![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Sep 30 2014, 22:21) Ну мне кажется на месте поселений, если там не пахалось. Монеты большей частью лежат плашмя, т.к упасть на ребро им сложно ![]() Грунт двигается вместе с монетами, он живой, просто медленный, поэтому нам кажется, что он неживой. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 30 2014, 21:36 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Sep 30 2014, 21:50) Вот кстати у меня при тесте глубина явно получилась завышенной на обеих приборах, может причина в том. что все таки надо рыть яму и закладывать в боковой канал не нарушая грунт. А то вынув грунт и засыпав его обратно, я нарушаю его плотность, ну да я попрыгал сверху, но это явно не то. И сигнал через такой грунт проходит дальше скорее всего. На досуге все таки вырою нормальную яму для теста. В реальном поиске просто найденные предметы даже не меньших глубинах показывают достаточно неуверенный сигнал. Сегодня правда нашел копейку павла. в месте где уже сто раз ходил. Не знаю,не знаю.. ,но я находил монеты глубже на много в грунте,чем прикопаные для теста. Режим эконом мне более всего понравился ![]() ![]() ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Sep 30 2014, 22:38) Не знаю,не знаю.. ,но я находил монеты глубже на много в грунте,чем прикопаные для теста. Режим эконом мне более всего понравился ![]() ![]() ![]() 15 ДД будет балансироваться не хуже чем 12\9 7 кгц. Поскольку она на 3 Кгц. Низкая частота скомпенсирует размер и она будет не шумнее 12\9. А на Ваших грунтах (где эконом глубже берет чем норм и турбо ![]() ПС но конечно она не под чешую и облачные пятачки. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 30 2014, 21:46 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 30 2014, 22:45) 15 ДД будет балансироваться не хуже чем 12\9 7 кгц. Поскольку она на 3 Кгц. Низкая частота скомпенсирует размер и она будет не шумнее 12\9. А на Ваших грунтах (где эконом глубже берет чем норм и турбо ![]() ПС но конечно она не под чешую и облачные пятачки. ![]() Спасибо,Сергей! В ближайшее время закажу у Вас эту катушку. Расстроился конечно про мелкое серебро ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Очень хотелось бы почитать сравнительные отчёты вот по такой схеме:
первый проход с 15" 3 КГц; второй проход с 6*10 14 КГц. Отчёт: количество и качество выкопанного, глубины целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Sep 30 2014, 14:01) Вчера решил обробовать свой 705 и свежеприобретенный сигнум с трех частотной катушкой 9X12. На терре катушка штатная на 7.5 герц DD. В качестве целей взял обручальное колечко золотое найденное собственно террой когда то и 10 копеек советов серебрянные. Для теста вырыл ямку и поместил туда по очереди эти два предмета поиска, яму постепенно углублял. Ну и понятное дело проверял на засыпанной ямке. В целом 705 показала себя совсем не плохо, разница по кольцу на средней частоте была минимальной, глубина см 27-30 на которой приборы его видели. Сигнум правда видел более четко. И если на засыпанной ямке терра видела кольцо в цвет, то когда я снял верхний слой увела его в железный сектор, видимо из за глубины и смещения грунта. Сигнум по прежнему показывал его цветом. Думаю разница в глубине в этом случае у этих двух приборов была минимальна, но все таки в пользу сига, и более четкая реакция на цветной сигнал = меньше шансов пропустить при реальном поиске. С 10 копейкам вышло интереснее, когда штатные частоты катушки видели эти 10 копеек на обеих приборах чер метом. То частота 14 герц дала четкий цветной сигнал. В данном случае конечно плюс многочастоной катушке. Думаю что терра с катушкой на 18 герц тоже увидела бы, но таковой у меня нет. Точнее есть снайперка только на 18. Ну и вчера на месте канюшни где много мусора, нашел три монетки ранних советов. Хотя ранее ходил там с террой с простой катушкой и с снайперкой. Думаю это плюс сигу и режиму ММ. И да показалось, что развесовка сига лучше, когда подержал их в руке по очереди. У меня S образная штанга. Да на сиге работал в эконом режиме, пробовал проверять с другими режимами, прибавки в индентефекации это не дало. Скорее наоборот гадограф становился менее информативным и сигнал более нечетким. Хотя думаю что норм и турбо подойтут для низкой частоты, она куда более тихая в работе. Интересно кто нибуть тестировал трех частотную катушку в сравнеие с такой же но одночастотной? На один частотах само собой. Интересно, а оба прибора были настроены как??? У Терры бы включен ато БГ или в ручную настроили? Сиг был на сколько накручен? Сравнительные тесты - дело тонкое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(igoryangrv @ Sep 30 2014, 22:58) Спасибо,Сергей! В ближайшее время закажу у Вас эту катушку. Расстроился конечно про мелкое серебро ![]() Увидеть увидит, конечно, но шансов пропустить больше, чем с той же 12\9 14 кгц, к примеру.