![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Aug 30 2014, 16:34) Мне 10", что на Про, что на Сиге больше по глубине нравилась, чем 9/12. Но там частота 7 кГц. ![]() Возможно в частоте дело было. Еще и грунт был сухой, а на сухом можно безбоязненно повышать частоту. На мокром не рекомендовал бы такого размера катушку на 20 кгц. Зато на сухом и по чешуе - лучше не придумаешь. Сообщение отредактировано asgo: Aug 30 2014, 15:46 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dertebgd @ Aug 21 2014, 01:51) В корне не согласен. На песчаном холме где некогда стояло несколько домов во времена орды удалось обнаружить распашку дангов, среди них были и русские монеты, подражания, а они довольно мелкие, хотя больше чушуи михфедовской, место полностью вынес 7кгц 13DD. А потом приехал с 15DD на 3 КГЦ и каково было удивление найти еще несколько десятков монет в том месте. Разница в 2 дюйма тут не причем, сыграла роль именно низкая частота. Я уже не говорю про монеты империи, которые вытаскиал этой низкочастотной катушкой с глубины на перевыбитых местах. Даже чушуя, полушка Ивана-3!, попалась на эту катушку, правда с самой поверхности. Может конечно мне очень удачная катушка попалась, но теепрь она для меня стала основной! Просто на Сигнуме все катушки выше 7кгц работают неправильно, фон на все подряд и глюки, коих быть по хорошему не должно. ООООчень смелое заявление. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 31 2014, 20:40) ООООчень смелое заявление. ![]() Влад, это от непонимания прибора, а также от неспособности понять, что грунты у всех разные. Ламерское заявление в общем. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 31 2014, 20:51) Влад, это от непонимания прибора, а также от неспособности понять, что грунты у всех разные. Ламерское заявление в общем. ![]() Сергей, и я о том же. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шульцц |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 25 Зарегистрирован: 1-July 14 Из: ярославль Пользователь №: 70,867 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Если кто работал с сигом 7272 и е-треком, отпишите в личку плиз, как в сравнении
-------------------- если я что купил, напомните, обычно не отслеживаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 22 2014, 17:09) Просто грунт везде разный, а не катушки работают неправильно ))) Проехав 2000 км это осознал во всей полноте. На Анапском грунте работали только низкие частоты, а на Волгоградском грунте вчера с чужого перекопа 1,5\1 метр (чешуйного) 3 цветные цели катушкой 12\9 20 кгц на прекрасном чистом сигнале поднял. Не нарадуюсь на нее. ![]() Интересно бы узнать в сравнении 12x9 14к и 20 к. На простом грунте. Хотя что то типа "выше чувствительность к мелочи" уже слышал, но все же -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Sep 1 2014, 14:21) Интересно бы узнать в сравнении 12x9 14к и 20 к. На простом грунте. Хотя что то типа "выше чувствительность к мелочи" уже слышал, но все же Сравню отпишусь. Пока занимаемся разведкой. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(шульцц @ Sep 1 2014, 12:53) Если кто работал с сигом 7272 и е-треком, отпишите в личку плиз, как в сравнении Могу и не в личку. Били одно место. Поймал слабый сигнал. Сигнум с апгрейдом, катушка 12\9 на 3 кгц. Е-трак с Торнадо молчал, даже ПТ не менялся. В итоге статер боспорский с глубины примерно 40 см. Или второй вариант - катушка 12\9 20 кгц, Трак со штаткой. Волгоградская область. Вынули кошелечек с чешуйками и тут же на месте проверили глубину на чешую. Сигнум взял с глубины 25 см (рейтинг сигнала около 3, то есть не на самом пределе), а Трак, только после того, как сняли сверху грунт сантиметров на 7-10. Да, в обоих вариантах чуйка была добавлена регулятором выше штатной. В первом случае ток Эконом и в минус 50% от заводского(тумблер на себя) , во втором ток норм + 20% от заводского (тумблер от себя). QUOTE(Kopouser @ Sep 1 2014, 14:21) Интересно бы узнать в сравнении 12x9 14к и 20 к. На простом грунте. Хотя что то типа "выше чувствительность к мелочи" уже слышал, но все же 20 кгц глубже будет брать все среднепроводимое, но при условии, что грунт позволяет. Сообщение отредактировано asgo: Sep 1 2014, 17:42 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 1 2014, 17:23) 20 кгц глубже будет брать все среднепроводимое, но при условии, что грунт позволяет. А в сравнении с 13" 12 к? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Сергей, доброго времени, вопрос наверно больше к вам. Но и другие по возможности может помогут. Я заметил, что частенько, даже на сравнительно легком грунте (БГ -4...-2) с настройками КТ-10, РВ-9, ОУ-8, режим Норм, РВ-КТ, остальное стандартное, 12,5х9,5 (7кГц) начинают проскакивать фантомы с высоким айди (достаточно скоро надоедает т к приходится махать повторно, дабы не пропустить глубокую цель). Решается снижением КТ и ОУ на единичку. Как бы не понимаю, поле чистое, без механических препятствий, маши не хочу, хочется на мего-чуйке проверить, а фантомит.
