![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тумбач |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,935 Металлоискатель: 75 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера!
Ребята, прошу совета! У меня фишер 75. Хочу в дополнение приобрести второй прибор для зачистки старых мест, т.к. все лежит очень глубоко и чувствую, глубины моего прибора не хватает. Думал брать Gmax, но раздумал. Решил брать сигнум! Может есть среди Вас люди, кто использовал и фишер и сигнум? Подойдет он для зачистки мест старых или нет? И пожалуйста посоветуйте, с какой катушкой его брать, если основная специализация данного прибора будет поиск глубоко лежащей империи ![]() С уважением ко всем читающим! -------------------- На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов. «Мы – русские! Какой восторг!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Фишер хороший мусорник. Глубины у него нема. Даже по той же чешуе он в чистую продует МФТ с датчиком 9х12 14кгц. А по крупной монете у него вообще нет шансов.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумбач @ Sep 29 2014, 20:20) Всем доброго вечера! Ребята, прошу совета! У меня фишер 75. Хочу в дополнение приобрести второй прибор для зачистки старых мест, т.к. все лежит очень глубоко и чувствую, глубины моего прибора не хватает. Думал брать Gmax, но раздумал. Решил брать сигнум! Может есть среди Вас люди, кто использовал и фишер и сигнум? Подойдет он для зачистки мест старых или нет? И пожалуйста посоветуйте, с какой катушкой его брать, если основная специализация данного прибора будет поиск глубоко лежащей империи ![]() С уважением ко всем читающим! Хожу в паре с дядей, у него Фиш с нел 13". Но у меня только 10" 7 кГц на Сиге, поэтому почти нет разницы в глубине, хотя за счёт менее шумной работы Сиг лучше работает, даже с 6х10 14 кГц. ![]() ![]() Для глубины, если место не мусорное, подойдёт наверно 13" или 15 3 кГц. Или как Павел, с 18" 1.5 кГц. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 29 2014, 20:23) Фишер хороший мусорник. Глубины у него нема. Даже по той же чешуе он в чистую продует МФТ с датчиком 9х12 14кгц. А по крупной монете у него вообще нет шансов. Павел, но почему же, у нас многие по антике с Фишаком летают и Нелами разными. И довольно успешно на сплавы типа наков скифских мелких, пластики античной, да и татарву мелкую (акча) он чует хорошо. Но все же глубину он не даст такую как с Сиг с большой катухой. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Sep 29 2014, 20:40) Павел, но почему же, у нас многие по антике с Фишаком летают и Нелами разными. И довольно успешно на сплавы типа наков скифских мелких, пластики античной, да и татарву мелкую (акча) он чует хорошо. Но все же глубину он не даст такую как с Сиг с большой катухой. Вполне вероятно у вас в каменистой почве цели не проваливаются глубоко. У нас местами по колено только навоз, потом смесь из скопившегося хлама и только через большеполметра материк. Как-то встретился нижний венец хаты сантиметрах на 80... И вот представь ТАМ наличие чешуи. Какой фишак туда добьёт? Я с твоей катушкой за.бался пуговки-гирьки рыть, свинец разного калибра, обломки от крестиков, вплоть до ушек, короче ту мелочь из сплавов, которую только экспы собирают с большой катушкой. Фишак не дотянет тудой ни с одной из катушек... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумбач @ Sep 29 2014, 20:20) Всем доброго вечера! Ребята, прошу совета! У меня фишер 75. Хочу в дополнение приобрести второй прибор для зачистки старых мест, т.к. все лежит очень глубоко и чувствую, глубины моего прибора не хватает. Думал брать Gmax, но раздумал. Решил брать сигнум! Может есть среди Вас люди, кто использовал и фишер и сигнум? Подойдет он для зачистки мест старых или нет? И пожалуйста посоветуйте, с какой катушкой его брать, если основная специализация данного прибора будет поиск глубоко лежащей империи ![]() С уважением ко всем читающим! Фишер замечательный прибор, особенно хорош по мелочи и малопроводимой пластике, достойно себя показал по чешуе. Но на империю он не боец. Плюс вечная беда с разъемами из-за безсвинцовой пайки. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(High @ Sep 29 2014, 14:51) Скажите, уважаемые, а подойдет ли мне катушка 6х10 на 20кц, на сиг 7272 сфт перепрошитый в ака на мфт год назад с обновлением прошивки и установкой тумблера на 3,7 и 14 кгц? То есть определится ли частота? Нет..не подойдёт!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумбач |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,935 Металлоискатель: 75 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Ребята, всем спасибо за советы! Вообщем, решил прибор брать! Только не определился с какой катушкой, если, специализация, глубоко лежащая империя (по мелочи и чешуе у меня фишер есть)? Что скажите?
