![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 1 2014, 16:30) Дык на Терре это был такой же "баночный" сигнал. Не в приборе причина, а в том, что он его копнул, а вы нет. Вероятно так. давно уж 505-ю сдал, но там всё равно меньше возможностей определить размер предмета. А так то да - он копнул, я - нет. В принципе, это просто урок - в любом цветном сигнале может содержаться всё, что угодно. Кто - то эти уроки усваивает, кто - то нет. Ну и кто-то в в такие моменты понимает, что это урок, а кто - то нет. Тем мы все и отличаемся. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 1 2014, 14:33) Ну, почему же не обращать внимание? КТ нужен, но для определения сектора ВДИ (есть пара нюансов и в КТ, но не об этом речь). КТ не дает "объемной" картинки. РВ имеет важные хар-ки: громкость, протяженность, скорость нарастания, это позволяет судить о размере объекта, глубине залегания и пр. По КТ обо всем этом догадаться нельзя. А на мусорке РВ, помимо всего прочего, обозначает границы цели, за счет чего можно с уверенностью отличать крупное железо звучащее цветом от монет, к примеру. Как это сделать на одном КТ, слабо себе представляю. ![]() Я пока не настолько разобрался со звуком. На счет отличия железа с помощью РВ наверно только понял. По длине РВ, его интенсивности и т д пока не понимаю глубину и размеры - ну так все впереди. Опять же, на ММ РВ сильно отличается чем в режиме норм, я хожу на последнем и четко вижу железо. На ММ не понимаю железо не железо - можно запросто спутать с крупным цветом. За это не люблю ММ, хожу только на норме, ММ включаю очень крайне редко! Скажете, что надо проверять в окрестности цели - тогда железо из цвета уйдет в низкий железный тон, а истинно цветной сигнал будет только цветным, не соглашусь. Почему? Потому, что на мусорке, для чего и придуман ММ, куча рядом расположенных сигналов будут влиять на сигнал вашей цели и в жись не поймешь от нее отзвук железа или нет. Оговорюсь, что хожу пока с единственной в моем случае катушкой 12х9, снайперку не пробовал, возможно ситуация в корне измениться. НО с лаптем я уже изрядно к мусорке приноровился. Сообщение отредактировано new_yurok: Aug 1 2014, 21:01 -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
madtehnik |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Киев Пользователь №: 24,813 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вопрос Lvovich.
В каком диапазоне питающего напряженя работает 7272М ? (если можно то укажите как реагирует и при каком напряжении индикатор заряда батареи ![]() ПыСы. для любопытных : хочу переделать питание прибора на два Li-ion 18650 -------------------- тракер-пи>AtPro>Х.Т705>explorer II>DFX>gti2500>AKA7281>MFT 7272M>Deus 3.2>GM5>
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(madtehnik @ Aug 1 2014, 22:44) Вопрос Lvovich. В каком диапазоне питающего напряженя работает 7272М ? (если можно то укажите как реагирует и при каком напряжении индикатор заряда батареи ![]() ПыСы. для любопытных : хочу переделать питание прибора на два Li-ion 18650 Сделайте грамотно. Аккум на 12 вольт и стабилизатор на 9, чтоб ничего не спалить, плохо что 6 батареек - это и так уже тяжело. Я так делал для другого прибора, питающегося от 9в + питание радиопередатчика ушей. Почему 12, доступного аккума больше не было таких габаритов, да и от бесперебойника его заряжать удобно. Сообщение отредактировано new_yurok: Aug 1 2014, 23:02 -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
madtehnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Киев Пользователь №: 24,813 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Aug 1 2014, 22:58) Сделайте грамотно. Аккум на 12 вольт и стабилизатор на 9, чтоб ничего не спалить, плохо что 6 батареек - это и так уже тяжело. Я так делал для другого прибора, питающегося от 9в + питание радиопередатчика ушей. Почему 12, доступного аккума больше не было таких габаритов, да и от бесперебойника его заряжать удобно. ...нууууу. На счёт "грамотно" я бы поспорил . Минусы вашего решения : 1. вес аккумулятора 2. его крепление к прибору 3. низкий КПД в виду потерь на стабилизаторе 4. длительное время зарядки 5.отсутствует индикация уровня заряда аккумулятора. 6. аккумулятор приемлемой ёмкости ,без существенного колхоза, не разместить на приборе Плюсы: 1. неограниченая ёмкость аккумулятора (можно и подкачатся , если 200ку тягать ![]() Плюсы моего решения : 1. вес немного меньше чем с батарейками 2. отсутствует эффект памяти (в отличие от Ni-mh,Ni-kd) 3. ёмкость батареи 3000 мА/ч (реальная у элементов панасоник) 4. быстрое время зарядки (нормальным зарядным за 1 час) 5. аккумуляторы будут в штатном месте .Соответственно прибор может работать и от родной касеты с батарейками (сделаю другую крышку батарейного отсека) 6.внешний вид не испортится. 7. цена 2х нормальных Li-ion ниже чем шести нормальных Ni-mh,Ni-kd. Минусы моего решения: 1. возможна некоректная индикация заряда батареи. -------------------- тракер-пи>AtPro>Х.Т705>explorer II>DFX>gti2500>AKA7281>MFT 7272M>Deus 3.2>GM5>
