![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cvetok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: МО Ступино Пользователь №: 45,290 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: женский Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Уф, разобралась.Дело в БГ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cvetok @ Sep 11 2014, 08:39) Подскажите, что может быть? Поставила катушку 6" на 14 кГц, чешую по воздуху показывает черметом, а медную как фольгу.Катушку адаптировала. Она адаптирована, но не отбалансирована. Баланс нужно делать по ферриту. Или по кирпичику... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvetok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: МО Ступино Пользователь №: 45,290 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: женский Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Всё верно,Fokyc. Не ходила с маленькой катушкой ни разу.Как она по чешуе? Или только по мусоркам с ней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Добавлю от себя на тему "кому на каких настройках удобнее". По мне так хожу только на норме (не эконом и не турбо). Под скорость сигнала уже привык, не бегаю как ужаленные с аськами
![]() Вопросик, я не совсем понял суть скорости ММ, если она, например 2-3 - это маленькая скорость, то отклик быстрее, а глубина меньше что ли? Просто в книжке советуют 5, а некоторые знатоки 2-3, а в чем соль я не понимаю. Один раз попал в ситуацию, сдохли под конец дня уши, ходил в поле, ветер, через минуту понимаю, что не слыше вообще ничего. Только рев РВ на зарытые лемехи. Так и пришлось ехать домой. Громкость у МФТ слабая, если чехол, то вообще плохо. Щас таская на такой случай запасные проводные уши. -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колодез |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 6-October 13 Пользователь №: 60,447 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
присоединяюсь в вопросу,как влияет скорость ММ на глубину поиска?
с ув. -------------------- куплю денгу 1730 -54гг,для коллекции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
ИМХО, на глубину поиска в основе своей влияет не ММ и норм (хотя и есть прямое влияние, но это не главное), а
1) Скорость проводки катушкой (чем медленнее, тем глубже) 2) Медленное и вдумчивое расчухивание цели с заходом на неё с разных сторон и принятием решения - копать - не копать - снять чуток земли. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 11 2014, 09:25) ИМХО, на глубину поиска в основе своей влияет не ММ и норм (хотя и есть прямое влияние, но это не главное), а 1) Скорость проводки катушкой (чем медленнее, тем глубже) 2) Медленное и вдумчивое расчухивание цели с заходом на неё с разных сторон и принятием решения - копать - не копать - снять чуток земли. Медленное - это большое значение скорости? скажем выше 5, а все что ниже - быстрое, так? Лучше то какое значение, в целом если говорить? Сообщение отредактировано new_yurok: Sep 11 2014, 09:43 -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Sep 11 2014, 10:43) Медленное - это большое значение скорости? скажем выше 5, а все что ниже - быстрое, так? Лучше то какое значение, в целом если говорить? Медленное - это руками медленно нужно двигать, а не на аппарате выставлять. На аппарате - вторично. У меня вроде бы 3-ка стоит. Могу и ошибаться. Всё ИМХО. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 11 2014, 09:46) Медленное - это руками медленно нужно двигать, а не на аппарате выставлять. На аппарате - вторично. У меня вроде бы 3-ка стоит. Могу и ошибаться. Ну руками - то понятно и ежу. Спасибо за ответ, хоть что - то в голове рассосалось. Улыбает ваше частовстречающееся QUOTE Всё ИМХО. -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(new_yurok @ Sep 11 2014, 10:50) Ну руками - то понятно и ежу. Спасибо за ответ, хоть что - то в голове рассосалось. Улыбает ваше частовстречающееся Мнение может быть неверным, потому однозначно утверждать не могу. Поэтому и ИМХО.))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колодез @ Sep 11 2014, 10:12) присоединяюсь в вопросу,как влияет скорость ММ на глубину поиска? с ув. Скорость ММ влияет на скорость обработки сигнала, на глубину не влияет (кажется). Высокую скорость ММ ставить не рекомендуют по той причине, что сигнал начинает дробиться. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 11 2014, 10:46) Медленное - это руками медленно нужно двигать, а не на аппарате выставлять. На аппарате - вторично. У меня вроде бы 3-ка стоит. Могу и ошибаться. Всё ИМХО. В ИМ у Сигнума стоит настройка на достаточно быструю скорость восстановления, поэтому в отличии от многих других приборов, замедленная проводка не дает увеличения глубины и не ведет к пропуску глубоких целей. Оптимальна средняя скорость - примерно чуть более секунды на мах. Сообщение отредактировано asgo: Sep 11 2014, 11:22 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Нет уж, я по своему. Пофигу чего там где стоит.
Вот что заметил - Начинаешь как обычно плясать "от находки". Кружишь, кружишь (как раз с минимальной скоростью проводки) - на тебе. На пройденном месте сигнальчик "на ребре". Ясно, что пятак плашмя можно и со скоростью сенокоса взять. А вот меленький, да на ребре... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pingo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,048 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Добрый день коллеги.
