![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Sep 27 2014, 19:25) .......- Кабель катушки какой-то дубовенький и тощий , не вызывает доверия . Ну ни..я се "дубовенький и тощий" Извините, а какой кабель должен или обязан быть в металлодетекторе? Просто это мой первый прибор и я еще тоже ничего не знаю P.S. а в чем ваш вопрос заключался? Сообщение отредактировано sattel: Sep 28 2014, 05:09 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sattel @ Sep 28 2014, 04:56) .. а какой кабель должен или обязан быть в металлодетекторе? Тот который нравится, тот который приятен на вид и ощупь, но это уже индивидуально, а так то, хорош тот, который работает и выполняет свою функциональную обязанность на все сто! -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Sep 28 2014, 05:35) ...... нравится, тот который приятен на вид и ощупь... Мне на девушку приятно смотреть(вид имею ввиду), а на "ощупь" так это..............вообще без слов(если есть конечно возможность) ![]() Может я и не прав, но такие сравнение для прибора??? ![]() -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ну вот я тоже влился в ваши ряды, два сезона отходил с 705. Уже с неделю как владалец Сиг 7272 МФТ с апгрейдом от asgo и трех частотной катушкой.
В целом после 705 и опыта общения с е-траком, ничего жуткого в сиге не увидел. Вполне информативный прибор. Вчера на выбитом урочище нашел 4 монетки и крестик, где то за 3 часа поиска. В части баланса грунта у меня ставилась фаза от -4 до 0. Но чаще всего -4 до -2. Ради интереса взял с собой пять копеек катиных и маленький крестик, и проверил как прибор их видит. Если у себя дома я смог видеть этот крестик на 26-27 см, то на урочище на это глубине отклик уже был черный с редкими цветными проблесками. Пробовал разные режимы и частоты. На 14 герц, датчик определяет ее частоту как 13 с копейками, и на эконом режиме с включенным тумблером удалось добится наиболее устойчивых результатов. Нормальный режим, и накрутка мощности ничего в определение на нашей глине не прибавляют. Наверное это вариант если высохая трава, или еще какие то причины поднимать катушку над землей. Касательно 5 копеек, то я зарыл монетку на полтора штыка, где то 40 см. И прибор в всех режимах и на все частотах эту монету уверенно видел, в том числе на частоте 14 герц в эконом режиме. Трак напарника с блондинкой на 13 дюймов монеты не увидел, не знаю уж в чем причина. Правда в последующие 3 часа поиска показали, что на такой глубине их видимо и нет, все что я копал было не так глубоко. Урочище не самое старое конечно, но деньгу мы там находили, но основная жизнь там была позже. Много массонов там было найдено. Две монеты я поднял на фунтаменте, понравилась работа прибора на 2 программе, даже учитывая размер катушки, на цветные цели прибор реагировал понятно. Столкнулся правда с тем когда вырываешь ямку, и проверяешь сигнал, даже если там ничего нет, идет сигнал от грунта видимо. Наверное связано с неоднородностью грунта, т.к сверху плодородный слой, а внизу глина. Снимая верхний слой, видимо нарушается и баланс грунта над ямкой. Может это убирается каким то фильтром, это я еще не изучил. И еще вчера заметил что нижняя штанга у меня свободно двигается вправо-влево, хотя и затянута. Из за чего блок смещяется вправо, не то что бы мешает, но напрягает. Да у меня S образные штанга. По хвату и развесовке вполне удобная кстати, после 705 особых неудобств не заметил. И конечно намного легче чем трактор. Кто то еще сталкивался с тем, что нижняя штанга не обжимается как положенно? Сообщение отредактировано Erdoveth: Sep 28 2014, 08:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Sep 28 2014, 09:41) Столкнулся правда с тем когда вырываешь ямку, и проверяешь сигнал, даже если там ничего нет, идет сигнал от грунта видимо. Наверное связано с неоднородностью грунта, т.к сверху плодородный слой, а внизу глина. Снимая верхний слой, видимо нарушается и баланс грунта над ямкой. Может это убирается каким то фильтром, это я еще не изучил. Это эхо ![]() Чуйку немного убавить нада. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Sep 28 2014, 10:00) Это эхо ![]() Чуйку немного убавить нада. Чуйку это кт, или общее усиление? Или и то и другое? ![]() В целом это Эхо, не очень мешает поиску, а снижение усиления не отразится на индентефекации целей? Я еще до покупки прибора начал читать читать эту тему, сейчас осилил сначало страниц 200, но впереди еще целые завалы. И к сожалению много флуда и мало ценной информации конкретно по прибору. Но впереди зима, будет время отсеивать зерна ![]() Сообщение отредактировано Erdoveth: Sep 28 2014, 10:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erdoveth @ Sep 28 2014, 09:41) Ну вот я тоже влился в ваши ряды, два сезона отходил с 705. Уже с неделю как владалец Сиг 7272 МФТ с апгрейдом от asgo и трех частотной катушкой. В целом после 705 и опыта общения с е-траком, ничего жуткого в сиге не увидел. Вполне информативный прибор. Вчера на выбитом урочище нашел 4 монетки и крестик, где то за 3 часа поиска. В части баланса грунта у меня ставилась фаза от -4 до 0. Но чаще всего -4 до -2. Ради интереса взял с собой пять копеек катиных и маленький крестик, и проверил как прибор их видит. Если у себя дома я смог видеть этот крестик на 26-27 см, то на урочище на это глубине отклик уже был черный с редкими цветными проблесками. Пробовал разные режимы и частоты. На 14 герц, датчик определяет ее частоту как 13 с копейками, и на эконом режиме с включенным тумблером удалось добится наиболее устойчивых результатов. Нормальный режим, и накрутка мощности ничего в определение на нашей глине не прибавляют. Наверное это вариант если высохая трава, или еще какие то причины поднимать катушку над землей. Касательно 5 копеек, то я зарыл монетку на полтора штыка, где то 40 см. И прибор в всех режимах и на все частотах эту монету уверенно видел, в том числе на частоте 14 герц в эконом режиме. Трак напарника с блондинкой на 13 дюймов монеты не увидел, не знаю уж в чем причина. Правда в последующие 3 часа поиска показали, что на такой глубине их видимо и нет, все что я копал было не так глубоко. Урочище не самое старое конечно, но деньгу мы там находили, но основная жизнь там была позже. Много массонов там было найдено. Две монеты я поднял на фунтаменте, понравилась работа прибора на 2 программе, даже учитывая размер катушки, на цветные цели прибор реагировал понятно. Столкнулся правда с тем когда вырываешь ямку, и проверяешь сигнал, даже если там ничего нет, идет сигнал от грунта видимо. Наверное связано с неоднородностью грунта, т.к сверху плодородный слой, а внизу глина. Снимая верхний слой, видимо нарушается и баланс грунта над ямкой. Может это убирается каким то фильтром, это я еще не изучил. И еще вчера заметил что нижняя штанга у меня свободно двигается вправо-влево, хотя и затянута. Из за чего блок смещяется вправо, не то что бы мешает, но напрягает. Да у меня S образные штанга. По хвату и развесовке вполне удобная кстати, после 705 особых неудобств не заметил. И конечно намного легче чем трактор. Кто то еще сталкивался с тем, что нижняя штанга не обжимается как положенно? Поздравляю с покупкой! Подтверждаю - Трак действительно не видит то, что видит прокаченный Сигнум, много раз такое было. ![]() 1 Рекомендую перейти на частоту пониже 2 На более низкой частоте будет заметней эффект от "крутилки" 3 Ток оставьте в Эконом, тут все верно. 4 По фиксации нижнего штока напишите в ЛС в понедельник желательно. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Sep 28 2014, 11:00) Это эхо ![]() Чуйку немного убавить нада. Василий, частоту надо снизить, даже до 3 Кгц + Эконом (тумблер на себя), а чуйку как раз можно будет приподнять тогда в + от заводского. Именно это сочетание и дало мне 40 см на статер. На соответствующем грунте, само собой. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 28 2014, 10:14 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erdoveth |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 28 2014, 10:11) Василий, частоту надо снизить, даже до 3 Кгц + Эконом (тумблер на себя), а чуйку как раз можно будет приподнять тогда в + от заводского. Именно это сочетание и дало мне 40 см на статер. На соответствующем грунте, само собой. ![]() Спасибо за помощь в освоение нового прибора ![]() ![]() ![]() Вот только надо определится что мне надо поднять, что тумблер на себя это я понял. Далее остается КТ, общее усиление ОУ, и крутила. КТ это я так понимаю програмная часть, увеличивает чуствительность на слабые сигналы. Остается ОУ и крутила, вот тут уже хотелось бы понять подробнее насколько они друг друга дополняют? Так же понимаю что изменяя положение крутилки или ОУ, надо заново сделать баланс на грунт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erdoveth @ Sep 28 2014, 11:32) Спасибо за помощь в освоение нового прибора ![]() ![]() ![]() Вот только надо определится что мне надо поднять, что тумблер на себя это я понял. Далее остается КТ, общее усиление ОУ, и крутила. КТ это я так понимаю програмная часть, увеличивает чуствительность на слабые сигналы. Остается ОУ и крутила, вот тут уже хотелось бы понять подробнее насколько они друг друга дополняют? Так же понимаю что изменяя положение крутилки или ОУ, надо заново сделать баланс на грунт? Нет, после изменения положения регулятора, в версии апгрейда 2.0 БГ заново проводить не надо. КТ регулирует порог чувствительности канала идентификации. ОУ это усиление принятого сигнала, а регулятор делает то же самое, но аналогово. Применяется для того, чтобы во-первых, не залезать каждый раз в меню, чтобы изменить ОУ, а во-вторых, позволяет изменять ОУ в 2 раза от заводского как в плюс, так и в минус. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Sep 26 2014, 21:15) Да,по развесовке она неплохая...ломается иногда ![]() ![]() ![]() у меня отломился кусок цанги - некриминально. Развесовка отличная. железной - не доверяю, когда ВО на титановые перейдет ![]() ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
High |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 30 Зарегистрирован: 21-June 10 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 19,135 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Скажите, уважаемые, а подойдет ли мне катушка 6х10 на 20кц, на сиг 7272 сфт перепрошитый в ака на мфт год назад с обновлением прошивки и установкой тумблера на 3,7 и 14 кгц? То есть определится ли частота?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Может быть "опять -двадцатьпять " . Но все таки.
Хочу 4 программу сделать под свои задачи . Мешает режим "Турбо" . Как его исключить из настроек ? Чет не получается в соответствии с инструкцией ... Сообщение отредактировано ioprst: Sep 29 2014, 16:10 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Sep 29 2014, 17:09) Может быть "опять -двадцатьпять " . Но все таки. Хочу 4 программу сделать под свои задачи . Мешает режим "Турбо" . Как его исключить из настроек ? Чет не получается в соответствии с инструкцией ... Нажимаете кнопку "-" Только на экране не должно быть значения порогов и звука Сообщение отредактировано asgo: Sep 29 2014, 16:47 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 29 2014, 17:27) Нажимаете кнопку "-" Только на экране не должно быть значения порогов и звука Так и нажимаю минус . Уменьшается "КТ" . Как добиться того , что " Только на экране не должно быть значения порогов и звука" ??? Что там должно быть ? -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Sep 29 2014, 18:18) Так и нажимаю минус . Уменьшается "КТ" . Как добиться того , что " Только на экране не должно быть значения порогов и звука" ??? Что там должно быть ? Все остальное. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 29 2014, 17:39 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Sep 29 2014, 17:18) Так и нажимаю минус . Уменьшается "КТ" . Как добиться того , что " Только на экране не должно быть значения порогов и звука" ??? Что там должно быть ? Нажмите последовательно кнопки ГРОМК,КТ,РВ и кнопкой - уберётся ТУРБО. -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Никак не получается убрать "Т" (турбо) из 4-й программы .
Подскажите подробно , пожалуйста . Включаю мд с нажатой "меню" . Соответственно автоматом включаются заводские настройки и выскакивает 1-я программа . Кнопкой " № прог " включаю 4 -ю программу . На меню отображается "4" , ну и там буква "Т" - обозначающая режим "турбо" . Какие мои дальше действия , что бы убрать "турбо"-режим " в этой 4-й программе ??? -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Sep 29 2014, 18:17) Никак не получается убрать "Т" (турбо) из 4-й программы . Подскажите подробно , пожалуйста . Включаю мд с нажатой "меню" . Соответственно автоматом включаются заводские настройки и выскакивает 1-я программа . Кнопкой " № прог " включаю 4 -ю программу . На меню отображается "4" , ну и там буква "Т" - обозначающая режим "турбо" . Какие мои дальше действия , что бы убрать "турбо"-режим " в этой 4-й программе ??? Включите прибор с зажатой кнопкой МЕНЮ,войдите в 4 программу,а дальше мой предыдущий пост в той последовательности как написано.Прошу прощения писал по памяти и ошибся,попробуйте КТ,РВ,ГРОМК и -убратьТУРБО Сообщение отредактировано игорь бабушкин: Sep 29 2014, 18:31 -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Ага ! Вот сейчас получилось . Спасибо !
А в доп меню можно к любой программе этот "Т" турбо прицепить ? И как ? Чет я там не увидел его включение и выключение ... Сообщение отредактировано ioprst: Sep 29 2014, 18:36 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 03:30 | |
![]() |