![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 01:00) Павел, ты серьезно думаешь, что постоянно будешь копать только такие станицы, где кроме "петров" ничего нет? ![]() ![]() Я тоже рыл много и глубоко со своим 7272, но как только попал на замусоренные места, то перешел на трек, т.к. замотался рыть всякий хлам. Может конечно в MFT уже продумана дискриминация, но ранее в SFT она оставляла желать лучшего. К стати, Павел, есть ли разница в дискриминации при поиске 15 ламтем на 3 и 7 кГц ? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Лаптя на 7 у меня нет. Не вижу в нём для себя смысла. По глубине он стоит между 10" на семь и 15" на три.
QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 01:00) Павел, ты серьезно думаешь, что постоянно будешь копать только такие станицы, где кроме "петров" ничего нет? ![]() ![]() Кстати, у тебя по-моему стоит экспериментальная Fast-MM. Какие впечатления? Я к тому, что "чистых" мест гораздо меньше, чем мусорок. Я как раз по мусоркам специализируюсь... ![]() Да, кстати, с медяками все понятно, меня интересует наличие находок петровского серебра (не чешуи). Учитывая большое количество петровской меди с этого места, серебро там быть должно. Тем более, что станица казачья, не крепостные жили... Мелкие серебрушки по верхам подчищены, а в низ за ними не дотянется никто. Честно говоря мне очень хочется копать именно на таких местах, но попадаю я туда только на выходных, среди недели ковыряемся по обыкновенным поселениям. QUOTE(ice @ Jan 5 2012, 01:27) Тут ключевое слово "видит" , а не индефицирует. Разница огромна Ну как бы вы правы и не правы одновременно. В слово "идентифицирует" вы вложили смысл определения цели прибором, тогда как нужно говорить об операторе. МД если видит, то идентифицирует и выдаёт нам максимально достоверную информацию, а уже дальше эту информацию "идентифицирует" мозг и относит её в разряд полезное/неочень. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 09:54) ... Ну как бы вы правы и не правы одновременно. В слово "идентифицирует" вы вложили смысл определения цели прибором, тогда как нужно говорить об операторе. МД если видит, то идентифицирует и выдаёт нам максимально достоверную информацию, а уже дальше эту информацию "идентифицирует" мозг и относит её в разряд полезное/неочень. Простите, что влезу. Я бы предложил не влезать в дебри полемики, иначе можно договориться до того, что и оператор ничего не идентифицирует, пока не выкопает ... Наверно можно считать "идентификацию прибором" - в случае выдачи этим прибором стабильных данных свойственных для целей подобного типа. Но, если прибор при проводке в одну сторону выдаёт одни показания ВДИ и звук определённой тональности, свойственный для крупной или средней монеты, а в обратную сторону показания ВДИ существенно ниже и звук свойственный для низкопроводящих цветных целей, то можно говорить не об идентификации, а о некоем предположении оператора, что подкопаю - посмотрю, может что и вякнет получше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Jan 5 2012, 10:51) Простите, что влезу. Я бы предложил не влезать в дебри полемики, иначе можно договориться до того, что и оператор ничего не идентифицирует, пока не выкопает ... Наверно можно считать "идентификацию прибором" - в случае выдачи этим прибором стабильных данных свойственных для целей подобного типа. Но, если прибор при проводке в одну сторону выдаёт одни показания ВДИ и звук определённой тональности, свойственный для крупной или средней монеты, а в обратную сторону показания ВДИ существенно ниже и звук свойственный для низкопроводящих цветных целей, то можно говорить не об идентификации, а о некоем предположении оператора, что подкопаю - посмотрю, может что и вякнет получше. Ну вообще, если МД ввыдаёт разные показания на разную проводку, то это тоже важная информация. Можно ещё так сказать - годограф помогает чётко понять степень достоверности идентификации. Чёткая стрелка - чёткий цвет. Сейчас, конечно, все начнут вспоминать крупное железо. А тут стоит включать мозг и душить жабу. Подумайте, может ли объект, дающий РВ на 30-40 см по площади, состоять из цветнины, если его ВДИ=60??? Цветняк, который по площади больше пачки сигарет, не даст ВДИ, менее 75 (ну для особо жадных пусть 70). Или кто-то встречал обратное? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Jan 5 2012, 10:51) Простите, что влезу. Я бы предложил не влезать в дебри полемики, иначе можно договориться до того, что и оператор ничего не идентифицирует, пока не выкопает ... Наверно можно считать "идентификацию прибором" - в случае выдачи этим прибором стабильных данных свойственных для целей подобного типа. Но, если прибор при проводке в одну сторону выдаёт одни показания ВДИ и звук определённой тональности, свойственный для крупной или средней монеты, а в обратную сторону показания ВДИ существенно ниже и звук свойственный для низкопроводящих цветных целей, то можно говорить не об идентификации, а о некоем предположении оператора, что подкопаю - посмотрю, может что и вякнет получше. Нет, не совсем всё верно. Это вы говорите про щуп. Абсолютно все приборы имеют границу между чёткой идентификацией цели и полной потери сигнала от оной. Чем глубже цель, тем больше вариантов для ошибки. Хотя МД будет честно говорить о том что видит. Дальше уже всё зависит от оператора... И тут выскакивает ещё один нюанс: расширенные возможности идентификации цели приборами АКА в отрицательных значениях ВДИ... Это уже немного другая история, о которой я говорил и в этой ветке и в ветках про Сорексы. Сообщение отредактировано Fokyc: Jan 5 2012, 12:09 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Руся и Фокус, я ни сколько не сомневаюсь в том, что в реалии вы достойные и приличные люди. Да и аФФтаритета в ветках АКА вам не занимать ... но вот объективности в ваших постах ни на грошь.Зачем выдавать желаемое за действительное, нельзя быть немножко беременным ... прибор либо индефицирует, либо нет и не важно как и чем .Это значит что вы уверены в положительной цели, ну а уж раз копаете железо(причём процент неумолим- голимый перекоп) то не чего тут тень на плетень наводить. Приборы АКА от этого вашего волюнтаризма не станут лучше или хуже, а вот народ в блудняк вводите . Смотрел я ваши ролики, ни одной реальной индефикации.Если бы вы не знали что там в глубине всё усеяно петрами, то крен бы остановились, а не то что бы копать. Надо было за одно отснять и колличество холостых ямок, вот и посчитали бы процент достоверности и результативности. Такой кренью практически любой проф прибор в АМ и с 10 катухой справится , типа ... "Ну вот, вот видете тут дринькнуло, а вот тут дриснуло. Зна-ачит надо копать .А ВДРУГ!!!".Ну а перл про физические способности некурящих и непьбщих копарей из АКА ваще шедевр месяца, другие доводы закончились ... профи от Львовичей,
![]() Сообщение отредактировано ice: Jan 5 2012, 13:33 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Неожиданно, совсем неожиданно... При чём тут афтаритет в ветках и действительность в поле? Я больше чем уверен, что и Спектра и Деус обладают точно такими же свойствами, только понять их (и принять) может не каждый. Спорить об этом не буду, так как я знаю, а вы нет.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 00:20) С питьём подвязал три года назад, ещё с Аськой, курить бросил как месяц... Гаррет и АКА следят за вашим здоровьем! Русь, метры ты на что рыл? Здесь разгоовр идёт за медь: с 1700 по 1722 год. Самая крупная монета - копейка. Чувствуется разница? Мусора в действителности очень мало, глубина залегания глубокая - вот и получаются дырки такие. Озвучка даёт вполне достоверную информацию, опыта вот маловато... Ещё раз повторю одну вещь: не примеряйте на себя данные ситуации! У всех особенности копа разные, наши места располагают к прогулкам с большой катушкой. Если у вас мусор и вы пользуетесь катушками меньшего диаметра, то работа прибора идёт совершенно с другими настройками и по другому принципу. Zmej Фигачение ям приносит результат, осталось копеек всего сотня, а то бы похвалился кучкой...П о весне обязательно поеду к вам на харчевни и в Р..