![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Jul 1 2014, 11:07) на 3 Кгц это должно быть менее заметно. Верно? Ну не знаю, на крымских солёных грунтах даже 3 кГц почти не спасает. Там урезать надо Сигнум до уровня Аськи, тогда всё боле менее. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jul 1 2014, 12:10) почему грунтоглюк в результате выходит с уровнем сигнала 00? почему алгоритм ФЛСГ включается по ПРИВЫШЕНИЮ некоторого порога уровня сигнала, если прибор лсг выдает оператору с минимальным уровнем без алгоритма фильтрации? Если я правильно понимаю, то выглядит всё вот так... Жёлтая линия - уровень БГ. Оранжевая - те самые +-5 градусов. Красным показаны сигналы грунта (СГ) и кода баланс правильный, то основную их массу мы не слышим. А слышим только те СГ в виде глюков, которые поднимаются выше БГ (выше жёлтой линии). Когда включается в работу ФЛСГ, то глюки, что ниже оранжевой линии, глушаться им. Это те СГ, чей годограф не поднимается от горизонта больше, чем на 5 градусов. А те, что превышают 5 градусов (выше оранжевой линии) - так остаются нам слышны (на картинке - крайние). Синим показан сигнал от пятака. И так, как он тоже вблизи жёлтой линии БГ, то при больших значениях ФЛСГ он может отрЕзаться, как глюк (тонкими линиями показаны уровни ФЛСГ). Э-э-э... Похоже?.. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гатчинский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 5-July 10 Из: Гатчина Пользователь №: 19,540 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Во блин намудрили !
А Львович то молодца , уж послал так послал... Пусть далее появляется другая "сила " , от цели , но со своим направлением ( по фазе). Обе силы складываются векторно , по правилу параллелограмма . Понятно , что результирующий вектор обеих сил будет не совпадать с вектором "силы" от цели , без вектора "силы" от грунта ... у нас по воздуху. Добавьте к этому тот факт , что в процессе действия силы от цели , сила от грунта меняется случайным образом , как по величине , так и по направлению - целевой годограф размазывается ... или - воздушная картинка искажается и становится непонятной. и не обидно, одним словом - ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ СИЛА !!! -------------------- Я законы уважаю ! Ну в смысле - ямки закапываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jul 1 2014, 12:32) Мерности как были две так и останутся. Многочастотность и размерность добавят точности в измерениях, Умеем мы выражать мысли. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 1 2014, 16:49) Если я правильно понимаю, то выглядит всё вот так... Жёлтая линия - уровень БГ. Оранжевая - те самые +-5 градусов. Красным показаны сигналы грунта (СГ) и кода баланс правильный, то основную их массу мы не слышим. А слышим только те СГ в виде глюков, которые поднимаются выше БГ (выше жёлтой линии). Когда включается в работу ФЛСГ, то глюки, что ниже оранжевой линии, глушаться им. Это те СГ, чей годограф не поднимается от горизонта больше, чем на 5 градусов. А те, что превышают 5 градусов (выше оранжевой линии) - так остаются нам слышны (на картинке - крайние). Синим показан сигнал от пятака. И так, как он тоже вблизи жёлтой линии БГ, то при больших значениях ФЛСГ он может отрЕзаться, как глюк (тонкими линиями показаны уровни ФЛСГ). Э-э-э... Похоже?.. ![]() ну вот я думал примерно также. Только выше было сказано, что алгоритм включается только для сигналов превышающих порог и если смотреть на картинку то зарубится должны не грунтоглюки а нормальные сигналы. Вот исходя из этого и дальнейшего дополнения Асго, что прибор по уровню сигнала показывает не то что происходит на самом деле, касаемо грунтоглюков и вышла на мой взгляд запутанность и недопонимание. У меня вопрос так и остался: Если грунтоглюки вычисляются по превышению некоторого порога уровня сигнала, зачем, почему и как происходит, что прибор выдает их с минимальным уровнем сигнала??? Если прибор гениально умеет грунтоглюк с высокой амплитудой выдать оператору без рв и с минимальным рейтингом, зачем нужны сложные алгоритмы