![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Sep 26 2014, 13:31) Не-а ![]() Я советую металлическую прямую... Она лучшая из того что есть в ![]() Василий, я продолжу писать, что S-образная сдвижная, а теперь ещё и со съёмной головой, тоже хороша ![]() Удивляюсь, какие у Вас там хорошие условия, что 13" может быть основной! У нас так не получается, основная 9*12 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LuckyDevil |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,160 Зарегистрирован: 26-March 14 Из: Люберцы Пользователь №: 66,769 Металлоискатель: 7272M MFD Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 12:40) Василий, я продолжу писать, что S-образная сдвижная, а теперь ещё и со съёмной головой, тоже хороша ![]() Удивляюсь, какие у Вас там хорошие условия, что 13" может быть основной! У нас так не получается, основная 9*12 ![]() ![]() ![]() ![]() Вот съемная голова, для меня лично, - большой плюс, все же компактней получается, да и привык я к этому уже) Так что АКА за это спасибо) А так конечно тут дело вкуса. По поводу катушки все же думаю стоит брать более глубокую, а там подкрутить прибор всегда можно, чуйку в конце концов убрать. На мусорку в любом случае снайперку брать...имхо -------------------- Oct12 2018
когда в продаже интроник появится? ..весна/начало лета 2019 очень вероятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 13:40) Василий, я продолжу писать, что S-образная сдвижная, а теперь ещё и со съёмной головой, тоже хороша ![]() Удивляюсь, какие у Вас там хорошие условия, что 13" может быть основной! У нас так не получается, основная 9*12 ![]() ![]() ![]() Александр, в основном хожу по пашне и лугам. Съёмная голова ![]() ![]() S-образная неплохая,но, при использовании датчиков свыше 9Х12 уже не ... ![]() ![]() Поменял датчик?! Поменяй штангу! Да? ![]() Тем более что сейчас это сделать будет легко,голова-то съёмная ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Sep 26 2014, 13:26 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LuckyDevil |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,160 Зарегистрирован: 26-March 14 Из: Люберцы Пользователь №: 66,769 Металлоискатель: 7272M MFD Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Sep 26 2014, 13:21) Александр, в основном хожу по пашне и лугам. Съёмная голова ![]() ![]() S-образная неплохая,но, при использовании датчиков свыше 9Х12 уже не ... ![]() ![]() Поменял датчик?! Поменяй штангу! Да? ![]() Тем более что сейчас это сделать будет легко,голова-то съёмная ![]() Неужели так плохо с S палкой? Развесовка будет плохая с большой катухой, например с 13"? Смотрю еще и по цене они отличаются, S вроде как дешевле. Про смену датчика и штанги конечно забавно ![]() -------------------- Oct12 2018
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LuckyDevil @ Sep 26 2014, 14:41) Неужели так плохо с S палкой? Развесовка будет плохая с большой катухой, например с 13"? Смотрю еще и по цене они отличаются, S вроде как дешевле. Про смену датчика и штанги конечно забавно ![]() Не знаю как там у Алексадра(Руся),но мне с 13-той было не комфортно ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Sep 26 2014, 14:21) Александр, в основном хожу по пашне и лугам. Съёмная голова ![]() ![]() S-образная неплохая,но, при использовании датчиков свыше 9Х12 уже не ... ![]() ![]() Поменял датчик?! Поменяй штангу! Да? ![]() Тем более что сейчас это сделать будет легко,голова-то съёмная ![]() Мне удобно со старой штангой,ее при постановке растяжки( при использовании 15DD) - вообще легко применять,- рука не устает. съемная голова - просто вещь - в рюкзак легко все кладется, меньше шансов , что прибор сломается. Установил новую прорезиненную клеевую термоусадку на ручку - такое впечатление, что рука и ручка- одно целое. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 25 2014, 20:59) Если кому интересно, то у нас с Машей всё совершилось: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=327008&st=680 теперь коп на год или полтора закрыт! Поздравляю -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LuckyDevil @ Sep 26 2014, 14:16) По поводу катушки все же думаю стоит брать более глубокую, а там подкрутить прибор всегда можно, чуйку в конце концов убрать. На мусорку в любом случае снайперку брать...имхо ВОТ!!! Вот она, психология айсмена! С Аси да с Тёрки на шайтан-АКА так просто не перестроишься! Тут нет той тупой зависимости "больше катуха - больше глубина". Легко можно поиметь ситуацию, что 6*10 обойдёт по глубине 15" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 17:00) ВОТ!!! Вот она, психология айсмена! С Аси да с Тёрки на шайтан-АКА так просто не перестроишься! Тут нет той тупой зависимости "больше катуха - больше глубина". Легко можно поиметь ситуацию, что 6*10 обойдёт по глубине 15" ![]() ![]() ![]() Верно на 100%. А если еще учесть то что грунты у всех разные, советовать очень сложно, только опытным путем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LuckyDevil |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 17:00) ВОТ!!! Вот она, психология айсмена! С Аси да с Тёрки на шайтан-АКА так просто не перестроишься! Тут нет той тупой зависимости "больше катуха - больше глубина". Легко можно поиметь ситуацию, что 6*10 обойдёт по глубине 15" ![]() ![]() ![]() Спасибо, учту обязательно! Про перестроение с Терки на Сигнум думаю, что можно еще 1500 страниц написать ![]() Я как раз не приверженец больших катух, поэтому и обратил внимание на 9х12, тем более Вы правильно отметили, что возможностей прибора хватит на то, что работать с достаточно глубокими сигналами с этой катухой. Для меня все же универсальней будет 13", практика расставит все по местам) А вот то, что 6х10 по глубине обойдет 15" есть сомнения, существуют наверно отдельные ситуации, но в большинстве случаев выигрывает по глубине все же 15". Имхо конечно. Поэтому пока склоняюсь к 13" ![]() -------------------- Oct12 2018
