Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

mud terrain
post Sep 11 2014, 16:33
Создана #29601

Постоянный

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(warviking @ Sep 11 2014, 20:20)
Благодарю!более чем развернутый ответ,а все же какие уши адекватнее будут,моно либо стереео? dry.gif

Когда мы вставляем разъём стерео ушей в прибор они превращаются в моно уши smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

new_yurok
post Sep 11 2014, 16:35
Создана #29602

Постоянный

-----X----

А что бывают моно уши? Самопал какой что ли?

--------------------
Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
  + Quote Post

mud terrain
post Sep 11 2014, 16:50
Создана #29603

Постоянный

-----X----

QUOTE(new_yurok @ Sep 11 2014, 20:35)
А что бывают моно уши? Самопал какой что ли?

smile.gif
user posted image
  + Quote Post

new_yurok
post Sep 11 2014, 17:21
Создана #29604

Постоянный

-----X----

QUOTE(mud terrain @ Sep 11 2014, 16:50)
smile.gif
user posted image

Ирония вполне уместна, предположу, что эти уши от ломовского агрегата, интересно, вы через переходник собираетесь их к своему девайсу прилеплять или штекер перепаиватьsmile.gif)))

--------------------
  + Quote Post

mud terrain
post Sep 11 2014, 17:43
Создана #29605

Постоянный

-----X----

QUOTE(new_yurok @ Sep 11 2014, 21:21)
Ирония вполне уместна, предположу, что эти уши от ломовского агрегата, интересно, вы через переходник собираетесь их к своему девайсу прилеплять или штекер перепаиватьsmile.gif)))

Разумеется через переходник facepalm.gif
user posted image
  + Quote Post

warviking
post Sep 11 2014, 18:16
Создана #29606

Бывалый

Из: Самара

-----XX---

Зачем переходник?к ним катуху сразу можно цеплять!получится бюджетнаяпроводнаядуся 15.gif

--------------------
Jedem das Seine
  + Quote Post

new_yurok
post Sep 11 2014, 18:36
Создана #29607

Постоянный

-----X----

frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 11 2014, 20:08
Создана #29608

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

Всем привет! Был без связи. Искал не много, но интересно. В итоге могу написать, что 13" 3Ф меня разочаровала по сравнению с 9*12 14 КГц. Преимущество 13" есть только на сверхлёгких грунтах по малым целям. Чем крупнее цель, тем оправданнее 13", но как только грунт становится сложнее... кирдык. Реально и в чермет цветнину пихает, и глубина падает. Приходится мудрить, включать Эконом, наращивать длину КТ, но всё это не делает Сиг с 13" катушктй равным или лучше, чем Сиг с 9*12. Ну это всё только у меня так получилось. В моих условиях. Может у кого и радужнее картина. По развесовке продолжаю утверждать, что Сиг с S-образной штангой вполне хорош и с 13" 3Ф, но нижнее колено надо не как я ранее писал, длинное, а наоборот, покороче, чтобы катуха не далеко ходила. Куда при этом деть лопату, чтобы не фонил, я не знаю...
З.Ы. Переделал батарейный отсек: поставил разъём под крону вместо лапок. Проблем стало меньше biggrin.gif Теперь есть желание блочёк Рапу внедрить в корпус батарейного отсека, ибо разъём наушников совсем раздолбался и меня задолбал 18.gif
Но прибор работает отлично, продолжает радовать приятными, часто неожиданными находками.

Сообщение отредактировано Руся: Sep 11 2014, 20:19
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 12 2014, 07:42
Создана #29609

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 11 2014, 12:54)
Никто не заставляет, конечно, но объяснение простое. Когда начинаешь "кружить" то меняется направление проводки и... опа! Под нужным углом цель обнаружилась. Попробуйте точно также провести катушкой но чуть быстрее - идентификация не ухудшится, а скорее даже изменится в лучшую сторону.

Согласен. После того, как сигнал найден, водить над ним вожно как угодно - быстро, медленно, под 90 градусов. Идентифицирует уже нормально. Но вот зацепить его изначально удается лишь при медленной проводке. А может просто я тормоз - у сига, вероятно, восстановление быстрее происходит, чем у моей башки.
Постоянно замечаю одно - как только спешишь к машине и начинаешь махать клюшкой побыстрее - всё. Нет находок. Можно выключать сиг и просто идти к машине.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

new_yurok
post Sep 12 2014, 07:57
Создана #29610

Постоянный

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2014, 07:42)
Постоянно замечаю одно - как только спешишь к машине и начинаешь махать клюшкой побыстрее - всё. Нет находок. Можно выключать сиг и просто идти к машине.

А я уже второй раз идя к машине на выход цепляю рыжика lupsk.gif Вот так как-то.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 12 2014, 08:12
Создана #29611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Sep 12 2014, 08:57)
А я уже второй раз идя к машине на выход цепляю рыжика lupsk.gif  Вот так как-то.

