Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Тумбач
post Sep 29 2014, 19:20
Создана #29761

Постоянный

Металлоискатель: 75

-----XXXX-

Всем доброго вечера!
Ребята, прошу совета!
У меня фишер 75. Хочу в дополнение приобрести второй прибор для зачистки старых мест, т.к. все лежит очень глубоко и чувствую, глубины моего прибора не хватает. Думал брать Gmax, но раздумал. Решил брать сигнум! Может есть среди Вас люди, кто использовал и фишер и сигнум? Подойдет он для зачистки мест старых или нет? И пожалуйста посоветуйте, с какой катушкой его брать, если основная специализация данного прибора будет поиск глубоко лежащей империи smile.gif ?
С уважением ко всем читающим!

--------------------
На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов.
«Мы – русские! Какой восторг!»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 29 2014, 19:23
Создана #29762

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Фишер хороший мусорник. Глубины у него нема. Даже по той же чешуе он в чистую продует МФТ с датчиком 9х12 14кгц. А по крупной монете у него вообще нет шансов.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Канонир
post Sep 29 2014, 19:36
Создана #29763

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тумбач @ Sep 29 2014, 20:20)
Всем доброго вечера!
Ребята, прошу совета!
У меня фишер 75. Хочу в дополнение приобрести второй прибор для зачистки старых мест, т.к. все лежит очень глубоко и чувствую, глубины моего прибора не хватает. Думал брать Gmax, но раздумал. Решил брать сигнум! Может есть среди Вас люди, кто использовал и фишер и сигнум? Подойдет он для зачистки мест старых или нет? И пожалуйста посоветуйте, с какой катушкой его брать, если основная специализация данного прибора будет поиск глубоко лежащей империи smile.gif ?

Хожу в паре с дядей, у него Фиш с нел 13". Но у меня только 10" 7 кГц на Сиге, поэтому почти нет разницы в глубине, хотя за счёт менее шумной работы Сиг лучше работает, даже с 6х10 14 кГц. biggrin.gif Да и Сиг более умнее сигнал как-то обрабатывает, Фиш показывает железо, Сиг крякаят, но всё же цвета поболе. Как-то так. smile.gif
Для глубины, если место не мусорное, подойдёт наверно 13" или 15 3 кГц. Или как Павел, с 18" 1.5 кГц. biggrin.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Канонир
post Sep 29 2014, 19:40
Создана #29764

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 29 2014, 20:23)
Фишер хороший мусорник. Глубины у него нема. Даже по той же чешуе он в чистую продует МФТ с датчиком 9х12 14кгц. А по крупной монете у него вообще нет шансов.

Павел, но почему же, у нас многие по антике с Фишаком летают и Нелами разными. И довольно успешно на сплавы типа наков скифских мелких, пластики античной, да и татарву мелкую (акча) он чует хорошо. Но все же глубину он не даст такую как с Сиг с большой катухой.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 29 2014, 20:38
Создана #29765

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Sep 29 2014, 20:40)
Павел, но почему же, у нас многие по антике с Фишаком летают и Нелами разными. И довольно успешно на сплавы типа наков скифских мелких, пластики античной, да и татарву мелкую (акча) он чует хорошо. Но все же глубину он не даст такую как с Сиг с большой катухой.

Вполне вероятно у вас в каменистой почве цели не проваливаются глубоко. У нас местами по колено только навоз, потом смесь из скопившегося хлама и только через большеполметра материк. Как-то встретился нижний венец хаты сантиметрах на 80... И вот представь ТАМ наличие чешуи. Какой фишак туда добьёт? Я с твоей катушкой за.бался пуговки-гирьки рыть, свинец разного калибра, обломки от крестиков, вплоть до ушек, короче ту мелочь из сплавов, которую только экспы собирают с большой катушкой. Фишак не дотянет тудой ни с одной из катушек...

