Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Руся
post Sep 13 2014, 23:10
Создана #29641

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Сергей, да какой там у кладухи может быть сигнал? wink.gif Черпай больше, кидай дальше, копай глубже cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 13 2014, 23:25
Создана #29642

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Руся,привет ! Как там дихремная пыль ? Наверное и её всю собрали обормоты , с новыми версиями ака .. cheesy.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 13 2014, 23:26
Создана #29643

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(РОГ @ Sep 12 2014, 21:42)
Ухты...кто-то делает,а мы всё думаем,с наилучшими пожеланиями.. frize.gif

Ага!.. 17.gif
Молодцы вы, Руся! smile.gif Дай вам Бог!.

Сообщение отредактировано kolanattt: Sep 13 2014, 23:27

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Ганибал
post Sep 14 2014, 01:09
Создана #29644

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 13 2014, 22:46)
Василий, её бы и 9*12, и 6*10, и 6" взяли бы (в составе Сига) smile.gif Особенно в Ваших руках!

В моих руках всё оживает ddd.gif frize.gif

QUOTE(asgo @ Sep 13 2014, 23:51)
Василий, мои поздравления! Какой сигнал был? Можно в ЛС.  smile.gif

Сергей,ХЗ ddd.gif на цЫферы не гляжу ddd.gif всё на интуиции ddd.gif pioneer.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Ганибал
post Sep 14 2014, 01:11
Создана #29645

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 14 2014, 00:25)
Руся,привет ! Как там дихремная пыль ? Наверное и её всю собрали обормоты , с новыми версиями ака .. cheesy.gif

Павел,те всё гы ddd.gif
Купи Сигнум и почувствуй разницу wink.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

PitonPiton
post Sep 14 2014, 05:31
Создана #29646

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Sep 13 2014, 18:16)
user posted image

Битое место  ddd.gif есть копка в 40-ка см  facepalm.gif  biggrin.gif

Василий, грех такой сигнал Деусом не проверить! cheesy.gif
Мои поздравления! smile.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Sep 14 2014, 13:13
Создана #29647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Sep 14 2014, 06:31)
Василий, грех такой сигнал Деусом не проверить! cheesy.gif
Мои поздравления! smile.gif

Алексей,был Деус с 11ДД....видел biggrin.gif но...карусэл карусэл , кто успэл тот и сэл ddd.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Fokyc
post Sep 14 2014, 20:00
Создана #29648

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 11 2014, 21:08)
Всем привет! Был без связи. Искал не много, но интересно. В итоге могу написать, что 13" 3Ф меня разочаровала  по сравнению с 9*12 14 КГц. Преимущество 13" есть только на сверхлёгких грунтах по малым целям. Чем крупнее цель, тем оправданнее 13", но как только грунт становится сложнее... кирдык. Реально и в чермет цветнину пихает, и глубина падает. Приходится мудрить, включать Эконом, наращивать длину КТ, но всё это не делает Сиг с 13" катушктй равным или лучше, чем Сиг с 9*12. Ну это всё только у меня так получилось. В моих условиях. Может у кого и радужнее картина. По развесовке продолжаю утверждать, что Сиг с S-образной штангой вполне хорош и с 13" 3Ф, но нижнее колено надо не как я ранее писал, длинное, а наоборот, покороче, чтобы катуха не далеко ходила. Куда при этом деть лопату, чтобы не фонил, я не знаю...
З.Ы. Переделал батарейный отсек: поставил разъём под крону вместо лапок. Проблем стало меньше biggrin.gif Теперь есть желание блочёк Рапу внедрить в корпус батарейного отсека, ибо разъём наушников совсем раздолбался и меня задолбал 18.gif
Но прибор работает отлично, продолжает радовать приятными, часто неожиданными находками.

