Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 145 146 147 148 149 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

efrem
post Jan 5 2012, 06:44
Создана #2921

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 01:00)
Павел, ты серьезно думаешь, что постоянно будешь копать только такие станицы, где кроме "петров" ничего нет? biggrin.gif Ты же не хуже меня знаешь, что большинство сел-металломусорка... 14.gif

Я тоже рыл много и глубоко со своим 7272, но как только попал на замусоренные места, то перешел на трек, т.к. замотался рыть всякий хлам.
Может конечно в MFT уже продумана дискриминация, но ранее в SFT она оставляла желать лучшего.

К стати, Павел, есть ли разница в дискриминации при поиске 15 ламтем на 3 и 7 кГц ?

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2012, 08:54
Создана #2922

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Лаптя на 7 у меня нет. Не вижу в нём для себя смысла. По глубине он стоит между 10" на семь и 15" на три.

QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 01:00)
Павел, ты серьезно думаешь, что постоянно будешь копать только такие станицы, где кроме "петров" ничего нет? biggrin.gif Ты же не хуже меня знаешь, что большинство сел-металломусорка... 14.gif
Кстати, у тебя по-моему стоит экспериментальная Fast-MM. Какие впечатления? Я к тому, что "чистых" мест гораздо меньше, чем мусорок. Я как раз по мусоркам специализируюсь... wink.gif
Да, кстати, с медяками все понятно, меня интересует наличие находок петровского серебра (не чешуи). Учитывая большое количество петровской меди с этого места, серебро там быть должно. Тем более, что станица казачья, не крепостные жили...

Мелкие серебрушки по верхам подчищены, а в низ за ними не дотянется никто. Честно говоря мне очень хочется копать именно на таких местах, но попадаю я туда только на выходных, среди недели ковыряемся по обыкновенным поселениям.

QUOTE(ice @ Jan 5 2012, 01:27)
Тут ключевое слово "видит" , а не индефицирует. Разница огромна

Ну как бы вы правы и не правы одновременно. В слово "идентифицирует" вы вложили смысл определения цели прибором, тогда как нужно говорить об операторе. МД если видит, то идентифицирует и выдаёт нам максимально достоверную информацию, а уже дальше эту информацию "идентифицирует" мозг и относит её в разряд полезное/неочень.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ezz
post Jan 5 2012, 09:51
Создана #2923

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 09:54)
...
Ну как бы вы правы и не правы одновременно. В слово "идентифицирует" вы вложили смысл определения цели прибором, тогда как нужно говорить об операторе. МД если видит, то идентифицирует и выдаёт нам максимально достоверную информацию, а уже дальше эту информацию "идентифицирует" мозг и относит её в разряд полезное/неочень.

Простите, что влезу. Я бы предложил не влезать в дебри полемики, иначе можно договориться до того, что и оператор ничего не идентифицирует, пока не выкопает ...
Наверно можно считать "идентификацию прибором" - в случае выдачи этим прибором стабильных данных свойственных для целей подобного типа.
Но, если прибор при проводке в одну сторону выдаёт одни показания ВДИ и звук определённой тональности, свойственный для крупной или средней монеты, а в обратную сторону показания ВДИ существенно ниже и звук свойственный для низкопроводящих цветных целей, то можно говорить не об идентификации, а о некоем предположении оператора, что подкопаю - посмотрю, может что и вякнет получше.
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2012, 11:54
Создана #2924

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Jan 5 2012, 10:51)
Простите, что влезу. Я бы предложил не влезать в дебри полемики, иначе можно договориться до того, что и оператор ничего не идентифицирует, пока не выкопает ...
Наверно можно считать "идентификацию прибором" - в случае выдачи этим прибором стабильных данных свойственных для целей подобного типа.
Но, если прибор при проводке в одну сторону выдаёт одни показания ВДИ и звук определённой тональности, свойственный для крупной или средней монеты, а в обратную сторону показания ВДИ существенно ниже и звук свойственный для низкопроводящих цветных целей, то можно говорить не об идентификации, а о некоем предположении оператора, что подкопаю - посмотрю, может что и вякнет получше.

