![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 15 2014, 09:28) Новичкам еще следует понять, что линия линии будет рознь. Можно отбалансироваться в линию и будут глючки. Потом, прибавить пару - тройку делений в плюс и получаем ту же линию. Но, без глюков. Поэтому, часто слышим - БГ правильный, всё в линию, а ложняков тьма. В таких случаях полезно поднять ЛСГ, а не доворачивать грунт. QUOTE(Ганибал @ Sep 15 2014, 12:18) Чо,Анатолий,золотая лихорадка,да? ![]() Не, Василий, это у него работа такая. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 15 2014, 11:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 14 2014, 22:47) ![]() ![]() Ты разве на Луне воду ищешь? Всё везде одно и то же. Настройки-грунт-металл-идентификация. Ты частенько упоминаешь про тяжёлые грунты... Похоже ты их даже не представляешь. Там диаметр датчика не играет роли. Играет роль частота и настройки. Чем выше частота, тем сложнее. С низкой частотой проще - можно получить прибавку по глубине, на не совсем мелкие цели, как из-за размера, так и из-за самой частоты. Мелкая цель это чешуя, весом 0,1-0,5г. Всё что ближе к 1г и круглое, цепляется отлично(чешуя МихФеда, Грозного, ВРП). Но тут учитывается один фактор, ты его обозвал "сносит в чермет". Припоминаем "я не первый год с АКА" и получаем результат в виде правильного чтения сочетаний годографа, длительности звучания КТ, мощности РВ, циферок ВДИ и рейтинга цели... Проблем вроде бы никаких не должно быть. Да, смысл идентификации не совсем такой как с датчиком высокой частоты, но сам факт того что прибор цель видит неоспорим. Видишь ли ТЫ это, вот в чём вопрос. Про крупные медные монеты я вообще промолчу, пластика зависит только от размера. QUOTE(Руся @ Sep 14 2014, 22:47) Кстати, Паш, ты удивительным образом упомянул полную перестройку детектора. Ух ты, и тут всплывает архаичность управления Сигнума ![]() ![]() Это ещё раз доказывает эффект "адаптации уха". Ты дольше ходил с Сорексом, поэтому МФТ тебе немного не того... А на самом деле всё на столько просто, что любой новичок сразу получает доступ ко всему. Т.е. в вопросе кто архаичнее из вас двоих (Сига и тебя) ещё надо разобраться ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 15 2014, 12:47) Не, Василий, это у него работа такая. ![]() ![]() И у меня такая же ![]() ![]() ![]() Думал,вышел уже на основную ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 11 2014, 20:08) Всем привет! Был без связи. Искал не много, но интересно. В итоге могу написать, что 13" 3Ф меня разочаровала по сравнению с 9*12 14 КГц. Преимущество 13" есть только на сверхлёгких грунтах по малым целям. Чем крупнее цель, тем оправданнее 13", но как только грунт становится сложнее... кирдык. Реально и в чермет цветнину пихает, и глубина падает. Приходится мудрить, включать Эконом, наращивать длину КТ, но всё это не делает Сиг с 13" катушктй равным или лучше, чем Сиг с 9*12. ... Руся, предполагал я как то (для себя ![]() QUOTE(Руся @ Sep 11 2014, 20:08) ... Но прибор работает отлично, продолжает радовать приятными, часто неожиданными находками. По опыту - радует находками не прибор, а место. Хотя фарт прибора иногда рулит, не спорю ![]() -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Sep 15 2014, 16:11) Руся, предполагал я как то (для себя ![]() ... Преимущество больших низкочастотных катух в глубине и в стабильности по глючным грунтам. Естественно не в помойках. Крупняк определил выше - всё что ближе к 1г и тяжелее... Трудность состоит только в "моточасах" с таким датчиком... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 15 2014, 16:17) Преимущество больших низкочастотных катух в глубине и в стабильности по глючным грунтам. Естественно не в помойках. Крупняк определил выше - всё что ближе к 1г и тяжелее... Трудность состоит только в "моточасах" с таким датчиком... Да, тяжелые они из-за низких частот. Руся скорее имел в виду высокие частоты, речь ведь шла об 3Ф катушке -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
В первую очередь он говорил про размер.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 11 2014, 11:54) Никто не заставляет, конечно, но объяснение простое. Когда начинаешь "кружить" то меняется направление проводки и... опа! Под нужным углом цель обнаружилась. Попробуйте точно также провести катушкой но чуть быстрее - идентификация не ухудшится, а скорее даже изменится в лучшую сторону. Хорошая новость, кто у меня брал прибор и столкнулись с этой проблемой, прошу в ЛС. Динамик пришел!!! Очень оперативно!!! Огромный +asgo/ Спасибо! -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Sep 19 2014, 12:33) Динамик пришел!!! Очень оперативно!!! Огромный +asgo/ Спасибо! Рад был помочь! ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Sep 15 2014, 18:28) Да, тяжелые они из-за низких частот. Руся скорее имел в виду высокие частоты, речь ведь шла об 3Ф катушке Я пробовал все частоты. 3 КГц тоже полезна, но помехи... ![]() Короче говоря: катушки всякие нужны, частоты разные важны. Не отделаться нам теперь от веера ![]() Паша, если что, Сорекс современнее Сигнума (к вопросу архаичности). ![]() По моему опыту: самые ходовые - 9*12 14 КГц и 6*10 14 КГц. Остальное добавляет ещё по несколько процентов находок, но ведь не редко те самые, труднодоступные цели, которые не все могут взять, и бывают самые лакомые ![]() Про снос в чернину. Когда я пишу, что цель сносит, значит её сносит. То есть улетают и ВДИ, и годограф. Годограф, конечно, при этом не чисто чёрный и можно заподозрить не ладное, но это сильно тормозит поиск. Нафиг-нафиг такие эффекты! Я лучше катушку поменьше поставлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 19 2014, 19:19) Я пробовал все частоты. 3 КГц тоже полезна, но помехи... ![]() Короче говоря: катушки всякие нужны, частоты разные важны. Не отделаться нам теперь от веера ![]() Паша, если что, Сорекс современнее Сигнума (к вопросу архаичности). ![]() По моему опыту: самые ходовые - 9*12 14 КГц и 6*10 14 КГц. Остальное добавляет ещё по несколько процентов находок, но ведь не редко те самые, труднодоступные цели, которые не все могут взять, и бывают самые лакомые ![]() Про снос в чернину. Когда я пишу, что цель сносит, значит её сносит. То есть улетают и ВДИ, и годограф. Годограф, конечно, при этом не чисто чёрный и можно заподозрить не ладное, но это сильно тормозит поиск. Нафиг-нафиг такие эффекты! Я лучше катушку поменьше поставлю. Помехи от электричества сильные, не спорю. Под линией фонит. Об этом неоднократно писалось. Но постоянно под линией ходить и смысла нет. Снос в чернину - это как конкретно? Было +74 на денгу с 14кгц, стало -74 с 3кгц? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Sep 19 2014, 20:19) Помехи от электричества сильные, не спорю. Под линией фонит. Об этом неоднократно писалось. Но постоянно под линией ходить и смысла нет. Снос в чернину - это как конкретно? Было +74 на денгу с 14кгц, стало -74 с 3кгц? Это очень просто: зарыл 2 коп СССР 1931-го года сантиметров под 25 (уже не помню точно). Ставлю 13" 3Ф на частоте 12 КГц. Проверяю, невнятный звук, годограф кривой в секторе -70... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Это называется шарики за ролики. При чём тут частота вообще?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Sep 19 2014, 20:33) Это называется шарики за ролики. При чём тут частота вообще? Гм... да не причём.. я про размер катушки писал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 19 2014, 20:35) Гм... да не причём.. я про размер катушки писал ![]() Ну да. С другой стороны с большим размером такую цель должно быть лучше видно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 19 2014, 20:31) Это очень просто: зарыл 2 коп СССР 1931-го года сантиметров под 25 (уже не помню точно). Ставлю 13" 3Ф на частоте 12 КГц. Проверяю, невнятный звук, годограф кривой в секторе -70... ![]() ![]() А у меня было ровно наоборот. Поймал как-то сигнал 12\9 14 кгц - невнятный всплеск. Поставил 13 дд 12 кгц - четкий сигнал. В итоге пряжка с глубины (железная, размером с пять копеек СССР примерно) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 19 2014, 20:59) А у меня было ровно наоборот. Поймал как-то сигнал 12\9 14 кгц - невнятный всплеск. Поставил 13 дд 12 кгц - четкий сигнал. В итоге пряжка с глубины (железная, размером с пять копеек СССР примерно) Железная. Я тоже регулярно ловлю железо в цвете. Это меня редко напрягает, ибо это не ведёт к пропуску целей. А вот заброс цвета в чернину - это совсем плохо, хуже некуда! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
У моего сига случилась такая неприятность: освещение годографа пропало своими силами можно вернуть? Раз с комрадовского сига звук пропал, оказалось просто вернуть, штекера поправив. А вот со светом такое не проходит
-------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(antimeat @ Sep 19 2014, 22:51) У моего сига случилась такая неприятность: освещение годографа пропало своими силами можно вернуть? Раз с комрадовского сига звук пропал, оказалось просто вернуть, штекера поправив. А вот со светом такое не проходит О, совсем забыл! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(antimeat @ Sep 19 2014, 22:51) У моего сига случилась такая неприятность: освещение годографа пропало своими силами можно вернуть? Раз с комрадовского сига звук пропал, оказалось просто вернуть, штекера поправив. А вот со светом такое не проходит Что-то ник Ваш знакомый. Не у меня брали прибор? Если у меня, прошу в ЛС, решим вопрос оперативно. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 08:08 | |
![]() |