Паша Фокус собаку съел на работе с этой катушкой - задайте ему вопрос. Насколько помню он меньше -40 ставит границу КТ Сорри - границу НТ ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 30 2014, 22:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 30 2014, 23:10) Увидеть увидит, конечно, но шансов пропустить больше, чем с той же 12\9 14 кгц, к примеру.Паша Фокус собаку съел на работе с этой катушкой - задайте ему вопрос. Насколько помню он меньше -40 ставит границу КТ Я с 9*12 3 КГц цеплял даже не крупные обломки дирхемов. Сигнал был весь кривой, убогий, но был и явно не железный. Просто надо приспособиться к таким сигналам. Мелкие цели крупной катушкой вообще трудно взять - особый стиль поиска, особые настройки. Подтверждаю слова Паши - надо значительно увеличивать длительность КТ для лучшего выявления сигналов от мелких глубинных целей при использовании 13" и 15". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 30 2014, 23:02) Очень хотелось бы почитать сравнительные отчёты вот по такой схеме: первый проход с 15" 3 КГц; второй проход с 6*10 14 КГц. Отчёт: количество и качество выкопанного, глубины целей. ![]() ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Саш, ты понимаешь, эти датчики в принципе никогда не должны пересекаться. Вообще. Первый используется для глубины на относительно чистом, второй помоечник. И если мне нужна будет высокая частота там, где я пользовался 15", то это будет минимум 9х12.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2014, 23:20) Саш, ты понимаешь, эти датчики в принципе никогда не должны пересекаться. Вообще. Первый используется для глубины на относительно чистом, второй помоечник. И если мне нужна будет высокая частота там, где я пользовался 15", то это будет минимум 9х12. ![]() ![]() ![]() З.Ы. Ох, хотелось бы добраться до твоих площадок ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 30 2014, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 30 2014, 23:29) ![]() ![]() ![]() З.Ы. Ох, хотелось бы добраться до твоих площадок ![]() ![]() ![]() Ты только проснулся. О чём я писал все эти годы? Во-первых должна быть площадка, на которой требуется использовать как низкую, так и высокую частоты. Во-вторых на этой площадке должно быть относительно чисто от железа, чтобы использовать датчики большого размера. Третье: грунт должен позволять использовать эти частоты. А теперь скажи, для чего мы будем использовать 15"? Правильно, для глубины, для крупных, относительно, целей, для большего покрытия площади. Теперь для чего нам высокая частота? Правильно, для добора более мелких целей, целей с не правильной геометрией залегания, для поиска целей из сплавов, которые на 3кгцах у нас улетели в чермет или были просто проинорированы в связи с размером датчика - размазались. Прошли мы с пятнашкой. Не ты прошёл, а я. Выгребли всю имперскую медь, крупную чешую, иконки, крестики и т.д. Что осталось? Совсем мелкое серебро, врпешки на ребре, чешуйки весом 0,1-0,3г. Какой датчик надо использовать? 6х10? Для самоудовлетворения? Извини, это правда самое настоящее дрочево и пустое времяпрепровождение. А теперь объясни, где лажа? Лажа состоит в том, что ты только начал применять большие размеры, и ты только сейчас познаёшь все эти НТ -45, кривые годографы и типа "снос в чермет". Напиши ещё про снайпеку. Что она на таких местах крайне необходима. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2014, 23:49) Ты только проснулся. О чём я писал все эти годы? Во-первых должна быть площадка, на которой требуется использовать как низкую, так и высокую частоты. Во-вторых на этой площадке должно быть относительно чисто от железа, чтобы использовать датчики большого размера. Третье: грунт должен позволять использовать эти частоты. А теперь скажи, для чего мы будем использовать 15"? Правильно, для глубины, для крупных, относительно, целей, для большего покрытия площади. Теперь для чего нам высокая частота? Правильно, для добора более мелких целей, целей с не правильной геометрией залегания, для поиска целей из сплавов, которые на 3кгцах у нас улетели в чермет или были просто проинорированы в связи с размером датчика - размазались. Прошли мы с пятнашкой. Не ты прошёл, а я. Выгребли всю имперскую медь, крупную чешую, иконки, крестики и т.д. Что осталось? Совсем мелкое серебро, врпешки на ребре, чешуйки весом 0,1-0,3г. Какой датчик надо использовать? 