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 29 2014, 21:34
Создана #29766

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тумбач @ Sep 29 2014, 20:20)
Всем доброго вечера!
Ребята, прошу совета!

Фишер замечательный прибор, особенно хорош по мелочи и малопроводимой пластике, достойно себя показал по чешуе. Но на империю он не боец. Плюс вечная беда с разъемами из-за безсвинцовой пайки. dry.gif Сигнум, в отличии от Фишера разноплановый прибор. Со стандартной катушкой даст глубину и на мелочь и на крупняк, а уж если под задачи и условия соответствующую катушку подобрать... rolleyes.gif Так вообще равных не будет. Тем более, что в отличии от многих других приборов (того же Фишера, к примеру) выбор частот и типоразмеров датчиков ОГО-ГО какой. alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaika
post Sep 29 2014, 21:38
Создана #29767

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(High @ Sep 29 2014, 14:51)
Скажите, уважаемые, а подойдет ли мне катушка 6х10 на 20кц, на сиг 7272 сфт перепрошитый в ака на мфт год назад с обновлением прошивки и установкой тумблера на 3,7 и 14 кгц? То есть определится ли частота?

Нет..не подойдёт!..
  + Quote Post

Тумбач
post Sep 30 2014, 07:48
Создана #29768

Постоянный

-----XXXX-

Ребята, всем спасибо за советы! Вообщем, решил прибор брать! Только не определился с какой катушкой, если, специализация, глубоко лежащая империя (по мелочи и чешуе у меня фишер есть)? Что скажите?

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 30 2014, 08:05
Создана #29769

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Может Вам лапоть большой для Фишера взять? У меня шуряк взял такой для Ф-70 и не нарадуется. И копает теперь ямы большие.
А рассчитывать, что вот я сейчас возьму сиг и катушку и сразу начну до материка копать лично я бы не стал. И катушки нужно сравнивать в Ваших условиях. Однозначности, короче, нет.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Канонир
post Sep 30 2014, 08:10
Создана #29770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 29 2014, 21:38)
Вполне вероятно у вас в каменистой почве цели не проваливаются глубоко. У нас местами по колено только навоз, потом смесь из скопившегося хлама и только через большеполметра материк. Как-то встретился нижний венец хаты сантиметрах на 80... И вот представь ТАМ наличие чешуи. Какой фишак туда добьёт? Я с твоей катушкой за.бался пуговки-гирьки рыть, свинец разного калибра, обломки от крестиков, вплоть до ушек, короче ту мелочь из сплавов, которую только экспы собирают с большой катушкой. Фишак не дотянет тудой ни с одной из катушек...

Ну тут ты прав, бывает материал и неглубоко, зачистишь верхний слой, а знакомый с Жипииксом 4500 потом с глубин заоблачных которые из-за свойств грунта никаким мд не поддаются, тягает монеты, наки и т.д. smile.gif Хаты античные тоже бывают чуть не по пояс. Архи рыли, так пол домика метра через полтора оказался. Там даже Жипих не видит. biggrin.gif
Сиг лучше Фиша за счёт РВ и набора частот это точно. Мне лично работа Фиша не понравилась после Сорекса и тем более Сига.

--------------------
  + Quote Post

Тумбач
post Sep 30 2014, 08:13
Создана #29771

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Saranskii @ Sep 30 2014, 08:05)
Может Вам лапоть большой для Фишера взять? У меня шуряк взял такой для Ф-70 и не нарадуется. И копает теперь ямы большие.
А рассчитывать, что вот я сейчас возьму сиг и катушку и сразу начну до материка копать лично я бы не стал.  И катушки нужно сравнивать в Ваших условиях. Однозначности, короче, нет.

Да я все прекрасно понимаю, что до материка не доберусь 17.gif . А на 75 у меня стоит U13, только есть такая беда -она вообще не отстраивается, но это уже другая история.
А почему вопрос по катушкам задаю: у Вас же все равно у многих есть опыт хождения с разными катушками, меня интересует та, которая по глубже империю берет?! ну вот как-то так.

