![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(warviking @ Sep 11 2014, 20:20) Благодарю!более чем развернутый ответ,а все же какие уши адекватнее будут,моно либо стереео? ![]() Когда мы вставляем разъём стерео ушей в прибор они превращаются в моно уши ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А что бывают моно уши? Самопал какой что ли?
-------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mud terrain @ Sep 11 2014, 16:50) Ирония вполне уместна, предположу, что эти уши от ломовского агрегата, интересно, вы через переходник собираетесь их к своему девайсу прилеплять или штекер перепаивать ![]() -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warviking |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 25-March 12 Из: Самара Пользователь №: 41,245 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Зачем переходник?к ним катуху сразу можно цеплять!получится бюджетнаяпроводнаядуся
![]() -------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Был без связи. Искал не много, но интересно. В итоге могу написать, что 13" 3Ф меня разочаровала по сравнению с 9*12 14 КГц. Преимущество 13" есть только на сверхлёгких грунтах по малым целям. Чем крупнее цель, тем оправданнее 13", но как только грунт становится сложнее... кирдык. Реально и в чермет цветнину пихает, и глубина падает. Приходится мудрить, включать Эконом, наращивать длину КТ, но всё это не делает Сиг с 13" катушктй равным или лучше, чем Сиг с 9*12. Ну это всё только у меня так получилось. В моих условиях. Может у кого и радужнее картина. По развесовке продолжаю утверждать, что Сиг с S-образной штангой вполне хорош и с 13" 3Ф, но нижнее колено надо не как я ранее писал, длинное, а наоборот, покороче, чтобы катуха не далеко ходила. Куда при этом деть лопату, чтобы не фонил, я не знаю...
З.Ы. Переделал батарейный отсек: поставил разъём под крону вместо лапок. Проблем стало меньше ![]() ![]() Но прибор работает отлично, продолжает радовать приятными, часто неожиданными находками. Сообщение отредактировано Руся: Sep 11 2014, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 11 2014, 12:54) Никто не заставляет, конечно, но объяснение простое. Когда начинаешь "кружить" то меняется направление проводки и... опа! Под нужным углом цель обнаружилась. Попробуйте точно также провести катушкой но чуть быстрее - идентификация не ухудшится, а скорее даже изменится в лучшую сторону. Согласен. После того, как сигнал найден, водить над ним вожно как угодно - быстро, медленно, под 90 градусов. Идентифицирует уже нормально. Но вот зацепить его изначально удается лишь при медленной проводке. А может просто я тормоз - у сига, вероятно, восстановление быстрее происходит, чем у моей башки. Постоянно замечаю одно - как только спешишь к машине и начинаешь махать клюшкой побыстрее - всё. Нет находок. Можно выключать сиг и просто идти к машине. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2014, 07:42) Постоянно замечаю одно - как только спешишь к машине и начинаешь махать клюшкой побыстрее - всё. Нет находок. Можно выключать сиг и просто идти к машине. А я уже второй раз идя к машине на выход цепляю рыжика ![]() -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Sep 12 2014, 08:57) А я уже второй раз идя к машине на выход цепляю рыжика ![]() Свети давай. Просто так рыжики по дороге к машине не валяются. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2014, 08:42) Согласен. После того, как сигнал найден, водить над ним вожно как угодно - быстро, медленно, под 90 градусов. Идентифицирует уже нормально. Но вот зацепить его изначально удается лишь при медленной проводке. А может просто я тормоз - у сига, вероятно, восстановление быстрее происходит, чем у моей башки. Постоянно замечаю одно - как только спешишь к машине и начинаешь махать клюшкой побыстрее - всё. Нет находок. Можно выключать сиг и просто идти к машине. У меня тоже такое наблюдается но только по отношению к малоразмерным целям. Чем меньше катушка, тем лучше цепляются мелкие цели даже на приличной скорости сканирования. А вот когда мелкий дрём, глубоко... вот тогда приходится реально вычухивать ![]() Про поиск на обратной или тудатной дороге - не выключаю МД вааще, пока он со сной и я не в машине или доме. Вышел, включил и пошёл искать, а выключил только когда машину отрываешь. Много неожиданных, приятных находок лежит в совершенно не предсказуемых местах! Чем больше (и качественнее! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 12 2014, 08:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 11 2014, 21:08) Всем привет! Был без связи. Искал не много, но интересно. В итоге могу написать, что 13" 3Ф меня разочаровала по сравнению с 9*12 14 КГц. Преимущество 13" есть только на сверхлёгких грунтах по малым целям. Чем крупнее цель, тем оправданнее 13", но как только грунт становится сложнее... кирдык. Реально и в чермет цветнину пихает, и глубина падает. Приходится мудрить, включать Эконом, наращивать длину КТ, но всё это не делает Сиг с 13" катушктй равным или лучше, чем Сиг с 9*12. Ну это всё только у меня так получилось. В моих условиях. Может у кого и радужнее картина. По развесовке продолжаю утверждать, что Сиг с S-образной штангой вполне хорош и с 13" 3Ф, но нижнее колено надо не как я ранее писал, длинное, а наоборот, покороче, чтобы катуха не далеко ходила. Куда при этом деть лопату, чтобы не фонил, я не знаю... З.