![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Jun 29 2014, 11:22) Интересно, как он это делает -отключает алгоритм подавления грунтоглюков. Что является критерием по которому идет отключение Наверное правильнее было написать не отключает, а не запускает алгоритм фильтрации. Далее по тексту … . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Jun 29 2014, 11:29) Коллеги, разберитесь с порогами...всё с ног на уши перевернули. Никола_ич, нижняя граница изначально уже задана положением вектора грунта после ГБ. Судя из объяснений Lvovicha, алгоритм запускается, когда СГ превышает некоторый порог, который я назвал нижней границей порога. Чтобы алгоритм не запускался от высокопроводящих целей, можно задать ещё порог, назовем его верхний. Его значение должно быть таким, чтобы СГ не превышал его. Т. е. вычисляем в каких пределах меняется грунт или задаем эти пределы. Всё что в границах фильтруем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jun 29 2014, 13:47) Судя из объяснений Lvovicha, алгоритм запускается, когда СГ превышает некоторый порог, который я назвал нижней границей порога. Чтобы алгоритм не запускался от высокопроводящих целей, можно задать ещё порог, назовем его верхний. Его значение должно быть таким, чтобы СГ не превышал его. Т. е. вычисляем в каких пределах меняется грунт или задаем эти пределы. Всё что в границах фильтруем. ![]() Порог срабатывания - опция в инженерном меню. Уровень фильтрации - некоторый коэффициент определяющий степень (интенсивность) доворота (прижатия) вектора сигнала к горизонтальной оси. Чем длиннее вектор (грунта) , тем сильнее его прижатие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Почти 1500 страниц . Как и с Деусом ХР , которые, как по всем проявившимся впоследствии признакам, заразились нашей "философией " МД строения - больше наворотов (попсовые приемы не в счет).
Цифры страниц говорят сами за себя. Чем конструктивно проще вариант метода вихревых токов реализованный в МД ( убогий одночастотный , с одним типоразмером катушки , при индексе мерности - информативности сигнала равным всего двум) тем сложнее последний получается для пользователя .... в ущербных (всегда) попытках (где то выиграем , где то тут же проиграем) выжать из метода ВСЕ - сделать МД профессиональным. Что и порождает "вечную музыку". ![]() Кстати , тупиковость такой ситуации так же порождает и коммерческую необходимость использования цветных дисплеев , радиоканалов , ГПС и прочих кофеварок... Таковы реалии. И насколько все проще (для пользователя) и изящней получается в конструктивно - сложном МД датчик которого имеет более информативный комплексный сигнал, индекс мерности которого 4 и больше. Это просто наблюдения... ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 29 2014, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никола_ич @ Jun 29 2014, 13:47) Судя из объяснений Lvovicha, алгоритм запускается, когда СГ превышает некоторый порог, который я назвал нижней границей порога. Чтобы алгоритм не запускался от высокопроводящих целей, можно задать ещё порог, назовем его верхний. Его значение должно быть таким, чтобы СГ не превышал его. Т. е. вычисляем в каких пределах меняется грунт или задаем эти пределы. Всё что в границах фильтруем. ![]() Почему Вы решили, что СГ слабее, чем сигнал от крупной цели? Он сильнее в разы, если мы, конечно не ищем в силикатном песке. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 28 2014, 19:18) Если "я думаю" заменить на "я прочитал об этом на предыдущей странице" то остальное верно. ![]() Ну плюс пару нюансов. ![]() как то ловко Вы собеседика в дураки выстовили... ) Я не о прочитаных стоаницах говорил, а о Вашем недопанимании наложения порога на уровень сигнала. ) Сообщение отредактировано Иван Шмит: Jun 29 2014, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 29 2014, 21:11) как то ловко Вы собеседика в дураки выстовили... ) Я не о прочитаных стоаницах говорил, а о Вашем недопанимании наложения порога на уровень сигнала. ) Я так написал, потому, что Вы точь-в точь повторили то, что мы уже читали на предыдущей странице. Поэтому "Я думаю" неуместно. Скорее "цитирую" это вернее. Сравните: QUOTE(Иван Шмит @ Jun 28 2014, 18:16) я думаю, что именно на рейтинг=уровень сигнала прибор с включенным флсг и ориентируется, повышая в результате комфорт убирая эти сработки близкие к вектору грунта. Именно так и может привести тспользование флсг к потере глубокого пятака например. QUOTE(Lvovich @ Jun 28 2014, 11:55) ФЛСГ имеет пороговый принцип запуска. Как только скачок вектора грунта или 5ке2 (лежащие близко к горизонтальной оси ...+- 5град превысит программный порог алгоритм начинает прижимать его к оси Х и не дает превысить порог детектирования убирая при правильно выбранной настройке в основном ложняки . Надеюсь отсюда понятно почему задрав значение уровня такой фильтрации МОГУТ быть пропущены застеливаемые цели т.е. существует определенная условная вероятность... Но комфорт поиска повышается ,.... а выбирать вам. Одно и то же ![]() Осталось выяснить, что же я недопонял конкретно. Процитируйте, пожалуйста мой пост с "недопониманием". Я лично не нашел. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Вы все никак не разберетесь? Сегодня с утра получил на почте Сигизмунда с апгрейдом «суперфарш»
И покатил на покапушки. Ну как бы не особо подготавливался теоритически. Спасибо Сергею за апгрейд! А теперь вопрос. Где почитать инструкцию по крутилке–переключалке? Крутилка понятно, а переключалка...нужно баланс делать после каждого режима? Вобщем нужна почиталка обучалка:-) п.с. Сергей! А когда крутишь крутилку и переключалку, звуковые тоновые помехи должны быть? Сообщение отредактировано GoTH: Jun 29 2014, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,652 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 28 2014, 18:45) Ну вот же написано: Другими словами : если он имеет рейтинг ниже порога, то алгоритм не запустится. ПС и вообще - реальный грунт, как правило, имеет уровень сигнала несравнимо выше сигнала от целей. я об этом ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 29 2014, 21:57) я об этом ) Ну, да, все верно - если рейтинг сигнала (в рамках заданного угла) ниже порога, то алгоритм не запустится. Поскольку он запускается, только когда уровень сигнала превышает порог. Что по-Вашему неверно? ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 29 2014, 21:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoTH @ Jun 29 2014, 21:52) Вы все никак не разберетесь? Сегодня с утра получил на почте Сигизмунда с апгрейдом «суперфарш» И покатил на покапушки. Ну как бы не особо подготавливался теоритически. Спасибо Сергею за апгрейд! А теперь вопрос. Где почитать инструкцию по крутилке–переключалке? Крутилка понятно, а переключалка...нужно баланс делать после каждого режима? Вобщем нужна почиталка обучалка:-) п.с. Сергей! А когда крутишь крутилку и переключалку, звуковые тоновые помехи должны быть? Приветствую, Дмитрий! ![]() Понравился? ![]() Крутилка регулирует усиление - вправо по часовой увеличение ОУ, влево уменьшение. Я лично ставлю ОУ на 10 а дальше работаю только ей. При 10 ОУ в меню, закрученный до упора против часовой регулятор соответствует 5-ти примерно, выкрученный до упора вправо - 20-ти. Точка на 3-х часах соответствует 10-ке. По тумблеру: Включенный вперед тумблер это + 20% тока от стандартного тока в заводском Сигнуме МФТ. Тумблер на себя - снижение тока в 2 раза. При переключении тока и повороте регулятора фаза грунта никуда не уходит! Так что БГ делать необязательно. Звуки при переключении тумблера или поворачивании регулятора могут быть, это нормально. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Asgo , оу регулируется до 20 вместо 10? Что это дает в плане глубины на легких грунтах?