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Я не спорю литийионный аккумы куда более выгодны и удобны, чем свинец и никель магниевые\кадмиевые. Вам индикация важна? Прибор сам скажет когда сдохнет. При такой емкости сутки он точно пробегает, а то и больше. В моем случает проблематично достать что - то подобное литий ионных аккумов и проблема с путной зарядкой. Предложил вариант с 12в аккумом по причине, что делал и юзал сутками в реале (не теоретически). Согласен тяжело, громоздко. У меня был баунти на 9в кроне + передатчик достаточно прожерливый (12в питание), ушей тогда нормальных радио достать не было возможности. Но идея тоже имеет место быть. Друг, кстати тоже хочет сорекс на литий-ионные переделать. Учтите, что у них отдача по току другая (выше по-моему). Я не уверен, что в приборе есть и стабилизатор по напряжению, хотя во всем китайпроме обычно стоят, на счет АКА думаю, что нет. Тут даже Сергей наверно не скажет.
Сообщение отредактировано new_yurok: Aug 1 2014, 23:30 -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(madtehnik @ Aug 1 2014, 23:44) Вопрос Lvovich. В каком диапазоне питающего напряженя работает 7272М ? (если можно то укажите как реагирует и при каком напряжении индикатор заряда батареи ![]() ПыСы. для любопытных : хочу переделать питание прибора на два Li-ion 18650 Где то 6.4- 6.6в. Чтобы увеличить время работы и более полно использовать литиевые аккумуляторы найдите на печатной плате в районе процессора делитель 20- 10к и уменьшите примерно на 10-15% номинал резистора на 20к. Лучше всего это можно сделать с использованием лабораторного источника питания , выставив на нем напряжение 5.5-5.6в и подобрав номиналы делителя соответствующим образом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 2 2014, 07:29) Где то 6.4- 6.6в. Чтобы увеличить время работы и более полно использовать литиевые аккумуляторы найдите на печатной плате в районе процессора делитель 20- 10к и уменьшите примерно на 10-15% номинал резистора на 20к. Лучше всего это можно сделать с использованием лабораторного источника питания , выставив на нем напряжение 5.5-5.6в и подобрав номиналы делителя соответствующим образом. А к чему же тогда у него 6 элементное питание идет (9В)? Ладно бы как у сорекса 4 элемента. -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
madtehnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 2 2014, 07:29) Где то 6.4- 6.6в. Чтобы увеличить время работы и более полно использовать литиевые аккумуляторы найдите на печатной плате в районе процессора делитель 20- 10к и уменьшите примерно на 10-15% номинал резистора на 20к. Лучше всего это можно сделать с использованием лабораторного источника питания , выставив на нем напряжение 5.5-5.6в и подобрав номиналы делителя соответствующим образом. Спасибо ! ![]() ПыСы. Я так понимаю 6.4 это напряжение при котором индикатор показывает "севшую батарею" ? -------------------- тракер-пи>AtPro>Х.Т705>explorer II>DFX>gti2500>AKA7281>MFT 7272M>Deus 3.2>GM5>
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(madtehnik @ Aug 2 2014, 11:13) Спасибо ! ![]() ПыСы. Я так понимаю 6.4 это напряжение при котором индикатор показывает "севшую батарею" ? Да . Почему 6.4в? Иногда мы используем 6в LD стабилизаторы .... Для особо одаренных ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Вопросик не сложный есть, как удлиннить провод от катушки на 80-100см., вставку поставить между штекером от катушки до блока с эдентичными контактами и куском кабеля, может кто так делал или ещё какие способы есть. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Лучше сразу заказать с удлиненным кабелем катушку.