И еще вопрос. Некоторые знатоки говорят, что в поле даже совсем отрицательные палочки копать надо, могут быть глубокие цветные цели, а я заметил, что глубокий цвет вверх уползает, а не вниз. Парадокс... -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(new_yurok @ Sep 1 2014, 19:47) Сергей, доброго времени, вопрос наверно больше к вам. Но и другие по возможности может помогут. Я заметил, что частенько, даже на сравнительно легком грунте (БГ -4...-2) с настройками КТ-10, РВ-9, ОУ-8, режим Норм, РВ-КТ, остальное стандартное, 12,5х9,5 (7кГц) начинают проскакивать фантомы с высоким айди (достаточно скоро надоедает т к приходится махать повторно, дабы не пропустить глубокую цель). Решается снижением КТ и ОУ на единичку. Как бы не понимаю, поле чистое, без механических препятствий, маши не хочу, хочется на мего-чуйке проверить, а фантомит. И еще вопрос. Некоторые знатоки говорят, что в поле даже совсем отрицательные палочки копать надо, могут быть глубокие цветные цели, а я заметил, что глубокий цвет вверх уползает, а не вниз. Парадокс... Здравствуйте. Фаза грунта не имеет отношения к тому сложно на нем работать прибору или нет. Только амплитуда. Вполне возможно, что она у Вас высокая. Посмотреть амплитуду грунта можно при балансировке. Называется она СГ. Как это сделать и какие значения должны быть, можно посмотреть в моем видео: http://youtu.be/IG6gUFyyWJ0 Глубокая цель может куда угодно уползать. И вверх и вниз шкалы, процесс этот носит случайный характер. Но с опытом глубокая цветнина определяется с высокой степенью вероятности. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Sep 1 2014, 19:47) Сергей, доброго времени, вопрос наверно больше к вам. Но и другие по возможности может помогут. Я заметил, что частенько, даже на сравнительно легком грунте (БГ -4...-2) с настройками КТ-10, РВ-9, ОУ-8, режим Норм, РВ-КТ, остальное стандартное, 12,5х9,5 (7кГц) начинают проскакивать фантомы с высоким айди (достаточно скоро надоедает т к приходится махать повторно, дабы не пропустить глубокую цель). Решается снижением КТ и ОУ на единичку. Как бы не понимаю, поле чистое, без механических препятствий, маши не хочу, хочется на мего-чуйке проверить, а фантомит. И еще вопрос. Некоторые знатоки говорят, что в поле даже совсем отрицательные палочки копать надо, могут быть глубокие цветные цели, а я заметил, что глубокий цвет вверх уползает, а не вниз. Парадокс... Я не Сергей, ![]() но попробую объяснить. В зависимости от условий грунта, ТТХ катушек, а так же ещехрензнает от чего интересные предметы могут залезать до -30 точно. А так же такое может быть при неправильной настройке БГ. Периодически находя фольгу с +10;до -5, понимаешь, что с БГ все ок. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Сергей. С СГ амплитудой разобрался. Если прибор без апгрейда, так понимаю при тяжелом грунте надо ОУ снижать. Что касается убегания глубокой цветнины, учитывая мой небольшой опыт АКАводства, я научился распознавать высокие цели. С низкими целями пока проблема, ибо они совпадают с неугодными целями и тут уже гораздо сложнее. Может есть какой то собый отличительный признак? Я хожу с порогом железа -35 (для жадных
![]() -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(new_yurok @ Sep 1 2014, 20:47) Спасибо, Сергей. С СГ амплитудой разобрался. Если прибор без апгрейда, так понимаю при тяжелом грунте надо ОУ снижать. Что касается убегания глубокой цветнины, учитывая мой небольшой опыт АКАводства, я научился распознавать высокие цели. С низкими целями пока проблема, ибо они совпадают с неугодными целями и тут уже гораздо сложнее. Может есть какой то собый отличительный признак? Я хожу с порогом железа -35 (для жадных ![]() Рекомендую начинать процесс "удушения" с тока, а не с ОУ. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Sep 1 2014, 19:31) Я не Сергей, ![]() но попробую объяснить. В зависимости от условий грунта, ТТХ катушек, а так же ещехрензнает от чего интересные предметы могут залезать до -30 точно. А так же такое может быть при неправильной настройке БГ. Периодически находя фольгу с +10;до -5, понимаешь, что с БГ все ок. Да с балансом я ужо разобрался основательно, на глаз настраиваю не хуже автомата, да и пробники с собой ношу (воздух плюс поправка сноса по вди). Вобщем по прибору чувствуется еще много не знаю, как мне сказал один бывалый: "сколько лет не хожу, а прибор на 100% никогда не юзал, а возможностей у него еще огого!" QUOTE Рекомендую начинать процесс "удушения" с тока, а не с ОУ. smile.gif Фильтр ЛСГ поднимите немного. Потом уже можно душить чуйку, если необходимость такая останется. ЛСГ боюсь трогать, т к влияет на высокопроводные большие цели, а ток как "душить" на непрокачаном приборе? Это чуйка КТ\РВ, так понимаю понижать КТ? Сообщение отредактировано new_yurok: Sep 1 2014, 19:56 -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(new_yurok @ Sep 1 2014, 20:54) ЛСГ боюсь трогать, т к влияет на высокопроводные большие цели, а ток как "душить" на непрокачаном приборе? Это чуйка КТ\РВ, так понимаю понижать КТ? При поиске больших высокопроводимых целей действительно ЛСГ взводить не стоит. Ток на заводском приборе имеет три положения: Эконом, Норм и Турбо. Соответственно ставить надо Эконом. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 1 2014, 21:01) При поиске больших высокопроводимых целей действительно ЛСГ взводить не стоит. Ток на заводском приборе имеет три положения: Эконом, Норм и Турбо. Соответственно ставить надо Эконом. Сергей, поясни плз - если не эконом - видеть цели не будет? И если крутилкой регулировать - примерно какое положение должно быть относительно метки. А то руки не доходят. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Sep 2 2014, 00:09) Сергей, поясни плз - если не эконом - видеть цели не будет? И если крутилкой регулировать - примерно какое положение должно быть относительно метки. А то руки не доходят. Фраза про Эконом была в контексте о тяжелых грунтах. Регулировать можно во всем диапазоне в зависимости от задач. Метка показывает заводское усиление. Сообщение отредактировано asgo: Sep 2 2014, 00:09 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 2 2014, 00:58) Фраза про Эконом была в контексте о тяжелых грунтах. Регулировать можно во всем диапазоне в зависимости от задач. Метка показывает заводское усиление. спасибо, попробую выбраться в очередной раз ![]() -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
За другие грунты не скажу, не знаю. Но на моих (серо - черно - глино - зём)- максимальная чуйка, имхо, достигается в экономе. Далее, сильно зависит от частоты катушки. 6х10х14 кГц часто бьёт глубже, или, скажем, сопоставимо с штатной 10-кой на 7 кГц.
Иногда удивляюсь - снайперка с 2-х штыков в поиске пятак Е2 берет запросто(причем, это в экономе и на ОУ 8), а со штаткой шаманить приходится - грунт подкапывать, расширять диапазон соответственно копабельных сигналов. То есть, это я к чему - чтобы пробить "на глубину", невозможно однозначно сказать какие нужно выставить настройки. Глубина достигается ВСЕМИ составляющими: 1) Частота и размер катушки - именно под Ваш грунт и под условия поиска. - Самый, имхо, главный параметр - где - то 3 кГц будет бить глыбже, а где - то 14. 2) Ток... Сложно судить. Я по своим грунтам давно понял, что у меня оптимальный - эконом. Допускаю, что с апгрейдным наполовину может быть еще глубже. 3) КТ - прибавит мелочевки, ну и ненужных целей с глючками соответственно. 4) ОУ - сильно не нужно жадничать - ОУ7 и ОУ9 отличаться будут незначительно, а вот гемора завышенный ОУ может прибавить значительно - тут тебе и глюки и боковые подбивы. В принципе, можно и с какофонией походить, но устаешь сильно. Всё ИМХО. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 16:30 | |
![]() |