Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

asgo
post Jun 30 2014, 11:49
Создана #29061

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jun 30 2014, 12:43)
а вы уверены что в том посте не описка? и что это ВО писал, а не практикант какой?

Прибор показывает уровень сигнала от 00 до 99. У монеты в ближней зоне он 99, с отдалением уменьшается. У ЛСГ уровень или 00 или немногом выше. Если бы алгоритм запускался на сигналах ПРЕВЫШАЮЩИХ некоторый порог уровня сигнала, то он фильтровал бы полезные сигналы, а не глюки.
Отсюда, не видя логики я и пишу, что для фильтрации грунтоглюков алгоритм должен запускаться на сигналах с низким уровнем. Тоесть НЕ ПРЕВЫШАЮЩИХ некоторый порог.

Да, конечно. Практикант. cheesy.gif А мысль о том, что Вы в чем-то можете быть не правы Вам не закрадывалась, часом? biggrin.gif Придется видимо ролик снять о том куда девается мощь сигнала грунта. Повторю еще раз, специально для Вас и Николаича - сигнал грунта имеет весьма мощный сигнал, который подавляется (режется) прибором. Как это происходит, уж постараюсь показать сегодня. Слова ни мои ни даже разработчика никакого влияния уже не оказывают. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 30 2014, 12:02
Создана #29062

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 30 2014, 12:49)
Да, конечно. Практикант.  cheesy.gif  А мысль о том, что Вы в чем-то можете быть не правы Вам не закрадывалась, часом?  biggrin.gif  Придется видимо ролик снять о том куда девается мощь сигнала грунта. Повторю еще раз, специально для Вас и Николаича - сигнал грунта имеет весьма мощный сигнал, который подавляется (режется) прибором. Как это происходит, уж постараюсь показать сегодня. Слова ни мои ни даже разработчика никакого влияния уже не оказывают.  ddd.gif

Всё верно, Сергей,и знаю это ещё с " доисторических времён" biggrin.gif в 90-е работал в электроразведке .... тогда с подавлением facepalm.gif ну как всегда ddd.gif cheesy.gif графики вручную подгоняли ...

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

никола_ич
post Jun 30 2014, 13:09
Создана #29063

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jun 30 2014, 12:43)

... . Если бы алгоритм запускался на сигналах ПРЕВЫШАЮЩИХ некоторый порог уровня сигнала, то он фильтровал бы полезные сигналы, а не глюки.
... .

Так оно и происходит. Глюк фильтруется вместе с целью в заданном секторе ВДИ.

Сообщение отредактировано никола_ич: Jun 30 2014, 13:12
  + Quote Post

никола_ич
post Jun 30 2014, 13:11
Создана #29064

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 30 2014, 11:14)
... .
Не всегда то что мы видим, таковым является на самом деле.  smile.gif  Если успею до отъезда - покажу на видео, чтобы было наглядно.

Обязательно посмотрю это кино. smile.gif

Сообщение отредактировано никола_ич: Jun 30 2014, 13:14
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jun 30 2014, 13:16
Создана #29065

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 30 2014, 13:49)
Да, конечно. Практикант.  cheesy.gif  А мысль о том, что Вы в чем-то можете быть не правы Вам не закрадывалась, часом?  biggrin.gif  Придется видимо ролик снять о том куда девается мощь сигнала грунта. Повторю еще раз, специально для Вас и Николаича - сигнал грунта имеет весьма мощный сигнал, который подавляется (режется) прибором. Как это происходит, уж постараюсь показать сегодня. Слова ни мои ни даже разработчика никакого влияния уже не оказывают.  ddd.gif

конечно я могу быть не прав.
Только иначе я не понимаю. Грунт, мощный его сигнал, мы уже зарезали выполнив балансировку. А ложняки которые могут вылетать на минерализованном грунте прибором показываются как сигналы с низким уровнем. По этому признаку и работает алгоритм, я так понимаю.
Я к примеру, как уже говорил флсг не пользуюсь. На неоднородных грунтах, где бывают ложные срабатывания, при заведомо отбалансированном приборе, эти сработки в основном пропускаю мимо своего внимания, ориентируясь на рейтинг и рв.
А по описанию работы по-вашему я не могу понять как прибор ожидая превышения уровня сигнала сможет рубить глюки. Получается, что глюки как раз и остануться, а цели пропадут.

Сообщение отредактировано Иван Шмит: Jun 30 2014, 13:21
  + Quote Post

Ганибал
post Jun 30 2014, 18:35
Создана #29066

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jun 30 2014, 14:16)
Только иначе я не понимаю. Грунт, мощный его сигнал, мы уже зарезали выполнив балансировку. А ложняки которые могут вылетать на минерализованном грунте прибором показываются как сигналы с низким уровнем. По этому признаку и работает алгоритм, я так понимаю.
Я к примеру, как уже говорил флсг не пользуюсь. На неоднородных грунтах, где бывают ложные срабатывания, при заведомо отбалансированном приборе, эти сработки в основном пропускаю мимо своего внимания, ориентируясь на рейтинг и рв.
А по описанию работы по-вашему я не могу понять как прибор ожидая превышения уровня сигнала сможет рубить глюки. Получается, что глюки как раз и остануться, а цели пропадут.