Ы. Переделал батарейный отсек: поставил разъём под крону вместо лапок. Проблем стало меньше ![]() ![]() Но прибор работает отлично, продолжает радовать приятными, часто неожиданными находками. Саша....я опровергну это...с полной уверенностью! Недавно кошель ВД(*князь на троне*-0.6гр)собирал...Верха кто-то видимо несколько лет назад снял...пройдёшь-не заметишь Грунт-глина..Первый день ходил с 9 на 12 -14кгц....Все монеты в глубине..чтобы что-о вычухать нужно было буквально топтаться на месте.. на второй день поставил 3Ф 13ДД-12кгц....Там где *вытаптывал*монеты нашёл ещё несколько монет...на пределе..но уверенно.. Так же работала Т-74 с 7ДД-18.75кгц...в очень умелых руках.. 13Ф-глубже берёт в любом случае ..хоть мелочь хоть крупняк...чем 9 на 12.. И повторюсь,грунт был-глина..с небольшой примесью песка.. Вот так.. Ещё ставил там 6 на 10 -19кгц...в итоге-0 Сообщение отредактировано genaika: Sep 12 2014, 08:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Sep 12 2014, 09:52) Саша....я опровергну это...с полной уверенностью! Недавно кошель ВД(*князь на троне*-0.6гр)собирал...Верха кто-то видимо несколько лет назад снял...пройдёшь-не заметишь Грунт-глина..Первый день ходил с 9 на 12 -14кгц....Все монеты в глубине..чтобы что-о вычухать нужно было буквально топтаться на месте.. на второй день поставил 3Ф 13ДД-12кгц....Там где *вытаптывал*монеты нашёл ещё несколько монет...на пределе..но уверенно.. Так же работала Т-74 с 7ДД-18.75кгц...в очень умелых руках.. 13Ф-глубже берёт в любом случае ..хоть мелочь хоть крупняк...чем 9 на 12.. И повторюсь,грунт был-глина..с небольшой примесью песка.. Вот так.. Ещё ставил там 6 на 10 -19кгц...в итоге-0 Я тут удивился... глина - не самый сложный вариант ![]() ![]() ![]() ![]() Это я к тому, что тупо купив Сиг с 13" 3Ф ты не станешь мега-крутым монстром копа, как это некоторые думают. Надо иметь много катух. Кстати, ещё прикол. Засада. Как ни понадобится 3 КГц, чтобы влияние грунта поубавить, так рядом обязательно какая-нибудь пакость обнаружится фонящая помехами ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Sep 12 2014, 09:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 12 2014, 09:48) У меня тоже такое наблюдается но только по отношению к малоразмерным целям. Чем меньше катушка, тем лучше цепляются мелкие цели даже на приличной скорости сканирования. А вот когда мелкий дрём, глубоко... вот тогда приходится реально вычухивать ![]() О них и речь. Пятаки Е2 еще 10 лет назад аськами собрали. А вот чешую, врп-ки, пятачки - облачники не смогли. И сейчас не все могут. Это и радует. И именно эти объекты сейчас являются основными целями поиска. Раньше деньгу называли царицей полей, а сейчас полушку можно назвать. Через пару лет - врп. Еще через 5 - чешуя будет царицей. Сейчас читаю некоторые темы - люди реально мечтают поднять пятак Е2 и когда она сбывается - пляшут от радости и фотками хвалятся. У меня есть своя метода сбора пятаков на битых - перебитых территориях)) Пока не подводит. Кто отгадает? Всё ИМХО ![]() Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 12 2014, 09:28 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2014, 10:23) О них и речь. Пятаки Е2 еще 10 лет назад аськами собрали. А вот чешую, врп-ки, пятачки - облачники не смогли. И сейчас не все могут. Это и радует. И именно эти объекты сейчас являются основными целями поиска. Раньше деньгу называли царицей полей, а сейчас полушку можно назвать. Через пару лет - врп. Еще через 5 - чешуя будет царицей. Сейчас читаю некоторые темы - люди реально мечтают поднять пятак Е2 и когда она сбывается - пляшут от радости и фотками хвалятся. У меня есть своя метода сбора пятаков на битых - перебитых территориях)) Пока не подводит. Кто отгадает? Всё ИМХО ![]() Чем больше таких людей, тем лучше! Подбадривайте их, говорите, что они молодцы и т.п. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evillands |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-November 12 Пользователь №: 49,830 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Sep 12 2014, 08:52) Саша....я опровергну это...с полной уверенностью! .Первый день ходил с 9 на 12 -14кгц....Все монеты в глубине..чтобы что-о вычухать нужно было буквально топтаться на месте.. на второй день поставил 3Ф 13ДД-12кгц....Там где *вытаптывал*монеты нашёл ещё несколько монет...на пределе..но уверенно.. Опыта у меня мало, но такая ситуация тоже случилась. Нашел распашку чешуи, ходит с 9х12х14. Поймал несколько сигналов на пределе, не поленился и переставил на 13х3Фх12кГц. Сигналы стали четкими! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Все зависит от грунта. На одном будет однозначно рулить 13 дд на 12 кгц, а на другом она "сдуется". Я лично поднимал ей чешую более чем с 20 см. А на другом грунте она себя не показала. Только с 12\9 на 3 КГЦ смог работать, зато глубина была ого-го. Это я к тому, что очень много зависит от условий и нет катушки на все случаи.
QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2014, 10:23) Пятаки Е2 еще 10 лет назад аськами собрали. А вот чешую, врп-ки, пятачки - облачники не смогли. И сейчас не все могут. Это и радует. Очень радует ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 12 2014, 10:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 12 2014, 11:08) Очень радует ![]() ![]() А ещё радует, что со снайперкой сканируешь и верхние сантиметры с отменным разделением, где любители рулей обрулили не мало интересного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Истина в каждом посту)
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 10:15 | |
![]() |