Саш, первое: смена частоты вносит корректировку как в настройки, так и в показания ВДИ. Второе: размер, форма и состав цели играет очень большую роль. Третье: место и время поиска. И самое главное: эффект адаптации уха. Под каждую частоту и размер нужно приспособить как глазки, так и ушки. Наработать алгоритм распознавания целей по показаниям прибора довольно сложно за короткий промежуток времени. 2-3 месяца КАЖДОДНЕВНЫХ выходов только с одним датчиком по разным целям и местам - вот тогда можно делать конкретные выводы...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2014, 20:08
Создана #29649

Профи

Персональная

-----XXXXX

Паша smile.gif И чего??? Я всё это к счастью давным-давно знаю wink.gif Указано же, я лишь проверил, достаточно ли тупо купить 13", чтобы иметь решающий успех. Ответ очевиден, но требовал проверки. Теперь всё ясно, основной круг задач вполне успешно решает 9*12 и 10". Далее, по степени расширения возможности Сигнума, идёт 6*10, потом 5-6" снайпер, и лишь в конец списка можно ставить большие лапти на 13 и 15 дюймов. Вот и всё. smile.gif
Честно говоря, я надеялся на чудо. Что поимею резкую прибавку глубины, хорошее подсвечивание реально глубоких целей. Этого не получил. Жалковато, но теперь я спокоен и знаю точно, что верные цели, предназначенные для меня, я успешно возьму и своей старой, проверенной в боях 9*12 14 КГц. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2014, 20:11
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 14 2014, 21:20
Создана #29650

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2014, 21:08)
Паша smile.gif И чего??? Я всё это к счастью давным-давно знаю wink.gif Указано же, я лишь проверил, достаточно ли тупо купить 13", чтобы иметь решающий успех. Ответ очевиден, но требовал проверки. Теперь всё ясно, основной круг задач вполне успешно решает 9*12 и 10". Далее, по степени расширения возможности Сигнума, идёт 6*10, потом 5-6" снайпер, и лишь в конец списка можно ставить большие лапти на 13 и 15 дюймов. Вот и всё. smile.gif
Честно говоря, я надеялся на чудо. Что поимею резкую прибавку глубины, хорошее подсвечивание реально глубоких целей. Этого не получил. Жалковато, но теперь я спокоен и знаю точно, что верные цели, предназначенные для меня, я успешно возьму и своей старой, проверенной в боях 9*12 14 КГц. biggrin.gif 

Саш, именно это я и планировал услышать: ... я не первый год с АКА ... и т.д. Это самая главная ошибка, в очередной раз я тебе это повторяю. Пока ты одни и те же навыки применяешь ко всему и выдаёшь это за аксиому - ты в пролёте. Больший размер в любом случае прибавка в глубине, в любом грунте, перед датчиком более меньшего диаметра. Если только ты не залез с этим лаптём в советскую помойку за своими дирхемками. На обыкновенной поселухе до конца 18-го века 13"-15" с низкой частотой очень не заменимая вещь: как минимум половина достётся от уже вынутого. И, как правило, это крупные монеты и крупная пластика с глубины. Блин, да самый очевидный плюс - трава.
Просто зацепить через такую подушку невозможно! А тут прицепил 13" и пожалуйста.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2014, 21:47
Создана #29651

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Sep 14 2014, 22:20)
Саш, именно это я и планировал услышать: ... я не первый год с АКА ... и т.д. Это самая главная ошибка, в очередной раз я тебе это повторяю. Пока ты одни и те же навыки применяешь ко всему и выдаёшь это за аксиому - ты в пролёте. Больший размер в любом случае прибавка в глубине, в любом грунте, перед датчиком более меньшего диаметра. Если только ты не залез с этим лаптём в советскую помойку за своими дирхемками. На обыкновенной поселухе до конца 18-го века 13"-15" с низкой частотой очень не заменимая вещь: как минимум половина достётся от уже вынутого. И, как правило, это крупные монеты и крупная пластика с глубины. Блин, да самый очевидный плюс - трава.       
Просто зацепить через такую подушку невозможно! А тут прицепил 13" и пожалуйста.

cheesy.gif Мы, как всегда, о разном. smile.gif Паш, я понял: у нас не совпадают ни интересы поиска, ни места, потому и разхождения. Вот только про траву согласен - если искать под ней (или под снегом), то да, большая катушка уместна.
Кстати, Паш, ты удивительным образом упомянул полную перестройку детектора. Ух ты, и тут всплывает архаичность управления Сигнума 14.gif Снова на больную мазоль! ggf.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 14 2014, 22:06
Создана #29652

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2014, 22:47)
cheesy.gif Мы, как всегда, о разном. smile.gif Паш, я понял: у нас не совпадают ни интересы поиска, ни места, потому и разхождения.

