Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Канонир
post Jul 1 2014, 11:42
Создана #29081

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Jul 1 2014, 11:07)
на 3 Кгц это должно быть менее заметно. Верно?

Ну не знаю, на крымских солёных грунтах даже 3 кГц почти не спасает. Там урезать надо Сигнум до уровня Аськи, тогда всё боле менее. biggrin.gif Как-то снимал видео про БГ у лимана на античной поселухе. НА высоких значениях ОУ там прибор не работает нормально.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 1 2014, 14:49
Создана #29082

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jul 1 2014, 12:10)
почему грунтоглюк в результате выходит с уровнем сигнала 00?
почему алгоритм ФЛСГ включается по ПРИВЫШЕНИЮ некоторого порога уровня сигнала, если прибор лсг выдает оператору с минимальным уровнем без алгоритма фильтрации?

Если я правильно понимаю, то выглядит всё вот так...
Жёлтая линия - уровень БГ. Оранжевая - те самые +-5 градусов. Красным показаны сигналы грунта (СГ) и кода баланс правильный, то основную их массу мы не слышим. А слышим только те СГ в виде глюков, которые поднимаются выше БГ (выше жёлтой линии).
Когда включается в работу ФЛСГ, то глюки, что ниже оранжевой линии, глушаться им. Это те СГ, чей годограф не поднимается от горизонта больше, чем на 5 градусов. А те, что превышают 5 градусов (выше оранжевой линии) - так остаются нам слышны (на картинке - крайние).
Синим показан сигнал от пятака. И так, как он тоже вблизи жёлтой линии БГ, то при больших значениях ФЛСГ он может отрЕзаться, как глюк (тонкими линиями показаны уровни ФЛСГ).

Э-э-э... Похоже?.. rolleyes.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

гатчинский
post Jul 1 2014, 15:19
Создана #29083

Пользователь
**

Из: Гатчина

-----X----

Во блин намудрили !
А Львович то молодца , уж послал так послал...

Пусть далее появляется другая "сила " , от цели , но со своим направлением ( по фазе). Обе силы складываются векторно , по правилу параллелограмма . Понятно , что результирующий вектор обеих сил будет не совпадать с вектором "силы" от цели , без вектора "силы" от грунта ... у нас по воздуху. Добавьте к этому тот факт , что в процессе действия силы от цели , сила от грунта меняется случайным образом , как по величине , так и по направлению - целевой годограф размазывается ... или - воздушная картинка искажается и становится непонятной.

и не обидно, одним словом - ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ СИЛА !!!

--------------------
Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 1 2014, 18:08
Создана #29084

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jul 1 2014, 12:32)
Мерности как были две так и останутся.  Многочастотность  и размерность добавят точности в измерениях,

Умеем мы выражать мысли. facepalm.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jul 1 2014, 22:00
Создана #29085

Бывалый

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Jul 1 2014, 16:49)
Если я правильно понимаю, то выглядит всё вот так...
Жёлтая линия - уровень БГ. Оранжевая - те самые +-5 градусов. Красным показаны сигналы грунта (СГ) и кода баланс правильный, то основную их массу мы не слышим. А слышим только те СГ в виде глюков, которые поднимаются выше БГ (выше жёлтой линии).
Когда включается в работу ФЛСГ, то глюки, что ниже оранжевой линии, глушаться им. Это те СГ, чей годограф не поднимается от горизонта больше, чем на 5 градусов. А те, что превышают 5 градусов (выше оранжевой линии) - так остаются нам слышны (на картинке - крайние).
Синим показан сигнал от пятака. И так, как он тоже вблизи жёлтой линии БГ, то при больших значениях ФЛСГ он может отрЕзаться, как глюк (тонкими линиями показаны уровни ФЛСГ).

Э-э-э... Похоже?.. rolleyes.gif

ну вот я думал примерно также. Только выше было сказано, что алгоритм включается только для сигналов превышающих порог и если смотреть на картинку то зарубится должны не грунтоглюки а нормальные сигналы. Вот исходя из этого и дальнейшего дополнения Асго, что прибор по уровню сигнала показывает не то что происходит на самом деле, касаемо грунтоглюков и вышла на мой взгляд запутанность и недопонимание.

У меня вопрос так и остался: Если грунтоглюки вычисляются по превышению некоторого порога уровня сигнала, зачем, почему и как происходит, что прибор выдает их с минимальным уровнем сигнала???
Если прибор гениально умеет грунтоглюк с высокой амплитудой выдать оператору без рв и с минимальным рейтингом, зачем нужны сложные алгоритмы флсг, которые снова начинают с вычисления высоких амплитуд???

А если все происходит иначе и грунтоглюк, потому имеет низкий рейтинг, что по амплитуде это всего лишь небольшая её (амплитуды) часть выскачившая за пределы подавления, то откуда берется включение алгоритма по превышению уровня.... гораздо логичнее было бы отсеивать эти глюки по характерным небольшим частям и малому рейтингу

А если превышение уровня это и есть уровень подавления, то прощай ценные цели от этого алгоритма наверняка...?

