![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 30 2014, 12:43) а вы уверены что в том посте не описка? и что это ВО писал, а не практикант какой? Прибор показывает уровень сигнала от 00 до 99. У монеты в ближней зоне он 99, с отдалением уменьшается. У ЛСГ уровень или 00 или немногом выше. Если бы алгоритм запускался на сигналах ПРЕВЫШАЮЩИХ некоторый порог уровня сигнала, то он фильтровал бы полезные сигналы, а не глюки. Отсюда, не видя логики я и пишу, что для фильтрации грунтоглюков алгоритм должен запускаться на сигналах с низким уровнем. Тоесть НЕ ПРЕВЫШАЮЩИХ некоторый порог. Да, конечно. Практикант. ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 30 2014, 12:49) Да, конечно. Практикант. ![]() ![]() ![]() Всё верно, Сергей,и знаю это ещё с " доисторических времён" ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 30 2014, 12:43) ... . Если бы алгоритм запускался на сигналах ПРЕВЫШАЮЩИХ некоторый порог уровня сигнала, то он фильтровал бы полезные сигналы, а не глюки. ... . Так оно и происходит. Глюк фильтруется вместе с целью в заданном секторе ВДИ. Сообщение отредактировано никола_ич: Jun 30 2014, 13:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 30 2014, 11:14) ... . Не всегда то что мы видим, таковым является на самом деле. ![]() Обязательно посмотрю это кино. ![]() Сообщение отредактировано никола_ич: Jun 30 2014, 13:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 30 2014, 13:49) Да, конечно. Практикант. ![]() ![]() ![]() конечно я могу быть не прав. Только иначе я не понимаю. Грунт, мощный его сигнал, мы уже зарезали выполнив балансировку. А ложняки которые могут вылетать на минерализованном грунте прибором показываются как сигналы с низким уровнем. По этому признаку и работает алгоритм, я так понимаю. Я к примеру, как уже говорил флсг не пользуюсь. На неоднородных грунтах, где бывают ложные срабатывания, при заведомо отбалансированном приборе, эти сработки в основном пропускаю мимо своего внимания, ориентируясь на рейтинг и рв. А по описанию работы по-вашему я не могу понять как прибор ожидая превышения уровня сигнала сможет рубить глюки. Получается, что глюки как раз и остануться, а цели пропадут. Сообщение отредактировано Иван Шмит: Jun 30 2014, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 30 2014, 14:16) конечно я могу быть не прав. Только иначе я не понимаю. Грунт, мощный его сигнал, мы уже зарезали выполнив балансировку. А ложняки которые могут вылетать на минерализованном грунте прибором показываются как сигналы с низким уровнем. По этому признаку и работает алгоритм, я так понимаю. Я к примеру, как уже говорил флсг не пользуюсь. На неоднородных грунтах, где бывают ложные срабатывания, при заведомо отбалансированном приборе, эти сработки в основном пропускаю мимо своего внимания, ориентируясь на рейтинг и рв. А по описанию работы по-вашему я не могу понять как прибор ожидая превышения уровня сигнала сможет рубить глюки. Получается, что глюки как раз и остануться, а цели пропадут. Также ЛСГ не пользусь,так как полезный сигнал легко отличим(слух хороший) от глюка присутствием РВ ... конечно в некоторых местах бывает какафония,но оно того стоит. С ув. Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 30 2014, 18:49 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 30 2014, 14:16) конечно я могу быть не прав. Только иначе я не понимаю. Вот это правильная постановка вопроса. ![]() То, что прибор вычел грунт по фазе, совершенно не означает, что он убрал его амплитуду. Поэтому отсутствие сигнала от грунта не означает, что прибор его не видит. От этого и надо отталкиваться. Если сомневаетесь, то поставьте простой опыт. Возьмите крупный кусок ферита, отбалансируйте по нему прибор и начинайте подносить ферит вплотную к катушке. В итоге услышите сигнал перегруза, хотя прибор изначально ферит не озвучивал, так как он был вырезан (по фазе) Так понятней? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 30 2014, 22:12) Вот это правильная постановка вопроса. ![]() То, что прибор вычел грунт по фазе, совершенно не означает, что он убрал его амплитуду. Поэтому отсутствие сигнала от грунта не означает, что прибор его не видит. От этого и надо отталкиваться. Если сомневаетесь, то поставьте простой опыт. Возьмите крупный кусок ферита, отбалансируйте по нему прибор и начинайте подносить ферит вплотную к катушке. В итоге услышите сигнал перегруза, хотя прибор изначально ферит не озвучивал, так как он был вырезан (по фазе) Так понятней? мне непонятно другое. Как сопоставить грунтоглюки с уровнем сигнала 00 или чуть больше без рв, и описание работы алгоритма флсг в котором говорится что алгоритм запускается когда уровень сигнала превышает некий порог? Если взять и нарисовать сигналы различного уровня, ортентируясь на выдаваемый прибором уровень сигнала, сопоставляя его с рв. Получится уровень глюка будет меньше чем уровень сигнала монеты. И нанесем на этот график пороговую линию. Если читать правильным фразу ПРЕВЫШАЕТ, то алгоритм должен зарубить монету и оставить глюк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 30 2014, 22:36) мне непонятно другое. Как сопоставить грунтоглюки с уровнем сигнала 00 или чуть больше без рв, и описание работы алгоритма флсг в котором говорится что алгоритм запускается когда уровень сигнала превышает некий порог? Если взять и нарисовать сигналы различного уровня, ортентируясь на выдаваемый прибором уровень сигнала, сопоставляя его с рв. Получится уровень глюка будет меньше чем уровень сигнала монеты. И нанесем на этот график пороговую линию. Если читать правильным фразу ПРЕВЫШАЕТ, то алгоритм должен зарубить монету и оставить глюк. То что прибор показывает и то что на самом деле - две разные вещи. Я уже в 3 раз это пишу. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 30 2014, 21:12) Вот это правильная постановка вопроса. ![]() То, что прибор вычел грунт по фазе, совершенно не означает, что он убрал его амплитуду. Поэтому отсутствие сигнала от грунта не означает, что прибор его не видит. От этого и надо отталкиваться. Если сомневаетесь, то поставьте простой опыт. Возьмите крупный кусок ферита, отбалансируйте по нему прибор и начинайте подносить ферит вплотную к катушке. В итоге услышите сигнал перегруза, хотя прибор изначально ферит не озвучивал, так как он был вырезан (по фазе) Так понятней? Операция с сигналом от грунта не зря называется балансировкой. "Сила " грунта ( в механических терминах надеюсь более понятно), как таковая, есть , но ее нет на заданном (вертикальном ... по экрану) направлении или... она не имеет проекции на это направление Сила векторная величина , характеризуемая тем , в какую сторону она действует. Пусть далее появляется другая "сила " , от цели , но со своим направлением ( по фазе). Обе силы складываются векторно , по правилу параллелограмма . Понятно , что результирующий вектор обеих сил будет не совпадать с вектором "силы" от цели , без вектора "силы" от грунта ... у нас по воздуху. Добавьте к этому тот факт , что в процессе действия силы от цели , сила от грунта меняется случайным образом , как по величине , так и по направлению - целевой годограф размазывается ... или - воздушная картинка искажается и становится непонятной. Теперь понятна причина "танцев с бубном" ? Вывод. Операцию балансировки надо заменять на операцию компенсации влияния грунта. Что сейчас и пытаемся сделать. ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 1 2014, 07:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
почему тогда, учитывая причину появления грунтоглюка как изменение фазы, в результате он выходит с уровнем сигнала 00? Амплитуда то высокая у грунта...