Также ЛСГ не пользусь,так как полезный сигнал легко отличим(слух хороший) от глюка присутствием РВ ... конечно в некоторых местах бывает какафония,но оно того стоит.

С ув.

Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 30 2014, 18:49

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

asgo
post Jun 30 2014, 20:12
Создана #29067

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jun 30 2014, 14:16)
Только иначе я не понимаю.

Вот это правильная постановка вопроса. smile.gif
То, что прибор вычел грунт по фазе, совершенно не означает, что он убрал его амплитуду. Поэтому отсутствие сигнала от грунта не означает, что прибор его не видит. От этого и надо отталкиваться. Если сомневаетесь, то поставьте простой опыт. Возьмите крупный кусок ферита, отбалансируйте по нему прибор и начинайте подносить ферит вплотную к катушке. В итоге услышите сигнал перегруза, хотя прибор изначально ферит не озвучивал, так как он был вырезан (по фазе) Так понятней?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jun 30 2014, 21:36
Создана #29068

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 30 2014, 22:12)
То, что прибор вычел грунт по фазе, совершенно не означает, что он убрал его амплитуду. Поэтому отсутствие сигнала от грунта не означает, что прибор его не видит. От этого и надо отталкиваться. Если сомневаетесь, то поставьте простой опыт. Возьмите крупный кусок ферита, отбалансируйте по нему прибор и начинайте подносить ферит вплотную к катушке. В итоге услышите сигнал перегруза, хотя прибор изначально ферит не озвучивал, так как он был вырезан (по фазе) Так понятней?

мне непонятно другое.
Как сопоставить грунтоглюки с уровнем сигнала 00 или чуть больше без рв, и описание работы алгоритма флсг в котором говорится что алгоритм запускается когда уровень сигнала превышает некий порог?
Если взять и нарисовать сигналы различного уровня, ортентируясь на выдаваемый прибором уровень сигнала, сопоставляя его с рв. Получится уровень глюка будет меньше чем уровень сигнала монеты. И нанесем на этот график пороговую линию. Если читать правильным фразу ПРЕВЫШАЕТ, то алгоритм должен зарубить монету и оставить глюк.
  + Quote Post

asgo
post Jun 30 2014, 22:28
Создана #29069

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jun 30 2014, 22:36)
мне непонятно другое.
Как сопоставить грунтоглюки с уровнем сигнала 00 или чуть больше без рв, и описание работы алгоритма флсг в котором говорится что алгоритм запускается когда уровень сигнала превышает некий порог?
Если взять и нарисовать сигналы различного уровня, ортентируясь на выдаваемый прибором уровень сигнала, сопоставляя его с рв. Получится уровень глюка будет меньше чем уровень сигнала монеты. И нанесем на этот график пороговую линию. Если читать правильным фразу ПРЕВЫШАЕТ, то алгоритм должен зарубить монету и оставить глюк.

То что прибор показывает и то что на самом деле - две разные вещи. Я уже в 3 раз это пишу.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 1 2014, 07:26
Создана #29070

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 30 2014, 21:12)

Операция с сигналом от грунта не зря называется балансировкой.

"Сила " грунта ( в механических терминах надеюсь более понятно), как таковая, есть , но ее нет на заданном (вертикальном ... по экрану) направлении или... она не имеет проекции на это направление Сила векторная величина , характеризуемая тем , в какую сторону она действует.

Пусть далее появляется другая "сила " , от цели , но со своим направлением ( по фазе). Обе силы складываются векторно , по правилу параллелограмма . Понятно , что результирующий вектор обеих сил будет не совпадать с вектором "силы" от цели , без вектора "силы" от грунта ... у нас по воздуху. Добавьте к этому тот факт , что в процессе действия силы от цели , сила от грунта меняется случайным образом , как по величине , так и по направлению - целевой годограф размазывается ... или - воздушная картинка искажается и становится непонятной.

Теперь понятна причина "танцев с бубном" ?

Вывод.

Операцию балансировки надо заменять на операцию компенсации влияния грунта.
Что сейчас и пытаемся сделать. wink.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 1 2014, 07:29
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jul 1 2014, 07:50
Создана #29071

Бывалый

-----X----

почему тогда, учитывая причину появления грунтоглюка как изменение фазы, в результате он выходит с уровнем сигнала 00? Амплитуда то высокая у грунта...
И если все так получается, зачем алгоритм флсг действует по порогу высокого сигнала, когда проще рубить нулевые уровни. Пропуски неизбежны и так и так, только проще и эффективнее мне кажется, фильтровать результат.
  + Quote Post

никола_ич
post Jul 1 2014, 08:48
Создана #29072

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 1 2014, 08:26)
... .
Теперь понятна причина "танцев с бубном" ?