флсг, которые снова начинают с вычисления высоких амплитуд??? А если все происходит иначе и грунтоглюк, потому имеет низкий рейтинг, что по амплитуде это всего лишь небольшая её (амплитуды) часть выскачившая за пределы подавления, то откуда берется включение алгоритма по превышению уровня.... гораздо логичнее было бы отсеивать эти глюки по характерным небольшим частям и малому рейтингу А если превышение уровня это и есть уровень подавления, то прощай ценные цели от этого алгоритма наверняка...? Извините уж, что так настойчиво недопанимаю, но интересно всеж ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jul 1 2014, 23:00) ну вот я думал примерно также. Только выше было сказано, что алгоритм включается только для сигналов превышающих порог и если смотреть на картинку то зарубится должны не грунтоглюки а нормальные сигналы. .... то прощай ценные цели от этого алгоритма наверняка...? Если смотреть на картинку, то порогом можно назвать жёлтую линию, то бишь БГ, что, в принципе, логично - мы отстраиваемся от СГ чтобы их не слышать, а то, что изредка прорывается за уровень БГ, это и есть глюки. Глюки, т.е. СГ превысившие порог(коим является БГ ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jul 1 2014, 23:48 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Перечитал всё ещё раз, думал думал....)
Получается чтоли вроде так надо понимать? Как только появляется сигнал с высокой амплитудой, прибор по привышению его над заданным порогом понимает что это возможно грунтоглюк, так как мощный сигнал идет скорей от грунта и в соответствии со степенью выставленного уровня ФЛСГ, по степени наклона вектора начинает фильтрацию.... Первыми пропадут пятаки в ближней зоне...) А почему все-таки неотфильтрованный грунтоглюк прибор выдает с минимальным рейтингом и без РВ? Этоже прекрасное свойство его. Еслиб фильтровать такие сигналы, то и с "пятаками" будет аккуратнее. Вобщем для этого оператору сигнума и дан мозг ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jul 2 2014, 06:42) ... . А почему все-таки неотфильтрованный грунтоглюк прибор выдает с минимальным рейтингом и без РВ? Этоже прекрасное свойство его. Еслиб фильтровать такие сигналы, то и с "пятаками" будет аккуратнее. Вобщем для этого оператору сигнума и дан мозг ) Потому что Уровень сигнала = Амплитуда сигнала*Cos(ВДИ). Как следствие, все сигналы, попавшие в сектор ВДИ 85-90, имеют низкий уровень, или как вы назвали, минимальный рейтинг. Если это брать как критерий для фильтрации, то всё равно под него попадут и грунтоглюки и цели, включая пятаки. Фильтр в настоящем виде, не плохо, справляется с задачей подавления ЛСГ. Возможно, алгоритм мог быть бы и получше … . P.s. Поплотней поработайте с этим фильтром (если для этого есть условия), чтобы понять сколько вы пропускаете надеясь только на мозг. ![]() Сообщение отредактировано никола_ич: Jul 2 2014, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dkfhg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 2-July 14 Пользователь №: 70,922 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
подскажите по поводу стоит ли приобретать на ака мфт м катушку NEL или на ней будет больше ложных срабатываний на грунт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dkfhg @ Jul 5 2014, 09:51) подскажите по поводу стоит ли приобретать на ака мфт м катушку NEL или на ней будет больше ложных срабатываний на грунт? Вы откуда? Если с Украины, то... А если из России, то зачем Вам этот головняк с Нел? ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dkfhg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 2-July 14 Пользователь №: 70,922 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