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Sep 30 2014, 08:19
Создана #29772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тумбач @ Sep 30 2014, 09:13)
Да я все прекрасно понимаю, что до материка не доберусь 17.gif . А на 75 у меня стоит U13, только есть такая беда -она вообще не отстраивается, но это уже другая история.
А почему вопрос по катушкам задаю: у Вас же все равно у многих есть опыт хождения с разными катушками, меня интересует  та, которая по глубже империю берет?! ну вот как-то так.

U13 это от Детеч? Нел 13х12 у дядиного Фиша нормально отстраивается, сейчас фашла Атака 13х14, хвалят некоторые пользователи. Может её стоит попробовать? Хотя наверно чем больше, тем больше глюков будет из-за частоты высокой.
Была у меня только 13" 3 кГц, тихая и глубина приличная по сравнению с 10", хотя Империи у нас нет, а по антике и средневековью она не потянула.

--------------------
  + Quote Post

Erdoveth
post Sep 30 2014, 13:01
Создана #29773

Пользователь
**

Из: Калужская область

-----X----

Вчера решил обробовать свой 705 и свежеприобретенный сигнум с трех частотной катушкой 9X12. На терре катушка штатная на 7.5 герц DD. В качестве целей взял обручальное колечко золотое найденное собственно террой когда то и 10 копеек советов серебрянные.
Для теста вырыл ямку и поместил туда по очереди эти два предмета поиска, яму постепенно углублял. Ну и понятное дело проверял на засыпанной ямке. В целом 705 показала себя совсем не плохо, разница по кольцу на средней частоте была минимальной, глубина см 27-30 на которой приборы его видели. Сигнум правда видел более четко. И если на засыпанной ямке терра видела кольцо в цвет, то когда я снял верхний слой увела его в железный сектор, видимо из за глубины и смещения грунта. Сигнум по прежнему показывал его цветом. Думаю разница в глубине в этом случае у этих двух приборов была минимальна, но все таки в пользу сига, и более четкая реакция на цветной сигнал = меньше шансов пропустить при реальном поиске.
С 10 копейкам вышло интереснее, когда штатные частоты катушки видели эти 10 копеек на обеих приборах чер метом. То частота 14 герц дала четкий цветной сигнал. В данном случае конечно плюс многочастоной катушке. Думаю что терра с катушкой на 18 герц тоже увидела бы, но таковой у меня нет. Точнее есть снайперка только на 18.
Ну и вчера на месте канюшни где много мусора, нашел три монетки ранних советов. Хотя ранее ходил там с террой с простой катушкой и с снайперкой. Думаю это плюс сигу и режиму ММ.
И да показалось, что развесовка сига лучше, когда подержал их в руке по очереди. У меня S образная штанга. Да на сиге работал в эконом режиме, пробовал проверять с другими режимами, прибавки в индентефекации это не дало. Скорее наоборот гадограф становился менее информативным и сигнал более нечетким. Хотя думаю что норм и турбо подойтут для низкой частоты, она куда более тихая в работе.
Интересно кто нибуть тестировал трех частотную катушку в сравнеие с такой же но одночастотной? На один частотах само собой.
  + Quote Post

jorg
post Sep 30 2014, 14:58
Создана #29774

Постоянный

Металлоискатель: T705>SFT7272>MFT7272
Номер карты: 4276********1419

-----XXX--

QUOTE(Тумбач @ Sep 30 2014, 09:13)
А почему вопрос по катушкам задаю: у Вас же все равно у многих есть опыт хождения с разными катушками, меня интересует  та, которая по глубже империю берет?! ну вот как-то так.

