![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| mikle.M |
Jul 13 2014, 21:52
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,732 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(chelentano @ Jul 13 2014, 22:23) провода (столбы) под током рядом у вас были? уверен что да, вот и ответ. трансформатор рядом был, метров 20-25, теперь ясно,спасибо Сообщение отредактировано mikle.M: Jul 13 2014, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Jul 13 2014, 22:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(chelentano @ Jul 13 2014, 20:36) Куда глубже?, смысла невижу, но если сильно охото ,возьми 3 кгц катуху. И по моему опыту могу сказать ненужна те глубинка, нет там хороших монет. 7 кгц катуха на сиге мфт цепляет то что надо, крупные и мелкие цели с хорошей глубины, даже в замусоренных местах, У товарища по копу вайс спектра, отличный аппарат, берёт глубоко, монеты дёргает даже среди мусора и сиг мфт от него неотстаёт с 7 кгц катушкой. Я с 7кгц уже пол года хожу и "сиг" радует каждый выход.В основном по мусоре,да и после других приборов. -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jul 14 2014, 06:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jul 13 2014, 22:18) Ага, спасибо. Так и представлял всё себе. Один вопрос - если работаем в РВ, то зачем сдвигать НТ? Не будем нарушать рекомендации, данные гуру. еще бы раз опробовал - времени катострофически не хватает. Могу составить компанию по МО. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jul 14 2014, 07:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(пЫночет @ Jul 14 2014, 07:25) Не будем нарушать рекомендации, данные гуру. еще бы раз опробовал - времени катострофически не хватает. Могу составить компанию по МО. Я бы с удовольствием, но до МО у меня почти 700 км)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jul 14 2014, 10:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,552 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jul 14 2014, 08:56) Я бы с удовольствием, но до МО у меня почти 700 км)) -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| new_yurok |
Jul 15 2014, 10:25
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг |
Всем доброго времени. У меня Сиг базовая комплектация
-------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mixail-vrn |
Jul 15 2014, 10:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE Вопрос. Крупная цветная монетная цель звенит как бешеный шмоток железа или все таки как монета? все крупные металлические объекты на глубине прибор видит как монету т.е. стрелка в право. QUOTE Так вот Крупные цветные (например кубыха с медью или серебром) будет звенеть аналогично железу или цвету? у меня чугунок(пустой) на глубине около 1 м звонил как монета. Кубышек с медью и тем более с серебром не подымал. QUOTE Просто жуткое чувство пропустить, я такие бешеные цветные сигналы не копаю, что не поднимал, то либо трак, либо обод колеса, либо еще какой монстрило практика показывает находят те кто копает, а те кто лупятся в дисплей ловя определенную цифирку, и слушают определенную тональность сигнала. потом говорят что прибор плохой и т.д. Лучший дискриминатор это лопата. Сообщение отредактировано Mixail-vrn: Jul 15 2014, 10:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонир |
Jul 15 2014, 11:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,670 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(new_yurok @ Jul 15 2014, 11:25) Всем доброго времени. У меня Сиг базовая комплектация А как же железо на бенз? -------------------- Лc не работает, finder777@mail.ru +79785734762 WhatsApp
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zmei_gorinich |
Jul 15 2014, 12:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг |
QUOTE(КАНОНИР @ Jul 15 2014, 11:21) А как же железо на бенз? Поддерживаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zmei_gorinich |
Jul 15 2014, 12:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг |
QUOTE(new_yurok @ Jul 15 2014, 10:25) Крупные цветные (например кубыха с медью или серебром) будет звенеть аналогично железу или цвету? ! Кубыха с монетами это не кусок цельного металла. Прибор в динамическом режиме "видит" монету, а не кучу монет сразу. Вот в статике....думаю, что совокупный сигнал будет, но наверно только по площади. ИМХО конечно... Сообщение отредактировано zmei_gorinich: Jul 15 2014, 12:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| new_yurok |
Jul 15 2014, 15:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг |
Ребят, не обижайтесь, но не убедили. Понятно дело, что лучше чем рыть все варианта нет. Я когда прибор брал, для меня годограф был хорошим новым дополнением по инициализации найденной цели. Но спустя месяц я на картинку годографа, ровно как и на вди почти не смотрю, за редким исключением.