Не, Сань...это сглаз...точняк.. 14.gif

В середине сезона понакрывались все "большие" катухи.
С силу своего пофигизма и лени...не стал восстанавливать, а перешел на оставшуюся живой снайперку.

И прикинь...наверное недели три...ни одного кольца...при ежедневных( точнее еженочных) выходах blink.gif

Цепки..серьги...цепки...серьги..мистика нафинг. facepalm.gif

Сто пудов...сглазили... cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2014, 22:18
Создана #29653

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 14 2014, 23:06)
Не, Сань...это сглаз...точняк.. 14.gif

В середине сезона понакрывались все "большие" катухи.
С силу своего пофигизма и лени...не стал восстанавливать, а перешел на оставшуюся живой снайперку.

И прикинь...наверное недели три...ни одного кольца...при ежедневных( точнее еженочных) выходах blink.gif

Цепки..серьги...цепки...серьги..мистика нафинг. facepalm.gif

Сто пудов...сглазили... cheesy.gif

С Сигнумом??? 15.gif Странный он у тебя ddd.gif Вот не помню, своё колечко я зацепил 9*12 или 6*10... Дутую привесочку девятнаху точно 9*12 (14 КГц, разумеется).
Ну а тебя, Анатолий, меню твоего Сига тоже вполне устраивает после ГМП, да? 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2014, 22:19
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2014, 23:07
Создана #29654

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2014, 23:18)
Ну а тебя, Анатолий, меню твоего Сига тоже вполне устраивает после ГМП, да? 14.gif

Меня, например, полностью устраивает. И не меня одного. Структура проста и понятна. Главное, чтобы не как у Сорекса. Там пока запомнишь в какую кнопку тыкать, сезона 2 должно пройти. Хаотичное, беспорядочное меню.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 14 2014, 23:10
Создана #29655

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2014, 23:18)
С Сигнумом??? 15.gif Странный он у тебя ddd.gif Вот не помню, своё колечко я зацепил 9*12 или 6*10... Дутую привесочку девятнаху точно 9*12 (14 КГц, разумеется).

Не...эт, я с любимым хрюшей.. 14.gif

Сиг "заемный" попользовал не долго с 6х10 на 22кГц...

Меню, как меню...мне как то по барабану...я же не насилую его.. лазия туда постоянно...выставил один раз...и ходишь...квакает чавой-то..копаешь..не квакает..не копаешь... cheesy.gif

Во Чаво получилось...в первый же выход с ним... blink.gif
Фото чуть позже заменю...дабы не окрепшие умы не смущать.. 14.gif

user posted image

И все равно хрюша остается основным... zza.gif
Хотя еще мечика прикупил...ну это такой тормоз...это просто пипец какой-то... 17.gif
И наверное чего нибудь из АКАшных зимой попрошу Серегу Асго сваять "на заказ".. smile.gif
Запас карман не тянет.

Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 14 2014, 23:31

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2014, 23:14
Создана #29656

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 15 2014, 00:07)
Меня, например, полностью устраивает. И не меня одного. Структура проста и понятна. Главное, чтобы не как у Сорекса. Там пока запомнишь в какую кнопку тыкать, сезона 2 должно пройти. Хаотичное, беспорядочное меню.