Вывод.

Операцию балансировки надо заменять на операцию компенсации влияния грунта.
Что сейчас и пытаемся сделать. wink.gif

Могу только пожелать успехов в решении этой нелегкой задачи.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 1 2014, 09:58
Создана #29073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иван Шмит @ Jul 1 2014, 08:50)
почему тогда, учитывая причину появления грунтоглюка как изменение фазы, в результате он выходит с уровнем сигнала 00? Амплитуда то высокая у грунта...
И если все так получается, зачем алгоритм флсг действует по порогу высокого сигнала, когда проще рубить нулевые уровни. Пропуски неизбежны и так и так, только проще и эффективнее мне кажется, фильтровать результат.

Не совсем так . Причины две. Действительно , особенно на соленых - электропроводящих грунтах вектор грунта , вернее его годограф несколько теряет линейность и напоминает кривую взлета самолета.
Вторая причина - конечная точность БГ. Если присутствует неточность (в долях градусов, что не учитывает индикатор , отражая только целые числа) , то на сильно минерализованных грунтах этот годограф когда нибудь да пересечет порог детектирования.

Хуже всего когда эти факторы действуют одновременно - грунт соленый, да еще в нем много феррооксидов.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 1 2014, 09:59
  + Quote Post

Kopouser
post Jul 1 2014, 10:07
Создана #29074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 1 2014, 09:58)
...
Хуже всего когда эти факторы действуют одновременно - грунт соленый, да еще в нем много феррооксидов.

на 3 Кгц это должно быть менее заметно. Верно?

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

ятаган
post Jul 1 2014, 10:14
Создана #29075

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Lvovich, Вы там пишите про 4 и больше мерности, а откуда их так много ? Хоть 10 катушек примените, так и останется X и Y. Добавятся Х1 и Y1, Х2 и Y2, и так далее.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

никола_ич
post Jul 1 2014, 10:33
Создана #29076

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jul 1 2014, 11:14)
Lvovich, Вы там пишите про 4 и больше мерности, а откуда их так много ?  Хоть 10 катушек примените, так и останется X и Y. Добавятся Х1 и Y1, Х2 и Y2, и так далее.

Два измерения для Х1 и У1, ещё два для Х2 и У2 и т.д. . smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 1 2014, 10:53
Создана #29077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Jul 1 2014, 11:07)
на 3 Кгц это должно быть менее заметно. Верно?

В точку. biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 1 2014, 10:59
Создана #29078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Jul 1 2014, 11:33)
Два измерения для Х1 и У1, ещё два для Х2 и У2 и т.д. . smile.gif

Сам спросил - сам ответил. biggrin.gif
Но....
2 частоты - одна система катушек ---- индекс мерности сигнала 4 .

2 частоты - две разноразмерных системы катушек ---- индекс мерности ... значительно больше. wink.gif
  + Quote Post

Иван Шмит
post Jul 1 2014, 11:10
Создана #29079

Бывалый

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jul 1 2014, 11:58)
Не совсем так . Причины две. Действительно , особенно на соленых - электропроводящих грунтах вектор грунта , вернее его годограф несколько теряет линейность  и напоминает кривую взлета самолета.
Вторая причина - конечная точность БГ. Если присутствует неточность (в долях градусов, что не учитывает индикатор , отражая только целые числа) , то на сильно минерализованных грунтах этот годограф когда нибудь да пересечет порог детектирования.

почему грунтоглюк в результате выходит с уровнем сигнала 00?
почему алгоритм ФЛСГ включается по ПРИВЫШЕНИЮ некоторого порога уровня сигнала, если прибор лсг выдает оператору с минимальным уровнем без алгоритма фильтрации?

Сообщение отредактировано Иван Шмит: Jul 1 2014, 11:12
  + Quote Post

ятаган
post Jul 1 2014, 11:32
Создана #29080

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 1 2014, 11:59)
Сам спросил - сам ответил.  biggrin.gif
Но....
2  частоты - одна система катушек ---- индекс мерности сигнала  4 .

2 частоты - две разноразмерных системы катушек  ----    индекс мерности  ... значительно больше. wink.gif

Мерности как были две так и останутся. Многочастотность и размерность добавят точности в измерениях, при условии, что обсчитаете правильно. Ох по скорее бы у вас получилось, иначе к выходу супер МД в земле ни чего не останется, тёрочники всё отроют cheesy.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 18:18
Рейтинг@Mail.ru