-------------------- На юг, на запад, на восток
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Может Вам лапоть большой для Фишера взять? У меня шуряк взял такой для Ф-70 и не нарадуется. И копает теперь ямы большие.
А рассчитывать, что вот я сейчас возьму сиг и катушку и сразу начну до материка копать лично я бы не стал. И катушки нужно сравнивать в Ваших условиях. Однозначности, короче, нет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 29 2014, 21:38) Вполне вероятно у вас в каменистой почве цели не проваливаются глубоко. У нас местами по колено только навоз, потом смесь из скопившегося хлама и только через большеполметра материк. Как-то встретился нижний венец хаты сантиметрах на 80... И вот представь ТАМ наличие чешуи. Какой фишак туда добьёт? Я с твоей катушкой за.бался пуговки-гирьки рыть, свинец разного калибра, обломки от крестиков, вплоть до ушек, короче ту мелочь из сплавов, которую только экспы собирают с большой катушкой. Фишак не дотянет тудой ни с одной из катушек... Ну тут ты прав, бывает материал и неглубоко, зачистишь верхний слой, а знакомый с Жипииксом 4500 потом с глубин заоблачных которые из-за свойств грунта никаким мд не поддаются, тягает монеты, наки и т.д. ![]() ![]() Сиг лучше Фиша за счёт РВ и набора частот это точно. Мне лично работа Фиша не понравилась после Сорекса и тем более Сига. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумбач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 30 2014, 08:05) Может Вам лапоть большой для Фишера взять? У меня шуряк взял такой для Ф-70 и не нарадуется. И копает теперь ямы большие. А рассчитывать, что вот я сейчас возьму сиг и катушку и сразу начну до материка копать лично я бы не стал. И катушки нужно сравнивать в Ваших условиях. Однозначности, короче, нет. Да я все прекрасно понимаю, что до материка не доберусь ![]() А почему вопрос по катушкам задаю: у Вас же все равно у многих есть опыт хождения с разными катушками, меня интересует та, которая по глубже империю берет?! ну вот как-то так. -------------------- На юг, на запад, на восток
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тумбач @ Sep 30 2014, 09:13) Да я все прекрасно понимаю, что до материка не доберусь ![]() А почему вопрос по катушкам задаю: у Вас же все равно у многих есть опыт хождения с разными катушками, меня интересует та, которая по глубже империю берет?! ну вот как-то так. U13 это от Детеч? Нел 13х12 у дядиного Фиша нормально отстраивается, сейчас фашла Атака 13х14, хвалят некоторые пользователи. Может её стоит попробовать? Хотя наверно чем больше, тем больше глюков будет из-за частоты высокой. Была у меня только 13" 3 кГц, тихая и глубина приличная по сравнению с 10", хотя Империи у нас нет, а по антике и средневековью она не потянула. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вчера решил обробовать свой 705 и свежеприобретенный сигнум с трех частотной катушкой 9X12. На терре катушка штатная на 7.5 герц DD. В качестве целей взял обручальное колечко золотое найденное собственно террой когда то и 10 копеек советов серебрянные.
