Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Aug 30 2014, 15:43
Создана #29481

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Aug 30 2014, 16:34)
Мне 10", что на Про, что на Сиге больше по глубине нравилась, чем 9/12. Но там частота 7 кГц. smile.gif

Возможно в частоте дело было. Еще и грунт был сухой, а на сухом можно безбоязненно повышать частоту. На мокром не рекомендовал бы такого размера катушку на 20 кгц. Зато на сухом и по чешуе - лучше не придумаешь.

Сообщение отредактировано asgo: Aug 30 2014, 15:46

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 31 2014, 19:40
Создана #29482

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Dertebgd @ Aug 21 2014, 01:51)
В корне не согласен. На песчаном холме где некогда стояло несколько домов во времена орды удалось обнаружить распашку дангов, среди них были и русские монеты, подражания, а они довольно мелкие, хотя больше чушуи михфедовской, место полностью вынес 7кгц 13DD. А потом приехал с 15DD на 3 КГЦ и каково было удивление найти еще несколько десятков монет в том месте. Разница в 2 дюйма тут не причем, сыграла роль именно низкая частота. Я уже не говорю про монеты империи, которые вытаскиал этой низкочастотной катушкой  с глубины на перевыбитых местах.
Даже чушуя, полушка Ивана-3!, попалась на эту катушку, правда с самой поверхности. Может конечно мне очень удачная катушка попалась, но теепрь она для меня стала основной!

Просто на Сигнуме все катушки выше 7кгц работают неправильно, фон на все подряд и глюки, коих быть по хорошему не должно.

ООООчень смелое заявление. smile.gif Т.е. Вы данным постом рекомендуете всем владельцам АКА данный низкочастотный "руль" как основную катушку?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

asgo
post Aug 31 2014, 19:51
Создана #29483

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 31 2014, 20:40)
ООООчень смелое заявление. smile.gif Т.е. Вы данным постом рекомендуете всем владельцам АКА  данный низкочастотный "руль" как основную катушку?

Влад, это от непонимания прибора, а также от неспособности понять, что грунты у всех разные. Ламерское заявление в общем. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 31 2014, 21:08
Создана #29484

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 31 2014, 20:51)
Влад, это от непонимания прибора, а также от неспособности понять, что грунты у всех разные. Ламерское заявление в общем.  smile.gif

Сергей, и я о том же. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

шульцц
post Sep 1 2014, 11:53
Создана #29485

Пользователь
**

Из: ярославль

-----X----

Если кто работал с сигом 7272 и е-треком, отпишите в личку плиз, как в сравнении

--------------------
если я что купил, напомните, обычно не отслеживаю
  + Quote Post

Kopouser
post Sep 1 2014, 13:21
Создана #29486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 22 2014, 17:09)
Просто грунт везде разный, а не катушки работают неправильно )))
Проехав 2000 км это осознал во всей полноте. На Анапском грунте работали только низкие частоты, а на Волгоградском грунте вчера с чужого перекопа 1,5\1 метр (чешуйного) 3 цветные цели катушкой 12\9 20 кгц на прекрасном чистом сигнале поднял. Не нарадуюсь на нее. rolleyes.gif

Интересно бы узнать в сравнении 12x9 14к и 20 к.
На простом грунте. Хотя что то типа "выше чувствительность к мелочи" уже слышал, но все же

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Ганибал
post Sep 1 2014, 14:35
Создана #29487

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Sep 1 2014, 14:21)
На простом грунте. Хотя что то типа "выше чувствительность к мелочи" уже слышал, но все же

Сравню отпишусь.
Пока занимаемся разведкой.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

asgo
post Sep 1 2014, 17:23
Создана #29488

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(шульцц @ Sep 1 2014, 12:53)
Если кто работал с сигом 7272 и е-треком, отпишите в личку плиз, как в сравнении

Могу и не в личку. Били одно место. Поймал слабый сигнал. Сигнум с апгрейдом, катушка 12\9 на 3 кгц. Е-трак с Торнадо молчал, даже ПТ не менялся. В итоге статер боспорский с глубины примерно 40 см. Или второй вариант - катушка 12\9 20 кгц, Трак со штаткой. Волгоградская область. Вынули кошелечек с чешуйками и тут же на месте проверили глубину на чешую. Сигнум взял с глубины 25 см (рейтинг сигнала около 3, то есть не на самом пределе), а Трак, только после того, как сняли сверху грунт сантиметров на 7-10. Да, в обоих вариантах чуйка была добавлена регулятором выше штатной. В первом случае ток Эконом и в минус 50% от заводского(тумблер на себя) , во втором ток норм + 20% от заводского (тумблер от себя).