6х10? Для самоудовлетворения? Извини, это правда самое настоящее дрочево и пустое времяпрепровождение. А теперь объясни, где лажа? Лажа состоит в том, что ты только начал применять большие размеры, и ты только сейчас познаёшь все эти НТ -45, кривые годографы и типа "снос в чермет". Напиши ещё про снайпеку. Что она на таких местах крайне необходима. ![]() ![]() Твои убитые шайбы могут сильно померкнуть против алтына Петра, например. На ребре, особенно. ![]() ![]() Ещё, Паша, я не имел возможности наблюдать твой коп. Но не удивлюсь, если ты со своим НТ - 45 просто вынимаешь столько железа, что за ним вынужденно выпрыгивает и весь цвет, что случайно оказался рядом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 30 2014, 23:29) ![]() ![]() ![]() З.Ы. Ох, хотелось бы добраться до твоих площадок ![]() ![]() ![]() Александр, приезжайте ко мне на коп и на тесты, катушки в наличии. Понимаю, сейчас - не до этого. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 30 2014, 23:49) Ты только проснулся. О чём я писал все эти годы? Во-первых должна быть площадка, на которой требуется использовать как низкую, так и высокую частоты. Во-вторых на этой площадке должно быть относительно чисто от железа, чтобы использовать датчики большого размера. Третье: грунт должен позволять использовать эти частоты. А теперь скажи, для чего мы будем использовать 15"? Правильно, для глубины, для крупных, относительно, целей, для большего покрытия площади. Теперь для чего нам высокая частота? Правильно, для добора более мелких целей, целей с не правильной геометрией залегания, для поиска целей из сплавов, которые на 3кгцах у нас улетели в чермет или были просто проинорированы в связи с размером датчика - размазались. Прошли мы с пятнашкой. Не ты прошёл, а я. Выгребли всю имперскую медь, крупную чешую, иконки, крестики и т.д. Что осталось? Совсем мелкое серебро, врпешки на ребре, чешуйки весом 0,1-0,3г. Какой датчик надо использовать? 6х10? Для самоудовлетворения? Извини, это правда самое настоящее дрочево и пустое времяпрепровождение. А теперь объясни, где лажа? Лажа состоит в том, что ты только начал применять большие размеры, и ты только сейчас познаёшь все эти НТ -45, кривые годографы и типа "снос в чермет". Напиши ещё про снайпеку. Что она на таких местах крайне необходима. Павел, приветствую, а в данном случае режим S алгоритма не помогает? Сообщение отредактировано пЫночет: Oct 1 2014, 00:03 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 30 2014, 22:06) Интересно, а оба прибора были настроены как??? У Терры бы включен ато БГ или в ручную настроили? Сиг был на сколько накручен? Сравнительные тесты - дело тонкое ![]() Тонкое конечно ![]() На сиге я пробовал попеременно разные частоты и режимы. Т.е штатные программы в основном 3 и 4, в эконом и без эконома, плюс разные положения тумблера и крутилки ![]() У меня есть на другом форуме ветка с моими находками, но я так подозреваю, что нельзя давать ссылки на другие форумы подобной тематики. Если кому интересно скину в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 30 2014, 23:56) ![]() ![]() Твои убитые шайбы могут сильно померкнуть против алтына Петра, например. На ребре, особенно. ![]() ![]() Ещё, Паша, я не имел возможности наблюдать твой коп. Но не удивлюсь, если ты со своим НТ - 45 просто вынимаешь столько железа, что за ним вынужденно выпрыгивает и весь цвет, что случайно оказался рядом ![]() Александр. Не путай божий дар с яичницей. Датчик в 7кгц большого размера тебе служил лишь противовесом. Толку от него полный ноль, а сам прибор был ещё совершенно не тем, что есть сейчас. По кую что стоит на фишере штатным. У нас ничего нет штатного. Прибор унифицирован. Он одинаково ищет как крупное, так и мелкое. По поводу алтынов ты не прав. Просто посмотри мои темы, поймёшь. Упоминание чешуи в 0,1-0,3 грамма ты пропустил мимо ушей. Это как раз и говорит о многом. Датчик 9х12 её видит отлично, на много лучше и глубже чем фишер. И АКА ты не призывай, измени свой подход и всё у тебя получится. Сигнум не прибор - это ПОИСКОВЫЙ КОМПЛЕКС. Предназначенный как для одного, так и для другого. QUOTE(пЫночет @ Oct 1 2014, 01:03) Павел, приветствую, а в данном случае режим S алгоритма не помогает? Привет. Помогает. Но только до определённых пределов. Кованный гвоздик на пределе прибора абсолютно ничем не отличить от монеты. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Oct 1 2014, 01:40) Если кому интересно скину в личку. Не вздумайте. Личку вырубят. Это хуже, чем просто в бан на месяц. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 1 2014, 07:52) Не вздумайте. Личку вырубят. Это хуже, чем просто в бан на месяц. Спасибо, не думал, что все так запущенно, пойду читать правила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erdoveth @ Oct 1 2014, 11:20) Спасибо, не думал, что все так запущенно, пойду читать правила ![]() как раз не запущено= налажено. многие "без электричества" сидят -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 01:16 | |
![]() |