![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 29 2014, 09:33) Это Вы чего предлагаете - в землю звук определенной частоты подавать, а на входе отслеживать изменение звука? Качаете основы МД-строения, однако. Давно пора, вообще-то. Нет, Вы меня не поняли. Я много смотрел видео о том, как прoфи,по звуку, могут с очень большой вероятностью сказать "что там". Я думаю, что можно звуковую информацию перевести(или добавить) в цифровую-визуализированную. -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Я то Вас понял. Это Вы поймите, что сначала процессор обрабатывает сигнал и на основании обработки уже выводит звук. А также и цифру и рейтинг и годограф. Сигнал - первичен. Всё остальное - вторично.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 29 2014, 10:08) Я то Вас понял. Это Вы поймите, что сначала процессор обрабатывает сигнал и на основании обработки уже выводит звук. А также и цифру и рейтинг и годограф. Сигнал - первичен. Всё остальное - вторично. Вот именно.Извините, а Bы при поиске(я думаю, что если вы участвуете в теме о Cигнуме, то Вы им же и пользуетесь-пользовались) на что в первую очередь обращаете внимание?Я могу сказать с уверенностью 99 проц, что на звук. Коротко;если человек определяет сигнал по Нч составляющей, то что мешает процессору определять сигнал-находку по выходному каналу звука? Сообщение отредактировано sattel: Jul 29 2014, 11:24 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sattel @ Jul 29 2014, 12:15) Вот именно.Извините, а Bы при поиске(я думаю, что если вы участвуете в теме о Cигнуме, то Вы им же и пользуетесь-пользовались) на что в первую очередь обращаете внимание?Я могу сказать с уверенностью 99 проц, что на звук. Коротко;если человек определяет сигнал по Нч составляющей, то что мешает процессору определять сигнал-находку по выходному каналу звука? Звук - это уже готовое решение задачи. Вместо него вообще можно встроить слово "копай". И будете Вы ходить и слышать только лишь слово "копай". Ну и как Вы представляете себе дальнейшее определение? - Процессор обработал входной сигнал и определил, что под катушкой есть цель - Процессор дал команду динамику произнести слово "копай". Третьим пунктом что будет в Вашем случае? Процессор должен обработать произнесенное слово "копай" и что дальше? Сейчас, кстати, всё то же самое происходит. Только вместо слова "копай" проц даёт команду динамику воспроизвести звук определенного тона. Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 29 2014, 11:30 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Saranskii Вы можете в поиске при обнаружении сигнала по самому звуку определить что там-"копай-не копай"(монета медная, серебряная, алюминиево-бронзовая, кусок ржавого кровельного железа)?
-------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(sattel @ Jul 29 2014, 14:46) Saranskii Вы можете в поиске при обнаружении сигнала по самому звуку определить что там-"копай-не копай"(монета медная, серебряная, алюминиево-бронзовая, кусок ржавого кровельного железа)? Я - нет. Проц - с уверенностью тоже нет. Поэтому АКА и не сделали однозначности копай - не копай. Он показывает Вам информацию 3-мя разными способами - звуком, годографом и ВДИ с рейтингом. А вот дальше должен войти в действие Ваш внутренний проц (тот, что в голове) и принять решение о действии копать/не копать/ где копать/насколько глубоко копать. Хочется больше однозначности - берите Аську. Там белтон сработает - вперед, копай. Точно не ошибешься. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 29 2014, 12:56) Я - нет. Проц - с уверенностью тоже нет. Поэтому АКА и не сделали однозначности копай - не копай. Он показывает Вам информацию 3-мя разными способами - звуком, годографом и ВДИ с рейтингом. А вот дальше должен войти в действие Ваш внутренний проц (тот, что в голове) и принять решение о действии копать/не копать/ где копать/насколько глубоко копать. Хочется больше однозначности - берите Аську. Там белтон сработает - вперед, копай. Точно не ошибешься. Извините, я не сказал что Сиг плохой прибор.Я просто предположил возможность использования аудиоканала прибора для дополнительной обработки сигнала процессору, с целью еще большей дальностью определения-идентификации цели. -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(sattel @ Jul 29 2014, 15:03) Извините, я не сказал что Сиг плохой прибор.