И если все так получается, зачем алгоритм флсг действует по порогу высокого сигнала, когда проще рубить нулевые уровни. Пропуски неизбежны и так и так, только проще и эффективнее мне кажется, фильтровать результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jul 1 2014, 08:26) ... . Теперь понятна причина "танцев с бубном" ? Вывод. Операцию балансировки надо заменять на операцию компенсации влияния грунта. Что сейчас и пытаемся сделать. ![]() Могу только пожелать успехов в решении этой нелегкой задачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jul 1 2014, 08:50) почему тогда, учитывая причину появления грунтоглюка как изменение фазы, в результате он выходит с уровнем сигнала 00? Амплитуда то высокая у грунта... И если все так получается, зачем алгоритм флсг действует по порогу высокого сигнала, когда проще рубить нулевые уровни. Пропуски неизбежны и так и так, только проще и эффективнее мне кажется, фильтровать результат. Не совсем так . Причины две. Действительно , особенно на соленых - электропроводящих грунтах вектор грунта , вернее его годограф несколько теряет линейность и напоминает кривую взлета самолета. Вторая причина - конечная точность БГ. Если присутствует неточность (в долях градусов, что не учитывает индикатор , отражая только целые числа) , то на сильно минерализованных грунтах этот годограф когда нибудь да пересечет порог детектирования. Хуже всего когда эти факторы действуют одновременно - грунт соленый, да еще в нем много феррооксидов. Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 1 2014, 09:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 1 2014, 09:58) ... Хуже всего когда эти факторы действуют одновременно - грунт соленый, да еще в нем много феррооксидов. на 3 Кгц это должно быть менее заметно. Верно? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Lvovich, Вы там пишите про 4 и больше мерности, а откуда их так много ? Хоть 10 катушек примените, так и останется X и Y. Добавятся Х1 и Y1, Х2 и Y2, и так далее.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jul 1 2014, 11:14) Lvovich, Вы там пишите про 4 и больше мерности, а откуда их так много ? Хоть 10 катушек примените, так и останется X и Y. Добавятся Х1 и Y1, Х2 и Y2, и так далее. Два измерения для Х1 и У1, ещё два для Х2 и У2 и т.д. . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopouser @ Jul 1 2014, 11:07) на 3 Кгц это должно быть менее заметно. Верно? В точку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(никола_ич @ Jul 1 2014, 11:33) Два измерения для Х1 и У1, ещё два для Х2 и У2 и т.д. . ![]() Сам спросил - сам ответил. ![]() Но.... 2 частоты - одна система катушек ---- индекс мерности сигнала 4 . 2 частоты - две разноразмерных системы катушек ---- индекс мерности ... значительно больше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jul 1 2014, 11:58) Не совсем так . Причины две. Действительно , особенно на соленых - электропроводящих грунтах вектор грунта , вернее его годограф несколько теряет линейность и напоминает кривую взлета самолета. Вторая причина - конечная точность БГ. Если присутствует неточность (в долях градусов, что не учитывает индикатор , отражая только целые числа) , то на сильно минерализованных грунтах этот годограф когда нибудь да пересечет порог детектирования. Хуже всего когда эти факторы действуют одновременно - грунт соленый, да еще в нем много феррооксидов. почему грунтоглюк в результате выходит с уровнем сигнала 00? почему алгоритм ФЛСГ включается по ПРИВЫШЕНИЮ некоторого порога уровня сигнала, если прибор лсг выдает оператору с минимальным уровнем без алгоритма фильтрации? Сообщение отредактировано Иван Шмит: Jul 1 2014, 11:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 1 2014, 11:59) Сам спросил - сам ответил. ![]() Но.... 2 частоты - одна система катушек ---- индекс мерности сигнала 4 . 2 частоты - две разноразмерных системы катушек ---- индекс мерности ... значительно больше. ![]() Мерности как были две так и останутся. Многочастотность и размерность добавят точности в измерениях, при условии, что обсчитаете правильно. Ох по скорее бы у вас получилось, иначе к выходу супер МД в земле ни чего не останется, тёрочники всё отроют ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 18:18 | |
![]() |