Для теста вырыл ямку и поместил туда по очереди эти два предмета поиска, яму постепенно углублял. Ну и понятное дело проверял на засыпанной ямке. В целом 705 показала себя совсем не плохо, разница по кольцу на средней частоте была минимальной, глубина см 27-30 на которой приборы его видели. Сигнум правда видел более четко. И если на засыпанной ямке терра видела кольцо в цвет, то когда я снял верхний слой увела его в железный сектор, видимо из за глубины и смещения грунта. Сигнум по прежнему показывал его цветом. Думаю разница в глубине в этом случае у этих двух приборов была минимальна, но все таки в пользу сига, и более четкая реакция на цветной сигнал = меньше шансов пропустить при реальном поиске. С 10 копейкам вышло интереснее, когда штатные частоты катушки видели эти 10 копеек на обеих приборах чер метом. То частота 14 герц дала четкий цветной сигнал. В данном случае конечно плюс многочастоной катушке. Думаю что терра с катушкой на 18 герц тоже увидела бы, но таковой у меня нет. Точнее есть снайперка только на 18. Ну и вчера на месте канюшни где много мусора, нашел три монетки ранних советов. Хотя ранее ходил там с террой с простой катушкой и с снайперкой. Думаю это плюс сигу и режиму ММ. И да показалось, что развесовка сига лучше, когда подержал их в руке по очереди. У меня S образная штанга. Да на сиге работал в эконом режиме, пробовал проверять с другими режимами, прибавки в индентефекации это не дало. Скорее наоборот гадограф становился менее информативным и сигнал более нечетким. Хотя думаю что норм и турбо подойтут для низкой частоты, она куда более тихая в работе. Интересно кто нибуть тестировал трех частотную катушку в сравнеие с такой же но одночастотной? На один частотах само собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jorg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 330 Зарегистрирован: 15-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,513 Металлоискатель: T705>SFT7272>MFT7272 Пол: мужской Номер карты: 4276********1419 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумбач @ Sep 30 2014, 09:13) Да я все прекрасно понимаю, что до материка не доберусь ![]() А почему вопрос по катушкам задаю: у Вас же все равно у многих есть опыт хождения с разными катушками, меня интересует та, которая по глубже империю берет?! ну вот как-то так. У меня 3 катушки пока. 13" 3ф, 10"-7герц, 6х10"-7герц. Вот именно по имперским монетам 13 катушка на частоте 7(точнее 6.8 вроде) глубже чем остальные семерки. Зачем вообще нужна частота 3 пока не понял. Изучаю дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вот кстати у меня при тесте глубина явно получилась завышенной на обеих приборах, может причина в том. что все таки надо рыть яму и закладывать в боковой канал не нарушая грунт. А то вынув грунт и засыпав его обратно, я нарушаю его плотность, ну да я попрыгал сверху, но это явно не то. И сигнал через такой грунт проходит дальше скорее всего.
На досуге все таки вырою нормальную яму для теста. В реальном поиске просто найденные предметы даже не меньших глубинах показывают достаточно неуверенный сигнал. Сегодня правда нашел копейку павла. в месте где уже сто раз ходил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Sep 30 2014, 21:50) Вот кстати у меня при тесте глубина явно получилась завышенной на обеих приборах, может причина в том. что все таки надо рыть яму и закладывать в боковой канал не нарушая грунт. А то вынув грунт и засыпав его обратно, я нарушаю его плотность, ну да я попрыгал сверху, но это явно не то. И сигнал через такой грунт проходит дальше скорее всего. На досуге все таки вырою нормальную яму для теста. В реальном поиске просто найденные предметы даже не меньших глубинах показывают достаточно неуверенный сигнал. Сегодня правда нашел копейку павла. в месте где уже сто раз ходил. Боковой шурф действительно надо делать, но причина неуверенных сигналов в реальном поиске в том, что монеты плашмя в земле не лежат. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 30 2014, 20:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 17:00) ВОТ!!! Вот она, психология айсмена! С Аси да с Тёрки на шайтан-АКА так просто не перестроишься! Тут нет той тупой зависимости "больше катуха - больше глубина". Легко можно поиметь ситуацию, что 6*10 обойдёт по глубине 15" ![]() ![]() ![]() а я после Сига с аськой 150 отвал проверяю. очень достойно работают вместе. аська цепляет сигнал, а потом проверяю сигом. Это как экскаватор с землекопом вместе работают -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(antimeat @ Sep 30 2014, 21:58) а я после Сига с аськой 150 отвал проверяю. очень достойно работают вместе. аська цепляет сигнал, а потом проверяю сигом. Это как экскаватор с землекопом вместе работают Напоминает один анекдот, про то, как заниматься самоудовлетворением вприсядку. И вроде как удовольствие, и напляшешься... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 30 2014, 20:54) Боковой шурф действительно надо делать, но причина неуверенных сигналов в реальном поиске в том, что монеты плашмя в земле не лежат. ![]() Ну мне кажется на месте поселений, если там не пахалось. Монеты большей частью лежат плашмя, т.к упасть на ребро им сложно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Что то даблпост получился, глюки какие то.
Сообщение отредактировано Erdoveth: Sep 30 2014, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 01:16 | |
![]() |