-------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopouser @ Jun 29 2014, 23:04) Asgo , оу регулируется до 20 вместо 10? Что это дает в плане глубины на легких грунтах? Да, совершенно верно. Это дает прибавку чувствительности от заводской в 2 раза. Хотя я в последнее время использую повышение тока от Турбо вверх (тумблер вперед). Если грунт позволяет - получаются чудеса глубины. ![]() Логика проста - если импульс посланный в грунт небольшой, то как сигнал потом не усиливай - ничего не услышишь. Но для такого тока нужен динамический диапазон высокий, тогда это имеет смысл, иначе прибор просто захлебнется. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ну вот, все подтвердилось на практике:-) значит я еще впорядке:-)
Спасибо за обьяснение. Жаль, что сегодня за целый день ничего... акромя пуговиц фрицев и очень интересной штуковины... Немецко–фашистской обрезалки сигар. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 29 2014, 14:23) Почти 1500 страниц . Как и с Деусом ХР , которые, как по всем проявившимся впоследствии признакам, заразились нашей "философией " МД строения - больше наворотов (попсовые приемы не в счет). Цифры страниц говорят сами за себя. Чем конструктивно проще вариант метода вихревых токов реализованный в МД ( убогий одночастотный , с одним типоразмером катушки , при индексе мерности - информативности сигнала равным всего двум) тем сложнее последний получается для пользователя .... в ущербных (всегда) попытках (где то выиграем , где то тут же проиграем) выжать из метода ВСЕ - сделать МД профессиональным. Что и порождает "вечную музыку". ![]() Кстати , тупиковость такой ситуации так же порождает и коммерческую необходимость использования цветных дисплеев , радиоканалов , ГПС и прочих кофеварок... Таковы реалии. И насколько все проще (для пользователя) и изящней получается в конструктивно - сложном МД датчик которого имеет более информативный комплексный сигнал, индекс мерности которого 4 и больше. Это просто наблюдения... ![]() За предыдущую информацию спасибо. по выделенному - готов поспорить, раньше телефоны были без дисплеев, потом - монохром, все примочки- для удобства пользования. я не откажусь, если предложат сиг с качественным радиомодулем, тем более что Bluegiga делает неплохие модули,без задержки сигнала. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
[quote=Lvovich,Jun 29 2014, 13:55]
Виктор Олегович, конструктивное предложение -при использовании 3х частоток - часто переключатель из за веток и прочих негативных факторов - сбивает частоту катушки. Возможно ли повернуть разъем катушки на блоке на 90' по часовой стрелке для уменьшения этого фактора? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 29 2014, 23:39) Ну, да, все верно - если рейтинг сигнала (в рамках заданного угла) ниже порога, то алгоритм не запустится. Поскольку он запускается, только когда уровень сигнала превышает порог. Что по-Вашему неверно? ![]() ход моих мыслей такой: Алгаритм запускается только для тех сигналов уровень которых не превышает выбранный пользователем порог в виде флсг. Чем выше выставляем порог тем сигналы с большим уровнем попадают под действие алгоритма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 29 2014, 20:45) Почему Вы решили, что СГ слабее, чем сигнал от крупной цели? Он сильнее в разы, если мы, конечно не ищем в силикатном песке. Просто наблюдения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иван Шмит @ Jun 30 2014, 07:54) ход моих мыслей такой: Алгаритм запускается только для тех сигналов уровень которых не превышает выбранный пользователем порог в виде флсг. Чем выше выставляем порог тем сигналы с большим уровнем попадают под действие алгоритма. Неправильно. Производитель написал же - запускается алгоритм только при превышении порога. Второе утверждение также неверно. Мы не выставляем порог, он предустановлен производителем, пару страниц назад об этом писали.. QUOTE(никола_ич @ Jun 30 2014, 08:36) Просто наблюдения. ![]() Не всегда то что мы видим, таковым является на самом деле. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Шмит |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 30 2014, 12:14) Неправильно. Производитель написал же - запускается алгоритм только при превышении порога. Второе утверждение также неверно. Мы не выставляем порог, он предустановлен производителем, пару страниц назад об этом писали.. а вы уверены что в том посте не описка? и что это ВО писал, а не практикант какой? Прибор показывает уровень сигнала от 00 до 99. У монеты в ближней зоне он 99, с отдалением уменьшается. У ЛСГ уровень или 00 или немногом выше. Если бы алгоритм запускался на сигналах ПРЕВЫШАЮЩИХ некоторый порог уровня сигнала, то он фильтровал бы полезные сигналы, а не глюки. Отсюда, не видя логики я и пишу, что для фильтрации грунтоглюков алгоритм должен запускаться на сигналах с низким уровнем. Тоесть НЕ ПРЕВЫШАЮЩИХ некоторый порог. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 13:57 | |
![]() |