Извините уж, что так настойчиво недопанимаю, но интересно всеж )
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 1 2014, 23:47
Создана #29086

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jul 1 2014, 23:00)
ну вот я думал примерно также. Только выше было сказано, что алгоритм включается только для сигналов превышающих порог и если смотреть на картинку то зарубится должны не грунтоглюки а нормальные сигналы.

.... то прощай ценные цели от этого алгоритма наверняка...?

Если смотреть на картинку, то порогом можно назвать жёлтую линию, то бишь БГ, что, в принципе, логично - мы отстраиваемся от СГ чтобы их не слышать, а то, что изредка прорывается за уровень БГ, это и есть глюки. Глюки, т.е. СГ превысившие порог(коим является БГ 14.gif ) и, включив ФЛСГ, мы начинаем постепенно(тонкие линии между жёлтой и оранжевой) их отрезать. И чем выше выставим фильтр, тем тише станет прибор, но! и риск отрЕзать полезность какую нито приятную, в то же время, естественно повышается, о чём и сказано Львовичем, мол, комфортнее, но рискуете..

Сообщение отредактировано kolanattt: Jul 1 2014, 23:48

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jul 2 2014, 05:42
Создана #29087

Бывалый

-----X----

Перечитал всё ещё раз, думал думал....)
Получается чтоли вроде так надо понимать?
Как только появляется сигнал с высокой амплитудой, прибор по привышению его над заданным порогом понимает что это возможно грунтоглюк, так как мощный сигнал идет скорей от грунта и в соответствии со степенью выставленного уровня ФЛСГ, по степени наклона вектора начинает фильтрацию....
Первыми пропадут пятаки в ближней зоне...)

А почему все-таки неотфильтрованный грунтоглюк прибор выдает с минимальным рейтингом и без РВ? Этоже прекрасное свойство его. Еслиб фильтровать такие сигналы, то и с "пятаками" будет аккуратнее. Вобщем для этого оператору сигнума и дан мозг )
  + Quote Post

никола_ич
post Jul 2 2014, 16:27
Создана #29088

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jul 2 2014, 06:42)
... .
А почему все-таки неотфильтрованный грунтоглюк прибор выдает с минимальным рейтингом и без РВ? Этоже прекрасное свойство его. Еслиб фильтровать такие сигналы, то и с "пятаками" будет аккуратнее. Вобщем для этого оператору сигнума и дан мозг )

Потому что Уровень сигнала = Амплитуда сигнала*Cos(ВДИ). Как следствие, все сигналы, попавшие в сектор ВДИ 85-90, имеют низкий уровень, или как вы назвали, минимальный рейтинг. Если это брать как критерий для фильтрации, то всё равно под него попадут и грунтоглюки и цели, включая пятаки.

Фильтр в настоящем виде, не плохо, справляется с задачей подавления ЛСГ. Возможно, алгоритм мог быть бы и получше … .

P.s. Поплотней поработайте с этим фильтром (если для этого есть условия), чтобы понять сколько вы пропускаете надеясь только на мозг. smile.gif

Сообщение отредактировано никола_ич: Jul 2 2014, 16:30
  + Quote Post

dkfhg
post Jul 5 2014, 08:51
Создана #29089

Пользователь
**

----------

подскажите по поводу стоит ли приобретать на ака мфт м катушку NEL или на ней будет больше ложных срабатываний на грунт?
  + Quote Post

Канонир
post Jul 5 2014, 09:44
Создана #29090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dkfhg @ Jul 5 2014, 09:51)
подскажите по поводу стоит ли приобретать на ака мфт м катушку NEL или на ней будет больше ложных срабатываний на грунт?

Вы откуда? Если с Украины, то... А если из России, то зачем Вам этот головняк с Нел? 17.gif Если тольок 5". АКА катух столько разных делает, что смотреть в сторону Нел даже и не стоит. Мы когда ещё не присоединились к России, то я почтой из Москвы заказывал, да дорого, но качество превыше всего. Хоть некоторые Нел и хвалят на Вио, но думаю всё же там не такое качество, как у родных АКАшных. А цены почти одинаковые, в Украине правда сейчас всё денег стоит немерненных. facepalm.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

dkfhg
post Jul 5 2014, 10:03
Создана #29091

Пользователь
**

----------

с России, спасиб за совет, а какую катуху от аки лучше взять, просто тока приобрел аку ну и пока деньги остались сразу думал катуху приобрести, можно совет какую лучше взять?
  + Quote Post

Ганибал
post Jul 5 2014, 10:12
Создана #29092

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(dkfhg @ Jul 5 2014, 11:03)
с России, спасиб за совет, а какую катуху от аки лучше взять, просто тока приобрел аку ну и пока деньги остались сразу думал катуху приобрести, можно совет какую лучше взять?