У меня 3 катушки пока. 13" 3ф, 10"-7герц, 6х10"-7герц.
Вот именно по имперским монетам 13 катушка на частоте 7(точнее 6.8 вроде) глубже чем остальные семерки. Зачем вообще нужна частота 3 пока не понял. Изучаю дальше.
  + Quote Post

Erdoveth
post Sep 30 2014, 20:50
Создана #29775

Пользователь
**

-----X----

Вот кстати у меня при тесте глубина явно получилась завышенной на обеих приборах, может причина в том. что все таки надо рыть яму и закладывать в боковой канал не нарушая грунт. А то вынув грунт и засыпав его обратно, я нарушаю его плотность, ну да я попрыгал сверху, но это явно не то. И сигнал через такой грунт проходит дальше скорее всего.
На досуге все таки вырою нормальную яму для теста. В реальном поиске просто найденные предметы даже не меньших глубинах показывают достаточно неуверенный сигнал.
Сегодня правда нашел копейку павла. в месте где уже сто раз ходил.
  + Quote Post

asgo
post Sep 30 2014, 20:54
Создана #29776

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Erdoveth @ Sep 30 2014, 21:50)
Вот кстати у меня при тесте глубина явно получилась завышенной на обеих приборах, может причина в том. что все таки надо рыть яму и закладывать в боковой канал не нарушая грунт. А то вынув грунт и засыпав его обратно, я нарушаю его плотность, ну да я попрыгал сверху, но это явно не то. И сигнал через такой грунт проходит дальше скорее всего.
На досуге все таки вырою нормальную яму для теста. В реальном поиске просто найденные предметы даже не меньших глубинах показывают достаточно неуверенный сигнал.
Сегодня правда нашел копейку павла. в месте где уже сто раз ходил.

Боковой шурф действительно надо делать, но причина неуверенных сигналов в реальном поиске в том, что монеты плашмя в земле не лежат. wink.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 30 2014, 20:54

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

antimeat
post Sep 30 2014, 20:58
Создана #29777

Старожил

Из: Питер

-----X----

QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 17:00)
ВОТ!!! Вот она, психология айсмена! С Аси да с Тёрки на шайтан-АКА так просто не перестроишься! Тут нет той тупой зависимости "больше катуха - больше глубина". Легко можно поиметь ситуацию, что 6*10 обойдёт по глубине 15" 14.gif Я молчу про разделение. А 9*12 и 13" вообще имеют очень не большую разницу по глубине в идеальных условиях. А уж в плохих... 13" может пролететь, причём со свистом. cheesy.gif Впрочем, моё дело предупредить. Вы уж сами решайте. Моё мнение по поводу лаптей мало кто разделяет, всем хочется 15...18 дюймов! yikes.gif

а я после Сига с аськой 150 отвал проверяю. очень достойно работают вместе. аська цепляет сигнал, а потом проверяю сигом. Это как экскаватор с землекопом вместе работают

--------------------
Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 30 2014, 21:21
Создана #29778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(antimeat @ Sep 30 2014, 21:58)
а я после Сига  с аськой 150 отвал проверяю. очень достойно работают вместе. аська цепляет сигнал, а потом проверяю сигом. Это как экскаватор с землекопом вместе работают

Напоминает один анекдот, про то, как заниматься самоудовлетворением вприсядку. И вроде как удовольствие, и напляшешься...

--------------------
  + Quote Post

Erdoveth
post Sep 30 2014, 21:21
Создана #29779

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Sep 30 2014, 20:54)
Боковой шурф действительно надо делать, но причина неуверенных сигналов в реальном поиске в том, что монеты плашмя в земле не лежат.  wink.gif

Ну мне кажется на месте поселений, если там не пахалось. Монеты большей частью лежат плашмя, т.к упасть на ребро им сложноsmile.gif
  + Quote Post

Erdoveth
post Sep 30 2014, 21:28
Создана #29780

Пользователь
**

-----X----

Что то даблпост получился, глюки какие то.

Сообщение отредактировано Erdoveth: Sep 30 2014, 21:29
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 01:16
Рейтинг@Mail.ru