Хочу отписаться по поводу громкости звука в МФТ. После того как я приобрел свой МФТ (прошлой весной) я сразу заметил, динамик у моего МФТ, даже при максимальной громкости намного тише чем у моего товарища с СФТ, но я решил, что это разница между старым и новым, а так как мне было это не критично т.к. я почти всегда работал в ушах я ничего по этому поводу не предпринимал. Это весной, когда я убил свои уши в лесной чаще, я, работая, рядом с другим МФТ понял, что с моим динамиков явно что то не так (я выставил точно такие же настройки как у товарища и звук от моего динамика был вдвое тише а так как это уже был не СФТ а МФТ я решил, что надо мне эту проблему с прибором исправить) После этого я нашел время и днем подъехал в АКА с просьбой заменить мне динамик (готов был оплатить эту процедуру т.к. не знал в чем причина проблемы с динамиком, например, это могло быть вызвано эксплуатацией (вода, не аккуратно бросил прибор на землю и т.д.) Когда сотрудник АКА при мне раскрутил мой МФТ он сказал что мой динамик отличается от тех, которые сейчас ставят на МФТ и что он потише сам по себе, за 1 минуту (даже может быстрее) припаял мне другой. Денег с меня не взяли (чем подняли мою лоялность к АКА). Я не считаю более тихий динамик косяком или браком, но более громкий позволяет работать даже при сильной вестре. Понимаю, что сейчас может немного подставил АКА т.к. кто то еще захочет заменить динамик, но эта тема создана чтобы помогать коллегам по увлечению и я заранее прошу за это у АКА прощения. -------------------- Напомните мне пожалуйста если я выиграл лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 11 2014, 12:25) Нет уж, я по своему. Пофигу чего там где стоит. Вот что заметил - Начинаешь как обычно плясать "от находки". Кружишь, кружишь (как раз с минимальной скоростью проводки) - на тебе. На пройденном месте сигнальчик "на ребре". Ясно, что пятак плашмя можно и со скоростью сенокоса взять. А вот меленький, да на ребре... Никто не заставляет, конечно, но объяснение простое. Когда начинаешь "кружить" то меняется направление проводки и... опа! Под нужным углом цель обнаружилась. Попробуйте точно также провести катушкой но чуть быстрее - идентификация не ухудшится, а скорее даже изменится в лучшую сторону. QUOTE(Pingo @ Sep 11 2014, 12:39) Добрый день коллеги. Хочу отписаться по поводу громкости звука в МФТ. После того как я приобрел свой МФТ (прошлой весной) я сразу заметил, динамик у моего МФТ, даже при максимальной громкости намного тише чем у моего товарища с СФТ, но я решил, что это разница между старым и новым, а так как мне было это не критично т.к. я почти всегда работал в ушах я ничего по этому поводу не предпринимал. Это весной, когда я убил свои уши в лесной чаще, я, работая, рядом с другим МФТ понял, что с моим динамиков явно что то не так (я выставил точно такие же настройки как у товарища и звук от моего динамика был вдвое тише а так как это уже был не СФТ а МФТ я решил, что надо мне эту проблему с прибором исправить) После этого я нашел время и днем подъехал в АКА с просьбой заменить мне динамик (готов был оплатить эту процедуру т.к. не знал в чем причина проблемы с динамиком, например, это могло быть вызвано эксплуатацией (вода, не аккуратно бросил прибор на землю и т.д.) Когда сотрудник АКА при мне раскрутил мой МФТ он сказал что мой динамик отличается от тех, которые сейчас ставят на МФТ и что он потише сам по себе, за 1 минуту (даже может быстрее) припаял мне другой. Денег с меня не взяли (чем подняли мою лоялность к АКА). Я не считаю более тихий динамик косяком или браком, но более громкий позволяет работать даже при сильной вестре. Понимаю, что сейчас может немного подставил АКА т.к. кто то еще захочет заменить динамик, но эта тема создана чтобы помогать коллегам по увлечению и я заранее прошу за это у АКА прощения. Хорошая новость, кто у меня брал прибор и столкнулись с этой проблемой, прошу в ЛС. Сообщение отредактировано asgo: Sep 11 2014, 11:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warviking |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 25-March 12 Из: Самара Пользователь №: 41,245 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Парни,подскажите на сигнуме выход под уши моно или стерео?
![]() -------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(warviking @ Sep 11 2014, 13:34) Парни,подскажите на сигнуме выход под уши моно или стерео? ![]() Моно, на 2 уха -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warviking |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 25-March 12 Из: Самара Пользователь №: 41,245 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Sep 11 2014, 14:15) Моно, на 2 уха Благодарю!Смотрел Гарет и майнлаб уши на фотках у них штекер вроде стерео,или это глюк? -------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mud terrain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Алтайский край Пользователь №: 42,901 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(warviking @ Sep 11 2014, 16:34) Парни,подскажите на сигнуме выход под уши моно или стерео? ![]() Выход прибора - моно, но разъём - стерео: общий контакт не используется, в результате стерео уши оказываются включенными последовательно ...правда в противофазе. В разъём прибора можно вставлять хоть стерео, хоть моно джек, можно даже гвоздь запихать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warviking |
![]()
Создана
|
QUOTE(mud terrain @ Sep 11 2014, 16:08) Выход прибора - моно, но разъём - стерео: общий контакт не используется, в результате стерео уши оказываются включенными последовательно ...правда в противофазе. В разъём прибора можно вставлять хоть стерео, хоть моно джек, можно даже гвоздь запихать ![]() Благодарю!более чем развернутый ответ,а все же какие уши адекватнее будут,моно либо стереео? ![]() -------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 12:14 | |
![]() |