Если есть деньги,то бери все ddd.gif biggrin.gif
Всё зависит от периода поиска и состава грунта...
Если нужна универсальная,то трёхчастотка 9Х12,если под задачу,то см выше.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

ZedBadley
post Jul 5 2014, 21:29
Создана #29093

Пользователь
**

-----X----

Посоветуйте, пожалуйста! Есть катушка 9*12,5 7кГц, планирую докупить еще снайперку 6" 14 кГц и для полного набора 13" на 3 кГц, чтобы и по селищам и по мусору и по полям работать. Подскажите, в ту ли сторону я думаю? smile.gif Или посоветуйте какой набор катушек лучше.
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 5 2014, 22:43
Создана #29094

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Сегодня взял золотушку. 5 рублей Н2. Штаткой. Если оно есть - любой катушкой поднимется))

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

ZedBadley
post Jul 5 2014, 23:58
Создана #29095

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ZedBadley @ Jul 5 2014, 21:29)
Посоветуйте, пожалуйста! Есть катушка 9*12,5 7кГц, планирую докупить еще снайперку 6" 14 кГц и для полного набора 13" на 3 кГц, чтобы и по селищам и по мусору и по полям работать. Подскажите, в ту ли сторону я думаю? smile.gif Или посоветуйте какой набор катушек лучше.

QUOTE(Saranskii @ Jul 5 2014, 22:43)
Сегодня взял золотушку. 5 рублей Н2. Штаткой. Если оно есть - любой катушкой поднимется))

Поздравляю с находкой!Но все-таки снайперкой не удобно, я думаю, по полям, а рулем, в свою очередь, по мусору.
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 6 2014, 00:45
Создана #29096

Профи

-----XXXXX

Тут такое дело... Я брал и снайперку и штатку. Приехали на место, а там только что распахали. Общая площадь - гектара 2. 140 дворов. Ну и бьют уже лет 10 как. Я подумал, что в настоящих условиях рулит быстрота прохода, нежели вычухивание. Ну и попался. Если честно, в последние 2 - 3 года думаю, что неважно какая у тебя катушка. Важно попасть в нужное время на нужное место. Кроме пятёрки, кстати, еще 11 монет. Но, это не о сиге, а о копе.
Хотя, если честно, сигнал был из разряда "ни о чем". Ну очень короткий и с хрипом. Видимо на ребре 100% лежал. Почему копал? Чисто по нестандарту. Я люблю такие "нестандарты". Часто неплохо выстреливают, ну а потом данные сигналы включаются в копабельные.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 6 2014, 00:51
Создана #29097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ZedBadley @ Jul 5 2014, 22:29)

Можно я ИМХО скажу?

9Х12 - мне не понравилась. Штатка лучше в разы.
6х10 - обязательная катушка. Вообще сделал бы её штаткой. И развесовка и цепкость и глубина - всё на высоте. Минус - меньшая площадь покрытия при "быстром" копе. А это часто бывает. Ну и данной катушкой поднимаю чешуи раз в 20 больше, чем штаткой. Лапоть на 3 кГц - планирую, но жаба давит пока.

Всё ИМХО.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 6 2014, 00:51

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Jul 6 2014, 13:05
Создана #29098

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 6 2014, 01:51)
Можно я ИМХО скажу?

9Х12 - мне не понравилась. Штатка лучше в разы.
6х10 - обязательная катушка. Вообще сделал бы её штаткой. И развесовка и цепкость и глубина - всё на высоте. Минус - меньшая площадь покрытия при "быстром" копе. А это часто бывает. Ну и данной катушкой поднимаю чешуи раз в 20 больше, чем штаткой. Лапоть на 3 кГц - планирую, но жаба давит пока.

Всё ИМХО.

Чем не понравилась? ddd.gif У меня она основная (14кГц)
ЗЫ. Если бы у штатки кабель выходил там где положено, тоже ничего...
  + Quote Post

ZedBadley
post Jul 6 2014, 13:22
Создана #29099

Пользователь
**

-----X----

А вообще при наличии 6*10 14кГц и 13" 3кГц катушек, 9*12,5 7кГц пригодится мне где-нибудь или про нее можно забыть?
  + Quote Post

verdas
post Jul 6 2014, 15:05
Создана #29100

Профи

Металлоискатель:

-----XXXX-

QUOTE(ZedBadley @ Jul 6 2014, 14:22)
А вообще при наличии 6*10 14кГц и 13" 3кГц катушек, 9*12,5 7кГц пригодится мне где-нибудь или про нее можно забыть?

возможно когда нибудь и пригодится, но с имеющимися у вас катушками вы большинство задач решить сможете.

--------------------
"Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 16:24
Рейтинг@Mail.ru