Ну вообще, если МД ввыдаёт разные показания на разную проводку, то это тоже важная информация.
Можно ещё так сказать - годограф помогает чётко понять степень достоверности идентификации. Чёткая стрелка - чёткий цвет.
Сейчас, конечно, все начнут вспоминать крупное железо. А тут стоит включать мозг и душить жабу. Подумайте, может ли объект, дающий РВ на 30-40 см по площади, состоять из цветнины, если его ВДИ=60??? Цветняк, который по площади больше пачки сигарет, не даст ВДИ, менее 75 (ну для особо жадных пусть 70). Или кто-то встречал обратное?
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2012, 11:59
Создана #2925

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Jan 5 2012, 10:51)

Нет, не совсем всё верно. Это вы говорите про щуп. Абсолютно все приборы имеют границу между чёткой идентификацией цели и полной потери сигнала от оной. Чем глубже цель, тем больше вариантов для ошибки. Хотя МД будет честно говорить о том что видит. Дальше уже всё зависит от оператора... И тут выскакивает ещё один нюанс: расширенные возможности идентификации цели приборами АКА в отрицательных значениях ВДИ... Это уже немного другая история, о которой я говорил и в этой ветке и в ветках про Сорексы.

Сообщение отредактировано Fokyc: Jan 5 2012, 12:09

--------------------
  + Quote Post

ice
post Jan 5 2012, 13:30
Создана #2926

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Руся и Фокус, я ни сколько не сомневаюсь в том, что в реалии вы достойные и приличные люди. Да и аФФтаритета в ветках АКА вам не занимать ... но вот объективности в ваших постах ни на грошь.Зачем выдавать желаемое за действительное, нельзя быть немножко беременным ... прибор либо индефицирует, либо нет и не важно как и чем .Это значит что вы уверены в положительной цели, ну а уж раз копаете железо(причём процент неумолим- голимый перекоп) то не чего тут тень на плетень наводить. Приборы АКА от этого вашего волюнтаризма не станут лучше или хуже, а вот народ в блудняк вводите . Смотрел я ваши ролики, ни одной реальной индефикации.Если бы вы не знали что там в глубине всё усеяно петрами, то крен бы остановились, а не то что бы копать. Надо было за одно отснять и колличество холостых ямок, вот и посчитали бы процент достоверности и результативности. Такой кренью практически любой проф прибор в АМ и с 10 катухой справится , типа ... "Ну вот, вот видете тут дринькнуло, а вот тут дриснуло. Зна-ачит надо копать .А ВДРУГ!!!".Ну а перл про физические способности некурящих и непьбщих копарей из АКА ваще шедевр месяца, другие доводы закончились ... профи от Львовичей, biggrin.gif

Сообщение отредактировано ice: Jan 5 2012, 13:33

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2012, 13:44
Создана #2927

Профи

-----XXXXX

Неожиданно, совсем неожиданно... При чём тут афтаритет в ветках и действительность в поле? Я больше чем уверен, что и Спектра и Деус обладают точно такими же свойствами, только понять их (и принять) может не каждый. Спорить об этом не буду, так как я знаю, а вы нет.

--------------------
  + Quote Post

boterr
post Jan 5 2012, 13:55
Создана #2928

Профи

Из: Белокаменной

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 00:20)
С питьём подвязал три года назад, ещё с Аськой, курить бросил как месяц... Гаррет и АКА следят за вашим здоровьем!

Русь, метры ты на что рыл? Здесь разгоовр идёт за медь: с 1700 по 1722 год. Самая крупная монета - копейка. Чувствуется разница? Мусора в действителности очень мало, глубина залегания глубокая - вот и получаются дырки такие. Озвучка даёт вполне достоверную информацию, опыта вот маловато...

Ещё раз повторю одну вещь: не примеряйте на себя данные ситуации! У всех особенности копа разные, наши места располагают к прогулкам с большой катушкой. Если у вас мусор и вы пользуетесь катушками меньшего диаметра, то работа прибора идёт совершенно с другими настройками и по другому принципу.

Zmej
Фигачение ям приносит результат, осталось копеек всего сотня, а то бы похвалился кучкой...П о весне обязательно поеду к вам на харчевни и в Р..дную. На пару дней. Вот и посмотрим, всё выбрали или нет...

Такое пропустить незя, тоже приеду, прихвачу alko_2464.gif ... и валидола laugh.gif

--------------------
А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
  + Quote Post

ice
post Jan 5 2012, 13:56
Создана #2929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 14:44)
Неожиданно, совсем неожиданно... При чём тут афтаритет в ветках и действительность в поле? Я больше чем уверен, что и Спектра и Деус обладают точно такими же свойствами, только понять их (и принять) может не каждый. Спорить об этом не буду, так как я знаю, а вы нет.

