![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 22:34) Толщина/величина предмета определяется сочетанием РВ и КТ, его плоскостность и округлость выдаёт годограф. Без полифонии вполне можно получать стопроцентную информацию о цели, важен только опыт. На данном этапе освоения прибора, к сожалению, не могу сказать номинал монеты среднего веса. Тогда как на 7280М приловчился, а про Аську вообще молчу... Загадаю вам загадку посложнее: на глубину 18 см закладывается билон 10 копеек, сверху в любой последовательности раскладывается 3-4 небольших гвоздика не менее 5см друг от друга. Катушка только 3кгц 9х12. Каков будет результат? Спрошу сразу попроще: какой прибор увидит монету? Сорекс не увидит, Сигнум с 15" тоже (без Fast-MM), а увидит "терка" при медленной, очень медленной проводке. Только вчера на Ютюбе смотрел тест ![]() -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 22:34) Толщина/величина предмета определяется сочетанием РВ и КТ, его плоскостность и округлость выдаёт годограф. Без полифонии вполне можно получать стопроцентную информацию о цели, важен только опыт. На данном этапе освоения прибора, к сожалению, не могу сказать номинал монеты среднего веса. Тогда как на 7280М приловчился, а про Аську вообще молчу... Загадаю вам загадку посложнее: на глубину 18 см закладывается билон 10 копеек, сверху в любой последовательности раскладывается 3-4 небольших гвоздика не менее 5см друг от друга. Катушка только 3кгц 9х12. Каков будет результат? Спрошу сразу попроще: какой прибор увидит монету? Неужто Тежон Евросабрович Компадре??!! -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 22:35) Бросте, Руся. Снаряд не даст тонкого сигнала, там стенка никак не меньше 5мм. Представьте село, исчезнувшее в начале 18-го века. Село сожгли татары в 1645 во время Большого набега, в селе жили казаки и шел нешутошный бой. Все усеяно свинцовыми пулями. В 42-м наэтом месте распологается наша часть и гансы расстреливают ее шрапнелью. В 90-х там распахивают огороды и сажают картоху, усирая там все алюминиевой проволокой и бутылочными пробками. И среди всего этого "праздника жизни" я копаю чешую и пластику... Мне НАДО отличать тонкую чешую от шрапнели, хотя VDI у них близкие. Ноу проблем. Как говорится. Берёшь Сигнум МФТ/Сорекс, цепляешь катушку 15" на 3 и аля улю! С довольным выражением на лице добираешь (в прямом смысле) за Фишером недобратое. Такую чешую отличить от свинцовой пули не проблема. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 22:35) Бросте, Руся. Снаряд не даст тонкого сигнала, там стенка никак не меньше 5мм. Представьте село, исчезнувшее в начале 18-го века. Село сожгли татары в 1645 во время Большого набега, в селе жили казаки и шел нешутошный бой. Все усеяно свинцовыми пулями. В 42-м наэтом месте распологается наша часть и гансы расстреливают ее шрапнелью. В 90-х там распахивают огороды и сажают картоху, усирая там все алюминиевой проволокой и бутылочными пробками. И среди всего этого "праздника жизни" я копаю чешую и пластику... Мне НАДО отличать тонкую чешую от шрапнели, хотя VDI у них близкие. ![]() Ну а копать чешую среди веселухи можно. Вопрос только в количестве пропусков. А вот Вы, вероятно, просто увекрены, что безошибочно выбираете всё ценное, оставляя лоховским конкурентам только шрапнель и проволоку. ![]() Fokyc Небольшие гвоздики у всех разные. А вообще, я думаю, что дохлый номер. Если только гвозди не кованые, а оператор жадный. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2012, 21:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 22:38) Сорекс не увидит, Сигнум с 15" тоже (без Fast-MM), а увидит "терка" при медленной, очень медленной проводке. Только вчера на Ютюбе смотрел тест ![]() Всё фигня, много раз убеждался что годограф на одну и ту же монету (достоинство и год) рисует разные картинки, только звук может дать картину из какого металла примерно состоит предмет. Всё зависит от угла захода, от расположения в грунте предмета, от минерализации. Все остальные потуги различить медную монету от снаряда на глубине 70-110 см, бесполезны. -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 22:41) Ноу проблем. Как говорится. Берёшь Сигнум МФТ/Сорекс, цепляешь катушку 15" на 3 и аля улю! С довольным выражением на лице добираешь (в прямом смысле) за Фишером недобратое. Такую чешую отличить от свинцовой пули не проблема. Забыл дописать что большую катушку цепляем от жадности. Чтоб после нас хоть потоп! Гвозди обыкновенные, сороковку ложил. Из всех катушек только одна попыталась вякнуть цветом несколько раз - монка восьмидюймовая от Кондора. На остальных только чёткое разделение гвоздей... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Jan 5 2012, 22:44) Всё фигня, много раз убеждался что годограф на одну и ту же монету (достоинство и год) рисует разные картинки, только звук может дать картину из какого металла примерно состоит предмет. Всё зависит от угла захода, от расположения в грунте предмета, от минерализации. Все остальные потуги различить медную монету от снаряда на глубине 70-110 см, бесполезны. Только если монеты по-разному расположены в земле и имеют разную степень окисления. QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 22:47) Забыл дописать что большую катушку цепляем от жадности. Чтоб после нас хоть потоп! Гвозди обыкновенные, сороковку ложил. Из всех катушек только одна попыталась вякнуть цветом несколько раз - монка восьмидюймовая от Кондора. На остальных только чёткое разделение гвоздей... Правильно! ![]() Лишнее подтверждение тому, что в сложных и интересных местах стоит применять все возможные катушки ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2012, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 5 2012, 22:38) ![]() ![]() И это правильно. в одном основательно выбитом селе я копнул пробочный сигнал (особо копать было нечего). Вылезла пробка, я ее поднял, дай думаю прочитаю, а чей ЛВЗ. Буковки какие-то латинские... Вобщем польские шеляги 1620-х полезли их никто не копал, вынося медь. А ведь наш регион никогда ни в ВКЛ, ни в Ржечь Посполитую не входил (до ближайшей тогдашней границы километров двести). Как потом оказалось украинские казаки-переселенцы от притеснений католиков к нам подались и село основали... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 21:54) Не стоит так часто передёргивать и типа недопонимать ![]() Всё приходит с опытом. ice Ну тема про АКА, про них и пишу. А Вы про что? Евлампий Ну ... я не то, чтобы видел... я немножко выкапывал... 1300 шт. А поподробней, каким прибором, с какой катушкой, на каком сигнале, а... ?? -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 22:42) ![]() Ну а копать чешую среди веселухи можно. Вопрос только в количестве пропусков. А вот Вы, вероятно, просто увекрены, что безошибочно выбираете всё ценное, оставляя лоховским конкурентам только шрапнель и проволоку. ![]() Чешуя тем и хороша, что ее можно копать на одном месте очень долго ![]() Конкурентов там до последнего времени не было, т.к. медных кругляков там очень мало... Ну побегает человек, поищет медь, не найдет, копнет шрапнели и проволоки, уедет с полной уверенностью, что место выбито (ямки не особенно тщательно закапываю). Про то, что место доПГМное он не знает, всякие "мусорные" сигналы не копает. Я сам случайно нашел. Чешуй "тонким" сигналом под коровьей "лепешкой" пискнул. ![]() ![]() Потом только в Переписной книге прочел... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 22:50) И это правильно. в одном основательно выбитом селе я копнул пробочный сигнал (особо копать было нечего). Вылезла пробка, я ее поднял, дай думаю прочитаю, а чей ЛВЗ. Буковки какие-то латинские... Вобщем польские шеляги 1620-х полезли их никто не копал, вынося медь. А ведь наш регион никогда ни в ВКЛ, ни в Ржечь Посполитую не входил (до ближайшей тогдашней границы километров двести). Как потом оказалось украинские казаки-переселенцы от притеснений католиков к нам подались и село основали... У меня сегодня ещё круче: дошли руки до чистки совсем грязных монет, в основном денег, электролизом и вот первая денга чудесным образом превратилась в полуполтинник Екатерины... По-быстрому втыкнул вторую, дабы узнать, следствие это или случайность... Русь, там ещё один очень большой нюанс: грунт. Эллипс на семь и на четырнадцать вообще отказались работать с усилением выше пяти, только в экономе поставил ОУ 8... Большая пятнашка 3кгц пятак на 40 см видела в натяг... Спецом поехали сравнить новый Сорекс и МФТ, однако полноценных тестов не получилось... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 22:41) Ноу проблем. Как говорится. Берёшь Сигнум МФТ/Сорекс, цепляешь катушку 15" на 3 и аля улю! С довольным выражением на лице добираешь (в прямом смысле) за Фишером недобратое. Такую чешую отличить от свинцовой пули не проблема. Вот тут позволю себе с Вами не согласиться, 15шки не было у меня,за нее не могу сказать,недавно был непроизвольный такой тест в реальных условиях: Терра цепляет четкую цветную цель,место абсолютно чистое,катуха 9х12-3 кГц на Сорексе кажет железо,ВДИ минусовое, после установки 9х12-7 кГц-хороший чешуйный сигнал-в итоге-деньга Грозного. Как то так... -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 5 2012, 22:57) А поподробней, каким прибором, с какой катушкой, на каком сигнале, а... ?? Вы про чешую спрашивали? Ну... я... это... ну Юниором с 8" моно, а что? ![]() Сигнал был такой, что не пропустишь! Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2012, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 23:03) Вы про чешую спрашивали? Ну... я... это... ну Юниором с 8" моно, а что? ![]() Сигнал был такой, что не пропустишь! Всё, делаем даунгрейд. И дауншифтинг, заодно ![]() -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moonbeam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 29-July 11 Пользователь №: 32,396 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jan 5 2012, 22:02) Вот тут позволю себе с Вами не согласиться, 15шки не было у меня,за нее не могу сказать,недавно был непроизвольный такой тест в реальных условиях: Терра цепляет четкую цветную цель,место абсолютно чистое,катуха 9х12-3 кГц на Сорексе кажет железо,ВДИ минусовое, после установки 9х12-7 кГц-хороший чешуйный сигнал-в итоге-деньга Грозного. Как то так... я тоже сомневаюсь насчёт чешуи,,,,вот добивание деревень восемнашек где может быть глубокая империя , Сигнум с 15 3кгц попробывать стоит, начал задумываться о приобрении Сигнума ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 5 2012, 23:08) Всё, делаем даунгрейд. И дауншифтинг, заодно ![]() Пилигрим, развитие Юниора, ещё на конвеере, моно тоже можно найти, так что нет проблем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 23:01) У меня сегодня ещё круче: дошли руки до чистки совсем грязных монет, в основном денег, электролизом и вот первая денга чудесным образом превратилась в полуполтинник Екатерины... По-быстрому втыкнул вторую, дабы узнать, следствие это или случайность... Поздравляю, у меня такое в прошлом году было, правда не полуполтинник, а двухгривенный. Народ потом удивлялся, мы этот огород вдоль и поперек прошли. Я спать не лягу, хоть и с ног валюсь после копа, пока не разберусь, что выкопал ![]() Кстати, в твоем ролике ты жалуешься, что "грунт плывет". Так вот, по изменению баланса грунта на паханом и задернованном можно дома искать. На домах грунт более минерализован. -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Че-то я почитал тему и так и не пойму, для чешуи получше какую катушку взять:
9,5х12,5 14 кГц или пятнашку 3 кГц Чешуя поверхностная выбита Теркой 705 с 10 ДД 7,5 полностью до всех спорных сигналов... Посоветуйте? Мусора мало... ![]() Грунт подмосковный суглинок... Сообщение отредактировано superlos: Jan 5 2012, 22:19 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 23:14) Поздравляю, у меня такое в прошлом году было, правда не полуполтинник, а двухгривенный. Народ потом удивлялся, мы этот огород вдоль и поперек прошли. Я спать не лягу, хоть и с ног валюсь после копа, пока не разберусь, что выкопал ![]() Кстати, в твоем ролике ты жалуешься, что "грунт плывет". Так вот, по изменению баланса грунта на паханом и задернованном можно дома искать. На домах грунт более минерализован. Да, и не только дома, но и любые изменения грунта. Особенно хорошо с этим справляется Кондор, благодаря специфическим настройкам. superlos По цветной мелочи на лёгких грунтах следует применять высокочастотки. 9*12 14 КГц хорошо работает по чешуе в песке, лучше чем 7 КГц. Другое дело, что не на всех грунтах можно высокочастотку отстроить и тут уже может лучше работать 7 и даже 3 КГц. Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2012, 22:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
А может 18.75КГц родную "терочную" поставить?
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:17 | |
![]() |