Свети давай. Просто так рыжики по дороге к машине не валяются.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 12 2014, 08:48
Создана #29612

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2014, 08:42)
Согласен. После того, как сигнал найден, водить над ним вожно как угодно - быстро, медленно, под 90 градусов. Идентифицирует уже нормально. Но вот зацепить его изначально удается лишь при медленной проводке. А может просто я тормоз - у сига, вероятно, восстановление быстрее происходит, чем у моей башки.

У меня тоже такое наблюдается но только по отношению к малоразмерным целям. Чем меньше катушка, тем лучше цепляются мелкие цели даже на приличной скорости сканирования. А вот когда мелкий дрём, глубоко... вот тогда приходится реально вычухивать akalogo.gif
Про поиск на обратной или тудатной дороге - не выключаю МД вааще, пока он со сной и я не в машине или доме. Вышел, включил и пошёл искать, а выключил только когда машину отрываешь. Много неожиданных, приятных находок лежит в совершенно не предсказуемых местах! Чем больше (и качественнее! 49.gif ) просканировал, тем больше нашёл. trudu.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 12 2014, 08:51
  + Quote Post

genaika
post Sep 12 2014, 08:52
Создана #29613

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 11 2014, 21:08)
Всем привет! Был без связи. Искал не много, но интересно. В итоге могу написать, что 13" 3Ф меня разочаровала  по сравнению с 9*12 14 КГц. Преимущество 13" есть только на сверхлёгких грунтах по малым целям. Чем крупнее цель, тем оправданнее 13", но как только грунт становится сложнее... кирдык. Реально и в чермет цветнину пихает, и глубина падает. Приходится мудрить, включать Эконом, наращивать длину КТ, но всё это не делает Сиг с 13" катушктй равным или лучше, чем Сиг с 9*12. Ну это всё только у меня так получилось. В моих условиях. Может у кого и радужнее картина. По развесовке продолжаю утверждать, что Сиг с S-образной штангой вполне хорош и с 13" 3Ф, но нижнее колено надо не как я ранее писал, длинное, а наоборот, покороче, чтобы катуха не далеко ходила. Куда при этом деть лопату, чтобы не фонил, я не знаю...
З.Ы. Переделал батарейный отсек: поставил разъём под крону вместо лапок. Проблем стало меньше biggrin.gif Теперь есть желание блочёк Рапу внедрить в корпус батарейного отсека, ибо разъём наушников совсем раздолбался и меня задолбал 18.gif
Но прибор работает отлично, продолжает радовать приятными, часто неожиданными находками.

Саша....я опровергну это...с полной уверенностью!
Недавно кошель ВД(*князь на троне*-0.6гр)собирал...Верха кто-то видимо несколько лет назад снял...пройдёшь-не заметишь
Грунт-глина..Первый день ходил с 9 на 12 -14кгц....Все монеты в глубине..чтобы что-о вычухать нужно было буквально топтаться на месте..
на второй день поставил 3Ф 13ДД-12кгц....Там где *вытаптывал*монеты нашёл ещё несколько монет...на пределе..но уверенно..
Так же работала Т-74 с 7ДД-18.75кгц...в очень умелых руках..
13Ф-глубже берёт в любом случае ..хоть мелочь хоть крупняк...чем 9 на 12..
И повторюсь,грунт был-глина..с небольшой примесью песка.. Вот так..
Ещё ставил там 6 на 10 -19кгц...в итоге-0

Сообщение отредактировано genaika: Sep 12 2014, 08:54
  + Quote Post

Руся
post Sep 12 2014, 09:02
Создана #29614

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Sep 12 2014, 09:52)
Недавно кошель ВД(*князь на троне*-0.6гр)собирал...Верха кто-то видимо несколько лет назад снял...пройдёшь-не заметишь
Грунт-глина..Первый день ходил с 9 на 12 -14кгц....Все монеты в глубине..чтобы что-о вычухать нужно было буквально топтаться на месте..
на второй день поставил 3Ф 13ДД-12кгц....Там где *вытаптывал*монеты нашёл ещё несколько монет...на пределе..но уверенно..
Так же работала Т-74 с 7ДД-18.75кгц...в очень умелых руках..
13Ф-глубже берёт в любом случае ..хоть мелочь хоть крупняк...чем 9 на 12..
И повторюсь,грунт был-глина..с небольшой примесью песка..  Вот так..
Ещё  ставил там  6 на 10 -19кгц...в итоге-0

Я тут удивился... глина - не самый сложный вариант 14.gif Айс, помнится, писал, что у них под Витебском песок жрёт под 30% возможностей МД. Я это запомнил и стал очень внимательно отслеживать свои машины. Действительно, попадается песок и у нас, который глушит сигналы очень сильно. Как мне показалось, такой песок - результат обильного применения колхозниками удобрений. Также 13" 3Ф удивительно слилась на одном очень интересном месте, но глушанула её очень чёрная земля с обилием мелких камней (ну наверное многие поймут, что за земля такая 14.gif cheesy.gif ). Так что ddd.gif Х.З.... не так-то просто подобрать датчик к месту и настройки.
Это я к тому, что тупо купив Сиг с 13" 3Ф ты не станешь мега-крутым монстром копа, как это некоторые думают. Надо иметь много катух.