Да Вы правы, я не знаю место где лежат петры в количествею Но зато я знаю место где точно так же усеяны динарии и я точно так же рою каждый шорох ... да и без. Но это не прибавляет глубины индефикации Вижаку

--------------------
  + Quote Post

ezz
post Jan 5 2012, 14:33
Создана #2930

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 12:59)
Нет, не совсем всё верно. Это вы говорите про щуп. Абсолютно все приборы имеют границу между чёткой идентификацией цели и полной потери сигнала от оной. Чем глубже цель, тем больше вариантов для ошибки. Хотя МД будет честно говорить о том что видит. Дальше уже всё зависит от оператора... И тут выскакивает ещё один нюанс: расширенные возможности идентификации цели приборами АКА в отрицательных значениях ВДИ... Это уже немного другая история, о которой я говорил и в этой ветке и в ветках про Сорексы.

Снова моя очередь не соглашаться smile.gif
"Абсолютно все приборы имеют границу между чёткой идентификацией цели и полной потери сигнала от оной."
- я бы сказал так - есть разница между глубиной идентификации и глубиной обнаружения. А вот когда копарь имея информацию о найденных интересных целях копает неопределённо цветные цели или сомнительно цветные, то это не идентификация, а теория вероятности.
Частный случай, я думаю, коп отрицательных ВДИ, с надеждой на чешую или т.п. цели. Знание места и найденных там предметов + опыт, позволяет копарю вопреки некорректной работе МД делать интересные находки. Это не только с АКА МД, с другими так же. Не принимайте близко к сердцу!
Удачи всем! ... и понимания! smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2012, 14:39
Создана #2931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jan 5 2012, 14:56)
[/color]

Да Вы правы, я не знаю место где лежат петры в количествею Но зато я знаю место где точно так же усеяны динарии и я точно так же рою каждый шорох ... да и без. Но это не прибавляет глубины индефикации Вижаку

cheesy.gif Написали так, будто мы с Фокусом вместе копаем cheesy.gif Я как раз не копаю всё что шевелится. Стараюсь именно научится распознавать полезные сигналы, отсекая лишнее. Но я учусь этому, а потому, ошибки должны быть обязательно. Вот зато на слёте картина была иной. 14.gif Вадян всё видел. Писать он только об этом не станет ggf.gif У меня одна проблема на слётах - есть конкурсы чисто на память - надо определить, что за цель под катушкой. А я не помню показания отдельных целей - мне это в копе в 95% до лампочки. Для меня есть только одно разделение - копать/не копать. При этом в сектор копать попадает и кованое железо! Да, меня интересуют красивые кованые гвозди, топоры, наконечники, стальные изделия до 15 века. Так вот именно по годографу можно отличить современнывй металломусор от старых кованых изделей.
А если мне требуется брать именно только монетные сигналы, то поверьте, я сделаю это не утруждаясь и с минимумом пропусков. sml.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 5 2012, 17:25
Создана #2932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(boterr @ Jan 5 2012, 14:55)
Такое пропустить незя, тоже приеду, прихвачу alko_2464.gif ... и валидола  laugh.gif

Договорились smile.gif ...

QUOTE(ice @ Jan 5 2012, 14:56)

Да и я тоже не знаю. Это одна точка, где только они, и самый низ, где они заканчиваются, никто не знает. На других станицах вылазиют и пятаки, и двушки, но это уже крупная медь и не такая интресная. Ко всему я копаю с большой катушкой на три кгц, а вы?

QUOTE(ezz @ Jan 5 2012, 15:33)
...
"Абсолютно все приборы имеют границу между чёткой идентификацией цели и полной потери сигнала от оной."
- я бы сказал так - есть разница между глубиной идентификации и глубиной обнаружения. А вот когда копарь имея информацию о найденных интересных целях копает неопределённо цветные цели или сомнительно цветные, то это не идентификация, а теория вероятности.
Частный случай, я думаю, коп отрицательных ВДИ, с надеждой на чешую или т.п. цели. Знание места и найденных там предметов + опыт, позволяет копарю вопреки некорректной работе МД делать интересные находки. Это не только с АКА МД, с другими так же. Не принимайте близко к сердцу!
Удачи всем!  ... и понимания! smile.gif

Формулировка примерная, именно об этом расстоянии ОТ окончания чёткой идентификации и ДО полной потери сигнала от цели и ведётся речь. Чем больше датчик, тем этот промежуток больше. Вот и вызывает интерес как, что и когда показывает прибор вот на эту цель, а как реагирует на эту. Видно все мои посты размазаны по веткам, потому как я писал об этом постоянно. 7280М мне нравился тем, что на показаниях ВДИ от 0 до -86 я мог вполне чётко сказать что там, ПРО и МФТ позаковыристей в этом плане. Вот здесь мы пытали Сорекс, там как раз видно, как на грани прибор выдаёт положительную информацию. Но всё равно, когда монета лежит не тронутой, немного всё другое...