QUOTE(Kopouser @ Sep 1 2014, 14:21)

20 кгц глубже будет брать все среднепроводимое, но при условии, что грунт позволяет.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 1 2014, 17:42

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post Sep 1 2014, 18:07
Создана #29489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 1 2014, 17:23)
20 кгц глубже будет брать все среднепроводимое, но при условии, что грунт позволяет.

А в сравнении с 13" 12 к?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

new_yurok
post Sep 1 2014, 18:47
Создана #29490

Постоянный

-----X----

Сергей, доброго времени, вопрос наверно больше к вам. Но и другие по возможности может помогут. Я заметил, что частенько, даже на сравнительно легком грунте (БГ -4...-2) с настройками КТ-10, РВ-9, ОУ-8, режим Норм, РВ-КТ, остальное стандартное, 12,5х9,5 (7кГц) начинают проскакивать фантомы с высоким айди (достаточно скоро надоедает т к приходится махать повторно, дабы не пропустить глубокую цель). Решается снижением КТ и ОУ на единичку. Как бы не понимаю, поле чистое, без механических препятствий, маши не хочу, хочется на мего-чуйке проверить, а фантомит.
И еще вопрос. Некоторые знатоки говорят, что в поле даже совсем отрицательные палочки копать надо, могут быть глубокие цветные цели, а я заметил, что глубокий цвет вверх уползает, а не вниз. Парадокс...

--------------------
Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
  + Quote Post

asgo
post Sep 1 2014, 19:28
Создана #29491

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Sep 1 2014, 19:47)
Сергей, доброго времени, вопрос наверно больше к вам. Но и другие по возможности может помогут. Я заметил, что частенько, даже на сравнительно легком грунте (БГ -4...-2) с настройками КТ-10, РВ-9, ОУ-8, режим Норм, РВ-КТ, остальное стандартное, 12,5х9,5 (7кГц) начинают проскакивать фантомы с высоким айди (достаточно скоро надоедает т к приходится махать повторно, дабы не пропустить глубокую цель). Решается снижением КТ и ОУ на единичку. Как бы не понимаю, поле чистое, без механических препятствий, маши не хочу, хочется на мего-чуйке проверить, а фантомит.
И еще вопрос. Некоторые знатоки говорят, что в поле даже совсем отрицательные палочки копать надо, могут быть глубокие цветные цели, а я заметил, что глубокий цвет вверх уползает, а не вниз. Парадокс...

Здравствуйте. Фаза грунта не имеет отношения к тому сложно на нем работать прибору или нет. Только амплитуда. Вполне возможно, что она у Вас высокая. Посмотреть амплитуду грунта можно при балансировке. Называется она СГ. Как это сделать и какие значения должны быть, можно посмотреть в моем видео: http://youtu.be/IG6gUFyyWJ0
Глубокая цель может куда угодно уползать. И вверх и вниз шкалы, процесс этот носит случайный характер. Но с опытом глубокая цветнина определяется с высокой степенью вероятности.

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Sep 1 2014, 19:31
Создана #29492

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Sep 1 2014, 19:47)

Я не Сергей, 49.gif
но попробую объяснить.
В зависимости от условий грунта, ТТХ катушек, а так же ещехрензнает от чего интересные предметы могут залезать до -30 точно.
А так же такое может быть при неправильной настройке БГ.
Периодически находя фольгу с +10;до -5, понимаешь, что с БГ все ок.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

new_yurok
post Sep 1 2014, 19:47
Создана #29493

Постоянный

-----X----

Спасибо, Сергей. С СГ амплитудой разобрался. Если прибор без апгрейда, так понимаю при тяжелом грунте надо ОУ снижать. Что касается убегания глубокой цветнины, учитывая мой небольшой опыт АКАводства, я научился распознавать высокие цели. С низкими целями пока проблема, ибо они совпадают с неугодными целями и тут уже гораздо сложнее. Может есть какой то собый отличительный признак? Я хожу с порогом железа -35 (для жадныхwink.gif)

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 1 2014, 19:50
Создана #29494

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Sep 1 2014, 20:47)
Спасибо, Сергей. С СГ амплитудой разобрался. Если прибор без апгрейда, так понимаю при тяжелом грунте надо ОУ снижать. Что касается убегания глубокой цветнины, учитывая мой небольшой опыт АКАводства, я научился распознавать высокие цели. С низкими целями пока проблема, ибо они совпадают с неугодными целями и тут уже гораздо сложнее. Может есть какой то собый отличительный признак? Я хожу с порогом железа -35 (для жадныхwink.gif)

Рекомендую начинать процесс "удушения" с тока, а не с ОУ. smile.gif Фильтр ЛСГ поднимите немного. Потом уже можно душить чуйку, если необходимость такая останется.