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 4 2014, 21:40) Лучше сразу заказать с удлиненным кабелем катушку. Спасибо и на том Сергей, а если всё-таки удлиннитель с двумя штекерами, думаю явно должно быть дешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Aug 4 2014, 21:45) Спасибо и на том Сергей, а если всё-таки удлиннитель с двумя штекерами, думаю явно должно быть дешевле. Надо будет узнать о такой возможности, когда выйду из отпуска. Интересно будут еще желающие? И насколько это надежно... Все-таки лишнее соединение. Да и герметичным его не сделаешь. Вернее можно поставить герметичный разъем, но это недешево. Сообщение отредактировано asgo: Aug 4 2014, 21:01 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 4 2014, 21:59) Надо будет узнать о такой возможности, когда выйду из отпуска. Интересно будут еще желающие? И насколько это надежно... Все-таки лишнее соединение. Да и герметичным его не сделаешь. Вернее можно поставить герметичный разъем, но это недешево. Ещё раз спасибо Сергей, что не оставили без внимания. Думаю в домашних условиях загерметизировать соединение штекеров не такая проблема, как загерметизировать верхную часть прибора полностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Aug 4 2014, 21:05) Ещё раз спасибо Сергей, что не оставили без внимания. Думаю в домашних условиях загерметизировать соединение штекеров не такая проблема, как загерметизировать верхную часть прибора полностью. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8051693 Вот тут моя самоделка по удлинителю. Главное провод чтоб был соответствующий. А вот место соединения разьемов придется хорошо герметизировать. Это я делал для Сорекс про, чтоб поглубже ходить в воде , а блок на плечевом ремне висит. Сообщение отредактировано GoTH: Aug 4 2014, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 4 2014, 21:59) Надо будет узнать о такой возможности, когда выйду из отпуска. Интересно будут еще желающие? И насколько это надежно... Все-таки лишнее соединение. Да и герметичным его не сделаешь. Вернее можно поставить герметичный разъем, но это недешево. Сергей, приветствую- с хорошой термоусадкой( клеевой) - будет герметично. уже юзал на электрике. Ты еще в отпуске? ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unkind |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: 98Rus Пользователь №: 59,685 Металлоискатель: Sorex pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jul 16 2014, 08:30) У меня тоже энелупы (черные) и тоже прибор с апгрейдом ![]() вот нашел на просторах интернета Внимание остерегайтесь подделок! Отличить поддельные аккумуляторы можно по некоторым признакам. Один из первых, это слишком низкая стоимость. Eneloop не могу стоить "дешево", т.к. они производятся в Японии. Если же вы все таки приобрели аккумуляторы, обязательно проверьте как они себя ведут! Настоящие енелупы сразу готовы к использованию. Если аккумуляторы отработали достаточно, после того как вы их открыли, делаем вывод, что, все хорошо. Если остались сомнения вы можете их зарядить, и через 1-2 две недели попробовать их опять использовать. Опять же если работают стабильно и долго это оригинал. Если нет, то подделка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoTH @ Aug 5 2014, 00:00) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8051693 Вот тут моя самоделка по удлинителю. Главное провод чтоб был соответствующий. А вот место соединения разьемов придется хорошо герметизировать. Это я делал для Сорекс про, чтоб поглубже ходить в воде , а блок на плечевом ремне висит. Уже интересней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drews |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: Кубань Пользователь №: 6,257 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Aug 1 2014, 14:25) Да причем тут опыт? Если Вы спрашиваете что такое ОУ, РВ, КТ, то инструкция у Вас еще в коробке на антресолях лежит. Уважаемый,Вы не внимательно читали мой пост:я не спрашивал,а спросил подтверждение,по поводу моего предположения ,насчет ОУ.В Инструкции,я этой аббревиатуры не нашел.Позже увидел это сокращение на дисплее прибора,в настройках.По поводу всех остальных сокращений,я просто предложил маленькую шпору.Так веь легче будет?Согласитесь!А инструкцию читал.Не буду врать,не изучал до буковки,но читал....и так же как и Вы,знаю,что сколько не изучай прибор,все больше будешь убеждаться,что ни хрена его ещё толком не знаешь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 00:36 | |
![]() |