со стандартной, ну еще пару штук я прикупить в состоянии тока вот каких? или дождатся многочастортых... Сиг в АКА можно заказать в любой комплектации,. если я не ошибаюсь. Я бы, для начала, взял большой и малый элипсы на 7 КГц. Ну малый элипс можно взять и на 14. Потом бы, в зависимости от грунта и целей, приобрёл 12*9 14 или 3 КГц. Потом бы догнался снайперкой высокочастотной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 6 2012, 00:30) Сиг в АКА можно заказать в любой комплектации,. если я не ошибаюсь. Я бы, для начала, взял большой и малый элипсы на 7 КГц. Ну малый элипс можно взять и на 14. Потом бы, в зависимости от грунта и целей, приобрёл 12*9 14 или 3 КГц. Потом бы догнался снайперкой высокочастотной. Хороший слоган - догнаться снайперкой высокочастотной... Я уже читал выводы Сергея Землеройк, где он позиционировал катушки с точки зрения направлений поиска... В принципе, достаточно логично выглядят выводы... Но вот эллипс 9х12 14 кгц очень смущает по возможностям отстройки от грунта... для моего случая... Спускаем частоту, до 7 кгц, тут уже по сравнению с 10 ДД той же частоты не особый выигрыш по глубине, а 3 кгц уже по мелким целям не ахти... Может тогда действительно 15-шку 7 кгц, если места не особо замусоренные... Тут уже вес и размер ямок смущает... Короче надо еще поработать со штатной, посмотреть на цели и потом определиться... Сообщение отредактировано superlos: Jan 5 2012, 23:42 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Утюгов |
![]()
Создана
|
да заказать не проблема, тока продавец меня склонил к 10" 7 кгц, я хотел большой элипс на 7кгц, еще кто то писал что стандартная в траве полегче, но даже 4 катушки к прибору, на стенку их что ли вешать, мозг сломать можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Jan 6 2012, 00:37) Хороший слоган - догнаться снайперкой высокочастотной... Я уже читал выводы Сергея Землеройк, где он позиционировал катушки с точки зрения направлений поиска... В принципе, достаточно логично выглядят выводы... Но вот эллипс 9х12 14 кгц очень смущает по возможностям отстройки от грунта... для моего случая... Спускаем частоту, до 7 кгц, тут уже по сравнению с 10 ДД той же частоты не особый выигрыш по глубине, а 3 кгц уже по мелким целям не ахти... Может тогда действительно 15-шку 7 кгц, если места не особо замусоренные... Тут уже вес и размер ямок смущает... Короче надо еще поработать со штатной, посмотреть на цели и потом определиться... Вот только несколько часов назад ходил в Тверской (на границе с Псковской) - тут песочек очень лёгкий. 9*12 14 КГц - просто отлично! И очень легко выцепил среди гильз ППШ 5 коп 1864 года. Ещё рубль сегодня нашел! Даа... я таких пока не поднимал. 1964 год ![]() Но вот под Галичем (Костромским) есть места, где 9*12 14 КГц просто не возможно работать. Глина, будь она не ладна! ![]() ![]() Утюгов Я бы продавцев не слушал. Они же впаривают в первую очередь то, что залежалось и что не особо берут. Выше описал, почему склоняюсь к большому элипсу против 10ки. Ну в траве, наверное, круг попроще чуток. Но лучше травку того... удалить. Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2012, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 6 2012, 00:48) Вот только несколько часов назад ходил в Тверской (на границе с Псковской) - тут песочек очень лёгкий. 9*12 14 КГц - просто отлично! И очень легко выцепил среди гильз ППШ 5 коп 1864 года. Ещё рубль сегодня нашел! Даа... я таких пока не поднимал. 1964 год ![]() Но вот под Галичем (Костромским) есть места, где 9*12 14 КГц просто не возможно работать. Глина, будь она не ладна! ![]() ![]() Утюгов Я бы продавцев не слушал. Они же впаривают в первую очередь то, что залежалось и что не особо берут. Выше описал, почему склоняюсь к большому элипсу против 10ки. Ну в траве, наверное, круг попроще чуток. Но лучше травку того... удалить. ![]() Рубль - всегда желанная находка, даже если с Ильичом! Вот именно про глину я и говорил, она в Подмосковье практически везде, глина ... Вот и попробовать бы 9х12 3 кГц, покупать потом, но каждая катушка 5 штук, и так не наберешься баблософф.... Как минимум получается, 3 штуки надо ... да еще и пока сам не попробуешь, либо с очень убедительным видео... -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Утюгов |
![]()
Создана
|
Зато можно колекцию АКАвских катушек собирать)... Не пока они свои многочастотные катушки не изобретут это издевательство какое то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Утюгов @ Jan 6 2012, 01:20) Зато можно колекцию АКАвских катушек собирать)... Не пока они свои многочастотные катушки не изобретут это издевательство какое то. Ну, изобрести то они уже изобрели, скорее всего, только ждут, скажем так, 1) заводской разработки удешевления технологии при массовом выпуски, 2) возможно уменьшения на складах выпущенной продукции, а главное... 3)вы думаете, что вот появилась многочастотная катуха, вы её приобрели, поставили и в поле? Вспомните, при смене каждой катушки нужно произвести манипуляции описанные в главе "Замена датчика" стр 26 инструкции к СИГ 7272 MFT, в результате которой, Вам на дисплее показывается, какая частота будет работать. А теперь у Вас катуха многочастотная и этот номер не пойдёт! А значит нужна прошивка! Далее процентов 50 пользователей этих приборов сразу же сделают заказ на такую катуху и естественно прошивку, вышлют со всей нашей необъятной России свои приборы.. да фирма АКА задохнётся и перейдёт на авральный режим работы, занимаясь только перепрошивкой ![]() -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:39 | |
![]() |