--------------------
  + Quote Post

new_yurok
post Sep 1 2014, 19:54
Создана #29495

Постоянный

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Sep 1 2014, 19:31)
Я не Сергей, 49.gif
но попробую объяснить.
В зависимости от условий грунта, ТТХ катушек, а так же ещехрензнает от чего интересные предметы могут залезать до -30 точно.
А так же такое может быть при неправильной настройке БГ.
Периодически находя фольгу с +10;до -5, понимаешь, что с БГ все ок.

Да с балансом я ужо разобрался основательно, на глаз настраиваю не хуже автомата, да и пробники с собой ношу (воздух плюс поправка сноса по вди). Вобщем по прибору чувствуется еще много не знаю, как мне сказал один бывалый: "сколько лет не хожу, а прибор на 100% никогда не юзал, а возможностей у него еще огого!"

Рекомендую начинать процесс "удушения" с тока, а не с ОУ.  smile.gif Фильтр ЛСГ поднимите немного. Потом уже можно душить чуйку, если необходимость такая останется.

ЛСГ боюсь трогать, т к влияет на высокопроводные большие цели, а ток как "душить" на непрокачаном приборе? Это чуйка КТ\РВ, так понимаю понижать КТ?

Сообщение отредактировано new_yurok: Sep 1 2014, 19:56

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 1 2014, 20:01
Создана #29496

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Sep 1 2014, 20:54)
ЛСГ боюсь трогать, т к влияет на высокопроводные большие цели, а ток как "душить" на непрокачаном приборе? Это чуйка КТ\РВ, так понимаю понижать КТ?

При поиске больших высокопроводимых целей действительно ЛСГ взводить не стоит. Ток на заводском приборе имеет три положения: Эконом, Норм и Турбо. Соответственно ставить надо Эконом.

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Sep 1 2014, 23:09
Создана #29497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 1 2014, 21:01)
При поиске больших высокопроводимых целей действительно ЛСГ взводить не стоит. Ток на заводском приборе имеет три положения: Эконом, Норм и Турбо. Соответственно ставить надо Эконом.

Сергей, поясни плз - если не эконом - видеть цели не будет?
И если крутилкой регулировать - примерно какое положение должно быть относительно метки. А то руки не доходят.

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

asgo
post Sep 1 2014, 23:58
Создана #29498

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Sep 2 2014, 00:09)
Сергей, поясни плз - если не эконом - видеть цели не будет?
И если крутилкой  регулировать - примерно какое положение должно быть относительно метки. А то руки не доходят.

Фраза про Эконом была в контексте о тяжелых грунтах. Регулировать можно во всем диапазоне в зависимости от задач. Метка показывает заводское усиление.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 2 2014, 00:09

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Sep 2 2014, 08:15
Создана #29499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 2 2014, 00:58)
Фраза про Эконом была в контексте о тяжелых грунтах. Регулировать можно во всем диапазоне в зависимости от задач. Метка показывает заводское усиление.

спасибо, попробую выбраться в очередной раз 16.gif

--------------------
Землю - крестьянам
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 2 2014, 10:34
Создана #29500

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

За другие грунты не скажу, не знаю. Но на моих (серо - черно - глино - зём)- максимальная чуйка, имхо, достигается в экономе. Далее, сильно зависит от частоты катушки. 6х10х14 кГц часто бьёт глубже, или, скажем, сопоставимо с штатной 10-кой на 7 кГц.
Иногда удивляюсь - снайперка с 2-х штыков в поиске пятак Е2 берет запросто(причем, это в экономе и на ОУ 8), а со штаткой шаманить приходится - грунт подкапывать, расширять диапазон соответственно копабельных сигналов.

То есть, это я к чему - чтобы пробить "на глубину", невозможно однозначно сказать какие нужно выставить настройки. Глубина достигается ВСЕМИ составляющими:

1) Частота и размер катушки - именно под Ваш грунт и под условия поиска. - Самый, имхо, главный параметр - где - то 3 кГц будет бить глыбже, а где - то 14.
2) Ток... Сложно судить. Я по своим грунтам давно понял, что у меня оптимальный - эконом. Допускаю, что с апгрейдным наполовину может быть еще глубже.
3) КТ - прибавит мелочевки, ну и ненужных целей с глючками соответственно.
4) ОУ - сильно не нужно жадничать - ОУ7 и ОУ9 отличаться будут незначительно, а вот гемора завышенный ОУ может прибавить значительно - тут тебе и глюки и боковые подбивы. В принципе, можно и с какофонией походить, но устаешь сильно.

Всё ИМХО.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
10 человек читают эту тему (10 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 16:30
Рейтинг@Mail.ru