гм... у Сорекса, вообще-то, подписано на кнопках где какое меню... ddd.gif Вообще, если т.н. инж. меню перенести в более доступную зону, то проблема уйдёт, отчасти. Надо ещё, чтобы хоть как у Сорекса при смене частоты прибор переадаптировался сам, без удерживания "+".
Укрепился во мнении, что любой, казжый дополнительный разъём, переходник и гачёк есть большое зло! 49.gif Всё это обязательно разбалтывается, расходится, разбивается и загрязняется.
Но, вполне очевидно, что модернизации не будет. Вообще, хотелось бы узнать, что происходит сейчас в АКА? Новые модели в итоги пошли в свет??? А то на Ревью не вижу инфы на эту тему. Может плохо смотрю? lupsk.gif

З.Ы. Анатолий, если будет время, тоже попробую 6*10 22 КГц, но на земле. Или может 6"? ddd.gif Что-то не большого размера. Золота в земле не мало 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2014, 23:16
  + Quote Post

asgo
post Sep 14 2014, 23:19
Создана #29657

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 15 2014, 00:14)
гм... у Сорекса, вообще-то, подписано на кнопках где какое меню... ddd.gif Вообще, если т.н. инж. меню перенести в более доступную зону, то проблема уйдёт, отчасти. Надо ещё, чтобы хоть как у Сорекса при смене частоты прибор переадаптировался сам, без удерживания "+".
Укрепился во мнении, что любой, казжый дополнительный разъём, переходник и гачёк есть большое зло! 49.gif Всё это обязательно разбалтывается, расходится, разбивается и загрязняется.
  Но, вполне очевидно, что модернизации не будет. Вообще, хотелось бы узнать, что происходит сейчас в АКА? Новые модели в итоги пошли в свет??? А то на Ревью не вижу инфы на эту тему. Может плохо смотрю? lupsk.gif

Не знаю что там у кого разбалтывается, но когда прибор работает стабильно даже на больших усилениях, балансируется с первого раза в линию, имеет диапазон в два раза от заводского в обе стороны, то мне как-то без разницы разбалтывается он теоретически или не разбалтывается. Тем более, что хожу с апгрейдом уже второй сезон и представляешь ничего не разболталось. 14.gif
А что касается удержания кнопки + при адаптации, то по-моему вопрос яйца выведенного не стоит. Я, к примеру на Сорексе все равно по привычке зажимаю. Вапче ничего сложного. ddd.gif
2 Сканди;
Фото впечатлило. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 14 2014, 23:27

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 14 2014, 23:50
Создана #29658

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 15 2014, 00:14)
З.Ы. Анатолий, если будет время, тоже попробую 6*10 22 КГц, но на земле. Или может 6"? ddd.gif Что-то не большого размера. Золота в земле не мало 14.gif

Попробуй...только ты как обычно..."тапка в пол"...а ей это особо не понравится... 14.gif

Вообще сезон тяжкий.....
Если еще в прошлом 2-1( два дня копаешь, один отдых)...в этом 6-1...фигачить приходилось... 16.gif Что бы вытянуть месячную "норму"...Как зомби ходишь...из-за не досыпа...днем-то не поспишь особо...жарко и душно было..

С ужасом думаю...а что будет в следующем... 13.gif Все ведь уже вымели под чистую... sad.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 14 2014, 23:51

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 15 2014, 08:28
Создана #29659

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 15 2014, 00:19)
балансируется с первого раза в линию

Новичкам еще следует понять, что линия линии будет рознь. Можно отбалансироваться в линию и будут глючки. Потом, прибавить пару - тройку делений в плюс и получаем ту же линию. Но, без глюков.
Поэтому, часто слышим - БГ правильный, всё в линию, а ложняков тьма.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Ганибал
post Sep 15 2014, 11:18
Создана #29660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 15 2014, 00:50)
Попробуй...только ты как обычно..."тапка в пол"...а ей это особо не понравится... 14.gif

Вообще сезон тяжкий.....
Если еще в прошлом 2-1( два дня копаешь, один отдых)...в этом 6-1...фигачить приходилось... 16.gif Что бы вытянуть месячную "норму"...Как зомби ходишь...из-за не досыпа...днем-то не поспишь особо...жарко и душно было..

С ужасом думаю...а что будет в следующем... 13.gif  Все ведь уже вымели под чистую... sad.gif

Чо,Анатолий,золотая лихорадка,да? cheesy.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (8 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 08:08
Рейтинг@Mail.ru