--------------------
  + Quote Post

Zmej
post Jan 5 2012, 18:28
Создана #2933

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

А я наловчился с Ф-75 на полифонии копать все "цветные" "плоские" сигналы (Фишер, в отличии от АКА умеет выдавать индуктивность-читай "плоскость", толщину в звук, хотя в цифрах это не выражается) и поперло...Ведь большинство интересующих нас целей имеют плоскую форму или близкую к плоской wink.gif
Даже гильзы, вроде как объемный предмет близкой к цилиндрической формы, выдает "тонкий" звук.
Забил на все эти 3-4 тона-все от лукавого. Слышать надо всю палитру звуков и запоминать...
Годограф толщину не показывает никак 14.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jan 5 2012, 18:30

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2012, 19:47
Создана #2934

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 19:28)
А я наловчился с Ф-75 на полифонии копать все "цветные" "плоские" сигналы (Фишер, в отличии от АКА умеет выдавать индуктивность-читай "плоскость", толщину в звук, хотя в цифрах это не выражается) и поперло...Ведь большинство интересующих нас целей имеют плоскую форму или близкую к плоской wink.gif
Даже гильзы, вроде как объемный предмет близкой к цилиндрической формы, выдает "тонкий" звук.
Забил на все эти 3-4 тона-все от лукавого. Слышать надо всю палитру звуков и запоминать...
Годограф толщину не показывает никак 14.gif

14.gif Ну да, ну да... Не показывает cheesy.gif А ещё есть теперь у АКА режим ССФ.
Правда это пока только ПРО касается.
Да, кстати, проверял я на ПРО стопку монет свежих на ребре - характерный сигнал только в режиме ССФ, остальные (МСФ и ММ) дают железо.
  + Quote Post

Zmej
post Jan 5 2012, 19:57
Создана #2935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 20:47)
14.gif Ну да, ну да... Не показывает cheesy.gif А ещё есть теперь у АКА режим ССФ.
Да, кстати, проверял я на ПРО стопку монет свежих на ребре - характерный сигнал только в режиме ССФ, остальные (МСФ и ММ) дают железо.

Стопка монет дает "железный" сигнал 12.gif "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" 14.gif
А нафик такой прибор? Все кладухи мимо 16.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jan 5 2012, 19:59

--------------------
  + Quote Post

копокрот
post Jan 5 2012, 20:04
Создана #2936

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 20:47)

тааак, собираем деньжата на перепрошивочки cheesy.gif

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2012, 20:44
Создана #2937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 20:57)
Стопка монет дает "железный" сигнал 12.gif "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" 14.gif
А нафик такой прибор? Все кладухи мимо  16.gif

lol.gif Точно, все кладухи мимо! cheesy.gif
Вы не в теме, как я вижу. Давняя тема. Чищеные медные монеты, лежащие стопкой на ребре (боком, а не плашмя) МД не выдаёт столь весёлым тоном "копай", как ожидают многие. Это касается только свежих, не слежавшихся, не окислившихся монет. Так вот, режим ССФ даёт копательный звук и годограф особый на такую неестественную конструкцию.
  + Quote Post

Zmej
post Jan 5 2012, 20:49
Создана #2938

Профи

-----XXXXX

Руся, чищенных монет в земле практически не водится... Нечего тень на плетень наводить. У нормального прибора приподнимаешь катушку над землей, ослабляя сигнал и все видно и слышно...

Так как годограф выдает толщину? Я "не в теме", расскажите, не сочтите за труд

--------------------
  + Quote Post

Евлампий
post Jan 5 2012, 20:51
Создана #2939

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 21:44)
Вы не в теме, как я вижу. Давняя тема. Чищеные медные монеты, лежащие стопкой на ребре (боком, а не плашмя) МД не выдаёт столь весёлым тоном "копай", как ожидают многие. Это касается только свежих, не слежавшихся, не окислившихся монет. Так вот, режим ССФ даёт копательный звук и годограф особый на такую неестественную конструкцию.

Вы зря смеётесь, вы ещё не видели клады чешуи, более 1000 чешуек, лежащих ребром, на площади 1 кв.м smile.gif

Сообщение отредактировано Евлампий: Jan 5 2012, 20:52

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

ice
post Jan 5 2012, 20:54
Создана #2940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 21:44)

Ну не стоит вот так безапелляционно ... говори только за свои МД smile.gif

Сообщение отредактировано ice: Jan 5 2012, 20:54

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 00:34
Рейтинг@Mail.ru