с России, спасиб за совет, а какую катуху от аки лучше взять, просто тока приобрел аку ну и пока деньги остались сразу думал катуху приобрести, можно совет какую лучше взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dkfhg @ Jul 5 2014, 11:03) с России, спасиб за совет, а какую катуху от аки лучше взять, просто тока приобрел аку ну и пока деньги остались сразу думал катуху приобрести, можно совет какую лучше взять? Если есть деньги,то бери все ![]() ![]() Всё зависит от периода поиска и состава грунта... Если нужна универсальная,то трёхчастотка 9Х12,если под задачу,то см выше. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZedBadley |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 15-April 14 Пользователь №: 67,741 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста! Есть катушка 9*12,5 7кГц, планирую докупить еще снайперку 6" 14 кГц и для полного набора 13" на 3 кГц, чтобы и по селищам и по мусору и по полям работать. Подскажите, в ту ли сторону я думаю?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Сегодня взял золотушку. 5 рублей Н2. Штаткой. Если оно есть - любой катушкой поднимется))
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZedBadley |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 15-April 14 Пользователь №: 67,741 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZedBadley @ Jul 5 2014, 21:29) Посоветуйте, пожалуйста! Есть катушка 9*12,5 7кГц, планирую докупить еще снайперку 6" 14 кГц и для полного набора 13" на 3 кГц, чтобы и по селищам и по мусору и по полям работать. Подскажите, в ту ли сторону я думаю? ![]() QUOTE(Saranskii @ Jul 5 2014, 22:43) Сегодня взял золотушку. 5 рублей Н2. Штаткой. Если оно есть - любой катушкой поднимется)) Поздравляю с находкой!Но все-таки снайперкой не удобно, я думаю, по полям, а рулем, в свою очередь, по мусору. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Тут такое дело... Я брал и снайперку и штатку. Приехали на место, а там только что распахали. Общая площадь - гектара 2. 140 дворов. Ну и бьют уже лет 10 как. Я подумал, что в настоящих условиях рулит быстрота прохода, нежели вычухивание. Ну и попался. Если честно, в последние 2 - 3 года думаю, что неважно какая у тебя катушка. Важно попасть в нужное время на нужное место. Кроме пятёрки, кстати, еще 11 монет. Но, это не о сиге, а о копе.
Хотя, если честно, сигнал был из разряда "ни о чем". Ну очень короткий и с хрипом. Видимо на ребре 100% лежал. Почему копал? Чисто по нестандарту. Я люблю такие "нестандарты". Часто неплохо выстреливают, ну а потом данные сигналы включаются в копабельные. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZedBadley @ Jul 5 2014, 22:29) Посоветуйте, пожалуйста! Есть катушка 9*12,5 7кГц, планирую докупить еще снайперку 6" 14 кГц и для полного набора 13" на 3 кГц, чтобы и по селищам и по мусору и по полям работать. Подскажите, в ту ли сторону я думаю? ![]() Можно я ИМХО скажу? 9Х12 - мне не понравилась. Штатка лучше в разы. 6х10 - обязательная катушка. Вообще сделал бы её штаткой. И развесовка и цепкость и глубина - всё на высоте. Минус - меньшая площадь покрытия при "быстром" копе. А это часто бывает. Ну и данной катушкой поднимаю чешуи раз в 20 больше, чем штаткой. Лапоть на 3 кГц - планирую, но жаба давит пока. Всё ИМХО. Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 6 2014, 00:51 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 6 2014, 01:51) Можно я ИМХО скажу? 9Х12 - мне не понравилась. Штатка лучше в разы. 6х10 - обязательная катушка. Вообще сделал бы её штаткой. И развесовка и цепкость и глубина - всё на высоте. Минус - меньшая площадь покрытия при "быстром" копе. А это часто бывает. Ну и данной катушкой поднимаю чешуи раз в 20 больше, чем штаткой. Лапоть на 3 кГц - планирую, но жаба давит пока. Всё ИМХО. Чем не понравилась? ![]() ЗЫ. Если бы у штатки кабель выходил там где положено, тоже ничего... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZedBadley |
![]()
Создана
|
А вообще при наличии 6*10 14кГц и 13" 3кГц катушек, 9*12,5 7кГц пригодится мне где-нибудь или про нее можно забыть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZedBadley @ Jul 6 2014, 14:22) А вообще при наличии 6*10 14кГц и 13" 3кГц катушек, 9*12,5 7кГц пригодится мне где-нибудь или про нее можно забыть? возможно когда нибудь и пригодится, но с имеющимися у вас катушками вы большинство задач решить сможете. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 16:24 | |
![]() |