Я просто предположил возможность использования аудиоканала прибора для дополнительной обработки сигнала процессору, с целью еще большей дальностью определения-идентификации цели. Вы просто никак не можете понять, что звук - это уже производная от обработки. Его конечная часть. Как у человека - сначала подумал, потом привёл в движение определенные мышцы рта и произнёс слово. После того, как произнес - нечего анализировать. Если анализировать - получается глупость - сначала наболтал всякую глупость, потом сидишь её и тщательно анализируешь. Так и с сигом (и с любым другим МД) - принял сигнал - обработал - выдал информацию тем или иным способом. Всё, она уже обработана процессором по разнообразным алгоритмам. Больше обработки не требуется. Обработать можно лишь первоначальный сигнал. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 29 2014, 13:15) Вы просто никак не можете понять, что звук - это уже производная от обработки. Его конечная часть. Как у человека - сначала подумал, потом привёл в движение определенные мышцы рта и произнёс слово. После того, как произнес - нечего анализировать. Если анализировать - получается глупость - сначала наболтал всякую глупость, потом сидишь её и тщательно анализируешь. Так и с сигом (и с любым другим МД) - принял сигнал - обработал - выдал информацию тем или иным способом. Всё, она уже обработана процессором по разнообразным алгоритмам. Больше обработки не требуется. Обработать можно лишь первоначальный сигнал. Это утверждение или предположение? -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sattel @ Jul 29 2014, 15:03) Извините, я не сказал что Сиг плохой прибор.Я просто предположил возможность использования аудиоканала прибора для дополнительной обработки сигнала процессору, с целью еще большей дальностью определения-идентификации цели. Звук - это уже обработанный сигнал. Конечный. Прибор вам озвучивает всё что он увидел в земле. Каким образом вы этот канал засунете обратно в землю?? По поводу того что по звуку можно определить цель на сто процентов: можно, но только на расстоянии чёткой идентификации без дополнительных вводных. И если кто скажет вам что он может это сделать во всех остальных случаях - не верьте. Сообщение отредактировано Fokyc: Jul 29 2014, 15:10 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,959 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sattel @ Jul 29 2014, 15:38) Это утверждение или предположение? Утверждение... ![]() Сигнал КТ...абсолютно цифровой. Плюс вы сами по своему желанию...или от "условий"...можете устанавливать его параметры.. Но он отражает...ровно то, что вы увидите на экране....Фактически это белтон Аси..но управляемый.. ![]() А вот с каналом РВ...не все так одназначно... ![]() Являясь тоже цифровым...он все таки несет информацию....о глубине и размере цели...в меру своих возможностей.. ![]() И вообще...Нах брать цифровик....что бы так заморачиваться с попыткой звуковой идентификации... ![]() Хочешь всю прелесть "чисто звуковой" идентификации...аналог в руки..и вперед. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sattel |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за советы.Будет время, сделаю реальный тест для проверки своих "умозаключений."
![]() -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Утюгов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 21-March 11 Пользователь №: 27,918 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kommyHucT @ Jul 22 2014, 22:47) Друзья, подскажите пожалуйста кто юзал на сигнуме 3-х частотную катушку. Имеет смысл ее брать, не проигрывает ли по глубине и разделении одночастотным катушкам? 3в1 конечно интересный вариант но хотелось бы услышать мнения бывалых. по поводу работы нареканий нет, но конструктив не очень, по кустам лазить невозможно, переключается постоянно, резинка порвалась, корпус треснул, вроде обращался относительно бережно, начал было жалеть о приобретении, но недавно так получилось что копал рядом с тремя фишерами 75-ми, оказывается сигнум на высокой частоте это не переваривает, вот и сгодилась трехчастотка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Утюгов @ Jul 29 2014, 22:56) по поводу работы нареканий нет, но конструктив не очень, по кустам лазить невозможно, переключается постоянно, резинка порвалась, корпус треснул, вроде обращался относительно бережно, начал было жалеть о приобретении, но недавно так получилось что копал рядом с тремя фишерами 75-ми, оказывается сигнум на высокой частоте это не переваривает, вот и сгодилась трехчастотка. Не помню когда писал - повернуть разъем на блоке на 90 градусов, так что бы рычажок на блоке смотрел не вверх, а вправо. Шансов зацепить будет меньше. либо заменить на дискретный переключатель. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,273 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jul 29 2014, 11:30) У нас легче ![]() ![]() ![]() Для понимания нужны не только разные условия ![]() ![]() Выезды это здорово, но для полноты понимания прибора весьма полезно решать нестандартные задачи. ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 29 2014, 18:17) Утверждение... ![]() Сигнал КТ...абсолютно цифровой. Плюс вы сами по своему желанию...или от "условий"...можете устанавливать его параметры.. Но он отражает...ровно то, что вы увидите на экране....Фактически это белтон Аси..но управляемый.. ![]() А вот с каналом РВ...не все так одназначно.. Являясь тоже цифровым...он все таки несет информацию....о глубине и размере цели...в меру своих возможностей.. И вообще...Нах брать цифровик....что бы так заморачиваться с попыткой звуковой идентификации... ![]() Хочешь всю прелесть "чисто звуковой" идентификации...аналог в руки..и вперед. ![]() Анатолий, но есть же цифровики с возможностями аналога..., ![]() ![]() п.с. ![]() П.П.С. Анекдот из жизни: Приезжает клиент в "автосервис", и говорит: сколько стоить поменять подвеску...? Ответ: 3000руб., Клиент: А с моим инструментом должно быть дешевле!!! ? Ответ: А Вы, на автомойку приезжаете со своими вёдрами с водой....? ![]() ![]() п.п.п.с... Не вопрос, подвеску поменяем по-дешевле, везите Ваш подъёмник... ![]() Ща, Вадяныч полюбасу мимо не поройдёт))) Сообщение отредактировано PitonPiton: Jul 30 2014, 03:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jul 29 2014, 18:17) Утверждение... ![]() Хочешь всю прелесть "чисто звуковой" идентификации...аналог в руки..и вперед. ![]() Ну это несколько опрометчиво. ![]() Вряд ли "аналоги" смогут за счет сложной мат обработки проконтрастировать интересные особенности огибающей сигнала. Или я чего то пропустил и они БПФ (фурье анализ) научились делать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени. Разъезжая по полям, пару раз наткнулся на распаханную мусорку (первый раз - это деревня, пропавшая в середине 20в, второй - досоветского периода). На данный момент в наличии есть только лапоть 12х9 7кГц, снайперку пока нет возможности приобрести. САм собственнолично видел Сигеров со снайперками, которые из такой помоищи вытаскивали классные монеты в сохране. Я же какие уж только настройки и программы не пробовал - уши вянут от какофонии. За 2-3 часа подняли два эмалевых нательника и копейку Н2, и те в муках. Попадает множество крупных бронзовых и медных целей - то есть на этой помойке не многие если вообще решились искать. Подскажите, с лаптем какие глобальные настройки лучше сделать, чтоб хоть как-то упростить поиск на помойке. Режим наверно РВП-КТ, чуйку снижал до 4, но это лишь немного убавило мусор в ушах. Одним местом чую - эта помойка не пустая!
-------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(new_yurok @ Jul 30 2014, 09:54) Одним местом чую - эта помойка не пустая! 6 или 6х10х14 и будет Вам счастье. Так и так пригодится. А с лаптем - это не поиск. Громкость железа еще на самый минимум поставьте. И ГСС убавьте. Эконом. КТ можно тоже сильно сбавить. Чуть проще будет. Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 30 2014, 09:32 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Jul 30 2014, 09:54) Всем доброго времени. Разъезжая по полям, пару раз наткнулся на распаханную мусорку (первый раз - это деревня, пропавшая в середине 20в, второй - досоветского периода). На данный момент в наличии есть только лапоть 12х9 7кГц, снайперку пока нет возможности приобрести. САм собственнолично видел Сигеров со снайперками, которые из такой помоищи вытаскивали классные монеты в сохране. Я же какие уж только настройки и программы не пробовал - уши вянут от какофонии. За 2-3 часа подняли два эмалевых нательника и копейку Н2, и те в муках. Попадает множество крупных бронзовых и медных целей - то есть на этой помойке не многие если вообще решились искать. Подскажите, с лаптем какие глобальные настройки лучше сделать, чтоб хоть как-то упростить поиск на помойке. Режим наверно РВП-КТ, чуйку снижал до 4, но это лишь немного убавило мусор в ушах. Одним местом чую - эта помойка не пустая! Наблюдал как-то на распаханной деревне, как один поисковик, развернул «лапоть» перпендикулярно к поверхности земли и концом датчика вёл поиск. Попробуйте, как вариант уменьшения площади сканирования. ![]() Ну а по настройкам, уменьшайте ток и усиление, а вот чуйку (чувствительность) снижать нет необходимости . Можно так же, в зависимости от количества мусора, покрутить скорость ММ и длительность КТ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 06:20 | |
![]() |