Может, кто - то, кто подымал кубыхи выскажет свое мнение. Иначе придеццо проводить следственной эксперимент! -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jul 15 2014, 19:10
Создана
|
|
QUOTE(new_yurok @ Jul 15 2014, 16:36) Ребят, не обижайтесь, но не убедили. Понятно дело, что лучше чем рыть все варианта нет. Я когда прибор брал, для меня годограф был хорошим новым дополнением по инициализации найденной цели. Но спустя месяц я на картинку годографа, ровно как и на вди почти не смотрю, за редким исключением. Может, кто - то, кто подымал кубыхи выскажет свое мнение. Иначе придеццо проводить следственной эксперимент! Годограф хорошо определяет одиночные цели - такие как монеты. Скопище целей или одну большую цель - по любому уходящую в + - ответ один копать. Можете проверять S алгоритмом для удобства. -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jimny |
Jul 15 2014, 19:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Глушь Пользователь №: 68,926 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(new_yurok @ Jul 15 2014, 15:36) Ребят, не обижайтесь, но не убедили. Понятно дело, что лучше чем рыть все варианта нет. Я когда прибор брал, для меня годограф был хорошим новым дополнением по инициализации найденной цели. Но спустя месяц я на картинку годографа, ровно как и на вди почти не смотрю, за редким исключением. Может, кто - то, кто подымал кубыхи выскажет свое мнение. Иначе придеццо проводить следственной эксперимент! Только закапывать нужно три кубышки-одну с медью, вторую с серебром, третью с золотом, но закапывать нужно обязательно на поле чудес в стране дураков. Сообщение отредактировано jimny: Jul 15 2014, 19:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| new_yurok |
Jul 15 2014, 19:44
Создана
|
|
QUOTE(пЫночет @ Jul 15 2014, 19:10) Годограф хорошо определяет одиночные цели - такие как монеты. Скопище целей или одну большую цель - по любому уходящую в + - ответ один копать. Можете проверять S алгоритмом для удобства. Я на годограф смотрю чрезвычайно редко. Любой более менее плоский объект будет давать четкую прямую. Не копать же все палочки, что ниже установленного железного порога?! Добавлю, что пока в особой эффективности S алгоритма (пока особо не использовал) не убедился. А вот если монетос лежит в нестандартном для него положении, то прямая бывает образует петельку. Хотя с железячиной не сравнить (если не кровелька) - будет давать такие закорячке, мама не горюй. На счет поля дураков - как вариант Сообщение отредактировано new_yurok: Jul 15 2014, 19:50 -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| RGF |
Jul 15 2014, 21:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,894 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 774 кг |
QUOTE(пЫночет @ Jul 15 2014, 19:10) Годограф хорошо определяет одиночные цели - такие как монеты. Скопище целей или одну большую цель - по любому уходящую в + - ответ один копать. Можете проверять S алгоритмом для удобства. а чугунок с пятаками с S алгоритмом что покажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пЫночет |
Jul 15 2014, 21:36
Создана
|
|
QUOTE(RGF @ Jul 15 2014, 22:26) а чугунок с пятаками с S алгоритмом что покажет? вариации различны - неровный круг который начинается в железном секторе и в максимально расположен в секторе цветных металлов. чугунок для опытов могу сдать в прокат - пихайте туда что угодно Сообщение отредактировано пЫночет: Jul 15 2014, 21:37 -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| allin |
Jul 16 2014, 06:49
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 24-November 13 Из: Калужская область Пользователь №: 61,857 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Возникла проблема, котороя на страницах сайта уже всплывала, а именно через пару-тройку часов после установки заряженных аккумуляторов энлуп когда они показывают две трети заряда вдруг выскакивает батарея разряжена. Контакты проверил, провода припаяны нормально. Кто подскажет в чем проблема?уже раза четыре попадал в такую ситуацию. решаю проблему ставя запасные заряженные. Прибор мфт брал у сергея с апгрейтом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| new_yurok |
Jul 16 2014, 07:01
Создана
|
|
QUOTE(allin @ Jul 16 2014, 06:49) Возникла проблема, котороя на страницах сайта уже всплывала, а именно через пару-тройку часов после установки заряженных аккумуляторов энлуп когда они показывают две трети заряда вдруг выскакивает батарея разряжена. Контакты проверил, провода припаяны нормально. Кто подскажет в чем проблема?уже раза четыре попадал в такую ситуацию. решаю проблему ставя запасные заряженные. Прибор мфт брал у сергея с апгрейтом. Проблема у меня такая же. Прибор без апгрейда, он на это не влияет. Подскажите аккумы все одинаковой емкости? Скорее всего проблема в том, что когда аккумы разряжаются, напряжение на них просядает гораздо меньше чем на батарейках. А показатель уровня заряда возможно меряет вольт-амперные параметры, возможно только напряжение. И выходит, что аккумы вроде бы подсели для работы прибора, а по датчику заряда еще нет. По хорошему я делаю так: беру с собой запасной вариант в том числе и обычных солевых батареек. Как только датчик начинает показывать не полный заряд, 10-15 мин и смена аккумов. Проблема еще в одном и не совсем явная. Когда подсели аккумы, резко падает глубина обнаружения катушки. И этого вы точно не заметите сразу. Вообще желательно приобретать качественные аккумы большой емкости (к 4000мАч). Как показала практика, Хамелеоны, хоть и живучие в плане стократного перезаряда, но в АКА работают считанные часы. Если кто - то знает больше на эту тему, буду рад услышать мнение и советы! -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sattel |
Jul 16 2014, 07:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 2-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,192 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(jimny @ Jul 15 2014, 18:17) Только закапывать нужно три кубышки-одну с медью, вторую с серебром, третью с золотом, но закапывать нужно обязательно на поле чудес в стране дураков. .......на расстоянии примерно 2 см как на видеотестах одного из уважаемых пользователей. Извините за флуд. new_yurok на какой проге ходите и с какими настройками? Я проверял потребление прибора так на норм и эконом разница примерно в 40 мАмпер. Я, к примеру, в настройках прибора отключаю подсветку экрана(конечно если работаю в светлое время суток)-экономит заряд батарей. Сообщение отредактировано sattel: Jul 16 2014, 07:05 -------------------- «Жизнь – слишком серьёзная штука, чтобы воспринимать её слишком серьёзно».
ОСКАР УАЙЛЬД |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| org |
Jul 16 2014, 07:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,774 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 838 кг |
QUOTE(new_yurok @ Jul 16 2014, 08:01) ... Когда подсели аккумы, резко падает глубина обнаружения катушки. Да ладно. Быть того не может. Там же усилитель должен быть (я сам в электронике ни бум-бум) -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 06:58 | |
![]() |