дную. На пару дней. Вот и посмотрим, всё выбрали или нет... Такое пропустить незя, тоже приеду, прихвачу ![]() ![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 14:44) Неожиданно, совсем неожиданно... При чём тут афтаритет в ветках и действительность в поле? Я больше чем уверен, что и Спектра и Деус обладают точно такими же свойствами, только понять их (и принять) может не каждый. Спорить об этом не буду, так как я знаю, а вы нет. Да Вы правы, я не знаю место где лежат петры в количествею Но зато я знаю место где точно так же усеяны динарии и я точно так же рою каждый шорох ... да и без. Но это не прибавляет глубины индефикации Вижаку -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 5 2012, 12:59) Нет, не совсем всё верно. Это вы говорите про щуп. Абсолютно все приборы имеют границу между чёткой идентификацией цели и полной потери сигнала от оной. Чем глубже цель, тем больше вариантов для ошибки. Хотя МД будет честно говорить о том что видит. Дальше уже всё зависит от оператора... И тут выскакивает ещё один нюанс: расширенные возможности идентификации цели приборами АКА в отрицательных значениях ВДИ... Это уже немного другая история, о которой я говорил и в этой ветке и в ветках про Сорексы. Снова моя очередь не соглашаться ![]() "Абсолютно все приборы имеют границу между чёткой идентификацией цели и полной потери сигнала от оной." - я бы сказал так - есть разница между глубиной идентификации и глубиной обнаружения. А вот когда копарь имея информацию о найденных интересных целях копает неопределённо цветные цели или сомнительно цветные, то это не идентификация, а теория вероятности. Частный случай, я думаю, коп отрицательных ВДИ, с надеждой на чешую или т.п. цели. Знание места и найденных там предметов + опыт, позволяет копарю вопреки некорректной работе МД делать интересные находки. Это не только с АКА МД, с другими так же. Не принимайте близко к сердцу! Удачи всем! ... и понимания! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 5 2012, 14:56) [/color] Да Вы правы, я не знаю место где лежат петры в количествею Но зато я знаю место где точно так же усеяны динарии и я точно так же рою каждый шорох ... да и без. Но это не прибавляет глубины индефикации Вижаку ![]() ![]() ![]() ![]() А если мне требуется брать именно только монетные сигналы, то поверьте, я сделаю это не утруждаясь и с минимумом пропусков. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(boterr @ Jan 5 2012, 14:55) Такое пропустить незя, тоже приеду, прихвачу ![]() ![]() Договорились ![]() QUOTE(ice @ Jan 5 2012, 14:56) Да Вы правы, я не знаю место где лежат петры в количествею Но зато я знаю место где точно так же усеяны динарии и я точно так же рою каждый шорох ... да и без. Но это не прибавляет глубины индефикации Вижаку Да и я тоже не знаю. Это одна точка, где только они, и самый низ, где они заканчиваются, никто не знает. На других станицах вылазиют и пятаки, и двушки, но это уже крупная медь и не такая интресная. Ко всему я копаю с большой катушкой на три кгц, а вы? QUOTE(ezz @ Jan 5 2012, 15:33) ... "Абсолютно все приборы имеют границу между чёткой идентификацией цели и полной потери сигнала от оной." - я бы сказал так - есть разница между глубиной идентификации и глубиной обнаружения. А вот когда копарь имея информацию о найденных интересных целях копает неопределённо цветные цели или сомнительно цветные, то это не идентификация, а теория вероятности. Частный случай, я думаю, коп отрицательных ВДИ, с надеждой на чешую или т.п. цели. Знание места и найденных там предметов + опыт, позволяет копарю вопреки некорректной работе МД делать интересные находки. Это не только с АКА МД, с другими так же. Не принимайте близко к сердцу! Удачи всем! ... и понимания! ![]() Формулировка примерная, именно об этом расстоянии ОТ окончания чёткой идентификации и ДО полной потери сигнала от цели и ведётся речь. Чем больше датчик, тем этот промежуток больше. Вот и вызывает интерес как, что и когда показывает прибор вот на эту цель, а как реагирует на эту. Видно все мои посты размазаны по веткам, потому как я писал об этом постоянно. 7280М мне нравился тем, что на показаниях ВДИ от 0 до -86 я мог вполне чётко сказать что там, ПРО и МФТ позаковыристей в этом плане. Вот здесь мы пытали Сорекс, там как раз видно, как на грани прибор выдаёт положительную информацию. Но всё равно, когда монета лежит не тронутой, немного всё другое... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