Кстати, ещё прикол. Засада. Как ни понадобится 3 КГц, чтобы влияние грунта поубавить, так рядом обязательно какая-нибудь пакость обнаружится фонящая помехами 13.gif Так и не удалось толком оценить пользу именно 3Ф sad.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 12 2014, 09:03
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 12 2014, 09:23
Создана #29615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 12 2014, 09:48)
У меня тоже такое наблюдается но только по отношению к малоразмерным целям. Чем меньше катушка, тем лучше цепляются мелкие цели даже на приличной скорости сканирования. А вот когда мелкий дрём, глубоко... вот тогда приходится реально вычухивать akalogo.gif

О них и речь. Пятаки Е2 еще 10 лет назад аськами собрали. А вот чешую, врп-ки, пятачки - облачники не смогли. И сейчас не все могут. Это и радует. И именно эти объекты сейчас являются основными целями поиска.
Раньше деньгу называли царицей полей, а сейчас полушку можно назвать. Через пару лет - врп. Еще через 5 - чешуя будет царицей.

Сейчас читаю некоторые темы - люди реально мечтают поднять пятак Е2 и когда она сбывается - пляшут от радости и фотками хвалятся.

У меня есть своя метода сбора пятаков на битых - перебитых территориях)) Пока не подводит. Кто отгадает?
Всё ИМХО 14.gif

Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 12 2014, 09:28

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 12 2014, 09:39
Создана #29616

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2014, 10:23)
О них и речь. Пятаки Е2 еще 10 лет назад аськами собрали. А вот чешую, врп-ки, пятачки - облачники не смогли. И сейчас не все могут. Это и радует. И именно эти объекты сейчас являются основными целями поиска.
Раньше деньгу называли царицей полей, а сейчас полушку можно назвать. Через пару лет - врп. Еще через 5 - чешуя будет царицей.

Сейчас читаю некоторые темы - люди реально мечтают поднять пятак Е2 и когда она сбывается - пляшут от радости и фотками хвалятся.

У меня есть своя метода сбора пятаков на битых - перебитых территориях)) Пока не подводит. Кто отгадает?
Всё ИМХО  14.gif

Чем больше таких людей, тем лучше! Подбадривайте их, говорите, что они молодцы и т.п. wink.gif
  + Quote Post

evillands
post Sep 12 2014, 09:43
Создана #29617

Бывалый

-----X----

QUOTE(genaika @ Sep 12 2014, 08:52)
.Первый день ходил с 9 на 12 -14кгц....Все монеты в глубине..чтобы что-о вычухать нужно было буквально топтаться на месте..

Опыта у меня мало, но такая ситуация тоже случилась. Нашел распашку чешуи, ходит с 9х12х14. Поймал несколько сигналов на пределе, не поленился и переставил на 13х3Фх12кГц. Сигналы стали четкими!
  + Quote Post

asgo
post Sep 12 2014, 10:08
Создана #29618

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Все зависит от грунта. На одном будет однозначно рулить 13 дд на 12 кгц, а на другом она "сдуется". Я лично поднимал ей чешую более чем с 20 см. А на другом грунте она себя не показала. Только с 12\9 на 3 КГЦ смог работать, зато глубина была ого-го. Это я к тому, что очень много зависит от условий и нет катушки на все случаи.

QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2014, 10:23)
Пятаки Е2 еще 10 лет назад аськами собрали. А вот чешую, врп-ки, пятачки - облачники не смогли. И сейчас не все могут. Это и радует.

Очень радует biggrin.gif Преимущество Сигнума в том, что при поиске, даже на хоженых местах, сканируешь нетронутые 5-10 см грунта, под выбитым поверхностным слоем. zza.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 12 2014, 10:09

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Sep 12 2014, 10:14
Создана #29619

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 12 2014, 11:08)

Очень радует  biggrin.gif Преимущество Сигнума в том, что при поиске, даже на хоженых местах, сканируешь нетронутые 5-10 см грунта, под выбитым поверхностным слоем.  zza.gif

А ещё радует, что со снайперкой сканируешь и верхние сантиметры с отменным разделением, где любители рулей обрулили не мало интересного 14.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 12 2014, 10:16
Создана #29620

Профи

-----XXXXX

Истина в каждом посту)

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 10:15
Рейтинг@Mail.ru