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(LuckyDevil @ Sep 26 2014, 18:24) А вот то, что 6х10 по глубине обойдет 15" есть сомнения, существуют наверно отдельные ситуации, но в большинстве случаев выигрывает по глубине все же 15". Имхо конечно. Поэтому пока склоняюсь к 13" ![]() только на крупные цели, типа пятаков и более. Не всегда большая цель = хорошая (интересная, дорогая и т.п.). Вообще, можно взять 13" 3Ф, 9*12 и 6" на 14 КГц. Это для начала, для разминки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Sep 26 2014, 17:08) Мне удобно со старой штангой,ее при постановке растяжки( при использовании 15DD) - вообще легко применять,- рука не устает. съемная голова - просто вещь - в рюкзак легко все кладется, меньше шансов , что прибор сломается. Установил новую прорезиненную клеевую термоусадку на ручку - такое впечатление, что рука и ручка- одно целое. Да,по развесовке она неплохая...ломается иногда ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LuckyDevil |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 19:37) только на крупные цели, типа пятаков и более. Не всегда большая цель = хорошая (интересная, дорогая и т.п.). Вообще, можно взять 13" 3Ф, 9*12 и 6" на 14 КГц. Это для начала, для разминки ![]() Да, скорей всего так, спорить с Вами не буду, пока сам не попробую) Набор катушек поддерживаю - отлично, но где столько денег взять... ![]() Все же, что посоветует для начала, в плане катушки-одной? Интересно Ваше мнение. -------------------- Oct12 2018
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(LuckyDevil @ Sep 26 2014, 21:42) Да, скорей всего так, спорить с Вами не буду, пока сам не попробую) Набор катушек поддерживаю - отлично, но где столько денег взять... ![]() Все же, что посоветует для начала, в плане катушки-одной? Интересно Ваше мнение. Для начала и штатной 10-тки хватит ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LuckyDevil @ Sep 26 2014, 20:42) Да, скорей всего так, спорить с Вами не буду, пока сам не попробую) Набор катушек поддерживаю - отлично, но где столько денег взять... ![]() Все же, что посоветует для начала, в плане катушки-одной? Интересно Ваше мнение. Я бы посоветовал 9*12 7кГц. Даже после года 80% хожу с ней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LuckyDevil |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Sep 26 2014, 20:45) Для начала и штатной 10-тки хватит ![]() ![]() QUOTE(jimny @ Sep 26 2014, 20:48) Я бы посоветовал 9*12 7кГц. Даже после года 80% хожу с ней. Ребята, спасибо за советы! Буду думать ![]() ![]() Сообщение отредактировано LuckyDevil: Sep 26 2014, 21:05 -------------------- Oct12 2018
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(LuckyDevil @ Sep 26 2014, 21:42) Да, скорей всего так, спорить с Вами не буду, пока сам не попробую) Набор катушек поддерживаю - отлично, но где столько денег взять... ![]() Все же, что посоветует для начала, в плане катушки-одной? Интересно Ваше мнение. Всем новичкам советую брать Сиг с катушкой 6*10 7 КГц. Так будет меньше всего гемора с БГ, мусором, безумным количеством откликов и т.п. Освоитесь, тогда сами решите, что докупать. Можно тут на форуме вполне успешно меняться. Хотя 6*10 больше нужна на 14 КГц. Можно и сразу её взять. На некоторых грунтах, правда, настраивать чуть сложнее, но не сложнее, чем 9*12 7 КГц. Сообщение отредактировано Руся: Sep 26 2014, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(LuckyDevil @ Sep 26 2014, 22:04) Ребята, спасибо за советы! Буду думать ![]() ![]() Ну если так нада ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 10:00) Ну когда живёшь в деревне и до копа не надо ехать, а достаточно просто отойти в лесок ближайший, то как-то проще и на коп время выбрать, мне кажется. Но, посмотрим. Он тоже в селе живёт, а копать не могёт. ![]() ![]() ![]() Самая лучшая катуха это 6х10 14 кГц. ![]() ![]() Сообщение отредактировано КАНОНИР: Sep 27 2014, 08:17 -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех Сиговодов ! Примите в свои ряды и сильно не злитесь на возможно не уместные вопросы .
Сам сегодня стал обладателем Сигнум 7272 МФТ 10ДД 7 кгц . - Отзыв по штатному компакт конструктиву : сразу бросилось то , что при махании даже 10дд катушкой , нижняя штанга слишком сильно изгибается , как колбаса . Где-то при каком-то поиске может быть это и благо , но мне предпочтительнее все же , что бы она была более жесткая . В остальном вроде все надежно фиксируется и толщина пластмассы на уровне надежности . - Пластмассовые половинки верхней штанги , местами , скреплены саморезами , вместо крепления винт-гайка . Ведь есть же посадочные места под гайки в пластике ! - Кабель катушки какой-то дубовенький и тощий , не вызывает доверия . Так же ввод в катушку . С остальным пока разбираюсь . По мере освоения оставлю отзыв , ну и может чего поспрашаю ... ![]() Имею опыт поиска с такими мд как : армейский , несколько самоделок , Корсар, Кардинал, Тесоро Теджон, Тесоро Тайгер Шарк , Терра 70, Гарретт 2500 , ГМП , все виды АСЕ . -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 03:30 | |
![]() |