А я наловчился с Ф-75 на полифонии копать все "цветные" "плоские" сигналы (Фишер, в отличии от АКА умеет выдавать индуктивность-читай "плоскость", толщину в звук, хотя в цифрах это не выражается) и поперло...Ведь большинство интересующих нас целей имеют плоскую форму или близкую к плоской
![]() Даже гильзы, вроде как объемный предмет близкой к цилиндрической формы, выдает "тонкий" звук. Забил на все эти 3-4 тона-все от лукавого. Слышать надо всю палитру звуков и запоминать... Годограф толщину не показывает никак ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jan 5 2012, 18:30 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 19:28) А я наловчился с Ф-75 на полифонии копать все "цветные" "плоские" сигналы (Фишер, в отличии от АКА умеет выдавать индуктивность-читай "плоскость", толщину в звук, хотя в цифрах это не выражается) и поперло...Ведь большинство интересующих нас целей имеют плоскую форму или близкую к плоской ![]() Даже гильзы, вроде как объемный предмет близкой к цилиндрической формы, выдает "тонкий" звук. Забил на все эти 3-4 тона-все от лукавого. Слышать надо всю палитру звуков и запоминать... Годограф толщину не показывает никак ![]() ![]() ![]() Правда это пока только ПРО касается. Да, кстати, проверял я на ПРО стопку монет свежих на ребре - характерный сигнал только в режиме ССФ, остальные (МСФ и ММ) дают железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 20:47) ![]() ![]() Правда это пока только ПРО касается. Да, кстати, проверял я на ПРО стопку монет свежих на ребре - характерный сигнал только в режиме ССФ, остальные (МСФ и ММ) дают железо. Стопка монет дает "железный" сигнал ![]() ![]() А нафик такой прибор? Все кладухи мимо ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jan 5 2012, 19:59 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 20:47) ![]() ![]() Правда это пока только ПРО касается. Да, кстати, проверял я на ПРО стопку монет свежих на ребре - характерный сигнал только в режиме ССФ, остальные (МСФ и ММ) дают железо. тааак, собираем деньжата на перепрошивочки ![]() -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jan 5 2012, 20:57) Стопка монет дает "железный" сигнал ![]() ![]() А нафик такой прибор? Все кладухи мимо ![]() ![]() ![]() Вы не в теме, как я вижу. Давняя тема. Чищеные медные монеты, лежащие стопкой на ребре (боком, а не плашмя) МД не выдаёт столь весёлым тоном "копай", как ожидают многие. Это касается только свежих, не слежавшихся, не окислившихся монет. Так вот, режим ССФ даёт копательный звук и годограф особый на такую неестественную конструкцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Руся, чищенных монет в земле практически не водится... Нечего тень на плетень наводить. У нормального прибора приподнимаешь катушку над землей, ослабляя сигнал и все видно и слышно...
Так как годограф выдает толщину? Я "не в теме", расскажите, не сочтите за труд -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 21:44) ![]() ![]() Вы не в теме, как я вижу. Давняя тема. Чищеные медные монеты, лежащие стопкой на ребре (боком, а не плашмя) МД не выдаёт столь весёлым тоном "копай", как ожидают многие. Это касается только свежих, не слежавшихся, не окислившихся монет. Так вот, режим ССФ даёт копательный звук и годограф особый на такую неестественную конструкцию. Вы зря смеётесь, вы ещё не видели клады чешуи, более 1000 чешуек, лежащих ребром, на площади 1 кв.м ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Jan 5 2012, 20:52 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 5 2012, 21:44) ![]() ![]() Вы не в теме, как я вижу. Давняя тема. Чищеные медные монеты, лежащие стопкой на ребре (боком, а не плашмя) МД не выдаёт столь весёлым тоном "копай", как ожидают многие. Это касается только свежих, не слежавшихся, не окислившихся монет. Так вот, режим ССФ даёт копательный звук и годограф особый на такую неестественную конструкцию. Ну не стоит вот так безапелляционно ... говори только за свои МД ![]() Сообщение отредактировано ice: Jan 5 2012, 20:54 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:34 | |
![]() |